82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이재용에게 웃음이 떠나지 않는 이유

좋겠다 조회수 : 20,630

오늘 삼성전자 최고가.

사상 최대의 최고가를 찍었습니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lush
    '16.12.6 4:52 PM (58.148.xxx.69)

저 웃음은 난처하고 어째야할지 몰라서 나오는 웃음인듯 ....
    울 아들이 그러거든요 ㅠㅠ

학교 샘이 야단치는데 이재용처럼 저래서 엄청 야단 맞았다고 ㅠㅠ

• 2. 왜?
    '16.12.6 4:53 PM (122.37.xxx.51)

이부진을 더 이뻐했는지 알겠네요
    아부지눈에도 무능한게 다 보였나봐요
    국민이 반나절 청문회를 봐도 알겠는데요,, 연기라해도 능숙하게 받아칠줄모르네요

• 3.
    '16.12.6 4:54 PM (218.55.xxx.182)

이재용의 전체적 느낌을 첨 보는데
    웃는건지 묘한표정이 기분이 나빠요
    눈빛이며, 입매도 무척 묘한 분위기에요
    표정이 참 이상하네요

• 4. ...
    '16.12.6 4:54 PM (125.134.xxx.228)

도도하게 보였는데
    입 여니 그냥 바보재용

• 5. ...
    '16.12.6 4:55 PM (58.121.xxx.183)

다른 사람들은 날짜와 시간까지 잘 기억하는데
    혼자만 기억을 못해요.
    무능력하니 내려와야 할 듯.
    국민연금과 엘리엇은 이재용 끌어내려라.

• 6. rr
    '16.12.6 4:56 PM (121.135.xxx.30)

이재용 청문회 모습.. 연기가 아니라 실제 모습이라면... 왜 마이너스의 손이라고 하는지 알겠네요....

• 7. ...
    '16.12.6 4:56 PM (89.73.xxx.17)

lush님..말에 동의해요. 울 아들도 그래요.
    담임샘이한테 직접 들었네요.ㅠㅠ

본인도 당황하고 어쩔 줄 몰라서
    웃음이 난데요..그러고 싶지 닪은데.
    오해 많이 받았어요.

• 8.
    '16.12.6 4:57 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

첫 댓글, 홍라희인 거예요?

• 9. ooo
    '16.12.6 4:57 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

표정이 참 이상하네요222222

• 10.
    '16.12.6 4:57 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저번 메르스때도 90도 인사할 때 순간적으로 웃더라구요.
    그래서 저 사람은 허허실실 진지함이 전무하구나 느꼈어요.
    수십명이 죽어나간 그 심각한 상황에서 온국민이 자신을 보고 있는데
    긴장감이나 비장함 따윈 없이 쑥쓰러워함?이 보이더군요.
    강력한 카리스마를 가진 리더는 될 수 없겠고
    앞으로 삼성 앞날 정말 걱정스럽구나그랬습니다.

• 11. -.-
    '16.12.6 4:59 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

표정이 참 이상하네요2222

전 목소리도 처음 들었는데 연기라 해도 다 드러나기 마련인데
    수준 이하~~이 정도일 줄은 몰랐어요.

• 12. lush
    '16.12.6 5:02 PM (58.148.xxx.69)

89.73님 울 아들도 학교에서 엄펑 혼난대요
    제 앞에서도 그래서 제가 뭐하는거냐고 그러니 ..
    울기는 죽기보다 싫은데 웃음이 난대요 ㅠㅠ

아이고 속터져 ..

• 13. 불쌍한
    '16.12.6 5:05 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

이재용 점점 더 마이너스 될거 같은 기분이 들던데‥
    저는 지금 삼성 관련주 90%마이너스라 삼성 잘되길
    바라는데 오늘 이재용을 보니 안될거 같아요

• 14. ...
    '16.12.6 5:05 PM (89.73.xxx.17)

lush님...저도 속 터져요..
    5분 잔소리들을걸 1시간 듣잖아요.

본인도 그러고 싶지 않은데
    웃음이 난데요...ㅠㅠ

• 15. lush님은
    '16.12.6 5:07 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

물타기하는 소리 하시네요.
    아이와 이재용을 비교하다니.
    이재용이 사회화가 덜 된 인간이라는 뜻인가요??

• 16. -.-
    '16.12.6 5:08 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

그리고 많이 혼나면서 주눅이 든 느낌이 드는 얼굴이에요.

