82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라던 유연이던 애 낳은거로는

근데 조회수 : 20,187
뭐라고 할거 없지 않나요..

자기가 낳아서 자기가 지키고
아이를 위해 뭐든 하면서 잘 키우겠다는데..

과도하게 애낳은걸로 뭐라고 하는것은 좀.....

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.22 3:15 PM (61.106.xxx.84)

저도 원글님생각과 같아요 그건 그야말로 사생활이죠
    대기업목쫄라 받은돈 누구한테 갔고
    어떤비리가있었나가 쟁점

• 2. 그래도
    '16.10.22 3:17 PM (125.178.xxx.207)

임신하고 원정 출산 시점에 대학에서 학점을 이수한 점
    육아중인데 훈련 결비 지원 받은 점

누가 출산자체를 문제 삼나요

• 3. ..
    '16.10.22 3:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

최태민 최순실 정윤회 뿐만 아니라
    정유라도 온갖 비리에 장본인이니
    남들 몰래 애낳은것도
    곱게 보일리가 있나요?
    지 증조할애비 할애비 할매 애비 애미가
    나랏돈 국민돈 훔친돈으로
    그 아가는 수십조의 돈으로 호위호식할게 뻔한데
    저는 피가 거꾸로 솟네요.

• 4. 근데요
    '16.10.22 3:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

최태민 최순실 정윤회 뿐만 아니라
    정유라도 온갖 비리에 장본인이니
    남들 몰래 애낳았다는게 사실이라면
    곱게 보일리가 있나요?
    지 증조할애비 할애비 할매 애비 애미가
    나랏돈 국민돈 훔친돈으로
    그 아가는 수십조의 돈으로 어느 재벌 못지않게 호위호식할게 뻔한데
    저는 피가 거꾸로 솟네요

• 5. ......
    '16.10.22 3:20 PM (211.110.xxx.51)

언론도 팟캐스트도 이걸 언급하진않았잖아요

• 6. 뭐랄까
    '16.10.22 3:20 PM (223.62.xxx.55)

너무 과도하게 지엽적으로 얘기와 관심이 풀리는 느낌이예요..

애아빠가 누구니 ? 이런글이나 자꾸쓰고..

비리나 이런부분이 문제이지 ......

• 7. 저도 그래요.
    '16.10.22 3:21 PM (42.147.xxx.246)

임신한 사람이
    자기 모든 것을 버리고서라도
    태아를 지키겠다고 말하는 게 나쁜 말이 아니거든요.

그 부모가
    최순실이 잘못한 것만 집중하면 됩니다.
    교도소에 갈 사람은 최순실이지요.

그 애 아빠 , 엄마를
    그리고 그 절친을 철저하게 조사를 해야 합니다.

• 8. ..
    '16.10.22 3:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

돈 많은 부모가 없는 니들 신세를 한탄하라는글 보니
    그 아가는
    다이아몬드 수저를 갖고 태어나
    개돼지들과 탯줄 끊자마자 다른 삶을 살겠지요.
    돈많은 지 부모한테 감사하며.

• 9. 답답
    '16.10.22 3:21 PM (117.111.xxx.58)

휴학한 상태에서
    그러면 누가뭐라나요

문자과제제출과 학점부여
    이거 님들은 상상조차 할수있나요

진짜 혼이비정상인 사람들이 있긴있네요
    이리 순진하기까지

지금 애낳은거가지고 난리인가요???
    그기간에 이대교수들이
    어떤짓거리를 했는지
    진짜 모르고 이런글 쓰나요

• 10. ..
    '16.10.22 3:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

돈 많은 부모가 없는 니들 신세를 한탄하라는글 보니
    그 아가는
    훔친 다이아몬드 수저를 갖고 태어나
    개돼지들과 탯줄 끊자마자 다른 삶을 살겠지요.
    돈많은 지 부모한테 감사하며.

• 11. ...
    '16.10.22 3:23 PM (36.38.xxx.174) - 삭제된댓글

글쎄요... 애기 낳은 게 사실이라면 부랴부랴 재단설립하고 외국으로 돈 빼돌리고 한 것과 크게 무관하진 않는 것 같은데요.

• 12. 이 글을
    '16.10.22 3:23 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

황교안이 좋아라 합니다.^^

• 13. 정유라 자신도 온갖 비리의
    '16.10.22 3:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정점에 서있답니다.
    죗값 받아야지요.
    애낳은거 말고
    비리 저지른 모든것들.

