82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 하와이가 됐네요..

...... 조회수 : 20,200
햇빛은 나는데 바람불고 그늘은 추운...
습도 안 높고...

하와이네요..오늘은.ㅎㅎ
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.27 10:51 AM (183.90.xxx.228)

올해 추석이 빠르지 않나요?
    경험상 추석이 빠르면 여름에 더웠던 기억이요..

• 2. 와우~
    '16.8.27 10:57 AM (175.205.xxx.56)

날씨 정말 좋아요.
    본 지 꽤된 높고 푸른 하늘에 뭉게구름, 그리고 적당한 습도에 선선한 바람!
    미세먼지 없으니 정말 멋진 하늘이네요!
    오래 가길 바라면서...^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.27 11:01 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

살면서 계절 바뀌는거 여러번 봤어도
    이리 쪄죽을거같다가 하루만에 급변하는거 첨보네요

관광온 외국인듯도 놀랠듯

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.27 11:01 AM (223.62.xxx.62)

살면서 계절 바뀌는거 여러번 봤어도
    이리 쪄죽을거같다가 하루만에 급변하는거 첨보네요

관광온 외국인들도 놀랠듯

• 5. 원래
    '16.8.27 11:03 AM (203.81.xxx.59) - 삭제된댓글

처서가 기점인데
    올해는 이삼일 늦었어요

해마다 처서 지나면 확실히 확 바뀌는거
    느꼈거든요

참 누가정했는지 기가 막혀요 ㅎㅎㅎ

• 6. 태양과
    '16.8.27 11:23 AM (118.43.xxx.18)

지구표면과의 각도가 변하는 현상에 불과하죠.

• 7. ..
    '16.8.27 11:23 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

오늘만 같으면 정~~~말 지내기 좋네요.

• 8. midnight99
    '16.8.27 11:36 AM (90.213.xxx.56)

118.43님. 저 대자연에 초연한 기개보소.

• 9.
    '16.8.27 11:37 AM (223.62.xxx.100)

저도 하와이 생각했어요
    날씨에 반해서 재방문 하게 만든 나의 파라다이스ㅋ

• 10. 지나가다
    '16.8.27 11:40 AM (1.220.xxx.29)

저도 하와이 생각했어요.^^
    하와이로 이민가고픈 이유가 날씨!!
    ^^

• 11. 오~~
    '16.8.27 11:46 AM (118.219.xxx.32)

하와이 날씨가 이런가요??

정말 좋은 곳이군요~~~~~~~

• 12. 하늘
    '16.8.27 11:52 AM (175.112.xxx.247)

이런하늘은 9월6일까지만 볼수 있겠죠, 중국이 공장가동 멈추고 줄이니(g20때문에 지들도 맑은하늘 만든다며 줄인겁니다) 우리나라 미세먼지수치가 한자리숫자가 되네요ㅜㅠ 오랫만에 맑은하늘 보고 행복하다가도 갑자기 우울해집니다....

• 13. 놀람
    '16.8.27 12:14 PM (218.236.xxx.162)

이리 쪄죽을거같다가 하루만에 급변하는거 첨보네요22222

• 14. 오오
    '16.8.27 12:20 PM (103.10.xxx.194)

하와이가 이런가봐요?
    어제날씨때문에 가만히 있어도 막 행복하길래
    365일 이런날씨라면 정말 행복하겠다 싶었는데.
    그래서들 하와이 하와이하나봐요.
    저도 이민가고싶네요
    그런데 미국령이니 돈 어머어마하게 싸들고가야겠죠?

• 15. ...
    '16.8.27 12:31 PM (211.243.xxx.176)

저도 궁금해요.
    하와이는 365일 오늘같은 날씨인건가요?
    천국이네요 ㅜㅜ
    오늘 날씨 넘 행복해요.

• 16. 하와이
    '16.8.27 12:39 PM (211.36.xxx.136)

날씨가 이런다말이죠
    무라카미 하루키도 날씨 때문에 하와이에
    산다고 하더만요
    하와이 가보고 싶네요

• 17. ....
    '16.8.27 12:40 PM (211.232.xxx.94)

그렇게 날씨가 좋아요?
    방안에 틀어 박혀서 리모콘 조종사만 하고 앉아 있었더니..
    빨리 세수하고 밖에 나가야 겠네요.
    얼마만에 맞는 쾌청한 날씨인데요~

• 18. ....
    '16.8.27 12:42 PM (211.232.xxx.94)

위에 하와이 이민가고 싶다는 님...
    막상 이민간 후 향수병 걸리면 어쩌실려고?
    그냥 한 여름 더위 피해 하와이에서 3~4개월 지냈다 오시는 것이 더 나을텐데요

• 19. 제가
    '16.8.27 12:48 PM (183.101.xxx.235)

갔을때 하와이 엄청 습하고 더워 낮엔 걸어다니기 힘들었는데요.
    일년 내내 이런 날씨는 아닐걸요?

