82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두루마리 휴지의 갑은 뭘까요..?

사치할테다 조회수 : 31,405
대체로 뭐든 싼거 찾고.. 가성비따지고 저렴한거 찾는 사람인데요..
갑자기 하나쯤은 동급최강을 써보고 싶은...
그래서 고른 아이템이네요 ㅎㅎ
아는분댁에 갔다가 화장실 휴지가 톡톡하니 정말 기분이 좋더라구요..
브랜드 여쭤보고 싶었는데 못했어요..

콕 찝어 요거다 알려주세요~
가격도 알려주심 더 좋구요~~^^

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '16.10.23 10:09 PM (175.223.xxx.6)

미래생활에서 만드는 [잘풀리는 집]이 가격대비 질도 좋은 편입니다.

• 2. marco
    '16.10.23 10:14 PM (39.120.xxx.232)

생협 두루마리 휴지...
    적당히 질기고 까칠하고
    손에서 미끄럽지 않고...
    보드라운것 좋아하는 사람은 패스...

• 3. 소소
    '16.10.23 10:14 PM (223.62.xxx.129)

크리넥스가 젤 나아요 제일 비싼거 사시면 돼요

• 4. ditto
    '16.10.23 10:15 PM (220.122.xxx.178)

갑까지는 아니고... 유한킴벌리 크리넥스 데코소프트 3겹짜리..내 돈 주고 살때는 꼭 이 것만 사요 저한테는 이게 딱 좋더라구요 그런데 두루말이 휴지는 선물로 자주 들어와서 저거 안쓴지 좀 꽤 됐어서 요즘은 질이 어떤가 모르겠네요....

• 5. 가격
    '16.10.23 10:15 PM (183.104.xxx.144)

모를 때는 그냥 제일 비싼 거 사시면 되요
    비싼 게 비싼 값을 해요

• 6. 하늘정원
    '16.10.23 10:18 PM (14.37.xxx.142)

저두 크리넥스 3겹추천이요
    근데 코스트코 커클랜드 휴지가 더 좋아요
    부드러움의 결정판..심지어 촉촉하기까지.. 그리고 정말 먼지 거의 안날려요 다만 얇은게 좀 흠이에요.

• 7. 저는
    '16.10.23 10:20 PM (58.127.xxx.89)

깨끗한 나라 4겹짜리 비데후엔이 제일 좋더라고요
    톡톡하면서 부드럽고 먼지가 잘 안 나요

• 8. 코스트코
    '16.10.23 10:26 PM (218.236.xxx.12)

커클랜드 두루마리였을것같은 느낌

크리넥스 비싼것도 좋아요

• 9. 와우
    '16.10.23 10:27 PM (115.139.xxx.86)

감사해요.. 4겹짜리도 있군요..
    낼 휴지사러 갈건데 잘~뒤져보겠습니다 감사~~!!

• 10. 크리넥스 젤 비싼거
    '16.10.23 10:33 PM (116.127.xxx.28)

이름은 기억 안나는데 젤 비싼게 젤 좋았어요. 얼마전 바로 그 다음 가격대 샀더니 만족도가 떨어지더라구요.

• 11. ..
    '16.10.23 10:37 PM (203.226.xxx.156)

저도 미래생활 두루마리 휴지 "명품"
    어릴때부터 크리넥스가 최고라고 그것만 썼는데
    3겹에 톡톡하고 먼지없구 향없어서 좋네요.
    30년 넘게 괜히 비썬거 썼어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.23 10:45 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

전 코디나 나무야같은
    무형광 무표백 두루마리 써요
    흰 것보다 살짝 거친감은 있어도
    해롭지 않은 느낌이 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.23 10:50 PM (114.207.xxx.6)

크리넥스 아랫급 샀더니 휴지가 거칠고 딱딱해...
    근데 생각해 보니 부드러운게 뭘 넣어도 제품 처리를 해도 더 했겠지 싶어서
    그냥 써요. 이제 더 좋아지면 더 화학덩어리란 생각이 들어요

• 14. ..
    '16.10.23 10:50 PM (61.81.xxx.22)

전 그루써요
    무형광 무표백 천연펄프 100%

• 15. ..
    '16.10.23 10:53 PM (222.106.xxx.79)

여러가지 써봤는데 크리넥스가 최고예요.^^

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.23 10:59 PM (121.168.xxx.166)

저는 깨끗한나라 무향 무형광이 젤 좋더군요

• 17. ........
    '16.10.23 11:18 PM (121.167.xxx.153)

크리넥스 비데3겹...

