82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유행하는 크고 두꺼운 카스테라요...그거 맛있나요?

ㅗㅗ 조회수 : 10,026

백화점을 가도 그 카스테라 판매점에만 줄이 길게 서있고

오늘 또 다른곳 갔는데 또 그집 앞만 줄이 길게 서있네요

사볼까 하다가 줄이 너무 길어서 포기

그냥 왔어요

저게 그리 맛있나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름이 뭔데요?
    '16.11.20 10:21 PM (182.211.xxx.221)

카스테라에 줄선단 얘기는 첨들어서요

• 2. 아뇨
    '16.11.20 10:21 PM (210.221.xxx.239)

엊그제 딸이 사왔는데 아직도 남았어요.......

• 3. . .
    '16.11.20 10:23 PM (39.113.xxx.52)

그거 아마 대만이 원조일거에요.
    매스컴타니 사람들이 몰리는거같아요.

• 4. ..
    '16.11.20 10:23 PM (121.168.xxx.253)

그거 대만 카스테라인데..

계란맛이 많이 나고 덜 달아요

줄 설 정도는 아닌데..^^;;

예전 밥통으도 해먹던 카스테라 맛? 같아요

• 5. ..
    '16.11.20 10:24 PM (116.33.xxx.29)

후기 보니까 호불호 있던데요?

• 6. 골드24k
    '16.11.20 10:24 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

줄 서서 사먹을 정도는 아닌데
    크기에 비해 가격도 저렴한편이고
    계란맛 많이나고 촉촉하고 덜달아요.
    저는 가격대비 맛있던데요

• 7. 전형적인
    '16.11.20 10:26 PM (175.126.xxx.29)

줄세워 장사하는 수법이잖아요
    이거 젊은애들이 잘해요...
    아줌마 아저씨들은 이 수법으로 장사 절대 못하죠

저 그거...40분 기다려 먹었어요
    대만 락....

먹고나서..
    절대 다시 갈일 없겠더라는...

제가 카스테라 정말 좋아하는데
    비린내 나구요.
    약간 푸석하고 촌스럽더군요. 맛 자체가...

• 8. 이름 좀..!!
    '16.11.20 10:27 PM (182.211.xxx.221)

검샥이라도 해보게요

• 9. 베이킹
    '16.11.20 10:27 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

파우더 많이 들어가요...
    그리고 베이킹파우더 많이 들어가면 빵이 쓴맛나니
    설탕 더 첨가되고요.

• 10. .....
    '16.11.20 10:30 PM (115.86.xxx.48)

이름이뭔데요?

• 11. 지방
    '16.11.20 10:30 PM (124.53.xxx.131)

백화점 지하매장
    줄 서 있던데요
    눈깜짝할 사이에 없어져서 못샀어요.
    며칠 후에 갔더니 아예 팔지도 않고
    반짝만 했었나 봐요.

• 12. 그냥 그렇던데요.
    '16.11.20 10:32 PM (182.222.xxx.70)

개인입맛이겠지만,
    전 반은 못먹고 결국엔 버렸어요

• 13. ㅁㅁ
    '16.11.20 10:36 PM (175.223.xxx.93)

운좋아서 30분 기다려서 사먹었는데 한번 먹어볼만 했어요. 제가 산건 별로 달지도 않고 계란향이 많이 나서 우유나 믹스커피랑 먹으니 괜찮았어요.
    또 사먹을래 하면 한.. 십분정도 기다린다면 사먹을텐데 지금처럼 한시간씩 기다리면 안살래요...

• 14. 저도 궁금
    '16.11.20 10:37 PM (116.122.xxx.45)

경리단길 입구에도 생겼더군요
    줄이 엄청 길더라구요
    하나 내고 싶단 생각이 ㅋ

• 15. 전형적인
    '16.11.20 10:38 PM (175.126.xxx.29)

줄이 긴 이유가...
    그자리에서 만들어서 팔기 때문...
    맛있어서 긴게아니라(제 생각 ㅋㅋ)

그러니 줄보고 사람이 달리고
    또 줄보고 사람이 달리고
    뭔지 모르던 지나가는 사람이
    이게 뭔줄이냐 묻고...그리고 뒤에붙고
    이렇게 줄이 생깁디다...저도 그렇게 해서 그줄에 붙었구요

