82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이분 미모가 진짜 장난이 아니네요

진짜이쁨 조회수 : 31,247

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=032&aid=000... ..

그냥 문화칼럼 같은 기사인데

내용은 전혀 안들어오고요

한장의 흑백사진 속의 정윤희

진짜 미모가 장난이 아니네요

이뻐도 너무이뻐요 

나도 다시 태어나면 저런 얼굴로 한번 살아봤음 좋겠다는 ㅎ

근데 한참 내려가면 평론가 얼굴도 나와주시는 센스 ^^  ( 비교는 하지말구요 그냥 그렇구나 하세요 ) 

109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수애가
    '16.8.23 4:39 PM (175.252.xxx.186)

이분이랑 닮았죠~~
    전 수애 좋아하거든요.
    이런 분위기 좋아서..

• 2. 수애
    '16.8.23 4:42 PM (203.226.xxx.87)

수애는 그냥 커피라면
    정윤희는 티오피
    귀여운 고양이상에 섹시미에 도발적인 미까지..

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.23 4:43 PM (119.192.xxx.107)

이분은 목소리도 대단해요. ㅎㅎ 목소리도 엄청 고와요.

• 4. 닮았어도
    '16.8.23 4:45 PM (120.142.xxx.89)

수애랑 정윤희는 비교불가 아닐런지 ㅎㅎ

분위기는 확실히 닮았어요 얹뜻 비슷한데
    수애는 다 뜯어고치고 그정도고

정윤희는 그냥 본판이 저거인데
    살짝 정윤희가 들으면 짜증낼듯 ㅋ

• 5. ....
    '16.8.23 4:49 PM (211.232.xxx.94) - 삭제된댓글

원글닌은 실제로는 안 보셨고 흑백 사진만 보셨죠?
    실제로 봐 보니...
    물론 예쁘기는 예쁘지만 감탄할 정도는 전혀 아니어요.
    문희(장강재 처.한국일보?)도 영화 개봉하고 인사차 지방 극장에 온 것을 환한 했볕 속에 자세히
    봤지만 문희가 정윤희보단 훴니 나아요. 문희 얼굴이 하연 것이 아니리 상당히 가무잡잡..이라기 보다
    약간만 검고 붉은 기가 나는데 눈이며 갸름한 콧날이 정윤희 보다 훨씬 니아요.
    정윤희는 그냥 입술 도톰(지금처럼 콜라겐 주입은 안 했겠죠?)하고 눈 동그랗고 볼 도톰한 정도?
    키도 작아요. 문희도 큰 키는 ㅇ라니지만 정윤희는 문희보다 훨 작아요.
    지금 길거리 무명의 미인.젊고 키 늘씬 죽죽빵빵하고 피부 투명하게 하얀 애들이 훨씬 낫다고 봐요.

• 6.
    '16.8.23 4:49 PM (49.174.xxx.211)

수애랑정윤희가요?

아니죠아니죠 ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '16.8.23 4:51 PM (58.140.xxx.74)

정윤희 미모에 헉했다가 스크롤 내려 교수님얼굴에 또 헉했네요 ㅎㅎ

• 8. 수애
    '16.8.23 4:51 PM (39.121.xxx.22)

하나도 안 닮았음

• 9. 제 눈엔
    '16.8.23 4:53 PM (79.225.xxx.146)

수애랑 정윤희 닮았어요.
    정윤희가 더 진하게 생겼지만 분위기는 많이 비슷해요.

• 10. 별루
    '16.8.23 4:54 PM (223.62.xxx.57)

뭐가예쁜지 모르겠어요

설현이가 더 이쁨

• 11. ......
    '16.8.23 4:55 PM (211.211.xxx.31)

옛날엔 먹히는 미모인데 요즘엔 모르겠어요

• 12. ...
    '16.8.23 4:56 PM (39.121.xxx.103)

김자옥씨 사진보니 김자옥씨가 그립네요..
    깔깔깔 웃던 소녀같은 모습...정말 좋았는데...

• 13. 비슷하네요
    '16.8.23 5:06 PM (222.117.xxx.62)

수애랑 송혜교 묘하게 섞인 느낌...!!!
    윗글님..저도 자옥아지매 그리워요..
    지붕뚫고 하이킥에서 새우 먹고 입술 퉁툴 불어있던 에피소드 너무 재밌었는데..

• 14. ...
    '16.8.23 5:09 PM (203.226.xxx.70)

정윤희는 사진보다 영상으로 봐야죠. 모감독이 너는 화장하지말고 그대로만 있어라라고 했을정도로...화장기없는 영화속 모습보면 ㄷㄷㄷ.

