82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원씨 질리네요.

... 조회수 : 22,521
너무 나와요.
땀막흘리면서 먹는거 부담스럽고
전 별로 안보고 싶더라구요.
이미지 소비 너무 한것같은데
채널돌리다보니 또 새프로 하시나봐요.
먹방 좀 이제 그만했음 좋겠어요.
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질리는애들이
    '16.9.24 10:52 AM (175.126.xxx.29)

한둘이 아니라
    백씨 안본지 한참 됐어요.

김구라는 이름만 들어도 질리고....

티비가 없는데도 그렇네요...걔들이 얼마나 나와댔으면 ㅋㅋㅋ

물들어올때 노젓느라 그렇겠죠
    좀만 지나면 다 잊혀져버리니

아마 그들 평생 먹을돈 다 벌어놨을텐데...지겨.....

• 2. 맨날 그 사람이 그 사람
    '16.9.24 10:53 AM (118.36.xxx.89)

똑같은 사람만 나와요...
    차라리 뉴스가 재밌음.

• 3. 엥?
    '16.9.24 10:54 AM (101.181.xxx.120)

안보면 그만 아닌가요?

채널이 그 두개만 있는것도 아니고, 왜 보시면서 굳이 스트레스를??? 좀 이상한 성격?? ㅎㅎ

• 4. 질리는애들이
    '16.9.24 10:55 AM (175.126.xxx.29)

글게말여요
    뉴스나올때 자막으로 쫙 뉴스나가는...사건사고들(얼마나 희한한 사건들이 많은지)

그게 드라마나 예능보다 재미있어서

나 이상한가?
    싶었는데 ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '16.9.24 10:56 AM (121.168.xxx.12)

다음달에 삼시세끼 어촌편 시작하니까 몇주만 보시면 돼요.그런데 같이 출연한 여자 아이돌도 그렇고 멤버가 재미없네요.

• 6. ..
    '16.9.24 10:57 AM (223.33.xxx.30)

백종원 저도 별룬데. .
    먹고자고먹고는.. 온유 보려고 본방사수합니다.^^

• 7. ㅁㅁ
    '16.9.24 10:58 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

티비자체를 안껴안고 사는지라

필요한것만 콕 찾아보는저로선 그닥 공감안감
    집밥은 기다렸다가 봄

• 8. ..
    '16.9.24 10:58 AM (211.36.xxx.146)

백종원 나오는 프로 열심히 재밌게 보던 사람인데 진짜 너무 많이 나오니 질려요
    서장훈도 엄청 많이 나와요

• 9. 질리는 애들이
    '16.9.24 10:59 AM (175.126.xxx.29)

서장훈도 못봐주겠....
    김구라와 똑같은 느낌.

• 10. 뭐..
    '16.9.24 11:00 AM (68.98.xxx.135)

요새는 방송에 넘치는게 겹치기 출연자들이어서
    새삼스럽지도 않아요.

• 11. 마이
    '16.9.24 11:01 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

질려요!
    오랜전부터 질려서 채널 돌립니다...

• 12.
    '16.9.24 11:02 AM (1.231.xxx.243)

안보면 그만인가요?
    참 글도 엥? 하며 얄밉게 쓰네요
    텔레비전 키면 나오니 안볼수없어 질리는거죠

백종원 김구라 전현무 이수근 신동엽 김성주
    정말 너무 겹치기 출연이예요

물론 잘하니까 안심되어 그런면도 있겠지만
    우리나라 방송은 이 사람들에 너무 의존하는듯..

• 13. jc6148
    '16.9.24 11:03 AM (223.62.xxx.217)

전 김구라가 더 보기싫네요 나오는 프로는 전혀 안봅니다

• 14. ...
    '16.9.24 11:04 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

백종원은 방송인 아니라고 연말 시상도 고사해놓고 너무 나오네요.
    집방에서 자기가 만든음식 꼭 먼저 먹으려는 점도 그렇고 맘에 안 들어요.
    먹고자고 어쩌고는 볼 생각도 안 들던데요.
    비호감되려고 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.24 11:06 AM (211.205.xxx.224)

뭐 그래봤자 프로그램 3개 아닌가요??
    어디 예능토크쇼에 나오는 것도 아니고 홈쇼핑에 나오는 것도 아니고... 그냥 요리관련 프로인데요 뭘.

