82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 장애인칸 불법주차 신고 후기

... 조회수 : 15,813
측면에서 찍은 사진이었지만 충분히 번호표가 보이고
확대하면 정확히 알아 볼 수 있는 선명한 사진이었는데
번호판 식별이 불가능하다면서
신고가 무효처리 되었네요
그때 그 차주가 자기 시청에 아는 사람 많다면서
신고해봤자라면서 저를 비웃었는데
82게시판 많은 분들이 그럴리가 없다하셔서
제대로 처리될꺼라 믿었는데...역시나네요...
서울이 아니라서 그런지 여기는 아직 한참 멀었나봐요
험한 소리까지 들어가며 용기내서 겨우 신고해봤자
결과는 암담함으로 돌아오네요
허탈하고 힘빠지네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '16.8.25 10:00 PM (112.154.xxx.98)

그럴수가 있나요?
    이거 다른곳에 민원 못넣는건지..번호판 선명한거 증명 다시 하면 안되나요?

• 2. 거기 공무원들
    '16.8.25 10:01 PM (210.91.xxx.48)

고발하는 곳은 없나요?
    썩어빠진 공무원들.

• 3. 이런
    '16.8.25 10:02 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

신문고에 올리면 안되나요?
    이것들이 진짜

• 4. ...
    '16.8.25 10:03 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

거기 공무원들은 눈깔이 삐었냐고
    번호판 ×××× 이걸 못알아보냐고 시청게시판에 항의해보세요.

• 5. 이런
    '16.8.25 10:03 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

보배드림 같은데 올려서 이슈화 해버려도
    공무원들 움직일거 같은데

• 6. ...
    '16.8.25 10:04 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

신문고에 올려주세요.
    보배드림도 좋네요.

• 7. ..
    '16.8.25 10:04 PM (112.140.xxx.104)

시청에 전화해서 충분한 해명을 들어보세요
    왜 안되는지..그 차주가 시청에 아는 사람있어서 신고해봐야
    별수 없다고 했는데..정말 그 사람말대로 누군가의 영향력이 있었는지..

물론 사실이 그렇다고해도 아니라고 하겠지만
    최소한 그 사진이 왜 채택이 안되는지에 대한 설명은 들을테니 전화해보세요.
    저라면 너무너무 괘씸하고 어이없어 더더욱 해명 듣고 말겠어요.

글구 담에 또 차주가 헛소리할땐 제대로 경찰부르세요.
    그 여자가 범칙금 안무는것보다 그날 경찰 안부른게 더 속상하네요

• 8. ...
    '16.8.25 10:06 PM (121.156.xxx.189)

세상에.. 기가막히네요
    다 보이는데 번호판 식별이 안된다니...

• 9. ...
    '16.8.25 10:06 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

저 근데 불법주차 경찰에 신고하려고 하면 자기네 관할 아니라구 구청에 민원넣으라고 하던데..
    시마다 다른가요?
    전 몇년전 수원서그랬거든요

• 10. ..
    '16.8.25 10:08 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

저한테 이메일로 사진보내주세요.
    제가 그런 민원 신고 잘해요.
    꼭 신고해드릴께요.

belokan77@naver.com

꼭 보내주세요.
    신고후 처리결과도 알려드릴께요

• 11. ..
    '16.8.25 10:10 PM (118.35.xxx.175)

불법주정차단속은 경찰서가아니라 구청이나 시청에서 해요.
    저같음 담당자에게 전화합니다. 확실히 듣고싶어서요.

• 12. 불끈...
    '16.8.25 10:11 PM (119.18.xxx.100)

이것들....잘못 걸렸다는걸 보여줍시다...

• 13. ㄴㄱ
    '16.8.25 10:11 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

211.36님께 부탁~
    해본 사람이 잘해요~ 화이팅~!!!

