82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마가 벌인 7개의 전쟁

미국은전쟁중 조회수 : 24,074
https://theintercept.com/2015/08/06/obama-summarizes-record/
전쟁에 환장한 새끼 아닌가요? 
녹색당 후보 질 스타인이 팩트 체크 해주네요. 
---------------------

오바마 " 내가 일곱개 국가에 전쟁을 지시했다" 자랑...

이게 무슨말이냐면.. 오바마가 7개 국가에 폭격을 지시했다는 소리이고, 그 나라의 수많은 죄없는 사람들을 
죽였다는 소리다.   7개 나라 (이라크, 예맨, 소말리아, 시리아, 리비아, 파키스탄, 아프가니스탄)는 대부분 무슬림이었다. 

I’ve ordered military action in seven countries.

By “ordered military actions in seven countries,” what he means is that he has ordered bombs dropped, and he has extinguished the lives of thousands of innocent people, in seven different countries, all of which just so happen to be predominantly Muslim.

관련기사: 

미국 녹색당.. 질 스타인 후보 "미국이 일곱개 국가에 폭격 가한거 맞다" 

http://www.politifact.com/texas/statements/2016/oct/21/jill-stein/jill-stein-...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오바마가 천사도 아니고
    '16.10.26 4:54 PM (223.33.xxx.108) - 삭제된댓글

그냥 미국의 이익을 위해서라면 전쟁도 마다하지 않을 사람이라고 보면 돼요.
    같은 보수정당체제 속에서 민주당이 공화당에 비해 조금 더 진보적이지만 아이러니하게도 대외 전쟁은 민주당 정권에서 더 많이 났어요.
    그래서 클린턴이 당선돼도 한국에 좋지만은 않죠. 언제 전쟁이 일어날 지 솔직히 알 수 없어요.

• 2. 버락 후세인 오바마
    '16.10.26 4:56 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

무슬림에요. 이슬람교의 정체를 밝히면 그건 서구언론의 조작이라는 말에 힘을 싫어주기 위해서요. 무슬림과 이슬람교가 얼마나 잔인한지는 보도 안하고 찾아서 봐야돼죠.

• 3. 그러면서
    '16.10.26 4:57 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

도덕적으러 어쩌고 하며 정의가 이긴다 이따위 소릴 지껄이니 쓰레기 맞죠.
    부시보다 더 한 놈

• 4. 버락 후세인 오바마가
    '16.10.26 4:58 PM (117.111.xxx.228)

무슬림입니다. 선거 전 까지 기독교 신자로 쇼하고 선거 후엔 무슬림으로 돌아갔죠.

• 5. 그러면서
    '16.10.26 4:58 PM (218.52.xxx.86)

도덕적으로 어쩌고 하며 정의가 이긴다 이따위 소릴 지껄이니 쓰레기 맞죠.
    부시보다 더 한 놈,
    자국의 이익요? 그럼 일본 아베 욕할 필요도 없겠네요?
    나쁜건 나쁜겁니다.

• 6. 오바마는 전쟁중
    '16.10.26 4:59 PM (61.98.xxx.71)

미국은 자국의 이익을 위해서 남의나라 공격해서..사람들 죽여도 괜찮은거군요.
    북한도 자국의 이익을 위해서 그런건데... 미국은 할말이 없어야 맞겠군요.

• 7. 오바마는 전쟁중
    '16.10.26 5:02 PM (61.98.xxx.71)

오바마가 부시보다 더 끔찍한 놈 맞습니다.
    한국에 위안부 압력하고.. 개성공단 패쇄 압력하고.. 사드 압력했죠.
    그것도 아주 노골적으로~~
    지금은 북한 선제 타격한다고 지랄하고 있고..

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.26 5:06 PM (112.184.xxx.17)

제발 미국 환상에서 벗어나시길.

• 9. ...
    '16.10.26 5:09 PM (220.120.xxx.199)

댓글 다섯개 같은 사람이 쓴거 맞죠?

