82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검이 인물은 인물이네요

ㅇㅇ 조회수 : 27,308
선굵은 장동건형 미남은 아닐지라도
구르미보니까 정면샷잡아도 흠잡을데 없이 수려하네요.
애가 응팔때도 촌스런 바가지머리도 잘어울리더니 한복도 잘 어울려요.
동년배 배우들중에서는 한복이 이만큼 잘어울리는 얼굴도 없을것같으네요.
발음 발성도 정확하고 중저음 듣기좋구요.
사극연기도 능청스럽게 코믹도 잘하고 진지한 연기도 깜짝 놀랄만큼 잘하네요. 노력한 티가 나요.
전미선 김승수하고는 진짜 눈물나게 연기합이 잘 맞아요.
또 엄마없는 역을 맡아서 ㅠㅠ 보는데 감정몰입되고 이런 애절한 연기에는 최적화된 배우구나 했네요.
이십대에서 뽑아낼수있는 연기가 아닌듯요.
3회보고서 박보검이 인물은 인물이구나 생각들었어요.
그냥 거품만 있는 아이돌은 아닌것같아요.
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. stk
    '16.8.29 11:13 PM (211.202.xxx.11) - 삭제된댓글

그러게요. 아까도 썼는데
    엄마맘으로 응원하게 된다는.
    얼굴이 참 여러가지가 되네요.
    앞으로가 더 기대됩니다.
    차근차근 잘 밟아나갈 거 같아요.
    아들 보듯 흐뭇.

• 2. ...
    '16.8.29 11:13 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

전티비를 잘안봐서 그분이 뭘로 뜬지는 모르겠는데 정말예쁘네요 ㅎㅎ
    요즘은 이런 스타일이 인기있는거같기두...

• 3. 아일럽초코
    '16.8.29 11:15 PM (110.8.xxx.52)

정환,선우가 이 역활을 한다고 잠깐생각해봤는데...
    역시 택이가 딱이네요
    발성이 너무 좋았어요

• 4. 성품이
    '16.8.29 11:16 PM (175.113.xxx.196)

곱고 반듯해서 놀라고요....
    인물이 어느 각도....어느 샷이나 다 너무 좋아서 감탄하고요....
    오늘 하는거 보니 세상에.... 눈빛...발성....감정....
    연기까지 잘해요.....
    응팔볼땐 잘 몰랐거든요....
    어디서 이런 인물이 튀어나왔을까요????
    나이 좀 더 먹어 묵직해지면 아주 영화판까지도 휘어잡겠어요.
    인물이랑 연기력 포스가 장난아니에요..

• 5. ...
    '16.8.29 11:17 PM (14.63.xxx.51)

은근히 아님대놓구? 연기가 좋은편이라 생각해요
    뭔가 호흡이나 흐름을 아는듯한...
    글고 언뜻언뜻 보이는 눈빛을 보니
    심지가 굳고 의지도 강한 성격인듯 합니다.

왕이나 세자역할에 최적화됐다 시퍼요

• 6.
    '16.8.29 11:17 PM (118.219.xxx.32)

전혀 관심없었는데

저저번주 1박2일에서 공중에서 날아다니는 놀이기구탈때보고
    와......진짜 잘생겼구나!!!
    느꼈어요.

• 7. ..
    '16.8.29 11:17 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

지난주까진 연기 잘한다는 느낌 없었는데 오늘은 좋네요.
    확실히 대본이 중요한듯. 생각보다 잘하네요.

• 8. ...
    '16.8.29 11:18 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

구르미 갈수록 흥미진진하고 재밌네요.
    박보검 얼굴 보느라 한시간이 십분같이 느껴져요.
    잘생긴데다 키도 몸도 좋아요.

• 9. ㅁㅇㄹ
    '16.8.29 11:19 PM (124.199.xxx.71)

연기 잘하네요.
    이쁘기도 하고요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.29 11:20 PM (61.106.xxx.105)

1박보고 예능감제로라 깨던데요 너무 과잉포장되는듯
    이세돌과 동일시하는지

• 11. 눈빛이
    '16.8.29 11:21 PM (203.226.xxx.41)

세자가 처한 상황에서 가지는
    여러가지 복잡한 감정들을 제대로 표현해내네요.
    연기 참 잘해요.

• 12. 별관심없었는데
    '16.8.29 11:21 PM (58.231.xxx.76)

외모 연기 발성 눈빛 표정

하나 나무랄때가 없네요.

• 13.
    '16.8.29 11:21 PM (110.70.xxx.84)

ㅋ 너무 좋네요.
    주말 재방송 보고 본방사수했는데
    흐뭇~하네요

• 14. . .
    '16.8.29 11:21 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

넋을 잃고 봤어요. 연기 대박! 인물 대박! 표정 대박! 걸출한 배우의 등장을 봤어요.

