82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 최고 잘 산 물건은

엄마는노력중 조회수 : 28,817
오리털 쿠션 : 살 때는 비쌌는데 이거 깔고 맥주 한캔에 질투의 화신 드라마 한편 ᆢ

최고의 휴식입니다
160 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.28 10:36 PM (211.36.xxx.181)

저는 아너스

• 2. 저는
    '16.9.28 10:37 PM (221.148.xxx.8)

저는 오토비스 , 건조기

• 3. ....
    '16.9.28 10:37 PM (175.223.xxx.76)

저는 황금맷돌이요.

• 4. ..
    '16.9.28 10:38 PM (182.224.xxx.118)

쿠션을 깔고앉나요?

• 5. 저는
    '16.9.28 10:38 PM (222.98.xxx.28)

아이방 과외때문에 바꾼
    무풍에어컨!!한여름 잘썼고
    곧 축열식 찜질기 구입하려해요

• 6. 엉겹결에 산
    '16.9.28 10:41 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

에르메스 볼리드 색깔은 에땅.
    너무 잘 샀다싶어요.

• 7. 엄마는노력중
    '16.9.28 10:41 PM (223.62.xxx.185)

표현이 서툴렀네요 쇼파에 기대 앉았습니당

• 8. ..
    '16.9.28 10:44 PM (125.132.xxx.163)

빙수기
    얼음 갈아서 아이스 아메리카 마셔요

• 9. ..
    '16.9.28 10:46 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

잠실동 역세권 소형 아파트

• 10. 오늘은 새날
    '16.9.28 10:46 PM (121.190.xxx.131)

저는 해피콜 엑슬림 초고속 블렌더.
    그리고 4인용 전기압력솥.

• 11.
    '16.9.28 10:48 PM (223.17.xxx.89)

올해 산건 아니지만 에어프라이어~
    단 하루도 안 쓰는 날이 없음

• 12. 인덕션용
    '16.9.28 10:50 PM (110.70.xxx.41)

휘슬러 코팅팬

• 13. ..
    '16.9.28 10:50 PM (124.153.xxx.35)

티비 바꾼것..
    큰화면으로 보검이 보니 환상!

• 14. 저는
    '16.9.28 10:50 PM (211.110.xxx.32)

원터치 모기장요 너무 좋아요

• 15. 2개
    '16.9.28 10:54 PM (124.53.xxx.179)

로봇청소기 최고!!!
    휴대용 안마기..좀 더 강하면 좋겠지만 매일 잘 써요.

• 16. 신세계
    '16.9.28 10:54 PM (115.140.xxx.74)

생리컵 이요.

• 17. ,.
    '16.9.28 10:55 PM (182.224.xxx.118)

난님 에어프라이로 할수있는 것들
    몇가지 팁좀요.

• 18. Amorfati♡
    '16.9.28 10:56 PM (168.126.xxx.186)

윗님.. 에어프라이어 어떻게 쓰시나요? 저희집은 한달에 한번 쓸까말까라ㅠ

• 19. lg
    '16.9.28 10:57 PM (221.138.xxx.23)

LG 그램 노트북이요.
    가볍고 짱 좋아요.ㅎㅎ

• 20. ㅡㅡ
    '16.9.28 10:59 PM (116.37.xxx.99)

저도 에어프라이어 궁금하구요

전 전자동커피머신이요
    2년 넘었는데 날마다 만족이요

• 21. 저도 아파트~
    '16.9.28 11:02 PM (110.70.xxx.122)

강남입성은 못했고 종로구에 아파트 산거~
    그담은 드롱기 전기주전자 토스트기~넘 이뻐서 볼때마다 행복^^

• 22.
    '16.9.28 11:02 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

50프로 세일할 때 산 아디다스 운동복류들. 입을 때마다 기분도 좋고 핏도 좋고 운동도 잘 되어 일석삼조에요.

• 23. 햇살
    '16.9.28 11:04 PM (211.36.xxx.71)

식기 세척기.

• 24. 이든
    '16.9.28 11:05 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

우리 송이 입양한 거~
    송이는 강아지임돠~~ㅋ
    얘땜에 매일이 행복함돠~~
    한잔 했쓰요~~~ㅎ

• 25. 최고는
    '16.9.28 11:07 PM (182.224.xxx.25)

물걸레 로봇청소기 - 걸레질 해방 ㅠㅠ
    새로 산 드럼세탁기 - 구형에 없는 기능 잘 씀

그밖에 올해 산 건 아니지만 ...

식기세척기
    가스건조기
    무선 청소기 등등..

하나라도 없으면 생활에 지장 있어요. ^^

• 26. dma
    '16.9.28 11:08 PM (175.113.xxx.39)

생리컵과 가스건조기.
    최고의 인생템이에요.

