82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장훈 속시원...

... 조회수 : 27,607
바른말 정말 잘하지않아요?
속시원해요...
김구라보다 좀 빈정거림 덜한 캐릭터
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.22 6:54 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

누가 나서서 얘기해줬음좋겠다싶은
    그런말들은 솔직하게 잘하죠

• 2. 흠흠
    '16.10.22 6:54 PM (125.179.xxx.41)

누가 나서서 얘기해줬음좋겠다싶은
    그런말들을 솔직하게 잘하죠

• 3. 김구라랑
    '16.10.22 6:54 PM (183.100.xxx.240)

비교하면 안되죠.
    김구라는 저질에 속물스런 질문에다가
    게스트에 따라 대하는 태도가
    차별이 심하고 예의가 없는데요.
    서장훈은 그런 모습이 전혀 없죠.

• 4. 뭔가
    '16.10.22 6:55 PM (119.194.xxx.100)

정상적이라서 좋아요.

• 5. 내숭
    '16.10.22 6:55 PM (220.118.xxx.190)

속으로 무슨 꿍꿍이 없이 솔직해서 좋아요

• 6. ㅎㅎ
    '16.10.22 6:56 PM (223.62.xxx.136)

저만 호감인줄 알았네요.
    팬입니다. 서장훈 동생

• 7. ...
    '16.10.22 6:59 PM (116.33.xxx.29)

빈정거림 그런거 없고 딱 상식선에서 돌직구 날리는 스타일인거 같아서 저도 좋아해요.

• 8. 농구팬
    '16.10.22 6:59 PM (121.168.xxx.166)

선수시절에는 좀 까칠한느낌이였는데 예능에선 솔직하고 괜찮은듯해요

• 9. ...
    '16.10.22 7:00 PM (121.171.xxx.81)

서장훈은 진심으로 상대방 입장 배려하고 걱정해서 하는 얘기라는게 느껴져요. 처음부터 저랬던 것 같진 않고 여러가지 부침 겪으면서 사람이 좋게 변한 케이스인 것 같아요.

• 10.
    '16.10.22 7:00 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

그리고 모프로에 나왔을때 의외로 집이 엄청 깔끔한데서
    약간의 반전매력?호감?같은게 상승됐어요
    동상이몽에서 다들 좋게좋게 넘어가려고 할때
    서장훈만 콕 찝어서 뭐라하죠
    그럴땐 진짜 사이다~~

• 11.
    '16.10.22 7:01 PM (125.179.xxx.41)

그리고 모프로에 나왔을때 의외로 집이 엄청 깔끔한데서
    약간의 반전매력?호감?같은게 상승됐어요
    동상이몽에서 혈압오르게하는 이상한 사연에도 다들 좋게좋게 넘어가려고 할때
    서장훈만 콕 찝어서 뭐라하죠
    그럴땐 진짜 사이다~~

• 12. 302호
    '16.10.22 7:11 PM (221.160.xxx.116)

완전 효자 처럼 보이던데
    남자로서는 꽝

• 13. 울리
    '16.10.22 7:42 PM (1.242.xxx.70)

멘트에 진심이 느껴져요.팬됬어요.

• 14. 저도 서장훈
    '16.10.22 7:47 PM (58.231.xxx.76)

동상이몽 변태아빠편에서 괜찮게봤어요.
    유재석 김구라도 정상적이지 않은 말하고
    서장훈과 리지만 바른말하더라구요.

• 15. 다각본?
    '16.10.22 7:48 PM (211.202.xxx.232)

아닌가요 작가가써준

• 16. ...
    '16.10.22 7:52 PM (39.121.xxx.103)

저도 서장훈멘트는 정상적이고 거기에서 진심이 느껴져요.
    내가 생각하는거 툭툭 뱉을때 시원해요.