• 14. 미성년자도
    '16.10.22 3:24 PM (117.20.xxx.239) - 삭제된댓글

아니고 성인인 당사자가 내린 결정이니 물론 존중해줘야지요.
    모든 승마인, 기자들도 이미 알고 있던 사실입니다만, 지극히 개인적인 일이니 그 동안 공개하지 않았던겁니다.

최순실씨가 이 모든 일을 꾸며 거액의 돈을 해외로 밀반출 시키면서까지 사실상 딸의 올림픽 도전보다는 (스스로도 불가능한 도전이라는 것을 알겁니다) 손자까지 염두에 두고 앞으로 독일에서도 부족함 없이 살 터전을 만들고 있는겁니다.

• 15. 미성년자도
    '16.10.22 3:26 PM (117.20.xxx.239) - 삭제된댓글

'밀반출 시킨것은' 으로 수정합니다

• 16. 맞아요
    '16.10.22 3:27 PM (118.32.xxx.208)

사생활로 뭐라 하는건 문제가 있어요. 마찬가지로 대통령 사생활로 뒤덮는 글도 그리 반갑지 않았어요. 의혹이던 사실이던 그건 어디까지나 개인사생활이고

대통령으로서의 제역할 잘 하는지 국민의 통제를 벗어나 지맘대로 하고 그의 비선실세로서 사회질서를 어지럽히고 있는 점만 문제삼아도 될듯해요.

• 17. 그기간에
    '16.10.22 3:27 PM (117.111.xxx.58)

학교도안가고
    독일에서 탱자탱자놀때

이대와 승마협회에서
    일어난 일을 생각해보세요

진짜 친일파후손들이
    부당하게 소유한 재산으로
    독립군후손들 노예로 다뤄도
    그자식이 무슨죄냐 이럼서
    쿨하게 넘기세요

• 18. 단순한 사생활이 아님
    '16.10.22 3:31 PM (66.41.xxx.169)

그기간에
    학교도안가고
    독일에서 탱자탱자놀때

이대와 승마협회에서

진짜 친일파후손들이
    쿨하게 넘기세요

• 19. 공감이요
    '16.10.22 3:31 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

학교도안가고
    독일에서 탱자탱자놀때

이대와 승마협회에서

진짜 친일파후손들이
    쿨하게 넘기세요

저런 인간들이 또 자식에 대한 집착은 겁내 강하더라구요

• 20. 공감이요
    '16.10.22 3:33 PM (211.36.xxx.78)

학교도안가고
    독일에서 탱자탱자놀때

이대와 승마협회에서

진짜 친일파후손들이
    쿨하게 넘기세요

저런 인간들이 또 자식에 대한 집착은 엄청 강하더라구요

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.22 3:34 PM (1.232.xxx.32)

임신 출산으로 운동 못하는 아이한테
    국가대표란 자격주어서 삼성이 독일에 경마장 말 구입해서
    훈련 지원해주고
    재벌들한테 삥뜯어 재단 만들어
    그직원들이 정유라 집얻는것 부터 온갖 시다바리 해주고
    돈 물쓰듯 쓰게 하고
    이대는 해외 훈련을 핑계로 학칙 뜯어고쳐가며
    학점퍼주는 비리를 저질렀는데
    이게 개인 사생활입니까
    이게 다 최순실이
    독일 훈련 핑계삼아 딸 출산 숨기려고 한거잖아요
    애낳고 키우느라 말도 안타는 애한데
    나라돈 쏟아 붓는게 잘한건가요

• 22.
    '16.10.22 3:36 PM (14.47.xxx.196)

그네 임기내에 많은 돈 빼돌리려고 한거아닌가요??
    지 힘으로 애기 키우는거 아니잖아요..
    누가 애 낳은거 가지고 뭐라하나요?
    국민 세금..삥뜯어 애 키우려고 하는게 문제죠..

• 23. 참나...
    '16.10.22 3:36 PM (124.50.xxx.3)

처녀가 애를 낳아도 할 말이 있다던데...
    이건 뭐 당사자는 가만 있는데 변호도 해주고..
    이러니 개.돼지 소리를 듣지
    유라는 좋겄다.

