82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왜 떠나면서 컴퓨터도버리고 갔나요?

궁금 조회수 : 24,849
모든정보가 있는데
왜 버린거예요?
어디 싸이트보니깐 장부?(금고관련)도
쓰레기처럼버럿다던데
일부러 그랫을까싶은생각이 문득..
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보기보다
    '16.10.24 10:26 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

허술한 인간인듯.

• 2. 서둘다가
    '16.10.24 10:27 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

깜박했겠죠

• 3. 음 혹시
    '16.10.24 10:27 PM (217.12.xxx.61)

엿먹어라, 고 버린 걸까요?
    어느새 다른 실세 생긴 건지.

• 4. ..
    '16.10.24 10:27 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

일부러...

• 5. ..
    '16.10.24 10:27 PM (58.237.xxx.170)

바보라서 ㅋㅋ

• 6. qwer
    '16.10.24 10:27 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

오래된 노트북인 듯. 발견된 연설문도 몇 년 전 거잖아요
    최근에 받은 연설문이 담긴 새 노트북은 들고 갔겠죠 ㅋ

• 7. ..
    '16.10.24 10:28 PM (211.36.xxx.71)

일부러... 나혼자 못죽어...ㄹ ㅎ도 같이 죽자..

• 8. 서둘다가
    '16.10.24 10:28 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

처분하라고 했는데
    (폐기)처분으로 알아듯지 못한게 아닐까요

• 9. 그냥
    '16.10.24 10:28 PM (222.239.xxx.38)

점괘에 나와서~~
    그냥 가도 안걸리니,맘편히 가거라~~

• 10. ..
    '16.10.24 10:28 PM (120.142.xxx.190)

걍 폐기처분될줄 알았겠죠..급하게 챙겨야할건 돈이었을테니까요..

• 11. 그럼
    '16.10.24 10:29 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

친햇던 어떤 사이와 불화가 생긴?그런걸까요?
    웬지 이상해요;;저만 그런생각하는지...

• 12. 버린게 아니라
    '16.10.24 10:30 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

관리인에게 처리하라고 했데요
    한글 파일이니 그곳 사람이 알수 없겠다 싶었겠죠
    그런데 그걸 jtbc기자들이 획득... 상상도 못했겠죠

• 13. 그렇군요
    '16.10.24 10:35 PM (14.47.xxx.196)

설마 기자가 찾아올줄 몰랐나봐요...

• 14. 그런데
    '16.10.24 10:36 PM (42.147.xxx.246)

순실이 그 집은 떠난게 언제라고 하나요?
    그리 급히 떠날 때는 뭔가 감을 잡았나 싶기도 하고
    아니면 평소하던 대로 하고 산 것인지도 모르고요.

• 15. 진짜
    '16.10.24 10:36 PM (121.165.xxx.3)

최근 건 들고간 듯 ㅎ

• 16. 보리보리11
    '16.10.24 10:37 PM (211.228.xxx.146)

이 정도면 스위스 차명계좌 뒤져봐야 하는거 아닌가...

• 17. 보안에
    '16.10.24 10:41 PM (39.115.xxx.164)

대해 무지한거죠.
    원래 잘 몰라요.

• 18. ......
    '16.10.24 10:42 PM (115.86.xxx.48)

이정도 노트북은 아무것도 아니었던거죠
    이게 별거아니었으면
    챙겨간건 어느정도일지.