• 18. ㅡㅡ
    '16.10.23 11:27 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

크리넥스 올보라색 마트 세일때 쟁여두는데
    그게 제일 좋아요. 휴지는
    무조건 좋은거 찾다보니 크리넥스 3겹 올보라 수프림
    만한게 없네요.
    더 좋은거 있음 바꿀의향있는데 아직은...못만나봤어요.

• 19. ㅡㅡ
    '16.10.23 11:29 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

크리넥스 올보라색 마트 세일때 쟁여두는데
    그게 제일 좋아요. 휴지는
    무조건 좋은거 찾다보니 크리넥스 3겹 올보라 수프림
    만한게 없네요.두툼 보드랍고 가격대는 3만원대인데
    세일하면 26.000에서 28.000원 사이
    더 좋은거 있음 바꿀 의향있는데 아직은...못만나봤어요.

• 20. 저도
    '16.10.23 11:35 PM (58.236.xxx.201)

크리넥스비데3겹이요
    화장실용은 무조건 이것,막쓰는 휴지는 깨나라가 가격도 싸고 괜찮고요
    그런데 비데3겹 전의 꽃무늬가 좋았는데 무늬를 바꿔서 맘에 안드네요

• 21. tods
    '16.10.23 11:47 PM (119.202.xxx.204)

대한펄프 헬로키티, 생협 제품, 크리넥스 울트라 어쩌고.
    이 세가지가 최근에 써본것들인데, 다 괜찮았어요.

• 22. snowmelt
    '16.10.23 11:52 PM (125.181.xxx.106)

한살림 3겹 화장지 추천합니다. 먼지도 덜 나고 변기에 버려도 막히지 않아요.

• 23. ..
    '16.10.24 12:08 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

코스트코 커클랜드 2222

• 24. 4겹
    '16.10.24 12:23 AM (1.11.xxx.189)

비데후 4겹쓰는데요 친구가 써보니 좋은거 같다고..

• 25. 저도
    '16.10.24 12:32 AM (61.102.xxx.46)

코스트코 커클랜드 좋아요. 저는 사실 좀 비싼거 같아서 딴거 사고 싶었는데 남편이 이것만 사라고 하네요.

그리고 gs리테일에서 나오는 pb 상품중에 고급버전 휴지가 있던데 이것도 톡톡하고 너무 부드럽고 먼지도 없이 좋았어요. 손님이 사오셨는데 넘 맘에 들었어요

• 26. 전 황토
    '16.10.24 3:03 AM (39.121.xxx.22)

한방황토말구요

• 27. ...
    '16.10.24 7:05 AM (125.186.xxx.152)

빅마켓 휴지가 코스트코 커클랜드랑 비슷한데 더 저렴해요.
    빅마켓 히트상품이라는데..전 비회원이라 인터넷으로 샀어요.
    지금은 휴지심 치우기 귀찮아서 점보롤 씁니다.

• 28. ..
    '16.10.24 7:57 AM (59.0.xxx.125)

무표백 무형광...누런 거~

쿠팡에서 싸게 샀어요.

• 29. 저도 코스트코 커를랜드
    '16.10.24 9:28 AM (59.17.xxx.48)

다른거 암만 써도 이게 젤 좋은데 저희집 두루마리 홀더에는 안맞아요 힝.. 그래도 써요. 어쩌다 크리넥스거 사도 이것만 못해요.

• 30. 최고는
    '16.10.24 9:56 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

크리넥스 순수3겹 티슈

두루마리인데 티슈처럼 부드럽고 먼지안날림, 무형광은 당연하고 무향입니다. 가격은 좀 쎈데
    센 값을 합니다, 백화점마다 꼭 있는 두루마리화장지.

