82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수사관들도 섬뜩했다네요

..... 조회수 : 35,607
비공개 브리핑서
수사관이 수사를 할수록
범죄가담이 너무나서
섬뜩할 정도라고 했다네요...
대통령이
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00박사
    '16.11.20 7:34 PM (221.167.xxx.125)

검찰이 저정도로 말할정도면 아마 엄청 날거에요

• 2. ㅎㄷ
    '16.11.20 7:35 PM (223.62.xxx.94)

온갖걸 다보고 겪은 사람들일텐데 그렇게 말했군요

근데.. 그 비공개 브리핑 꼭 들어보고 싶네요!!

• 3. qwer
    '16.11.20 7:35 PM (1.227.xxx.210)

비공개 브리핑 내용 어디서 보셨어요??

• 4. ...
    '16.11.20 7:36 PM (14.39.xxx.138)

뉴스서
    기자가 한 말이예요

안보던종편서...지금전에

• 5. 지애비한테
    '16.11.20 7:38 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

배운대로 하는군요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.20 7:39 PM (59.30.xxx.218)

지 애비보다 더 한듯.

• 7. dfgjikl
    '16.11.20 7:40 PM (223.62.xxx.172)

살생부 라도 봤나?

• 8. 돌돌
    '16.11.20 7:40 PM (223.33.xxx.180)

이렇게 된 이상 검찰도 전까지는 아무리 저 권력 밑에서 움직였다해도 분명 직업적인 프라이드나 사명감 가진 분들이 이젠 국가를 위해서 신념대로 움직여 주실거라 믿어요 ㅠㅠ

• 9.
    '16.11.20 7:41 PM (223.62.xxx.172)

계엄 내지는 전쟁계획?

• 10. 대선전부터
    '16.11.20 7:41 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

섬뜩한 일들이 많았죠. 이글 보니까 오촌조카들 살인사건은 어떻게 진행됐는지 궁금하네요

• 11. 오죽하면
    '16.11.20 7:41 PM (119.204.xxx.38)

안건드린 곳을 찾는게 더 빠르다고 할까요?

• 12. ..
    '16.11.20 7:42 PM (59.14.xxx.157)

안민석 의원과 주진우 기자에 의하면
    순시리 사건의 진실 아직 반도 안 깠다고.
    양파같은 두 여인네.

• 13. qwer
    '16.11.20 7:42 PM (1.227.xxx.210)

검찰도 뚜껑을 열어보니 썩은내 나는 암덩어리가 너무 커서 도려내지 않으면 도저히 안되겠다고 판단했나보네요

• 14. 실제는
    '16.11.20 7:45 PM (175.226.xxx.83)

더 놀랄것이 많다더군요

• 15. ㄱㄷ
    '16.11.20 7:48 PM (223.62.xxx.94)

솔직히 지금 나온것만해도
    하도 엄청나서 다 기억도 안날지경이거든요..
    더 놀라기전에 징그럽게 질려서 기절할듯..

도대체가 매일 청와대에 출근조차 안하고
    요즘엔 통신이 발달되어 전화가 빨라서 더 좋다..며 실실웃는 저런 말을 하는 사람을 어떻게 대통령 후보로 추천한거죠?

• 16. ㅌㅌ
    '16.11.20 7:53 PM (1.177.xxx.198)

대통령을 국민에게 봉사하는게 아닌
    자기지갑 채울려고 돈빼먹기위해 나온 년

• 17. 진짜
    '16.11.20 7:58 PM (182.225.xxx.22)

지금만해도 역겨워서 들어주기 힘드네요.
    이정도면 진짜 내려와야지 이렇게 뻔뻔스러울수 있는건 사이코패스가 아니고서야.

검찰이 국가내란죄로 닭과 최순실 일당 모두 기소하기 바랍니다.
    지금 정상적으로도 굴러가기 힘들게 시스템을 모두 망가뜨렸는데 이거 어쩔건지
    게다가 지금 사퇴도 안하고 있고,
    그냥 대통령 어쩌고가 아니라 국가내란죄 중범죄로 다스려야 하고
    형량도 엄격하게 적용되야 한다고 봅니다.
    관련자 모두
    특히 최순실을 말할것도 없고

• 18. 제일섬뜩한건
    '16.11.20 8:11 PM (90.201.xxx.18)

우병우
    완전범죄 만들고 결국 모두 다 잡히게 하고 자기만 빠짐

• 19. ..
    '16.11.20 9:06 PM (120.142.xxx.190)

덮어줄래야 덮어줄수 없을꺼에요....

• 20. 퓨쳐
    '16.11.20 9:47 PM (114.201.xxx.141)

지 애비처럼 파릇한 아이돌 불러 놀지는 않았는지.
    좋아서 주체 못하게 환히 웃는 모습 보면 불렀어도 열두번은 불렀을듯.
    순시리도 호빠 단골이라고 하니 아닌게 더 이상할듯?

