82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름만 독일인 주방 제품에 속지 마세요...

제나두 조회수 : 19,051

어느 브랜드 인지는 말하지 않겠습니다. 이 글 보면 난리칠테니...

이름만 독일제품. 국내에서 이름만 사들여서 중국에서 허접하게 만들어 파는 독일 주방용품들이 있다고 합니다.

저도 직접 검색해서 확인해 봤네요.

오픈 마켓 등에서 사기 전에 구글 등에서 조금만 더 검색해 보세요.

나오는거 하나도 없습니다. 광고에 속지 마시길.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '16.10.28 7:32 AM (223.38.xxx.237)

어디 제품인지 알려주세요.
    아마존에서 직배송한 실리트도 그럴까요?

• 2. 그런거
    '16.10.28 7:32 AM (88.111.xxx.211)

네.. 독일에서 사는데 막상 WMF같은거 사러가도 자세히 보면 made in China 나오는거 수두룩 해요. ㅎㅎ 솔직히 삼성폰의 부품부터 시작해서 그렇고 우리가 입고 쓰고있는 모든것 메이드인차이나 없는게 과연 있을까요?

• 3.
    '16.10.28 7:35 AM (61.78.xxx.161)

made in china 때문에 그러시는 건가요 ?

본 회사에서 공장을 중국에 두고 만드는 거면 품질에는 문제가 없을 테고

중국에서 copy 해서 상표를 붙여 파는 거면 짝퉁이잖아요.

짝퉁을 조심하라는 말씀이신건가요 ?

• 4. ...
    '16.10.28 7:51 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 이번에 독일산 스텐 냄비 검색하면서 알게되었는데 거의 중국생산.
    솔직히 품질 관리 그다지 신뢰가 가지 않아요.
    그래서 독일생산 직수입된 걸 찾거나 다른 나라걸로 계속 검색하고 있어요.

• 5. 제나두
    '16.10.28 7:56 AM (203.244.xxx.34)

중국에서 제작한 거라서 문제삼는게 아닙니다.

그냥 브랜드 자체가 전통도 기술도 없는 페이퍼 컴패니 같은 브랜드 라는 게 문제라는 겁니다.

그러면서 독일 몇 년 전통...이런식으로 광고를...

• 6. 제나두
    '16.10.28 7:56 AM (203.244.xxx.34)

독일내에서도 팔지 않고 아무도 모르는 실체가 없는 브랜드 라는것이죠.

중국 제조라도 품질 관리만 되면 아무 문제 없죠.

• 7. 쫑긋
    '16.10.28 8:00 AM (211.36.xxx.27)

상호이야기하면 법적문제있나요?

• 8. 맞아요
    '16.10.28 8:15 AM (175.223.xxx.76)

같은 유럽 안에서 같은 브랜드로 만들어 같은 매장에서 팔아도독일산과 스페인산은 가격 차이 어미어마 합니다. 하물며 중국산은 말 다했죠

• 9. 뭔지
    '16.10.28 8:27 AM (1.230.xxx.76)

알 거 같아요. 저가상품 많이 파는 브랜드 아닌가요?
    전기주전자, 식품건조기도 나오구요.

• 10. 에구
    '16.10.28 8:28 AM (223.38.xxx.237)

다행히 바닥에 독알마크라 안심은 되네요.
    이 제품 한국선 세배 넘게 판매하니 완전 기가 막히네요.ㅜ.ㅜ
    직구 없었다면 호구였네요.

• 11. ...
    '16.10.28 8:33 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

아니 원글님은 독일브랜드라고 광고하지만 사실은 중국 요상한 브랜드인 것을 말씀하시는데, 왜 이렇게 중국에서 제조하는 독일 브랜드를 얘기하시는 분들이 많죠?
    원글님 답답하시겠어요 ㅠ
    내가 다 깝깝하네

• 12.
    '16.10.28 8:34 AM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님 말씀은 우리가 다 아는 유명브랜드를
    독일제조냐 중국oem이냐 구분하라는 게 아니고

독일 현지에서는 거의 페이퍼컴퍼니 수준의 전혀 지명도 없는 회사인데
    국내기업이 그 회사를 독일 내 인지도 높은 회사인 것처럼 과대 포장한다는 얘기인 거죠.

• 13. ...
    '16.10.28 8:34 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

아니 원글님은 독일브랜드라고 광고하지만 사실은 요상한 중국 브랜드인 것을 말씀하시는데, 왜 이렇게 중국에서 제조하는 독일 브랜드를 얘기하시는 분들이 많죠?
    원글님 답답하시겠어요 ㅠ
    내가 다 깝깝하네

• 14. ..
    '16.10.28 8:37 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

실리콘제품 혹평을 보고 독일제품이 왜 이리 허술하지했는데
    독일아마존에서 브랜드 자체가 검색이 안되더라고요.
    공장이 중국에 있는게 문제가 아니고 말만 독일이지 실제론 한국회사 그런거 말씀하시는듯.