• 14. 청와대신문고에
    '16.8.25 10:13 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

사진첨부해서 민원 접수하세요
    100프로 처리되고 담당자 전화 옵니다
    요즘 세상 빽 안 통합니다
    그것도 꼴랑 저런 딱지엔 더더욱요
    그러니 당당하게 민원 넣으세요

• 15. ㄴㄱ
    '16.8.25 10:13 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

211.36님께 부탁~
    해본 사람이 잘해요~ 화이팅~!!!

여기 이렇게 많은 목격자가 있는데, OO시청에서 그렇게 민원 처리를 하다니요....

• 16. 맘이 다치셨겠네요
    '16.8.25 10:14 PM (175.213.xxx.5)

이런 드런것들이 있나
    말이돼요?
    눈을 뒷통수에 박아놓은거 아닌다음에 식별안되서 벌금처리가 안된다니

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.8.25 10:17 PM (119.202.xxx.221)

지난번글 봤었는데 아마 결과통보한 내용 그차주 한테도 전달 되었겠죠? 해결해준 시청에 아는 지인이 얘길 해줬을꺼 같은데... 얘기 듣고 원글님 비웃고 있을 그 ㅁㅊ 차주 생각하니 제가 더 열받네요 원글님 211.36님이 그런쪽으로 잘 하신다니 사진 보내 보세요 꼭이요~

• 18. ㄴㄱ
    '16.8.25 10:20 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

저기 위에 민원 대신 넣어 주는 분, 알아서 잘할텐데, 혹시 있을 민원 이관, 책임자의 답변 꼭 눈여겨보세요
    공무원 직급 높은 책임자에서 비리 뭍고, 부서 이동으로 넘어가는 경우도 있어요

• 19. ㄴㄱ
    '16.8.25 10:21 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

저기 위에 민원 대신 넣어 주는 분, 알아서 잘할텐데, 혹시 있을 민원 이관, 책임자의 답변 꼭 눈여겨보세요
    공무원 직급 높은 책임자에서 비리 덮고, 부서 이동으로 민원 중지되는 경우도 있어요

• 20. 날짜.시간.신고
    '16.8.25 10:26 PM (182.222.xxx.79)

알려주세요.
    해당 공무원도 같이 징계먹어야죠,
    익스큐즈할게 따로있지,
    장애인 주차장 우린 퐈킹 못해서 주차못하니?
    아우,열받아.
    저도 신고할게요.
    번호공개 그러면,그 주차신고 날짜,번호만 알려주세요.
    감사 받아야죠.

• 21. 국민신문고에 올리세요
    '16.8.25 10:49 PM (124.199.xxx.247)

처리기관 다른거 선택 하시구요.
    그럼 처리 안할 수 없어요.
    확대하면 알 수 있는 번호판인데 무마했다는 것까지 쓰시구요.
    지금 그 결과 통보한 직원 이름도 적으시구요.
    그게 다른 기관 선택해서 그쪽에서 처리하면 좋겠지만 여차해서 그기관으로 간다해도 보고해야 하니까 함부로 못해요.
    안하면 안하는거고 시작했으면 끝을 보세요

• 22. ....
    '16.8.25 10:54 PM (175.223.xxx.16)

뭔가 사진에 문제가 있었겠죠.
    시청에 아는 사람 있다고 그리 되진 않아요. 서울 아니라도 마찬가지입니다. 지금이 70년대도 아니고.
    요새 공무원들 그렇게 일처리 안해요. 특히 민원업무 보는 사람들요.
    담당자에게 전화해서 문의하세요. 왜 그리 결과 나왔는지요.
    예전 교통위반 파파라치 사진 찍어보내면 돈 주던 시절에 사진 정말 잘 찍어야 됐습니다. 그당시 사진 통과되기가 어려웠어요. 저쪽에서 이의신청 할수 없을정도로 빼박이어야 되었거든요. 찍은 사람과 행정처리 하기 위한 건 갭이 좀 있어요.
    만약 님이 공무원인데 아는 사람이라고 위반한 거 빼 주고 해서 징계받을 위험을 감수하겠나요? 승진에 걸림돌이 될텐데요. 그 돈 얼마한다고.

