82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 백화점에서 살 이유가 없네요

주문 조회수 : 17,495
백화점 물건이 좋고 다앙하지만
요즘은 골랐다 하면 물건이 없네요
그래서 주문을 하라네요
내가 주문하려면 뭐하러 기름 써가며 가는 지
할수없어 주문하고 왔는데
급해서 갔다가 권유에 넘어가 하고 왔는데
10일이나 기다려야 물건을 받는데
내가 비싼 돈 것도 직원할인 해준대서 현금결제까지 하고
물건은 바로 쓸 수도 없고
백화점 가서 돈만 실컷 쓰고 온 거같아 화 나네요.
왜 물건 없다하면 있는 거 다른 거 고르면 될텐데
성의있게 계속 서비스 해 준 직원에게 미안해서
사 주고 마는 이런 성격인지 스스로 제가 바보같아요
이런 성격 어떻게 고치죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.30 5:46 PM (1.228.xxx.27)

블라우스 고른 거 다 없다고 해서 그냥 포기하고 돌아왔어요..
    주문하고 찾으러 가는 것도 일이고 쇼핑하는 기분도 안나고요..
    백화점에 왜 물건이 없는지 이유를 모르겠어요..

• 2. 요즘
    '16.7.30 5:47 PM (118.222.xxx.71)

진짜 그렇더라구요 조금 괜찮다 싶은거는 주문하셔야 된다고..
    너무 맘에 들거나 누구 선물하러 같이가면 저는 사고요
    그거 아니면 그냥 안사요 파는사람들도 바로 못주면 미안해하면서
    말하지 않나요? 인사셔도 되요 주문해야한다고 하면 안사는
    사람 진짜 많은데.. 그런거 안미안하셔도 되요ㅎ

• 3. 맞아요
    '16.7.30 5:48 PM (58.227.xxx.173)

가장 짜증나는 상황...
    그래도 또 맘에 드니 사긴 해야겠고... 암튼 김새요.

• 4. ...
    '16.7.30 5:49 PM (39.121.xxx.103)

그쵸? 직구를 해도 그 시간이면 오는데..
    어떤옷 맘에 들면 바로 딱 입어야 그 기분이 유지가 되니..
    2주면 진짜 진 다 빠지고 그 옷 입을 기분 안나요.

• 5.
    '16.7.30 5:53 PM (121.134.xxx.76)

재고 안만들라고 수량 조금씩 만들어 매장마다 사이즈 다 안주고 주문하게하더군요
    지금은 세일까지 한 상태니 더 하겠죠

• 6. 심지어
    '16.7.30 6:19 PM (211.228.xxx.92)

잘팔리는 화장품도 주문하라해서
    하고왔는데 다시 찾으러가고
    또 다른거사고 아무튼 짜증나더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.30 6:42 PM (121.168.xxx.41)

정말 그렇네요..
    백화점 갈 일 별로 없는데
    최근에 두 번 갔다 왔어요
    두 번 다 주문해야 된다고..
    뭐지? 싶었는데 유쾌하지 못한 상황이네요

• 8. 옛날만큼
    '16.7.30 7:03 PM (112.173.xxx.198)

장사가 안되니 주문 받아 만드나봐요

• 9. 뚜왕
    '16.7.30 9:40 PM (211.243.xxx.60)

백화점은 그나마 주문하면 새옷오려나요? 전 무조건 새옷오는거 맞냐고 확인해요.
    아울렛은 주문하면 실컷 dp해두다가 이사람 저사람 입었던 옷 보내주고... 싸니까 당연히 감안해야한다는 듯한 판매자도 많아요.

• 10. ....
    '16.7.30 9:44 PM (180.70.xxx.65)

주문해서 1,2주 있다 받을려면 뭐하러 쇼핑 나와서 사냐고 하고 나와요. 담부턴 그러세요. 제품번호 적어와서 집에 가서 검색해서 인터넷으로 주문하세요. 그게 더 싸기도 해요.

• 11.
    '16.7.31 10:32 AM (116.125.xxx.180)

맞아요 화장품도 저러더라구요
    에스티로더 유명한그 파운데이션도 가장 흔한 색상 2개다 품절 그것도. 1~2시사이에..그게말이되는건지~
    제가 쓰는거면 백화점몰에서 저렴히 사는데
    선물할거니 받는사람한테 색이 안맞을수있어
    백화점간건데말이죠

• 12. -;;
    '16.7.31 11:26 AM (220.122.xxx.182)

그게 시즌 지나가면 전부다 사이즈들이 없어요..주요사이즈들은 시즌초반에 신상나올때만 구할수 있어서. 맘에 들면 그냥 삽니다. 하물며 이번주 보고 담주 가면 사이즈 없다고 주문해야 한다고 소리듣는게 부지기수라..
    사람보는 눈은 거의 비슷하니 인기있는것은 그런거 같아요....그래도 구할수 있음 다행이고 아님 그것도 못 구하겠더라구요.

• 13. ..
    '16.7.31 3:48 PM (223.62.xxx.78)

요즘 백화점 판매전략인가봐요?
    신상 나왔을때 정가로 후다닥 사게 하는거.

• 14. 닉네임
    '16.7.31 4:16 PM (49.174.xxx.211)

맞아요 김새게 주문하라고 ㅋ

• 15. 차라리
    '16.7.31 5:01 PM (1.229.xxx.60)

백화점 인터넷 쇼핑몰에서 구매하셔요