• 15. . .
    '16.8.29 11:22 PM (110.70.xxx.72)

잃고 봤어요. 연기 대박! 인물 대박! 표정 대박! 걸출한 배우의 등장입니다.

• 16. 이전까진
    '16.8.29 11:22 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

광고에서나 보다가 오늘 드라마에서 연기하는거 처음 봤는데요
    잘하네요
    인물좋고 연기잘하고 인기있을만했다 싶었어요
    오늘 구르미 너무 재밌어서 좋았어요

• 17. ...
    '16.8.29 11:22 PM (125.177.xxx.172)

왜이리 멋져보이는지..
    서고에서 걸어오는 씬을 슬로우 모션으로..
    아줌마 가숨이 콩닥되었네요.
    인물은 인물맞아요. 전 한번도 박보검 배우를 매력적이다 생각해본적없는데 이 역할은 정말 큰 한방 같네요

• 18. ^^
    '16.8.29 11:22 PM (210.117.xxx.39)

연기는 정말 좋죠.
    저는 응팔 전에 너를 기억해에서 처음 봤는데, 모성애 자극하는 사이코패스 역할을 너무 잘해서 놀랐어요.
    응팔에서는 또 택이 역할...
    연기 스펙트럼이 넓은 배우네요.

• 19. 저두요
    '16.8.29 11:23 PM (180.69.xxx.112)

오늘 정말 잘하더라구요.
    눈빛도 좋고 인물도 훌륭하고 무엇보다 연기가 되네요.
    대성했음 좋겠어요. 저도 엄마맘으로다ㅎㅎ

• 20. 좋아요
    '16.8.29 11:23 PM (121.172.xxx.249)

응팔에서
    연약해 보이던 택이가
    바둑 두기 전 침묵하며 보이던 강한 모습이
    인상 깊었는데.
    확실히 연기자는 타고 나나 봐요.

• 21. ....
    '16.8.29 11:24 PM (223.62.xxx.158)

박보검을 어리다고 선입견이 있을 수 있는
    아이돌로 표현하기엔 좀 그래요.
    연기외의 모습에선 그닥 매력 모르겠지만
    확실히 배우 박보검으로 봤을때는 은근 매력 있어요.
    너기해, 응팔 넘 좋았고,
    역시나 구르미그린달빛에서도 박보검 때문에 보다가
    훅 빠졌네요ㅎㅎ

• 22. 구르미
    '16.8.29 11:25 PM (180.230.xxx.9)

와~ 넋놓구 봤어요 연기가 외모에 가려졌었나봐요
    발성과 표정연기.눈빛 정말 최고네요

• 23. 구그달
    '16.8.29 11:29 PM (180.69.xxx.112)

또래 배우들 중 발성이며 연기가 단연 돋보이늣 듯요.
    한복이 어찌나 잘 어울리는지요.
    미소지으며 봤어요

• 24. 저도
    '16.8.29 11:32 PM (221.157.xxx.218)

여태 별 관심 없었는데 오늘
    연기 잘하고. 눈빛도 좋고 인물까지 좋아 넋놓고 봤네요.

• 25. 택이역할때는
    '16.8.29 11:37 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

딱 택이같더니
    세자역하니 또 세자같네요.
    이전과 비슷한 느낌없이 잘소화한듯..

• 26. ..
    '16.8.29 11:37 PM (117.111.xxx.63)

지난주 보고 박보검에 푹 빠지네요 표정연기가 일품이예요

• 27. 오늘
    '16.8.29 11:39 PM (118.32.xxx.70)

오늘 연기 정말 잘했어요. 1박2일에서 본 박보검은 없고 세자만 있더라고요.

• 28. ...
    '16.8.29 11:46 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

연기를 이렇게 잘하다니 멋지네요 울때 같이 울컥 ~

너무 잘생겼어요

• 29. ....
    '16.8.29 11:50 PM (125.179.xxx.195)

오늘 구르미그린달빛 3회 너무 재밌더군요 보검이 관심 없었는데 연기 너무 잘해서 드라마 끝나고 계속 검색하고 있었다는 ㅋ

• 30. ㅅㅇ
    '16.8.29 11:53 PM (118.32.xxx.70)

다 잘했는데 눈물연기는 정말 내가 다 눈물이 나게 왕부터 세자랑 숙의까지 와.. 여운 대단해요. 아직도 생각나네요.

• 31. 근데
    '16.8.29 11:57 PM (108.19.xxx.53)

응팔때는 무표정이 많아서 몰랐는데 요즘 1박2일에서 시종일관 웃고 있으니 입이 너무 돌출이더라구요. 이밖에 안보이...미안 보검아~~교정할때 발치 안하고 해서 그런거뉘? 의사쌤 누구니? 누나가 혼내줄까?

