82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼... 제발 ㅠㅠ

자막 좀 줄여줬음 좋겠어요 ㅠㅠ
에릭 요리하는 것도 궁금하고
한적한 어촌마을 보면서 힐링도 하고 싶은데
자막이 너무 많아 괴로워요 ㅠㅠ

많아서 재미를 더하는게 아니라
뭐랄까..
이장면은 이런 의도예요 ~ 를 너무 강요하는 듯한
센스없는 자막들 땜에 시청을 방해받는 느낌 ㅠㅠ

그냥 내가 보고 느끼게 좀 두라고요 ㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.10.21 11:06 PM (125.180.xxx.52)

자막이 너무심해요~

• 2. 그니까요
    '16.10.21 11:13 PM (211.206.xxx.208)

이번 삼시세끼는 자막이 버리네요 ㅠㅠ
    너무 유치찬란해서 짜증나요

• 3. 오글오글
    '16.10.21 11:13 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

오바하는 자막때문에 못보는 프로예요.
    제작진은 저게 재밌다고 생각 하나봐요?

• 4. 나피디,그만 쫌
    '16.10.21 11:31 PM (112.150.xxx.34)

이서진이 닮았다고, 너무 키워주는거 아니에요.

• 5. 왜요?
    '16.10.21 11:44 PM (180.230.xxx.34)

전 자막으로도 웃기도 하는데요
    오늘 불편한거라도 있었나요?
    진심 몰라서 물어요

• 6. 심지어 그 자막이
    '16.10.21 11:55 PM (203.226.xxx.27)

맞춤법이 무지막지하게 틀려요 ㅋ
    일반인이 틀리는 수준 그 이상을 보여 줌!
    이게 너무 심하게 너무 기초적인 걸 당당하게 틀리면서 그걸 화면에 심하게 많이 내보내고 있으니
    마치 바보가 국어 과목 가르치겠다고 나대는 걸 보는 한심한 기분...? 하여간 보고 있다 보면 기가 차요 ㅋㅋ 우리 팀은 이렇게 다~ 바보다! 광고하는지...
    (자막 쓰는 사람이나 작가나 그거 검수도 안 하는 감독이나 그거 편집하는 사람이나... 누구 한 명 눈에 걸리지도 않는다는 게 헛웃음이 나서 원 ㅋㅋ)
    생각을 해도 내가 하고 느껴도 내가 느끼니
    그 바보같은 자막 좀 치우고 나피디 팀 꽃 시리즈 화면 반복반복도 그만 하길 좀...

• 7. 원글에 써있잖아요.
    '16.10.21 11:59 PM (59.15.xxx.87)

이 장면은 이런 의도예요. 강요하는 느낌이라고..
    자막이 재미를 더할때도 있지만
    과유불급..
    극장에서 영화보는데
    옆에서 계속 소곤대며 설명해주는것 같아요.
    그냥 내가 느끼고 싶은대로 놔뒀으면 좋겠다는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.22 12:26 AM (223.62.xxx.171)

개취죠 전 자막이 재밌어서 보는데요..;;

• 9. ...
    '16.10.22 12:27 AM (114.204.xxx.212)

그러게요 내가 알아서 볼께 소리가 절로...
    특히 동물가지고 너무...
    오늘도 재미 없어서 보다 말았어요

• 10. ....
    '16.10.22 12:27 AM (58.233.xxx.131)

그전부터 느꼈지만... 진짜 세끼는 자막공해에요..
    대체 어떻게 안되는지...

• 11. ...
    '16.10.22 1:29 AM (58.143.xxx.210)

자막공해 22222

• 12. 원글님
    '16.10.22 1:36 AM (119.198.xxx.234)

여기서 이러는것 보다 홈페이지 게시판에 건의하심이 나을듯^^
    우리보고 어쩌라구요 ㅎ

• 13. ..
    '16.10.22 7:18 AM (61.72.xxx.143)

저도 자막 보면서 웃는데...

정말 썰렁하고 재미없는 장면도..자막이 살리는 경우가 종종 있더라고요..

그걸보면서 나영석피디 정말 대단하다 생각했어요..무에서 유를 창조.

• 14. ..
    '16.10.22 7:19 AM (61.72.xxx.143)

솔직히 자막이 막상 없어지면...무지 썰렁하고 뭥미? 하는 장면들이 많이 나올수도 있죠..

• 15. 저는
    '16.10.22 9:55 AM (175.112.xxx.180)

만재도 이후에 안보다가 첫회만 봤는데 자막 진짜 못쓰더만요. 물론 자막을 잘쓰면 반은 먹고 가는게 있는데 여기 자막은 유난히 유치해요.

• 16. 서민코스프레하는 서지니방송
    '16.10.22 10:32 AM (112.150.xxx.34)

금수저중의 금수저 서민 코스프레 하느라 애쓴다~

원래 가업이 사채업에서 시작했단 얘기가 있던데 물론 지금은 저축은행 이런거겠지?

다들 촬영 끝나면 각자 외제차 타고 10억이 넘는 강남 집에 가는 이들이다

그냥 서민인척 하는것...

