82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윗에 넘 웃긴 멘트가 있어서...ㅎ

웃프 조회수 : 17,981
[단독] 최순실 PC 파일 입수…대통령 연설 전 연설문 받았다 https://t.co/xDrOhCGCAH 누가 아니라고 좀 말해주기 바란다 ....너무나 수치스러워서 내가 대신 죽고 싶다.
박그네야 넌 죽고싶지 않니?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순실
    '16.10.24 11:40 PM (203.170.xxx.107)

나라 위해서 한일인디.. 내가 뭐 잘못햇다고!! 무엄하도다~!

박그네 트윗 내용이 이해가 안가서 반박 못함

• 2. 이런 댓글도..
    '16.10.24 11:41 PM (122.46.xxx.101)

'그래서 대면보고말고 서면보고를 원했던 걸까요?? 따로 보고 드려야 할분이 있으니.. 참 한심하군요. 아무리 염치를 모르는 사람이라도 이정도면 쪽팔릴듯..'

• 3. 자칫
    '16.10.24 11:41 PM (125.177.xxx.55)

저 병신년들 때문에 한반도에 전쟁이 날 뻔 했을지도....
    북한주민들 탈북하라고 부추긴 것도 순실이년이었을까요 ㄷㄷㄷ

• 4. ㄹ혜라면
    '16.10.24 11:41 PM (49.143.xxx.60)

자기가 죽는 게 아니라...사실 아는 사람을 다 죽이고 싶을 듯....아버지처럼.....ㅡㅜ

• 5. 웃겨요
    '16.10.24 11:43 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

딱 내 심정

• 6. ..
    '16.10.24 11:43 PM (180.229.xxx.230)

진짜 이정도면 죽고싶어야 정상이죠
    새누리 이것들은 다알면서 쉬쉬 했을거 아녜요
    니들부터 접시물에 코박고 죽어라
    아 쪽팔려~

• 7. ...
    '16.10.24 11:44 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

아 박근혜가 대면보고를 안받고 무조건 서면보고를 요구한 이유를 이제야 알겠네요.
    이메일 받으면 최순실한테 토스한거 아닐까요?
    아니면 대통령 로그인 아이디와 비번을 최순실도 다 알고 있어서 최순실이 서면보고를 직접 관리했거나?

• 8. ..............
    '16.10.24 11:45 PM (58.237.xxx.205)

죽을까 말까도 최무당에게 물어봐야함,

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.24 11:45 PM (118.219.xxx.211)

장관 대면보고를 안받는 대통령은 지구에서 박근혜 혼자일겁니다. 이러니 나라가 온전할 리가요..

• 10. ***
    '16.10.24 11:45 PM (125.131.xxx.30)

뭐가 뭔 지 알아야 죽고 싶지

• 11. .....
    '16.10.24 11:46 PM (14.45.xxx.145)

혼이 정상이라면 쪽 팔려서 죽고 싶겠지만
    혼이 나간 상태라서 아무렇지도 않을 듯...
    지금쯤 독일에 있는 무당하고 통화하고 있을 것 같네요.

• 12.
    '16.10.24 11:48 PM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

Jtbc기자들에게 검찰과 공영방송의 월급을 줘야 할것같습니다

Jtbc아니였으면 우린 무당손에 죽었을지도...

• 13. 박근혜
    '16.10.24 11:48 PM (115.140.xxx.180)

뽑은 인간들도 다 접시물에 코박기를...
    진짜 쪽팔려서 원......

• 14. 진짜
    '16.10.24 11:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

병신년 뽑은것들 죄다 지옥가라.

• 15. 지난
    '16.10.24 11:51 PM (211.215.xxx.166)

대선때 다 돌았던 말인데 최순실이 아니라 정윤회한테 나라 맡기는줄 알았는데
    최순실이라니 참.
    박근혜 뽑으신분들
    님들은 최순실 뽑으신겁니다.
    몰랐다고 하기 있기 없기?

• 16. 전 윗님
    '16.10.24 11:52 PM (203.170.xxx.107)

전 김기춘 할배가 조종하는 줄 알았대두요 설마.. 무당이..

• 17. 진짜
    '16.10.24 11:55 PM (222.239.xxx.38)

딴나라가 알까 무서워요..
    이거 북한때문에도 쪽팔린데..게다가 우리나라까지..ㅠㅠ

• 18. 아직
    '16.10.24 11:55 PM (119.204.xxx.38)

막장 아니랍니다~
    더한 개막장이 기다리고 있다고 하네요.

• 19. 테순이 할매
    '16.10.24 11:58 PM (125.177.xxx.55)

평소 테레비를 그렇게 좋아해서 하루종일 테레비 드라마 시청이 일이었다던데
    그냥 대통 나오지 말고 삼성동에서 테레비나 보다 평화롭게 늙어죽지 그랬어....이게 뭐여 나라꼴이

• 20. 쓸개코
    '16.10.25 12:00 AM (222.101.xxx.48)

웃프네요;;ㅎㅎ

• 21. 진짜 이리될 줄 몰랐나?
    '16.10.25 12:00 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이 무당정권이 무탈하리라고 본 그게 더 이상하다.^^

#박순실_하야!