• 19. 그 중요한걸
    '16.10.24 10:45 PM (122.37.xxx.51)

관리인에게 맡기고 가다니
    이해가 안되네요 연설문고치는취미기사가 국내에도 보도되었으니..당연 증거 찾으러 들텐데
    그걸 안챙겼다니, 허술한점도 있군요

• 20. 그럼
    '16.10.24 10:46 PM (220.124.xxx.203) - 삭제된댓글

모르는게 없는 국정원 직원들도 ㄹ혜가 사이비에 빠져서 무당의 지시를 받는다는것을 알고 있었을텐데..
    국정원 직원들도 사이비에 빠져 있던걸까요? Mb때 부하들을 죄 경상도ㆍ기독교 쪽으로 깔아 놔서 종교적담합으로 충성을 받은건데.. 그걸 보면 박ㄹ혜도 순실 교주를 따르는 사이비 신도를 그 권력을 사용해 곳곳에 심었을텐데.. 측근들은 거의 신도들일듯.. 박정희를 교주로 생각했겠지만 실은 순실교의 신도들이었을듯..

• 21. 설마
    '16.10.24 10:46 PM (121.154.xxx.40)

기자한테 걸릴리야 했겠죠

• 22. 연설문 수준으로 봐서는
    '16.10.24 10:50 PM (110.47.xxx.18)

최순실도 그닥 영민한 여자는 아닙니다.
    어쩌다 박근혜처럼 어리숙한 공주를 만나서는 비위 잘 맞춰주다 보니 그 자리까지 갈 수 있었다고 보네요.

• 23. 이은재를 보세요.
    '16.10.24 10:54 PM (110.47.xxx.18)

최순실과 몇 살 차이 안납니다.
    그 연령대의 할줌마들 수준이 그래요.
    그 연령대의 82 회원들과 비슷하게 생각하면 안됩니다.

• 24. 까먹었나보네요
    '16.10.24 11:00 PM (14.47.xxx.196)

그 안에 연설문 수정한게 있는걸 말이에요

• 25. 앞으로
    '16.10.24 11:01 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

좀 더 버려줘야 하는데

• 26. 별걸다
    '16.10.24 11:12 PM (111.118.xxx.6)

근데 왜 다들 박ㄱ혜가 아니라 ㄹ혜라고 하는건가요?

• 27. ...
    '16.10.24 11:17 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

근 글자가 ㄹ 과 비슷하게 생겨서요

• 28. 둘 중 하나
    '16.10.24 11:19 PM (104.236.xxx.212) - 삭제된댓글

1.수준이 시골 부녀회 동네 친목계 수준이라
    청와대 문서가 외부로 나가는게 국가 기강을 흔드는 일이란건 의식 못했거나
    2. 더 큰 일을 처리하려고 잠시 눈 돌리게 만들라는 지시가 떨어졌을지도..
    이 정부에선 어떤 것도 못 믿겠고 안심을 못해요

• 29. 그러니까요
    '16.10.24 11:24 PM (211.36.xxx.17)

윗님동의요..ㅈㅓ도 뭘믿어야할지;;

어쩜 대선부터지금까지 아니 그이전부터도
    다 조작?해왓을텐데 그냥 던져줄리없을것같아요
    물론 워낙 돈도 많을테니 그깟 지난정보 쯤이야하면서 하찮게생각할수도 있겟지만요.

근데 워낙 여기저기 알려진 사실들이 있어
    개의치않은걸수도 있을것도 같네요..

• 30. ㅠㅠ
    '16.10.24 11:30 PM (124.49.xxx.100)

빙산의 일각일듯

• 31. 그냥
    '16.10.24 11:30 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일단 비는 빨리 피하고 보자.

• 32. ...
    '16.10.24 11:50 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

그것보다 더 중요한 것들 챙기느라 미처 못 챙긴 거겠죠.
    들고 간 것들이 공개되면 진짜 나라 뒤집어질 듯.

• 33. 버리고 간게 이정도니
    '16.10.24 11:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

들고 튄 수많은 것들은 상상 그 이상이겠죠.