정치인들이 서민 코스프레하듯

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.10.22 12:24 PM (114.200.xxx.23)

요리하는건 차승원이 나오는 편이 재밌네요
    이서진편은 뭔가 재미가 없네요. 너무 보여주기위해 애쓰는 모습들이... 자연스럽지가 않아요

• 18. 너무 심심해요
    '16.10.22 12:32 PM (117.111.xxx.58)

출연자들이 너무 말이 없으니
    화면이 정말 심심해요

게다가
    자막은 유라가 쓴건지
    소리나는데로 쓰고
    서지니서지니
    진짜 못봐줄정도

심심한 화면에
    오글거리는 자막

그래도 시청률은 10프로 넘어니
    나피디 개벽할일은 없을것같네요

• 19. 원래
    '16.10.22 12:34 PM (207.38.xxx.57) - 삭제된댓글

오글 자막과 비쥐엠 남발이 나영석 트레이드 마크인지라 어쩔 수 없어보여요.

• 20. 원래
    '16.10.22 12:37 PM (207.38.xxx.57)

오글 자막과 비쥐엠 남발이 나영석 트레이드 마크인지라 어쩔 수 없어보여요.
    이 상황은 이런거다, 이렇게 봐야한다, 이 캐릭터는 이런거다. 고 강요하고 주입시키는것도 1박2일때부터 나영석 스타일이고요.

그런 나피디 스타일 정말 싫어하면서도 막상 또 걍 보네요... ㅠㅠ

• 21.
    '16.10.22 12:37 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

뭐 물론 제 생각이지만..
    너무 재미가 없어요. 에릭에 윤균상이 나온다고 해서 어떨까 한 번 봤는데 어떻게 재미가 없어도 이렇게 없나 싶을만큼
    정말 너무너무 재미가 없어요.
    그런데 그걸 또 그렇게 무심하게 보는 맛도 있을 꺼 같은데
    제작진은 그런 재미로 보는 사람이 있다는 생각은 하지 못한 듯 하고.(그런 건 유툽에서나 통하죠. 티비에선 아직..)
    너무 재미없으니 자막이라도 넣는거죠.
    예전에도 나피디 프로가 어떤 행위에 자막으로 해설을 넣는 건 늘 있어 왔어요.
    나피디만 그런 게 아니라 다른 프로도 그렇죠. 그런데 또 그만큼 그 장면들에서 재미가 있었어요.
    쭉 보면 그 자막에 개연성과 설득력이 있었거든요.
    그런데. 이번엔. 정말. 너무. 너무. 재미가 없어요.
    역시 착하다는 에릭과 윤균상으론 이서진과 맞출래야 맞출수가 없는거죠.
    삼시세끼도 이서진도 버리지는 못하겠고 인기 있는 젊은애를 끌어들였는데 실패죠.
    게다가 요즘 서서히 이명박근혜 이서진 사진이 다시 돌아다녀요. 곧 무너질 듯.

• 22. 동감
    '16.10.22 1:00 PM (110.14.xxx.45)

저도 그렇게 느껴요. 적당히 절제해줬으면...

센스 있게 자막 쓰는 프로그램들도 있는데
    정글의 법칙하고 삼시세끼는 센스도 없이 막 써제끼는 듯;;;

• 23. ....
    '16.10.22 1:40 PM (1.244.xxx.150)

전 자막 보면서 자막이 있어서 요즘은 청각 안좋으신 분들도
    재미있게 tv보시겠다는 생각 많이 합니다.

• 24. 미디어,가장 강력한 권력,한번쯤 생각해봤음해요
    '16.10.22 1:40 PM (112.150.xxx.34)

미디어의 강력한 영향력으로

전세계에 신자유주의를 퍼트린 배우였던
    미국 레이건 , 유인촌이 역할 맡은 이명박,모두 포장된 이미지로 대통령까지 됐다.

아메리칸드림의 살기좋았던 미국이 레이건이후로 중상층이 무너지기 시작하고,
    이명박 집권후 미디어 종편, 3S정책으로 도덕도
    무너지고,부정부패가 만연 위아래할것 없이 썩고,사람생명도 경시하는데다
    경제도 무너져, 서민자식들은 단순시급제 일자리로 연명하게해서 하류층으로 몰리게 됐다.

무서운 종편의 노인들 세뇌와,연예인들의 포장된 이미지로 정치에 발들일 때를 경계하자는 것.

‘연예인은 유명세를 먹고 사는 사람들’이라고 정의했다. 대중의 관심을 바탕으로 돈을 버는 연예인은 세금으로 월급을 받는 공무원과 비슷하므로 연예인도 곧 공인이라는 논리다.

또 연예인은 대중에게 큰 영향을 미친다는 점에서 공인으로 간주하기도 한다. ‘공적()’이라는 말은 사회 전체 구성원과 두루 관계가 있다는 의미이므로 연예인을 공인으로 볼 수 있다는 것.