• 24. ㅇㅇ
    '16.10.22 3:36 PM (61.106.xxx.84)

그럼 비리에대해서 비판하면되요
    애낳은거자체는 가쉽성호기심 그이상도 이하도 아니잖아요

• 25. ....
    '16.10.22 3:37 PM (124.49.xxx.100)

그죠 과도하게 빈정대는건 안좋아보이더라고요.
    다른걸로 깔거 많은데..

• 26. 윗님
    '16.10.22 3:38 PM (66.41.xxx.169)

애낳은거자체가 가쉽성호기심 그이상도 이하도 아닌지 님이 어떻게 판단하죠?
    이 모든 팩트가 다 박근혜-최순실-정유라이 썩은내 진동하는 비리와 연결되는 겁니다.

• 27. 그렇지요.
    '16.10.22 3:39 PM (117.20.xxx.239) - 삭제된댓글

그 부분만 놓고 보자면 맞는 이야기입니다. 미성년자도 아닌당사자가 내린 결정이니 물론 존중해줘야 겠지요.
    모든 승마인, 기자들도 이미 알고 있던 사실입니다만, 지극히 개인적인 일이니 그 동안 공개하지 않았던겁니다.

그렇지만 최순실씨가 이 모든 일을 꾸며 거액의 돈을 해외로 밀반출 시킨 이유가 무엇이라 생각하세요? 딸의 올림픽 도전이라기 보다는 (사실상 두 모녀 스스로도 불가능한 도전이라는 것을 알겁니다) 손자까지 염두에 두고 앞으로 독일에서도 부족함 없이 살 터전을 만들고 있는겁니다.

• 28. 그 사생활 때문에
    '16.10.22 3:40 PM (61.106.xxx.146)

나라 꼬라지가 개판이 됐으니 문제인 거죠.
    최순실과 박근혜 관계도 사생활이지만 시끄러운건 그로 인한 국정 농단이 있었기 때문인 것처럼요.

• 29. 사생활
    '16.10.22 3:44 PM (222.109.xxx.209)

가십이 아니라 다 엮여있으니
    문제죠...
    엄마가 삥 뜯고 다닌거 빼고 학교 생활만 봐도 정상으로 보이세요?

• 30. 사생활
    '16.10.22 3:46 PM (210.0.xxx.8)

그 사생활 유지를 왜 세금써가며 하나요?
    비선실세로서 대기업 팔목 비틀어 사생활 유지를 어떻게 할 수 있었고 왜 이렇게 되었는지
    당연히 분노하고 의혹을 해소하고 싶은 거죠.
    당당하게 나와서 내 사생활이니 궁금해하지 말라고 말이나 해 보라고 하세요. 말만 많고 정작 할 말은 없어서 이렇게 된 거죠.

• 31. ㅇㅇ
    '16.10.22 3:46 PM (61.106.xxx.84)

ㅈㅇㄹ가 애를 낳았다가 왜 중요한지 모르겠어요
    ㅈㅇㄹ소생보다 더중요한건 ㅈㅇㄹ가 누구냐는거죠
    만일 대똥년자식이라면 이거야말로 측근비리로 물고늘어질일이고요
    답답하네요 지금중요한건 몸통이에요
    몸통이 모르쇠하고 유체이탈하고 있는데
    꼬리붙잡고 가쉽성얘기하고싶으세요?
    이럴수록 누가 웃고 누가좋을까요

• 32.
    '16.10.22 3:48 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

애 낳은 걸로 뭐라하는 게 아니라 출석을 안한 확실한 정황에 대한 얘기로 푼 거 같아요.
    그런데 그 얘기가 물타기가 되는 건 저도 반대네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.10.22 3:52 PM (1.232.xxx.32)

대통령의 사생활 운운 하신분
    역대 대통령은 누구와 독대를 하느냐도 관심의 대상입니다
    권력의 정점에 있는 사람이 누구를 신임하느냐는
    중요한 일이니까요

아무런 직책도없는 최순실이 수시로 청와대 드나들며
    대통령과 단둘이 만나는게 단순히 사생활일까요
    왜 재벌들은 이틀만에 최순실이 만든 재단에
    800억을 갖다 바쳤을까요
    왜 이대는 정유라에게 절절 맸을까요
    그들이 바보일까요
    고위층이 대놓고 권력 1위가 최누구다 말할정도면
    사생활의 범주는 한참 벗어났죠
    그녀가 누구고 무슨 관계인지 궁금한게 당연하죠
    그시작이 최태민이었다는 공식 문서가
    즐비한데
    이걸 사생활이니 거론하는건 천박하다?