• 10. 미국은 악의축이라니까요
    '16.10.26 5:14 PM (180.69.xxx.218)

처음부터 끝까지 쭈!~욱 그럴거에요 자국의 이익만 생각하는 것들이라니까요

• 11. 트럼프
    '16.10.26 5:35 PM (61.80.xxx.86)

공화당 지지 한국 국회의원인가 지사안가 있죠
    그 놈이 트럼프 지지해서 한국에서도 트럼프 지지하라고 난리죠.
    한인 사회를 트럼프 지역으로 만들려고 지랄도 풍년이죠.
    요즘 인터넷에서 트럼프 지지하는 놈들 다 공화당 캠프에서 일하는 한국 정치인들입니다

• 12. 오바마는 전쟁중
    '16.10.26 5:41 PM (61.98.xxx.71)

오바마 저놈이 전쟁광 힐러리를 공개적으로 지지하면서 흑인들 묻지마 표 긁어모으려고 하고 있죠.
    오바마와 힐러리가 만든게..피봇투 아시아 라는 대중국 포위 전략이에요.
    이건 한반도를 신냉전 체제의 최전선으로 만들려고 하는거에요.

• 13. 힐러리가
    '16.10.26 5:45 PM (1.250.xxx.184)

이슬람교 국가들에서 선거 자금 받고
    72명의 처녀들을 보상으로 걸고
    비무슬림들과 싸우고 죽이고 지하드를 명령하는 종교를
    평화의 종교라고 쉴드 쳐주고 있죠.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.10.26 6:00 PM (39.7.xxx.179)

댓글 진짜 요지경이네요 ㅋㅋㅋ 미제 타도 전사와 안티 무슬림의 조화

• 15. 39.7님
    '16.10.26 6:06 PM (61.98.xxx.71)

39.7.xxx.179
    이분.. 아주 웃기고 있네요.
    욕도 못해요? 오바마가 님에게는 무슨 신이라도 됩니까?
    대단한 미국빠 나셨네.. 그리고 안티 무슬림이라니.. 내 댓글에 안티 무슬림이 댓글단게..
    나랑 무슨상관있다고.. 조화 어쩌구.. ㅉㅉ

• 16. 재수
    '16.10.26 6:22 PM (218.39.xxx.97)

원래 미친놈이에요. 흑인 아녔음 공화당이었을 듯.
    일본 빠돌이에.

• 17. 재수
    '16.10.26 6:22 PM (218.39.xxx.97)

미국빠 오션 세븐이 나타난 듯? ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 새삼스럽게
    '16.10.26 6:43 PM (59.6.xxx.151)

끌꿀이죽 세뇌 얼마나 무섭게 대를 이어오는지

미국은 세계대전이 키운 강국이에요
    이념 냉전
    설마 미국인들이 모두 경제학을 공부하고 자본주의와 사회주의에 확고한 신념을 갖고
    사회주의와 맞섰다고 생각하셨나요?- 대부분이 정치가 경제위에 있다고 생각하는 건 근본적인 오류에요

주 수입원이 전쟁인 나랍니다

민주당? 공화당?
    자국내의 양당이죠
    그 민주가 도덕적 민주를 의미하는게 아닙니다

• 19. 미국
    '16.10.26 6:45 PM (119.204.xxx.38)

망해라.
    인력으로 안되면 자연재해라도....

• 20. ...
    '16.10.27 12:00 AM (39.121.xxx.103)

미대통령중 전쟁광 아닌 사람 찾는게 더 어려운거 아닌가요?
    힐러리는 더 할겁니다.
    미국이 악의 축...

• 21. 그래도
    '16.10.27 12:53 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

닭그네나 트럼프보다 천만배 낫네요. ㅋㅋ

• 22. ...
    '16.10.27 12:55 AM (81.129.xxx.130)

자국의 이익을 당연히 챙기겠죠. 여기 사이트에서 오바마에 열광할 때 얼마나 기가막히던지요. 트럼프든 힐러리든 전쟁일으키는자는 대통령에 떨어지길 바래요.

• 23. 오바마하고 웬수졌나요?
    '16.10.27 1:05 AM (172.58.xxx.252)

그래도 부시 때보다는훨씬 오바마 8년이 편했죠.
    이라크 침공 괜히 하고
    파리 기후조약 파기하던 부시시절이 그립나요?

