82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연경 선수 다시 봤어요.

ㅇㅇ 조회수 : 15,340
그냥 너무 놀라워요.
한참 동생인데 언니 소리가 절로 나올것 같아요ㅠ
믿음직하고 듬직하고 고마워요.
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4880425
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '16.8.27 7:40 PM (211.229.xxx.232)

실력도 인성도 세계 최고네요!!!
    올림픽 끝나고 많이 힘들었을테고 그냥 마냥 쉬고 싶을 휴식기에 잊지 않고 찾아갔네요 ㅠㅠ
    정말 저보다도 어리지만 너무 멋지고 배울 점이 많은 사람같아요!

• 2.
    '16.8.27 7:47 PM (39.118.xxx.182)

의식있는 젊은이 같아요! 정말 제가 다 고맙네요!
    메달 못 땄다고 서운해 하지 마지 마세요! 김연경 선수는 금메달 감입ㄴ다!

• 3. 아멘
    '16.8.27 7:52 PM (218.50.xxx.205)

최고예요 !

• 4. ...
    '16.8.27 7:52 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

해외리그에 활동중이면서도 국대 저렇게 열심히 하는거 한번 보세요.
    남선수면 군면제 때문이겠구나 할수도 있는데 경기력으로 기여하는거뿐 아니라
    경기외적으로도 온갖 잡역할까지 다 떠맡고도 동료나 후배들도 열심히 거두고
    하는거보면 태극기에 딱 어울리는 리더십을 갖춘 선수예요.

• 5. 정말
    '16.8.27 7:55 PM (180.69.xxx.218)

이쁜 언니네요 ^^

• 6. .....
    '16.8.27 8:09 PM (175.223.xxx.141)

아아......뭉클하네요.

• 7. 보리보리11
    '16.8.27 8:17 PM (211.228.xxx.146)

눈물날것 같아요...ㅠㅠ

• 8. 정녕
    '16.8.27 8:22 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

멋진 언니예요

• 9. ....
    '16.8.27 8:59 PM (220.122.xxx.182)

2014년에도 갔었다는군요.....인성이며 뭐며 다 아릅답습니다.
    세월호유가족분들 힘내세요.진실은 꼭 밝혀질겁니다.....ㅜㅜ

• 10. 하늘
    '16.8.27 9:15 PM (220.70.xxx.128)

안산 출신이었구나.
    정말 멋있네요.
    브라질 올림픽도 혼자 통역하고, 가이드하고 주장역할도 군소리없고 해내고..
    정말
    실력만큼이나 인성도 세계 넘버원이네요.

• 11. 진짜
    '16.8.27 9:36 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

갓연경이라는 호칭이 잘 어울려요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.27 10:34 PM (221.167.xxx.44) - 삭제된댓글

어제 두.데에 나와서 찍고 싶은 cf 가 뭐냐고 박경림이 물으니 식빵...이라고..재치도 있더라구요.

• 13. ...
    '16.8.27 10:40 PM (210.2.xxx.247)

제가 잘 몰라서 그러는데
    위에 221님
    식빵이라는 대답이 왜 재치있는 거예요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.27 10:45 PM (110.70.xxx.252)

윗님 이 링크 영상 보시면 이해되실거에요 ㅎㅎ
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4849399&page=1&keywor... +?Ļ?

• 15. 아멘
    '16.8.27 10:47 PM (175.198.xxx.104)

김연경선수가 욕을 잘합니다 . 이번 리우에서 경기중 식빵과 비슷한 발음의 욕을 했는데 중계카메라에 적나라하게 잡혔어요 (김연경 식빵으로 검색하시면 짤 나와요)

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.27 10:57 PM (220.83.xxx.250)

이 언니 최고인듯요뭔가 뭉클

• 17. ...
    '16.8.27 11:02 PM (210.2.xxx.247)

아...식빵 ㅎㅎ 그렇군요
    댓글 고맙습니다

• 18. 나무
    '16.8.28 12:38 AM (210.100.xxx.128)

사랑합니다....ㅠㅠ

• 19. 아픈만큼
    '16.8.28 7:19 AM (39.120.xxx.232)