• 15.
    '16.8.23 5:12 PM (180.66.xxx.214)

어느 감독이 그랬다지요.
    아무 각도에서나 찍어도 다 예쁜 여배우는 정윤희 이후에 송혜교 뿐이라고...
    심지어 몸매도 당시 보기 드문 자연 글래머 였어요.
    지성미와 거리가 있다는 단점이 있긴 했지만요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.23 5:24 PM (211.36.xxx.29)

정윤희 정말 이뻐요 수애가 얼핏보면 조금 닮긴했어요

• 17. 이영미
    '16.8.23 5:28 PM (125.142.xxx.237)

문평론가 이영미씨가 게스트로 나오는 팟캐스트 들어보세요. 진짜 재밌어요. 대중음악에 대해 얼마나 박학하신지..
    검색어 흥남부두로 검색해보세요

• 18. 수지가 정윤희 닮았죠
    '16.8.23 5:32 PM (123.109.xxx.92)

무슨,,,, 수애가 닮았다는 소리를.....
    수애는 특유의 개성이 있는 얼굴이고 정윤희 반도 못 쫓아가는데.....
    수지가 정윤희 많이 닮은 편이고(그래도 정윤희 못 따라감)
    슈퍼스타k에서 jyp캐스팅매니저가 수지 오디션 줄 서 있는 거 보고
    바로 픽업해서 키웠는데 그 이유가
    수지를 보자마자 정윤희가 떠올라서 스타급으로 성장할 수 있을 거 같은 느낌이였다고 했어요.

• 19.
    '16.8.23 5:44 PM (211.36.xxx.237)

수애보다는송혜교가가깝ᆢ미모로는 지존일듯

• 20. 예전 트로이카
    '16.8.23 6:45 PM (49.150.xxx.165)

장미희 정윤희 유지인 이었던가요...?
    정윤희가 제일 예뻤어요.
    장미희랑 특히 유지인은 성형과다로 안습이던데
    정윤희씨는 어찌 변하셨을지 궁금하네요..

• 21. 윗님
    '16.8.23 6:59 PM (39.121.xxx.22)

최근사진봤는데
    살이 많이 쪘던데요
    얼굴살이 특히나요
    세월에 장사없죠
    맘고생도 많이 했을테고

• 22. ...
    '16.8.23 7:43 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

이사람 어렸을적 사진 없어요.
    눈 코 수술 너무 티나던데 자연미인은 무슨..
    기품도 없고.. 딱 70년대 촌스런 미인이죠.

• 23. ...
    '16.8.23 7:44 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

이사람 어렸을적 사진 있나요?
    눈 코 수술 너무 인위적이고 티나던데 자연미인은 무슨..

• 24. ...
    '16.8.23 7:46 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

이사람 어렸을적 사진 있나요?
    눈 코 수술 너무 인위적이고 티나던데 자연미인은 무슨..
    그 시대 배운것 없는 남자들의 성적 환상에 최적화된 스타일.

• 25. 근데
    '16.8.23 8:36 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

글 참 못썼네요 ㅠㅠ

• 26. 김혜수 좋아하는 여자
    '16.8.23 10:56 PM (175.112.xxx.200) - 삭제된댓글

어릴때 혜수언니 생각하면서 잠들고 다른집에서 내다버린 하이틴 잡지 오십권쯤 되는거 끌고 올라와서 김혜수 나온것만 찾다가 엄마에게 무지하게 혼날때 우리엄마가
    "못살아 못살아 저년이 날 닮아서 그래. 내가 만날 정윤희한테 팬레터 쓰다가 교실 뒤에 가서 손들고 있었거든"

• 27. ㅇㅇ
    '16.8.23 10:59 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

아아. 저기 나온 영화를 다 본 나는 몇살인가....
    정윤희는 정말 독보적 미인이죠.^^

• 28. ...
    '16.8.23 11:01 PM (61.102.xxx.48)

연예인 닮은 꼴 얘기할때 수애 정윤희 만큼 동의안되는 조합도 없네요
    수애는 정윤희의 발끝 레벨도 안됨.

• 29. ...
    '16.8.23 11:03 PM (61.102.xxx.48) - 삭제된댓글

막찍힌 사진까지 비교했을때 개인적으로 세계적 미인들도 정윤희보다 아래 같네요
    리즈테일러나 그레이스켈리 브룩쉴즈도 막사진에선 별로인게 종종 있는데 정윤희는 굴욕사진이 없음

• 30. ..
    '16.8.23 11:19 PM (114.203.xxx.128) - 삭제된댓글

안 이쁨..
    허영란 닮음.
    허영란이 안 이쁘다는 것은 아니고..
    헉 소리 날 정도는 아닌데.
    저는 정윤희 누군지 몰라요.

• 31. ...
    '16.8.23 11:21 PM (61.102.xxx.48)

막 찍힌 사진까지 비교했을때 개인적으로 세계적 미인들도 정윤희보다 아래 같네요
    리즈테일러나 그레이스켈리 브룩쉴즈도 막사진에선 별로인게 종종 있는데 정윤희는 굴 욕사진이 없음

• 32. ㄱㄱ
    '16.8.23 11:27 PM (211.105.xxx.48)

수애 송혜교 섞어도 저 미모 못따라가요

• 33. ..
    '16.8.23 11:27 PM (182.226.xxx.118)

저는 수애 보다는 송혜교가 한때,,, 마니 닮았다 느꼈어요

• 34. ㅇㅇ
    '16.8.23 11:35 PM (49.142.xxx.181)

수애가 어떤 표정을 지을때 또는 어떤 각도에선 가끔 아 약간 닮았다 하는 생각이 들때가 있어요.

