82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서미경 씨가 이렇게 생겼네요

샤랄라 조회수 : 29,508

요즘 기삿거리로 많이 오르내리는 서미경 씨,

어떻게 생겼는지 궁금해서

검색해 보니, 이렇게 생겼네요. 젊었을 땐가 봐요.

https://www.youtube.com/watch?v=ltPXdIrhiQc

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Turning Point
    '16.9.27 7:37 PM (121.163.xxx.163)

네...얼마전에 저 링크 누가 올려주셔서 봤더랬는데...
    참 이쁘더라구요... 노래는 잘 못부르지만...

• 2. 어퓨
    '16.9.27 7:39 PM (27.124.xxx.86)

이빨부자네요
    반듯하고 영리한 인상이긴해요

• 3. 이뿌
    '16.9.27 7:41 PM (119.197.xxx.68)

이뿌네요.장진영 느낌도 좀 나고.

• 4. 흠흠
    '16.9.27 7:44 PM (110.15.xxx.98)

쇼핑왕 루이에 나오는 복실이가 좀더 날카로운 인상이 되면 저 얼굴일거 같기도 하고..

• 5. 먀사
    '16.9.27 7:48 PM (39.118.xxx.16)

진짜 이쁘네요

• 6. ...
    '16.9.27 8:06 PM (222.237.xxx.47)

데뷔하고 얼마 안되서 이름을 서승희라고 바꾼 적도 있었죠?

• 7. 미인
    '16.9.27 8:10 PM (119.67.xxx.194)

치열이 고르지 않음에도
    그게 보이지 않을만큼 예쁘네요.

• 8. 노을공주
    '16.9.27 8:15 PM (27.1.xxx.155)

진짜 서구형미인 이란 말이 딱들어맞게 예쁘네요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.9.27 8:22 PM (118.131.xxx.183)

생글생글 웃는게 얼굴이 환하니 이쁘네요. 진짜 서구형 미인...
    신 회장이 탐을 낼 만했겠어요.

• 10. ............
    '16.9.27 8:23 PM (210.100.xxx.190)

요즘 나오는 연예인들하고는 다른 느낌이네요.. 정말 예쁘네요..

• 11. 예뻐요
    '16.9.27 8:27 PM (223.62.xxx.232)

서구형 미인이네요 70년대에 보기드문 세련된 인상의
    미인의 느낌

전 70년대 미인 대명사 정윤희보다 더 예뻐보여요

• 12. ..
    '16.9.27 8:35 PM (110.70.xxx.41)

아나운서 허수경 닮았네요.

• 13. 한예슬과
    '16.9.27 8:44 PM (211.36.xxx.204)

김태희를 합쳐놓은듯 뚜렷하고 메혹적인 미모인데요..
    아깝네

• 14. 이목구비
    '16.9.27 8:46 PM (119.67.xxx.187)

가 큼직하고 코가 옆에서 보면 약간 매부리에 인상이 강해요.

토지에서 최치수 속여 임신했다고 신분상승을 꿈 꾸다 실패하고 죽는 연기할때 기억이 남고
    Kbs주말쇼에서 갑자기 은퇴식도 해주고 이경진이 나와서 꽃다발 주고 눈물 흘리고 했었죠.

그후 얼마후 모잡지에 당시 60다된 서미경부모가 미국서 늦둥이 딸낳고 호적에 올린게 밝혀졌고 일본서 조용히 산다고 할때 다들 ㄹㄷ 가에 첩이 됐다고 했었죠.

얼마니 회장님을 사랑했는지 모르고
    돈은 얼마나 축적했는지 모르지만 또래 본인이름 걸고 활발하게 활동하는 배우들 보면 좀 허무할거 같네요.

지금이라도 이모작 인생 살기도 어렵고..

• 15. ..
    '16.9.27 8:48 PM (220.117.xxx.232)

잘생긴 얼굴이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.27 8:51 PM (218.146.xxx.19)

토지에서 연기 전에 케이블에서 봤는데
    저화질인데도 가장 눈에 띄긴했어요
    귀녀였죠?

• 17. 어린이 합창단 출신
    '16.9.27 8:54 PM (119.18.xxx.166)

인데 노래 실력은 없네요. 어렸을 때 부터 뛰어나게 예뻤어요.

• 18. ...
    '16.9.27 9:01 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

이쁘긴 진짜 이쁘네요

• 19.
    '16.9.27 9:03 PM (218.155.xxx.45)

퍼오네요?ㅎㅎ
    이뻐도 일본에 숨어 있지 말고
    빨리와서 조사는 받아야지요!