• 31. 최고는
    '16.10.24 9:58 AM (211.108.xxx.159)

크리넥스 순수3겹 티슈

두루마리인데 각티슈처럼 부드럽고 먼지안날림, 무형광은 당연하고 무향입니다. 가격은 좀 쎈데
    센 값을 합니다, 백화점마다 꼭 있는 두루마리화장지

• 32. 저도 순수 3겹
    '16.10.24 12:52 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

보라색운 향 땸에 파이

• 33. 순수 3겹
    '16.10.24 3:59 PM (211.199.xxx.141)

크리넥스 순수 최고죠.

• 34. 화장지대리점
    '16.10.24 4:08 PM (59.13.xxx.154)

화장지대리점 하는 뇨자입니다.
    유한킴벌리..미래생활..쌍용..깨끗한나라..삼정 기타등등 여러가지 회사 있구요
    각 회사에서 미~는 고가의 제품들이 질이 좋긴 좋져 ^^
    만원의 행복이라고 만원 더 투자해서 매일 뒷 마무리가 좋다면...화장지는 좋은거 쓰시는게 좋겠습니당

크리넥스 수프림소프트 김ㅅㄴ이 선전하는건데 진짜 부드러워요
    미래생활 잘풀리는집...명품..퀼팅 두툼하고 부드럽구요
    쌍용 코디 도톰이도 좋구요

• 35. 좋은 정보
    '16.10.24 4:22 PM (58.234.xxx.243)

감사합니다~

• 36. ........
    '16.10.24 4:31 PM (61.80.xxx.7)

저도 무형광 무표백 천연펄프 100% 그루요. 코디의 무형광무표백은 누런두루마리는 재생용지에요.

• 37. 호롤롤로
    '16.10.24 4:51 PM (220.126.xxx.210)

크리넥스가 가격이 제일 비싼듯.. 그만큼 도톰하고
    부드럽고 물에 잘 녹아 좋은거같아요~
    가성비좋은거 코디..

• 38. 일단
    '16.10.24 4:55 PM (203.238.xxx.63)

돌아가면서 다 써보시면 비교가 더욱 쉽죠
    저희집은 남편이 이거 되게 민감해서 항상 최고급 휴지 사다놔요
    써본 경험으로 3겹 데코 앤 소프트 꾸준히 좋고요
    수프림 소프트도 브드럽고
    헬로 키티는 키티에게 조금 미안 ㅎㅎ
    미국서는 아가가 이불 쓰고 있는 엔젤 소프트를 썼는데 초기
    코스트코에도 수입돼서 써봤는데 최고가 아니고 그아래등급정도였던 것 같아요
    이후 커클렌드 상표것도 써봤는데 데코앤 소프트와 비교하면 그닥 나은 건 모르겠더라구요
    잘풀리는 집 가장 비싼 것도 좋았어요
    저는 각 상표마다 가장 좋은 제품을 정해두고 세일할때 삽니다 ㅎㅎ

• 39. 크리넥스
    '16.10.24 4:56 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

무조건 변기안막히는 휴지가 짱!!

• 40. 저도
    '16.10.24 5:03 PM (218.52.xxx.86)

크리넥스 이런것만 썼는데요,
    얼마전에 잘풀리는 집꺼 써보고 요즘엔 그것만 써요.
    가성비 최고같아요.

• 41. ..
    '16.10.24 5:14 PM (222.117.xxx.83)

메이커는 안 보고 사러가서 휴지 손으로 눌러보고 사요. 푹 들어가는 거 말고 잘 눌리지 않는 걸루..

• 42.
    '16.10.24 5:19 PM (116.125.xxx.180)

전 깨끗한나라 순수 같은뎅?
    크리넥스 순수였어요?
    순수는 순수인데 어디껀지..

• 43. 코스트코
    '16.10.24 5:43 PM (14.33.xxx.184) - 삭제된댓글

브랜드인 커크랜드.. 가격도 적당하고 좋아요.

• 44. ......
    '16.10.24 6:06 PM (218.51.xxx.19)

휴지 정보 감사합니다...

