82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 일본인 잡았어요

이글좀보세요

일본인같죠?

82에 많다 생각만 했지...

이럴줄이야..

아까 요 밑에 헬조선 천조국 하던 인간이 쓴 글이예요

들어가보니 엄청 많네요

혐한글~

딱 우익들이 하는 소리랑 똑같아요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정원
    '16.8.30 8:40 PM (223.55.xxx.47)

안들어가봤지만 82에 국정충 많아요. 무조건 왜놈 앞잡이 역할 하는...

• 2. . . .
    '16.8.30 8:40 PM (125.185.xxx.178)

어디 쓰레기링크 가져오시나요.
    82쿡 미러링사이트 여러개예요.
    그만큼 영향력있고 유명한 사이트입니다.
    쓰레기링크 가져오지 마세요.

• 3.
    '16.8.30 8:40 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

국정원이 왜 그런짓해요? 들어가보시고 말하세요

• 4.
    '16.8.30 8:41 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

백퍼 일폰 넷우익 한글 싸이트네요

아이디도 다 다르고 상당히 규모가 크네요
    한명인줄 알았는데 엄청 많아요

• 5.
    '16.8.30 8:43 PM (116.125.xxx.180)

미러링 아니고 일본 혐한 운동하는 우익단체 한글 싸이트같아요 !
    심각한거 아닌가요?
    물타기하는 위에 분들이 더 의심스럽네요
    국정원에 신고해볼까요

• 6. . . .
    '16.8.30 8:45 PM (125.185.xxx.178)

국정원이 그런거 관리하는데 아니죠.
    방송통신위원회로 신고하세요.

• 7.
    '16.8.30 8:46 PM (223.62.xxx.54)

커뮤니티에 일빠 일본인 화교가 죽치고 앉아 여론 조성한다는 건 상식이에요. 근데 몇 마리가 다중이짓하는 거 같아요. 글투가 비슷비슷하죠.

• 8. 어쩐지
    '16.8.30 8:48 PM (119.14.xxx.20)

헬조선, 국뽕, 이런 말 서슴치 않는 사람들 정체성이 의심스러웠어요.

시대착오적 표현도 유분수지, 조선이 다 뭐냐 싶었죠.

언론은 생각없이 그대로 갖다 쓰고, 은근슬쩍 끼워맞추기 식으로 살기 힘드니 헬조선 맞지 않냐며 동조하기에나 바쁘고...ㅉㅉ

• 9. ...
    '16.8.30 8:50 PM (125.185.xxx.225)

일본인이야 뭐.. 한국 커뮤니티에 있을 수도 있다고 보는데요.. 요즘 부쩍 많이 보이는 무조건 일본 까내리는 글들도 너무 정신적으로 피곤해요.. 조선족 다음으로 혐오 조성할 대상은 일본인인가 싶기도 하고. (일빠 오덕들이 너무 많아서 안될 것 같긴 하지만..)아무튼 양쪽 부류 다 피곤해요. 어제 무슨 영문법 글도 그렇고

• 10. ..
    '16.8.30 8:52 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

일본 까내리는 글이 뭐가 피곤해요?
    일제시대로 돌아가 죽창으로 손톱 밑 찌르는 고문을 당해봐야 정신차리겠지..ㅉㅉ

• 11. 일본것들은
    '16.8.30 8:55 PM (180.69.xxx.218)

까도까도 모자라는데요

• 12. 인증하나
    '16.8.30 8:59 PM (223.62.xxx.54)

까내리는 것이 피곤한게 아니라 일본이라면 뭐든 찬양하는게 피곤한데요?

• 13. ...
    '16.8.30 9:00 PM (125.185.xxx.225)

ㅠㅠ...... 역사의식 가지는건 좋은데요..
    피곤한 글들의 공통점이 뭐냐면 논리적인 비판을 하는게 아니라 그냥 일본이라는 단어만 보이면 감정적인 비난을 퍼부어서 읽는 사람들이 피곤한거에요.