• 15. 에구
    '16.10.28 8:37 AM (223.38.xxx.237)

윗님 무슨
    말씀인지 알겠어요^^

• 16. 그거
    '16.10.28 8:38 AM (175.223.xxx.152)

힌트라도 주셔야죠. 마리 xxxx ?

• 17. 난리치지
    '16.10.28 8:42 AM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

않아요
    그냥 알려주세요

• 18.
    '16.10.28 8:43 AM (180.66.xxx.214)

원글님은 B@W 같은거 말씀 하시는거 아닌가요?
    독일명품 어쩌고 저쩌고 광고 하는데,
    막상 독일에선 팔지도 않고, 생산 공장은 중국인거요.
    쉬운 예를 들어...
    지하철역에 가판대에서 파는 김창숙 부띠끄 옷 같은거라고 생각 하시면 되요.
    디자이너 김창숙씨는 상표 팔아서 아무 관련 없는데,
    정말 그 옛날 백화점 팔던 옷 퀄리티인줄 알고 속아 사는 것처럼요.

• 19. ㄱㄴㄷ
    '16.10.28 8:46 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요
    전기렌지도 그래요

• 20. ㄱㄱ
    '16.10.28 8:47 AM (211.105.xxx.48)

누가 속아요? 가격만 봐도 감오는데 사람들 그렇게 안어리석어요

• 21. ㄱㄴㄷ
    '16.10.28 8:47 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

전기렌지도 우리나라에서 독일전통있는브랜드라하던대
    원글님말하는거처럼그러더군요

• 22. dlfjs
    '16.10.28 8:50 AM (114.204.xxx.212)

홈쇼핑같은데서 유난히 싸게 파는건 의심스럽더군요
    저도 독일이나 유럽 갈때 직접 사와요

• 23. ..
    '16.10.28 9:10 AM (14.40.xxx.10)

휘 전기렌지도독일에는 없다는데 맞나요?
    다른것은 잘 모르겠어요
    알려주시어요

• 24. 혹시?
    '16.10.28 9:16 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

영국 밴드 Electric Light Ochestra를 우리가 줄여 부르는 그 이름 아닌가요?

• 25. 혹시?
    '16.10.28 9:22 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님 제나두(Xanadu)도 그 밴드의 Jeff Lynne이 작곡한 노래 제목이죠.
    제가 너무 나갔나요? ㅋㅋ

• 26. 아우,,
    '16.10.28 9:28 AM (121.160.xxx.158)

그런거는 속시원히 얘기 했으면 좋겠어요.
    저도 매트리스 사려다가 알게되었네요.
    영국 정통 어쩌구저쩌구 하는데 아마존영국 검색해도 안나와요.
    올려놓은 영문서류도 보니까 자기네 회사를 영국에 등록한 정도더라구요.

얼마전에 전기렌지?? 독일브랜드 아니라는 얘기 여기서 봤기에
    매트리스 모델 검색해 보고 알았어요.

• 27. 혹시?
    '16.10.28 9:33 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님 제나두(Xanadu)를 작곡한 Jeff Lynne이 활동했던 영국 밴드 이름 아닌가요?

• 28. .......
    '16.10.28 9:43 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

예전에 스위스 명품 시계도 그런거 있다고 했어요.
    정작 현지에서 전혀 유명상표 아니었는데 한국이나 중국에서 상표만 사들여서
    마치 몇십년 전통 스위스 명품시계인양 파는 거 있다고 예전에 뉴스에서 봤어요.

• 29. ````````
    '16.10.28 9:46 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

한샘 매장 가서 후라이팬 샀는데 그런거 였어요
    지금은 버려서 이름은 기억 안나는데 에스까르,,,인지 후첸,,, 인지 헷갈리네요

• 30.
    '16.10.28 9:49 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

이런 정보 너무 좋아요. 독일주방용품이나 매트리스..조심해야겠군요. 눈여겨 보고 검색해보고 사야겠어요.
    그런데 그 서글픈 게 우리만 그런 게 아니라 다른 나라도 그럴꺼예요.
    90년대 중국백화점에 우리나라 이랜드 티셔츠 쪼가리가 한국명품으로 포장돼서 팔렸었잖아요.
    지금도 한국이름만 달면 고급이라 팔리는 경우가 동남아에 아주 많다나봐요.
    다 들 언어를 모르니 검색도 안되고 그냥 그렇단다 하니 그런 줄 아는거죠..
    그러다 나중에 알면 이미지 다 망쳐지고..ㅠ

• 31. 제가 아는 경우는
    '16.10.28 10:13 AM (121.132.xxx.241)

원래 별볼일 없는 작은회사 영업사원이었다는데 유럽에서 살면서 쇼핑몰에서나 파는 저가 이태리 듣보잡 가전제품을 MADE IN ITALY라고, 자신의 브랜드를 만들어 비싸게 한국에 수출해서 떼돈 버는 사람도 있어요.