한편 연예인은 공인이 아니라고 보는 사람들은 연예인은 대중을 상대로 자신의 예술적 재능을 판매하는 ‘유명인’일 뿐 공인은 아니라고 말한다. 공인은 ‘법률 제정, 자원 분배 등 공동체의 권한을 위임받은 국가와 공동체를 위한 사람들에 한정해야 한다’는 주장이다.

연예인이 짊어져야 할 도덕적 책무

일반적으로 공직자에겐 엄중한 도덕적 기준과 사회적 책무가 요구된다. 위임받은 권한을 공정하게 행사할 의무가 있기 때문이다. 인사청문회와 언론보도 등을 통해 고위 공직자의 재산과 납세 내역이 공개되고, 도덕적으로 결함이 없는지 검증받는 이유다.

연예인을 공인으로 보는 사람들은 연예인에게 공직자에 상응하는 도덕적 잣대를 적용한다. 연예인을 대중의 가치관과 정체성 형성에 많은 영향을 주는 인물로 보기 때문이다.

전문가들은 “연예인이 솔선수범하며 건전한 사회를 만들기 위한 역할모델이 되어야 한다고 보는 대중의 시선이 지배적”이라며 “이러한 대중의 인식은 범법 행위는 물론이고 법에 저촉되지 않는 도덕적 문제도 사회적 논란이 되며 연예인에게 비난이 쏟아지는 원인이 된다”고 ...

• 25. 자막
    '16.10.22 2:07 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

센스있고 웃기게 쓰는건 아는 형님이 최고인듯.
    어떤때는 자막때문에 웃음터짐

• 26. 사랑받는 연예인
    '16.10.22 2:12 PM (112.150.xxx.34)

연예인도 공인이라 생각하기에,우리 자식들에게 많은 영향을 끼칠 수밖에 없는 무서운 미디어이기에
    그렇습니다.

반기문이 머했다고,대선1위를 달리겠습니까?
    미디어가 열심히 띄어주쟎아요.

미디어의 사랑받는 연예인들이 지지하면 따라서
    찍어주는 많은 사람들이 있습니다.

오세훈이 변호사로 나오는 방송 잘생긴 이미지로 인기얻고,
    서울시장 나가고,
    대권노름하려고 애들 밥그릇 뺏었쟎아요.

사랑받는 공인의 사회적인 책무를 얘기하는거죠.

나피디가 음주운전,도박,탈세로 물의 일으킨자 들을 미디어에 쉽게 복귀 시키는거.

국민을 개돼지로 보는거 아닌가 싶어요.

정치인도,연예인도...

미디어!!!
    가장 강력한 권력을 만들 수 있습니다.
    종편의 패악으로
    앞으로 사회가 어찌 변할지,
    당장 안보와 경제에 무능하고
    부패한 정권으로 우리 삶이 불안한 일본의 노후빈곤으로 전철을 밟는게 아닌지...

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.10.22 3:57 PM (114.200.xxx.23)

택연이를 다시 부르는게 낫겠네요
    다들 너무 재미없어요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.10.22 3:58 PM (114.200.xxx.23)

차승원 유혜진 조합이 가장 재밌어요
    빨리 이서진편 끝나고 차승원유해진 삼시세끼 빨리 보고싶네요

• 29. ..
    '16.10.22 4:45 PM (211.176.xxx.49)

차승원, 유해진 편은 적절한 위트와 캐미,,,편안함이 있어 자막이 없었더라도 재미와 힐링되는
    느낌이 있었을것같은데
    어촌편3는 세사람 대화자체가 지루해서 자막이 없으면 무지 재미없었을것 같아요

• 30. ㅇㅇ
    '16.10.22 5:53 PM (218.237.xxx.89)

차승원,유해진,호준이,주혁이 다시 꼭 보고싶어요~~

• 31. ....
    '16.10.22 7:55 PM (223.62.xxx.98)

요즘 예능에 자막없는게 어디있나요
    자막때문에 더 괜찮다 생각하는데..
    전 개인적으론 이번편이 제일 재밌네요
    각각 ㅈ
    개성있어 좋아요

• 32. 도데체 우리나라는
    '16.10.22 9:11 PM (121.132.xxx.241)

왜? 티비에 자막을 쓰는거에요? 국민이 자막으로 친절하게 써주지 않으면 못알아 듣나요?

• 33. ㅠㅠ
    '16.10.22 9:38 PM (1.241.xxx.172)

저도 자막 때문에 너무 불편하네요
    생각하고 상상할 시간을 안줘요
    제작진 의도대로 웃으라 시키면 웃어주고
    궁금해 하랄때 궁금해야하고
    경치 감상도 에릭보는 시간도 안두네요
    자막 선택할수 있는 기능 있었으면

나피디 연출이 이정도 밖에 안되는 사람인데
    그동안 과대 평가했나 싶고

가식없는 이서진 모습이 재수 없으면서도 꾸밈없어 보기 시작했다가
    연출의 가식에 쪕니다

• 34. ㅇㅇ
    '16.10.22 10:35 PM (211.195.xxx.121)

진짜 파라 잡는데 전쟁이야 뭐시기 음악 깔면서 헌터니뭐니
    아우 진짜 유치해서 못봐주겠음
    누가 좀 알려줌 안되나요?