82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강혜정 양악 안했더라면 공효진 이상 탑급 이었을거예요...

두고두고 조회수 : 27,091

볼때마다..생각할수록 두고두고 아까운 배우예요.

올드보이때부터..연애의 목적도 얼마나 얼굴이 좋았고 연기가 좋았던지.

튀어나온 입이 살짝..촌스러운 듯..하면서 묘한 신비로움까지..

아멜리에 나왔던 프랑스 여배우 오드리또뚜랑도 비슷한 이미지이구요.

양악하면서 얼굴은 할매상에

거기다 배우의 생명인 발음까지 어눌해졌죠. 약간 새는 듯한 발음이 나오구요.

지금도 보면 눈은 정말 예뻐요.

너무너무 아쉬워요.

요즘 공효진 잘나가는거 보면..

강혜정 양악만 안했음 공효진은 저리가라할 정도로 여기저기 로코물이며 영화며

탑스타급으로 나왔을텐데..

아마 본인도 알지 않을까요.

정말 정말 미친듯이 후회스럽지 않을까 싶어요.

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:34 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

공감합니다.

• 2. 본인은 만족한대요
    '16.8.30 1:34 PM (222.109.xxx.87)

평생의 콤플렉스였다고.

• 3. ..
    '16.8.30 1:35 PM (210.217.xxx.81)

저도 연애의 목적에서 참 이뻤어요 진짜..아쉽긴하네요

• 4. ...
    '16.8.30 1:36 PM (118.33.xxx.206)

외모변화만이 문제는 아니고 커리어 관리를 좀 못한 것 같아요.

• 5. ...
    '16.8.30 1:36 PM (59.13.xxx.72)

공효진과는 많이 다른게 강혜정은 영화였죠 공효진은 드라마에서 두드러지고..
    전 강혜정은 영화쪽에서 톱을 찍었던 배우라고 생각합니다 그걸 유지하긴 힘들잖아요
    수술때문에 좀 빨랐을뿐 점점 그자리에서 내려오는게 당연해요

• 6. 흠..
    '16.8.30 1:36 PM (125.187.xxx.204)

그래요.
    누구나 느끼기에도 캐스팅도 안되고 커리어가 너무 줄어들었는데도..
    그래도 만족할 만큼 컴플렉스였나보군요..

• 7. 아뇨
    '16.8.30 1:37 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

강혜정이 공만큼 러블리한 역을 잘한 걸 본 적이 없는데요.
    강이 로코물을 한 적이 있었나요?성형전 얼굴로 로코여주하기엔 ...
    둘다 전형적 미인형이 아니라는 공통점 말고는 없죠.

• 8. 동감
    '16.8.30 1:38 PM (121.150.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 연애의 목적요. 잊을수가 없어요 그 얼굴...
    진짜 개성있고 사랑스러운 얼굴이었는데.. ㅠㅠ

• 9. 흠..
    '16.8.30 1:38 PM (125.187.xxx.204)

그 묘하게 신비로운 얼굴로
    영화라도 몇편 더 많이 찍어놓지...
    아쉽네요.
    연애의 목적 스무번도 더 봤을거예요.
    박해일과의 어울림도 그렇고..영화음악, 가을분위기..
    다 너무 좋더라구요.

• 10. 동감
    '16.8.30 1:38 PM (121.150.xxx.147)

저도 연애의 목적때요. 잊을수가 없어요 그 얼굴...
    진짜 개성있고 사랑스러운 얼굴이었는데.. ㅠㅠ

• 11.
    '16.8.30 1:38 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

탑을 찍자마자 내려왔으니 너무 안타까운거죠...
    커리어관리도 못했지만, 수술이 결정타였던거같아요.
    탑을 한번 찍으면 못해도 유지인데... ㅠ

• 12. 글쎄요
    '16.8.30 1:38 PM (58.227.xxx.173)

지금보다는 나아겠지만...

그렇다고 확 주연급은 좀... 그냥 개성있는 얼굴이라서...

• 13. ㄴㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.30 1:39 PM (218.144.xxx.243)

으음....
    멋모르는 사람이 봐도 이 배우는 저 묘한 비대칭이 비할 바 없는 매력이다 여겼는데
    본인이 모르진 않았을 테고
    본인 평생 커리어를 맞바꿀만한 컴플렉스였을까
    차라리 내가 최고다라는 여배우 특유의 아집이 더 강했다면...아쉽
    이젠 그냥 이쁘장한 배우일 뿐.