대통령이 나서서 과도한 인신 공격은 한류에 지장있다며
    수사 의지를 꺽는데도
    사생활인가요

• 34. 몸통을 잡아야 해요.
    '16.10.22 3:55 PM (42.147.xxx.246)

깃털은 깃털일 뿐이예요.
    몸통이 일을 벌렸는데
    깃털이야기는 별로입니다.

• 35. 이봐요
    '16.10.22 3:58 PM (116.44.xxx.84)

논점 흐리지 마세요..
    단순히 출산한 걸로 문제 삼는 게 아니잖아요????

• 36. 오수정이다
    '16.10.22 4:01 PM (112.149.xxx.187)

논점 흐리지 마세요222222222

• 37. 공론화의 일부
    '16.10.22 4:06 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

사생활이 쟁점이 될 수 없는데 그 사생활를 캐다보니 그 어마어마한 상상도 못한 비리가 얽혀 나오고
    사생활이 또다른 시발점이 될 수 있다고 봅니다
    연설문 고쳤다는 녹취, 인터뷰도 없었다면 그 이해불가한 굿판 무속인 정신개조에 관한 용어들을 풀이 할 수 있었겠습니까? 기자들 취재내용의 단서마다 그 근 비리의 개연을 내포하고 있는데요
    공론화의 극히 일부라고 봅니다

• 38. 하나씩
    '16.10.22 4:07 PM (146.185.xxx.122) - 삭제된댓글

터지니까 반응하는거 뿐이에요 어제 터지지 않았나요?
    모든게 연결돼 있는데 어떤걸 빼고 반응할까요
    입학, 출석, 학점으로 이대 쑥대밭으로 만든 장본인의 일인데요
    주변이 저 정도로 맘껏 누릴수 있게 만든 핵심이 정신줄을 놓고 있다는 방증인데
    어느것 하나 빼고 논할수가 없을거 같아요

• 39. 공론화의 일부
    '16.10.22 4:07 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

사생활이 쟁점이 될 수 없는데 그 사생활를 캐다보니 그 어마어마한 상상도 못한 비리가 얽혀 나오고
    연설문 고쳤다는 녹취, 인터뷰도 없었다면 그 이해불가한 굿판 무속인 정신개조에 관한 용어들을 풀이 할 수 있었겠습니까? 기자들 취재내용의 단서마다 그 큰 비리의 개연을 내포하고 있는데요

• 40. 그리고 친일파자식이야기
    '16.10.22 4:08 PM (118.32.xxx.208)

저는 친일파 자식이라서 문제를 삼는것보다 당사자 본인의 역사의식이 더 중요하다고 생각해요.

김을..아줌마 보세요. 분인 할아버지는 독립운동했다고 주장하면서 본인은 다른방향으로 살잖아요. 주장이던 사실이던 그게 문제가 아니고 그 당사자의 역사의식이요. 진짜 독립운동가의 후손인것이 자랑스러우면 친일파랑 놀면 안되죠.

• 41. 공론화의 일부
    '16.10.22 4:09 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

앞으로 어떤 기자의 취재 내용이든 국민들은 알권리와 퍼서 나르고 주변에 알려하는 의무도 있어요
    나라는 국민을 위해 존재하는 것이지 한 일가와 내통한 한 머저리의 안위를 위해 존재하는 것이 아니거늘

원글님도 이제부터 듣는 소식들 주변에 많이 알리고 투표 똑바로 하도록 서로 깨우침을 공유하세요

• 42. ㅇㅇ
    '16.10.22 4:10 PM (61.106.xxx.84)

논점은 오히려 님들이 흐리고있네요
    ㅈㅇㄹ 미혼모더라
    그게 무슨논점인가요
    미혼모라 도덕적결핍이라고 하고싶었던가요
    애낳느라 출석못했는데 출석인정 학점인정 이거 알ㄱ‥보니 애낳느라그랬데
    새로운사실 알고보니 출산?
    이건가요
    그거라면 차라리 이해도 되네요
    고의가아니니
    오히려 님들이 그여자 대변해주는거네요
    출산 미혼모가 지금 중요한게 아니라고요.
    그여자가 도대체 누구길래 대통령이 싸고도냐를 밝혀야한다고요