• 32. 알면서도
    '16.8.30 12:01 AM (114.205.xxx.189)

택이때는 몰랐는데 오늘보니 너무 매력있네요
    김유정하고 둘이 너무 귀여워요

• 33. 보검이
    '16.8.30 12:03 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

오늘 진짜 연기 잘하더라구요.

• 34. .......
    '16.8.30 12:06 AM (1.226.xxx.166)

그러고보니.. 계속 엄마없는 역이네요
    너를 기억해
    응팔
    구르미..
    보검이에게 엄마를 달라!! ㅠㅠ 왠지 구르미의 숙의? 그 분도 기침하시는 모양새가... 왠지 ㅠㅠ

• 35. 쩜쩜
    '16.8.30 12:14 AM (112.170.xxx.201)

보검이에게 엄마를 달라! ㅠㅜ
    저렇게 이쁜 애 계속 울게 만드는 거 싫어요 ㅠㅠ

• 36. 1회에서
    '16.8.30 12:20 AM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

라온이와 국밥집에서 나온 후 라온이 목에 단검 들이대며 말하던 씬이 너무 멋있었어요.
    차가운 눈빛도 싸늘한 발성도...
    용포와 익선관 차림보다 푸른색 도포에 갓쓴 모습이 더 잘 어울리는 것 같더라구요.

• 37. !ㅁ ㅁ
    '16.8.30 12:21 AM (14.33.xxx.206)

애기땜에 못보고 하이라이트 뜬거만 이어폰끼고 보는데 눈물 날거같아요~~근데 갓병연은 또 웃기고ㅋㅋ어떡해..이런 느낌 오랜만..박보검 대사 눈빛 외모 모두굿굿입니다~~~~

• 38. 안수연
    '16.8.30 12:28 AM (223.62.xxx.112)

원글님 제목이 딱 말해주는듯
    인물은 인물 맞더라는...

• 39. 드라마는 못보고
    '16.8.30 12:44 AM (211.245.xxx.178)

드라마 빠지면 일상 생활이 불가능한 사람이라서 드라마는 자제하고 있는데,
    1박2일보는데, 아들 옆에 있는데도 아이구 이쁘다...하면서 봤어요.ㅎㅎㅎ..
    그냥 엄마 맘이 되요 박보검 보면은요.
    택이도 이뻤는데 재방송 주말에 봤는데, 눈에 눈물이 그렁그렁.....ㅠㅠㅠㅠ
    맘 아퍼서 못 보겠드만요....ㅠㅠㅠ
    그냥 이뻐요 저는 택이가....ㅎㅎㅎ...
    너를 기억해에서도 사이코역인데...또 불쌍해...
    그냥 모성애를 뽑아내는 배우같아요.ㅎㅎ..
    영화 한편 좋은거 찍었으면 좋겠어요 ...

• 40. 최고
    '16.8.30 12:47 AM (115.143.xxx.49)

그 나이때 배우 중에선 최고인거 같아요.
    얼굴도 어쩜 잘생겼는지... 내아들이면
    좋겠어요. ㅎㅎㅎ

• 41. 게다가
    '16.8.30 12:56 AM (58.140.xxx.118) - 삭제된댓글

기럭지와 몸매는 더 예술인듯.
    1박2일 보니 평범한 흰티셔츠에 검정바지 하나 걸쳤는데 완전 마네킹..
    다리도 길더라구요 ㅠ.ㅠ 특히 무릎 아래가 길어서 비율이 너무 좋아요.
    근데 돌출입 얘기가 자꾸 나오는데 그게 어떻게 돌출입인가요?
    정선희나 윤종신 유재석같은 입이 돌출입이지 박보검이 돌출입이라는 건 이해가 안 가서요.
    둘출입이라도 좋으니 저도 입술 좀 박보검처럼 그리 예쁘게 생겨봤으면 소원이 없겠어요.

• 42. 원글
    '16.8.30 1:07 AM (223.62.xxx.77)

저정도 입매는 돌출은 아니죠ㅎ
    얼굴골격이 상당히 입체적이에요
    편평한데가 없더라구요
    교정한 입의 공통점이 입은 들어갈지언정 입꼬리가 말려올라간다고해야되나 전 그게 싫던데요.
    그래서 자연스런 박보검 얼굴이 더 멋져보이네요.
    치아도 건강해서 사과도 잘 깨물어 먹어요ㅋ

• 43. 박보검
    '16.8.30 1:17 AM (107.77.xxx.128)

응팔때 그 역할이 싫어서 정환이 응원해서 몰랐는데요

박보검 연기 잘 하데요.
    20 대 최고 남주 일듯 싶어요

돌출일이더라도 손하나 안돼서 매력이에요
    얼굴 절대 손대지 말아야 되요.
    얼굴 손대면 폭망일듯해요 절대 no no

• 44. 이온음료
    '16.8.30 1:31 AM (58.140.xxx.118) - 삭제된댓글

지금 막 kbs drama채널에서 일박이일 재방 해주는데 주유권 획득게임 했어요.
    눈 감고 이온음료 마시는 옆모습 보여주는데 자꾸 키스신이 연상되는 건 저뿐인가요?
    "붉은 석류같은 입술" ㅋㅋ 아잉~~

• 45. ㅎㅎ
    '16.8.30 1:33 AM (182.222.xxx.219)

이 글 보고 하이라이트 찾아봤는데요
    지인짜 잘생기긴 했네요. 요즘 보기 드문 미남 그 자체..