• 16. 맛없음
    '16.11.20 10:38 PM (112.150.xxx.63)

어릴때 엄마가ㅇ밥솥에 쪄주던 카스테라 비슷한데
    암튼 맛없었어요.우리집 식구들은 다들 조금 맛보고 안먹음
    3살 5살 조카들도 귀신같이 맛있는거만 잘먹는데 안먹더라구요

• 17. 곰뚱맘
    '16.11.20 10:40 PM (111.118.xxx.178)

대왕 카스테라

• 18. 줄 먼저
    '16.11.20 10:43 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

세워놓고 즉석에서 만들어내니까 줄이 길어 보이고, 뭔가 있어 보이고, 궁금하니까 나도 함 줄서보고...

• 19. ...
    '16.11.20 10:46 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

기대보다 맛없어요.

• 20. 대만 카스테라
    '16.11.20 10:47 PM (211.178.xxx.98)

엄청 부드러워요..대신 계란향이 많이 나 호불호 갈려요..

줄서서 먹을정도는 아니에요

• 21. ..
    '16.11.20 10:48 PM (119.192.xxx.136)

보기엔 맛있게 보이는게 큰거 같아요. 홍대에도 치즈, 초코빵으로 줄 길게 섰던데.. 줄 서기 귀찮아 안 샀는데 먹기전 상상의 맛으론 맛있을거 같거든요. 크림 안 올라가고 부드럽고 촉촉하게, 단순한 맛이 날 것 같았거든요. 이 글 보니 안 사먹어야겠네요.

• 22. ..
    '16.11.20 10:55 PM (223.52.xxx.193) - 삭제된댓글

쇼핑몰에서 지나는 사람 한박스씩 죄다 들고 있고 그 앞을 지나가면 냄새는 폴폴 나는데.. 다음시간을 기다려주세요 하며 막아놓고..
    정시 40분에 그 앞을 지나니 줄이 한참 서 있더라구요.. 20분 넘게 기다릴 자신 없어 패스 했다 10분쯤 다시 가서 줄서서 사왔어요..
    그 매장은 시간당 70개 정도 팔았어요.. 상술이구나 싶은..
    저희 애들 카스테라 잘 안먹는데 둘다 너무 맛있다며 먹었어요 베킹소다 안들어간다 적혔던데 정말 많이 들어갈까요? ㅠㅠ 어릴때 엄마가 해줬던 맛이랑 비슷하더라구요.. 제과점 카스테라보다 오히려 저렴한거 같고..

• 23.
    '16.11.20 10:55 PM (116.125.xxx.180)

대만꺼라니 갑자기 있던 입맛도 떨어지네요
    대만 사람들 왜 이리 한국 싫어해요?
    친일파주제에 ~

• 24. 별로
    '16.11.20 10:56 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

그때 바로 먹어야 맛있는데 조금만 먹어도 물려요.
    개인적으로 대만 과자 다 별로에요.
    너무 달고 인공적이고.
    돼지 되기도 딱 좋고.

• 25. 음‥
    '16.11.20 11:01 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

저 어제 애경백화점 지하에서 30분 기다려서 사가지고 왔어요
    중학생 아이들이 빵대장들이라 다리 아픈거 꾹 참고 기다렸는데 애들이 한조각 먹더니 안 먹어요
    남편은 덜 달다고 하는데 한조각 저도 한조각 먹고나니
    손이 안가서 남아 있네요
    재구매는 절대 안하려고요

• 26. ㅡㅡ
    '16.11.20 11:03 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

전 저희동네 새로 생겨서 줄안서고 먹었는데 맛있던데요.
    인위적으로 달지도 않고 촉촉하고 대왕꺼는 아닌 다른브랜드인데 싸고 양이 많아 한 몇일은 매일 사먹었어요.

쓰리무라고 인공제 안들어가 속도 편하고 식으니 살짝 쫀쫀
    줄서는 그곳은 줄서기 싫어서 안갔는데 안 가길 잘했네요.
    저희동네 왕카스테라 광고 일것 같아서 상호는 말 한하고 칭찬해요.