• 27. 저도
    '16.9.28 11:09 PM (125.182.xxx.27)

그램노트북 짱이쁘고좋습니다

• 28. 좋아요
    '16.9.28 11:12 PM (223.62.xxx.183)

저도 물걸레로봇청소기요!
    매일매일 돌리니 집안 공기마저 달라진기분이예요
    걸레는 여유분으로 많이사서 한번에 세탁기돌려요

• 29. 저는
    '16.9.28 11:16 PM (125.130.xxx.213)

족욕기요.
    손발이 차서 하나 장만했는데
    이거하고있으면 세상 천국이 따로없네요

• 30.
    '16.9.28 11:17 PM (223.17.xxx.89)

전 구형모델로 사서 인터넷에서 따로 액세서리 ( 뚜껑 달린 바스켓, 빵틀, 그릴형 바스켓 ) 구매 했어요.
    케잌가루 사서 계란 우유 버터 섞어 35-40분만에 케잌 맛나게 굽고요.
    식빵 토스트 등 모든 빵 굽고 , 고구마 삶아 썰어 굽고 .. 넘 맛나요.
    소시지, 햄은 기본,
    닭봉 ( 소금 후추만 뿌려 칼집내어 구워요)
    삼겹살 ( 돼지 껍데기 너무 바삭하게 구워지고 기름 밑으로 다 빠지지.. 혹 기름땜에 연기나면 중간에 기름 쏟아 버리고 물 조금 부어주세요)
    양념갈비 la갈비 굽고 생선 ( 기름을 전체 랩장갑 끼고 문질) 굽고... 지혼자 알아서 구워지니 넘 편해요
    알다시피 모든 시판용 냉동 튀김은 그냥 구워 먹음 되고...
    내가 만든 돈까스는 숟가락으로 기름 뿌려주고 구워요. 시판 ㅁ냉동먼두도 기름 뿌려 굽고...
    땅콩 굽고... 군밤 굽고....
    최고예요
    전 식빵에 모짜렐라나 체다 올리고 덮어 버터 올려 구워 애들 간식 주는데 간편하고 잘 먹어요.

• 31. ..
    '16.9.28 11:18 PM (118.38.xxx.143)

워터픽이요. 잇몸이 안아파요 왜 진작 안샀는지

• 32.
    '16.9.28 11:21 PM (223.17.xxx.89)

에어프라이어 앱도 있어요 검색해서 보세요

고구마 감자 채 썰어 기름 묻혀 튀겨 먹어도 맛있고...
    냉동 식품이나 뭐든 데워 먹을때 바삭하게 구워 먹으니 효자 상품!제 주변은 제가 하도 선전해서 안 산 사람들이 없음.
    이거 사고 미니 오븐기 버렸어요.
    바스켓이 2개 있음 확실 편해요

빵틀은 뚜껑 있는 바스켓에 넣고 사용해야하고요.
    요즘건 디지탈인데 사실 다이얼 돌리는 구형이 고장 전혀 없다고해요. 흠이라면 전 요즘 나온 더 큰 사이즈면 좋겠는데 작은 걸로도 다 해결이예요. 필립스에서 나 상 줘야 함.ㅋ

• 33.
    '16.9.28 11:31 PM (220.71.xxx.114)

전 안마의자요.
    온 식구 너무 잘 써요. 네명이라 대기표 받고 기다릴판.
    그리고 방에 벽걸이 에어컨. 올해는 거실 에어컨은 좀 덜 틀고 안방 에어컨 거의 24시간 가동. 8월 전기료는 7만원. 완전 선방.

• 34. ...
    '16.9.28 11:36 PM (39.118.xxx.128)

뒤늦게 산 온수매트요.

• 35.
    '16.9.28 11:49 PM (1.233.xxx.147)

에어 프라이어요~
    매일 몇번씩도 써요~

• 36. Mmmm
    '16.9.28 11:57 PM (61.101.xxx.142)

아이팟
    휴대폰 거치대...누워서 볼수있음

• 37. 00
    '16.9.29 12:02 AM (118.220.xxx.82)

세탁 건조기요.. 신세계를 경험하고 있어요.

• 38.
    '16.9.29 12:03 AM (211.243.xxx.103)

윗님~물걸레 로봇청소기는 어떤게 좋은가요

• 39. 전 ㅇ커
    '16.9.29 12:07 AM (49.143.xxx.152)

클라리소닉이요

블랙헤드많았는데 몽땅사라짐

• 40. re
    '16.9.29 12:38 AM (175.127.xxx.10)

아너스. 엄마도 사셨는데 너무 좋아하세요

• 41. 야식왕
    '16.9.29 12:40 AM (182.216.xxx.106)

로봇청소기
    세탁건조기
    그리고 집. ㅎㅎㅎ
    올해 구입한건 다다 만족이네요

• 42. 아너스 괜찮나요?
    '16.9.29 12:46 AM (122.36.xxx.91)

고민하다 아직 못샀는데
    다시 한 번 봐야겠어요

• 43. 티비
    '16.9.29 12:53 AM (180.230.xxx.34)

49인치인데 올여름 영화다운받아 매일밤 보고 화질도 너무좋고 뭐라도 보고 싶을정도네요 ㅎㅎ

• 44. 댓글보니
    '16.9.29 1:08 AM (180.230.xxx.161)

에어프라이어 사고싶네요ㅎㅎ
    난..님 진짜 상받으셔야할듯ㅋㅋ

• 45. 에어프라이어
    '16.9.29 1:20 AM (110.35.xxx.75)

에어프라이어가 급땡기네요

• 46.
    '16.9.29 1:30 AM (223.17.xxx.89)

앱 들어가보면 꽤 많은 요리법이 다양하게 나왔어요.
    필립스 효자 상품이라 앱 업데이트도 잘하고 잘 만든듯해요.