• 34. .....
    '16.10.25 12:19 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

mb는 꼼꼼한데 이쪽은 멍한 듯 해요
    jtbc기자들이 명민하게 움직인 듯 해요
    그런데 그것보다도 ㅅㅅ는
    연설문 미리 고치고 서류 보는 것이 문제라는 인식도 없는 듯.
    대통령을 위해 한건데 뭐가 잘못이야 라고 생각할걸요
    그 나이대 ㄹㅎ지지층에게 물어보세요
    뭐가 문제인지 정말 몰라요 그 사람들

• 35. .....
    '16.10.25 12:20 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

그 나이대 할줌마들 수준 2222

• 36. 바위나리
    '16.10.25 12:36 AM (116.38.xxx.19)

아까정봉주얘기들어보니bbk 나 블루k나 했던짓은 똑같다네요.다만bbk는 LA에서도 유명한 3대천재들김경준.이보라.애니카김작품이라
    완벽했고 이건무당년이한것이니 구멍이많은거죠.사기를쳐도 배운놈이잘하는건가봐요.

• 37. ....
    '16.10.25 1:09 AM (175.223.xxx.206)

이명박이 진짜 꼼꼼하긴하죠.
    그나마 머리가 부족한 최순실이 막후실세였으니 이정도로 드러나지
    명바기같은 사람이었으면....

• 38.
    '16.10.25 7:38 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

mb가 그래뵈도 k대 출신이잖아요
    k대, mb 때 잘 나갔죠

이대 사태에 나설 상황이 아닐텐데

• 39. 평소 생활태도 입니다
    '16.10.25 8:21 AM (59.27.xxx.47)

독일 가서도 이웃들이 지저분하다고 하고
    개가 좋아서 그리 많이 키우면서도 방치하고
    재털이에 담배쓰레기도 치우지 못하는 사람들이에요
    다 흘리고 다니는 거죠
    자기 수준에서 생각하는 만큼 남들도 그리 할거라고 생각하는거죠

• 40. .....
    '16.10.25 8:33 AM (211.232.xxx.48)

적어도 나 이런 사람이야...

• 41. ..
    '16.10.25 8:34 AM (125.178.xxx.196)

딸 행동 처신도 이상하고..좀 똑똑하진 못한듯..

• 42. ...
    '16.10.25 8:43 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

어쩌다보니 스케일이 큰판에서 놀게 됐지만 똑똑하지도 치밀하지도 않은 그냥 기 세고 말발 센 할줌마일 뿐인가 보죠...

• 43. 낮달
    '16.10.25 9:09 AM (210.106.xxx.78)

최순실이는 똑똑하지 않음
    모자란 인간을 밟고 설 교활함은 있었을 것이고...
    아무튼 부족해도 한참 부족하고 어설픈 인간에게
    영혼을 저당잡힌 문제적 인간... 이 문제
    아마 "그게 왜?" 하며 신경질 부리고 있을 듯
    골방에서 우주와 내통하고 있으려나...

• 44. 무당이라서?
    '16.10.25 9:33 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

귀신이 시켜서
    최순실 생긴것만 봐도 무식해 보이잖아요.
    무식한 년 둘이서 머리 맞대고 연설문 손댄거 생각만 해도 코미디네요

• 45. 무당이라서?
    '16.10.25 9:35 AM (124.199.xxx.249)

귀신이 시켰나
    최순실 당시 꼬진 대학이었던 그대학 마저도 제대로 들어간 것도 아닐테고
    그냥 막살아도 굴러가니 나쁜 머리 개발할 기회가 없었겠죠.

돌대가리 늙은 여편네 둘이서 머리 맞대고 연설문 고치는 꼬라지 생각만 해도 불쾌하게 웃기네요.

• 46. ...
    '16.10.25 11:23 AM (223.62.xxx.142)

1.수준이 시골 부녀회 동네 친목계 수준이라
    청와대 문서가 외부로 나가는게 국가 기강을 흔드는 일이란건 의식 못했거나
    이게 정답 같아요

• 47. 삐삐
    '16.10.25 11:58 AM (222.98.xxx.229)

뭐 수준이 딱 시장 동네아줌마 수준이니~~~~
    보안이 뭔줄이나 알겠어요~~~~
    저런것들한테 농락을 당했다니 한숨도 안나오네..................