• 23. ..
    '16.8.25 10:57 PM (115.41.xxx.217)

공무원이 가장 무서워하는게 민원입니다
    내일, 담당자에게 청와대신문고 나 국민권익위원회에 민원넣겠다고 말하면 태도 바뀝니다

• 24. 사탕별
    '16.8.25 11:06 PM (124.51.xxx.166)

다시 게시판에 올려서 물어보세요
    청와대 신문고에 처리 담당자 이름과 결과 내용돠 같이 문의하겠다고
    똑같이 결과나오면 인정하고 수긍하겠다고 하세요
    그리고 분명히 번호가 보이면 번호도 같이 올리세요
    나는 보는데 너는 안보이냐고?
    그리고 원래 지역마다 담당자들이 다 다른 잣대를 댑니다
    어떤곳은 바닥에 장애인 마크가 안보인다고 확실치 읺다고 거부- 당연히 차가 주차되어 있으니 안보이죠?
    결론-그 담부터는 앞면 측면 2장 찍어서 보내요(벽면에 장애인 마크가 보이게)

어떤지역은 5분간격으로 찍어야 인정해준다고-
    미친것들.. 월급받는 지들이 할일을 대신 내가 무료로 해주고 있는데
    5분동안 거기 서서 사진 찍으라고??
    열받지만
    결론- 담부터는 들어갈때 한장 찍고 일보고 나올때 똑 찍어 올림
    가고 없으면 한장이라도 올려서 신고함

아무튼 전 무조건 보이는대로 신고합니다
    그리고 그 사진 저한테도 보내주세요
    jiya77@naver.com 같이 신고할께요
    날짜.시간 장소도 알아야합니다

• 25. ...............
    '16.8.25 11:10 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이런 말도 안되는..
    신문고에 올리세요
    전화던 문자던 반드시 연락옵니다.
    갑자기 정의감에 불지피네요..
    힘내세요..

• 26. 끝까지
    '16.8.25 11:18 PM (121.154.xxx.40)

해 봅시다
    아고라에 올려서라도

• 27. 신고
    '16.8.25 11:30 PM (123.99.xxx.224)

경험자에게 사진 보내서 끝까지 가봅시다.
    무슨 이런 경우가....

• 28. .......
    '16.8.25 11:31 PM (219.255.xxx.34)

지방같은 지역사회는 그럴수 있어요.
    이럴때는 상급기관에 민원넣으시면 돼요.
    그리고 사진으로 번호판 식별이 확실하다면... 그 지자체 공무원에 대해 감사요청하세요.

• 29. ㄴㄱ
    '16.8.25 11:36 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

잘 모르는 분도 계신데, 70년대 아닌, 현재 일어나는 일, 시청에도 직급이 있어요 5급? 이면
    책임자 정도 되는데 거기서 비리가 덮혀요 그 비리가 그 공무원 윗선도 개입이 있었던지
    아니면 그 장본인인지, 그 아래에서 있던 것인지, 인간미를 과시해서 부서이동으로 덮는 다는 말이지요

• 30. ㄴㄱ
    '16.8.25 11:41 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

감사를 하는 사람도 일반 공무원과 같은 직급이던데 문제 있는 시청의 감사는 제대로 된 감사가 안 이뤄져요
    또 감사과 말고 시청 자체적으로 공무원 공직기강을 보는 공무원도 직급이 그냥 일반 공무원과 비슷하고
    경찰에서 협조에 매우 미흡한 수준입니다 시청 자체적으로 감사를 볼 수 있는 수준이 아닌 곳 있어요

• 31. ㄴㄱ
    '16.8.25 11:42 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

감사를 하는 사람도 일반 공무원과 같은 직급이던데 문제 있는 시청의 감사는 제대로 된 감사가 안 이뤄져요
    또 감사과 말고 시청 자체적으로 공무원 공직기강을 보는 공무원도 직급이 그냥 일반 공무원과 비슷하고
    조사 협조에 매우 미흡한 수준입니다 시청 자체적으로 감사를 볼 수 있는 수준이 아닌 곳 있어요

• 32. 12345
    '16.8.26 12:39 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

우리나라 그런 곳 아주 많아요. 파란지붕부터해서.........