전 쓴지 5년 넘었어요

• 47. 얼그레이
    '16.9.29 1:54 AM (110.11.xxx.228)

에어프라이어 사고퐈요

• 48.
    '16.9.29 2:00 AM (175.193.xxx.126)

침구청소기요
    엄청난 먼지 보면서
    희열?을 느껴요
    이 많은 진드기들을 제거했구나~~~
    하면서요
    느낌 이겠지만 이불이 가벼워져요

• 49. 팔랑귀
    '16.9.29 2:02 AM (115.93.xxx.58)

에어프라이어 팔랑팔랑

족욕기 팔랑팔랑 ㅠㅠ

• 50. nada
    '16.9.29 2:11 AM (218.52.xxx.202)

네스프레소 씨티즈랑 생선구이기.
    구입하고 꾸준히 사용하는 몇안되는 만족도 높은 기기들이네요..
    에어프라이어랑 세탁건조기..사고파요~

• 51. ...
    '16.9.29 2:52 AM (210.0.xxx.125) - 삭제된댓글

에어프라이어에 하면 맛이 좀 없던데.
    말라 비틀어진 맛 같은.
    냉동식품 튀겨 먹는 용도는 몰라도 보통음식은 오븐에 구운것보다 훨 못하던데요
    한번 튀기는 양도 너무 작고

• 52. ...
    '16.9.29 2:53 AM (210.0.xxx.125)

에어프라이어에 하면 맛이 좀 없던데.
    말라 비틀어진 맛 같은.
    냉동식품 튀겨 먹는 용도는 몰라도 보통음식은 오븐에 구운것보다는 영..
    한번 튀기는 양도 너무 적고

• 53.
    '16.9.29 2:54 AM (58.234.xxx.3)

오토비스요
    무선이라 편리하고 너무 잘쓰고있어요
    청소기&오토비스 한번하면 온집이 뽀송뽀송한 느낌!
    댓글 읽다보니
    저도 에어프라이어 사고싶네요

• 54. ...
    '16.9.29 2:55 AM (210.0.xxx.125) - 삭제된댓글

전 5년된 무쇠팬이요
    평생 쓸듯

• 55. ...
    '16.9.29 4:08 AM (1.231.xxx.48)

마트에서 세일할 때 만원에 산 초경량 접이식 우산.
    진짜 가벼워서 거의 무게감이 느껴지지 않아요.
    예보가 빗나가는 때가 많아서 비 안 내린다고 하는 날도 비 내릴 때가 종종 있는데
    아이 책가방 앞주머니에 늘 넣어두니 맘이 편해요.

테팔 16cm 미니 후라이팬.
    크고 무거운 후라이팬보다 손이 잘 가서 유용하게 쓰고 있어요.
    한 끼 먹기 좋은 양의 야채볶음도 만들고 계란말이도 만들고.
    매일 쓰게 되는 주방용품이에요.

• 56. 저는
    '16.9.29 4:26 AM (126.11.xxx.132)

발뮤다토스트기 . .
    비싸서 뽕을 뽑을려고 먹고 있어요.

• 57.
    '16.9.29 6:41 AM (175.210.xxx.10)

다이슨 아너스

• 58. ㅇㅇ
    '16.9.29 7:05 AM (221.139.xxx.44)

브라바~~~

• 59.
    '16.9.29 7:14 AM (223.33.xxx.200)

저도 에어프라이어 급급 땡기네요.
    전 돌뜸?이요. 잠깐 충전하고나면 오래도록 따듯해서 몸 차가운날 너무 좋아요.

• 60. . .
    '16.9.29 7:33 AM (175.212.xxx.155)

윗님 돌뜸기 어디꺼 샀는지 답 좀 부탁드려요

• 61. ...
    '16.9.29 7:44 AM (125.187.xxx.206)

가스 의류 건조기

• 62. 가구
    '16.9.29 7:45 AM (206.116.xxx.238)

애들 방 2층침대, 위에 텐트로 꾸미고
    침구류 셋트, 그리고 애들 옷 정리함들.. 커텐, 조명.
    나중에 우리집 사면 꾸미고 살자며
    모조리 얻어다가 주워다가 쓰길 몇년..
    큰돈 드는것도 아닌데 꾸며주자 싶어서
    50만원 들였는데..... 진작 이리 할껄~~~~
    애들이 너무 좋아하고 깔끔하고 잘한짓!!!

