82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

미국사시는 맘니께 여쭙니다.

| 조회수 : 1,931 | 추천수 : 16
안녕하세요.
미국사시는 맘님들..아니면 미국인과 가까이 계시는 맘님들..질문이 있습니다.

미국인들은 점심은 어떻게 먹나요?

미국인을 위한 도시락을 싸야 합니다.
우리 회사 거래서 사장급이기 때문에 내용도 실해야 하구요
제가 이거원 근처에 미국에 'ㅁ'자 들어가는 사람도 없어서리..

여러분의 도움이 필요합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. amenti
    '08.4.14 9:57 AM

미국사는 맘은 아니지만, 자격미달로 잠깐 참견하자면,
    그냥 샌드위치랑 샐러드 맛있는 가게것 테이크아웃 하심 안되나요?

서양인들중 특히 미국사람은 오신 곳에 따라(뉴욕/엘에이등 대도시 아닌다음엔)
    낯선음식은 절대 안드시는 분들이 있더라구요.

제가 미국회사 다닐때 본사에서 다니러 온분들 호텔일식 최고급 도시락도 입에 안대는
    분들도 많았어요. 결국은 햄버거와 샌드위치 추가 주문 들어갔죠.
    빨간 고기 안드시는 분도 많아서 휘시버거랑 샐러드랑 야채만 들어있는 샌드위치등등.

채식주의자,달걀-우유안먹는 사람, 각종 알러지(땅콩등)가진 사람이 다양해서
    미리 특히 채식주의자인지도 확인해보시구요.

나머지는 미국사시는 분들이 답해주시겠죠.

• 2. 영양주부
    '08.4.14 10:55 AM

amenti님 고맙습니다.
    저도 샌드위치 쪽으로 가닥은 잡고있는데 만드는것 보다는 테이크아웃점을 이요하는게 낫겠죠?^^
    일반인 5명에 베지테리언1명이랍니다.

다른분들도 의견좀 주세요
    참고로 비벌튼에서 오십니다.

• 3. 포도공주
    '08.4.14 5:35 PM

미국 사시는 분들이 답글 달아주실 줄 알았는데 없어서 살짝 얘기해 봅니다.

저는 미국계 회사에서 일하고 있고, 비서실에 있기 때문에 본사에서 오신 손님 점심 준비를 종종 하게 되거든요. 도시락 준비한다고 해서 직접 싸본 적은 전혀 없고 - 아무도 직접 싸오라는 주문을 하신 적도 당연히 없구요 - 다 사서 준비합니다.

amenti님 말씀같이 간단하게 샌드위치 정도 준비하시면 되요.
    저도 일식 도시락이며 한식 도시락 뭐 이것저것 준비해 보았는데, 회사에서 드실 경우 간단하게 드신다고 그분들도 생각하시기 때문에 일식 도시락 같은 것은 오히려 부담스러워 하시기도 합니다. (초밥 같은거 대중화 되었다고 해도 못 드시는 분들 여전히 많으시구요)

제가 다니는 회사에서는 본사에서 그룹 전체 회장님이 오시더라도 회사에서 드시는 점심은 간단하게 하시는 편이기 때문에 서브웨이 샌드위치 & 샐러드 & 음료 정도 준비해 둡니다. 음료는 원두 커피(샌드위치에 커피 같이 드시는 분들이 의외로 많아요), 탄산음료, 생수 정도로 준비해 두고요. 중요하신 분이라면 음료 취향도 미리 확인하실 수 있겠지요.
    좀 더 준비를 하고 싶으시다면 파파존스에서 피자 몇판 시켜서 개인 접시와 함께 놓아드리기도 합니다. 그러면 알아서들 잘 드세요.

오시는 지역은... 사실 그리 중요하지는 않을 것 같네요.

• 4. amenti
    '08.4.15 7:02 AM

포도공주님, 제가 딴나라 음식점이 많은 뉴욕/엘에이 얘기해서 지역은 언급하신것 같아요.

영양주부님, 만약 사무실에서 드신다면 기본적인 음료는 다 세팅이 되어있겠지만,
    사무실 아닌곳에서 드신다면 생수는 꼭 별도로 챙겨주세요, 그들에게 익숙한 브랜드의 생수라면 더 좋구요.

그리고 여기보다는 자유게시판에 한번 올려보심 리플이 많이 달릴것같은데, 오늘 한번
    올려보세요.

• 5. 영양주부
    '08.4.15 7:55 AM

두분모두 감사합니다.무사히 넘어갔으면 좋겠습니다.^^

• 6. 호호
    '08.4.15 9:51 AM

제가 사는 지역이네요
    여기가 이곳에서는 시골인데요
    지역은 크게 중요하지 않는데요
    이곳 보니까 서브웨이 샌드위치 많이들 먹더라구요
    대부분 워낙 간단하게 먹으니 다른 댓글처럼 간단히 하심될거같아요 이곳은 지금 사과나 망고가 좋은데 사과도 종류가 많아서 우리랑 틀리게 먹어 디저트용도 안맞는 경우가 많더라구요
    참고하시구여
    커피는 거의 모든이들이 즐기나봐요
    오랜만에 댓글 달아봅니다

• 7. 영양주부
    '08.4.16 9:29 AM

여러분 고맙습니다.
    샌드위치와 샐러드 과일 ,연어구이, 새우 마요네즈
    이렇게 해서 도시락을 쌌습니다.
    일반인은 치킨샌드위치와 베이컨에그 샌드위치
    베지테리언은 사과쨈과 딸기쨈, 땅콩버터로 해서 샌드위치만들었구요(제가 집에서 만든쨈이 있어 유용했어요^^)
    호박전, 가지올리브유구이, 야채샐러드 과일 이렇게 해줬어요.
    덕분에 손님 잘치뤘습니다.