방송국이 써주니 본인이야 거절할 이유가 없죠
    시청자들은 채널선택권이 있으니 안보면 되고...

저는 요샌 안보지만 집밥은 꾸준히 봤어요
    요리하는 사람들 티비 엄청히들 나오지만, 그나마 그 프로가 가장 도움됐네요

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.24 11:08 AM (116.126.xxx.72)

맞아요... 너무 겹치기 출연하니까..이프로그램이 저프로그램인지 뭔지...에휴.. 양심좀 있었으면

• 17. 요즘
    '16.9.24 11:09 AM (125.182.xxx.27)

티브이틀면그사람이그사람 나오는사람만나오니식상합니다 서장훈윤종신김구라백종워 두개이상은안했음

• 18. ㅇ ㅇ
    '16.9.24 11:10 AM (125.185.xxx.178)

백종원이 문제가 아니라 집밥,먹방의 열풍이 문제입니다.
    일본이 제로금리로 경제가 무너지기 시작한 70년대에
    그렇게 많은 먹방프로를 했어요.
    어쩌면 같은 흐름인지 씁쓸합니다.
    비싸지 않은, 먹는걸로 일상의 스트레스를 해소해라는
    무언의 메세지예요.
    그 정점에 백종원이 있는거죠.

• 19. ...
    '16.9.24 11:12 AM (104.236.xxx.93) - 삭제된댓글

집밥이 아직 끝나지가 않았는데 같은 방송국에서 비슷한 컨셉을 내니 질릴수 밖에요
    비슷한 컨셉을 내는 제작진이나 좋다고 출연하는 백종원씨나 똑같아요
    요즘 겹치기 캐스팅이 너무 많아서 조세호 같은 경우
    케이블에서 공중파로 돌려도 나오고 주중, 주말 예능에 다 나오 정도로 심한 겹치기 출연이에요
    드라마는 조연들 겹치기 두번만 해도 난린데 예능은 관대한 편.. 제작진이 너무 안일해요

• 20. ..
    '16.9.24 11:12 AM (180.224.xxx.155)

집밥은 배우는것도 있고 그래서 비호감 장동민도 참고 보는데 이번에 시작한 프로는 뭔가 걸신들린듯한 사람같아 거부감이 들어요
    이젠 먹방은 다 질려요. 보고있음 같이 배부른 느낌...
    배부른 느낌을 싫어해서인지 보고있음 힘이들구요
    요즘 드라마도 예능도 볼것이 없고 한식대첩도 강호동 나온다하니 흥미가 떨어지고 그러네요
    제이미 올리버처럼 스타일리쉬하고 진행 빠른 요리프로 하나 했음 좋겠어요.울 나라 요리프로는 넘 지루해서요

• 21. 전국민
    '16.9.24 11:14 AM (1.245.xxx.152)

전국민이 노래하고 먹고
    사람 바보만드는 프로들 너무 지겨워서
    그냥 뉴스봐요

• 22. ㄴㄴ
    '16.9.24 11:16 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

공해수준으로 나와요. 친근함을 무기로 기업대표가 그렇게 방송을 마구잡이로 하는건 도덕적으로도 문제 있는거 아닌가요.
    대기업만 골목상권 먹는거 아니에요. 한집건너 한집이 백씨 식당이던데. ...
    돈만아는 여우 같아요. 방송관계자들은 그렇게 아이디어가 없을까. 먹방아니면 노래대결. 아우 지겨워

• 23. 여러분
    '16.9.24 11:18 AM (116.126.xxx.72)

티비를 끄고,,팟캐스트를 들으세요. 훨씬 유익해요. 지대넓얕도 배울점 많고..생각할 거리도 많이주고..

• 24. 질리는 애들이
    '16.9.24 11:21 AM (103.10.xxx.90)

맞아요
    온국민을 무뇌아로 만드는듯

예전에 전두환 시절에
    3s가 있었죠

섹스 스포츠,,,,,,,,,하나는 모르겠네

이젠 그걸로도 안되니
    먹방, 노래부르기(지긋지긋)...등등으로 국민을 바보만들기 하는듯

괜찮은 다큐멘타리 하나 못만드는 대한민국
    대단하죠

• 25. 질리는 애들이
    '16.9.24 11:22 AM (103.10.xxx.90)

주변에 사람들 얘기들어보세요
    백종원 착하대요...

