82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희가 왜 나왔는 지 알것 같아요

그렇게 똑똑한 사람이 욕먹을 거 뻔한데 왜 나왔을까 왜나왔을까 했는데
통진당 해산이 헌재결정으로 된거잖아요? 배후야 뻔한거고
지금 탄핵가결되면 헌재로 넘어가죠?
그래서 통진당 해산과 비선실세 관계를 지금 이 시점에 밝히고 조치를 취해야 한다는 생각에
나온 것 같아요

ㄹㅎ 결과나오는 거 보자는 뒷배가...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.6 7:13 PM (116.127.xxx.191)

김기춘 지금 뭐하고 돌아다니는지? 누군가 감시는 하고 있을까요?

• 2. 꿈보다
    '16.12.6 7:13 PM (222.239.xxx.38)

해몽이네요..
    이정희계파들이 무신...
    이미 헛똑똑이인걸..이정희도 이석기하란대로 하는 꼭두각시일뿐,,

• 3. ...
    '16.12.6 7:17 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

이정희는 지금 나오는 건 아닌 거 같아요.
    낄 데 끼고 빠질 때 빠져야 하는데....지금은 빠질 때....
    안나왔으면 좋겠어요.

• 4. ..
    '16.12.6 7:20 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

일리 있어요 이정희가 똑똑하게 처신하고 있는 걸수도요 화살이 지금 헌재에 박혀있어요

• 5. 통진당은 들어가라
    '16.12.6 7:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이정희는 이때 쫌 나오질 말아야 돼요
    이정희가 나올때마다 보수표 5프로씩 결집 합니다.
    이정희 사이다 발언 시원하게 마신 결과
    보수표 대결집으로 지지율이 올랐어요
    그래서 사이다 발언 조심하란 겁니다.
    보수들 자극시키면 걔네들 똘똘 뭉치는 것 무서워요
    현재 지지정당 없다는 무당층이 이정희 통합진보당이 설치면
    바로 새누리 지지로 바꿔요
    누구누구 사이다 발언 하는거 종편에서 띄워주고 보수표 결집 유도하는거
    다 작전이예요

• 6. ...
    '16.12.6 7:22 PM (175.210.xxx.65)

원글님 말 일리 있어요
    이 나라는 헌재가 요물이네

• 7. ..
    '16.12.6 7:23 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

통진당이 아니라, 이정희가 헌재를 압박하는 성명이었어요 헌재는 이제 국민들의 표적이 됨

• 8.
    '16.12.6 7:28 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

탄핵 가결이라도 되고 나오든가. 살얼음판처럼 조마조마한 시국에 뭔짓이람? 개인적으로 이정희 등등 제발 좀 안 봤으면 함

• 9. 원글에 공감
    '16.12.6 7:35 PM (203.226.xxx.112) - 삭제된댓글

원글님 말 일리 있어요.22

이정희 정말 대단한 인간임에는 틀림 없는거 같아요.
    탄탄 대로 마다하고 힘들고 험한길 선택하여
    온갖 욕은 다먹고 ..
    이정희는 맑은 물같아요.

• 10. 원글에 공감222
    '16.12.6 7:38 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

이정희 성급한 면이 있습니다. 그건 인정합니다.

하지만 그녀의 행동과 말에는 뭔가 우리가 놓치면 안되는 것이 있습니다.

지난번 대선을 잊으면 안됩니다.

원글님 말 일리 있어요 33333

그네가 버티겠다고 하는 것. 헌재를 믿고 저러는 거죠

헌재도 우리 사람이다.

• 11. ..
    '16.12.6 7:38 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이정희 잘 몰랐는데, 세월호 청문회 때 객석에 유가족들과 같이 끝까지 앉아 듣고 눈물 흘리고,
    시위집회 있는 곳에 꼭 참석하고 김밥 싸들고 주변 사람들 챙겨 먹이고 사람이 됐더만, 기본 사람성품이 있어여

• 12. 포토뉴스] 세월호 3보1배단에게 김밥으로 점심을 제공한
    '16.12.6 7:43 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/539073?q=?????? ????
    엄마표 김밥 30인분 손수준비해 사람들 챙겨먹임

• 13. 포토뉴스] 세월호 3보1배단에게 김밥으로 점심을 제공한
    '16.12.6 7:47 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=78859
    엄마표 김밥 30인분 손수준비해 사람들 챙겨먹임

• 14. 김기춘 메모에
    '16.12.6 7:52 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

헌재 압력 가해서 헌정사상 치욕적인 정당해산을 당했다는 게 알려졌으니,
    믿었던 헌재까지 한통속이 되서 당했으니 나오는 건 당연하죠.