• 14. ...
    '16.8.30 1:40 PM (110.70.xxx.63)

얼마전 케이블에서 올드보이를 방송하는데 강혜정이 너무개성있고 이뻐보이더라구요.
    눈빛이 살아있는 스타일..
    아깝다~이러면서 봤어요

• 15. 그죠
    '16.8.30 1:40 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 그때 이쁘다했는데 성형을해서리ㅠ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 1:40 PM (106.241.xxx.4)

연기력도 공효진보다 훨씬 낫고
    얼굴도 훨씬 배우상인 거 같은데..
    연애의 목적 재미있게 여러 번 본지라 저도 참 안타깝게 생각합니다.
    그래도 좋은 작품 만나면 치고 올라올 수 있지 않을까요...?

• 17. ....
    '16.8.30 1:41 PM (39.121.xxx.103)

양악전에 실제 봤었는데 얼굴도 작고 참 예뻤어요.
    입나온거 느리 느껴지지않았었구요..
    뭐랄까..참 당당하고 야무져보였어요.
    근데 양악하고 나니 사람 자체가 나약해보이고 어리숙해보여요.
    진짜 안타깝죠.

• 18. ,,
    '16.8.30 1:41 PM (125.187.xxx.204)

조승우랑 사귈당시..도마뱀이란 영화를 찍을때가
    양악을 진행하던 중간이라고 들었었는데..
    그때 외모가 정말 정점을 찍었어요. 너무 예쁘다 했는데
    양악마치고 화보를 공개했는데
    그때 받았던 충격을 아직도 기억하네요...

• 19. ...
    '16.8.30 1:42 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

배두나, 공효진 다 주연급인데요.
    둘다 정석의 미인들은 아니잖아요. 개성파쪽이지..
    강혜정은 개성넘치면서도 예뻤는데 넘 안타까워요.

• 20.
    '16.8.30 1:42 PM (223.62.xxx.110)

뭐뭐 했더라면처럼 무의미한 가정은 없죠. 그사람은 그냥 딱 거기까지인겁니다.

• 21. 원래
    '16.8.30 1:43 PM (220.118.xxx.68)

성형해서 잘 안된 사람들이 자신은 만족한다 말해요 진짜 속마음은 무너져 내려요 그렇데요

• 22. ...웰컴투 동막골
    '16.8.30 1:43 PM (112.218.xxx.14)

에서 연기도 참 좋았죠..
    연기 참 잘하는 배우구나..했는데
    "개를 훔치는..."
    에서는 아이들이 더 눈에 들어와서 그런가 전 별로 인상적이지 않았어요.

• 23. 그니까요.
    '16.8.30 1:45 PM (125.187.xxx.204)

얼굴만 좋았던게 아니라 연기도 참 좋았던 배우거든요.
    그런데 양악으로 인해..(거의 그렇지 않을까요..?)
    그 연기마저 묻히고 볼 기회가 없어졌다는게
    팬으로서 속상하네요.ㅠㅠ

• 24. 목소리
    '16.8.30 1:46 PM (219.255.xxx.34)

혹시 목소리도 변했나요?

• 25. 저희
    '16.8.30 1:46 PM (122.40.xxx.85)

남편도 두고두고 얘기해요. 아까운 배우라고...
    정말 매력있고 신비로운 느낌마저 주는 배우였는데
    강혜정은 자기 매력을 몰랐다는게 가장 큰 실수였어요.

• 26. 진짜
    '16.8.30 1:46 PM (211.36.xxx.22)

아까운배우
    성형으로인해 자신만의매력이퇴색돼버렸어요

• 27. dbdb
    '16.8.30 1:48 PM (211.46.xxx.61)

수술해서 인생 꼬인사람중에 신이 라는 배우가 있죠
    오늘 인터뷰가 떴던데....
    억세고 드센 역할 맡아서 개성있게 연기 헀던 사람인데
    양약수술한 후로 섭외가 안들어온다고ㅠ.ㅠ
    조연급으로 쓰기엔 너무 평범해져서 감독들이 안쓴답니다

• 28. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:48 PM (101.235.xxx.239)

본인이 본인 매력을 몰랐죠. 그 개성있으면서 이쁜 마스크를 박찬욱 감독이 좋게 봤던건데 그런 매력을 없애버렸으니...그냥 그런 여배우1 이 되어버림. 그 이후로 감독들에게 외면받고 좋은 시나리오도 안들어오고...

• 29. 맞아요
    '16.8.30 1:51 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

강혜정은 아까워요... 다른 성형글에 이렇다 저렇다 말 안하는데 강혜정은 정말 아까워요.

위에 어떤분 말대로 도마뱀인가 하는 그 영화찍을때는 그럼 교정?? 정말 딱 그정도 까지 했어야했는데
    뭘 더하고 다들 충격....