이 글도 대체 아래 원글이랑 링크된 글의 글쓴이가 무슨 상관이 있는지 모르겠어요.. 제가 뭐 놓치는 부분이 있는건가요? 사이트야 그냥 특별한 것도 없는 유사 일베 사이트같고요...

• 14. ..
    '16.8.30 9:00 PM (222.112.xxx.212)

이런사이트는 신고가 답 ㅋ

• 15. 대놓고
    '16.8.30 9:00 PM (119.194.xxx.100)

까내리는게 아닌데요? 욕 처먹을 짓을 하니 그렇죠

• 16. ㅏㅏㅏ
    '16.8.30 9:02 PM (123.215.xxx.88)

롸? 간첩이라도 잡았음? ㅋㅋㅋ일본인을 잡았다니...에휴 ㅋ

• 17.
    '16.8.30 9:03 PM (116.125.xxx.180)

어제 영문법글이 뭔가 봤더니 뭐가 무조건 까나요?
    그거 진짜 웃기던데
    일본엔 영어 전문가가 많구 한국은 없다구요?

영어교육전문가는 한국이 천배는 많나보죠?

한국인 토플은 85점으로 전세계 50등 정도라하고
    일본은 토플 70점으로 140등 하는거 보면?

그 댓글들말대로 100년전에 사전만들고 문법책 만들때
    일본에 영어 전문가 많았겠죠 한국보다 ~

영어 교육 전문가는요?
    영어는 언어예요
    국민들이 써먹게 교육을 잘시키는게 더 전문가 아닌가요
    한국 영어책 일본으로 수출해요
    일본이 수준 더 높다며 왜 수입해가죠?
    김대균도 일본 에서 토익강의 하고 있다하고
    그것도 몇년전에 들음

• 18. 인증하나
    '16.8.30 9:04 PM (223.62.xxx.54)

여기서도 일본인들 정체 까발려지네요. 부들부들하는 꼴이.

• 19.
    '16.8.30 9:05 PM (116.125.xxx.180)

뭐가 무조건 까내리는건지 모르겠네요

누가 신고좀해주세요
    전 방송통신위원회에 신고해볼께요 그럼

• 20.
    '16.8.30 9:07 PM (119.14.xxx.20)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2179836&page=2&searchType=&sea...

이 글 말씀하시는 거죠?
    피곤하다 하시는 분들, 이 글 링크글이나, 저 링크글 보고도 정녕 피곤하단 얘기가 나오시는 건지 모르겠군요.

고발감 글들입니다.

• 21. 몰랐어요
    '16.8.30 9:07 PM (218.236.xxx.162)

일본인들 커뮤니티에 있다는 거...

• 22.
    '16.8.30 9:08 PM (116.125.xxx.180)

광고가 있는거보니 일부러 자극하는것도 같네요~

싸이트 지울께요

괜히 광고비 벌어주고 있는듯

어차피 안유명하니 ~

• 23. 대놓고
    '16.8.30 9:10 PM (119.194.xxx.100)

어쩐지 그 헬조선 어쩌구 저쩌구 이상하더라구요.

• 24. 쓸개코
    '16.8.30 9:11 PM (175.194.xxx.107)

근데 링크의 펌글 가져오신 분과 그 원글님이 같은 분이라는것은 어떻게 아셨나요?
    원글님 걸어주신 링크가보니 아이피가 안보이길래요.
    82에 일본인 까지는 아니고.. 친일파로 분란글 주로 올리던 '태양의 빛' 이 있었죠.
    닉도 참 기분나쁘죠. 근데 강퇴당했습니다.

• 25.
    '16.8.30 9:12 PM (116.125.xxx.180)

쓸개코님.

전 싸이트인줄 모르고 개인 블로그인줄 알았어요
    근데 자세히 보니 닉넴이 다 달라요
    익명 싸이트 같구요~

암튼 엄~청 초강력 혐한 싸이트네요

• 26. 쓸개코
    '16.8.30 9:15 PM (175.194.xxx.107)

들어가보니 진짜 심하더군요..

