82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소통안하는 대통령 이유를 알았어요

사이비 조회수 : 12,210
예전에 친구가 사이비 종교에 빠진적이 있는데
그 친구가 그러더군요 .

사이비 종교집단은 다른 사회생활을 못하게 하고 그 종교인들 이외의 사람들 만나지 말라고 한다고.

영적으로 혼탁해진다나 ? 

그러면서 지속적으로 세뇌시키는거죠 .

그러면서 객관적 사고를 못하게 한대요. 

다른 사회 집단과의 만남이나 접촉을 못하게 한다고 .. 그러다 믿음(?)이 깊어지면 다른 사람들과 있으면 힘들고 말도 안통하고 자연스럽게 스스로 피하게 된다네요 

박그네가 소통을 안한 이유가 저런 이유 아닐까요 ?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.20 11:47 PM (180.229.xxx.230)

그런게 대통령 자리에 앉아있으니 속터지는거..

• 2. ...
    '16.10.20 11:48 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

원래 광신도와는 얘기가 안통해요.

• 3. 빙고
    '16.10.20 11:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

맞는듯 ㅎㄷㄷ
    다단계랑 비슷하지요
    박근혜는 사이비종교에 빠진 최태민교 신도이고 최순실이 2대 교주 네요

• 4. ....
    '16.10.20 11:50 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

18년간인가 집에 갇혀 살때 사이비 최태민교의 2대 교주 최순실에 더 깊히 빠지고
    완전히 점령 당한듯..

• 5. 원글
    '16.10.20 11:55 PM (58.148.xxx.69)

정말 화가 나는건 저런 상태인걸 분명 측근들은 알았을텐데 인간의 욕망이란 ㅠㅠ
    얼마나 사리사욕을 채우려고 저런 사람을 대통령으로 만들었을까요 ㅠ
    정말 ㅠㅠ

이명박은 적어도 제정신이었다는 것이 정말 처참합니다 ㅠㅠ

• 6. 본인이 깜이 안되는데
    '16.10.20 11:56 PM (211.201.xxx.244)

본인은 그런 그릇도 역량도 없는데
    주변에 최순실같은 사람들이 우쭈쭈해주니 착각하고 살아온 것 같아요.
    실제로 오늘 하는 얘기 들어보니
    자기 측근의 비리는 내 책임 아니라고 생각하는 것 같던데요.
    나는 나쁜 사람이 아니야~ 이런 식의 유아기적 마인드.
    왜 칠푼이라고 했는지 알겠더군요.

• 7.
    '16.10.20 11:56 PM (1.250.xxx.234)

그럴싸한건지... 그럴듯한건지.

• 8. 원글
    '16.10.20 11:59 PM (58.148.xxx.69)

최순실 일당(?)들도 그냥 이용해먹는거죠
    자기 스스로 사고 할 수도 없는 자생력 없는, 게다가 가족도 등진 ㅠㅠ
    대통령에서도 물러나고 국민들의 지지도 사라지면 처참하게 팽당할거 같아요 ㅠㅠ

• 9. 최태민 종교가 가관
    '16.10.21 12:03 AM (175.226.xxx.83)

그집구석이 그런데 어머니겸 딸겸이 뻔하지

• 10. 박그네교
    '16.10.21 12:03 AM (210.0.xxx.8)

그 여자 자체가 그런 성향같아요
    최씨는 거기에 기름을 활활 부어줬을 뿐이고.
    그네 자신이 자신을 대단하게 평가하고 평가받길 원해 여기까지 온 것 같아요
    그렇게 욕심이 대단한데도 늘 본인은 내가 해야만 했었다 라는 식으로 선지자 놀음 하는 것도 웃기고.
    야망이 어마어마해요 그 아비한테 제일 인정받고 싶었고 돌아가는 꼬락서니가 그랬고 내시뇬넘들이 그렇게 늘 부추겨와서 ...그 인간은 이젠 돌이킬수가 없는 것 같네요

• 11. 원글
    '16.10.21 12:10 AM (58.148.xxx.69)

어리석은 거죠 ㅠ
    간신에게 홀랑 넘어가 자기 목숨줄 죄어 오는 줄 모르고 ...

• 12. 이명박과
    '16.10.21 12:24 AM (175.226.xxx.83)

적대관계가 아님 이나마 까발겨지지도 않았을 진실들.
    비박.조선과 한팀이라는 노골적 제스츄어

• 13. 원글
    '16.10.21 12:29 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

실체도 없는 창조경제 ..
    시도때도 없는 해외여행 ,,
    다 좋아요 ,, 다 좋다고 치자구요 ..