• 20.
    '16.8.27 1:04 PM (223.62.xxx.22)

5,6,9,10,12 월 갔었는데 9월이 약간 덥고 12월이 약간
    춥고 그러나 대체적으로 이런 날씨 였어요
    아침 저녁으로 바람이 어찌나 신선한지 하와이에서
    살고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 21. 읭?
    '16.8.27 1:13 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

멀리 갈것도 없이 여름에 평창가니 이정도 날씨던데요..

• 22.
    '16.8.27 1:19 PM (223.62.xxx.196)

또 가고 싶네요
    로또 되면 지상낙원 하와이에 별장 살거에요 ㅋㅋ

• 23. 아. .맞아요
    '16.8.27 1:22 PM (110.10.xxx.54)

그러고보니 딱 하와이날씨네요
    예전에 직업상 하와이 자주 갔었는데 어쩜 날씨가 이렇게 좋을까하고 감탄했었었죠
    당장 날아가고 싶네요

• 24.
    '16.8.27 1:28 PM (223.62.xxx.117)

땀순이인데 하와이 가면 싸돌아 다녀도 별로 땀이 안나요

• 25. 친구
    '16.8.27 1:48 PM (93.143.xxx.89)

너도가자 하와이

• 26. 하와이
    '16.8.27 1:51 PM (5.254.xxx.28)

여름에는 하와이도 덥고 습기 많아요.
    8월에 와이키키 할레쿨라니에서 로열하와이언 쇼핑센터까지 비교적 멀지 않은 거리를 걷는데도 헥헥거렸는데요.

• 27. ..
    '16.8.27 1:51 PM (121.133.xxx.199)

맞아요 하와이 날씨가 정말 좋더라구요~

• 28. ㅇㅇ
    '16.8.27 1:59 PM (203.226.xxx.29)

하와이도 계절변화있고 엄청 덥죠..
    그러나 바람이 청량한..그 특유의 상쾌함이 있는.
    더워죽어도 그렇게 한번씩 바람불면 기분이 좋아져요

오늘 바람 정말 상쾌하네요
    행복이 이런건가싶을 정도로.
    그러고보면 나이들수록 기후가 미치는 영향이 크네요

• 29. ㅇㅇ
    '16.8.27 2:23 PM (222.237.xxx.54)

하와이는 풍경보다 실은 날씨가 갑 ㅎㅎ 있는 내내 바람이 어쩌면 이렇지? 감탄이 계속 나와요. 서울도 오늘만 같으면 외국 부럽지 않죠.

• 30.
    '16.8.27 2:24 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

하와이는 햇살은 무지 따갑지만 어느 계절이나 그늘은
    시원하고 아침 저녁은 청량한 바람이 부는게 상쾌하죠
    태평양의 눈부신 파란 바다가 있고
    지상천국이라 불리울만 해요

• 31.
    '16.8.27 2:30 PM (223.62.xxx.53)

동남아 같은 숨막히는 더위가 아닌 뜨겁긴 분명 엄청
    뜨거운데 바람이 너무너무 시원하고 어느 계절이나
    청량한 시원한 바람이 불어서 풍경도 태평양의 파란바다
    아름답지만 그 시원한 바람을 잊을수 없어요
    덥지만 자체 냉방 기능이 있는거 같아요
    하와이 원주민들은 그 복받은 땅을 워찌 찾아냈는지
    지상천국이라 불리울만 해요

• 32. 그렇군요
    '16.8.27 2:45 PM (223.62.xxx.49)

하와이 날씨가 부럽네요

• 33. 오늘 아침 기온...
    '16.8.27 3:07 PM (59.7.xxx.209)

오늘 아침 6~7시 기온이 16도라 너무 놀라서 다른 지역은 어떤가 봤더니 거의 다 그렇더라고요.
    심지어 춘천은 14도... 3일만에 10도 가까이 떨어지다니.

• 34. 하와이는 날씨뿐 아니라
    '16.8.27 3:45 PM (121.147.xxx.203)

열대 과일이 너무 풍성해서 과일 좋아하는 제가 가장 행복했던 곳이죠.

• 35. 여름날씨 최고는
    '16.8.27 7:36 PM (172.10.xxx.229)

샌프란시스코에요.
    여름에 가장 선선한도시요. 평균 섭씨 18-20도네요
    겨울엔 춥지도 않아요. 눈도 안오거든요.
    정말 최고의 날씨입니다. 대신 최악의 비싼 주거비가 흠이죠.

• 36.
    '16.8.27 7:38 PM (223.62.xxx.183)

근데 샌프란은 은근히 추워서리
    바람에 싸다귀 맞는 기분 ㅋ

• 37. ....
    '16.8.27 7:44 PM (222.103.xxx.132)

하와이 날씨가 이런건가요?
    가고 싶네요~~

• 38. 오오
    '16.8.27 8:23 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그래요???? 그럼 하와이 찜.

• 39.
    '16.8.27 8:37 PM (116.39.xxx.17)

아, 행복하다! 오늘은 여기가 하와이구만~상상해야겠어요.

