82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 손석희 뉴스 대단...

마키에 조회수 : 20,937
보도된 지 얼마 안 된 인터뷰 엄청 파헤쳐냈네요

국가기밀인 줄 알고 받았어도 큰일인데
모르고 받았다니 그게 더 큰 일 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

제대로네요 정말 이런 뉴스 기대했어요 속 시원해요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.27 8:25 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

순실이 왈 "차은택이 이상하쟎아...애가 왔다갔다해..
    좌파 우파로...이상해"

대화내용 다 나옴.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.10.27 8:25 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

순실이 왈 "차은택이 이상하쟎아...애가 왔다갔다해..
    좌파 우파로...이상해"

• 3. 요리좋아
    '16.10.27 8:26 PM (112.149.xxx.177)

정말 대단하네요!!!
    손석희 jtbc 감사삼가감사하고 정말 역사의 한 획을 그었습니다.
    제마음의 진정한 언론입니다

• 4. 정의
    '16.10.27 8:27 PM (1.239.xxx.180) - 삭제된댓글

손옹...
    오늘 표정이 분노한듯 화난듯 보이네요.
    궁금했던 부분을 조목 조목 반박하네요..

• 5. ㅋㅋ
    '16.10.27 8:27 PM (14.47.xxx.196)

최순실 셀카......

• 6. ㅋㅋ
    '16.10.27 8:27 PM (218.236.xxx.162)

그 태블릿으로 찍은 셀카 사진이 있다는~ 사용할 줄도 모른다면서 어쩔

• 7. 요리좋아
    '16.10.27 8:27 PM (112.149.xxx.177)

최순실 셀카!!!!

• 8.
    '16.10.27 8:27 PM (1.230.xxx.109)

조목조목 반박해주는데 대단하다는 말밖에

• 9. 요리좋아
    '16.10.27 8:28 PM (112.149.xxx.177)

최순실 왈
    내 태플릿 아니다
    하지만 최순실 셀카가 딱있네

• 10. 모르고 받았다고 해서
    '16.10.27 8:29 PM (125.142.xxx.145)

절대 면죄될 수가 없는 사안이에요

• 11. 사기꾼
    '16.10.27 8:29 PM (183.99.xxx.190)

무당...

• 12. 와~~
    '16.10.27 8:30 PM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

사진 다 나오네요...

• 13. 와~~
    '16.10.27 8:31 PM (14.47.xxx.196)

사진 다 나오네요...
    그 기기로 찍은 셀카라고 콕 찝어 말해주네요..

• 14. -;;
    '16.10.27 8:31 PM (220.122.xxx.182)

작성자 아이디가 딸이름...오방낭 나오네요 허~~
    인터넷강국 대한민국..ㅡㅡ;;

• 15. ....
    '16.10.27 8:32 PM (81.129.xxx.130)

하나하나 까고 있어서 뉴스가 스릴있네요. 뉴스 기다리긴 난생처음이에요.

• 16. 빼박캔트
    '16.10.27 8:32 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

다른걸로 찍어서 그 pc 로 보낸것이 아니라 그걸로 직접 찍었다는...

• 17. 맞아요
    '16.10.27 8:32 PM (218.236.xxx.162)

다른 기기로 찍은 것 옮겨온 것이 아닌 그 기기로 찍은 것

• 18.
    '16.10.27 8:33 PM (1.230.xxx.109)

자신의 태블릿이 아니라면 더 큰 문제 아니겠습니까?

• 19. ...
    '16.10.27 8:34 PM (218.236.xxx.162)

자기 태블릿 아닌데 어찌 취득했는지는 왜 궁금~?

• 20. 오늘 공격적인 보도네요
    '16.10.27 8:34 PM (210.183.xxx.241)

고맙습니다

• 21. IT 강국인 나라에서
    '16.10.27 8:35 PM (119.204.xxx.38)

본인 컴을 본인꺼가 아니라고 하면 바로 들통나죠~
    연설문 수정만 할줄 알았지 바보....