턱뼈가 바뀌면서 그 초롱초롱한 눈도 쳐졌어요. 코도 약간 매부리코 처럼 보이고...
    턱과 입주위 변화가 얼굴 전체를 바꾼다는게 놀랍고 또 아깝고..
    본인은 그런말 싫다지만 진짜 아까운건 어쩔수가 없어요.
    진짜 교정정도만 하지.... 진짜 한자리 차지하고 있었을텐데

• 30. 최근
    '16.8.30 1:51 PM (115.143.xxx.8)

강혜정씨 다시 재수술 한걸로 알아요.들어간 양악 다시 빼내는..
    전과 똑같이는 될수없겠지만 곧 드라마나 영화 찍을거에요. 본인만족이었겠지만 일이 끊기니 그 어려운 수술을 두번씩이나.,참 대단하다 싶어요

• 31. ..
    '16.8.30 1:52 PM (202.156.xxx.233)

힙팝 옷이 정말 안 어울리던데..전 그게 더 아타까워요..

• 32. ..
    '16.8.30 1:54 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

그 때 무릎팍에 나와 자기 얼굴보고 울었다고 치과의사 고소하려다 말았다고 했잖아요.

• 33. 근데
    '16.8.30 1:55 PM (125.187.xxx.204)

생각해보면 양악수술해서
    정말 드라마틱하게 예뻐진 사람들이 있나요..?
    보면 다들 개성만 잃었잖아요.
    신이, 강혜정, 신은경, 등등..
    근데 왜들 그 고통과 위험함을 감수하고 양악을 하는지 모르겠어요.
    그들의 컴플렉스를 제가 공감하지 못해 이런 소리 하는건지.....

• 34. 아깝
    '16.8.30 1:55 PM (121.150.xxx.147)

http://file.instiz.net/data/file/20140724/b/8/a/b8a8cff646fb041b4931c990081e4...
    http://sccdn.chosun.com/news/html/2010/11/11/2010111201001076000064323.jpg

윗입술이 봉긋? 살짝 들린게 매력이고 진짜 예뻤죠. 개성있는 얼굴이었는데....

• 35. ..
    '16.8.30 1:56 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

아. 최근 사진 보고 예전얼굴이랑 비슷하단 댓글봤는데 그래서였군요.

• 36. ㄱㅎㅈ
    '16.8.30 1:56 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

양악만한거맞나요
    얼굴이어찌그리바뀔수가있는지

• 37. 와..
    '16.8.30 1:57 PM (125.187.xxx.204)

링크주신거..연애의목적때..
    정말 다시 봐도 너무너무 예뻐요~~~

• 38. ...
    '16.8.30 1:57 PM (125.185.xxx.225)

근데 양악이 맞긴 한가요? 제 주변에도 정말 교정만으로 합죽ㅜㅜ 해진 사람이 있어서 강혜정이 교정 때문이라고 했을 때도 그렇구나.. 했어요

• 39. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:58 PM (211.46.xxx.61)

양미라도 있죠...양악은 모르곘고 성형을 과하게 해서리;;;

• 40. 무릎팍
    '16.8.30 2:01 PM (211.184.xxx.184)

강호동 무릎팍에 나와서 얘기했는데,
    치료때문에 필요해서 교정을 했는데, 하다가 작품들어가고, 하다가 작품들어가고 해서
    잘 안된경우래요. 그래서 자기도 너무 속상하다고..
    너무 속상해서 담당했던 의사를 고소할까 고민도 했었다고 그랬어요.
    양악아니엥.

• 41. 강혜정은
    '16.8.30 2:03 PM (115.143.xxx.8)

교정 양악을 동시에 했죠.교정만으로는 그렇게 훅 들어가지 않아요..

• 42. ㅋㅋ
    '16.8.30 2:08 PM (211.105.xxx.92)

무슨 강혜정이 탑급이었나요?
    그리고 양악만 한건 아닌거 같아요. 눈도 예전 눈이 아닌데...

• 43. ㅇㅇ
    '16.8.30 2:09 PM (152.99.xxx.38)

강혜정 처음 나왔을때 너무 이뻐서 깜짝 놀랐었는데...

• 44. 수술로
    '16.8.30 2:16 PM (119.67.xxx.187)

망가진 연예인들..
    종말이역으로 나왔었던 곽**(이름이 갑자기 생각안남)눈이 안감겨 수술한 의사는 충격으로
    자살까지 했다하고,
    양미라( 그 개성 있었던 버거소녀가 어느날 기이한 얼굴로 나타나더니 사라졌고)

강혜정(그 신비로운 눈빛에 서양여자들처럼 도톰하고 살짝 나온 입술이 참 귀엽고 개성있었는데)
    ..........
    신이까지..