• 46. 이서진
    '16.8.30 1:37 AM (211.215.xxx.166)

아역 역할로 잠깐 나온거 봤는데
    그때도 참 연기가 자연스럽더군요.
    이번 드라마는 취향이 아닐것 같아서 안봐질것 같은데
    멋진 영화한편 찍었으면 하네요.
    잘생기기도 했지만 그 나이에 연기가 그만큼 자연스럽기도 쉽지 않은데요.

• 47. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:42 AM (110.70.xxx.226)

응팔도 드문드문 봤고 구르미도 1회도 다 안 봤는데 얘가 예전에 김희선이랑 이서진 주말드라마에 이서진 아역이었다해서 좀 놀랬어요.
    그 차이나타운의 배역이랑도 매치가 안되게 연기력이나 마스크 괜찮타싶었던게 주말드라마 이서진 아역이 인상적이었거든요
    얼굴 좀 잘 생기고 바른생활 캐릭터인 연예인들 재미없어러하는 편견있는데도 내가 나이가 들었나 ㅋ 얜 싫지않아요

• 48. ㅇㅇ
    '16.8.30 2:59 AM (112.148.xxx.220) - 삭제된댓글

응팔 차이나타운 잘 생긴줄 모르고 봤는데
    요거 재방보니 참 잘생겼네요
    그리고 일박 이일 박보검땜에 봤어요
    생각보다 재미 있어졌네요
    뭐랄까 강호동 소리 안지르고 이수근 뺀질대지
    않고 다들 주연 같달까
    아님 보검이 덕인가 ?
    정말 오랜만에 봤네요

• 49. ㅎㅇ
    '16.8.30 6:01 AM (124.153.xxx.35)

주위에서 응팔할때 박보검 박보검할때
    별로 매력못느꼈어요..물론 응팔을 보지않았구요..
    재방으로 집안일하며 잠깐잠깐 지나가다 봤지만..
    그땐 그려려니했는데..
    제가 50되가는 나이지만, 산들팬인데 이번에
    구름달빛 ost 불렀다해서 구르미보고있는데..
    와~~ 감탄사가 절로 나오더군요..
    b1a4 리더 진영이도 예쁘게생긴남자인데
    박보검얼굴에 가려진다는..
    저는 역대 배우중 최고라 생각이 들더군요..
    표정 연기 외모 발성 눈빛 등등..정말 하나라도
    흠잡을데가 없는배우네요..
    이렇게 완벽한 배우 첨보네요...
    사람을 홀리게 한다고하나? 와~
    친구가 박보검 좋아하다 금방 송중기 갈아탔는데
    구르미달빛 보라고 계속 말해도..이젠 식었다하는데..
    정말 꼭 보라고해야겠어요..다시 활활 타오르게..
    그치만, 난 산들이가 좋다!

• 50. ^^
    '16.8.30 7:10 AM (121.138.xxx.95)

얼굴, 연기도 출중하지만
    쭉쭉 뻗은 늘씬한 몸매 때문인거 같아요
    너무 우아해서 사극에 어울림

• 51. 글쎄요
    '16.8.30 7:19 AM (203.226.xxx.122)

돌출입 얘기가 나오는거 보니 저만 그렇게 본게 아니군요 입이 심하게 튀어나온건 아닌데 입매가 옹졸해요
    택이때는 몰랐는데 이마 가리고 아이라인 그리니까 눈이 꼬막눈인거 더 드러나고요
    그리고 요즘 드라마는 왜 죄다 눈이 시릴정도로 과한 보정을 해대나요
    허옇게 동동 뜬 얼굴에 유정이나 박보검이나 아이라인도 진하고 화장도 진하고
    어젠 안보고 지난 주 일이회는 봤는데 박보검 소리 지르는 연기할때마다 발성도 엉망이고 오그라 들던데 흠

• 52. 윗님
    '16.8.30 7:29 AM (121.138.xxx.95)

203님 3회나 보고 댓글 다세요
    외모로만 까지 말고

예쁜 외모만 보고 싶음 김태희 화보나 구경하든가

• 53. 윗님
    '16.8.30 7:32 AM (175.113.xxx.196)