그리고 허수경 아나운서는 누구죠?

• 20. 롯데리아
    '16.9.27 9:03 PM (211.174.xxx.57)

이쁘네요.서구형 미인에다가
    눈코턱 관상도 좋아요

• 21. 요즘 보다
    '16.9.27 9:04 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

옛날 미인들 보면 엄청 신선하고 이뻐보여요.
    성형미와는 거리가 먼 진짜 이쁘다 하는 감탄

• 22. 요즘 보다
    '16.9.27 9:05 PM (218.52.xxx.86)

옛날 미인들 보면 엄청 신선하고 이뻐보여요.
    성형미와는 거리가 먼 진짜 설레게 이쁘다 하는 감탄이 나온다는

• 23. 정말
    '16.9.27 9:09 PM (121.88.xxx.73)

예쁘네요 몇십년전인데 전혀 촌스러운 느낌도 없이
    자연스럽고 시원하게 이뿌네요^^~~

• 24. 피트맘
    '16.9.27 9:16 PM (182.209.xxx.131)

저희 오빠가 서승희랑 초등 동창이예요
    어릴 때부터 혼혈이라고 의심 받을만큼 이뻤던 자연미인이예요.
    연에계 데뷔했을 때 보니 성형 하나도 안 한 어릴 때 그 얼굴 그대로더래요!
    저도 어릴 적 상큼하고 발랄한 서구형 미인인 서승희가 제일 이쁘다고 어린 마음에 생각랬었어요.
    제 눈엔 정윤희 보다 더 미인.

• 25. 이쁘네요
    '16.9.27 9:16 PM (58.228.xxx.172)

이렇게 이쁘고 상큼하던 아가씨가 세월이 지나 그런 탐욕스런 노인네가 되다니 참 슬프네요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.9.27 9:24 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

와 정말 예쁘네요. 지금 바로 데뷰한다 해도 전혀 손색이 없고 그 누구보다 예쁠것 같네요.

• 27. ...
    '16.9.27 9:28 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

한채영 처음 봤을때 서미경 닮았다고 생각했는데..

• 28. 정말
    '16.9.27 9:37 PM (99.228.xxx.69)

예쁘네요.성형도 흔하지 않던 시절인데...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '16.9.27 9:37 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

얼굴에 아무짓도 안하고 저정도면
    너무 이쁜거네요

• 30. 옛날
    '16.9.27 9:59 PM (114.203.xxx.181)

https://www.google.co.kr/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&ua...
    언제 적 사진인지는 잘 모르겠지만...

p5DFYQjRwIBw&url=/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiX1YDJzK_PAhXHFpQKHVp5DFYQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fblog.donga.com%2Fsjdhksk%2Farchives%2F52811&bvm=bv.133700528,bs.1,d.dGo&psig=AFQjCNG1de957h6yWwfwLfUOob5dU7BaSA&ust=1475067440079188&bvm=bv.133700528,bs.1,d.dGo&psig=AFQjCNG1de957h6yWwfwLfUOob5dU7BaSA&ust=1475067440079188

• 31. 예쁘네요
    '16.9.27 10:22 PM (14.32.xxx.73)

근데 생글한 눈빛과 웃음, 어색해하지 않는 무대장악 매너가 눈에 들어오네요

• 32. ..
    '16.9.27 10:45 PM (211.224.xxx.29)

아우 정말 미인이네요. 잘생겼어요

• 33. ...
    '16.9.27 10:54 PM (1.232.xxx.176)

입술 밑 보조개도 이뻤는데...

• 34. 얼그레이
    '16.9.27 11:03 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

캬 정말예쁘네요. 교정안하고도 저정도면 치열도 좋은편~~ 관련영상에 혜은이영상보고 더놀람. 화면이길쭉하게 나오는건지.. 몸매 너무이쁘고 날씬했네요

• 35. ㅌㄹ
    '16.9.27 11:30 PM (121.140.xxx.95)

저 시대에 저 얼굴이면 진짜 굉장한 미인이네요.

• 36. 잉?
    '16.9.27 11:33 PM (223.62.xxx.124)

제목 보고 서미경의 씨인줄‥‥ 무슨씨지?? 하고 클릭해봤어요. 저도 띄어쓰기 못하지만 지적해서 죄송요~

• 37. ㅇㅇ
    '16.9.27 11:54 PM (121.168.xxx.41)

윗님 띄어쓰기 하는 게 맞아요
    서미경 씨(ㅇ)
    서미경씨(×)

• 38. 박수진 업그레이드네요
    '16.9.28 12:47 AM (90.214.xxx.113)

이쁜 박수진이네요

• 39. ....
    '16.9.28 1:21 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

요즘 기준으로도 진짜 세련된 미인이네요.
    노래도 요즘 창법에 가까워요.
    놀랍습니다.