• 63. 햇빛가루
    '16.9.29 7:49 AM (175.205.xxx.78)

엄마 아너스 하나 사드려야겠네요.^^
    좋은정보 감사드립니다.^^

• 64.
    '16.9.29 7:57 AM (223.17.xxx.89)

이너스 저도 괜찮던데 오토비스도 써 보고 싶네요.
    에어프라이어 온도 조절 기능도 있어 때에 따라 낮은 온도에 하면 말라 비틀어지지 않아요 ㅋ
    나름 온도 쎄서 쥐포 오징어 구울때 잘 태워 먹어요
    쥐포도 불어 굽는거 보다 에프에 굽는게 훨씬 맛남

• 65. ..
    '16.9.29 8:03 AM (118.223.xxx.44)

저도 로봇 청소기 두 대요 ㅋ
    하나는 먼지 먹는거 하나는 물걸레용이요..아너스도 무거워서 안써져서 물걸레로봇샀더니..제가 기대치가 낮아서 인지 참 편하네요 ^^

• 66. ..
    '16.9.29 8:10 AM (221.159.xxx.68)

저는 작년에 아너스 샀는데 너무 좋아서 엄마랑 새언니도 사줬어요ㅎㅎ 이거 없음 못 살아요.
    유선이라 딱히 불편한것도 없는데 무선처럼 배터리 다 돼서 갈을 걱정 안해도 되고 아너스 밀면서 일반걸레를 양쪽 발에 슬리퍼 신듯이 같이 하면 더 깔끔하고 발 자국도 안남고 더 좋아요.
    모서리 각 진곳도 발로 한번 더 쓱쓱 ㅎㅎ
    올해 산 것중엔 12인인용 식기세척기요.
    진작 살걸 화가 날 정도ㅎㅎ
    그리고 제습기요. 옷장 활짝 열고 틀어주면 방안도 뽀송뽀송 옷장 안에도 항상 물이 차 있던 제습제가 그대로네요.

• 67. @@
    '16.9.29 8:20 AM (211.246.xxx.8)

UHD 65인치 TV 작년보다 가격이 많이 다운되서 구입했는데 전에 보던 50인치 PDP랑은 차원이 다르네요~
    주말에 영화보면서 힐링중^^

• 68. 마니또
    '16.9.29 8:31 AM (211.36.xxx.217)

저장합니다

• 69. 세척기
    '16.9.29 8:59 AM (211.177.xxx.24) - 삭제된댓글

전 6인용 식기세척기요.
    예전에 비해 100% 다는아니지만 설겆이에 공들인것의 20% 정도만 들이면 되네요.
    큰냄비 후라이팬은 못하지만 작은 그릇들 접시들 뽀송뽀송한건 기본이고
    열심히 닦아도 약간 비릿한 냄새 나는 컵들. 얼룩남고 조심조심하던 와인잔, 갯수많은 수저들 작은 집기들 등이 해결되어서 좋아요.
    다된다음 뜨끈뜨끈한 그릇들만지면 상쾌하네요.
    싱크대높이라 허리구부리지 않아도 되니 하루 한두번은 써요 .
    부엌에서 식기세척기 돌아가고,세탁기돌아가는 소리 들으며 음악틀어놓고 소파에 앉아 차한잔 하고 있으면
    참 좋은세상이다 ~싶어요.

• 70. joen
    '16.9.29 9:01 AM (134.159.xxx.65)

2만원 주고 산 전기찜기 오늘도 계란 삶아와서 아침에 냠냠~
    미니 믹서기, 엄마한테 얻은 인덕션 1구 렌지
    저번주에 안방에 달은 암막커튼

• 71.
    '16.9.29 9:01 AM (116.123.xxx.98)

저도 저장합니다. 올해 잘 산 물건.
    에어프라이어 로봇청소기 등

• 72. 우린
    '16.9.29 9:02 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

단독주택이요
    너무행복해요
    리모델링 대대적으로 해서 자금땜에 6월부터
    쇼핑 못하지만 행복해요
    우리부부 노후에 잘 가꾸면서 살거예요
    나중 집들이 할까요?^^

• 73. ..
    '16.9.29 9:24 AM (210.90.xxx.6)

저도 전원마을로 이사한거랑 아너스랑 로봇청소기 구입한거요.
    청소가 무섭지 않아요.

• 74. ..
    '16.9.29 9:25 AM (150.150.xxx.92)

전 로봇청소기.
    제가 청소한것보다 더 깨끗이 해줘요. 바닥이 반질반질~
    물론 틈새 같은곳은 안되지만..그래도 청소기 가끔씩 돌리던 그전보다는 100배 깨끗하고
    무엇보다 편~~~~해요.
    왜 진작 안샀나 싶어요.

• 75. 현미찜질팩
    '16.9.29 9:27 AM (61.76.xxx.27)

작년에 현미찜질팩 TV에 소개된거보고 딸아이 한테 만들어 달래서 써봤는데 너무 좋아서 친구들 모임에 말하다보니 부탁받아서 재료비 수고비약간 받고 만들어준게 백개가 넘어요.
    진짜 인사도 많이 들었어요. 친구의 친구모임 들 까지....
    정말~ 잘 쓰고있습니다.

• 76. 가스건조기
    '16.9.29 9:30 AM (211.36.xxx.50)

로봇청소기,침구청소기는 꼭 갖고싶네요

• 77. 냉동고7단
    '16.9.29 9:33 AM (211.36.xxx.50)

냉동고대신 김치냉장고 스탠드사서 윗부분은 냉동으로
    쓰고 있는데 정말 좋아요
    윗서랍에는 박스채 사온 사과랑 냉장식품 넣고
    아랫서랍을 김치보관용으로 쓰는데

일반냉장고를 김치냉장고로 또 바꿔도 좋을 것 같아요

• 78.
    '16.9.29 9:38 AM (182.222.xxx.32)

좋은 세상 좋은 물건들이 많네요...