• 22. ㅌㅌ
    '16.10.27 8:37 PM (118.219.xxx.211)

정말 다른 뉴스와는 질적으로 틀리네요....
    국가기밀인줄도 몰랐다면 그게 더 큰일 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 대단
    '16.10.27 8:37 PM (223.62.xxx.27)

맞아요 ..손석희앵커와 기자들 진짜 대단하신분들이네요

단체로 상주고 싶어요

• 24. 마키에
    '16.10.27 8:39 PM (119.69.xxx.226)

왠지 인터뷰 내용도 다 짐작해놓고 미리 반박 자료 만들어놓은 것 같아요 ㅋㅋ

• 25. 최순실이
    '16.10.27 8:40 PM (175.113.xxx.216)

요리조리 사악하게 머리굴리며 인터뷰했는데
    오늘 손석희씨가 또 역으로 받아쳐서 상황을 뒤엎는거 보고
    새삼 놀랐어요...그렇죠!!!! 순실이가 기밀인걸 몰랐다면
    손석희씨 말처럼 그 기밀을 관리안했을태니 더 문제맞고요..
    순시리가 자기가 한거 아니라니 그럼 비선ㅇ또다른 누가 더 있단 얘기니 더 큰일이다...딱 잘라내는데...우와.....
    순시리 지 꾀에 되려 꼼짝없이 묶였어요....
    정말 손사장님 통쾌하고 대단하다 싶네요!!!고맙습니다

• 26. 진정한
    '16.10.27 8:42 PM (119.194.xxx.100)

기자의 모습을 보는군요.
    앵무새가 아닌 살아있는 기자분들! Jtbc 기자분들께 감사드립니다.

• 27.
    '16.10.27 8:44 PM (223.62.xxx.242)

정말 대한민국의 진정한 언론인들이죠

• 28. 물개박수!!!!!!!
    '16.10.27 8:45 PM (70.178.xxx.163)

그저 환호와 박수를 보내드립니다!!!!

• 29. 과학수사대
    '16.10.27 8:48 PM (116.40.xxx.17)

같아요. 스릴있고.
    부패한 연방수사국 피해서
    사건의 진실에 다가가는..

• 30. 00
    '16.10.27 8:50 PM (1.235.xxx.32)

세월호 당시 몇개월 동안 톱뉴스를 세월호로 잡았고, 구조소식 없이 지리한 시간일 때도 끈질기게
    팽목항에 나가거나 연결해서 소식을 전했습니다. 눈물나게 고맙고 감탄했던 기억을 잊을 수 없습니다.
    그 당신 팽목항 기자가 지금의 서복현, 김관 기자등입니다.
    정말 대단한 손사장입니다.
    침착하고 샤프하고 공정하고.용감하고.

• 31. 지금 뉴스 들으니
    '16.10.27 8:51 PM (182.225.xxx.22)

한일 군사협정을 올해안에 체결할려고 국방부가 서두른다고
    나라꼴이 이지경인데 누구마음대로 이런걸 추진하는거죠?

• 32.
    '16.10.27 8:51 PM (218.236.xxx.162)

이 와중에 한일군사정보협정은 왜 또 진행한대요? 욕나오네요

• 33. ..
    '16.10.27 8:51 PM (115.161.xxx.109)

근데 김관기자님은 퇴사한건가요?

• 34.
    '16.10.27 8:53 PM (210.90.xxx.19)

정말 검찰도 못하는걸 뉴스룸이 해냅니다.
    너무너무 감사합니다!

• 35. 순실이가
    '16.10.27 8:54 PM (119.204.xxx.38)

Pc 입수경로 조사해야 된다네요.
    미친... 지가 멀리서 검찰을 지시하고 있더라구요.

• 36. 저들의
    '16.10.27 9:05 PM (119.67.xxx.187)

반박을 마치 기다렸다는듯이 대응하네요.
    최순실 어벙한 새누리,우병우 함부로 나대다가 더 큰거 터트린겧ㅅ죠.

법률적 자문,사실확인 .증인제시....
    특종이라고 오버하지도 않고 좃선의 폭격기같은 공격과 달리 조목조목 정통언론의 길을 가고 있습니다.

대단한 시청률,화제를 의식한 시도가 없이 담담하게 치밀하고 겸허하게 뉴스하는게 참 고맙고 대단해보입니다.