신고해서 처벌 받는건 아무 빽 없는 서민들뿐이에요.

안 겪어보면 모르죠. 그 무력감을 ..........

• 33. 어여
    '16.8.26 12:41 AM (74.100.xxx.189)

신문고로!

• 34. ...
    '16.8.26 8:44 AM (183.98.xxx.67)

진짜 지방공무원들 일처리 수준하고는
    서울에서는 상상도 못 할일이네요
    이건 신문고감

• 35. ...
    '16.8.26 3:19 PM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

국민신문고 홈페이지 -> 민원신청 -> 기관선택 경찰청? 으로...
    사진첨부해서 내용에다가 번호판식별 가능하고 번호 쓰시고...
    무효처리한 공무원이름까지 써서 신고하세요.
    약 2주뒤에 답변 달립니다.

• 36. ....
    '16.8.26 3:35 PM (125.128.xxx.172)

원글님 실망하지 마시구요. 직접 하기 부담스러우시면 저위에 메일 남기신분께 꼭 사진 보내세요.

• 37. ㅇㅇ
    '16.8.26 3:46 PM (115.22.xxx.207)

보배드림 ㄱㄱ

• 38. 뭘까?
    '16.8.26 3:56 PM (114.203.xxx.149)

그 여자 웃고 있을까?
    힘빠지네요 진짜로

• 39. ......
    '16.8.26 4:25 PM (211.211.xxx.31)

너무 신고정신 투철한사람도 별로..

• 40. ,,,,
    '16.8.26 4:30 PM (58.234.xxx.168)

이슈화 시키고 여기에 글올려주세요,,,,이슈화된곳에가서 동참할께요~~~~~~내가 낸세금 이런공무원들 월급주면 안되죠~~~암,,~~~안돼죠~~~

• 41. 움직이세요
    '16.8.26 5:01 PM (121.150.xxx.238)

보배드림에 올리세요!!!! 사진과 함께요!

• 42. 헉....
    '16.8.26 5:15 PM (121.173.xxx.233)

말도 안되요.
    번호판이 보인다는데 신고 접수가 안됐다구요??
    윗님들 말대로 상급기관에 민언 넣으세요..
    아님 이메일 주소 남겨 놓으신 분한테 메일 보내면 될것 같은데..
    이런 사람은 진짜 혼꾸녕 나야 합니다.

• 43. ....
    '16.8.26 6:19 PM (14.33.xxx.26)

응원합니다.그리고 속시원한 후기도 기다리고 있을께요~

• 44. 그리고
    '16.8.26 7:46 PM (1.234.xxx.189)

이런거 신고할 때는 앞사진 옆사진 뒷사진 표지판 있는 사진 해서 여러장 찍어두세요.
    빼박 못하게요.

• 45.
    '16.8.26 8:28 PM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

너무 유난떠는거 같다라는 생각을 했던 사람이었는데 이건 아닌거 같네요.
    요즘엔 공무원 이런 사고치면 타격이 얼마나 큰데........
    그 공무원은 용서가 안되네요.
    신문고 올리세요
    저도 경찰이 실수한적 있는데 아줌마라 그냥 넘어갈 줄 알았나봐요.
    민원 넣었더니 그 경찰뿐만 아니라 서장까지 전화왔더라는...

• 46. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.26 9:01 PM (115.136.xxx.12)

응원합니다!!

• 47.
    '16.8.26 9:13 PM (175.126.xxx.29)

말도 안돼요.
    이 사건 꼭 이슈화 시키세요
    시청 홈피에 도배를 하든

방송사(요새 방송사 엄청 많잖아요)
    에 제보를 하든
    반드시 본때를 보여주세요/

아...저희가 쓴 이 댓글들도 같이 올려버리세요

• 48.
    '16.8.26 9:13 PM (175.126.xxx.29)

아...그리고 담당자와 통화시
    무조건 녹음 버튼 누르고 하세요..통화시작되면요.