그래서 완전 여우다 하면
    여우는 무슨 여우야? 이런식으로 반응해요

• 26. 스크린..
    '16.9.24 11:28 AM (119.71.xxx.143) - 삭제된댓글

103님, 스크린이요. ^^

• 27. 3s
    '16.9.24 11:29 AM (61.72.xxx.128)

섹스, 스포츠, 영화던가요?
    전두환 때 고등학생이었는데
    사회시간에 선생님이 말씀하신 거였는데
    지금 생각해보니 사회샘이라서인지 의식 있었던 분.

진짜 방송관계자들 전파낭비 좀 그만했으면...............

• 28. 저는
    '16.9.24 11:31 AM (121.165.xxx.114)

이휘재 겹치기 좀 안했음

• 29. 보기싫으면 보지마라
    '16.9.24 11:32 AM (218.52.xxx.86)

이런 소리는 왜 하는지 모르겠어요.
    방송에 나오니 보이는거죠.
    제목보면 내용 상상되는데 이런 글도 굳이 클릭해서 댓글 다는거 처럼요.

• 30. 백종원
    '16.9.24 11:32 AM (70.29.xxx.190)

먹방해서 자기 사업체 늘리고 요식사업 다 장악했죠.
    맛집 다니며 온갖 음식 맛 다보고 자기 사업 아이템 찾지 않았을까 싶으니
    정말 보기 싫더라구요. 욕심이 끝없는 사람 같아요...

• 31.
    '16.9.24 11:33 AM (49.174.xxx.211)

착하다는게 뭔가요

집밥할때 보세요
    예를 들어 버성요리로 잘난척하려고 집밥 창고로 들어갔는데 준이아빠가 그 버섯 버터로 구워 먹었더니 맛있었다고 하니까 대번에 얼굴빛깔 확 바뀌더니 가지고 나온 팽이버섯
    탁 하고 싱끄대위에 던지듯이 놓더니 그아빠한테 해 해 하더라고요
    자기가 하는요리가 초초로 만드는것도 아닌데ㆍ
    자기부심이 하늘을 찔러요

자기가 먼저 먹어야 한다는것도 파쇼죠

다른사람이 먼저 드시라고 해야 맞는거죠 ㅋ

자가가 다 옳고 자기가 최고라는 게 바탕에 깔려있으니까 저런 발상이 나오는거죠

• 32. ..
    '16.9.24 11:33 AM (111.118.xxx.137)

자세한 상황은 쓰기가 좀 그렇지만(백종원씨가 혹 본다면 제가 누군지 알 거 같아서 ㅎㅎ)
    제가 최근에 겪은 바로는 사람 사이의 관계를 중시하시는 분 맞아요.
    방송으로 너무도 바쁘실텐데 챙겨 주시더라구요. 깜짝 놀랐어요. 주변 사람 엄청 챙기겠구나 싶었어요^^

• 33. .....
    '16.9.24 11:33 AM (211.232.xxx.91)

여기 틀어도 눈 휘번덕거리면서 쳐묵쳐묵, 저 방송 틀어도 눈 휘번덕거리면서 쳐묵 쳐묵...
    그걸 보고도 안 질리는 것이 비정상이죠.

• 34. 백종원이 착하다니
    '16.9.24 11:33 AM (218.52.xxx.86)

방송 뒷 얘기 들어보니 성격 장난 아니고 욕도 엄청 잘 한다던데요.

• 35. 이명박도
    '16.9.24 11:35 AM (218.52.xxx.86)

자기 가족 자기 주변 사람은 살뜰히 챙겼죠.
    그 주변 사람이니 좋게 말하는거지

• 36. 명박정권부터
    '16.9.24 11:44 AM (125.177.xxx.55)

내실있는 시사보도 프로그램 다 날려버리고 심야시간대 다큐는 하나같이 오지 다큐, 아니면 웃고 떠드는 예능
    예능 프로로 오후 11시대가 시끌시끌 오두방정이 딱 일본 민영방송 보는 것 같달까, 일본 자민당이 일본 국민들을 개돼지로 훈육하는 스킬 고대로 베껴온 것 같아요. 예능프로가 공중파만 있는 게 아니고 케이블까지 좌라락 깔렸으니 소재고갈, 나오는 인물 돌려막기....거기다 퇴물 예능인들까지 다 나와서 아주 가관이예요

• 37. 요즘
    '16.9.24 11:45 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

프로는 다 공해고 전파낭비같음
    어떻게 다 깽깽이들만 나와 설쳐대는지..
    안봐요

• 38. ㅁㄴㅇ
    '16.9.24 11:45 AM (116.37.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 맨날 돌리면 나오는 똑같은 쉐프들, 먹방들 지긋지긋해요..
    추가로 슈돌도 지긋지긋해요..맨날 간접광고에 설정도 유치하고 꼴불견..