자신의 단점을 극대화하려는 노력은 없이 수술하면 청초하고 완벽한 미인이 될거라 착각해
    순식간에 망쳐버린 안타까운 경우에 강혜정은 생각보다 자존감 낮은게 아닌가 싶을 정도로
    조배우와 연애하며 더 나아질거라고 예상하고 과감하게 실행하다가 중간에 이별하고
    이렇다할 활동도 못하고 다시 결혼,육아프로에 간간히 나올때보면 그 옛날의 팔팔하고
    욕도 서슴치 않았던 개성강한 배우는 온데간데 없고 그냥 애엄마,내조하는 가수와이프로 내려왔네요.

• 45. 교정
    '16.8.30 2:17 PM (125.152.xxx.95) - 삭제된댓글

지금은 어떤지 모르겠으나 그때는 양악하면 교정 못하는걸로 아는데 강씨 그후로도 교정기 차고 나온걸 몇번 봤는데 ...그래서 양악한게 아니라 교정한걸로 알았는데요

• 46. ..
    '16.8.30 2:19 PM (89.73.xxx.122)

전 제가 돌출입이라 강혜정 마음이
    이해가요. 저도 나이만 좀 젊었으면
    하고 싶네요. 대학생때 교정했지만
    애 놓고 나니 다시 제자리네요.

다시 교정하고 싶지만 이가 영 시원찮네요. ㅠㅠ

• 47. 은실이
    '16.8.30 2:21 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

드라마 은실이에서 이쁜 얼굴에 발군의 연기 잘했는데. .
    앞으로도 가능성 많으리라 믿어요.
    배우로서도 중요하지만 아내와 엄마의 길을 선택한 삶도 중요했다고 봐요.
    외모도 그렇고 연기도 그렇고
    공효진이야 . . 제 취향이 아니다보니 아무 감흥이 없는데
    강효정이야 작은 몸에서 뿜어나오는 에너지와 파워가 있더라구요.
    공효진은 예전에 비해 정말 미인됐죠. 뭐. . 여기저기

• 48. . .
    '16.8.30 2:23 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

강효정☞강혜정

• 49. ...
    '16.8.30 2:29 PM (120.136.xxx.192)

자기생각이죠
    연예인들 인터뷰하면서 자기편한데로 이야기.

치과의사가 끌어다가
    감언이설로속였겠어요?
    그때이미 양악하면 어떻게되는지
    다아는세상이었는데
    자기욕심에 강행해놓고
    의사를 고소하고싶었다?
    할수있는사안이면 했겠죠.

원래양악이란
    주걱턱 심해서 아래윗니가 안물리고
    국수도 못먹던 그런사람들이
    목숨걸고 하면
    완전 드라마틱하게 되는 수술인데

살짝 입나온 사람들은 그닥이에요.
    유재석같은사람 말고.

• 50. 인상이 달라졌죠
    '16.8.30 2:33 PM (110.35.xxx.51)

뭘 해도 우울감이 넘치는 얼굴로 바껴서;;;;

• 51. ........
    '16.8.30 2:33 PM (61.80.xxx.7)

수술한 병원도 아는데 교정이라는둥, 치료라는 둥 하는 거 웃겨요. 본인이 원하는만큼 들어가게 미용수술한건데...
    그냥 컴플렉스라서 수술했는데 맘에 안들게 되었다. 그렇게 사실대로 말할 거 아니면 그냥 가만히 있지 핑계와 꾸민 거짓말은 실망스러워요,

• 52. .....
    '16.8.30 2:36 PM (175.223.xxx.207)

저는 옥탑방고양이에서 정다빈인가요? 그 배우가 그렇게 아까웠어요.
    개성있고 귀엽고 예쁜 얼굴...정말 마음에 꼭 들은 얼굴이었는데 성형하고 그저그런 이쁘기만한....것도 배우중에 확 예쁜 얼굴도 아니고....얼굴이 되어버려서 점점 가라앉다가 ㅜㅜ
    다시 생각하니 또 속상하네요. 아는 사람도 아닌데.

• 53. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 2:41 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

암튼 개성이 없어 졌어요
    뭔가 수술후는 느낌이 없달까
    수술전은 묘하게 끌리는 외모였는데 ....

• 54. 그래도
    '16.8.30 2:42 PM (119.194.xxx.100)

의사가 저리 망쳐놓은건 잘못같아요. 초보한테 했나 어찌 저리 변하게.

• 55. 무슨소리
    '16.8.30 2:49 PM (61.82.xxx.136)

양악한지 이제 10년쯤 됐는데 사람 얼굴은 원래 본래 상태로 회귀하려는 성질이 강해요.
    강혜정 그렇게 심하게 집어넣어 놨어도 지금 예전 얼굴 많이 드러나더군요.