• 79. 345
    '16.9.29 9:43 AM (121.131.xxx.111)

현미찜질팩

• 80. ..
    '16.9.29 9:44 AM (211.177.xxx.190)

전기건조기
    LG에서 새로나온 건조기 샀는데 신세계에요.
    이불도 털고 수건도 말리고... 나오는 먼지양이 엄청나요.
    집에 흰먼지가 확 줄어서 청소도 덜하고 너무 좋네요.

• 81. 호리병
    '16.9.29 9:46 AM (123.199.xxx.211)

저는 ssd.... 죽어가던 컴퓨터에 심폐소생한 기분입니다.

• 82. 콕집어서 알려주심?ㅎ
    '16.9.29 9:54 AM (61.82.xxx.223)

물걸레 로봇청소기 모델 좀 알려주세요
    50후반 되니깐 무릎 허리 아파서 물걸레질 힘들어요

• 83. 루스티까나
    '16.9.29 10:19 AM (121.168.xxx.22)

이런 정보 참 좋아요
    저도 로봇청소기 오토비스 조합인데 특히 로봇청소기덕에 체력약한 저는 도움 많이받고 있어요

• 84. 항상웃으며
    '16.9.29 10:22 AM (211.200.xxx.126)

온수매트요. 최근 산 것 중 가장 잘 산 것 같아요.

• 85. 질문요...
    '16.9.29 10:31 AM (125.252.xxx.51) - 삭제된댓글

로봇청소기 오토비스 조합이 뭔지 알려주세요 오토비스랑 다른가요?

• 86. 물건
    '16.9.29 10:33 AM (112.218.xxx.34)

제일 잘 산 물건

• 87. ..
    '16.9.29 10:50 AM (175.197.xxx.62)

로봇 물걸레 청소기...아이로봇 브라바 380t
    강추..!!

• 88. 부들부들
    '16.9.29 10:54 AM (221.165.xxx.58)

제일 잘산 물건 땡큐 에어프라이기 아너스 검색할께요

• 89. 필립스
    '16.9.29 11:02 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

에어프라이기 최고사양, 쓰기만하면 누전이 되길래
    성질나서 버려버릴려고요
    냉장고까지 꺼져서 다 녹고 그랬어요
    부저음도 어찌나 큰지 깜짝 놀라요

• 90. ㅋㅋ
    '16.9.29 11:07 AM (116.41.xxx.148)

전 헬렌스타인 거위털 이불이요^^
    좋은정보들 감사합니다

• 91. 루스티까나
    '16.9.29 11:11 AM (121.168.xxx.22)

조합이란 따로 그런 물건이 있다는게 아니구요... 제가 그 두가지를 선택해서 하나의 조합으로 사용하고 있다는 뜻이에요^^

• 92. ..
    '16.9.29 11:15 AM (210.118.xxx.90)

저도 구스이불셋트

올초에 구입했는데
    아이방에도 넣어주려고 검색중입니다.

• 93. 에어프라이어
    '16.9.29 11:41 AM (124.5.xxx.12)

2년전 생일에 선물받고서 이거슨 무엇에 쓰는 물건인고?하며ㅋㅋ 아직 포장도 안뜯고 있는데...용기내서 사용해봐야 겠네요.

• 94. 음...
    '16.9.29 11:58 AM (118.32.xxx.211)

산거 많은데 왜 하나도 기억이 안나죠?

아무래도 돈ㅈㄹ 한거 같아요...ㅠㅠ

그나마 오토비스 무선

유선 사려다가 남편이 무선 사야한다고 우겨서 그리했는데 선이 없으니 편하긴 해요.

물걸레질은 원래 남편 몫인데... 이제 제가 오토비스 돌리고 있네요.

물걸레질의 부담감은 줄었지만 제 일거리가 늘었으니 이것도 잘못된 선택이었던듯. -_-

• 95. 저장~
    '16.9.29 12:04 PM (211.36.xxx.75)

정보 감사해요~♡

• 96.
    '16.9.29 12:23 PM (122.44.xxx.36)

미니믹서기 ...뉴트리불렛...이거 사기전에 다른 것 몇개사서 실패하고 성공한 것이에요
    잘갈리고 힘이 세서 금방 갈려요
    좀 비싸지만 자주 쓰시는 분들은 유용할 거에요

사고싶은 것은
    다이슨청소기...직구하고 가격차이가 너무 심해서 미국 가서 사올까 생각중이네요
    거의 반값이라ㅠㅠㅠ
    블프에 사고싶은데 머리가 딸려서리...ㅠㅠㅠ

• 97. 로봇청소기는
    '16.9.29 12:30 PM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

사고싶어도 못삽니다
    강아지가 똥싼 것까지 집안 전체에 바르고 다닐까봐 너무 무서워요

• 98. 알함브라
    '16.9.29 12:43 PM (222.109.xxx.87)

저는 시계랑 목걸이..로렉스 시계 샀는데 저는 매우 만족해요. 평소에 악세사리 전혀 안하는데..가끔 하대취급 받는 경우가 있었는데, 시계만 차고 다녀도 좀 덜 그러는거 같아요.