오바마는 자기가 흑인이어서. 인간존재의 심각한 고민을 한사람입니다. 오죽하면 자기 정체성 고민을 하다가 대학교때 배리 라는 이름를 놔두고 버락이라고 개명까지 했겠어요?
    부인도 흑인이라 마이너리티의 고민을 알고
    두사람 지성과 인격이 보통이 넘으니
    성소수자나. 미국내 소수민족등의 인권도 헤아리고
    환경문제에 대해서도 진보적이고 민주주의에 대한 개념이 있는 사람입니다.
    8년동안 재임하면서 두부부가 어린애 둘키우면서
    큰 스캔들 하나 없이 지냈고요 레임덕 없이 지지율 50프로 넘게 두번째 임기 마치고 있어요.
    미국 대통령이란 자리가 미국이익을 최우선으로 추구하고
    미국 자본 세력의 조종을 받을 수 밖에 없는 자리입니다.
    누가 그자리에 앉더라도 마찬가지일거여요.
    그런 거 감안하면 오바마의 지력과 인격. 민주주의적 태도등은 존경할만 합니다.
    얼마전에 흑인 운동선수가 미국국가 가사에 문제있다고 경기전 애국가 나올때 일어나지 않고 항의한적 있을 때도 미국인은 누구든지 의사 표현할수있고 사회는 그 이의를 공론화해서 의견을 나눌 수있어야 한다고 할 정도로 열린 사람입니다.
    오바마가 대통령이니 그나마 다인종 나라에서 동양인도 무슬림도 박해 안받고 이나마 살고 있어요.
    트럼프가 반대로 떠들고 다니니 벌써 미국
    분위기 뒤숭숭해지고 인종차별 표면화되고 있거든요.

마찬가지로 우리나라의 이익은 오바마 욕하기전에 우리가 강해져서 스스로 지켜야 합니다 ㅂㄱㅎ같은 사람 뽑지말고요.

그라고 저위 오바마 무슬림이라고 하는분
    무슬림이 동성동본 결혼지지 합니까?
    미국이 무슬림을 대통령으로 뽑았겠어요?
    미국요. 카톨릭이나 몰몬이 대선 후보만 돼도 뉴스가 되는 나라입니다.

푸틴같은 사람이 미국 대통령이라고 생각해보셔요.
    끔짝하지않나요?

• 24. 저 7개국가
    '16.10.27 1:12 AM (172.58.xxx.252) - 삭제된댓글

잘은 모르지만 아이시스와 연관 있거나 내전으로 난민이 생겼거나 한 지역 아닌가요? 녹색당 후보에게 안 까일만한 사람 나와보라고 해요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.10.27 2:14 AM (74.83.xxx.132)

미국 사는 사람인데요.

여기는 도대체 어딘가요? 요지경인가.....ㅎㅎㅎ

미국 참전이라는 어려운 결정 한 것에 대한 얘기하는 건데요.
    참전 하면 할 수록, 미국내 지지율은 안좋아요.

오바마가 자기 미들 네임 못쓴다고 농담하는데, (후세인)
    아직도 무슬림 타령하는 분들이 있네요.

• 26. 새삼스럽게
    '16.10.27 3:13 AM (222.101.xxx.228)

그래도 미국.일본 똥꼬빠는 정부가 미친거지

• 27. 오바마 존경?
    '16.10.27 3:42 AM (211.218.xxx.224) - 삭제된댓글

오바마가 당연히 자국 이익만을 위해 움직이는 거야 놀랍지 않지만 그의 민주주의적 태도와 인격이요? 위안부 할머니 협상 지지 발언 보고도 그런 말할 수 있나요? 그럼 아베는 자국 이익 위해 그러는 거 아닌가요? 이토 히로부미는요? 모든 대통령이 자국 이익만을 위해 움직이죠. 그러나 그게 또 우리 나라 이익과 배치되면 당연히 우리도 욕할 수 있고, 안 하고 존경하는 게 더 비도덕적이고 비민주적이며 비인격적인 겁니다. 그래야 우리 나라 이익 우리가 지킬 수 있는 거구요. 우리 나라에 뭔 짓을 하건 인격 운운하며 떠받들어주는 건 박근혜 지지하는 거와 다를 바 없어요. 박근혜처럼 오바마도 우리나라에 해를 끼쳤으니까. 물론 차이야 있겠지만 해끼쳤다는 건 똑같죠. 오바마 존경하는 분들 인격 참 요지경이네요.