• 21. 바위나리
    '16.11.20 9:59 PM (116.38.xxx.19)

전에 주진우랑 김용민.김어준 .안민석의원.변호사몇명대동해서 아랍쪽갔다온적있어요.
    국정원직원제보건으로 비밀리에 만났다는데.그분살아계시면양심선언했으면좋겠네요.

• 22. ....
    '16.11.20 10:01 PM (118.176.xxx.128)

지금까지 나온 건 10분의 1이라고 주진우 기자가 말했습니다.

• 23. 오촌살인사건
    '16.11.20 10:27 PM (203.234.xxx.6)

터뜨린 김어준, 주진우 기자 무죄판결 받은 것 만 봐도...
    결국 그들의 소행임을 뒷받침해주는 거잖아요.
    사람 목숨 알기를 개미만도 못 하게 보는 인간들이 국가를 운영해 왔다니...

이 암적 존재들 때문에 국민들이 다들 홧병으로 암 걸리게 생겼어요.
    관심을 끊고 싶은데 끊을 수도 없고
    보고싶지 않은 얼굴들 매일 들여다 보게 되고....ㅜㅜ

• 24. ..........
    '16.11.21 2:17 AM (66.41.xxx.169)

딱 봐도 (제가 더이상 기독교신자는 아닙니다만)
    회칠한 무덤같이 생겼잖아요.

• 25. 검사들이란게
    '16.11.21 3:34 AM (98.10.xxx.107)

그들은 그냥 의혹에 흥분하는 일반 국민과 달리 판사들이 재판에서 인정할 만한 것을 찾고 준비하는데요, 그들이 그렇게 말할 정도라니

• 26. 섬뜩할정도
    '16.11.21 7:47 AM (67.182.xxx.50)

뭐가 있긴있구나. 섬뜩의 끝이 혹시 세월호관련 아닌가 싶네요.

• 27. 저도 섬뜩했어요.
    '16.11.21 8:05 AM (1.246.xxx.122)

진짜 악마를 보는구나 하고.
    누구나 나쁜짓 할수도 있지만 저렇게 뉘우침도없이 몇십년을 해오며 거짓말을 아무렇지않게 하고 하얗게 웃어대는 모습이며 악마라 생각했습니다.

• 28.
    '16.11.21 8:44 AM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

박구린내랑 순실이는 무식해서 그렇다고 쳐요, 그거 같이 해목은 김기춘이랑 우병우는요?
    국내 최고 브레인들이 저짓거리에 동참 한거에요
    그네순실 골백번 죽여도, 부관참시를 해도
    김기춘 우병우 저것들 안죽이면 이거 안끝납니다
    또 반복 돼요
    김기춘을 구속하라!

• 29. ddd
    '16.11.21 8:57 AM (118.219.xxx.211)

근데 박근혜 5촌살해사건 주진우기자 무죄면, 충분히 그 사건이 다시 수사할 필요가 있다는 말도 되네요. 자살하는 사람이 몇분전에 설사약을 먹었다는것도 이상하고 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '16.11.21 9:07 AM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

기업들 거액으로 삥뜯기니까 물건가격 올리고 따라서 물가는 올라가고 세금이란 세금은 다 찾아서 만들어내 서민들 담배세부터 쓰레기봉투까지 가격 터무니 없이 올리고 걷을수 있는건 다 걷고 결국 국민들 주머니 다 털려고 작정하고 아무리 일해도 힘들 수 밖에 없는 구조. 세월호 아이들 충분히 구할 수 있는 시간 있었는데 보고만 있는건도 말 안되고 하루하루 뉴스보면서 기막혀요.

• 31.
    '16.11.21 9:39 AM (180.66.xxx.3)

뇌물죄는 뺏을까?
    친이재벌언론세력들이 저들도 범죄가 성립되니
    뺏을 것입니다.

지금도 친이와 친박은 피터지게 싸우는 중.

• 32. ...
    '16.11.21 1:54 PM (58.126.xxx.116)

죄의식도없잖아요
    늘 해오던 가업인데

• 33. 검찰 공범
    '16.11.21 7:02 PM (116.127.xxx.116)

하지만 뇌물죄 기소는 안 했다죠. 그게 당연한 거고 징역 10년 이상 무기징역 내려지는 범죄라는데.
    검찰이 기소한 건 나중에 무죄나 집행유예가 나올 수 있는 작은 죄들로만 골라서 기소.
    우병우 관련 부분도 안 나오고. 삼성이 한 짓도 쏙 빼고.
    최재경과 우병우 검찰 라인의 짜고 치는 고스톱.

• 34. hdfhdfhdhdf
    '17.11.21 11:10 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

fdhdfdfhdf

• 35. ㅇㅀㅇㅀㅇ
    '18.4.20 10:52 PM (80.240.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㅇㅎㅇㅀ

• 36. ㅇㅀㅇㅀㅇ
    '18.4.20 10:53 PM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 37. ㅇㅀㅇㅀㅇ
    '18.4.20 10:53 PM (188.226.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 38. ㅇㅀㅇㅀㅇ
    '18.4.20 10:53 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

ㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