• 35. 수애는 나쁜점만 닮았죠
    '16.8.23 11:57 PM (124.199.xxx.247)

정윤희가 불안정한 면이 있는데 미모는 전혀 안닮고 반듯하지 못한 뭉게진듯한 면만 닮은거예요.
    정윤희는 워낙 이쁘니까 그게 섹시한 면이 되는데
    수애는 언청이 같달까 그래요

• 36. ...
    '16.8.23 11:57 PM (1.231.xxx.229)

정윤희는 한 때 아시아 탑 외모였어요. 수애가 싫지는 않지만 수애랑 닮지는 않았다고 생각해요. 분위기 면에서 약간 풍기는게 비슷한 정도는 있어요.

• 37. 자연미인
    '16.8.24 12:09 AM (118.32.xxx.208)

어릴때 기억에 정말 정윤희 예뻤던 기억이 나네요. 그녀를 따라올 미녀가 없었던거 같아요. 똑순이가 아들로 나오는 사랑하는 사람아 너무 재밌었어요.

• 38. ㅇㅇ
    '16.8.24 12:46 AM (219.254.xxx.205)

정윤희씨 실제로 본적있어요
    환하게 웃는 모습이 사랑스러워요
    다리는 쪽 곧아서 몸매도 이뻐요
    인형같아요
    세월에는 장사없지만 ㅠㅠ
    송혜교, 수애
    나참! 발끝도 못 따라 갑니다

• 39. ...
    '16.8.24 12:47 AM (1.230.xxx.103)

저 위에 '수애는 나쁜 점만~'님
    정말 예리~ 하시네요.
    뭉개진 면만 닮았다는 표현이 딱!
    그게 한 사람에겐 섹시 다른 사람에겐 언청이. 캬~~~
    수애는 발가락에도 못 미쳐요.
    닮았다 소리 들을 때마다
    제 얼굴이 화끈 거려요.

• 40. 정윤희를
    '16.8.24 12:55 AM (118.36.xxx.69) - 삭제된댓글

경험 못한 사람은 질대 이해 못할 미모입니다.
    저 윗분중 설현이 더 이쁘다는 ~ 말까지 아무렇지 않게 할 만큼요.
    정윤희를 아는사람은 그 고혹적인 미모를 어찌 잊을수 있을까요.
    정윤희 장미희 유지인 트로이카중 장과 유는 발끝도 못댈 미모였습니다.

• 41. 정윤희씨가
    '16.8.24 12:55 AM (87.4.xxx.85)

해태껌 광고모델 시작했던 데뷔시절에 제 고향인 한남동에 살았어요.
    실물을 자주 보았는데 이목구비와 얼굴형이 완벽하고, 요즘 써클렌즈 낀 여자들 눈처럼 동공이 컸고요.
    몸매도 거짓말처럼 이뻤어요. 볼륨도 있지만 가냘프고 하체도 길었고요.
    전 당시 유지인을 좋아했고, 친구들이 정윤희가 더 이쁘다고 하면 왜 그렇게 화가 나던지...ㅎㅎ
    아마 정윤희의 완벽함에 사춘기소녀였던 제가 시샘을 했었나봐요.
    송혜교? 수애? 팬들에겐 미안하지만 정윤희씨 발끝도 못 따라가요.

• 42. 정윤희를
    '16.8.24 12:55 AM (118.36.xxx.69)

경험 못한 사람은 절대 이해 못할 미모입니다.
    저 윗분중 설현이 더 이쁘다는 ~ 말까지 아무렇지 않게 할 만큼요.
    정윤희를 아는사람은 그 고혹적인 미모를 어찌 잊을수 있을까요.
    정윤희 장미희 유지인 트로이카중 장과 유는 발끝도 못댈 미모였습니다.

• 43. ...
    '16.8.24 1:00 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

수애는 주입식 정윤희 아닌가요?
    우리 시어머니가 몇년전 수애가 닭먹는 거로 뜨고 나서
    정윤희 닮았다는 언플방송 보시더니 피식~ 하시던데.

• 44. ..
    '16.8.24 1:18 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

정윤희가 뭐가 이쁜가요
    둥글넙적~~한게 정말 별로임

• 45. ..
    '16.8.24 1:20 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

트로이카시대 미녀들 솔직히 정말별로임

그 이후가 이뻤죠
    강수연 조용원 이상아 채시라 이시대 미녀들요

• 46. 제가 드는 생각은
    '16.8.24 1:21 AM (176.24.xxx.45) - 삭제된댓글

수지랑 수애랑 적절하게 섞어서 최상으로 빚어낸 이미지가 정윤희라고 하고 싶네요.

• 47. 제가 드는 생각은
    '16.8.24 1:21 AM (176.24.xxx.45) - 삭제된댓글

수지랑 수애랑 적절하게 섞어서 최상으로 빚어낸 이미지가 정윤희라고 하고 싶네요. 설현은 절대 그 이미지 아니에요.
    송혜교도 조금 다른 방향으로 생겼죠.

