82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 생각해도 ㅈㅇㄹ는 ㄹㅎ딸 같지않나요

ㅇㅇ 조회수 : 12,766
사이비에 빠져 몸도 영혼도 다 점령당했다해도
최태민죽고 없고 시간도 많이 지났는데
순실 말한마디면 안되는거 없는~~~~~
이것을 뭘로 설명해야할까요
ㄹㅎ딸을 순실내외가 호적에 올리고 키워주고있다
라는 가정을 한다면
그동안의 일들이 한큐에 아하 ~하게되지 않나요
자기자식 키워주고있는데 낲작엎드려야죠
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.22 3:10 PM (223.33.xxx.45)

성형 전 얼굴이 최순실 빼박인데 이건 아닌 듯요

• 2.
    '16.10.22 3:17 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

눈썹이 닮았어요. 최순실 부부에선 나올 수 없는 눈썹인듯.

• 3. ....
    '16.10.22 3:19 PM (211.110.xxx.51)

박근혜 대통령 정계 진출이 1998년 46세때에요
    정유라 1996년생. 너무 나가셨어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.22 3:27 PM (61.106.xxx.84)

미리태어났고 출생신고 늦게했다면 못해볼가정도 아니죠

• 5. 의심
    '16.10.22 3:34 PM (121.174.xxx.196)

어쩐지그럴듯함.

• 6. ...
    '16.10.22 3:39 PM (223.62.xxx.132)

저도 왠지 그럴듯해요

• 7. 유라 엄마 아빠는
    '16.10.22 3:39 PM (42.147.xxx.246)

호적에 있는 그대로 같아요.

엄마를 아주 닮았던데요.

• 8. 자매도
    '16.10.22 3:42 PM (1.228.xxx.136)

닮아요

• 9. ..
    '16.10.22 3:42 PM (159.203.xxx.230) - 삭제된댓글

냉동정자기술도 있고..워낙 말도 안되는 일을 많이 하는 인간들이라 멀 어떻게 했는지 누가 알겠나요?

• 10. 우리딸도
    '16.10.22 3:43 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

시누 빼박
    정유라 나이 기자도 모른다는데...
    친가 닮으면 고모 닮을수도 있어요

• 11.
    '16.10.22 3:47 PM (114.207.xxx.36)

엄마랑 넘 닮았어요

• 12. 최순실하고
    '16.10.22 3:52 PM (222.109.xxx.209)

똑같이 생겼던데
    자꾸 이런소리 하는것도 이상해보여요

• 13. .......
    '16.10.22 3:54 PM (66.41.xxx.169)

최순실 닮았다고 아니라는 분들,
    최순실이 누구 딸입니까?
    답답들 하시네.

• 14. ........
    '16.10.22 3:55 PM (66.41.xxx.169)

참고로 전 아빠 판박이고
    제 아빠는 친할머니 판박입니다.
    고로 저는 친할머니 판박이죠.

• 15. 근데
    '16.10.22 4:06 PM (114.207.xxx.36)

최태민하고 최순실은 안닮은거 아닌가요? 최순실이 최태민 닮은거면 정유라랑 자매가능하지만..

• 16. ...
    '16.10.22 4:06 PM (58.230.xxx.110)

의심갈만합니다.
    이복도 자매간은 닮는경우도 있구요...

• 17. 참 이상해.
    '16.10.22 4:08 PM (112.198.xxx.104)

다른건 모르겠고 제 아들이 97년생인데 또래 여자 친구들 얼굴들을 봐도 너무 너무 올드하다는. 피부결이 흡사 30대더만유.

• 18. ...
    '16.10.22 4:08 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

절대아닌듯,,,최순실과 빼박이고
    ㄹ혜랑은 닮은 구석이없어요
    안닮아도 너무 안닮았어요

• 19. 아니
    '16.10.22 4:13 PM (222.109.xxx.209)

박,최가 혈연 관계도 아닌데
    누구 판박이? 도대체 뭔 소린지 모르겠네요

• 20. ..
    '16.10.22 4:22 PM (121.173.xxx.228)

아닌거 같아요. 성현전 얼굴 순실씨 빼박이고 얼핏 눈매도 정윤회가 보이긴 했던거 같아요

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.22 4:23 PM (24.16.xxx.99)

당근 최순실과도 닮아야죠. 혈연간인데.
    96년생이면 우리 아이보다 세살 위인데 열세살도 더 먹어 보여요.