그리고 연예인들은 성형해놓고 반응 안 좋음 무조건 의사탓하는 거 웃기지도 않아요.
    강혜정은 돌출입이 들어가려면 교정 만으로는 안되고 양악술 해야되는 케이스에요.
    문제는 얼마나 집어넣냐가 관건인데 욕심 많이 낸 걸로 들었어요.
    여기서 주어 없습니다.
    만류하니 그렇게 해준다는 성형외과 찾아가서 각서 쓰고 수술했다던데 보통 절대 안 건드리는 포인트가 있는데 거길 건드렸다고 들었어요.
    무슨 치과의사를 고소하려다 말아...
    진짜 의사 잘못이면 얼굴 때문에 먹고 사는 연예인 아니라 일반인이라도 백 번 고소하고도 남아요.

• 56. 왜요
    '16.8.30 2:50 PM (211.54.xxx.119)

이진보세요
    양악성공으로 핑클에서 제일 예뻐졌잖아요
    드라마 여주인공도 되고요

정말 강혜정은 탑이 됐을텐데
    요즘 다시 수술했다니 그 얼굴 보고 싶네요

• 57. 음음
    '16.8.30 2:56 PM (220.90.xxx.240) - 삭제된댓글

지난번 개를 훔치는 완벽한 방법인가 하는 영화에서
    보니까 진짜 얼굴 이상하더군요
    확대해서 얼굴 크게 보여주면 입도 너무 이상하고
    얼굴전체적으로 할머니처럼 쪼글쪼글하고
    필자주름도 너무 선명하고
    무엇보다 얼굴이 옛날얼굴이 많이 나오더군요
    그런데 이건 옛날 얼굴도 아니고 성형이 잘된 얼굴도 아니고
    절대 주연배우는 못할 얼굴이 되어버렸더군요.
    너무너무 못생겨졌다--영화 보면서 내내 그런 생각이 들고
    크게 클로즈업해서 얼굴 나오면 영화에 몰입이 안되고
    자꾸 이상해진 얼굴만 눈에 들어와서
    보기 불편했어요. 진짜 성형이 망친 한 케이스.

• 58. ....
    '16.8.30 3:01 PM (118.33.xxx.206)

돌출된 잇몸을 건드린거군요. 안타깝네요.

• 59. 푸른연
    '16.8.30 3:22 PM (58.125.xxx.116)

연애의 목적에서 진짜 매력적이고 예뻤어요. 영화가 노출씬도 있던데 몸매도 예쁘고...
    지금은 양약 탓도 있지만 나이든 노화 탓도 있을 거예요.
    그 땐 한창 나이 젊을 때였으니까요.

그 얼굴 그대로 가져갔더라면 더 많은 영화에서 매력적인 모습들을 보여줬을 텐데....

• 60. 그런데
    '16.8.30 3:47 PM (119.14.xxx.20)

양악수술이든 교정이든 입 집어넣고 성공한 연예인들 거의 없지 않나요?

이진이 양악수술한 게 맞다면, 유일하게 성공사례다 싶어요.

그런데도 그 위험을 무릅쓰고 시도들을 하니 참 무모해 보여요.

그들은 양악 수술 후 얼굴들이 정녕 예뻐 보여 시도하는 건지...

• 61.
    '16.8.30 3:50 PM (119.14.xxx.20)

동막골에서도 얼마나 예뻤나요?

지금 얼굴이었다면 캐스팅 조차도 안 됐을 거예요.
    본인도 속으론 후회한다면, 미안한 얘기지만요.

• 62. 얼굴보다 목소리나 기운이
    '16.8.30 3:54 PM (39.121.xxx.22)

나약한여자가 됐어요
    목소리가 앵앵거림

• 63. 저기
    '16.8.30 4:15 PM (115.41.xxx.77)

위에

신이 정말아깝지요.
    발리에서 생긴일 수정이 친구
    캐릭터가 보기드문 얼굴인데

양악하고 사라졌지요.

• 64. 본인도
    '16.8.30 4:21 PM (222.101.xxx.228)

속상해하더군요.
    양악할 얼굴은 아니었는데

• 65. 신이
    '16.8.30 4:54 PM (115.143.xxx.8)

지금 라미란 얼마나 잘 나가나요.신이가 성형만 안했더라면 좀더 다양하고 개성있는 캐릭터 조연으로 잘 나갔을텐데...안타까워요. 버거소녀 양미라도 그렇고
    개성있는 조연들 예전이나 드물었지.지금은 방송에서도 많이 나오고 무엇보다 잘생기고 예쁜배우만 찾는 시대나 트런드가 바뀌었는데

• 66. ...
    '16.8.30 6:21 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

양악수술이든 교정이든 입 집어넣고 성공한 연예인들 거의 없지 않나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    갈갈이 박준형 와이프 있잖아요
    양악 엄청 성공한거 같아요
    왠만한 여자 연예인들보드 인물 좋더라구요

• 67. 그래요
    '16.8.30 7:31 PM (223.62.xxx.184)

저도 공감해요..