어제꺼 안보셨음 말을 마세요...ㅎㅎ
    다들 1,2회는 박보검 얼굴땜에 그냥 참고봤다였으면...
    어젠 다른 드라마같았어요...내용도 완전 깊이 있어지고
    박보검은 연기로 지금 화제잖아요??? 진짜 얼굴땜에 연기가 묻힐뻔했어요. 어젠 연기가 아주 끝내줬네요

• 54. ....
    '16.8.30 7:35 AM (121.138.xxx.95)

엄마없다 불쌍하다 짠하다 얘기는 좀 이제 그만했음 좋겠어요
    엄마없는 사람들이 전부 연기 잘하는거 아니잖아요
    그냥 배우 박보검으로 봐줬으면 좋겠어요
    뭐든지 열심히 하는

• 55. ㅇㅇ
    '16.8.30 7:41 AM (223.62.xxx.180)

전 응팔도 안봤고 지금 이 드라마도 관심이 없어서 패스했는데 남편이 택이?때부터 저 친구 잘생겼다고 연기도 무난하고..남자배우한테 칭찬한건 처음이었어요 이거 재밌어요? 급관심 생기긴한데..

• 56. 여러색이 보이죠
    '16.8.30 7:41 AM (1.226.xxx.180)

차이나타운에서 아버지의 빚을 갚으면서도 한없이 밝아보일땐 체구도 작고 여리여리해보이고 응펄에서도 어리버리택이일때도 마르고 소년같더니 어느순간 덕선이와 포옹하는데 손도 굉장히 크고 어깨도 넓고 얼굴도 20대중반의 청년처럼 보이면서 깜짝 놀랐어요
    목소리도 역에 따라 좀 다르고 암튼 잘자라길 바래요

• 57. 응팔만 본 사람
    '16.8.30 7:48 AM (121.138.xxx.95)

응팔 때 박보검 처음 봤는데 스토리상 류준열팬이었고
    답답한 택이캐릭터 무매력이라 너무 싫었었는데
    그것조차도 너무 열심히 연기해서 그랬나 싶네요 ㅎ

귀엽고 순수하고 상남자같고 매력이 철철 넘치는 연기자인거 같아요. 쑥쑥 커나가기 바랍니다^^
    유정이는 내시복장이 잘 안 어울려 거슬리지만
    연기를 너무 잘해서 좋아요 긴머리 장면은 심쿵
    서브남주 B1A4 진영이도 미소년이고 표정연기 넘 좋아요
    수상한 그녀의 손주 반지하죠? 그때는 찌질이 같더만 ㅎ
    볼거리가 많아 눈이 즐겁네요

• 58. 솔직히
    '16.8.30 8:00 AM (172.10.xxx.229)

전 응팔할때 완전 류준열팬이였는데요.

구르미 봤는데 박보검 연기 잘하던데요. 이렇게 연기를 잘했어 싶던데요.
    연기도 외모도 박보검 깔게 없어요.
    박보검이 돌출입에 눈 작으면 어느 연기자가 살아남을까 ㅋㅋ
    다들 생기다 만거게요.

객관적입시다.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 8:08 AM (61.98.xxx.123)

어떤 역할을 맏아도 캐릭터를 다 살리네요
    그리고 눈빛이 살아있어요
    배우의 생명이 바로 눈빛인데 눈빛이 살아있어요
    진영이란 배우도 한 눈빛하는데 박보검까지...
    구르미 볼때마다 시간이 너무 빨리가는 느낌

• 60.
    '16.8.30 8:59 AM (119.207.xxx.52)

나쁜 감정은 없지만 제가 보기에는
    참 지루하고 심심한 배우네요
    다른분들 말씀하시는 그 매력이
    뭔지 암만봐도 못찾겠어요

• 61. ..
    '16.8.30 9:14 AM (221.142.xxx.242)

입매 옹졸에, 눈매가 꼬막눈...
    살아남을 사람이 없네 없어..
    정도껏 하지. 취향에 안맞으면 가만히나 있고, 패스하면 안되나..
    이래서 자살하는 연기자들이 있는거네요...

• 62. gma..
    '16.8.30 9:22 AM (222.237.xxx.80)

예전 주말드라마 참좋은시절에서 이서진 아역으로 나왔을 때
    연기도 얼굴도 눈에 띄길래 쟤 뜨겠다 했더니 결국 응팔로 뜨더라구요.
    심성도 그리 좋다고 하니 앞으로 더더욱 승승장구 했으면 좋겠어요.