• 45. 벚꽃
    '16.10.24 6:06 PM (112.150.xxx.18)

엇 없어서 적습니다.
    이거 쓰심 딴거 못쓰십니다.
    샤민 charmin
    미국서 살 때 쓰다 한국 들어왔는데 한국서도 팔더라두요..
    가격 사악한 게 가장 흠입ㄴ다 ㅎㅎ

• 46. 두루마리휴지갑!!
    '16.10.24 6:13 PM (59.3.xxx.149)

두루마리 휴지 갑!!! 저장할게요
    제발 글 지우지 마세요 ㅠㅠ

저도 휴지, 물티슈는 성분 꼼꼼히 따지고 사는 편이라
    이런 정보는 정말 유익하답니다 ^^
    헬로키티 4겹 쓰다가(처음엔 키티야 미안... 했는데....ㅎㅎ) 이것 저것 써보는 중이거든요~

• 47. 온유엄마
    '16.10.24 6:37 PM (58.231.xxx.38)

착한화장지라고 네이버에쳐보세요 저는 올해들어 이것만 써여 써본휴지중 갑!!

• 48. ㅎㅎ
    '16.10.24 6:37 PM (223.62.xxx.105)

화장지 추천 참고할게요

• 49. 무무
    '16.10.24 7:09 PM (1.230.xxx.176)

한살림 3겹 휴지
    써본 중 제일 좋아요

• 50. 저도...
    '16.10.24 7:15 PM (115.136.xxx.158)

한살림 3겹 휴지가 제일 좋아요.
    다른 화장지 쓰면 제가 민감해서 가려운데 한살림꺼는
    전혀 트러블 없었어요.

• 51. ㅇㅇ
    '16.10.24 7:36 PM (110.70.xxx.235)

소중한 똥꼬를 위한건데 무형광 천연펄프 100프로 확인하고 사세요.

• 52. ..
    '16.10.24 8:07 PM (211.224.xxx.29)

크리낵스도 좋고 미래생활 잘풀리는집서 제일 비싼거 아주 톡톡하더라고요. 전 인터넷으로 항상 사는집서 깨나라 순수 써요. 가격대비 괜찮아요. 화장지는 그 브랜드 최고 비싼거 사면 다 좋은거 같아요

• 53. 그린
    '16.10.24 8:16 PM (121.161.xxx.78)

저랑 비슷하시네요~~ ㅋㅋㅋ
    저도 근검절약 스타일인데... 휴지만큼은 비싼거 고민없이 막 삽니다
    쓸때마다 궁상스럽지 않아서... 기분도 좋고 ㅋㅋ
    제일 비싼 상품군중에 이쁜걸로 고르세요^^

• 54. ㅎㅎ
    '16.10.24 8:21 PM (118.44.xxx.91)

두루마리 휴지갑

• 55. ,,,,,
    '16.10.24 8:59 PM (1.243.xxx.142)

저도 저장합니다.

• 56. 집들이
    '16.10.24 9:25 PM (121.174.xxx.129)

미래생활 잘풀리는집 집들이때 선물로 들어왔는데 별로인줄 알았는데 괜찮은가봐요.

• 57. 삼정
    '16.10.24 9:38 PM (210.113.xxx.157)

그루 썼는데요
    비데쓰는 울집에서 질기고 좋은데
    먼지가 너무많이나서
    같은회사 트리프리 라고
    대나무펄프 바꾸니
    두께 무형광 이런거 다 같고
    먼지도 거의 없어서
    재구할겁니다

• 58. 오오
    '16.10.24 10:00 PM (222.232.xxx.27)

저도 두루마리 휴지 만큼은 제일 좋은 걸로 써요!
    전 크리넥스 데코앤소프트 쓰는데 리플에 나온것들도 한번 사보고 싶네요

• 59. ,,
    '16.10.24 10:07 PM (121.254.xxx.86)

유한킴벌리 회사꺼 찾아서 쓰시면 됩니다.

• 60. 늦은도움
    '16.10.25 1:42 AM (218.155.xxx.45)

저장 참고좀 하겠습니다!