• 40. 응?
    '16.8.27 9:20 PM (1.241.xxx.169)

하와이뿐만 아니라 북미에서 바다나 호수끼고 있는 동네는 다 그런 날씨 아닌가요?
    왜 하필 하와이만 ㅎ

• 41.
    '16.8.27 9:26 PM (223.62.xxx.100)

호수의 서늘함 하고는 달라요
    시원한데 찾으면 삿포로 북유럭 션하겠지만
    하와이는 특이하게 열대기후 이면서 강한 햇볕과
    더위가 있는데 동시에 시원해서 매우 특이하죠

• 42. gg
    '16.8.27 10:05 PM (125.184.xxx.64)

그래서 하와이에 노숙하는 사람이 많다죠. 그것때문에 골치 아프다고 들었던거 같네요.

• 43. 워후~
    '16.8.27 10:44 PM (121.130.xxx.134)

적어놔야지 ㅋㅋ
    하. 와. 이.

딱 제가 좋아하는 날씨예요.
    사철 이 날씨면 좋겠어요 진짜.

근데 전에도 늙으면 하와이 가서 살게 돈 많이 벌어야지 했는데
    이효리 나오는 프로그램에서 날아가는 엄청 큰 바퀴벌레 보고 놀라서 결심을 접었었는데
    날씨 때문에 다시 욕심을 내보려구요. ㅎㅎ

• 44. ....
    '16.8.27 10:44 PM (175.205.xxx.41)

40평생 이렇게 하루만에 10도가 떨어지는 기후 처음 목격해요..
    정말 놀랍네여.
    그런데 폭염은 싫었지만 너무도 서늘하고 가을이 생경해서 이러면 안되지 않나
    멍 했다는..

• 45. 엥?
    '16.8.27 10:50 PM (223.62.xxx.169)

하와이 안가본이 인데

진짜 4계절 이렇다구요?

이민 가야겠네요 오올~~~~~

• 46. 프루
    '16.8.27 10:54 PM (211.246.xxx.21) - 삭제된댓글

캘리포니아 날씨도 오늘같아요^^

• 47. 프루
    '16.8.27 10:55 PM (211.246.xxx.21)

LA 날씨가 그래요^^
    습기없고 겨울도 별반다르지않고요

• 48.
    '16.8.27 11:09 PM (223.62.xxx.88)

La 도 따듯하지만 으슬으슬 하게 추운날도 많아서
    도깨비 같죠

• 49. 별빛
    '16.8.27 11:31 PM (125.178.xxx.55)

올해 들어 최고의 날씨인 듯~ㅠㅠ 너무 좋아서 억울했네요.ㅠㅠ

• 50. 구름
    '16.8.28 12:21 AM (210.178.xxx.225)

전 이런 날씨를 켈리포니아 날씨라고 하는데요.

• 51. ...
    '16.8.28 12:40 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

돌아가신 김진아배우도 방송에서 날씨때문에 하와이로 이주했는데 실제 살아보니
    덥고 습해서 물놀이 할때나 좋을까 집밖을 벗어나기 힘들다고 하던데요

• 52. ㅎㅎㅎ
    '16.8.28 1:27 AM (211.104.xxx.228)

글쓴님 덕분에 하와이 처음 다녀왔네요 ㅎㅎㅎ 저도 나중에 진짜 하와이 꼭 가봐야겠어요
    오늘 날씨 넘 좋았네요 정말 ^^

• 53. ..
    '16.8.28 1:35 AM (182.226.xxx.118)

저도 오늘 남편한테 그 말 했네요
    완전 하와이 날씨라고..ㅎㅎ
    너무 좋아요..쨍한 했빛에...시원한 바람...
    짧겠지만 충분히 즐깁시다 이 날씨와 계절을요~

• 54. 남 캘리포니아
    '16.8.28 2:48 AM (68.109.xxx.71)

일년내내 습하지 않고 맑으면서도 시원한건 남캘리포니아죠. 게다가 라구나비치니 뉴포트 비치는 하와이 못지 않아요.

• 55. ㅎㅎ
    '16.8.28 7:54 AM (68.4.xxx.106) - 삭제된댓글

저 라구나비치 살아요

• 56.
    '16.8.28 8:42 AM (223.62.xxx.118)

하와이 쾌청하죠
    일년내내 열대기후 따듯하면서 동남아 처럼 습하게
    덥지않고 쾌적하게 덥고 시원한 바람 불고
    풍광도 눈부시게 아름답고 다녀와 보지 않은 분들이
    습하고 더울 거라고 하시는듯

시원한곳은 서늘한곳은 많지만 눈오고 추운 겨울없고
    열대기후 일년내내 여름 이면서 쾌청한 곳은 드물죠

• 57. ...
    '16.8.28 12:26 PM (175.223.xxx.170)

하정우씨가 실제로 하와이를 그렇게 좋아하고 자주 가신다더니
    이렇게 사랑스런 날씨라고들 하시니 매우 공감이 되네요

• 58. ......
    '16.8.28 5:03 PM (1.227.xxx.247)

날씨 좋은 나라 가보고싶어요^^