• 17. 생긴 게 좀 애매~
    '16.12.6 5:09 PM (180.134.xxx.163)

눈썹은 처졌는데 눈은 올라감
    목소리는 굵은 중저음인데 입은 쪼꼬맣고 얇음
    엄청 똑똑할 줄 알았는데 백치 어버버였음

• 18. 엥?
    '16.12.6 5:09 PM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

피해자 코스프레하는게 보이는데 무슨 주눅이요

• 19. 모리양
    '16.12.6 5:13 PM (220.120.xxx.199)

아주 재수없었어요 이재용...

• 20. 곰뚱맘
    '16.12.6 5:14 PM (120.50.xxx.132)

박그네랑 이재용 독대하면 덤 앤 더머..
    모지리의 향연될듯

• 21. 절절
    '16.12.6 5:18 PM (203.170.xxx.134)

묘한 입가 꼬리 올라가는 웃는 표정.. 가만 관찰하니 쫄릴때 긴장할 때 고런 표정이 나오더라구요

• 22. 바보?
    '16.12.6 5:23 PM (183.109.xxx.87)

이 사람 철저하게 계산하고 일부러 이런태도보이는거 아닐까요

• 23. ...
    '16.12.6 5:27 PM (121.136.xxx.222)

박그네랑 이재용 독대하면 덤 앤 더머..
    모지리의 향연될듯 222

• 24. ..
    '16.12.6 5:38 PM (59.0.xxx.125)

일하느라 조금 밖에 못 봤지만
    동문서답에
    모지리 같아요.
    말도 어리버리하고
    스마트한 인간은 아닌 듯...

인물도 놀란 미어캣 느낌.

• 25. ..
    '16.12.6 6:26 PM (59.0.xxx.125)

이재용은
    기업의 수장이고 나이 오십이 다 돼 가는 어른입니다.
    전국민이 다 보고 있는 국정조사에서 실실 웃는 게
    우리 아들도 그런다는 댓글은 동의 못 하겠네요.
    애 하고 어른하고 동일선상에서 보다니...ㅉㅉㅉ

• 26. ..
    '16.12.6 11:02 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

우리 아들도 그런다.. 실없는 얼굴 바보 우리 아들이 이재용급이라는 말?

• 27. 애매
    '16.12.6 11:20 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 곤란한 상황에서 잘 웃어요.
    그게 조절이 잘 안 돼요
    약올리는것 같다는둥 비웃는것 같아 기분나쁘다는둥
    안좋은소리 많이 들었어요

• 28. ...
    '16.12.7 12:25 AM (58.143.xxx.210)

기업이미지에 제일 악영향을 끼치는게 부회장이라니....
    빨리 경영진에서 퇴진하는게 삼성을 위하는 길이라는 생각드네요...

• 29. ..
    '16.12.7 12:47 AM (211.224.xxx.250)

진실은 애기 안하기로 다 짜고 나온거고 그러니 당연 다 거짓말하고 잘 기억안난다하고 어리버리한척 하는거겠죠. 그리고 자꾸 웃는건 이재용 입장서는 웃기겠죠. 삼성은 우리나라 어찌 돌아가는지 다 알고 컨트롤하는 집단의 최고봉 수장인데 국회의원들이 자기 불러놓고 어쩌고 저쩌고 하는 것이 정치계에도 전체적인 판을 컨트롤하는 사람들있고 그거 모르고 앞에서 설치는 국회의원들 이재용 입장서는 코미디라는 생각이 들었을수도. 청문회라고 나오라 해서 국민감정상 나오긴 했지만 어짜피 아무런 성과도 못 올릴거고 재벌총수들 잘모른다 기억안난다 아니다 하다 끝날거라는거 누구보다 잘알거고 본인도 설설 기는척 연기하는게 너무 코미디다 생각될듯

• 30. ㅎㅎㅎ
    '16.12.7 1:52 AM (115.93.xxx.58)

니들 중에 내 돈 삼성 돈 안받은 사람이 있기는 있냐
    다 받아놓고 왜 이러셩~
    그런 생각하면서 계속 웃음나와 웃었다던데

• 31. .ㅊ
    '16.12.7 3:38 AM (110.8.xxx.57)

저도 같은 생각이에요. 국회의원들 보면서 얼마나 웃길까? 내돈 다 받아놓고 나도 모른다 연기하고 받은 놈들이 국민들 의식해서 책임추궁 연기하고... 니들도 부끄럽지? 이런 느낌?

• 32. ...
    '16.12.7 11:00 AM (223.62.xxx.156)

일종의 틱장애 입니다. 저희 아이와 증상이 똑같네요. 본인도 괴로울 거에요.