• 22. 그럼
    '16.10.22 4:30 PM (125.142.xxx.145)

아비가 누구인지.. 유전자 검사라도 받아봐야 할판

• 23. ..
    '16.10.22 4:45 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

성형으로 감춘건 ㅂㅆ 얼굴..가능도 하네요.

• 24. ...
    '16.10.22 4:57 PM (125.188.xxx.225)

성형전엔 최순실과 더 빼박이었어요...

• 25. 자매가
    '16.10.22 5:09 PM (14.1.xxx.243) - 삭제된댓글

닮은건 당연하죠.

• 26. ..
    '16.10.22 5:18 PM (218.233.xxx.143) - 삭제된댓글

최와 닮은건 모녀라서 일수도 있고 자매라서 일수도 있죠.
    왜 꼭 모녀야만 닮는다고 생각하는지

• 27. 성형후얼굴이
    '16.10.22 5:18 PM (125.185.xxx.178)

넘 삭아서 의심되요.
    이게 무슨 20대인가요

• 28. ...
    '16.10.22 5:22 PM (125.188.xxx.225)

원글자체가 ㄹ혜 딸이라는 가정인데
    닮아도 너무 안닮고 최순실과만 닮았다면
    당연히 최순실과모녀인건 맞나보다~라는 생각이 들수밖에 없죠 ,,

• 29. ..
    '16.10.22 5:25 PM (173.180.xxx.190)

제 자녀 셋중에서 엄마인
    저 닮은 아이가 없어요 ㅠㅠ. 첫째랑 세째 놀랍게 둘이 닮았고(시어머님 이미지에 제 남편 닮음)
    둘째는 남편 큰누나랑 똑닮았네요.

그게...친모보다 동기간이 더 같을 수가 있더라구요

• 30. ..
    '16.10.22 5:33 PM (112.198.xxx.104)

이런 기사도 있네요.

기자는 2009년쯤부터 이른바 ‘박근혜의 비선실세 정윤회’ 의혹을 주목하고 추적해 왔다. 정윤회씨의 딸 정유라(개명 전 이름은 정유연)를 주목한 것은 정 선수가 중학생 때였다. 당시 취재기자들 사이에서도 “중학생 치고는 너무 나이 들어 보이는 외모 아니냐”는 말이 없진 않았지만, 1996년생이 아니라고 말하기는 어려웠다

원문보기:
    http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201610151717011#csidx0c722b16f5bf901ad991...

• 31. 숨겨놓고있다가
    '16.10.22 5:53 PM (121.176.xxx.34)

출생신고를 늦게했나보네요..ㅈ

• 32. ..
    '16.10.22 5:55 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20161022164439174

애를 낳아왔다니, 누구딸인지는 모르겠지만 출생신고가 늦게 된건 맞는것 같네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.10.22 6:00 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

그러기엔 엄마를 너무 빼다밬았더라고요

• 34. ㅋㅋ
    '16.10.22 6:17 PM (223.62.xxx.230)

성형 전 얼굴은 최순실 안 닮음. 은ㅡㅡ 닮음.

• 35. 성형전 얼굴은
    '16.10.22 6:24 PM (125.177.xxx.55)

전에도 댓글 달았지만 빼박 최태민이던데..째끄만 눈이 딱 흑백사진속 최태민

• 36. 진짜
    '16.10.22 7:22 PM (14.32.xxx.118)

소설은 소설책에

• 37. 무소유
    '16.10.22 7:48 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

그냥 최순실 정윤회 딸인건 맞는거 같아요 딱 최순실 얼굴,,
    지금 어느 시대 살고 있는건지 티비 틀때 마다 화가 나는 요즘이예요

• 38. ...
    '16.10.22 8:59 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

자매라도 닮죠.