• 27. 지인
    '16.8.30 9:26 PM (108.59.xxx.235)

저는 지인 중에 악질 친일파로 유명한 인간의 자손이 있어요.
    스스로는 진보지식인 코스프레 쩔어요.
    근데 정말 가끔가다 미치겠어요.
    암살을 너무나 감정적이고 후진 영화라고 하고 곡성 보더니 일본인을 안 좋게 그렸다고 화내는 거 있죠.
    아가씨 보더니 일본인과 친일파를 왜 변태로 그렸냐고 페어플레이가 아니래요.
    틈만 나면 일본 여행 가고, 일본 음식, 일본 영화, 만화, 게임 찬양해요.
    자식한테도 영어보다 일어를 먼저 가르쳤고.

역시 피는 못 속인다 싶었어요.
    그 옛날 왜 3족을 멸한다 했는지 이해가 가고요.

친일파 처단 안한 이승만이 정말 죽일 놈이에요.

• 28.
    '16.8.30 9:34 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

신고했으니 먹이주지맙시다
    뻔한 혐한 싸이트니 눈버리지마시고 무시해요 우리

• 29.
    '16.8.30 9:34 PM (116.125.xxx.180)

개무시가 답인듯해요
    안보시는것도 낫지 싶어요
    광고도 왜 일본광고가 뜨나 몰라요

• 30. 확실한 건
    '16.8.30 9:36 PM (108.59.xxx.235)

저렇게 위악적인 어그로꾼보다 저 위에 은근 교양있고 균형감각 있는 척하며 일본을 돌려 쉴드치는 사람들이 더 문제에요.

• 31. 빙고
    '16.8.30 9:37 PM (119.14.xxx.20)

저렇게 위악적인 어그로꾼보다 저 위에 은근 교양있고 균형감각 있는 척하며 일본을 돌려 쉴드치는 사람들이 더 문제에요.222222

• 32. ...
    '16.8.30 9:51 PM (125.185.xxx.225)

네.. 조선족 비방(비판 아니고 비방, 비난)하는 글에도 종종 리플 달고 일본 글엔 열성적으로 댓글 달진 않지만.. 그래도 좀 너무 많이 나갔다 싶은 글들 많이 보는데 그냥 댓글을 안써야겠네요. 일본에 대한 쉴드라고 받아들이는 분들이 많으니.
    과거사 문제, 아베 까는 글은 저도 당연히 좋죠. 근데 일본이라고 무조건 원숭이, 왜놈 쪽바리 취급하는 글 올라오면 가끔 낯뜨거워서 그랬어요. 그냥 제가 댓글을 안달게요. 저런 글 써봤자 화교, 조선족, 일본인으로 오해나 받으니까요 뭐.. 제가 외국 나가면 한국인이라고 인종차별 당하는거 싫으니까 저런 리플을 달아준건데 괜한 오지랖이었나보네요

• 33. 희한한 논리네
    '16.8.30 10:00 PM (91.109.xxx.107)

일본인이나 제국주의 역사 있는 국가 사람들이 우리를 차별하고 혐오하는 것과 우리가 일본인 비방하는 것이 같은 층위인가요?
    가해자가 피해자 욕하는 것과 피해자가 가해자 욕하는게 같아요?
    참 공정하셔서 세상 살기 힘드실 듯.

• 34.
    '16.8.30 10:15 PM (116.125.xxx.180)

제가 제목을 저렇게 달아서 125님이 그러신듯해요
    싸잡아 나쁘게 보는 뉘앙스가 있긴해서요
    그렇다고 달리 쓸 단어도 없으니 이번에는 그냥 둘께요

• 35. 116.125님
    '16.8.30 11:51 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

지적 수준이 심히 떨어지는 분은 조용히 ....공부나 하시죠.
    수준 이하 글써서 여러 사람에게 지적 당했으면 이제 정신 차릴 때도 되었을 텐데....
    정신 차리는 것 조차 님에겐 사치?

• 36. ...
    '16.8.31 12:17 AM (218.236.xxx.162)

원글님 고마와요!