• 28. 인간 존재의 심각한
    '16.10.27 3:48 AM (211.218.xxx.224) - 삭제된댓글

의미 고민해서 뭘 어쨌는데요? 이름 바꿨어요? 순실이도 이름 바꿨어요. 그래서 한 짓이 위안부 할머니 가슴에 칼 꽂기론 둘이 똑같았죠. 그러면서 어떻게 하나는 비판하고 하나는 지성과 인격이 보통이 넘는다고 칭찬이 자자할 수 있어요? 그 모순을 모르면서 하는 눈 먼 칭찬이야말로 박그네스럽네요. 당연히 위안부 협상 지지 선언 때부터 진작 나왔어도 모자랄 오바마 욕 했다고 펄펄 뛰며 목청 높이는 게 나라 팔아먹어도 새누리당 찍는다는 대구 할매들과 뭐가 다른지. 네 실컷 존경하고 사세요. 우상이 따로 없네.

• 29. 악마새끼
    '16.10.27 4:32 AM (67.173.xxx.37)

동성애법 통과 될때 까지 쿨하고 멋진 대통령인줄 알았습니다.

이새끼때문에
    우리 동네 고등학교에서 남자애가 여자 화장실, 샤워실 스포츠 팀 같이 쓰고 있습니다.
    시리아 무슬림도 엄청 들어오고요.

미시간주, 미네소타 주 몇몇 소도시는 무슬림이 장악해서
    무슬림법으로 다스립니다.

• 30. ...
    '16.10.27 6:05 AM (220.120.xxx.199)

이분 미국에 사시는 반미주의자군요
    한국에 들어오고 싶은데 돈 없어서 못들어오는...
    안타깝네요

• 31. ....
    '16.10.27 7:13 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

무슬림같은 소리하고 자빠졌네

• 32. 220.120
    '16.10.27 8:06 AM (61.98.xxx.71)

220.120.xxx.199

소설쓰고있네.
    니 희망 사항이겠지.

이 사람이 쓴 분탕글좀 보세요.
    이사람은 미국이 한국 전시작전권을 가지고 있어서 다행이라는 사람입니다.
    너 검은머리 미쿡인이냐? 이 미국빠, 힐러리빠, 오바마빠님아~~
    ------------------------------
    미국, 기갑여단 3천500명 한국 온다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2213380

• 33. zz
    '16.10.27 9:47 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

전쟁에 환장한거는 미국 거대 자본들이겠죠..
    미국대통령자리에 있음.. 전쟁 피할 수 없죠
    대통령 하나가 미국 다 이끌어가는 것도 아니고
    무조건 깨갱하고 빠는것도 문제지만..녹색당이 하는 말 전부 믿음?
    오바마 끌어내릴려고 혈안된 사람들인데

• 34. 허허
    '16.10.27 10:18 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

그래도 오바마 돈 주고라도 대통령자리로 스카웃해오고 싶네요.

무슬림은 그냥 말도 안되는 얘기고. (무슬림이 나쁘다는 뜻은 아님)

• 35. 저도
    '16.10.27 10:28 AM (182.225.xxx.22)

오바마 돈 주고라도 스카웃해오고 싶네요222

• 36. 부도덕한
    '16.10.27 11:12 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이명박, 박근혜도 모자라
    부도덕한 미국놈 까지 데려오고 싶다니
    차라리 일본아베놈도 수입해오고 싶다하지
    이런거 보면 이명박근혜가 찍은 국민들 수준이 딱 이거임.
    다른 사람들 죽어나가도 내 집값만 오르면 되고
    다른 국민들 찍어죽이든 말든 나에게 이득만 되면 끝이니.

• 37. 부도덕한
    '16.10.27 11:13 AM (218.52.xxx.86)

이명박, 박근혜도 모자라
    부도덕한 미국놈 까지 데려오고 싶다니
    차라리 일본아베놈도 수입해오고 싶다하지
    이런거 보면 투표로 이명박근혜 대통령 만든 국민들 수준이 딱 이거임.
    다른 사람들 죽어나가도 내 집값만 오르면 되고
    다른 국민들 찍어죽이든 말든 나에게 이득만 되면 끝이니.