• 68. 제일
    '16.8.30 7:52 PM (175.126.xxx.29)

안타까운 케이스죠. 성형해서.

그얼굴을 왜
    무미건조한 얼굴로 바꿨는지....

본인은 성형한거 후회한다 말할수 없으니.
    잘했다고 하겠죠...나라도 그렇게 말하겠다.

하여간 성형으로 망한 케이스이 대표작 같아요...

• 69. 신이가
    '16.8.30 9:16 PM (178.191.xxx.147)

발리 수정이 친구 그 노래방 도우미요?
    연기 잘하는데 안 보인다 했더니. ...

강헤정은 결혼으로 폭망한거죠.

• 70. 진짜 폭망이죠
    '16.8.30 10:48 PM (211.186.xxx.117)

도대체 의사새끼는 정신이 있는지 없는지
    여배우 얼굴을 그따위로 만들어 놓다니!!!!!!

그 매력있던 얼굴을!!!!!!!
    할머니 입매처럼 만들어 놓다니........

입 들어가니
    코도 더 커보이고
    귀도 커보이고

게다가 목소리까지 앵앵거리는 할머니 목소리같이 변함.

양악해서 완전 망했죠.

ㅠㅠ

본인은 얼마나 속상할까요.

• 71. .........
    '16.8.30 11:56 PM (101.55.xxx.60)

처음에야 만족했겠지만
    배우로서 커리어 완전 망가진 지금도 만족할지는......

박찬욱 감독도 올드보이에 캐스팅한 가장 큰 이유가
    도발적인 입매가 너무 좋아서.... 라고 인터뷰했었는데.....
    싸이보그지만 괜찮아에서 원래 여주가 강혜정이었죠.

정말 안타까운 배우 중 하나입니다.

• 72. --
    '16.8.31 12:14 AM (217.84.xxx.215)

수술 안했어봐요. 두고 두고 씹혀요. 입이 툭 나와서 요상하네 어쩌네 말 안 끊어져요. 이판사판 똑같아요.

• 73. ..
    '16.8.31 12:14 AM (182.226.xxx.118)

딸인 하루가 양악 전의 강혜정 모습이 보이면서
    매력적으로 크더라고요..

• 74. ........
    '16.8.31 12:18 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

강혜정 양악 전에 입 가지고 욕하는 분위기 전혀 아니었는데요?
    이 배우는 워낙 배우로서의 독보적인 아우라가 있어서 그걸 가지고 뭐라는 사람 없었습니다.
    그래서 양악하고 나타났을 때 대부분의 영화팬들은 모두 충격 받았어요. 나쁜 의미의 충격.
    그러니 두고 두고 씹혔을 거란 윗윗분의 생각은 너무 앞서 나간듯.

• 75. .........
    '16.8.31 12:20 AM (101.55.xxx.60)

강혜정 양악 전에 입 가지고 욕하는 분위기 전혀 아니었는데요?
    이 배우는 워낙 배우로서의 독보적인 아우라가 있어서 그걸 가지고 뭐라는 사람 없었습니다.
    그래서 양악하고 나타났을 때 대부분의 영화팬들은 모두 충격 받았어요. 나쁜 의미의 충격.
    그러니 양악 안 했으면 입 때문에 두고 두고 씹혔을 거란 윗윗분의 생각은 너무 앞서 나간듯.

• 76. ...
    '16.8.31 12:22 AM (61.97.xxx.33)

그래도 제일 안타까운건 룰라 김지현
    그 의사 김지현보다 입도 더 나왔더만 지는 생긴대로 살면서 왜 멀쩡한 지현씨입을..

• 77. --
    '16.8.31 12:24 AM (217.84.xxx.215) - 삭제된댓글

아니요. 입가지고 말 많았어요. 입이 이상하네. 꼭 그 말 나왔었음. 일일이 댓글 안 다는데 너무 실소나오는 경우가 많아요. 한가인 떡대가 엄청 나서 드라마 몰입 안 되네, 김태희 라미네이트 어떻고 저떻고...송혜교가 아줌마라는 둥..나이 어리나 많으나 웃긴 여자들 많아요;

• 78. --
    '16.8.31 12:24 AM (217.84.xxx.215)

아니요. 입가지고 말 많았어요. 입이 이상하네. 꼭 그 말 나왔었음. 일일이 댓글 안 다는데 너무 실소나오는 경우가 많아요. 한가인 떡대가 엄청 나서 드라마 몰입 안 되네, 김태희 라미네이트 어떻고 저떻고...송혜교 아줌마같다는 둥..나이 어리나 많으나 웃긴 여자들 많아요;

• 79. 당찬느낌이 매력적이었는데
    '16.8.31 12:25 AM (218.52.xxx.86)

개성이 실종되어 버렸어요.