• 37.
    '16.8.31 12:18 AM (116.125.xxx.180)

218.50 제가 언제 지적 받았죠? 그런적이 없는데요?
    최근에 82 안들어와서 기억이 안나는데요~

• 38.
    '16.8.31 12:22 AM (116.125.xxx.180)

218.50.151 다짜고짜 왜 저래요? 본인 지적 수준이나 걱정하세요

• 39. =*=
    '16.8.31 8:26 AM (39.115.xxx.56)

저렇게 위악적인 어그로꾼보다 저 위에 은근 교양있고 균형감각 있는 척하며 일본을 돌려 쉴드치는 사람들이 더 문제에요.33333

• 40. 그러게
    '16.8.31 2:23 PM (112.156.xxx.222)

한국사람, 한국인 어쩌고 하는 글 보면서
    이상타 했어요.
    우리가 한구인 어쩌고는 잘 안하잖아요.

• 41. 그러게요
    '16.8.31 2:54 PM (122.40.xxx.201)

분위기 참 요상하죠?
    얼마전에 친일파가 아니라 일본인이다 라는 글이 머리 속에 오래 남아있어요.
    일본인이 아니고선 우리 나라가 이렇게 미쳐 돌아갈수가 없지요.
    뭔가 조직적인 큰 플랜이 있는게 아닌가....
    오늘 다음 메인에 소녀상 비맞고 눈물 그썽이는 사진에 가슴이 아립니다.
    정부는 할머니들 팔아먹고 옆나라는 돈 몇 푼 던지고는 소녀상 쓸어버려라 ㅈㄹ

• 42. ....
    '16.8.31 3:43 PM (118.33.xxx.6)

안봐서 모르겠지만 일본인 우익들이 굳이 한국어까진 배우지 않습니다.

일베도 그렇고 쓰레기 ㅅ누리당 자손들일 확률이 높죠.

• 43. ㅇㅇ
    '16.8.31 5:08 PM (115.41.xxx.207)

꼴도 보기싫은 악질 일본인들이 82 에 정말 있군요!

• 44. 샤라라
    '16.8.31 5:38 PM (1.224.xxx.99)

일왕 을 천황이라고 안썼다고 부들부들 자기 일본인이라고 댓글 달더이다.
    몇년 전 이었어요.
    일본차 공격적 마케팅 시작 한다는 신문기사 나오기 직전 한달전에 이미 82에서 일본차 샀다고 아이들 안전위해서 어쩌구 글이 베스트 가고 옹호하는댓글들 다분 있던것 그거 참 이상하다고 생각했는데 이런것도 다 선전이고 조장 이었죠.
    일본차 사면 안된다고 몇번이나 댓글 달았건만..............사람 이상하게 댓글들이 몇개 달려서 만들더이다.

• 45. 봤어요
    '16.8.31 6:58 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

성별은 남성이고 본인 스스로 알리는 정체는 거짓 가능성 백프로, 가끔씩 여자심리 묻는 글 올리고,
    친일.친미 주입교육을 여기서 시도하고 국정화찬성에 일본의 식민지화 정당성 옹호도 함께
    일본 만화광인 남성 한명은 있어요

• 46. kk
    '16.8.31 8:40 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

짐승보다 못한짓을 하고도 아직 무엇을 잘못했는지도 모르는 작자들을 일본인이라고 불러 주기엔 호칭이 너무 아깝습니다.저놈들이 우리나라 사람들은 한국사람이라고 부르나요? 아직도 조센징이라고 비하 합니다. 저런 작자들에겐 일본인이라는 호칭대신 우리역시 왜놈들이라고 불러 줘야 합니다.

• 47. ...
    '16.8.31 8:42 PM (222.102.xxx.17)

잊을만하면 올라오는 한식 비하하는 글 볼 때도 의도가 뻔해서 코웃음나오던데요. 본인이 간을 짜게 해놓고(정말 한식을 만들어 먹기나 하는지도 의문이지만) 뭔 한식이 짜서 건강에 나쁘다는 소리를 주기마다 올리면서 동의를 구하나 몰라요.