• 48. .....
    '16.10.25 11:58 AM (220.71.xxx.152)

버리면 되는건줄 알았나봐요
    기계만 버리면 안에 문건들도 자연히 버려지는 줄 안거죠

뭐랄까....
    사람 홀리고 속이는 재주는 뛰어나지만
    새로운걸 학습하는 능력은 무척 뒤떨어지는 수준이랄까요?

• 49. 222222
    '16.10.25 12:28 PM (210.117.xxx.13)

그것보다 더 중요한 것들 챙기느라 미처 못 챙긴 거겠죠.
    들고 간 것들이 공개되면 진짜 나라 뒤집어질 듯.

• 50. ..
    '16.10.25 12:45 PM (223.32.xxx.223)

보안에 무지한거죠.
    컴을 관리인에게 맡긴건 아파트에서 폐기물 경비아저씨에게 돈 드리고 처리 부탁하는거 생각해보면 이해가 쉬울 것 같고요. 사실 보안을 중요시하는 회사 다녀본게 아니라면 뭐 완전 이해 못 할 일은 아닌것 같아요.
    하지만 mb라면 절대 일어나지 않았을 것 같은 일이긴 하네요.

• 51. 중1쉑퀴맘
    '16.10.25 12:47 PM (210.19.xxx.3)

머리 나쁜거 보여주는 사례입니다.뭣이 중헌지도 도통 사리판단 자체가 흐린 아주 상바보인정 사례입니다..

• 52. ......
    '16.10.25 1:19 PM (112.221.xxx.67)

특종상수여해야하는거아니에요? 제이티비씨?

• 53. 최태민도
    '16.10.25 2:23 PM (110.10.xxx.30)

아무도 안 낚여서 거지처럼 살다가
    누가 낚여주는 바람에 신났었죠
    대물림했을뿐
    저런것들에겐 집에서 살림만 하고 사는
    저같은 사람도 안 낚입니다

• 54. 빨리 피하라고
    '16.10.25 3:45 PM (58.234.xxx.243)

연락받고 혼비백산해서 정신없이 움직였겠죠
    게다가 생긴 꼬라지를 보세요
    천박하고 너무 저질스럽잖아요
    명박이는 배운 놈이여서 치밀하지만 저 무당은 그렇지 못 하니까 컴을 버리고 가면 어떤 일이 벌어지는지 까지 주도면밀하지 못했던거죠
    게다가 컴보다 더 중요한 자료들이 많았을거에요
    미르,k스포츠등 관련 돈 장부들,은행 자료들 부터 어마 어마할겁니다
    현금도 어마하게 들고 있었을거구요
    추적을 피해서 준비한 현금
    유럽은 국경이 없어서 다른 유럽으로 도망가서 숨는다면 못 찾을 수 있다고 뉴스에 나왔는데 그네가 빨리 도망치라고 연락을 했으면 정신없이 도망가다가 컴은 무게도 있고 부피도 있으니 오로지 빨리 도망가는 것 밖에 정신이 팔려서 은행서류들,재단 장부,서류들,현금등 밖에 못 챙겼을거에요
    야당은 뭐하고 있나요
    탄핵 갑시다!!!

• 55.
    '16.10.25 6:05 PM (116.127.xxx.116)

두고 간 게 이정도면 들고 튄 건 더 어마어마한 게 많다는 거잖아요?
    탄핵 못 시키면 외국에서 대한민국 국민들을 얼마나 등신으로 알지...
    역사에 길이길이 남을 일이네요.