• 63. 오종종 못난 인물이예요
    '16.8.30 9:39 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

아우라도 없고

• 64. 오종종 못난 인물이예요
    '16.8.30 9:40 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

아우라도 없고
    딱 숙제도 안해오고 수업시간에 엎드려 자게 생긴 얼굴이죠

• 65. ㅋㅋ
    '16.8.30 9:41 AM (58.127.xxx.89)

옹졸한 입매에 꼬막눈이라니
    이왕 깔 거 좀 더 창의적으로 까지 유치하긴

• 66. ...
    '16.8.30 9:56 AM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

넘 잘생겼더라구요.. 어깨 반듯하게 넓고 얼굴 작으니 한복이 어찌나 잘어울리던지

• 67. 말도 안되게
    '16.8.30 9:56 AM (222.109.xxx.209)

까는 사람들은 상대를 해주지 마세요
    마지막 서고 장면 두근두근
    시청률도 많이 올랐던데 ^^

• 68. 원글
    '16.8.30 10:15 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

박보검을 아이구야 외모로 흉보는 분들도 있네요
    인기가 많아지니 이렇게까지 ㅎㅎ

• 69. 연기를
    '16.8.30 10:18 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

연기를 잘하니까 좋네요.

기대하던 보보경심은 이준기만 애쓰는 느낌이고...

의외로 생각치도 않게 구르미가 더 볼만해요. 김유정도 연기가 좋네요

• 70. 연기를
    '16.8.30 10:18 AM (59.14.xxx.80)

연기를 잘하니까 배로 잘생겨보이네요.

기대하던 보보경심은 이준기만 애쓰는 느낌이고...

의외로 생각치도 않게 구르미가 더 볼만해요. 김유정도 연기가 좋네요

• 71. ...
    '16.8.30 10:19 AM (61.78.xxx.108)

너기해 볼때 얘 뜨겠구나 했고 응팔때 얘 대박치겠다 싶어ㅋㅋ 소속사 주식사둘까 알아봤었죠 ㅋㅋ 비상장 회사더군요....
    예상대로 김수현 송중기 뒤이어 대표스타 길을 걷네요^^ 착한같아 더욱더 흐믓한 배우에요.

• 72. 원글
    '16.8.30 10:21 AM (223.62.xxx.59)

박보검을 아이구야 외모로 흉보는 분들도 있네요 
    인기가 많아지니 이렇게까지 ㅎㅎ
    얘는 웃을때 치아가 가지런하고 입매가 시원하고 입꼬리도 매력적이고 호감형이어서 인기에 한몫을 하는건데 입매가 옹졸하다니 ㅋ 입매가지고 흉보는건 또 처음 봐요
    눈도 속쌍커풀만 있고 겉쌍커풀없으니 얼마나 다행인지요
    느끼하지가 않잖아요.
    눈옆에 눈자국이라고 하나요 표현을못하겠네요;;
    눈말고 눈물고이는곳까지가 길고 선명하더라구요.
    인중뚜렷한것처럼요.
    그래서 눈매가 깊고 은은해보이죠. 눈빛연기가 그래서 깊어보이는것도 있어요. 절대 작은눈아니던데요.

• 73. ㅇㅇ
    '16.8.30 10:40 AM (223.62.xxx.56)

SBS 새 드라마는 도저히 유치해서 오분을 못보겠고 MBC는 원래 안보던거고 어제 KBS 틀어놨는데 그냥 그렇던데요 세자역인 박보검은 언뜻언뜻 내시같고 세자옆에 남자가 오히려 세자답고
    화장이 진한건지 보정이 심한건지 김유정 박보검 둘다 계속 얼굴만 허옇게 뜨는게 거슬리는거 동감이요그리고 박보검 아줌마팬들 달려드는거 무섭네요 무슨 광신도들처럼 일일이 반박하고 찬양하고 너무 그러면 눈쌀 찌푸려지던데. 저처럼 봐도 별 감흥없는 사람까지 굳이 로그인해서 별 매력없다는 댓글달게 만드는 과한 팬심 ㅎㅎ

• 74. 시청률
    '16.8.30 10:45 AM (39.120.xxx.55)

잘나왔더라구요. 망할줄 알았는데 인기가 많긴 하나봐요.
    착하고 반듯해 보여서 잘됐으면 좋겠음.

• 75. ㅋㅋㅋ
    '16.8.30 11:28 AM (121.138.xxx.95)

박보검 아줌마팬들 달려드는거 무섭네요 무슨 광신도들처럼 일일이 반박하고 찬양하고 너무 그러면 눈쌀 찌푸려지던데. 저처럼 봐도 별 감흥없는 사람까지 굳이 로그인해서 별 매력없다는 댓글달게 만드는 과한 팬심 ㅎㅎ

할일도 없나보네. 그냥 갈길이나 어여 가세요
    당신은 주말 막장드라마나 보시구료 ㅋㅋㅋㅋ 감흥많고 자극적인 ㅋㅋㅋㅋ
    박보검 아줌마팬이래. 난 구르미 보기전엔 박보검 싫어했는데 드라마 보고 칭찬하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
    드라마나 제대로 보고 까든가