• 39. ..
    '16.9.24 11:47 AM (219.240.xxx.107)

채널돌리다가 보이는것도 늘 같은 모습이라 질리더라구요.
    제가 나오는 프로 안보는데도..

• 40. oo
    '16.9.24 11:52 AM (39.115.xxx.241)

시사보도 다큐 이런 프로그램 없어지고
    죄다 예능 아니면 드라마...
    tv가 바보상자 맞는듯요. 요즘 안봐요.

• 41. 비호감
    '16.9.24 12:07 PM (14.45.xxx.119)

저는 처음부터 비호감
    나이 많은 중년남자들 음식먹는 모습들
    일반적으로 이뻐보이진 않아서 거북하더군요
    나와도 적당히 나와야지 쩝~~

• 42.
    '16.9.24 12:30 PM (125.176.xxx.32)

전 김구라 그만 봤으면 좋겠어요.

• 43. 백종원
    '16.9.24 12:51 PM (223.62.xxx.134)

질린지 오래. 초기와 달리 너무 나댐

• 44. 백씨의
    '16.9.24 12:59 PM (118.221.xxx.103)

가장 큰 문제는 간접 광고죠.
    거대 프랜차이즈업체 사장이 방송에서 친절하고 친근한 이미지로 포장해서 방송함으로써 그 업체는 공짜로 어마어마한 광고를 하는셈이죠.
    이미 골목상권 다 장악하고 오래된 맛 집 다니며 그 집 노하우 다 캐서 자기사업에 접목하는 듯해서 많이 별로예요.
    탐욕(식탐포함)에 찌든 사람같아요.
    이런 문어발식 확장이 소비자에게 선택의 폭을 많이 앗아가서 짜증도 나고요.
    방송에서 가장 그만보고 싶은 사람이네요.

• 45. 저도
    '16.9.24 1:07 PM (111.65.xxx.115) - 삭제된댓글

안봐요.돈에 퐌장한거같다는....

• 46. 저도
    '16.9.24 1:08 PM (111.65.xxx.115) - 삭제된댓글

안봐요.돈에 퐌장한거같다는....
    저러케 쩝쩝대면서 맨날 먹으면서 돈벌고... 식당비법도 빼내겟죠..

• 47. 힐링캠프
    '16.9.24 1:21 PM (122.40.xxx.85)

처음 나왔을때나 신기했죠.
    3대천왕부터 질린다 싶더니만
    먹고자고먹고는 안했어야 했어요.

• 48. 그래서
    '16.9.24 1:29 PM (211.223.xxx.203)

아예 안 봐요.

삼시세끼 보고프다.

• 49. 존심
    '16.9.24 1:39 PM (14.37.xxx.183)

난 박근혜 좀 그만 봤으면 좋겠어요...

• 50. ㅁㅇㄹ
    '16.9.24 1:46 PM (116.37.xxx.124)

이러니 저러니해도 연예인중에서 가장 비호감은 김구라..
    김구라는 한국에서 남자로 태어난게 천운이예요..
    여자로 태어났다면 공중파에서 성공은커녕 나오기도 힘들었을텐데..
    위안부 창녀소리하고 여자연예인들한테 성적비하 모독 수없이하고도 잘만나오죠..
    역겨운놈

• 51. 방송을
    '16.9.24 1:52 PM (211.36.xxx.98)

즐기는건지...사업이나 계속하지 무슨방송욕심은..저는 아예채널돌려요

• 52. 제대로
    '16.9.24 2:10 PM (222.109.xxx.209)

본적 없는 저도 이번 새 프로 한다는거 보고 어휴 소리 나오던데요
    다른 겹치기 하는 엠씨들이 같은 컨셉의 프로만 나오는게 아닌 반면
    백종원은 그저 먹을거 밖엔 없으니...

• 53. ....
    '16.9.24 2:44 PM (39.7.xxx.90)

저는 요즘 먹방 피로도가 높아요.
    티비틀면 동시간대에 먹방 하는 채널 서너개는 꼭 있고
    지겹다못해 먹방 자체가 짜증나요.