• 56. 블루
    '16.10.25 6:47 PM (180.70.xxx.108)

시간벌기인가요? 온나라가 이문제로 떠들썩 할때 뭔가 준비할듯

• 57. ..
    '16.10.25 7:00 PM (172.58.xxx.106)

최순실도 문제지만, 지금 모든 사건를 이명박이 터뜨리고 다음대선 인물 땜에 사람 심으려고 벌인 일 같아요. 조선 jtbc가 움직여서 이상하다 했어요.
    지금 모두들 눈 똑바로 뜨고 이명박에 휘둘리지 맙시다. 이틈에 차기 대통령 자기 사람 심으려고 하니.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '16.10.25 7:15 PM (118.219.xxx.211)

넘웃겨요....그 컴퓨터가 검찰한테 넘어갔으면 증거 삭제했을거라고..ㅎㅎㅎ참..우리 검찰들.......ㅠㅠ

• 59. 노트북 흘리고 갔다는게...
    '16.10.25 7:17 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

mb가 댓통 버리는 신호 아닌지...
    최태민 딸2&손주는 댓통 하야든 자살/타살이든 국내 난리통에 반사이익 앋으며 증발해 버리는...

• 60. 노트북 흘리고 갔다는게...
    '16.10.25 7:18 PM (117.111.xxx.253)

mb가 댓통 버리는 신호 아닌지...
    최태민 딸2&손주는 댓통 하야든 자살/타살이든 국내 난리통에 반사이익 얻으며 증발해 버리는...

• 61. ...
    '16.10.25 7:19 PM (222.255.xxx.171)

일부러 밝혀지게 유도했을수도 탄핵이니 하야니
    국민들이 흥분하고 분개하도록 하는 고도의 노림수
    그런 중요한 문서를 그렇게 다뤘을까요?
    취재원보호차 얼버무렸으면 모르까 그리 간단히 버리라느건 좀 이상해요

• 62. ㅡㅡ
    '16.10.25 9:34 PM (58.224.xxx.93)

미르재단 이사장이 최순실,차은택이야기를
    했네요
    최순실..늘 두세시간 떠들어도, 혼자 말학ᆞ
    혼자 맞장구치고
    대화가 진짜 일반인, 전문성 이라고는
    찿아볼수없는 평범한 그나이 아주머니래요
    차라리, 그녀가 유능하고 탁월한 리더였다면
    좋았겠어요. 덤앤더머 였나봐요

• 63. ㅡㅡ
    '16.10.25 9:36 PM (58.224.xxx.93)

그랬으니, 뭘 바래요..자기 얼굴만 젼봇대
    뒤에 숨긴거죠,그뒤에 지 뚱뚱한 몸은
    그냥 두고ㅜㅜ한심 그자체 자매네요

• 64. 전진
    '16.10.25 9:37 PM (220.76.xxx.116)

머리가 텅비어서 생긴것이 그렇게 생겼잖아요

• 65. 최씨도 부품에 불과하겠지요
    '16.10.25 9:59 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

치밀한 조직이 분명 있다고 했잖아요 하나회출신 장성들로 이루어진 일곱명의 할배들 그들에 의해 최씨와 박씨는 버려진카드 아닐지 최씨가 독박쓰고 버려진거같네요 우병우 역시 쓰다가 버릴거고 그위에 대마왕이 분명존재합니다 기춘이도 그들의 엔진에 손할듯

• 66. babtong
    '16.10.25 10:28 PM (175.213.xxx.48) - 삭제된댓글

똑똑한 비서였다면 절대 저렇게 안 버려요. 타이핑이나 치는 수준이었겠죠. 그 타이핑도 본인이 쳤을까 그것도 의심되지만. 우리 순실이는 똑똑하다는 가카님의 착각으로 결론났지만

• 67. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:29 PM (175.213.xxx.48)

똑똑한 비서였다면 절대 저렇게 안 버려요. 타이핑이나 치는 수준이었겠죠. 그 타이핑도 본인이 쳤을까 그것도 의심되지만. 우리 순실이는 똑똑하다는 가카님의 착각으로 결론났지만

• 68. gere
    '17.8.28 5:31 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

rergergerg

• 69. gere
    '17.8.28 5:31 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

regrge