• 48. .,
    '16.8.24 1:24 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

내눈에 미인은 윤정희에요

그리고 김자옥

그후는 강수연 조용원 채시라 이상아

• 49. .,
    '16.8.24 1:24 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

정윤희 얼굴은 떡판같아요

• 50. .,
    '16.8.24 1:26 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

역대미녀는 세대별로 나눴을때

윤정희

김자옥

강수연 조용원 채시라 이상아

이영애

• 51. 사극버젼
    '16.8.24 2:09 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

'정윤희 실제 모습을 못 본 사람은 그 입 다물라..' ㅎㅎㅎㅎ

• 52. 사극버젼
    '16.8.24 2:12 AM (108.29.xxx.104)

'정윤희 실제 모습을 못 본 사람은 그 입 다물라..' ㅎㅎㅎㅎ

• 53. ㅎㅎ
    '16.8.24 2:21 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

윗댓글 사극버전 뭥미?

실제모습 두번봤어요

그냥 둥글넙적 떡판임.. 눈만 이쁘고

• 54. ㅇㅇㅇ
    '16.8.24 2:52 AM (116.38.xxx.236)

근데 아들이 마약 복용하다 죽었네요..? 남편은 뭐 하는 사람인가요?

• 55. 떡판?
    '16.8.24 4:54 AM (87.4.xxx.85)

저 같은 동네엔 살았는데 화면에 비치는 얼굴이 동그랗게 보였지만
    실물은 얼굴폭이 좁고 정말 가녀리고 이쁜데요.
    정윤희가 떡판이라니...헐~~~

• 56. 수지 수애 얼굴은 미인형이 아닌데
    '16.8.24 8:01 AM (124.199.xxx.247)

섞어서 빚어봤자죠

• 57. ..
    '16.8.24 8:45 AM (121.168.xxx.253)

내..참..정윤희 얼굴더러 떡판이라니..

아침부터 웃고 갑니다.

저 정도 과장이면

분화구 같은 여드름 자국을 보조개라고 우기는

것과 같아 보이네요

• 58. ...
    '16.8.24 8:46 AM (121.157.xxx.33)

수애와 송혜교가 보이는 마스크..
    이분이 다른점은 청순미에 더해서 섹시미가 있다는거.. 남자들이 정말 선호하는 스타일이죠
    얼굴에서 빠지는 부분이 하나도 없어요 눈도 눈이지만 입술이 정말 이쁘죠~
    괜히 역대 미인얘기에 안빠지는게 아닙니다

• 59.
    '16.8.24 8:55 AM (110.70.xxx.88)

떡판이라는 글 아침부터 큰 웃음 주네요.
    ㅎㅎㅎ 그저 웃지요.

• 60.
    '16.8.24 9:28 AM (203.226.xxx.10)

80년도 중반 정윤희 주연의 안개마을을 개봉관에서 봤답니다
    오십평생 스크린에서 본 여배우중 가장 아름다웠어요
    물른 그녀의 영화답게 대사는 별로 없어지만요 ㅎㅎ
    상영시간내내 그래 그래 백치미면 어때 !! 하고 했더랬지요 뭐 하나 부족한게 없는 미모였어요^^

• 61. 아이고야
    '16.8.24 9:33 AM (175.201.xxx.224) - 삭제된댓글

정윤희가 뭐가 예쁘냐 설현이 더 예쁘다 댓글보고 저 뒷목 잡았네요.
    제가 본 세상 가장 얼척없는 댓글입니다.

• 62. 모두까기인형
    '16.8.24 9:38 AM (175.201.xxx.224) - 삭제된댓글

정윤희가 뭐가 예쁘냐 설현이 더 예쁘다 댓글보고 저 뒷목 잡았네요.
    그 다음이 떡판 -_- ;;;;

사람보다 예쁜 떡판 사진 나갑니다.

https://t1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?fname=http://t1.daumcdn.net/brunch/servi...

http://blog.donga.com/sjdhksk/files/2013/09/5540507501378225336.jpg

• 63. 모두까기인형
    '16.8.24 9:39 AM (175.201.xxx.224)

그 다음이 떡판 -_- ;;;;

사람보다 예쁜 떡판 사진 감상하세요.

https://t1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?fname=http://t1.daumcdn.net/brunch/servi...
    http://blog.donga.com/sjdhksk/files/2013/09/5540507501378225336.jpg

• 64. 완벽
    '16.8.24 9:43 AM (180.67.xxx.185)

어릴때 여배우 트로이카 라고 계속 그러는데 이해가 안됐어요.
    한사람만 완벽한 미인이고 나머진 급이 다른데 말이죠.
    정윤희 이후에 아무리 눈 씻고 봐도 비교할 만한 완벽한 미인은 없어요
    완벽한 외모 매력 하면 더더 없구요

• 65. 수애같은 소리하고 앉았네요
    '16.8.24 9:55 AM (119.197.xxx.247) - 삭제된댓글

수애 성형전 검색해서 보세요
    떡판에다가 얼굴 다 뜯어 고친거예요.
    솔까말 수애는 못 생긴얼굴인데
    한 시대를 풍미했던 정윤희에 비하다니 지못미..