• 43. 그리고 친일파자식이야기
    '16.10.22 4:11 PM (118.32.xxx.208)

아버지가 친일했던 말았던 연좌제로 자식들을 비난하고 싶지는 않지만 무거운 책임감을 갖고 바르게 살려고 하는 후손들도 있으니... 생략하고

아버지가 독립군을 토벌했건 일본군 장교였건 상관없이 본인이 스스로 위안부 할머니 가슴에 못을 박았고 국정교과서로 또한번 커밍아웃을 한것이죠. 그렇게 본인이 해서는 안될 행동 한것만 가지고 문제삼아도 충분하다고 생각해요.

• 44. 공론화의 일부
    '16.10.22 4:11 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

연설문 고쳤다는 녹취, 인터뷰도 없었다면 그 이해불가한 굿판 무속인 정신개조에 관한 용어들을 풀이 할 수 있었겠습니까? 기자들 취재내용의 단서마다 그 큰 비리의 개연을 내포하고 있는데요

• 45. 공론화의 일부
    '16.10.22 4:11 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

앞으로 어떤 기자의 취재 내용이든 국민들은 알권리와 퍼서 나르고 주변에 알려하는 의무도 있어요
    나라는 국민을 위해 존재하는 것이지 한 일가와 내통한 한 머저리의 안위를 위해 존재하는 것이 아니거늘

원글님도 이제부터 듣는 소식들 주변에 많이 알리고 투표 똑바로 하도록 서로 깨우침을 공유하세요

• 46. 61.106.xxx.84
    '16.10.22 4:12 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

님 무슨소리 하는지 도무지 모르겠네요

• 47. 지금
    '16.10.22 4:23 PM (222.109.xxx.209)

댓글들을 읽고도
    누가 미혼모라서 물고 늘어지는거 같으세요?
    논점 흐리기는 61.106님이 하고 있는듯

• 48. 대통령과 동급
    '16.10.22 4:26 PM (210.183.xxx.241)

또는 대통령 위에 있는 여자들이에요.
    저 세 여자들이 나라를 어지럽히고 비리를 저지르고 국민들을 고통에 빠뜨렸는데
    당연히 그들이 어떤 관계이며
    뭐때문에 그러는지 알 권리가 우리에게 있지 않나요?

• 49. ㅇㅇ
    '16.10.22 4:35 PM (1.232.xxx.32)

61.106
    당연한 얘기를 이상하게 하네요
    정유라한테 모든 혜택이 주어졌어요
    독일 승마장과 고가의 말과 저택과 미르재단의 모든 후원
    그리고 이대의 스포자 특기자 입학과 이상한 학사행정
    특혜까지
    이것만해도 누군가의 압력이 없어서는 불가능하죠
    엄마인 최순실이 박통의 40년 지기여서
    가능했을거라는건 의심 가능한 추론 이죠
    여기에 임신 출산이 불거진건
    그시기가 정유라가 국가대표로서 삼성과 미르재단
    특혜 받고 이대의 특전까지 받은 시기와 일치하니
    이건 비리가 분명하다는 증거가 되잖아요
    애낳고 키우는여자 한테 왜 국대의 특혜를 주냐고요
    왜 어떠한 검증절차도 없이요
    이래도 단순 사생활이에요

• 50. ㅇㅇ
    '16.10.22 4:48 PM (61.106.xxx.84)

!윗님 지금 ㅈㅇㄹ한테 특혜준거 모르는사람 여기있나요?
    그츠자 국가대표 선발부터 비리더군요.
    국대선발부터 비리고 출발했는데
    애낳아서 더 혜택받은건 뭐냐고요
    그야말로 재밌는거잖아요.
    말인지방군지 바로합시다
    재밌잖아요
    오 내가 까던애가 알고보니 애도있데
    재밌죠
    얼마나 재밌어요
    세상에서 젤 재밌는게 남욕인데
    이해합니다
    그런데
    본질은 지키자는거죠
    지금 우리가 따져물어야 하는것은 정유라의
    출산이 아니라
    도대체 대한민국국민중 51프로가 뽑은 대통령이
    왜 정유라에게 온갖특혜를 주었냐는거에요
    그걸 묻고싶은거고 그거억 대한답변은
    역사가 물을거라봅니다

• 51. 61.106.xxx.84
    '16.10.22 4:58 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

무슨 역사가 물어요??? 님의 말은 하늘만이 안다는 소리에요? 하늘이 점지해준다는 소리인가요?
    대화체가 유체이탈법 누구랑 같아 보여요 무섭게 왜그런가요? 무당이세요?
    딸에게 혜택을 한정한 것이 아니잖아요 이미 재산이 많은 최씨이름으로 새로운 수법을 못 만들어서
    딸의 이름으로 생성하기 시작했는데 그것들 또한 다른 비리와 더불어 기자들이 캐고 있잖아요

님 유체이탈화법을 왜 쓰시나요?