• 76. 아~
    '16.8.30 12:11 PM (175.196.xxx.51)

요 녀석 귀요미...
    왜 내 아들같은지...ㅋㅋㅋ
    제 아들도 제눈에는 박보검 못지않지 말입니다.
    치과쌤들은 꼭 치료하다 말고,
    울 아들 잘생겼다고,한마디씩...
    ㅋㅋㅋ
    팔불출 엄마
    깨알 아들자랑 비웃지마셔요~~~~

• 77. ㅋㅋ
    '16.8.30 12:25 PM (222.98.xxx.28)

오옷~~제아들도^^
    남편도 아들이 보검이 닮았다고해요
    키가 더 커야겠지만^^
    다른사람 잘 챙겨주던걸요
    그냥 성격이 그런듯 해요
    카메라가 앞에 있어서 그러는게 아니고
    평소에 몸에 배인 행동이네요
    보기좋긴한데..
    사람들에게 상처받을 확률이 크죠

• 78. 허걱
    '16.8.30 12:44 PM (211.184.xxx.197)

ㅋㅋㅋ

'16.8.30 11:28 AM (121.138.xxx.95)

박보검 아줌마팬들 달려드는거 무섭네요 무슨 광신도들처럼 일일이 반박하고 찬양하고 너무 그러면 눈쌀 찌푸려지던데. 저처럼 봐도 별 감흥없는 사람까지 굳이 로그인해서 별 매력없다는 댓글달게 만드는 과한 팬심 ㅎㅎ

당신은 주말 막장드라마나 보시구료 ㅋㅋㅋㅋ 감흥많고 자극적인 ㅋㅋㅋㅋ
    박보검 아줌마팬이래. 난 구르미 보기전엔 박보검 싫어했는데 드라마 보고 칭찬하는건데 ㅋㅋㅋㅋ

아~

ㄴ 박보검 팬이신가본데 리플이 ;;;

• 79. 아~~네
    '16.8.30 1:15 PM (59.0.xxx.112)

드라마시작할때마다 방송 프로 시작할때마다
    주연급들 칭찬이 82를 한번씩 휘둘르고 가네요 ㅋㅋㅋ

아~~근데 제 보기엔 박보검 인물이 참 아쉽더군요.

눈도 그렇고 귀도 입도 그냥 동네 귀여운 아이
    제 아들은 접어두고 저희 옆집 아들 둘만도 보검이 씹어먹을 정도

그만 합시다요.
    인물 아무리 칭찬해도 보는 눈들 다 있구요.
    느낌 다 있답니다

인물은 그저 그러니 연기나 보자구요

• 80.
    '16.8.30 1:34 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

연기 잘하던데요?
    인물도 훤하고
    사극이니깐 좀목소리가 아쉽긴하지만
    인물이 그저그러나요?ㅎ ㅎ
    그냥웃고갑니다

• 81. ㅋㅋ 윗님
    '16.8.30 1:38 PM (58.140.xxx.118) - 삭제된댓글

그 옆집 청년들 이름이라도 미리 알려주시죠? 더불어 님 아드님 이름도?
    나중에라도 티브이 나오면 누군지 박보검 씹어먹게 생겼는지 확인 좀 해보게요.
    그 정도 미모면 재야에 묻혀 살 리가 만무할 테니까요.
    티브이가 실물과 ,똑같이 나오는 줄 아시나봐요.

• 82. 외모도 흠잡을때 없지만
    '16.8.30 1:44 PM (116.123.xxx.21)

인성도 갑이더라구요.
    1박 형들 앞에서 어찌나 눈치껏 보필을 잘하던지..
    1박 보는 내내 제 아들도 보검이 인성좀 닮음 얼마나 좋을꼬 했네요.
    연기력도 흠잡을곳없고 우아한 한복자태에 다시 한 번 놀랐습니다. 앞으로 계속 대성했음 좋겠어요.

• 83. 레몬
    '16.8.30 3:02 PM (122.32.xxx.151)

구르미는 안봤는데 박보검 딱 보면 전형적인 외유내강형인것 같아요

• 84. 보검사랑
    '16.8.30 4:56 PM (106.248.xxx.5)

얼굴만 잘생긴게 아니라 글씨도 엄청 잘써요
    왠만한 여자 글씨체보다 예뻐요

http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=nabertip&wr_id=3849

• 85. 히익
    '16.8.30 5:02 PM (203.226.xxx.47)

ㅋㅋㅋ'16.8.30 11:28 AM (121.138.xxx.95)

아~

틀린말이 아니라는걸 몸소 증명이라도 하는 듯 별것도 아닌 댓글에 죽자고 피토하는 보검줌인지 보줌마인지 121.138 댓글 좀 보소
    클라스 리스펙트 히익