• 27. 대왕 단수이카스테라
    '16.11.20 11:05 PM (182.226.xxx.200)

동영상에는 엄청 크던데 조각을 많이 내는지
    집근처는 에게~~할 크기..
    맛도 비린내 작렬하고 마케팅전략이
    딱 정해진 시간에 12개씩 나와요.
    생크림12개랑 일반 몇개.
    생크림 그거야 휘핑해서 사이에 넣기만 하면 될텐데
    줄 길게 세워놓고 겨우 12개라니..
    그러니 대부분 일반카스테라 사고 생크림 사러
    다시 가보더라고요.
    전 단맛을 좀 좋아해서 비린내나는 요런 건 아웃~^^

• 28. ㅡㅡ
    '16.11.20 11:06 PM (183.98.xxx.67)

전 저희동네 새로 생겨서 줄안서고 먹었는데 맛있던데요.
    인위적으로 달지도 않고 촉촉하고 대왕꺼는 아닌 다른브랜드인데 싸고 양이 많아 한 몇일은 매일 사먹었어요.

쓰리무라고 인공제 안들어가 속도 편하고 식으니 살짝 쫀쫀
    줄서는 그곳은 줄서기 싫어서 안갔는데 안 가길 잘했네요.
    저희동네 왕카스테라 광고 일것 같아서 상호는 말 한하고 칭찬해요.

참 덧붙여 저 카스테라 좋아해서 나가사키 몇번씩가서 사가지고 오고 하는데 우리나라에 그 맛 내지를 못하더군요. 그래도 대만카스테라는 가성비 비슷하니 괜찮은것 같아요.

• 29. ...
    '16.11.20 11:08 PM (175.116.xxx.236)

진짜 별로에요;;; 가격이 너무 비싸요 그정도로 돈주고 살 맛은 아니에요 차라리 편의점카스테라가 저렴하고 맛나요 근데 방부제는 안넣어서 그런가 사고나서 다음날 곰팡이가 피긴 하더라구요;;
    냉장고 바로 넣었는데도 하루만에 푸른곰팡이 폈었어요 ㅋㅋ 그 이후론 안먹어요 ㅋㅋㅋ

• 30. 원래
    '16.11.20 11:23 PM (59.14.xxx.80)

원래 대만 단수이에서 파는 카스테라는 재료가 듬뿍듬뿍 들어가서 맛있어요.
    치즈카스테라보다 덜 느끼하고 촉촉하고, 차갑게해서 아메리카노랑 먹으면
    저는 일본 유명한 나가사키 카스테라보다 낫더라구요.

그런데 우리나라에 갑자기 들어와서 파는것들은 그만은 못하구요.
    그나마 '락카스테라' 이 업체가 걔중에는 조금 나은 수준?
    부산친구가 서면인가 어디에 들어왔다는데 그집은 현지맛이라더군요.

그와 대왕이니 뭐니하는데는 그냥 우리나라 카스테라 수준이에요.

• 31. ...
    '16.11.20 11:38 PM (218.48.xxx.220)

롯데에서 어제 줄서서 중국식 만두 파는거 사와서 먹었는데 기름범벅 넘 느끼해서 다 못먹겠더라구요. 백화점에서 아무리 줄서서 사더라도 이젠 안사려구요

• 32.
    '16.11.21 12:43 AM (122.45.xxx.186)

비린내작렬.. 실망했어요. 비추!!

• 33. 일본
    '16.11.21 9:59 PM (219.254.xxx.151)

나가사키카스테라 넘 달고쫀쫀한식감이라 싫구요 대만 대왕카스테라도 현지에서 큼직하고 삼천원이니 많이들사시는데 맛은 그닥...한국사람입맛엔 한국카스테라가 입에맞아요

• 34. ㄱㄱ
    '16.11.21 10:16 PM (211.105.xxx.48)

계란맛 좋아하는데 비린내가 나면 어떨지 궁금

• 35. 저도
    '16.11.21 10:19 PM (125.176.xxx.188)

줄서있길래 줄서서 사먹었는요 ㅜ.ㅜ
    너무 실망.
    집에서 엄마가 해주던 카스테라보다 조금더 세련된맛??
    달지 않은게 가장 장점.
    거기다 재료 첨가물 표기를 봤더니 ㅜ.ㅜ
    허걱.......정말 동네 슈퍼에서 파는 것도 이것보단 덜 들어가겠다 싶게
    식품 첨가물이 많던데요
    다신 안사먹는 걸로