• 39. 자매면
    '16.10.22 9:33 PM (1.227.xxx.202) - 삭제된댓글

뭐가 달라지나요..?
    동생을 위해 이렇게까지 할수가 있나

• 40. 자매
    '16.10.23 1:00 AM (116.38.xxx.19)

박swing딸이죠.최순실이 커다란비밀을 가지고있으니 더기세등등하고 박스윙은 상대적으로 더쩔쩔매고있잖아요.
    글고 나이는백퍼속였다고봐요.출생지연
    글고 다행히ㅈ정유라가 너무너문노안이라 꼭 나이도밝혀질것같아요.

• 41. 졌다
    '16.10.23 10:54 AM (121.160.xxx.222)

제가 괴담 혐오하는 사람이거든요.
    근데 정유라 나이는 정말 안믿어져요.
    주장하는 나이보다 딱 열살 많아보여요.

정유라 승마 사진이 고등학생 때잖아요. 그럼 18-19세란 소리인데
    이미 20대 후반으로 보여요.
    정유라가 지금 애 낳은 뒤 모습은 잘봐줘야 30대 중후반,

정유라가 96년생이 아니라 열살 많은 86년생이라면 괴담에 딱 맞아들어가죠 ㅎ
    과연 한국에서 출생시기 조작이 가능할지 의문인데
    뭐 최순실 정유라 살아가는 꼴을 보니 못할 일이 없어보여서요.

• 42. 몸푼 새댁 같이 생김
    '16.10.23 12:00 PM (70.187.xxx.7)

첫 동영상 봤을때 느낌이 전혀 대학생 같지 않은 미시느낌. 애 낳았다는 얘길 들으니 그럼 그렇지 하게 됨.

• 43. ㄴㄷ
    '16.10.23 12:01 PM (116.125.xxx.82)

제 조카가 엄마인 올케 전혀 안닮았어요.
    키.체형.얼굴 하나도 안 닮았어요.

지금 돌아가는 상황이 ㅂㄱㅎ 딸이라 하면
    딱 맞아떨어지죠.

ㅇㄹ는 30대 중반으로 보여요

• 44. .....
    '16.10.23 12:08 PM (124.49.xxx.100)

소설은 소설책에 2222233

• 45. ㄴㄷ
    '16.10.23 12:10 PM (116.125.xxx.82)

어제 정윤회 아버지 인터뷰한 기사보니
    며느리 ㅅㅅ이가 아이한명 데리고 시집왔다고 했어요.

• 46. ....
    '16.10.23 12:10 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

둘이 자매라면 아빠가 같으니 얼마든지 닮을 수 있죠.
    닮아서 ㄹㅎ가 순실을 엄마로 낙점했을 수도..

• 47. ㅜㅜ
    '16.10.23 12:18 PM (172.56.xxx.203)

최순실은 최태민이 5번째 부인과 결혼할 때 데리고 온 아이라 최태민 친자식은 아니래요. 순실이랑 최태민도 별로 안 닮았잖아요. 정유라도 정윤회와 결혼할 때 최순실이 데리고 온 아이랍니다. 정윤회 친자식은 아닌거죠.

• 48.
    '16.10.23 12:32 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

소설요
    순실하고 말녀가 최태민 딸들이니까 닮은거죠
    자매니까 닮잖아요
    순실이 저렇게 설치고 다니고 많은 돈을 착취 하는걸 최태민과의 인연 만으로는 참아줄 수 없겠죠
    순실 역시 아버지와의 인연 만으로 저렇게 행동하기는 부족하죠
    '니 자식을 내가 키우고 있는데, 너와 특급 비밀을 공유하고 있는데'에서만 나올 수 있는 행보예요
    나라가 뒤집혔는데도 목숨걸고 덮어주려는건... 모성애 밖에 없을테니까요.

• 49. 최순실을
    '16.10.23 12:38 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

5번째 부인이 데려온 자식이라 카더라 잖아요
    사실인지 확인된건가요?