• 37. ....
    '16.10.27 9:07 PM (125.178.xxx.117) - 삭제된댓글

김관 기자 미국 유학 가신걸로 알고 있어요

• 38. ...
    '16.10.27 9:41 PM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

김관기자 내년에 미국으로 유학 간다고 하네요.
    요즘 팟캐스트 '이게 뭐라고'를 요조씨하고 같이 진행하고 있어요~

• 39. 저도
    '16.10.27 10:03 PM (180.230.xxx.161)

셀카 사진 다른걸로 찍어서 보낸게 아니라 바로 그 기기로 찍은거라고 확인사살해주는데 엄지 척~~~~~했어요^^

• 40. 메일
    '16.10.27 10:52 PM (124.53.xxx.27)

받았다는 ㅅㅅ말에 누가 보냈다는 겁니까?
    정론하는 손앵커님 존경스럽습니다
    진정한 언론인
    후배들 배울거 많아 좋겠어요

• 41.
    '16.10.28 12:08 AM (117.111.xxx.83)

그 셀카사진 꿈에 나올까 겁나네요
    저런 동네아줌이 대한민국을 가지고 놀았다니
    믿기지않아요
    완전 창피함
    이건뭐 여자 유병언급이네요

• 42. ....
    '16.10.28 6:25 AM (59.11.xxx.168)

속이 시원했어요^^
    이번에 tv조선 뉴스를 보다보니 잘하는것도 있더군요.
    노인들이나 이해력이 안되는 사람들도 쉽게 알아들을수있게 설명합니다. 힘찬 목소리, 간결한 문장, 빨간펜으로핵심도 짚어주고 귀에 속속 들어오게 설명해요.
    Jtbc도 중대사안일수록 그래야 한다고 봅니다.
    우리는 괜찮아요. 꼭 노인들 귀에 속속들어가게 보도해 주셨음해요.

• 43.
    '16.10.28 8:00 AM (119.71.xxx.92)

후진국 뉴스보다 요즘 선진국 뉴스보는거 같아요

뉴스로 세상을 바꿀수있다 뭐 이런 느낌

• 44. ^^
    '16.10.28 8:18 AM (223.62.xxx.141)

정말 존경합니다~

• 45. 탱자
    '16.10.28 8:31 AM (118.43.xxx.18)

여러분들은 자신의 폰으로 다른 사람 안찍습니까?
    예를들어, 여러분이 자신의 폰으로 친구를 찍은 다음 폰을 잃어버렸는데, 그 폰을 획득한 사람이 폰에 있는 사진을 그 폰의 주인으로 오판할 수 있는 가능성이 있죠.

그러니 셀카 사진이 그 태블릿이 최순실의 것이다 아니다의 결정적 증겨가 아니죠...

• 46. ㄴㄷ
    '16.10.28 8:33 AM (61.253.xxx.136)

검찰이 순실이 피시 입수했다면 소리소문없이 사라졌을 소중한 정보들입니다.jtbc기자분들 ..홧팅이에요.당신들이 이시대 독립군입니디ㅡ

• 47. 멋져요
    '16.10.28 9:10 AM (14.53.xxx.34)

멋져요멋져요 빼도박도 못하겠네요.

• 48. 정말
    '16.10.28 11:32 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

매일 매일 최선을 다하는 그 비장함에 항상 존경스러워요

• 49. 핵심 제대로ㅎㅎ
    '16.10.28 12:02 PM (115.140.xxx.74)

국가기밀인 줄 알고 받았어도 큰일인데
    모르고 받았다니 그게 더 큰 일 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

변명을 할수록 더,더, 늪속으로

• 50. 지나다가
    '16.10.28 3:36 PM (180.229.xxx.215)

탱자야..
    고마해라..
    참 가련한 네 인생도 진정 불쌍하구나!!! ㅉㅉㅉ

• 51. 탱자님 애 쓰는 게 눈물겨운..ㅜㅜ
    '16.10.28 5:14 PM (116.127.xxx.116)

뉴스가 어떤 블럭버스터 영화보다 재미나긴 반평생 처음이네요. 그래서 이 정권이 개탄스러워요.

• 52. dfgjikl
    '16.10.28 7:02 PM (223.62.xxx.184)

우리나라 언론이 얼마나 썩었는지 반증하는 거에요
    이게 정상적인 거죠
    에휴ㅠㅠ