• 32. ...
    '16.10.28 11:16 AM (1.220.xxx.203)

주방용품말고도 그런 브랜드들 많아요.
    실체가 없는 유명브랜드죠. 전세계에 엄청난 라이센스를 보급한 이태리 모 브랜드는 실제 그 이름을 찾아보니
    이태리 시골농가 할아버지였어요. 그냥 그 이름을 따서 브랜드를 만드는거죠.
    이 브랜드는 현재도 백화점 잡화매장에도 있고 홈쇼핑에도있고 그래요. 그런 브랜드 여러 분야에 꽤 있어요.

• 33. 오랜얘기
    '16.10.28 12:11 PM (218.157.xxx.39)

언제적 얘기인데요.
    우리도 동일 제품에 원산지가 일본이냐, 베트남 또는 중국이냐에 따라 심리적 가격 틀리죠.
    이런 거부감 우회하려 design made in france 뭐 이렇게 돌려막기도 ㅎㅎ

• 34. 영양제
    '16.10.28 5:37 PM (73.42.xxx.109)

그런거는 영양제가 젤 심한데...
    어디 누가 무슨 특허내서 어쩌구 미국, 호주... 유명 회사...
    시어머니 맨날 무슨 쪼가리 하나 잘라와서 찾아달라고...
    정작 그 회사 정보는 한국어로만 찾아짐...
    예전에 무슨 가방 업체도 있었자나요.

• 35. ..
    '16.10.28 5:47 PM (14.38.xxx.247)

요샌 우리나라제품 인척하는 제품들도 많던데요?
    동남아 드럭스토어가보면 한국에선 듣도보도 못한 뷰티제품제 한국제품인양 판매되고있더라구요
    타오바오 같은 중국사이트도 마찬가지..
    한글써진 제품이라 가서 보면 이게 도대체 한국제품 맞나싶은것들 널렸어요..

• 36.
    '16.10.28 6:53 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

예전에 최진실씨가 광고하던 화장품도 그랬잖아요(진실언니 미안)
    미국에서 굉장히 인기있는 기능성 브랜드로 소개되며 고가에 국내 런칭했는데
    취재해보니 거의 한국 판매용으로 한국에서만 알더라는..
    북경살고 있는데 인터넷에 독일 브랜드, 한국 수입인 상품이 있어서 보니 국내에서는 후기도 거의 없는걸 국내 세배가격에 팔고 있더라고요.

• 37. 한둘 아님
    '16.10.28 7:18 PM (223.62.xxx.181)

그런 제품 많습니다.
    그 나라 전통 내지는 유명 브랜드라고 하는데
    막상 현지에도 없고, 사는 지인들에게 물어봐도 몰라요.
    공장이 그 나라 있음. 그나마 다행이죠.

이건 거의 듣보잡 오이엠으로 만들고
    수입제품 마케팅 흔합니다.
    그저 외제라면 좋은줄 아는 우물안 아줌마들에
    블로거지들의 합작품.

화장품도 눈여겨 보세요

• 38.
    '16.10.28 8:34 PM (116.125.xxx.180)

가이타이너는요?
    윗님 bsw인가 그거요?
    Bmw에서 온건가 -.-

• 39. ,,
    '16.10.28 8:39 PM (116.126.xxx.4)

독일 칼 가위 세트 국내산 칼 보다 못한거 많잖아요

• 40. 진짜
    '16.10.28 9:49 PM (116.40.xxx.2)

좋은 정보예요.
    저도 공감 100배.

• 41. 블루
    '16.10.28 10:19 PM (180.70.xxx.108)

요즘 핫딜로 나오면 앞뒤 안가리고 사는 분들 많죠.제가 통3중도 아니고 바닥3중이라 패스한다고 하니까 그릇에 대해 잘 모른다고 두명이서 주거니 받거니 하는데 귀찮아서 댓구도 안했네요.온라인에도 바람잡이들이 있는것같아요.

• 42. 그게
    '16.10.28 10:45 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

다이소 천원짜리도 국산이나 일본산이 훨씬 좋아요. 중국산보다.

• 43. ....
    '16.10.29 12:09 AM (125.186.xxx.152)

홈쇼핑에도 그런거 많더라구요.
    독일 유명상표를 비슷하게 카피하거나..
    미국의류브랜드라는데 한국교포가 미국에 등록만해놓고 홈쇼핑에서만 팔고...

• 44. ...
    '16.10.29 6:38 AM (62.143.xxx.135) - 삭제된댓글

휘슬러의 경우 독일에서 생산한 제품은 made in Germany 라고 쓰고... 체코 등등 동유럽에서 생산한 제품은 OEM ...어쩌고 써있지 않나요?