• 40.
    '16.9.28 1:34 AM (79.76.xxx.50)

예쁘다... 요즘 아이돌과 견줘도 전혀 지지 않아요.. 이쁜데다 뭔가 생글하고 깨끗한 인상이..

• 41. 역겨움
    '16.9.28 4:32 AM (223.33.xxx.128)

저희 땐 서승희로 더 유명했죠. 사진관마다 저 여자 미스롯데 왕관 쓴 사진으로 도배되어 있었어요. 그러다 안 보이기 시작하더니 80년대 초중반쯤 저 여자가 신격호 첩이고 친정 오빠들이 롯데 백화점 남성복 코너를 받았다고 방송국 국장인 친척이 말했어요.
    학교 가서 얘기하니 이미 알고 있는 애들 많더군요.
    근데 제 친구가 서승희랑 서승현씨를 헷갈려서 저랑 티브이 보면서 저렇게 퉁퉁하고 푸근한 아주머니 뭐가 좋다고, 이랬건 기억이. ㅋㅋㅋ 미스 롯데 자체가 아버지 신격호를 위해 신동빈이 고안해낸 대회래요. 소녀 취향이라나. 좌우간 뜬소문이 사실로 밝혀질 때도 있더군요.

• 42. 서미경 여학생 겨울호 화보사진
    '16.9.28 7:08 AM (176.5.xxx.106) - 삭제된댓글

못 잊어요. 지금까지 생각 또렸하게 잘 나요. 어찌나 이쁘게 나왔던지. 하얀 모자 썼었구요.

• 43. 젊고 이쁜여자
    '16.9.28 8:24 AM (122.36.xxx.29)

딸 팔아서 오빠나 부모님은 호강했네요

오빠란 사람들이 무슨 포주같아요

격호 할배가 진짜 이뻐했겠어요.

• 44. ...
    '16.9.28 9:32 AM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

218.51.xxx.106 님아
    본인 사진 한 번 올려봐 주세요. ㅋ

• 45. 이쁜건
    '16.9.28 9:52 AM (110.10.xxx.30)

이쁜건 맞지만
    돈많은 할배 첩으로 숨어살다
    세금포탈로 뒤늦게 법원들락거릴 관상이 맞는거죠
    저위에 관상좋다는 말에
    토달고 갑니다
    어떻든
    한국에서 돈벌어다 일본중역들 먹여살리는 기업에서
    돈받아 썼으면
    빨리와서 조사받고
    포탈한 세금좀 내줬으면 좋겠네요 숨지만 말고

• 46. ....
    '16.9.28 9:58 AM (211.199.xxx.197)

예쁘긴 한데 매력적이진 않네요. 좀 촌스럽게 예쁘달까?? 세련된 이목구비는 아닌듯요.
    어른들이 좋아할 상이긴 하네요 약간 둥글넙적하게 예쁜 얼굴.

• 47. 썸머스노우
    '16.9.28 10:55 AM (211.38.xxx.163)

세련된 얼굴도 얼굴이지만,,그당시로선 드문 늘씬한 체형까지,,
    얼굴 몸매 다되는 미인이었군여...
    딸 얼굴 궁금해지네요~~~

• 48. 으흠?
    '16.9.28 11:04 AM (116.123.xxx.156)

외모로만 보자면 엄청 예쁜걸요?
    요즘의 나나같은 얼굴. 성형도 안했는데.....

• 49.
    '16.9.28 11:07 AM (1.227.xxx.72)

엄청 매력적이네요. 윗님 처럼 나나같은 분위기네요. 미소가 정말 상큼.

• 50. 다 갖췄네요
    '16.9.28 11:30 AM (124.199.xxx.249)

영리해보이고 어릴땐데 상당히 당차고 눈에 총기도 있구요.
    정말 어렷을때 티비에서 보고 정말 예쁘고 세련됐다고 생각했는데 갑자기 안나와서 보고 싶었죠.
    연예인 관심 없는 편인데두요.

• 51. .....
    '16.9.28 11:45 AM (211.232.xxx.101)

신격호가 정확히 서승희 나이 몇살 때 자기 여자로 만들었나요?

• 52. 기억나
    '16.9.28 12:00 PM (210.178.xxx.225)

일본으로 유학 간다고 쇼프로 엠씨 그만두는 인사 하던거 기억나요.
    아마 20대 초반 아닐까요?