• 66. 수애같은 소리하고 앉았네요
    '16.8.24 9:56 AM (119.197.xxx.247) - 삭제된댓글

80키로는 족히 될 떡대에다가 얼굴 다 뜯어 고친거예요.
    한 시대를 풍미했던 정윤희에 비하다니 지못미

• 67. 수애같은 소리하고 앉았네요
    '16.8.24 9:57 AM (119.197.xxx.247)

80키로는 족히 될 떡대에다가 얼굴 다 뜯어 고친거예요.
    한 시대를 풍미했던 역대급 정윤희에 비하다니 지못미

• 68. 어우~~
    '16.8.24 10:50 AM (175.223.xxx.184)

수애는 진짜 성형과 다이어트로 용된 케이스구요
    타고난 세기의 절세미녀랑 바교하시면 어떡해요 ㅋㅋㅋ

• 69.
    '16.8.24 10:59 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

예쁘긴 정말 예쁜데 제 스타일은 아닌 듯 해요. 계속 보고 싶다는 생각은 안 드네요.

전 탕웨이가 지금까지본 동양 여자 중 가장 예쁜 것 같아요.

근데 수애는 좀 아닌 듯. 정윤희가 훨씬 예쁘죠.

• 70. ......
    '16.8.24 11:07 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

땡그란 눈에 백치미가 전형적인 후진국형 미인이죠.
    예쁘지만 기품없고 촌스러운.
    한 시대의 대표미인을 보면 대략 그 사회의 격이 나와요.
    사회가 성숙되고 세련될수록 지성미와 기품있는 미인이 각광받음.

• 71. ......
    '16.8.24 11:08 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

예쁘지만 촌스럽운 성적매력만 있고 기품은 없는.
    한 시대의 대표미인을 보면 대략 그 사회의 격이 나와요.
    사회가 성숙되고 세련될수록 지성미와 기품있는 미인이 각광받음.

• 72. ......
    '16.8.24 11:09 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

사회가 성숙되고 세련될수록 지적이고 기품있는 미인이 각광받음.

• 73. ..........
    '16.8.24 11:19 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

사회가 성숙되고 세련될수록 지적이고 기품있는 미인이 각광받음.
    미국 20년대, 일본 70년대, 한국 90년대 미인들이 그렇죠.

• 74. ..........
    '16.8.24 11:19 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

주로 미국 20년대, 일본 70년대, 한국 90년대에 많았음.

• 75. ....
    '16.8.24 11:39 AM (115.143.xxx.49)

ㅎㅎㅎㅎ
    저 시대에 안고치고 저 정도미모면
    다 씹어먹는거죠.
    정윤희가 뭐가 예쁘냐니...저도 지금까지 정윤희 보다 이쁜 배우 본적이 없네요.
    송혜교,수애,이영애 옛날 사진들 한번 찾아보세요.
    비교불가죠.
    옛날 화장법 아니죠? 그 화장을 하고도 저 미모라니...
    게다가 몸매비율이...게임끝이죠.
    그냥 이쁘기만 한게 아니라 전체적으로 매력이 넘쳤어요.

• 76. ........
    '16.8.24 11:43 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

안고치긴요.
    눈에 칼자국 코에 실리콘 자국 너무 선명한데

• 77. ........
    '16.8.24 11:44 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

안고치긴요.
    눈에 칼자국 코에 실리콘 자국 너무 선명한데
    여배우들 일제시대부터 일본가서 성형수술 햇음.

• 78. ....
    '16.8.24 11:45 AM (61.102.xxx.194)

정윤희는 영화에서도 예쁘지만
    제눈에는 해태사이다 모델로
    나왔을떼 팝콘처럼 탁 튀긴 파마머리가
    가장 예뻐보이고 인상에 남네요

• 79. ㄷㄷ
    '16.8.24 12:02 PM (39.7.xxx.132)

이분 간통죄 피소되고 신문에 대서특필 그리고은퇴 그 상간남과 결혼 아이 낳고 잘사는거 같더니 아들이 외국 나가서 사망

• 80. ..
    '16.8.24 1:16 PM (61.102.xxx.48) - 삭제된댓글

윗님 남의 자식 죽음까지 왜 들먹이죠?
    은퇴하고 조용히 내조하고 살고있는 사람한테 입찬소리 하고 싶어요

• 81. ..
    '16.8.24 1:17 PM (61.102.xxx.48)

윗님 남의 자식 죽음까지 왜 들먹이죠?
    은퇴하고 조용히 내조하고 살고있는 사람한테 입찬소리 하고 싶어요

• 82. ㅇㅇ
    '16.8.24 1:25 PM (152.99.xxx.38)

제 눈이 이상한건지 저는 정윤희씨 뭐가 예쁜지 잘 모르겠네요. 물론 이쁘지만 뭐 그렇게 제일 예쁠것 까지는...
    예쁘다고 강요당하는 느낌이에요.