이정희 호 불호를 떠나서, 그게 말이나 되는 판결이냐구요.

사람들아 정신 좀 차리소.
    박태환 약물 먹었다고 언론 믿고 까던거 기억 안 나나요??
    결국 그것도 김종이 주치의 사주해서 꾸민걸로 가닥이 잡혀가는 마당에...

• 15. lush
    '16.12.6 7:54 PM (58.148.xxx.69)

저도 원글님 말 일리 있다고 생각되요

• 16.
    '16.12.6 9:02 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

저두요
    원글님말씀 공감해요

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.6 9:15 PM (116.40.xxx.2)

알것같다는 님,

좋아요, 근데 지금 나와서 실익이 뭐죠?
    복권이 안되요. 헌재 결정의 번복도 없고.
    지지자들끼리 부당한 해산이다~ 해도 설득이 안되거든요
    대중한테는.
    자칫 정신승리와 일부 반감가진 사람들의 과녁만 될 수도...

• 18. 일리
    '16.12.6 9:48 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

일리 있어요. 결과적으로 대선토론때 이정희가 판을 좀 깬게 되었지만,
    머리 정말 좋은 사람이고, 전체 판세를 못보는 사람도 아니에요.
    그때도 우리나라 국민들이 똑똑했다면 이정희를 그렇게 까지 않았을꺼에요.

계속 아깝게 생각하는 인물이에요.

지금 나와서 야당지지나 문재인 관련 발언하면 진짜 앞뒤 못가리는거죠,
    하지만 통진당 해산이 김기춘의 작품이고, 그걸 헌재에 동조했다는 걸 압박하는건 나쁘지 않다고 봐요.

• 19. 일리
    '16.12.6 9:54 PM (59.14.xxx.80)

일리 있어요. 결과적으로 대선토론때 이정희가 판을 좀 깬게 되었지만,
    머리 정말 좋은 사람이고, 전체 판세를 못보는 사람도 아니에요.
    그때도 우리나라 국민들이 똑똑했다면 이정희를 그렇게 까지 않았을꺼에요.

계속 아깝게 생각하는 인물이에요.

지금 나와서 야당지지나 문재인 관련 발언하면 진짜 앞뒤 못가리는거죠,
    하지만 통진당 해산이 김기춘의 작품이고, 그걸 헌재가 동조했다는 걸 압박하는건 나쁘지 않다고 봐요.

지금은 야당에서 이정희와 뭘 하기는 빨갱이 누명때문에 좀 그렇지만,
    나중에 문님이나 야권에서 대통령이되면, 이정희를 좋은 자리에 썼으면 좋겠어요.

일 정말 잘할 인물이고, 예전부터 노동자의 권리를 위해 직접 나서서 많이 싸웠어요.
    세월호 유가족 분들에게도 조용히 이것저것 소소히 도와주기도 했구요.

• 20. ....
    '16.12.6 9:58 PM (58.38.xxx.72)

이정희가 타이밍을 잘맞췄든 못맞췄든간에 일단 기본적으로 정치인의 자세를 갖춘 사람입니다.
    보통 사람보다 똑똑하고 정의롭죠.
    이번에도 뭔가 철저한 계산이 있었을거에요.
    믿습니다. 이정희씨.

• 21. 맞아요
    '16.12.6 10:07 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님 말에 공감해요.
    다른사람은 잘 몰라도 이정희님나 유시민님말은 항상 맞았어요. 저도 믿어요.

• 22. 누가뭐래도
    '16.12.6 10:49 PM (91.113.xxx.41)

전 이정희 좋아하고 지지해요. 꼭 재기했으면 해요.

• 23. ..
    '16.12.6 11:14 PM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

어제 너무 심한 댓글들이 많아서 감정적으로 쉴드를 쳤었는데
    원글님같은 합리적인 추론이 훨씬 설득력이 있네요
    이글 베스트에 올라서 많은분들이 봤으면 좋겠어요

• 24. ...
    '16.12.6 11:15 PM (61.102.xxx.29)

어제 인격모독적인 심한 댓글들이 많아서 저도 욱해서 감정적으로 쉴드를 쳤었는데
    원글님같은 합리적인 추론이 훨씬 설득력이 있었을듯요
    이글 베스트에 올라서 많은분들이 봤으면 좋겠네요.