적당한게 좋은데 좋은 아이템 발굴하기는 귀찮고
    남의 아이디어 베끼는 피디 작가들이 문제긴해요

• 54. ....
    '16.9.24 2:50 PM (39.7.xxx.90)

사람들 느끼는거는 다비슷한가봐요.
    저도 백종원, 김구라,서장훈 제가보는프로마다 나오니까
    이건 뭐 차별성도 없고 그 프로까지 싫어져요.

• 55. ...
    '16.9.24 3:01 PM (1.229.xxx.193)

저도 그냥 얼굴보이면 채널돌려요
    부담스러워지네요

• 56. 착하긴 개뿔
    '16.9.24 3:11 PM (178.190.xxx.70)

성격 지랄같고 드럽게 못된거 얼굴에 다 보이는데.
    사기꾼 인상이고 조만간 가면 벗겨질거 같은데...

• 57. 조만간
    '16.9.24 4:19 PM (210.181.xxx.131)

사그러들겠죠.
    여러분들이 이렇게 질려하시는데....
    제가 기획, 제작자라면,
    얼렁 갈아탈것 같은데요.
    직업이 연예인인 경우는 그래도 롱런 가능하지만,
    일반인은 분명 한계가 있어요.

• 58. 백종원
    '16.9.24 4:23 PM (221.146.xxx.248) - 삭제된댓글

백종원, 김구라, 서장훈,,빅마마 너무너무 나와요 ,,,만물상 빅마마 무서워요, 방송중인데 신발벗는장면도 한두번 아님,, ,,김미화도여기저기 ,,라디오오후교통 방송 ,채널 돌리다...

• 59. ...........
    '16.9.24 5:39 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

이 사람은 애초에 사업욕심으로 방송시작한 불여우 능구렁이.
    영세업자들 날로 잡아먹는 외식사업 괴물.
    예전부터 백종원빠들 정말 이해 안갔음.

• 60. ............
    '16.9.24 5:40 PM (180.131.xxx.65)

이 사람은 애초에 사업욕심으로 방송시작한 불여우 능구렁이.
    영세업자들 날로 잡아먹는 외식사업 괴물.
    예전부터 백종원빠들 정말 이해 안갔음.
    여러분이 그렇게 싫어하는 김구라도 넌더리내던데 착하기는.

• 61. 채널돌림
    '16.9.24 5:50 PM (175.223.xxx.198)

저두요
    걍 소유진 대단해보여요
    비위좋다 생각

• 62. ..
    '16.9.24 6:05 PM (221.139.xxx.78)

난 박근혜 좀 그만 봤으면 좋겠어요...2222

자기 능력으로 잘사는 사람을 왜들 못 잡아서 난리인지원..
    나라 돌아가는 꼴 보면 진짜 나쁜놈들이 더 많던데요.

• 63. ㅉㅉ
    '16.9.24 6:19 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 식구도 안본지 오래됫어요
    후루룩 쩝쩝,,,,,,땀 흘리면서 먹는거 추해보이고
    거북스러워 전 오히려 식욕이 떨어져요

• 64. khm1234
    '16.9.24 6:34 PM (125.185.xxx.33)

그 뭐야 딤채 광고하는거 사거리에 사진ㅈ걸려있던데 진짜 우웩 할뻔했어요 티브이는 안보면 되는데 신호받고 있다가 큰얼굴도 모자라 광고사진 크게 걸려있는데 갑자기 그 딤채 브랜드가 싫어질 정도

• 65. khm1234
    '16.9.24 6:40 PM (125.185.xxx.33)

저 윗분 주위사람 잘 챙긴다는데 그건 그렇고 ~~ 아니 사업하는사람이 그것도 안하나요? tv보는 사람도 생각을 해야죠 이건뭐 지생각만하는지 틀면 나오고 틀면 나오고

• 66. 백종원 싫음
    '16.9.24 7:23 PM (58.234.xxx.243)

처음부터 싫었고 우리동네 서민 동네인데 백다방에 또 백종원 무슨 음식점 체인점-이름이 기억 안남-(새마을식당은 아님)바로 옆으로 새로 들어 오고 조금만 나가면 또 백다방에 백종원 프렌차이즈 점포들 줄줄이 보여요
    서민들 밥 벌이 너무 뺐어 먹는다고 동네 부동산 아저씨들도 너무 욕심장이 라고 욕 하던데