• 83. .......
    '16.8.24 1:59 PM (222.107.xxx.147) - 삭제된댓글

예쁘다고 강요당하는 느낌이에요.

• 84. .......
    '16.8.24 2:01 PM (222.107.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 정윤희 같은 얼굴 싫어함
    투박해보여요

• 85. ...
    '16.8.24 2:21 PM (116.41.xxx.111)

어...성형에 대해서는 지방 아주 소도시에 살았던 평범녀인 우리 고모가 올해 70이고 우리엄마는 74세인데...두분다... 20대 젊은 시절 눈 성형 하셨습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리나라 성형의 역사는 길어요.. 우리 엄마는 성형외과에서 했는데 우리 고모는 그 유명한 야매로 하셨답니다. 20년을 갓 쌍꺼풀 수술한 사람으로 사셨네요.. 40넘어서 주름이 쳐지니깐 자연스러워졌어요..

하물며 그 시절에 여배우가 성형없는 자연미인일 거란 생각은 마세요.. 타고난 미인에다가 필요한 시술은 하셨을 겁니다. 저는 옛날배우들이 더 미인이라고는 생각해요.. 몸매는 요즘이 더 낫긴하겠지만요.

• 86. ..........
    '16.8.24 2:42 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

우리 엄마 47년생, 우리 이모 49년생인데 이모는 대학 때 쌍수했고 엄마는 무서워서 못하고 80년대 중반에 했어요. 60년대말-70년 초 그냥 평범한 여대생도 쌍수하는 사람이 있던시절인데 여배우는 오죽했을라고요.
    정영숙씨 성형전 아시면 깜놀하실 듯...

• 87. ..........
    '16.8.24 2:44 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

우리 엄마 47년생, 우리 이모 49년생인데 이모는 대학 때 쌍수했고 엄마는 무서워서 못하고 80년대 중반에 했어요. 60년대말-70년 초에도 그냥 평범한 여대생도 쌍수하는 사람이 있던 시절인데 여배우는 오죽했을라고요.
    정영숙씨 성형전 얼굴 보시면 다른 사람인 줄 알고 깜놀하실 듯...

• 88. ...........
    '16.8.24 2:45 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

우리 엄마 47년생, 우리 이모 49년생인데 이모는 대학 때 쌍수했고 엄마는 같이 하려다 예뻐지고는 싶으나 무서워서 못하고 80년대 중반에 했어요. 60년대말-70년 초에도 그냥 평범한 여대생도 쌍수하는 사람이 있던 시절인데 여배우는 오죽했을라고요.
    정영숙씨 성형전 얼굴 보시면 다른 사람인 줄 알고 깜놀하실 듯...

• 89. ...........
    '16.8.24 2:46 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

우리 엄마 47년생, 우리 이모 49년생인데 이모는 대학 때 쌍수했고 엄마는 같이 하려다 예뻐지고는 싶으나 무서워서 못하고 80년대 중반에 했어요. 이보도 엄마도 자연 쌍꺼풀처럼 잘됐습니다. 60년대말-70년 초에도 그냥 평범한 여대생도 쌍수하는 사람이 있던 시절인데 여배우는 오죽했을라고요.

• 90. ..............
    '16.8.24 2:46 PM (61.80.xxx.7)

우리 엄마 47년생, 우리 이모 49년생인데 이모는 대학 때 쌍수했고 엄마는 같이 하려다 예뻐지고는 싶으나 무서워서 못하고 80년대 중반에 했어요. 이모도 엄마도 자연 쌍꺼풀처럼 잘됐습니다. 60년대말-70년 초에도 그냥 평범한 여대생도 쌍수하는 사람이 있던 시절인데 여배우는 오죽했을라고요.

• 91. 내비도
    '16.8.24 2:55 PM (121.167.xxx.172)

보편적일 수는 있으나, 미의 기준은 사람마다 다르고 시대마다 다른데,
    후진국형 미인 드립에 빵터지고 갑니다. 하루가 즐겁네요 ㅎㅎ

• 92. ////
    '16.8.24 3:15 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

은퇴한게 아니고 방송가에서 퇴출당했어요.

송윤아가 아주 빼어난 미인이면 20년 뒤에 이런 찬양을 받겠네요

• 93. ///
    '16.8.24 3:17 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

은퇴한게 아니고 방송가에서 퇴출당했어요.