사실 김연경선수 우리나라의 트레프트제도 때문에 많은 정신적 육체적으로 고통을 겪었지요.
    아마 아픈만큼 성숙해 지나 봅니다...
    김연경선수 싸랑해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 20. 도리
    '16.8.28 8:52 AM (220.121.xxx.142) - 삭제된댓글

맞아요.김연경선수 하면 성격좋다는 말 항상 따라다니더라구요. 올림픽에서 우리랑 게임해서 이겼던 네덜란드 감독이 김연경 자기 팀으로 데려올력 엄청 대시한 사람이라던데 성격도좋구 최고의 선수라고 칭찬 하더라구요. 경기할때보면 팔토시도 항상 태극기 마크 붙어있는 팔토시 외국에서 경기할때도 항상 끼고 다니면서 우리나라 배구 알리구 싶다고 말하는거보면 정말 어린사람이 의식이 제대로 바른것 같아서 더 좋더군요,

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.28 8:58 AM (223.62.xxx.180)

너무 멋져요 인터뷰 보면 생각이 깊더라구요

• 22. 도리
    '16.8.28 8:58 AM (220.121.xxx.142) - 삭제된댓글

맞아요.김연경선수 하면 성격좋다는 말 항상 따라다니더라구요. 올림픽에서 우리랑 게임해서 이겼던 네덜란드 감독이 김연경 자기 팀으로 데려올려구 엄청 대시한 사람이라던데 성격도좋구 자기가 아는 배구선수중 정말 최고의 선수라고 칭찬 칭찬..경기할때보면 팔토시도 항상 태극기 마크 붙어있는 팔토시 예요.외국에서 경기할때도 항상 끼고 다니면서 우리나라 배구 알리구 싶다고 말하는거보면 정말 어린사람이 의식이 제대로 바른것 같아서 더 좋더군요,

• 23. 도리
    '16.8.28 9:01 AM (220.121.xxx.142)

맞아요.그리구 김연경선수 하면 성격좋다는 말 항상 따라다니더라구요. 올림픽에서 우리랑 게임해서 이겼던 네덜란드 감독이 김연경 자기 팀으로 데려올려구 엄청 대시한 사람이라던데 성격도좋구 자기가 아는 배구선수중 정말 최고의 선수라고 칭찬 칭찬..경기할때보면 팔토시도 항상 태극기 마크 붙어있는 팔토시 예요.외국에서 경기할때도 항상 끼고 다니면서 우리나라 배구 알리구 싶다고 말하는거보면 정말 어린사람이 의식이 제대로 바른것 같아서 더 좋더군요,

• 24. .....
    '16.8.28 9:53 AM (101.55.xxx.60)

진정한 애국자는 늘 박해를 받는 참 이상한 나라죠.

• 25. ..
    '16.8.28 11:37 AM (111.118.xxx.4)

멋지네요. 응원합니다~~^^

• 26. ...
    '16.8.28 11:46 AM (58.230.xxx.110)

아무것도 모를때도
    왠지 정의로운 사람같았어요...
    김연경 선수 당신은 멋진 사람이에요!!!
    응원합니다~

• 27. 김연경은 회식이죠
    '16.8.28 12:31 PM (110.35.xxx.51)

의리녀 김연경 = 개념녀 김연경
    출중한 실력만큼 인성까지 갖춘 스포츠인
    언플로 빛나는 선수가 있다면
    실력과 인성으로 빛이 되는 선수가 있죠
    연경선수의 건강과 행복을 기원 합니다^^

• 28. ^^
    '16.8.28 12:38 PM (218.154.xxx.88)

비로소 여유가 있어서 주위를 돌아보는 게 아니네요 연경씨를 보면, 다시금 저도 꼭 내가 속한 사회에 관심과 참여를 하는 사람이 되리라 결심합니다

• 29. 정말
    '16.8.28 3:00 PM (211.224.xxx.236)

식빵 cf 찍으면 그 빵 품절될듯 ㅋㅋ

• 30. ㅎㅎ
    '16.8.28 4:05 PM (118.33.xxx.206)

인물은 인물이에요. 걸출하네요.

• 31. 우아..
    '16.8.28 7:19 PM (1.233.xxx.179)

정말 대단하네요. 그 실력에 이 인성에 멋지네요. 눈물나요~~