• 25. 들꽃처럼
    '16.12.7 4:03 AM (124.50.xxx.64) - 삭제된댓글

박정희도 김일성도 우리 사회에서 사라져야죠~

• 26. 들꽃처럼
    '16.12.7 4:05 AM (124.50.xxx.64)

박정희도 김일성도 우리 사회에선 이제 사라져야죠~ 물론 어느 사회나 이해 안되는 광신도는 있게 마련이지만요.

• 27. 글쎄요
    '16.12.7 4:29 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

그년 그녀고..

• 28. 헌재는 여론에 민감한 집단
    '16.12.7 5:31 AM (94.11.xxx.41)

그 당시 여론이 통진당 간첩으로 몰아가는데 방패막이가 되어주지 못한 것도 있어요.

• 29. .....
    '16.12.7 6:40 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

솔직히 이쯤이면
    통진당 애들이 댓글 열심히 다는 게 아닐까 싶음.
    매우 꾸준히 이정희 칭찬글 올라와서 어이가 없슴.

• 30. ............
    '16.12.7 7:42 AM (121.161.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님 동감^^
    이정희 훌륭한 정치인이죠.
    잘 되길~

• 31. moony2
    '16.12.7 8:51 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

이정희 의원 힘내세요
    뽕닭 멸망시키는거 꼭 보시고 위로받으시길
    더불어 통진당 해산도 다시 헌재의 평가가 있어야함

• 32. 이정희
    '16.12.7 9:00 AM (1.216.xxx.66)

똑똑하다 일잘한다 어쩌다 해도 이석기 꼭두각시일뿐

• 33. 보수표
    '16.12.7 10:06 AM (222.107.xxx.251)

보수표 결집되더라도 할 말은 해야죠
    단 하나의 주장과 입장만 있을 수는 없는거잖아요

• 34. 꿈꾸며~
    '16.12.7 11:45 AM (112.95.xxx.31)

사진을 보는데 눈물이 나서... 너무 가슴이 아프네요.
    아직도 세월호속에 아이들이 있다는 생각을 하면 저 부모와 가족들은 어찌 살아가나요?
    상관없는 저도 세월호 사진만봐도 이리 가슴이 찢어지는데,
    꼭 진상규명 해야합니다.

• 35. 그래도
    '16.12.7 11:51 AM (123.111.xxx.115)

이정희와 통진당은 현 시국에 도움이 안됨.
    일단 새누리부터 아웃시킨 뒤 나오든지...

• 36. ...
    '16.12.7 1:48 PM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

이정희의 등장을 무조건 반대하는게 현시국에 더 도움이 안되는것 같은데요.
    이정희의 대선발언으로 대선실패 했다며 그녀에게 가해졌던 책임론이 부정선거 여론을 덮었던것 처럼 말이죠.
    이정희 자체에 대해 왈가왈부 할때가 아니라 원글에서처럼 헌법재판소도 압박하라고 할 때 입니다.

• 37. ...
    '16.12.7 1:50 PM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

이정희의 등장을 무조건 반대하는게 현시국에 더 도움이 안되는것 같은데요.
    이정희의 대선발언으로 대선실패 했다며 그녀에게 가해졌던 책임론이 부정선거 여론을 덮었던것 처럼 말이죠.
    현 시국은 이정희 자체에 대해 왈가왈부 할 때가 아니라 원글에서처럼 헌법재판소도 압박하라고 할 때 입니다.

• 38. ...
    '16.12.7 1:50 PM (61.102.xxx.29)

현 시국은 이정희 자체에 대해 왈가왈부 할때가 아니라 원글에서처럼 헌법재판소도 압박하라고 할 때 입니다.

• 39. 그리움만
    '16.12.7 1:59 PM (210.2.xxx.203)

소심한 문지지자이지만 이정희씨 용기있었고 훌륭한 분입니다. 박근혜와 새누리당그리고 그 지지자들 때문이니까 흔들리지 말고 야당은 분열하면 안됩니다. 정권교체!!!

• 40. ..
    '16.12.7 3:33 PM (14.54.xxx.252)

이정희,이철기... 민노당 시절에 NL 계열인 경기동부연합인가 뭔가하는 소속으로 알려져있습니다
    민노당 접수하려고 위장전입하는 등의 패악질로 유명했죠
    최장집 교수는 저들이 북조선식 민족주의 일파이고 민주주의자들이 아니라는 결론을 내렸네요
    진중권 말대로 유사 종교단체?

• 41. ....
    '16.12.7 4:09 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

옛날 진중권 드립 생각나네
    화성인에
    침묵형벌녀로 출연해서
    '장군님 축지법 쓰신다'
    노래 부름 되겠다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