방송가에서 퇴출당하고 조용히 사는 사람 좀 내버려둡시다.
    이렇게 미모 찬양하다보면 그때 구속된 그 사건 기억하고 비웃어요

• 94. ..
    '16.8.24 3:25 PM (61.102.xxx.48) - 삭제된댓글

퇴출되긴 뭐가 퇴출되요
    방송가에서 그동안 계속 불러도 그때마다 거절하고 오지 않았다는데.
    불미스럽긴 해도 자숙쇼하고 슬그머니 기어나오는 요즘 연예인보다 정윤희가 훨 낫구만.
    퇴출됐다고 근거도 없이 써 제끼는 님같은 사람이 더 비웃음거리지

• 95. ..
    '16.8.24 3:26 PM (61.102.xxx.48) - 삭제된댓글

방송가에서 그동안 계속 불러도 그때마다 거절하고 오지 않았다는데.
    미모찬양은 무슨..
    이쁜거 좋아하는 건 자연스러운 끌림인데 강제로 주입한다고 추하게 생긴게 이쁘다고 각인이 되나요
    불미스럽긴 해도 자숙쇼하고 슬그머니 기어나오는 요즘 연예인보다 정윤희가 훨 낫구만.
    퇴출됐다고 근거도 없이 써 제끼는 님같은 사람이 더 비웃음거리지

• 96. ***
    '16.8.24 3:26 PM (211.172.xxx.246)

부산 요정 출신인 건 다들 아시죠?
    그래요.몸매도 예쁘고 얼굴도 예쁜 백치미가 대단했어요
    그리고,아무곳을 찍어도 예쁜 배우는 김지미씨가 시초였구요
    일찍 은퇴하면 더 신비로워서 과장이 심해지죠

• 97. ...
    '16.8.24 3:27 PM (61.102.xxx.48) - 삭제된댓글

그리고 미모찬양은 무슨..
    이쁜거 좋아하는 건 자연스러운 끌림이지 강제로 주입한다고 추하게 생긴게 이쁘다고 각인이 되나요
    퇴출됐다고 근거도 없는 글 써 제끼는 님같은 사람이 더 비웃음거리지

• 98. ...
    '16.8.24 3:28 PM (61.102.xxx.48)

그리고 미모찬양은 무슨..
    이쁜거 좋아하는 건 자연스러운 끌림이지 강제로 주입한다고 추하게 생긴게 이쁘다고 각인이 되나요
    자숙쇼하고 슬그머니 기어나오는 요즘 연예인보다 정윤희가 훨 낫구만.
    퇴출됐다고 근거도 없는 글 써 제끼는 님같은 사람이 더 비웃음거리지

• 99. 정윤희
    '16.8.24 5:46 PM (221.159.xxx.68)

세대가 아니라서 잘은 모르지만 소싯적 미모는 정말 같은 여자가 봐도 헉 할정도예요.
    그런데 나이든 지금은 트로이카중 장미희 외모가 예쁘네요ㅜㅜ
    그나저나 기사보니
    고 김자옥님 많이 그립네요.
    정말 소녀 같이 맑고 고우셨는데ㅜㅜ

• 100. ///
    '16.8.24 6:22 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

퇴출이 맞죠.
    간통사건으로 구속되어 주요신문, 뉴스를 다 장식했는데
    당시 정서로는 이렇게 사회적 물의를 일으킨 배우는 도저히 방송에 나올 수가 없었습니다.
    이게 퇴출이 아니면 뭐가 퇴출인가요?
    사람들이 시간이 지나면 다 잊는 줄 아나요?
    국딩때 사건인데도 너무나 충격적이라서 다 기억합니다.

• 101. ///
    '16.8.24 6:26 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

점 새개임//
    1984년 당시 뉴스, 각 신문사에 여배우가 간통으로 구속되었는데 연예활동이 가능하다고 생각하세요?
    상식적으로.
    그리고 실제로 정윤희는 방송출연금지를 당했습니다.

兩(양)TV,丁允姫(정윤희) 출연 금지

1984.08.24동아일보 12면 연예 기사(뉴스)
    兩(양)TV, 丁允姫(정윤희) 출연 금지 간통사건으로 물의를 일으키고 있는丁允姫(정윤희)는
    방송사측으로부터 제재를 받게됐다.

• 102. ///
    '16.8.24 6:27 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

점 새개님//
    1984년 당시 뉴스, 각 신문사에 여배우가 간통으로 구속되었는데 연예활동이 가능하다고 생각하세요?
    상식적으로.
    그리고 실제로 정윤희는 방송출연금지를 당했습니다.
    이렇게 제대로 스캔들 나고 구속된 여배우는 그냥 내버려 두세요.
    사람들의 기억이 아니라고 해도 까면 오히려 더 불리한 증거들만 있어요

兩(양)TV,丁允姫(정윤희) 출연 금지

1984.08.24동아일보 12면 연예 기사(뉴스)
    兩(양)TV, 丁允姫(정윤희) 출연 금지 간통사건으로 물의를 일으키고 있는丁允姫(정윤희)는
    방송사측으로부터 제재를 받게됐다.

• 103. ...
    '16.8.24 10:54 PM (61.102.xxx.37) - 삭제된댓글

" 江南(강남)경찰서 유치장의 丁允姫(정윤희)양 “한달쯤 쉬며 마음의... 출연을 요청하는 새 영화도3편정도 있었으나 모두거절했다. 혼자 차분히 생각해볼 시간을 갖기 위해일체.."
    http://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?articleId=1984082200209211010&e...