• 99. ..
    '16.9.29 12:45 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

감사합니다

• 100. ..
    '16.9.29 12:46 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

현미찜질팩
    미니믹서기 ...뉴트리불렛

• 101. ..
    '16.9.29 12:49 PM (14.40.xxx.10)

현미찜질팩
    아너스
    감사합니다

• 102. 에어프라이어
    '16.9.29 1:01 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

떡국떡 넣어서 구워드세요~~~^^
    만족도 1위 가전이에요.
    너무 좋아
    동생들도 사줬어요.

• 103. ...
    '16.9.29 1:01 PM (211.108.xxx.160)

전자동 커피머신..필립스 세코요
    좋은 원두로 200그람씩 사먹으니 캡슐보다 훨 맛나고 좋네요.

블렌텍 블렌더
    매일 주스 잘 갈아먹고 있어요

• 104. ^^
    '16.9.29 1:07 PM (218.237.xxx.89)

전기세탁건조기요~

• 105. 우와!
    '16.9.29 1:23 PM (121.124.xxx.38)

여기 덧글에 있는 것들 대부분이 저희집에 없는 것들이네요.^^;;;
    다 사고파용.
    그나마 하나있는건, LG 그램 노트북. 이거 좋긴 좋아요.그쵸? ^^

• 106. 용인 호동에 전원주택
    '16.9.29 1:35 PM (124.50.xxx.35)

집을 산게 제일 좋습니다.
    시내권에서 차로 5분이고 자전거도로로 10분이면 전철역가는데,
    450평을 저렴이로 사서 전원생활 만끽하고 있습니다.
    십년을 전원 전원하다가 시내권으로 매입해서 너무 기뻐요.

• 107. 응?
    '16.9.29 1:37 PM (211.178.xxx.127)

내가 좋으면 남도 좋은것임을 확증하는 덧글들이네요.

• 108. 기쁜날
    '16.9.29 2:01 PM (221.159.xxx.38) - 삭제된댓글

건조기 지름신 오네요

• 109. ㅇㅇ
    '16.9.29 2:23 PM (112.133.xxx.45) - 삭제된댓글

지름실 부르는 게시물이네요 ㅜㅜ 원글님 나쁘요 흑흑

• 110. 전기요
    '16.9.29 2:25 PM (211.206.xxx.210)

보국전자에서 나온 퀸사이즈 전기요.
    퀸사이즈 매트리스에 딱 맞고 전력소비량도 얼마 안되네요.

• 111. Ooo
    '16.9.29 2:35 PM (220.118.xxx.63)

아너스요 너무좋아요

• 112. ㅁ ㅁ
    '16.9.29 2:45 PM (182.209.xxx.151)

좋은 물건정보 저장

• 113. 스마일맘
    '16.9.29 2:51 PM (180.229.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 물건정보 저장이요

• 114. ..
    '16.9.29 2:52 PM (180.229.xxx.113)

물건정보 저장합니다

• 115. 저도
    '16.9.29 2:53 PM (112.133.xxx.45)

LG 그램 노트북. 저도 잘쓰고 있어요. 화면 해상도 예술이구요. SSD라 속도도 빨라요. 영화 한편 다운 받는데 5분도 안걸리는거 같아요.

그리고 미니 빔프로젝터요.. 아기방에 벽 가득히 동화 틀어주는게 제일 요긴하구요(저도 같이봐요)... 잘때 누워서 천정으로 영화봐요. 캠핑가서도 좋았어요. 삶의 질이 높아진 기분.. 오래봐도 눈도 안시리고 암튼 잘산거 같아요.

친정에 에어프라이어 안쓴다고 가져가라는걸 귀찮아 놓고왔는데 당장 가지러 가야겠네요 ㅎㅎ
    제습기랑 온수매트는 이미 주문해서 배송중이고...
    현재로선 아너스가 제일 땡기네요. 지름신 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 116. 참나
    '16.9.29 2:57 PM (122.36.xxx.19)

좋은거 다 있네요

• 117. 걸레 3천원
    '16.9.29 3:37 PM (211.105.xxx.222)

sk주유소에서파는 극세사 걸레 3천원에 사서 차량안 닦는데 아주 만족합니다.

• 118. 홍두아가씨
    '16.9.29 3:47 PM (122.42.xxx.193)

112.133.xxx.45님, LG 그램 노트북은 괜찮은가보세요? 저도 올 초 가벼운 노트북 찾다가 LG 그램이랑 삼성거랑 고민하던 중 삼성 걸로 샀는데, 영 별로네요. 화면 그래픽에 오류가 많이 나고 인터넷도 자꾸 중단되고 그러네요...

• 119. 그리고 컴퓨터 책상,의자
    '16.9.29 3:48 PM (211.105.xxx.222)

http://storefarm.naver.com/jatto/products/112182322?NaPm=ct=itnyz0s4|ci=check...