그리고 그당시 코를 너무 높였다고 사람들이 말하는거 들었어요.

• 53.
    '16.9.28 12:41 PM (1.241.xxx.127)

장동건 여자버젼이네요.
    잘생겼는데 매력없는,.
    중동가면 평범해지는 얼굴.

• 54. ㅋㅋㅋ뭐래??
    '16.9.28 1:02 PM (211.186.xxx.131)

장동건 여자버젼이네요.
    잘생겼는데 매력없는,.
    중동가면 평범해지는 얼굴.
    ---------------------------------

이댓글 진짜 웃기네요.
    아니 한국사람을 왜 중동으로 보내요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 5학년1반
    '16.9.28 1:03 PM (119.203.xxx.233)

저 어릴때 롯데 간판 CF 스타였어요. 아주 깜찍하고 예쁘고 영리해보이는 얼굴이죠.
    서미경이 본명인데 나주에 서승희로 개명했는데 워낙 서미경이란 이름으로 유명해진 상태라서 서승희봐 서미경이 더 입에 익어요.

• 56. 와우
    '16.9.28 1:24 PM (125.187.xxx.204)

얼굴보더니 다들 칭송이 자자 합니다.ㅋㅋㅋ
    반응들이 웃겨요.
    예쁘면 뭐하나요.
    그 예쁜 얼굴로 자기보다 서른살이나 많은 남자 (아무리 재벌회장이라도)
    애 낳고 그 첩으로 사는 인생이..
    열살도 아니고 스무살도 아니고 서른살.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. ..
    '16.9.28 1:41 PM (211.223.xxx.203)

질리는 얼굴인데....뭐가 예뻐요???

돈에 눈 뒤집혀서 할아버지 뻘에게 몸 바치게 하는

가족들도 미친 거죠.

ㅉㅉㅉㅉ

• 58. 그러게요
    '16.9.28 1:59 PM (112.152.xxx.220)

이쁜얼굴이고‥노래도 상큼하니 하네요

인생을 돈ㆍ권력과 맞바꿀만한가요??

• 59. 빛나는
    '16.9.28 2:30 PM (1.227.xxx.102)

다리가 엄청 길어요. 부럽당..

• 60. ㅇㅇ
    '16.9.28 3:45 PM (1.228.xxx.142)

저 위에 서미경 눈 코 턱 관상이 좋다는 분
    얼굴 관상 좋아서 평생 첩살이 하나 보네요

• 61. ㅡㅡ
    '16.9.28 3:46 PM (183.99.xxx.190)

37살이나 많다고 하던데요.
    하! 돈의 위력 대단하네요.

저 인물에 연예계에서도 성공하면 저만큼ㅈ의 돈 벌었을것같은데.

• 62.
    '16.9.28 3:57 PM (211.206.xxx.180)

성형술이 발전하지 않았던 시대에 타고난 얼굴로만 저 정도면 정말 역대급으로 예쁘긴 하군요.

• 63. 으흠
    '16.9.28 4:03 PM (61.82.xxx.136)

이쁘고 잘 생긴 얼굴 맞는데요. 자기 취향이 아니라고 안 생긴거라고 깎아내림 안되죠 ^^
    노래 부르는 거 보니 은근히 끼도 있고 당차 뵈던데 연예계 생활 했어도 잘 나가지 않았을까 싶네요.
    그런 선택을 왜 했는지는...알 수가 없죠.

• 64. 한국사람들의
    '16.9.28 4:33 PM (90.214.xxx.113)

서구형 미인 추앙은 대를 이어 영원히...
    저런 여자들이 저희집에 청소하러 매주와요
    우크라이나 라트비아 출신 여자들 얼굴..

• 65. 생각보다
    '16.9.28 5:47 PM (1.229.xxx.60)

별루네요
    얼굴은 서정희가 훨씬 예뻐요

• 66. ...
    '16.9.28 6:04 PM (61.74.xxx.243)

시원스럽게 예쁘네요

• 67. 이뻐요!
    '16.9.28 7:08 PM (211.246.xxx.36)

이쁜데다 당차고 센스까지 있어보이네요
    목소리도 이쁘고
    첫부인 일찍죽고
    일본에 부인있어도 거의 한국서 살았으니
    뭐 첩도 아니네요
    그리고 시대정신이라는것도 있쟎아요
    예전 잘사는 할아버지는 줄째부인 있는사람많았어요
    글구 신격호 젊을때 잘생겼드만요
    암튼
    남일에 신경좀끄고 사는 우리들 이었으면.....