• 17. ditto
    '16.10.22 8:23 PM (175.113.xxx.201)

운동하는 모습이 아닌 예능에 나와서 자기 이야기 할 때 좀 의외였어요 굉장히 논리적이라는 느낌과 함께 운동 선수에 대한 편견을 사라지게 했어요

• 18. 다 각본이라는 분이요
    '16.10.22 8:28 PM (1.232.xxx.176)

예능 대본은 건축으로 치자면 바닥 다지고 골격 세우는거까지 하고 벽돌 쌓고 인테리어 하는건 출연자들과 피디가 하는겁다.
    한 마디 한마디 다 써주는거 아니예요.
    토크쇼 같은 경우도 미리 인터뷰하고 질문 만드는거 작가가 하지만 대답은 출연자가 하는거지 다 적혀 있지 않아요 ㅠㅠ
    간혹 적혀있는 경우도 있지만 그대로 진행되는 경우 한 번도 못봤어요 ㅠㅠ

• 19. . .
    '16.10.22 8:43 PM (211.209.xxx.198)

첨엔 왜 자꾸 나와 생각했는데, 이젠 호감으로 바뀌었네요. 적응되었나봐요.

• 20. 남자로서는
    '16.10.22 8:49 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

아니에요
    뭔 놈의 징크스가 그리도 많은지 이것도 안되고 저것도 안되고
    선수생활도 안하는데 지금도 하던거 못고치니 여자가 어떻게 참고 살겠어요?

• 21. 무난
    '16.10.22 9:00 PM (121.174.xxx.129)

저도 서장훈 나오는 프로는 꼭 챙겨봐요
    그전에는 약간 비호감 이였는데 자꾸보니 진지한면도 있고
    은근히 웃기면서 말도 조리있게 잘하는거 같아요

• 22. 남자로서 완전 호감이예요!
    '16.10.22 9:08 PM (223.62.xxx.212)

저같이 성향 잘 맞는 배우자 만나면
    100점짜리 남편이라고 사랑 받으며 잘 살 수 있어요.^^

• 23. ...
    '16.10.22 9:11 PM (211.107.xxx.110)

운동선수출신인데 말을 참 조리있게 잘해요.
    까칠하지만 생각자체가 이성적인 사람인것같아요.

• 24. 비호감인 이유...
    '16.10.22 9:30 PM (211.192.xxx.102) - 삭제된댓글

예전 어느 프로그램에서 만화가 강풀에게 '26년' 겨냥하고 얘기하면서
    그런식으로 자기 사상 노출하고 표현하면 안된다고
    가르쳐대는 소리 하는 것 보고 정나미 떨어져
    이후로 쭉 비호감입니다.

네, 당연히 강풀과 서장훈이 다른 생각과 다른 정치적 성향 가질 수 있죠,
    그 자체가 문제가 아니라 그걸로 이러쿵 저러쿵 가르치는 소리하는게 정말 답답했어요...

• 25. 비호감인 이유
    '16.10.22 9:33 PM (211.192.xxx.102)

예전 어느 프로그램에서 만화가 강풀에게 '26년' 겨냥하고 얘기하면서
    그런식으로 자기 사상 노출하고 표현하면 안된다고
    가르쳐대는 소리 하는 것 보고 정나미 떨어져
    이후로 쭉 비호감입니다.

네, 당연히 강풀과 서장훈이 다른 생각과 다른 정치적 성향 가질 수 있죠,
    그 자체가 문제가 아니라 그걸로 남의 작품을 빗대서
    이러쿵 저러쿵 가르치는 소리하는게 불쾌하고 답답했어요...

• 26. ..
    '16.10.22 9:59 PM (220.117.xxx.232)

서장훈 나오면 보게 되던데
    얘기할때 보면 제스추어라던지 암튼 김구라 모습도 살짝살짝 보여요.

• 27.
    '16.10.22 11:04 PM (223.62.xxx.115)

의외로 논리적이라 깜놀
    운동선수에 대한 편견 깨졌어요

• 28. 서장훈
    '16.10.22 11:09 PM (220.118.xxx.68)

예능도 잘해요 말도 조리있게 예의어긋나지 않게 사이다라서 멋져요

• 29. 똑똑해보여요
    '16.10.22 11:52 PM (121.161.xxx.44)

저도 운동선수에 대한 편견 깨짐

• 30. 서장훈의 다른 면을 본건 맞아요
    '16.10.22 11:59 PM (173.63.xxx.250)

정말 말을 속시원하고 현실감있게 잘해요.