자토 마리 컴퓨터 테이블 책상
    구입했는데 조립하느라 부부가 힘을 합쳐(?) 동영상 보고 해야합니다. 동영상 안보면 조립못합니다.
    거실에 나둘 조그만 컴퓨터책상 구했는데 아주 편합니다. 귀엽습니다. 조립은 꽤 시간이 걸림니다

http://storefarm.naver.com/duoback/products/348106744?NaPm=ct=itnz3twx|ci=che...

[듀오백2.0] D2-300W 화이트프레임 패브릭 의자

공부하는 학생한테 정말 좋습니다. 오래 앉아있을수 있고 허리,목편함니다. 프레임이 화이트라 산뜻해보임

• 120. ㅇㅇ
    '16.9.29 3:48 PM (211.36.xxx.220)

좋은 물건..

• 121. 위에 전기세탁 건조기요~
    '16.9.29 4:01 PM (58.234.xxx.243)

어느 제품인지 알려주심 감사합니다
    전기료 많이 안 나오나요?

• 122. 김은경
    '16.9.29 4:02 PM (121.190.xxx.2)

좋은 물건.저장해요.

• 123. 오호
    '16.9.29 4:10 PM (110.70.xxx.76)

전 작년에는 온수매트 올해는 전기오븐 이요 에어프라이 기능도 오븐으로 사용하고 있기는한데 에어프라이어는 어떨지 궁금하네요

• 124. 좋은물건
    '16.9.29 4:22 PM (175.223.xxx.116)

감사해요~~

• 125. 나행엄마
    '16.9.29 4:30 PM (117.111.xxx.174)

올해 잘산 물건은 공기청정기입니다. 기분탓인지 몰라도 좋네요~

• 126. 잘 산 물건
    '16.9.29 4:36 PM (58.29.xxx.134)

올해 잘 산 물건은 식탁위에 놓고 쓰는 보온보냉 물병.

2리터 짜리라 생수 한 병 쏙 넣어두고 먹으명 다 먹을 때까지 냉장고 열 필요가 없어요.
    작은거도 하나 사서 물핑계로 공부에 집중 못하고 자주 나오시는 따님 방에 쏘옥.

• 127. 잘 산 물건 감사
    '16.9.29 5:02 PM (61.98.xxx.65)

저장합니다. 감사합니다.

• 128.
    '16.9.29 5:25 PM (223.17.xxx.89)

추가로 휴럼 알파..토르마린 온열기.
    필립스 쥬서기 20년 넘게 쓰다 이번에 휴롬으로 갈아탔어요. 편하긴한데 필립스는 막 갈라져 찌꺼기 너무 아까워서 ...
    휴롬이 훨씬 찌꺼기 적어요. 매일 과일 쥬스 해 마시니 피부 보들~
    http://www.alzamart.co.kr/newhome/item.php?it_id=1075 그리고 이 충전 온열기... 전 거의 매일 배에 올려 놓고 살아요.
    그전에는 적외선 조사기 쬐고 살았는데 잘때도 배에 올려 놓고 자니 좋네요.
    생리통에 매우 좋아요.
    그리고 교정 의자.
    허리를 곧추 세우고 앉게 되니 좋네요.

전 아너스 괜찮은데 로봇물걸레 살걸 그랬어 후회 중...

그리고 아이폰 6s!! 3때부터 계속 애장픔이죠.

• 129. ...
    '16.9.29 5:46 PM (116.33.xxx.68)

지금까지 잘산건
    돌뜸
    온수매트

• 130. 솔깃
    '16.9.29 6:01 PM (121.131.xxx.111)

sk주유소에서파는 극세사 걸레 3천원에 사서 차량안 닦는

• 131. 저도 동참
    '16.9.29 6:04 PM (211.227.xxx.235)

오토비스!!
    나이 먹어 무릎도 성치않고
    애들 어렸을때는 쓸고 닦고 열심히 했는데 남얘기처럼 지내다
    안되겠다싶어 오토비스 무선구입!
    너무 좋아요 추천합니다!

• 132. 보노보노
    '16.9.29 7:05 PM (121.190.xxx.2)

마데카크림이요
    엄마가 샘플 조그만거 하나 주셨는데 하도 발라보라셔서 마지못 해 일주일쯤 발랐다가
    지인들한테 피부좋아졌단 얘기 여러번 듣고 홈쇼핑서 샀어요.
    꾸준히 사용하고 있는데 윤기도 반질반질 해지고.. 왠지 탄력도 좋아진듯해서 피부과 다녀야지 마음먹었던거 일단 미뤘어요.

• 133. 감사
    '16.9.29 7:10 PM (110.70.xxx.3)

좋은물건 저장해요

• 134. 밝음이네
    '16.9.29 7:19 PM (125.181.xxx.248)

다이슨 공기정화기겸용선풍기
    아너스

• 135. 저는요~
    '16.9.29 7:19 PM (125.134.xxx.108)

아너스랑 워터픽요. 돈이 안 아까워요.강추해요.

• 136. 식탁등
    '16.9.29 7:19 PM (221.132.xxx.33)

루이스폴센 ph5
    맨날 카페 기분 납니다.

