82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 7시간은 그렇다면

ㅇㅇ 조회수 : 15,920
이미 돌고있는 얘기지만
다시한번 얘기해보아요 이쯤이면 말이안되는 얘기가아니네요
독일 한국시차7시간
각하의 윤허를 받기위한 료봇의 7시간??????
세월호사건이 오전 8시50분경일어났고
독일은 새벽1시50분
7시간지나면 독일시간 오전8시50분
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.25 10:20 PM (211.204.xxx.144)

독일과의 시차가 7시간이지만,
    사고 직후 통화할 수 있는 일 아닌가요?

시차가 7시간인 것과
    세월호 7시간을 연관짓는 것이 이해가 되질 않습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:22 PM (61.106.xxx.84)

각하주무실시간이라 기다렸을수도요

• 3. 이건 아니죠.
    '16.10.25 10:24 PM (93.82.xxx.3)

그때 순실이가 독일에 있었어요?

• 4. 하늘빛
    '16.10.25 10:25 PM (115.143.xxx.47)

swk7****
    최태민 영생교, 2대교주 조희성..구원파 유병언..이만희 신천지..참고로 이들은 전부 최태민의 수제자들..박그네 총재 할때 새누리당 당명 신천지로 개명..신천지가 한글로 새누리다..이들 종교는 거의 불교 샤마니즘 기독교 천주교의 혼합 사이비종교다..세월호 7시간은, 서해 앞바다에 제물을 받치는 '굿판'이었을 가능성 제기..참고로 선장도 선원들도 구원파다

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:25 PM (61.106.xxx.84)

그건 밝히면 나오겠죠 예상을 뛰어넘는 바뀐애라

• 6. 7시간동안
    '16.10.25 10:27 PM (93.82.xxx.3)

굿판 벌린거죠. 인신공양하고. 순실이도 독일에 없었구요. 같이 굿했겠죠.

• 7. 무당이라니
    '16.10.25 10:28 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

점을 보고 있었거나 최면상태 아니였을까요.
    최순실 측근인 고씨도 마약사범이라는데
    그쪽이 다 그런가봐요.
    믿을 수 없는 얘기들이 마구 터지니
    아이들이 왜 희생됐나싶어 더 화가 나네요.

• 8. 진짜
    '16.10.25 10:35 PM (183.99.xxx.190)

믿고싶지 않아요.ㅠㅠㅠ

• 9. 그당시
    '16.10.25 10:37 PM (222.239.xxx.38)

순실이 한국에 있었답니다.
    기자들이 이미 확인.

• 10. ....
    '16.10.25 10:38 PM (110.70.xxx.66)

굿이 시작되면서 침몰이 시작된거라면
    완전히 침몰하고 굿이 끝날때까지는
    아무도 정치적으로 움직이면 안되는거...
    그 굿은 완전히 침몰된 후에야 비로소 끝나는 굿이라면요.

설마, 그랬을까.라고 생각하지만
    굳이 세월호사건을 굿과 연결짓는다면
    그럴 개연성...

• 11. 상상하니
    '16.10.25 11:03 PM (121.154.xxx.40)

너무 끔찍 해요

• 12. 그렇다면
    '16.10.25 11:09 PM (211.36.xxx.232)

세월호와 그7시간이 연관됐다면
    증거잡아서 뉴스룸에서 방송되면
    전국민이 들고일어날 거에요

프랑스 혁명 이랄까요?

• 13. 그날기억에
    '16.10.25 11:09 PM (115.140.xxx.74)

그날 오후 닭은 자고나온듯한
    헝클어진 머리와 불그레한볼
    이런모습으로 기억해요.
    나중에 생각한게 어디서 자다왔나?
    여기선 약얘기 나왔었어요.

• 14. ..
    '16.10.25 11:12 PM (120.142.xxx.190)

원글내용은 아니고 바로나올수 없었던 이유가 분명히 있겠죠...누군가는 알꺼고 언제 밝혀지냐만 남은듯..

• 15. 분명
    '16.10.25 11:17 PM (58.140.xxx.111)

ㅅㅅ 과 세월호는 관련이 없을 것 같지 않지만, 정말 입에 담기도, 생각하기도 소름끼쳐요
    뭣보다, 유가족입장에서 이런 가능성을 혹 듣게 된다면. . 생지옥이 따로없겠지요.
    그분들 걱정되요. .
    진실은 밝혀야 하는데. . 가족분들 어찌하나요. . .

• 16. .......
    '16.10.25 11:25 PM (66.41.xxx.169)

같이 굿했다는데 한표,

• 17. 지 아버지처럼 죽을까봐
    '16.10.25 11:36 PM (123.111.xxx.250)

액막이 굿이라도 한거라면...상상만으로 소름끼쳐요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.25 11:42 PM (117.111.xxx.53)

난 그 당시 어디선가 분명히 들었었는데
    닭이 굿을 하고 있었다고 들었어요.
    그땐 너무 뜬금없는 얘기라 치부했었는데
    지금은 확실한 얘기네요‥ ㅜㅜ

• 19. ㅠㅠ
    '16.10.25 11:55 PM (180.230.xxx.194)

설마요?
    만약 그랬다면 사람도 아니죠

• 20. 저도
    '16.10.25 11:59 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

굿하고 있었다고 들었어요

• 21. 그럼
    '16.10.26 12:13 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅂㅈㅎ처럼 너도 죽든가. 나쁜ㄴ

• 22. 그럼
    '16.10.26 12:16 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

ㅂㅈㅎ처럼 아바닭도 죽어야겠네요.

• 23. 그럼
    '16.10.26 12:22 AM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅂㅈㅎ처럼 아바타닭도 죽어야죠.
    나쁜ㄴ

• 24. ..........
    '16.10.26 12:52 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

제발 사실이 아니길..
    아이들 불쌍해서 어떻게 해요ㅠㅠ

• 25. 순시리
    '16.10.26 1:20 AM (175.226.xxx.83)

잠깰때까지 기다렸다던데

• 26.
    '16.10.26 2:00 AM (211.49.xxx.88)

상상만으로도 넘 끔찍해요
    설마 설마요,,,
    얼마나 천벌을 받으려고 그 많은 애들을,,,,
    이건 정말 어떠한 엽기호러 얘기보다 더 잔인한 얘기네요

• 27. ...
    '16.10.26 6:59 PM (1.242.xxx.76)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=bullpen2&id=6298424&select=titl...

최태민 천도제...

• 28. 산사람 300명 죽을동안
    '16.10.26 7:07 PM (175.226.xxx.83)

죽은쓰레기 천도제 지내줬단 이야기네.
    다른때같음 안믿을텐데
    지금은 그러고도 남을 종자들이라 믿음

• 29. ㅇㅇ
    '16.10.26 7:33 PM (121.168.xxx.41)

그날 오후 닭은 자고나온듯한
    헝클어진 머리와 불그레한볼
    이런모습으로 기억해요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    저도 그 모습 똑똑히 기억해요.
    자다 일어난 눈, 표정이었어요

정신 차려야지.. 잤다는 거 표시내지 말아야지..
    이런 거

• 30. 저도
    '16.10.26 7:41 PM (82.9.xxx.81)

기억해요
    뒷머리 헝클어지고 부시시하고 멍한표정

7시간동안 굿하다 나오면 그럴수 있죠
    최태민 천도제로 300명 바치다니...
    이게 사실이라면 망할년.., 욕밖에 안나오네요

• 31. 말도 안돼는 상상이
    '16.10.26 10:00 PM (115.140.xxx.74)

저것들 단체로 약하고
    엑스터시상태로 굿거리한판 했을거같은..