• 86. 원글
    '16.8.30 5:12 PM (223.62.xxx.63)

데뷔할때 피아노치면서 노래부르는 영상
    기획사들 보냈는데 다 붙었대요 ㅎ
    인물이 별로라 하시는 분들은 기획사에 아들사진 한번 보내보시고 말씀을 ㅎㅎ

• 87. 글씨체까지..
    '16.8.30 5:20 PM (222.109.xxx.209)

완전 귀엽 이쁨 ㅎㅎ

• 88. 203.226.47
    '16.8.30 5:39 PM (121.138.xxx.95) - 삭제된댓글

보보경심 알바인가 보다 ㅋㅋ
    종일 박보검 까네
    수고!

• 89. 203.226.47
    '16.8.30 5:40 PM (126.254.xxx.40)

보보경심 알바인가 보다 ㅋㅋ
    종일 박보검 까네
    수고!

• 90. 오호
    '16.8.30 5:47 PM (1.223.xxx.204)

억지부리며 까는 인간들이 하나둘씩 붙는 걸 보니
    박보검이 대세긴 대세인가 봐요
    걍 무시하고 상대를 말자구요
    잘난 사람에겐 열폭 종자들이 꼭 따라붙게 마련이잖아요ㅋㅋ

• 91. 억지는 무신
    '16.8.30 6:19 PM (59.0.xxx.112)

드라마 한 번 뜰때마다 줄줄이 주연 칭찬 세레머니

한 두 번이어야 속지~~
    제작진들 모두 모였는지
    우리 아들 옆집 총각들 다 방송따위 하지않음.

아니 소속사에서 나왔나 뭔 사진 보내라고 ㅎㅎㅎ

세 총각들다 직장 다니고 유학 가서 못나온다고 하네요.

• 92. 59.0.님
    '16.8.30 6:28 PM (203.226.xxx.120)

박보검 인물이 아쉽다 하시니
    님 눈에 차는 인물은 과연 누구일지 무척 궁금한데
    좀 알려주시죠.
    그리고 위에 보검줌, 보줌마라는 203.226.xxx.47 댓글 참 상스럽네요.
    본인 수준 인증하는 꼴ㅉㅉ

• 93. 여기
    '16.8.30 7:01 PM (59.14.xxx.80)

여기는 연예인 이유없이 마구 흠집잡는 거는 괜찮은데,
    칭찬하는건 다 알바가 되는 세계군요....

심뽀를 어떻게 쓰면 사람이 그렇게 되는지 궁금하네요.

• 94. ...
    '16.8.30 7:28 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

한동안 맨날 여기서 류준열 박보검 팬들끼리 개싸
    움 난리도 아니더니 보검줌들 진상력도 못지않네 극성빠가 까를 부르는 전형적인 싸움닭 댓글들에 어익쿠 어디 매뉴얼리라도 있나 우리 애가 크긴 컸나봐요라는 전형적인 자위질 댓글까지 작작들 하소 아쥬머니들 마음이 허해서 그런가 그럴 시간에 니들 보검이 어서 빨리 무럭무럭 크라고 정안수 떠놓고 빌던가아주 가관이네 ㅉㅉㅉ

• 95. ...
    '16.8.30 7:35 PM (223.62.xxx.92)

한동안 맨날 여기서 류준열 박보검 팬들끼리 개싸

움 지겹도록 난리도 아니더니 보검줌들 진상력도

상당하네 극성빠가 까를 부르는 전형적인 싸움닭

댓글들에 어익쿠 어디 매뉴얼이라도 있나 우리 애

가 크긴 컸나봐요라는 전형적인 자위질 댓글에 ㅉ

ㅉ질까지 ㅉㅉㅉ 작작들 하소 아주머니들 마음이

허해서 그런가 그럴 시간에 니들 보검이 어서 빨

리 무럭무럭 크라고 정안수 떠놓고 빌던가 아주

가관이네

• 96. .....
    '16.8.30 8:44 PM (211.232.xxx.94)

원글님 첫마디...
    그러니까 박보검이 장동건만 얼굴이 못하다는 말씀인가요?
    장동건은 박보검에 비하면 껨도 안 됩니다. 많이 느끼하기만 하고..

• 97. 오종종 못난 인물이죠
    '16.8.31 9:55 PM (124.199.xxx.247)

아우라도 없고
    딱 숙제도 안해오고 수업시간에 엎드려 자게 생긴 얼굴이죠

• 98. ^^
    '16.10.9 12:07 PM (61.73.xxx.195)

원글 그리고 댓글, 잘 읽었습니다.
    10월 8일 박보검 공식 팬 사이트 에 회원가입했답니다.
    오래 지켜 보고 싶은 배우입니다.^^