• 38. ...
    '16.10.27 1:17 PM (5.79.xxx.75)

북한이 악의축이라는 프로파갠더로 재미보던대,,, 진정한 악의축은 미국이라는걸 깨우칠때에만 개돼지에서 벗어나는겁니다,,

• 39. 악마새끼 오바마
    '16.10.27 1:44 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

그 오바마에게도 개무시 당하는 닭년
    말귀도 못 알아먹고 개짓하고 서있다가 poor president park이라고 대놓고 조롱을 당하고도 헤벌쭉~~~
    비영쉰 닭년 죽어라!!!

• 40. ..
    '16.10.27 1:45 PM (223.62.xxx.34)

미국은 대통령이 누가 되었던 계속 저런 마인드가 될거에요. 원래미국은 신으로 부터 구원 받았다는 사상으로 시작했어요 .신으로 부터 미대륙이라는 영광을 받는 존재들이라는 자부심으로 자신들의 행동을 정당화했고 그런 사상이 시대가 변하며 약해졌어도 기본적으로 깔린 생각이라...

• 41. 그래도
    '16.10.27 2:14 PM (223.62.xxx.27)

오바마는 자국의 이익에 철저히 행한놈이죠
    그네는?
    순시리는?
    새누리는?
    철저하게 자국의 국민들은 시궁창에 처박고 지들의 이익만 추구 하는군요

미국 국민들 너무 부럽다

• 42. dd
    '16.10.27 2:30 PM (121.140.xxx.95)

암튼 82보면 진짜 한국인의 전형들을 만나게 됨.

언더독이랄까.
    암튼 힘없는 쪽이 선한 쪽, 강자는 나쁜넘....이런 초딩적인 수준의 인간 군상들.
    그러면서도 본인이 같은 입장에 서면 손바닥 뒤집듯 변해버리는....

한국의 좌파니 진보니 하는 인간들이 모두 다 그렇듯이,
    미국 까는건 진짜 미친듯이 유언비어까지 만들어서 선전선동으로 까대는데,
    자식들은 또 미국으로 보냄.
    안그런 인간이 없어...
    심지어 이석기조차 아들은 미국으로 유학 보냄.

대통령으로서 반미하면 안되냐고 거품 물던 노무현조차 자식들이 다 미국으로....

여기 있는 인간들도 미국 그렇게 까대고 하다가,
    자신이나 남편이 미국으로 발령나거나 갈 일이 생기면 또 언제 그랬냐는듯 미국으로 들어가서 삼.
    물론 미국으로 들어가서 미국 그늘에서 편안히 살면서 또 미국은 까댐.
    그런 인간들이 미시 유에스에이인가 어딘가에도 바글바글.

물론 미국만 까는게 아니지,
    한국도 까고 다 까.

진짜 그래서 한국에서 좌파니 진보니 하는 인간들은 위선의 표본이라고 봄.
    끔찍한 인간들이다.

• 43. 당연
    '16.10.27 2:48 PM (119.149.xxx.132)

"미국 대통령이 미국 이익보다 남의 나라 안보와 평화를 생각한다" 라는 기대가 순진한 생각인 거죠. 미국에 기대 대한민국의 안보를 얻으려는 생각 자체두요. 대한민국의 이익에 대해 여우같은 처세를 할 수 있는 대통령은 언제 나올까요?

• 44. 대한민국에 이익이
    '16.10.27 2:50 PM (119.149.xxx.132)

된다면 손바닥 뒤집듯 뒤집는 게 우선이겠죠.

• 45. 오바마
    '16.10.27 2:54 PM (119.149.xxx.132)

나쁜 놈이다 이전에 한국의 오바마를 뽑아야죠.

• 46. ...
    '16.10.27 3:35 PM (119.64.xxx.173)

정말 뜬금포가 따로 없군.
    지금 당신 나라 대통령 꼴이나 보쇼~
    오바마 스카웃 대찬성이네...