• 50. 근데
    '16.10.23 1:26 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

외모가 유전자 따라가는 경우도 있지만
    환경 따라가는 경우도 있어요.
    특히 이목구비가 그다지 특생없고 표정이나 분위기에 특색이 있으면 더 그래요.

• 51. 근데
    '16.10.23 1:29 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

외모가 유전자 따라가는 경우도 있지만
    환경 따라가는 경우도 많아요.
    친부모보다 피안섞인 가까운 측근을 닮아서 가족인줄 오해하는 경우 살면서 종종 보잖아요.

• 52. 근데
    '16.10.23 1:48 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

외모가 유전자 따라가는 경우가 많긴해도
    환경 따라가는 경우도 은근 있어요.
    친부모보다 피안섞인 가까운 측근을 닮아서 가족인줄 오해하는 경우 살면서 종종 보잖아요.

• 53. 근데
    '16.10.23 1:50 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

외모가 유전자 따라가는 경우가 많긴해도
    환경 따라가는 경우도 은근 있어요.
    친부모보다 피안섞인 가까운 측근을 닮아서 가족인줄 오해하는 경우 실제로도 종종보고
    유명인인 경우 더 자주 보이던데요.

• 54.
    '16.10.23 2:01 PM (223.33.xxx.238) - 삭제된댓글

ㄹㅎ와 이말년이 안닮았죠?
    제눈엔 달았던데요.
    넙적한 얼굴과 하관발달
    얼굴윤곽이 비슷해요
    큰머리와 작은 몸집도 비슷하구요.
    출생신고 늦게 한거고
    외국으로 숨겨 키우다보니 가정교육도 공교육도 못받고
    무당언니 덕에 상스런 말은 많이 보고 배웠겠죠.

• 55. 최순실 나이 많아보이는게 아니고
    '16.10.23 2:05 PM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

실제 많다는거면 사생아 낳고 그런거 집안 내력이나 여러가지로 봤을때 아주 자연스런 일이었겠네요.
    호적 나이가 어리니 정상적인 결혼은 할 수 없으니까

• 56. 나이가 많아보이는게 아니라 실제 많은거면 말 되네요
    '16.10.23 2:06 PM (124.199.xxx.249)

실제 많다는거면 사생아 낳고 그런거 집안 내력이나 여러가지로 봤을때 아주 자연스런 일이었겠네요.
    사생아 안낳으면 이상한 분위기랄까
    호적 나이가 어리니 정상적인 결혼은 할 수 없으니까

• 57. ...
    '16.10.23 2:11 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

무뇌 무지한게 닮았어요ㅋㅋ

• 58. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.23 2:15 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

출생신고를 1-2년 늦게햇을순있지만....10년을 어케속여요 ㅎㅎ
    경복초 다녔다던데 18살 몸으로 초1 입학하나요 ㅋㅋㅋ

• 59.
    '16.10.23 2:20 PM (180.230.xxx.194)

초등도 안보내고 졸업시켰을듯요

• 60.
    '16.10.23 2:21 PM (180.230.xxx.194)

서류상 입학 졸업요

아님. 동창들이 있을테데..

• 61. ....
    '16.10.23 2:21 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

일단 무뇌 무지한건 닮았어요.
    종필 아저씨의 최태민의 자식이 있다는 말
    유라가 노안인데다 나이에 비해 심성에 화가 많고 걸걸한 욕설 등은 출생신고가 늦은 나이배기 같고
    사람이 꼭 부모만 닮는것도 아니고 순실은 제자식을 사랑으로 키웠다기 보다는 남의 자식을 의무로 키웠다는 느낌
    최태민 생존시에 후사를 남겼을 가능성 없지않고 ㅠ
    친척인 종필아저씨가 말한 ㄹ혜님의 자식은 과연 누구일지?

• 62. 그럼 1남 1녀?
    '16.10.23 2:43 PM (115.140.xxx.74)

라는 건가요?
    은길동씨는 친아들이란 소문은 무성해요.

음.. ㅇㄹ씨는 무당딸 같던데..