하지만 세월호 그 꽃같은 우리 아이들 300명은 결코 잊어서도 안되고 반드시 댓가를 받아야 한다고 봐요

• 14. ..
    '16.10.21 3:08 AM (180.224.xxx.155)

원래 제정신인 여자가 최태민이란 놈 편지에 그리 홀랑 넘어 가겠어요? 원래 혼이 비정상이었던거죠
    박정희.육영수 소생 자식들 봐봐요
    하나라도 제대로 된 인간들이 있나..

• 15. .
    '16.10.21 4:10 AM (188.23.xxx.56)

세뇌요.

• 16. 신돈의 나라
    '16.10.21 4:27 AM (90.255.xxx.172)

오늘 예전 박정희 시절 비서? 였던 사람이 하는 사람이 이야기 하는 최태민과 박근혜의 관계를 이야기 하는데
    최태민이 처음 박근혜와 만났을때, 육영수가 꿈에 자신이 죽은것은 박근혜를 아시아의 지도자로 키우기 위해서였다고 말했다.....하는 증언이 있엇어요.

박정희 피살후 박근혜가 최초로 한 말은 모두들 잘 아는 "전방은요?" 라는데 이말을 햇다는것은 사실인데 그때 이미 박근혜는 박정희 사후에는 자신이 대통령을 이을것이란 생각을 가졌기 때문에 이 말이 바로 튀어 나왔을것이다 그렇게 해석을 하더군요.

그래서 전두환이 대통령이 된것과 그뒤의 세월이 박근혜의 입장에는 배신이었고 대통령이 되고 최초로 한것이 전두환에게 제재를 가했다..라고 말을 하더군요.

그 시절부터 최태민이 박근혜를 그렇게 세뇌를 했다는 뜻 이지요.

박정희가 생전에 박근혜가 그놈만 따르고 시집도 안가려고 해서 자신이 재혼도 못 한다고 주위사람에게 했던
    증언도 나왔구요.

이십대 중반부터 최태민에게 씌인것 이지요.

• 17. 맞음
    '16.10.21 5:31 AM (121.131.xxx.23)

원글님 말이 맞아요

지금까지 나온 정황상 .

• 18. 주변에
    '16.10.21 10:15 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이런 성격의 사람있어서 짐작되네요.
    권위주의에 아부에 약하다. 근데 머리가 좋지 않아서 사고가 협소함
    그러면 이런 사단이 나더군요.
    하지만 피해는 선량하고 약한 다른 사람들이 입는다는것.
    결말이 참 궁금해요.

• 19. 측근들도
    '16.10.21 6:04 PM (223.33.xxx.208)

제대로 잘됐죠.
    미친년이 사이비에 빠져있으니
    옆에서 뜯어먹기 좋잖아요.
    우병우부터 돈해먹기 바쁘고.

• 20. 달달이들이
    '16.10.21 6:18 PM (211.177.xxx.158)

던 진 미끼가 어떤 건지 판단할 능력 없는 것 부터 시작이죠.

• 21. ㄹㄹㄹ
    '16.10.21 6:18 PM (121.135.xxx.106) - 삭제된댓글

눈치빠른 사람들은 저 상태인거 진즉에 알지 않았나요 그리고 요즘 크게 유행하는 사이비들의 가장 강력한 무기는 덮어 씌우기. 이간질로 낚기죠. 생사람 잡는거예요

• 22.
    '16.10.21 7:02 PM (1.235.xxx.61) - 삭제된댓글

정말이지 너무 창피하다..
    일국의 대통령..나라를 대표하는 리더의 자리에
    저런 모자란 사람을 앉혀놓고 나라가 정상적으로 돌아가면 그게 더 이상할 지경.
    빨리 탄핵 좀 하지..정상적으로 퇴임하게 놔둘건가

• 23. ㅠㅠ
    '16.10.21 7:02 PM (180.230.xxx.194)

사이비에 미치면 집안 말아먹어도정신 못차려요

• 24. ..
    '16.10.21 7:14 PM (211.224.xxx.29)

기득권층이나 새누리가 제일 나쁘죠. 박근혜가 저런거 다 알았는데도 불구하고 정권연장해서 계속 해먹어야되니 함량미달인거 알고서도 대권후보로 올린거죠. 모르는 우매한 국민들의 최고인기녀니까

• 25. ㅇㅇ
    '16.10.21 7:21 PM (61.82.xxx.156)

댓글중에 이명박이 제정신이었다는 말이 있는데...
    사실은 이명박이 박근혜와 경선이 있을때 박근혜 공격하면서 나온 말이예요.
    이명박 대통령 해쳐먹고는 국정원 이용해서 부정선거로 박근혜 대통령 앉힌 사람이 이명박입니다.