• 67. 나머지 하나는
    '16.9.24 7:30 PM (59.6.xxx.151)

센셔이셔널리즘

• 68. 나머지 하나는
    '16.9.24 7:31 PM (59.6.xxx.151)

센세에셔널리즘

• 69. 물이 다 빠진듯
    '16.9.24 7:34 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

물들어올 때 노 젓는 것에 대해선 전혀 비난할 마음은 없으나 이제 물이 다 빠져버린 것 같아요.
    음 뭔가 자꾸 채널이 돌아감 ㅠ 글구 개인적 취향이지만 김구라씨 얼굴부터 팍 부담되구요ㅠㅠㅠ 김구라씨 보이면 진짜 제대로 채널 돌아갑니다. 무한도전 어벤저스도 안봤어요 ....;;

근데 베트남 하노이 아틀란티스 보면.. 전날 술 거나하게 해서 통통하게 부은 얼굴로 촬영하던데
    남편이랑 하노이 정보 찾으려고 보다가 전날 회식 찐하게 했나보다고 웃었는데...ㅎㅎ 은근 술도 잘 하시는듯해요. 개인적으론 호감형이나 뭔가 이제 식상 ㅜㅜㅜㅜ 사업으로 돌아갈 때인가봅니다

• 70. 아니요
    '16.9.24 7:34 PM (178.190.xxx.70)

3s는

Sex, sport, screen.

센세이셜리즘 아니죠.

• 71. 저는 제발
    '16.9.24 7:42 PM (117.111.xxx.214)

김구라
    뭐 좀 볼까하면 이인간 나와서 끔
    그래서 본방 못보고
    재방 김구라 나오는데는 감아가면서 보구있어요.

• 72. 겹치기
    '16.9.24 7:48 PM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

출연은 지겹지만 해악은 아니죠. 제작진이 월급값을 못하는거 뿐
    겹치기 출연자들 보다 심각하게 고민해야 할 예능은 따로 있는데요
    '진짜사나이'
    왜 군대가 예능이 되어야 하는지 모르겠어요
    분단국가이기 때문에 국민적 희생이 강요되는 의무, 사건사고로 숨진 군인 5년간 476명...랍니다
    군대식 문화의 부작용에 대해 논의도 많은데 그 군대가 과연 웃음의 소재로 적합한 걸까요
    고함지르고 무조건 복종하는 벌주는 장면에서 채널 돌려버렸어요
    먹방이나 가요 프로 보다 시청자 의식을 하향 평준화 시키고 과거로 돌리는 프로 같아요

• 73. 겹치기
    '16.9.24 7:50 PM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

출연은 지겹지만 해악은 아니죠. 제작진이 월급값을 못하는거 뿐
    겹치기 출연자들 보다 심각하게 고민해야 할 예능은 따로 있는데요
    '진짜사나이'
    왜 군대가 예능이 되어야 하는지 모르겠어요
    분단국가이기 때문에 국민적 희생이 강요되는 의무, 사건사고로 숨진 군인 5년간 476명 이랍니다
    군대식 문화의 부작용에 대해 논의도 많은데 그 군대가 과연 웃음의 소재로 적합한 걸까요
    고함지르고 무조건 복종하는 벌주는 장면에서 채널 돌려버렸어요
    먹방이나 가요 프로 보다 시청자 의식을 하향 평준화 시키고 과거로 돌리는 프로 같아요

• 74. ...
    '16.9.24 8:58 PM (58.143.xxx.210)

위에 나온 인물들 전부 공감..
    딱 한프로만 나왔으면 좋겠어요..
    그것만 안 보면 되니깐...

• 75. ㅇㅇ
    '16.9.24 9:18 PM (211.48.xxx.235)

돈은 많이벌어서 부럽긴하네요 소유진 좋겠다 ㅋ

• 76. .......
    '16.9.24 9:35 PM (61.80.xxx.7)

본적 없는 저도 이번 새 프로 한다는거 보고 어휴 소리 나오던데요
    다른 겹치기 하는 엠씨들이 같은 컨셉의 프로만 나오는게 아닌 반면
    백종원은 그저 먹을거 밖엔 없으니... 22222222
    다른 mc들 지겨운 거랑 다르죠. 음식 하나로 모든 방송이니.