• 80. ..........
    '16.8.31 12:31 AM (101.55.xxx.60)

그랬나요? 솔직히 그런 사람들은 진정한 영화팬이 아닐텐데
    그런 입방아로 일희일비하며 본인의 커리어를 망칠만큼 중대한 실수를 하다니.....

• 81. ..
    '16.8.31 12:31 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

양악한게 이쁘던데..양악전엔 원숭이처럼 입이 불룩해서 그닥 이쁘다는 느낌 못 받았는데..

• 82. 실물로 보면
    '16.8.31 1:14 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

지금 정말 예쁘던데요. 연예인 외모 걱정은 하는 게 아닙니다.

• 83. 실물로 보면
    '16.8.31 1:14 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

지금 정말 예쁘던데요. 연예인 외모 걱정은 하는 게 아니라는...

• 84. 실물로 보면
    '16.8.31 1:15 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

지금 정말 예쁘던데요. 연예인 외모 걱정은 하는 게 아니라는...
    그리고 나이 들면 입이 점점 나오지, 들어가지는 않죠.

• 85.
    '16.8.31 1:42 AM (223.62.xxx.30)

지금도 물론 예쁘겠지만 아우라가 없어졌자나요
    배우로 느껴지는 카리스마가 실종 이니 그저그런 느낌이죠

• 86. ..........
    '16.8.31 1:51 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

근데 입이 많이 튀어나왔었어요

심하게 넣어서 그런거지..
    넣은건 잘한거 같아요
    뭐 왠만큼 튀어나왔었어야죠

• 87. ...
    '16.8.31 1:58 AM (223.62.xxx.7)

예전이 오백만배 더 이뻐요
    입이 나오든 다른 부분이 밉더라도 조화가 중요하죠
    이목구비 단점 있어도 조화가 잘되있으면 개성있고
    이뻐요

• 88. 아닌데...
    '16.8.31 3:32 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

지금이 나은데..

• 89. dd
    '16.8.31 3:49 AM (39.7.xxx.198)

커리어가 별로라뇨 양악전엔 영화판에서 가장 잘나가는 순간이 있었죠 수술만 안했으면 후에 그런 작품들 안하고 더 괜찮은거 했겠죠 . 양악이 정말 최악의 선택임 . 본인이 만족한다는건 하도 주위에서 말이 많으니 그렇게 말한거고 후회 많이 했다고 하던데요 배우로서는 진짜 아까운거 맞아요 생판 남인 내가 안타까울 정도. 그래도 결혼해서 또 행복하게 살고 작품도 종종 하니 긍정 마인드만 가지면 문제 없을듯

• 90. ㄷㄷ
    '16.8.31 4:05 AM (175.223.xxx.117)

도마뱀 안보셨나봐요 독보적으로 예뻤어요
    연기는 또 얼마나 잘하나요
    수술후 이다해랑 mbc 미니 시리즈 찍을때 수술을 했는데도 배역도 작은데도 강혜정에게 빛이 났어요 이다해 ㅠㅠ
    세월이 또 흘러 이젠 나이든 애엄마이지만 전 그녀가 다시 비상하길 바래요 참 공효진 절친이예요

• 91. 흠..
    '16.8.31 5:32 AM (181.233.xxx.61)

이미 미친미모인걸..
    수술하기 전에 더 이국적인 매력이 있긴 했지만
    지금도 넘사벽으로 이뻐요
    정말정말 이쁘게 생겼어요
    홍콩 스타일

• 92. ...
    '16.8.31 8:10 AM (118.176.xxx.202)

원래 얼굴은 호불호가 강한얼굴이였는데
    매력은 있었지만 강혜정 연기는 좀 제한적이였어요
    너무 배우티를 낸달까? 나 연기해~ 느낌이 강했죠
    성형후 자신감이 다운된건지 지금 연기해~느낌은 사라졌지만 독특했던 얼굴이 밋밋해졌고 연기는 예나 지금이나 특별할게 별로없어요
    공효진은 못생기고 불호가 강한얼굴이며
    말라서 껑충하니 별매력없었는데
    튀지않고 배역에 녹아드는 자연스런 맛이 있어요
    결국 공효진은 연기로 뜬거예요
    연기신인일때 그 얼굴로 네멋대로해라 나와서
    예쁜 이나영 상대로도 전혀 밀리지않고 연기로 자기인지도를 오히려 높혔죠
    강혜정은 배역선택의 폭이 좁고 공효진을 뛰어넘는
    다양한 배역소화가 불가능해요
    성형 안했어도 탑은 어려웠을듯

그러고보니 강혜정 닮은 아역 있었는데
    한석규 나온 이층의 악당 영화에서 김혜수 딸로 나왔던 학생
    연기 잘하고 생긴것도 강혜정 미니미로 닮은꼴이라 화제였는데 요새 조용하네요

• 93. ..
    '16.8.31 8:39 AM (175.208.xxx.217)

눈도 성형하지 않았나요?
    완전 딴사람이 됐어요.