• 22. ㅗㅗ
    '16.10.25 12:15 AM (211.36.xxx.71)

허허 씨발 욕나와 박순실 우순실

• 23. 한심
    '16.10.25 12:49 AM (115.140.xxx.190)

딱 내맘이네요

• 24. 엘비스
    '16.10.25 1:13 AM (113.67.xxx.177)

진짜 부끄러움은 왜 내몫이냐고.. 부끄러워 죽고싶어요

• 25. 북한이
    '16.10.25 1:58 AM (175.226.xxx.83)

우습게 볼만해

• 26. ㅇㅇ
    '16.10.25 3:57 AM (222.112.xxx.245)

아 욕나온다. 부끄러운 짓한 년놈들은 지들이 뭘 잘못했는지도 모르는데
    왜 일개 국민인 난 부끄러움에 치를 떨어야하는지.

우리가 무슨 고대처럼 제정일치 사회였다는게 정말 한심하다..역사를 되돌려도 이건 수십년이 아니라 수천년을 되돌려도 제정일치 사회는 돌아가기 힘들었을텐데.
    그 힘든걸 어떤 년들이 해내는구나.

• 27. 살다살다.
    '16.10.25 6:03 AM (1.233.xxx.179)

대선 토론회때 보고. 설마, 저렇게 토론하는데 뽑진않겠지?
    하다가 이제야 그 실체를 보게 되네.
    제발. 이나라 국민인게 처참하네. 처참해..

• 28. 낮달
    '16.10.25 8:46 AM (210.106.xxx.78)

진짜로 쪽팔리고 대체 무슨 이런 일이...?싶지만
    역설적으로 난 살고싶다 이런 일이 왜 일어 난 것인지
    정말 궁금하거든요
    어찌하면 영혼을 송두리째 저당 잡힐 수 있는 것인지
    속시원히 밝혀질 때까지 살고싶다

• 29. 기가막혀
    '16.10.25 1:26 PM (110.10.xxx.30)

죽을까 말까도 최무당에게 물어봐야함, 2222
    지금 일어나고 있는일을 분간도 못하는듯한
    그녀의 얼굴표정

• 30. ....
    '16.10.25 1:36 PM (125.178.xxx.117)

정말 이런 나라 국민이라는게 쪽팔리네요ㅜㅜ

• 31. 오늘
    '16.10.25 2:55 PM (82.48.xxx.151)

신문기사 내용이 다 똑같아요. 일괄적으로 문서와 연설문을 최순실에게 유출한 사람을 색출한다는...
    어이가 없네요 . 우리도 알고 기자들도 다 아는데 기사 내용들은...
    당연히 박통이 순실이에게 보냈고, 그것도 보낼 줄 모르는 컴맹이라면 보내라고 명령했겠죠.
    좀 있으면 한사람 자살당할거고, 그렇게 꼬리 자르고는 개헌이다, 전쟁위기다 하며 공포로 몰아부치려나요.

• 32. 웃긴 멘트에
    '16.10.25 2:58 PM (82.48.xxx.151)

댓글 달다 심각하게만 썼네요.
    네 웃겨요. ㅎ휴ㅠ
    닭은 절대 죽고 싶지 않을거예요. . 저 윗분 말씀대로 죽이고 싶다..혹은 내 대신 죽게 하고 싶다겠죠.

• 33. 퍼즐이 딱딱
    '16.10.25 3:19 PM (115.140.xxx.74)

아.. 그래서 서면보고..

평소 이상한문장 구사하는것도
    서면보고만 한것도 이제사 이해가가네요.
    진짜 자기생각은 1도 없이 살았군요.
    지금도 연락하겠쥬?

• 34. 에이
    '16.10.25 4:35 PM (124.53.xxx.27)

대통령을 뭘로 보고
    왜 죽고싶겠어요
    죄책감과 수치심이 없는데
    본인은 다 잘하고 있다 여기는데 진심 순수하게
    뇌가 정말 깨끗한듯한데.....

할튼 우리와 같은 사고체계를 가졌다고 우리가 착각하면 우리만 홧병걸려 쓰러집니다
    외계인정도로 생각해야 하는 존재인겁니다

• 35. ...
    '16.10.25 7:47 PM (115.140.xxx.189)

너무 챙피하구요,,올해는 절묘하게도 병신년이네요

• 36. ㅇㅇ
    '16.10.25 11:29 PM (175.213.xxx.48) - 삭제된댓글

통진당 박살냈듯 손석희를 죽이고 싶겠죠. 죽을 마음이 있는 사람이었다면 정치에 발도 안 내놨겠죠. 양심은 있었다는 거니