• 31. ....
    '16.10.23 12:20 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

서장훈 머리가 비상해요. 무식한 운동선수 아닙니다. 공부로도 성공했을 사람.

• 32. 궁금
    '16.10.23 12:54 AM (211.36.xxx.27)

머라했는데요?

• 33. ..
    '16.10.23 9:00 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

많이 다듬어졌어요. 프로그램을 잘 맡은 듯.
    예전에 김구라가 투닥투닥 할 때는 뭐 몸만 늙은 남자애 같던데요.
    사춘기 남자애 둘이 장난치는 듯이.
    미우새에서는 완전 호감상.

• 34. ..
    '16.10.23 10:07 AM (223.33.xxx.66)

운동선수든 어떤일을 하든 어느분야에서 탑급인 사람은 머리가 좋아야해요

• 35. 입바르다고 할까
    '16.10.23 11:14 AM (124.199.xxx.249)

다른 사람들이 몸 사릴때 옳고 그른건 정리해주는 화끈한 성격 같아요.

• 36. 예능잘하더라구요
    '16.10.23 12:19 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

어제 아는 형님에 황우슬혜가 나왔는데 너무 이쁘다면서
    노골적으로 호감을 마구 표현했는데
    황우슬혜에 관한 문제 맞추기에서 황우슬혜가 촬영이 없으면
    3일동안 머리를 안감는다고 했더니 서장훈이 세상 다잃은 표정으로 왜?도대체 왜? 왜? 이러더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
    그러더니 이내 진정하고 이틀에 한번은 자기가 감겨줄수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼음

• 37. ..
    '16.10.23 3:02 PM (14.63.xxx.51)

이사람은 예능이 밥줄일 필요가 없으니 상식선에서
    자기가 하고싶은 말은 하는 캐릭턴가 보군요.
    윗댓글 보니 정치적 성향은 그쪽인듯.
    그런데 요즘 예능이든 실생활이든 워낙 이렇게 할말하는
    남성 캐릭터가 드물어요. 인기있을만은 하네요.

그리고 탑급 운동선수는 머리 무지 좋아야하는데다가
    장훈씨는 책이나 신문같은 활자매체랑 담쌓는 스탈도 아닌듯해요
    이런남자 주변에서 몇몇 봤는데
    여자보는 눈은 당연히 무지 높고 까다로운데,
    그여자가 또 자기한테 다 맞춰주고 순종적인면이 없으면 안되는 스타일이에요ㅜ

• 38. ......
    '16.10.23 3:24 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

성공한 운동선수 중에 무식한 사람 별로 없는 거 같아요
    원래 신체하고 두뇌가 같이 발달한다네요.
    수레의 양 바퀴처럼요

박지성도 독서가 취미래요.
    우지원도 서장훈도 안정환도 말하는거 보면 인과관계가 확실하고 무식하지 않아요. 거친 남자들 사이에 있어서 말투는 부드럽디 않지만요

• 39. ***
    '16.10.23 3:46 PM (211.172.xxx.246)

서장훈.일반 상식도 많이 알고 유식하고 바른 인성이라 좋아요

• 40. 생각보다
    '16.10.23 4:49 PM (118.37.xxx.5)

듬직한 스타일인듯. 선수시절엔 별로였는데..자꾸보니 귀여운 면도 ..

• 41. ???
    '16.10.23 5:57 PM (123.143.xxx.83) - 삭제된댓글

정치적 견해가 저쪽이라구요?
    저쪽 편에 서는 연예인이나 공인은 곧바로 비호감이에요.

• 42. 건강
    '16.10.23 5:57 PM (222.98.xxx.28)

너무 깔끔을 떨어서 여자가 힘들거예요
    그냥 연애만하고 살아야죠
    한마디 한마디가 딱 맞춘 바른것 같은

• 43. 바른말하는 거
    '16.10.23 6:38 PM (46.139.xxx.128) - 삭제된댓글

얘기하는데,

남자로서는 별로라는 댓글들은 뭔지...도대체.
    누가 물어봤냐고...