• 137. kp
    '16.9.29 7:21 PM (59.15.xxx.78)

브라바380t .. 저도 구입해야겠네요

• 138. ㅇㅇ
    '16.9.29 7:48 PM (116.38.xxx.160)

저장합니다. 감사해요~

• 139. ..
    '16.9.29 8:00 PM (210.210.xxx.244)

저장합니다

• 140. 감사해요
    '16.9.29 8:49 PM (169.253.xxx.1)

물건정보 저장합니다. 2222

• 141. ...
    '16.9.29 8:55 PM (116.34.xxx.239)

다 사고싶네요

• 142. 씽씽
    '16.9.29 9:02 PM (221.138.xxx.130)

올해 최고 잘 산 물건 감사해요. ^^

• 143. 홍두님
    '16.9.29 9:17 PM (112.133.xxx.45)

홍두아가씨님 댓글 지금봤네요 ㅎㅎ
    네 좋아요. LG그램 노트북 저도 잘 몰랐는데...
    시간없고 바빠서.. 그냥 매장직원에게 제일 좋은거 신상 추천해달라고 했더니 ㅋㅋ 그거 추천해주더라구요. 저도 삼성이랑 살짝 고민했는데..디자인때문에 LG 골랐거든요. 넘 가볍고.. 빠르고.. 경량함이.. 아이패드랑 비슷한 느낌이랄까. 해상도는 독보적인듯요. 암튼 기존 노트북들보다는 확실히 진보적이예요.
    애정합니다.. ㅎㅎ

• 144. 잉?
    '16.9.29 9:30 PM (218.155.xxx.45)

시방
    위 목록중 뭔가 홈쇼핑 방송 할거 같아
    쭉 봤더니
    아너스,구스이불 나오는데
    뭔가 내통했나 싶은 의심이 드는건
    나의 지병 탓일까?ㅎㅎ

• 145. 봄날
    '16.9.29 9:34 PM (211.36.xxx.205)

잘 산 물건
    감사합니다.

• 146. 코렐
    '16.9.29 9:35 PM (175.223.xxx.181)

올해최고 잘산물건저장요

• 147. ....
    '16.9.29 9:36 PM (221.141.xxx.169)

감사함다.알아봐야겠어요.

• 148.
    '16.9.29 10:00 PM (182.212.xxx.165)

저장합니다^^

• 149. . .
    '16.9.29 10:17 PM (1.229.xxx.109)

잘 산 물건 저장해요

• 150. 하늘
    '16.9.29 10:34 PM (112.150.xxx.153)

저도 산지 좀 됐지만 토마리온 온열찜질기 잘사용해요^^

• 151. ㅎㅎ
    '16.9.29 10:37 PM (39.113.xxx.79)

전기오븐 사서 뽕을 뽑았는데 에어프라이어로 갈아 타야겠네요

• 152.
    '16.9.29 10:49 PM (218.55.xxx.59)

잘 산 물건 저장합니다
    저는 뒤늦게 산 보네이도 정도네요

• 153. ^^
    '16.9.30 12:38 AM (1.229.xxx.50)

에어 프라이머 사고 싶고 / 위에 현미 찜질팩
    만드는 방법좀 알려 주세요.
    올해 최고로 잘산것은 저주파 마사지기임돠!
    단돈 몇만원에 정형외과 물리치료 부럽지 않습니다

• 154. 전...
    '16.9.30 12:51 AM (101.127.xxx.25)

에어컨이요 ^^

• 155. ..
    '16.9.30 7:05 AM (125.176.xxx.13)

아너스 오토비스 중에 계속 고민히고 있다가 잊어버리고 있었는데 또 고민 시작입니다ㅠ 유선인데도 아너스가 추천 많이 받는 이유가 뭘까요?

• 156. 호러
    '16.9.30 9:36 AM (112.154.xxx.180)

편백나무 소파 ...

• 157. +
    '16.9.30 3:32 PM (211.200.xxx.196) - 삭제된댓글

에어컨과 아너스.

에어컨... 더 이상의 설명은 생략합니다.

아너스는 유선이라 선이 조금 걸리적거리긴 하지만 큰 불편은 아니고, 대신 배터리 교환의 부담이 없고요.

방 네 개인 집이라 오토비스로는 다 못 닦을 것 같아서 아너스 했어요.

• 158. 올해
    '16.9.30 11:11 PM (222.237.xxx.19)

잘산 물건 저장합니다.

• 159. 저도
    '16.10.1 7:22 PM (223.17.xxx.89)

아너스 샀는데 사실 줄이 긴 편이여도 다시 뽑아 꽂고 써야하는건 솔직히 귀찮아요
    오토비스 써보고 싶네요

아너스처람 강력하다면 종일 미는게 아니니 무선이 훨 편할텐데...

무선의 단점은 쓸수록 충전이 빨리 닳는거라...

선처리도 그렇고...오토비스가 탐나기도하고 오락가락...

걍 로봇 물걸레를 사야할까....

• 160. 슈슈
    '17.7.31 9:52 PM (182.209.xxx.129)

잘산 물건 좋아요.