• 52. 61.106.xxx.84
    '16.10.22 5:08 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

그리고, 그 딸은 현재까지 최씨의 자녀일 가능성이 더 많이 재기되어 왔어요 사람들이 개연성을 짚기 시작해서 그렇게 말이 돈 것 같고요 차츰 기자들이 더 밝혀주겠지요
    그리고 지난 대선 전, YS 차남 현철씨가 발언한 기사들 찾아보세요 딸은 아니라고 한 부분까지 기억나네요

• 53. 출산을
    '16.10.22 5:09 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

가쉽화하는 게 오히려 논점일탈 물타기죠
    이대에 특혜 입학한 것도 모자라서 출석 거의 않고도 학점 취득, 과제는 개판...도대체 왜 등하교도 않고 학교에 과제도 그리 불성실한 것이며 이대는 왜 그 모든 편의를 봐준 것인가
    알고 보니 그 이면에 출산과 해외 거주 육아, 그리고 이 모든 것을 위해 독일에서 안정적인 둥지를 틀기 위해 독일로 케이스포츠, 미르재단 자금이 흘러들었을 가능성..최순실이 저지른 수많은 비리 중 독일에서 애키우는 데 드는 비용자금, 그 비리의 단초가 정유연의 임신 출산에서 시작했을 가능성이 높으니 다들 놀라고 고개를 끄덕이는 거죠. 물타기 쩐다 증말 ㅉㅉ

• 54. 임신출산을
    '16.10.22 5:12 PM (125.177.xxx.55)

가쉽화하는 게 오히려 논점일탈 물타기죠
    이대에 특혜 입학한 것도 모자라서 출석 거의 않고도 학점 취득, 과제는 개판...도대체 왜 등하교도 않고 학교에 과제도 그리 불성실한 것이며 이대는 왜 그 모든 편의를 봐준 것인가
    알고 보니 그 이면에 출산과 해외 거주 육아, 그리고 이 모든 것을 위해 독일에서 안정적인 둥지를 틀기 위해 독일로 케이스포츠, 미르재단 자금이 흘러들었을 가능성..최순실이 저지른 수많은 비리 중 독일에서 애키우는 데 드는 비용자금 마련, 그 비리의 단초가 처음엔 단순히 박그네의 퇴임후 재단활동인줄 알았는데 정유연의 임신 출산과 거주비 마련을 위해 대기업에 8백억을 쥐어짰을 가능성까지 추론이 확장되니 다들 놀라고 고개를 끄덕이는 거죠. 물타기 쩐다 증말 ㅉㅉ

• 55. 주진우 기자가
    '16.10.22 5:23 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

논점 일탈 물타기 시전하려고 고3 겨울방학 때 겹경사 라는 말을 했을까요
    임신출산내용을 디테일하게 주기자가 직접적으로 말하진 않았지요
    초음파 사진이 올라옴으로서 사람들이 자연스럽게 알아가는 것일 뿐

• 56. 쿨병 따윈
    '16.10.22 5:34 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

넣어둬 넣어둬~

그리고
    정유라던 유연이던 ---> 정유라든 유연이든

• 57. 쿨 병 따윈
    '16.10.22 5:37 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

넣어두시고

기본적인 맞춤법을 틀리면 주장의 신뢰도가 떨어짐은 물론이고 진짜 없어보입니다.