• 94. 입매가 아쉬운
    '16.8.31 8:59 AM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

연애의 목적 보면서도 입이 나와서 별루다 싶었는데
    어느날 수술하고 나왔더라구요. 실력없는 곳에서 한 듯한..
    최근 사진 보니 예전얼굴 거의 돌아온 것 같아요. 그런데
    그동안 나이를 먹어서 기억 속의 얼굴과는 차이가 크네요.

• 95. 연애의 목적에서
    '16.8.31 9:28 AM (125.178.xxx.137)

박해일하고 넘 재밌게 한 3번 봤어요
    공효진만 로코 주인공 넘 많이나오고 연기도 같고 ...싫증이 났는데 배두나님을 데리고 와주든지 최강희님이라도 뭔가 다릇 캐스팅좀 ㅜㅜ
    약간의 단점이 개성 될수도 있는건데 안타까운거죠

• 96. 솔직히
    '16.8.31 9:29 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

양악한 사람들 다 이쁘더만요. 해서 이뻐진 줄 모르겠던 사람은 플레이보이잡지 모델출신이었던 그 분이랑 룰라 멤버였던 그 분..그 둘은 왜 했나 싶을 정도.. 다들 무슨 사연이 있었겠지만..

• 97. ...
    '16.8.31 9:32 AM (203.255.xxx.108)

무슨 강혜정이 공효진 급인가요?
    그만큼 커리어를 못쌓았는데...

강혜정이 이쁘다고 생각한거는 타블로와의 결혼 사진뿐인 내 눈이 이상한건지...
    송혜교도 이상하게 생겼다고 까는 82에서 강혜정 예전 모습이 여신급으로 찬양된다는게 넘 어이가 없음

공효진은 얼굴이 아니라 몸배가 넘사벽임...

• 98. 솔직히
    '16.8.31 9:34 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

양악한 사람들 다 이쁘더만요. 해서 이뻐진 줄 모르겠던 사람은 플레이보이잡지 모델출신이었던 그 분이랑 룰라 멤버였던 그 분..그 둘은 왜 했나 싶을 정도.. 다들 무슨 사연이 있었겠지만..

강혜정은 양악때문이라기보다 결혼하고 나서 부터 타블로의 학력파동하고 맞물려서 활동이 뜸했던 거 아닌가요?

• 99. 민하
    '16.8.31 9:49 AM (125.189.xxx.106)

헉 양악 한거였어요???

전 분명 치아교정때문에 확 변한줄 알고 있었어요

뭔가 치아돌출되었을떄보다 이미지가 확 노안이 되버렸나싶었는데

주름도 엄청 많아지고..

이전에는 그때가 오히려 귀엽고 어려보였어요..

• 100. ㅁㅁ
    '16.8.31 10:02 AM (175.115.xxx.149)

그러게말이예요.. 아마 양악 안했으면 지금보다는 훨씬 커리어도 많이쌓고 승승장구했을듯..

• 101. ....
    '16.8.31 11:11 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

연예인들의 미용성형은 대개 개성과 미모를 트레이드하는 결과구요,
    예전이 더 이뻐보이는 건 젊어서인 것같은데요
    올드보이가 10년도 넘은 영화 아닌가요
    전 강혜정씨 작품 미스리플리로 처음 봤는데 그닥 인상적인 연기력은 아니었어요

• 102. 용된 케이스
    '16.8.31 12:08 PM (118.220.xxx.62)

이시영...요조

• 103. ...
    '16.8.31 12:20 PM (118.219.xxx.84)

순식간에 합죽이 입이 되어 나타난 강혜정.

양악하고 허브란 영화 찍었는데
    입가리고 찍은 포스터가 어찌나 애잔하던지...........

우리집에 왜왔니에선 얼굴 진짜 최악.........

• 104. 근데
    '16.8.31 12:21 PM (118.219.xxx.84)

얼굴은 둘째치고

옷을 정말 극심하게 못입음.

• 105. 얼마나 예뻤는데..
    '16.8.31 1:26 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

다들 개성없이 입 집어넣고, 눈 크게만들고, 코세우고...
    그게 예쁜건가요.
    얼굴이란건 조화롭게.. 자기만의 얼굴이어야 예쁘다고 느껴요.
    그게 돌출입이든, 눈이 작든간에요.
    입은 들어가야되고, 코는 높아야되고, 눈은 커야되고... 그런 공식으로 예쁘다 안예쁘다하는건 공감이 안되더라구요.