• 77. ..
    '16.9.24 10:03 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 인터넷 악플중에 순수시청자가 단 악플이 90이라면 10프로는 그사람과 연관 있는 사람들이 단 악플도 많을거라 생각해요.

백종원도 순수시청자가 싫어하는 사람도 있겠지만
    자영업자들이 악플많이 단다고 들었어요.
    순수시청자로 위장해서..

• 78. ..
    '16.9.24 10:03 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 백종원 매력있어요

• 79. ..
    '16.9.24 10:06 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

예전에 윤은혜 잘나갈때 초기에 기사나오면 심하다싶게 무시하고 조롱하는덋글들이 패턴도 똑같게 달리더라구요
    근데 그게 같은 멤버들이 잘나기는 멤버질투해서 달은거라는 추측이 좀 있었어요.섬청나게 무시하고 욕하고 그랬다고

• 80. ..
    '16.9.24 10:12 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

여기 극성야당지지자들이 백종원이 새누리당 지지자로 고고 알고 악플다는거도내눈에는 보이고..
    한심한것들..매사 정치로 엮어 여권성향이면 무조건 지속적으로 집요하게 괴롭히는 인간쓰레기들이죠

• 81. 백종원이
    '16.9.24 10:30 PM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

새누리당 지지했어요? 첨 알았어요.윗님덕에.
    뭐 그러거나 말거나지만 ..

• 82. 자영업자아닌데
    '16.9.24 10:35 PM (178.190.xxx.70)

백씨는 싫어요. 눈빛이 드러워요.

• 83. ㅇㅇ
    '16.9.24 10:37 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

또 뭐 먹는건지 요리하는건지 시작한거 맞죠???
    돌리다 면상 보기도 싫어서 빨리 돌렸는데 역시..
    3대천왕도 안보고 집밥도 안보는데도
    광고하며 엄청 나오는 느낌이에요

• 84. 이 사람은
    '16.9.24 10:50 PM (125.134.xxx.108)

전국 맛난집 노하우 다 알아내어 자기 사업 아이템에 적용하는거죠.음식 장사하는 사람한테 먹방 프로그램 맡기는 방송국도 웃기고...골목상권 다 죽이는 사람 대기업만있나요?백종원도 서민 다 죽입니다.

• 85.
    '16.9.24 11:12 PM (59.16.xxx.47)

김구라는 채널 돌릴 때마다 나오네요 보는 자체로도
    기분 나빠지는 사람이에요

• 86. ...
    '16.9.24 11:22 PM (1.240.xxx.228)

식당 오픈 할려면 유명한 식당 다니면서 맛도 보고
    염탐하러 다닌답니다
    백종원은 돈을 벌면서 염탐하니 일타쌍피죠
    그케 다니면서 얼마나 많은 아이디어를 창출할까요
    평생 먹고 살돈은 해 놨겠다
    조만간 정치판에 나올 조짐이 보이네요

• 87. ,,
    '16.9.25 12:03 AM (116.126.xxx.4)

저는 강,,이 너무 질려요. 또 지금 10년된 예능 다 질려요 안 보지만

• 88. 개돼지도 아니고
    '16.9.25 12:53 AM (223.62.xxx.226)

보기만해도 탐욕스러운 먹방에
    백씨 번들번들한 개기름 얼굴 보기 싫어
    티비를 거의 안봐요. 채널돌리다 잠깐 보여도 싫음.

• 89. 김구라땜에
    '16.9.25 12:59 AM (2.216.xxx.183)

티비 버렸어요..
    티비 안보고 사니 좋네요

• 90. ...
    '16.9.25 1:43 AM (121.171.xxx.81)

이번에 새로 시작한 프로는 삼시세끼 방송하기 전에 땜빵용으로 급하게 만든 프로에 의리로 출연해준 것 같던데요. 이서진이 출연하던 어서옵쇼 종영한지 얼마 되지도 않았는데 바로 방송할 수는 없었을테니까요.

• 91. ...
    '16.9.25 2:46 AM (1.229.xxx.193)

진짜 얼굴 클로즈업되면..

저걸 왜 티비로 계속 보고있어야하는건지... 진짜 잘 모르겠어요
    제발 다른얼굴좀.....
    제발

• 92. 저기위에어느분
    '16.9.25 3:10 AM (112.161.xxx.157)

프로 3개면 진짜 많은겁니다.