윗님 여기 한번 보세요
    일단 고소를 당했기때문에 방송출연금지는 공인에게 형식적으로 나마 적용됐을지는 몰라도 새 영화에서는 계속 출연제의 왔었네요.
    출연금지 당했다는 그거 하나 찾아냈다고 중죄인 대하듯 하나요?
    간통죄 고소 이후에도 드라마에서도 끈질기게 섭외했으나 일체 거절했고 그나마 영화진흥공사에서 주체한 행사에라도 참여헤달라고 끈질기게 구애했는데 그건 어쩔수없이 참여했다는 기사 나와요.
    공식석상에 나온건 그때가 유일하구요.
    요즘 각종 범죄 저지르고도 틈만 나면 복귀하려는 연예인들에게 그런 잣대를 들이미러 보세요 좀

• 104. ...
    '16.8.24 10:58 PM (61.102.xxx.37) - 삭제된댓글

" 江南(강남)경찰서 유치장의 丁允姫(정윤희)양 “한달쯤 쉬며 마음의... 출연을 요청하는 새 영화도3편정도 있었으나 모두거절했다. 혼자 차분히 생각해볼 시간을 갖기 위해일체.."
    http://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?articleId=1984082200209211010&e...

일단 고소를 당했기때문에 방송출연금지는 공인에게 형식적으로 나마 적용됐을지는 몰라도 새 영화에서는 계속 출연제의 왔었네요.
    출연금지 당했다는 그거 하나 찾아냈다고 중죄인 대하듯 하나요?
    간통죄 고소 이후에도 드라마에서도 끈질기게 섭외했으나 일체 거절했고 그나마 영화진흥공사에서 주체한 행사에라도 참여헤달라고 끈질기게 구애했는데 그건 어쩔수없이 참여했다는 기사도 예전에 읽은 기억이 나요
    (하도 오래전 기사라 링크를 찾을순 없지만)
    요즘 각종 더한 범죄 저지르고도 틈만 나면 기를 쓰고 복귀하려는 연예인들에게 그런 잣대를 들이미러 보세요 좀
    입 잘못 놀려서 2가족 몰살시킨 모코미디언, 도박하고 공익프로그램에 얼굴에 철판깔고 나오는 코미디언, 간통해놓고도 수년쨔 복귀만 노리는 연기자등등

• 105. ...
    '16.8.24 10:59 PM (61.102.xxx.37) - 삭제된댓글

간통죄 고소 이후에도 드라마에서도 끈질기게 섭외했으나 일체 거절했고 그나마 영화진흥공사에서 주체한 행사에라도 참여헤달라고 끈질기게 구애했는데 그건 어쩔수없이 참여했다는 기사도 예전에 읽은 기억이 나요
    요즘 각종 더한 범죄 저지르고도 틈만 나면 기를 쓰고 복귀하려는 연예인들에게 그런 잣대를 들이미러 보세요 좀
    입 잘못 놀려서 2가족 몰살시킨 모개그우언, 도박하고 공익프로그램에 얼굴에 철판깔고 나오는 코미디언들, 간통해놓고도 수년쨔 복귀만 노리는 연기자등등

• 106. ...
    '16.8.24 11:00 PM (61.102.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님 여기 보세요.
    입 잘못 놀려서 2가족 몰살시킨 모개그우언, 도박하고 공익프로그램에 얼굴에 철판깔고 나오는 코미디언들, 간통해놓고도 수년째 복귀만 노리는 연기자등등

• 107. ...
    '16.8.24 11:06 PM (61.102.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님 여기 보세요.
    요즘 각종 더한 범죄 저지르고도 틈만 나면 기를 쓰고 복귀하려는 연예인들에게 그런 잣대를 들이대 보세요 좀!
    입 잘못 놀려서 2가족 몰살시킨 모개그우언(산 사람은 살아야한다며 기어 나옴), 도박하고 공익프로그램에 얼굴에 철판깔고 나오는 코미디언들, 간통해놓고도 수년째 복귀만 노리는 연기자등등

• 108. ...
    '16.8.24 11:07 PM (61.102.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님 여기 보세요.
    요즘 각종 더한 범죄 저지르고도 틈만 나면 기를 쓰고 복귀하려는 연예인들에게 그런 잣대를 들이대 보세요 좀!
    입 잘못 놀려서 2가족 풍비박산시킨 모개그우언(산 사람은 살아야한다고 언플하며 기어나옴), 도박하고 공익프로그램에 얼굴에 철판깔고 나오는 코미디언들, 간통해놓고도 수년째 복귀만 노리는 연기자등등

• 109. ...
    '16.8.24 11:22 PM (61.102.xxx.37)

윗님 여기 보세요.
    입 잘못 놀려서 2가족 5명 사망케해서 풍비박산시킨 모개그우언(산 사람은 살아야한다고 언플하며 1년만에 기어나옴 시청자들이 출연항의해도 요지부동), 도박하고 공익프로그램에 얼굴에 철판깔고 나오는 코미디언들, 간통해놓고도 수년째 복귀만 노리는 연기자등등