• 58. ㅇㅇ
    '16.10.22 5:39 PM (61.106.xxx.84)

국감보셨죠
    증인으로 엄청난사람들 세워도
    아는바없다 기억이나지 않는다 라고
    그냥 미꾸라지처럼 빠져나가요
    ㅈㅇㄹ 출산을 두고 국감을 한다칩시다
    너 출산했지?그애낳느라 출석안하고
    학점취득했더라
    님들 주장대로라면 이거잖아요
    그래서 ㅈㅇㄹ가 네 출산하느라 출석을 못했어요
    이러면
    미혼모가 지자식 안버리고 출산하느라 출석못했데
    학점인정은 말도안되지만 모정은 이해가되네 하며
    정많은 우리나라정서상 온정주의가 발현될수도 있어요
    그러기에 부당학점 취득에 더더군다나
    출산을 들이밀면안되요
    오늘만해도 82게시판에 애비도 나몰라라하는데
    25주된 하늘에서 내려준내자식 꼭낳아키우겠다는
    ㅈㅇㄹ 모정만큼은 인정하겠다는 글올라왔잖아요

• 59. 쿨병따위는
    '16.10.22 5:40 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

넣어둬~넣어둬~

제목에서부터 떡하니 틀린 맞춤법이라,,,,글이 무척 없어보입니다.

• 60. 룰룰룰룰룰
    '16.10.22 6:04 PM (121.128.xxx.176)

남자든 여자든 결혼 전에 함부로 몸 놀리는 거 자체가 추한 겁니다ㅋㅋ

• 61. 근데
    '16.10.22 6:11 PM (59.15.xxx.165)

갸는 누구로부터 자식을 지킨다고 떠든데요?
    국정농단만 아니면 아이를 백명을 낳던 천 명을 낳던 누가
    상관해요. 재작년에 아무도 알지도 못하고 관심도 없지.

결국 갸 부모 기타등등이 출산을 반대한것 같은데
    지새끼 지가족으로부터 지키는게 뭔 대수라고 남들이
    장하다 어쩌다 칭찬을 해야되죠. 그집안 일인데.

• 62. 국감을 잘 모르시는데
    '16.10.22 6:21 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

그 아이 출산 한 것 가지고 국감 안나와요 그런 걱정 미리 하지 마세요
    국감에서 의원들이 비리캐는 와중에 출산도 비리와 얽혀 있는 것이면 언급을 하지
    미혼모에 사생아에 남여 개인사생활 초점 맞춰서 왜 아이를 낳았느냐 그 아비는 어떻게 만났느냐
    그런일 없으니 미리 사서 걱정 안하셔도 돼요

• 63. ㅇㅇ
    '16.10.22 6:31 PM (61.106.xxx.84)

윗님 국감안보셨구나
    얼마나 치졸한 개인사도 다묻는데요

• 64. 윗님
    '16.10.22 6:43 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

국감에서 치졸한 것도 있으면 당연히 까야지요 단, 비리와 얽혀 있으면요 그것으로 비리를 설명하려면
    당연히 증인, 증거 채택 안 할까요?
    미리 걱정할 필요는 없다는 말이예요

• 65. WVU
    '16.10.22 6:54 PM (59.10.xxx.139) - 삭제된댓글

이것 저것 떠나 아이 책임지겠다는 건 어쨌거나 기특하고 존중 받아야 할 결정입니다.

그러나 출산이 단 개인의 사생활이 아니라
    학사 문제, 더 나아가 더 큰 지속적 이고 조직적 부정과 직접 관련이 있을 개연성이 있기에
    엄정히 밝혀야 한다고 생각합니다.

• 66. ........
    '16.10.22 8:58 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

정유라던 유연이던----> 정유라든 유연이든

• 67. 갑자기 펜싱
    '16.10.22 9:01 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

펜싱선수중에 쌍꺼풀 수술해서 훈련에 방해된다고 국대제외된 사람이 갑자기 떠오르네요.

• 68. ㄱㄱ
    '16.10.22 10:28 PM (211.105.xxx.48)

쿨병도 눈치좀 봐가며 있으시죠
    지금 한 기업의 얘기나 한 연예인의 얘기가 아니예요
    나라 전체를 쥐고 몇년을 국민을 농락한 사람들 얘기거든요? 그들이 한 행동들은 당연히 농락당한 국민들한테 우스갯거리가 돼는거예요 아줌마
    왜냐하면 몇년을 쥐고 흔들고도 처벌은 커녕 꼬리도 못잡고 있잖아요 아줌마
    아줌마 논리에 의하면 무죄추정의 원칙에 의해 법원이 판결낸것도 아닌데 그들에 대해 암소리도 하면 안돼죠

• 69. 행정부서 모든 부처 장관들이
    '16.10.22 10:32 PM (61.80.xxx.122)

최순실 정유라를 위해 할 수 있는 건 뭐든 했다는 일이
    정상적인가요?
    그것도 아이까지 가지고 여기 저기 들쑤셔가며
    정유라 잘봐준 교수에게 정부 예산을 마구
    퍼주는 일까지 할 수 있었다는 건
    검찰에서 철저히 수사해야한다고 봅니다.