제이미 올리버가 주중에 패널로 나오는 방송이 3개라고 생각해보세요.
    외국에선 드문일

• 93. 오 마이
    '16.9.25 6:03 AM (222.99.xxx.103)

여기 극성야당지지자들이 백종원이 새누리당 지지자로 고고 알고 악플다는거도내눈에는 보이고..
    한심한것들..매사 정치로 엮어 여권성향이면 무조건 지속적으로 집요하게 괴롭히는 인간쓰레기들이죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    백종원이 새누리 지지자였어요?
    오우 댓글 덕분에 모르던 사실 알게되었네요 감사.

• 94. 제생각ᆢ
    '16.9.25 6:59 AM (182.209.xxx.254)

백종원 씨 대신 제가 티브이 나와서 먹는모습 보여드리고 싶어요 ㅎㅎ
    그럼 안질리고 신선할텐데요 ㅎㅎ
    제가 먹는모습이 아주 복스럽데요
    우리 애들이 그러더라구요
    제나이는 53살입니당~~~~~ㅎㅎ

• 95. 작년가을인가
    '16.9.25 7:34 AM (125.180.xxx.52)

국세청에서 백종원 고강도세무조사했잖아요
    탈탈 털었는데 세금잘내고있고 오히려 cf찍으면 기부하잖아요
    과연 새누리지지자면 고강도세무조사를 했을까요?
    탈탈털어서 걸리면 뭔가 가림용으로 쓰기 딱좋아서 했을것 같은대요 ㅋ
    작년에 백주부 인기가 최고였잖아요

• 96. ㅋㅋ
    '16.9.25 8:43 AM (218.154.xxx.70)

백 아저씨 tv로 가끔보는것도 부담스럽고 질리는데 그 와이프는 많이 괴롭겠단 생각은들어요.돈도 좋지만

• 97. ㅌㅌ
    '16.9.25 10:04 AM (1.177.xxx.198)

본방만 하면 괜찮은데
    케이블에서 재방을 하도 틀어대니
    티비켤 때마다 만납니다
    재방만 아니었어도 이렇게 질리진 않을거예요

• 98. ..
    '16.9.25 10:09 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

본방이든 재방이든 안본지 오래됐어요
    채널 돌리다 보니 집밥 김선생??아직도 하는것같더라구요.얼른 채널 또 돌렸네요

• 99. 그래도
    '16.9.25 10:23 AM (59.16.xxx.47)

기부 많이 하잖아요 새 방송 봤는데 잔잔하니 좋던데요
    김구라같은 인간은 지금 하는 것만도 10개가
    넘어요 오히려 채널 돌리면 대부분이 김구라 프로 재방송이에요 티비에서 예능을 줄이고 시사나 교양 프로 좀 해줬으면
    좋겠어요 감동도 없고 재미도 없고 요즘pd들은 쉽게 일하려는구나 생각이 들어요
    젊은 예능인들에게(김구라 같은 인간 좀 그만 쓰고)
    기회를 줬으면 합니다

• 100. ..
    '16.9.25 10:31 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

다른연예인은 먹방만 하는게 아니니더 지겨운거죠

• 101. ..
    '16.9.25 10:33 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

기부 많이 했다길래 검색해보니 출연료 시에프 일부 기부했네요,,방송에서 이정도 알려줬으면 저도 저만큼 기부할수 있어요

• 102. ...
    '16.9.25 10:36 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

기부 많이 했다길래 검색해보니 출연료 시에프 일부 기부했네요,,방송에서 이정도 알려줬으면 저도 저만큼 기부할수 있어요 .,..(그리고 2015년 세무조사 받은뒤로 출연료 기부하기 시작했다는 블로그도 있네요;;;)

• 103.
    '16.9.25 10:54 AM (121.178.xxx.179)

백종원씨 좋던데요.
    도움이 많이 됐어요.
    자기 자랑은 가끔하지만
    자랑할만하죠,
    한식대첩에서 제가 정말 깜짝 놀랄만큼 식재료에 대한
    동서고금에 대해 백과사전급이었어요.

한식대첩에서 존경심까지 생겼어서
    집밥에서 보여주는 흔한 소스들이 응용하기 좋아서 백종원 프로 자주 봐요

• 104. 김구라 보다는
    '16.9.26 5:29 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

훨 낫다는 생각.
    김구라 면상 지겹고 짜증나요.

• 105. ㅈㄷㄱㅈㄷㄱㅈㄷ
    '17.9.9 4:45 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅇㄴㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴㄹ