82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행은 너무 싸네요

뚜주빡땅 조회수 : 13,323
9월 10박 11일 베트남 하노이(목적지는 사파) 92000원
12월 12박 13일 캄보디아 씨앰립(목적지는 바탐방, 캄폿 등) 17만 얼마
대충 하반기는 이 정도로 끝내려는데 에어서울 떠서 10월에 히로시마 3박 4일 93000 결제하고 호텔도 결제완료.
컴터에 시간 빼앗기는 것 싫어서 프로모션하면 항상 반나절 후에 느긋하게 접속하는데 그래도 자리는 있네요 ㅋㅋ

젊어서는 유럽, 남북미, 아프리카 여행에만 수년을 쏟아 부었는데,, 이젠 돈도 고갈(?)되고 근처로 돌아다니네요.
사실 먹거리도 국내보다는 외국이 가격대비 질이 더 저렴하니 일석이죠. 
이코노 타고 10시간 가고 싶지도 않고요.  젊은 시절 동남북아는 고사하고 파리나 로마에서 조차도 한국인을 만나는 게 참으로 드물었는데 이제는 세상이 온통 한국인 천지네요.  뭐 좋은거죠.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격
    '16.8.25 4:16 AM (121.151.xxx.229)

저렴하면 추가비용은 없는건가요?

• 2. ...
    '16.8.25 4:18 AM (58.121.xxx.183)

항공권이죠?

• 3. 에궁
    '16.8.25 4:51 AM (218.157.xxx.53)

당연히 항공권이죠. 추가비용은 호텔인데, 일본은 먼저 호텔을 잡고 항공권을 끊고, 동남아는 먼저 항곤권 그다음 호텔 이게 순서고요.

• 4. ...
    '16.8.25 4:54 AM (58.121.xxx.183)

호텔비까지 올려야 여행이 싼 거고
    지금까지는 항공권이 싼 거네요.

• 5.
    '16.8.25 5:01 AM (121.148.xxx.231)

간단해요. 동나아는 한국 동급대비 1/3-1/4 가격 일본은 우리와 비슷하거나 좀 더 싸요. 물론 여러가지 플랜에 따라 약간의 차이는 있지만, 체류일자 길수록 돈은 더 세이브되고, 액티비티나 문화활동은 크게 다양화되고요

그러니까 기본 컨셉은 간단. 일본이나 홍콩은 주말을 피하고, 동남아는 가능한 길게.

• 6. ...
    '16.8.25 5:06 AM (58.121.xxx.183)

그니까 원글에 어디 몇 박 며칠에 얼마가 아니라, 어디 왕복 얼마가 맞는 말이네요.

• 7. 들가
    '16.8.25 5:33 AM (58.148.xxx.6) - 삭제된댓글

정보감사해요.
    초보여행자에게 추천할 여행지 두곳정도 부탁드려요
    체류기간이 5일전후로요. 부탁드려요.

• 8. 00
    '16.8.25 5:43 AM (223.62.xxx.86)

이제는 한국이 좋더라구요. 동북아도 시골이라면
    모를까 도시는 질려요.

어디든 다 평준화되어서 비슷함..
    저가 여행이라도 최소 50깨지는데
    그돈 은행에 두고
    일상생활하는게 더 좋더라구요.

• 9. 저 항공권
    '16.8.25 5:51 AM (88.117.xxx.164) - 삭제된댓글

어디서 끊으셨어요?

• 10. 여행사 좀..
    '16.8.25 6:45 AM (112.161.xxx.250)

공유 좀 합시다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.25 7:33 AM (220.83.xxx.250)

국내 여행은 비싸죠 특히 여름 ...
    망설이다가 가끔 그냥 국내로 다니는데
    이돈이면 일본이나 갈걸 매번 그래요
    윗분처럼 아예 집에만 있으면서 절약차원이면 모를까

• 12.
    '16.8.25 7:53 AM (122.44.xxx.229)

좋은정보네요ᆞ
    일본호텔 예약은 어디서 하셨는지요?

• 13. 여행
    '16.8.25 8:18 AM (220.126.xxx.111)

이젠 동남아나 일본 중국 등이 국내여행보다 돈 덜 들더군요.
    특히 제주는 정말...
    저 며칠전 하노이에서 들어왔는데, 호텔이랑 항공권은 각자 다 다르겠지만, 적당히 좋은 식당에서 밥먹고 마사지받고..편하고 쾌적하게 지냈는대도 쓴돈이 얼마 안되더라구요. 물가차이가 너무 커요.

• 14.
    '16.8.25 8:56 AM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

시간을 편하게 사용하실 수 있나봐요. 씨엠립이면 앙코르왓대신 다른 곳 가시나봐요

• 15. 꼬마버스타요
    '16.8.25 9:12 AM (211.44.xxx.17)

시간을 마음대로 쓰실 수 있는게 더 능력이네요~~
    아무리 항공권 싸게 나와도, 휴가 한번 쓰기가 어려운 회사원은 ㅠㅠ

• 16. 아무리 항공권만이라도
    '16.8.25 9:18 AM (124.199.xxx.247)

정말 싸네요.
    십여년전 내가 다녀온 가격의 10분의 1정도밖에 안될 정도

• 17.
    '16.8.25 9:39 AM (123.248.xxx.149)

항공권 어디서 사셨나요
    저두11월꺼사야되는데~
    베트남
    답좀해주세요

• 18. 리기
    '16.8.25 9:45 AM (218.157.xxx.100)

시간에 구애받지않고 싼 항공권의 날짜에 맞춰 여행을 지를수있다는게 부럽네요

• 19. 강사
    '16.8.25 10:05 AM (175.213.xxx.188)

하노이 갈예정인데 감사 합니다

• 20. zxc
    '16.8.25 10:58 AM (223.33.xxx.224) - 삭제된댓글

주중이 싸고 프로모션이 싼거 모르는건 아니죠
    사업해도 주말껴서 놀러갈수 있고 주중은 힘드니까요
    일요일 돌아오는게 쌀리가 없죠
    한 10년 있다가 일을 다 놓아버려야 싸게 갈수 있네요
    어쨌든 싸게 구입 축하해요

• 21. 하늘땅
    '16.8.25 12:32 PM (39.7.xxx.7)

어느 싸이트에요?
    하노이편?

• 22. 여행사
    '16.8.25 3:39 PM (211.36.xxx.237)

어디 이용하시나요?
    저도 베트남하노이가고싶네요

• 23.
    '16.8.25 6:07 PM (61.72.xxx.220)

시간 많아도 정보가 없어 할인된 가격 이용 못 하는 사람도 있죠.
    원글님,그리고 댓글에 하노이 계신분 어느 사이트 애용하는지
    정보 꼭 부탁해요

• 24. ㅡㅡㅡ
    '16.8.25 10:45 PM (218.152.xxx.198)

남들 안가는날짜에 가실수 있으신게 복이네요

• 25. ...
    '16.8.25 10:46 PM (210.99.xxx.233)

하노이 항공권은 비엣젯이 제일 싸요 ^^ 프로모션때 티켓 사두면 좋아요. 저도 다음주에 가요. 하노이 음식 맛있고 복작복작하니 정도 있고 재미있어요 사파랑 하롱베이, 호이안 등등 갈 곳도 많고요

• 26. -----
    '16.8.25 11:15 PM (183.101.xxx.186)

12월에 앙코르왓 가고 싶은데 저 가격대는 캄보디아항공인가요?
    원글님 답 좀 부탁드려요

• 27.
    '16.8.25 11:19 PM (119.200.xxx.194)

베스트에 올라가 이제 보았네요. 어디부터 말씀 드려야 하나,,
    제가 게을러 빠져서 남들처럼 고사양pc에 스맛 등으로 조기 독식하는 것은 불가능하고, 사실 관심도 없습니다. 일단 항공사 공홈에서 얼리버드나 특별 프로모 할때 남들보다 느즉막히 접속해서 구입합니다. 하노이는 제주항공 이었고요. 프로모 열린 후 몇일 후에도 자리가 있더라고요. 그리고 첯날 저녁 늦게도 취소 물량이 있어서 구입하시는 분도 계시고요. 근데 저는 기본적으로 최저가격에서 30%정도 더 주어도 상관없다는 자세로 구입합니다. 이런 프로모는 횐 가입하면 메시지나 메일로 오고 그렇지 않더라도 네일동, 태사랑 등 나라별 사이트에서도 쉽게 얻고요. 시간많은 저같은 사람은 스사사같은 곳은 정신적으로 피곤해서 피합니다. 아무때나 떠나도 상관없으면 땡처리도 상관없는데 이게 최고는 아니지만 저렴하기는 합니다. 여튼 아무 곳이나 아무 때나 갈 수 있는 사람들이 유리하죠.

호텔은 아고다, 익스피디아 등 다양한 사이트에서 일본은 금토를 피하는 방식으로 블럭으로 구입하고요. 이 것도 여러번 해 보면 감이 옵니다. 중요한 것은 일본은 항공권보다는 호텔을 먼저 확약해야 합니다.

• 28. 원글
    '16.8.25 11:35 PM (119.200.xxx.194)

아참 캄보이아는 부산에어이고요. 여기도 주기적으로 저가가 많이 풀리죠. 그리고 에어서울 이번 프로모도 일본 왕복 할증및 공항세 포함 38000원에 구입한 분들도 꽤 되지만 토요일 끼고 1박2일이면 별로고요. 이렇게 싸고 날자가 짧은 경우는 공항과 시중심간의 거리도 중요하죠. 예를들어 이번에 풀린 히로시마는 사실 인천에서 히로시마 가는 거리나 항공료(38000)라면 공항에서 시내 왕복하는 리무진 요금이나 별 차이 없어요. 시간도 별 차이없고요.

• 29. ..
    '16.8.26 12:57 AM (211.187.xxx.26)

감사요 참고잘할게요

• 30. 저도
    '16.8.26 1:51 AM (223.62.xxx.33)

여행관련 정보네요.감사합니다

• 31.
    '16.8.26 2:41 AM (218.48.xxx.190)

여행정보 감사해요

• 32. 웃자웃자
    '16.8.26 8:48 AM (182.211.xxx.226)

여행정보 감사해요.

• 33. 오수정이다
    '16.8.28 9:02 PM (112.149.xxx.187)

여행정보 감사해요^^

• 34. ..감사
    '16.9.24 11:04 PM (211.179.xxx.206)

여행정보 감사합니다.

• 35. 비행기
    '16.12.10 12:24 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

항공기, 여행정보