82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 이름은 최필녀 라네요..

순실이 조회수 : 20,167

도대체 이름이 몇갠거야...

필녀, 순실, 서원.

오리지널은 < 조필녀 > 였나보네.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔선녀
    '16.10.26 7:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

리스트 나왔나봐요.
    2016년을 제정일치 청동기 시대로 만들어놨네요.

• 2. 사기꾼들이
    '16.10.26 7:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이름 무지하게 바꾸나보네요.

• 3. 올해나 내년쯤
    '16.10.26 7:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대가족 구성원 이름 싸악~ 바뀌겠네요.

• 4.
    '16.10.26 7:40 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

맞아요. 사기꾼들이 이름 바꾸고 꼭 성형도 하고 외모에 엄청나게 공을 들이죠.

• 5. 원래
    '16.10.26 7:41 PM (125.185.xxx.178)

법적으로는 이름 한번만 바꿀 수 있다던데.
    성은 또 어떻게 바꿨대요?

• 6. ..
    '16.10.26 7:43 PM (115.137.xxx.109)

원래 최태민 5번째 부인 임씨가 델코온 자식이쟎아요.
    본남편이 조씨였나보죠.

• 7.
    '16.10.26 7:54 PM (93.82.xxx.39) - 삭제된댓글

그럼 최태민이 친부가 아니라구요?
    그럼 저놈이랑 그렇고 그런 사이? 최태민이 여자는 다 건드렸다는데.

• 8. ..
    '16.10.26 7:54 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

조순실, 최순실, 최서원 까지만 들어 봤네요

• 9. 조필녀 맞고
    '16.10.26 7:59 PM (2.126.xxx.161)

이미 최태민이 임씨 데려올때 발기불능이니
    전남편 애
    백두혈통도 아니고 혈통까지 속이려드는 순시리

• 10. ...
    '16.10.26 8:04 PM (82.196.xxx.179) - 삭제된댓글

임씨가 데려온 자식은 언니와 오빠...의붓딸이 언니인데 잘못 알려진 거 아닌가 싶어요
    최순실은 최태민 자식으로 알고 있어요

• 11. 지금
    '16.10.26 8:04 PM (121.133.xxx.195)

티비조선서 최씨네 가계도 나왔어요
    친딸맞고 엄마가 데려온 조씨 성 딸은
    또 있대요

• 12. 주변에
    '16.10.26 8:05 PM (211.35.xxx.42)

이름 바꾼 사람들 특히 잘 보세요.
    진짜 사기꾼들이 지들 흔적 지우려고 개명 많이 해요.

• 13. ........
    '16.10.26 8:08 PM (123.214.xxx.75)

다섯째 부인 임씨가 딸 넷 있는데
    그중 큰딸이 전남편 딸이고
    나머지 셋은 최태민 딸이예요.
    순실이는 셋 중 가운데.
    친 딸 맞아요.

• 14. 최태민
    '16.10.26 8:09 PM (1.250.xxx.234)

도 5.6번 개명했대요. 미친.

• 15. 그러면,
    '16.10.26 8:42 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

전남편 딸 말고, 최태민 친딸 3명이 있는데, 최순득(덕),최순실,최순천
    이렇게 되나봐요 TV조선에서 가계도 나왔다면 기자가 정확히 취재했겠지요

조카라는 아이는 최순득(덕)의 딸, 승마특기생

• 16. 순시리
    '16.10.26 9:02 PM (175.226.xxx.83)

언니도 이름 바꿨네요.
    그여자도 만만치않다던데..
    사기꾼들이 이름이랑 전번 수시로 바꾸죠

• 17. ..
    '16.10.26 9:10 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저년 언니라는 년들도 많이 해먹었을텐데 수사하고 있는건가요?

• 18.
    '16.10.27 3:58 AM (175.252.xxx.116)

이름 바꾸는 거야 개개인의 사정이지
    싸잡아 몰지 좀 말아요.

• 19.
    '16.10.27 4:05 AM (175.252.xxx.116) - 삭제된댓글

이름 바꾸는 거야 개개인의 사정이지
    싸잡아 몰지 말아요 좀.

• 20. 얘네들때문에
    '16.10.27 9:52 AM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

개명이 쉬워지도록 한건가? 원래 오래 걸리고 까다로왔는데 간소화 됐잖아요. 누구나 쉽게 바꿀 수 있도록

• 21. 엠병할
    '16.10.27 10:45 AM (59.6.xxx.151)

어느 집구석
    어떤 놈 종자인지, 어떤 에미가 저 꼴을 낳아놨건 관심없고
    이름을 바꾸건 낯바닥을 바꾸건 상관없지만
    이름 바꿔가며 저 조랄을 했으니 사단이 난 거죠
    아이구,,, 조상 얼굴까지 털었으면 좋겠네, 정말이지
    어디서 무당도 되다만 년이 ㅉㅉ

• 22. ....
    '16.10.27 10:49 AM (173.206.xxx.225) - 삭제된댓글

나 아는 여자도 동생 돈 해 먹고 이름 바꾸고, 전화번호 바꾸고, 위장이혼하고 잠적
    60 넘어서 이름 바꾸는 사람 일단은 의심해봐야할 거 같아요

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.27 11:59 AM (121.168.xxx.166)

까도까도 양파같은ㄴ

• 24. 12년 전에도 조종
    '16.10.27 12:47 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6289604&sel...

• 25. 난데없이
    '16.10.27 2:44 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

아무 생각없이 진지하게 보다가
    백두혈통 댓글보고 빵~ 터졌네요....

센스쟁이ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '16.10.27 6:42 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

이름 바꾸면 사기꾼으로 의심하자고요?
    뭐 이런 무식한 발상이 다 있죠!