검찰ㄴ들 슬겅슬겅 이일 또 유야무야시키면
    국민들 저항이 대단할거란 거 알아야할 겁니다.

대한민국 국민들 부정입학때문에 이일 두고 두고 씹고 뜯을 겁니다.
    검찰이 함부로 슬쩍 불구속 이따위로 끝내거나
    유병언처럼 시체로 발견 어쩌구하면 끝장 날겁니다.

대한민국 국민들에게 이 일이 들불처럼 번져나가는게 부정입학
    학점부정 교수까지 매수했다는 거에
    교수뿐입니까 학장까지 매수했죠.
    이런 전대미문한 일이 일어났는데

검찰 이 일 잘못처리하면 검찰들도 위험해질거라 봅니다

• 70. 쿨병
    '16.10.22 11:11 PM (222.238.xxx.240)

글쎄요.
    그 나이에 애 낳고 대학 가기가 쉽습니까?

애 낳은 거 같고 뭐라는게 아니라
    놀 거 다 놀고 임신하고 애 낳고
    국제대회 단체전 나가서 메달 따고
    올림픽도 나갈려 했다면서요?

공주님은 역시 달라요 하면서 넘겨야 할까요.
    쿨병도 아니고 말이죠.

• 71. ...
    '16.10.22 11:57 PM (173.63.xxx.250)

언제부터 혼전임신, 임신공격, 애혼수가 당연시 되었죠?
    그건 일부에서나 그런거지 대부분은 저런 경우가 흔치는 않아요.
    정상,비정상을 따지자는게 아니고 저여자가 누구의 딸,이런걸 다 떠나서 제대로된 사람은 아니죠.
    게다가 엄청난 비리의 주인공이잖아요.

• 72. 걔가
    '16.10.23 12:30 AM (119.71.xxx.92)

누구 돈으로 애를 키우겠어요?
    욕먹을 수 있죠 원래 부모가 밉상이면
    애도 미워보인다고

그리고 마치 독립투사인것처럼 자랑스러워하는건
    말이 안되죠
    자기 노력과 능력으로 키울것도 아니면서

• 73. 돌깨기
    '16.10.23 12:32 AM (182.230.xxx.104)

이거 진짜 물타기글.

• 74. 꼴값이네
    '16.10.23 3:54 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

자기가 가진게 돈밖에 없는데 그걸 다 버리고 애를 지킨건가
    그냥 걸레처럼 산거지.

• 75. .....
    '16.10.23 8:01 AM (218.156.xxx.112)

물타기...

• 76. ..
    '16.10.23 12:11 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

사생활에 관심쏠리는거 자연이치죠.
    그래요 헬조선이라며 젊은사람들 돈없어 결혼도 연애도 아이도 포기하는 이 팍팍한 시대에
    부모잘만나 아무걱정없이 아이 턱하니 낳고
    학점다 관리하고 무엇하나 부러울게 없는 ㄴ이네요

• 77. 모두들 예 하니까
    '16.10.23 12:48 PM (175.194.xxx.219) - 삭제된댓글

아니요 하고 한번 해보고 싶었겠지만

현 정부 실세 1위인 인물이
    20살 새파란 여대생이라는 것도 놀라운데
    그 나이에 아이까지 있다..

당연히 사람들 입에 오르내리는 거지.. 그게 어때서..

• 78. ..
    '16.10.23 1:25 PM (59.0.xxx.125)

순시리가 이말년 같은 새끼 낳고
    이말년은 또 순시리 이민년 같은 새끼 낳았겠죠.

지금 나이 스무살이면
    십대때 애 낳았다는데....정상은 아니죠.

• 79. 천벌 받아요
    '16.10.23 1:26 PM (124.199.xxx.249)

이런거 물타기 하고 그러면요.

• 80. ㅇㅇ
    '16.10.23 5:02 PM (61.106.xxx.84)

천벌은 니가받아요 저주하면요 반사에요