82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산성샴푸 썼더니 신세계...

쿠로 조회수 : 22,411
나이가 드니(30대중반을 향해감..) 헤어스타일이
추레하면 안되겠더라구요.
다행히 올 초에 동네에 싸고 실력있는 디자이너가
하는 샵을 발견해서 남편이랑 다니고 있어요.
제 머리는 단발 열펌에 갈색으로 염색을 했구요.
펌 하고 한 달 후에 다듬으러 오라기에 가서 다듬으니
오모나..확실히 다시ㅡ첨 파마했을 때 상큼한
느낌이 나오더라구요 신기했어요. 그 전에는
다듬어라 그런 말 귓등으로도 안 들었거든요.
이래서 그런거구나..조금씩 신뢰가 생겼고
저번주에 뿌리염색을 했어요. 검은머리가 넘 자라고
펌도 많이 풀려서 염색이나 해야지 하고 갔거든요.
뿌염을 하고 머리를 다듬어 주더라구요.
제가 열펌을 했었는데 이 펌이 웨이브가 오래가고
컷트를 해도 컬이 다 죽지 않고 살아있다고 하더라구요.
컷트를 하면 이제 웨이브는 없겠거니 했는데
진짜로 새로 펌을 한 것처럼 밑부분만 컬이 생기더라구요.
완전 신기...ㅋㅋ
그리고 디자이너가 염색이랑 펌을 했으니 산성샴푸를
써보라고 권하더라구요. 그러면 색상이랑 웨이브가 오래
유지된다며..가격도 백화점이나 인터넷보다 싼 것 같아서
그럼 하나 달라고 해서 집에 와서 암 생각 없이 썼는데...
제가 원래 귀찮아서 샴푸하고 트리트먼트도 안하고 어떨 땐
다 안 말리고 잘 때도 있는데 이상하게 머리가 이쁜거에요.
만져보면 부드럽고 컬도 잘 나와있고...
산성샴푸가 알칼리화되는 머리의 손상을 막아준다고
하던데 그래서 그런건지 와..놀랐어요.
여튼 저만 몰랐던건지 요새 머리가 맘에 들어서 외출이
즐겁더라구요 ㅎㅎ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.7.28 9:43 PM (211.178.xxx.159)

그 미용실 저도 다니고 싶네요~
    주변에 마땅히 다닐 미용실이 없어 항상 떠돌이예요

이번에도 몽순이 머리 맹글어놔서 ㅜ외출을 안하게 되네요
    혹시 서울 이신가요 ^^;

• 2. 쿠로
    '16.7.28 9:46 PM (116.40.xxx.46)

넹 서울이에요 마포..^^;

• 3. 원래
    '16.7.28 9:47 PM (218.37.xxx.219)

시중에서 파는 샴푸는 거의다 약산성인걸로 아는데 아닌가요?

• 4. 미용실 제품인가요?
    '16.7.28 9:48 PM (221.159.xxx.138)

원래 산성삼푸좋다는건 알지만..판매처가없으니...
    미용실은 너무바가지씌우고..혹시 제품명이??

• 5. 탈모나 민감성 샴푸
    '16.7.28 9:52 PM (112.153.xxx.100)

거의 PH 4.5 ㅡ5.5 에요. 약산성샴퓨이구요.

• 6. 쿠로
    '16.7.28 9:52 PM (116.40.xxx.46)

마트 샴푸는 알칼리성이래요 두피 기름기 제거에는 좋지만
    머릿결이 상한대요.

제품명은 밝혀도 되는지 몰겠는데 산성샴푸 바이오**
    하면 제품명 나와요. 제가 쓴 건 컨트롤밸런스 라인이구요.

• 7. 쿠로
    '16.7.28 9:54 PM (116.40.xxx.46)

전 탈모나 민감성샴푸 안쓰고 그냥 일반샴푸들만 썼었거든요 요새는 뭐 사은품으로 받은 듣보 샴푸도 쓰고 그랬더니
    더 극명하게 비교가 된 것 같기도 하구요 ^^;;

• 8. 감사합니다
    '16.7.28 9:55 PM (221.159.xxx.138)

샴푸명 캡쳐했으니 혹시 맘에걸리시면 댓글 지우셔도돼요ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.7.28 9:58 PM (183.98.xxx.95)

그렇죠.
    저는 잘 모르겠는데 파마하고 아이들이 미용실에서 권한 샴푸 사와서 그거 쓰는데
    다른거 못쓰겠다고 하더라구요
    브랜드는 달라요

• 10. 음..
    '16.7.28 9:58 PM (211.178.xxx.159)

원글님!
    제발~~ 미용실 이름 좀 가르쳐주세요!
    계속 대기하고 있을께요
    쓰시고 5분후에 지우셔도 되구요
    마포면 갈수 있어요!

저 지금머리 못보셔서 그래요
    나이 사십넘어 몽실이가 왠말이예요 ㅜㅜ
    요즘 아는 엄마들(애들 학교엄마) 만날까봐 밖에도 못나가고 있어요
    집에서 돈아낀다고 제가 자른줄 알꺼예요
    남편도 제가 집에서 자른줄 알았 ㅜㅜ
    컷비용만 2만원이 넘어요ㅜㅜ
    위치와 미용실 이름, 디자이너분 제발 갈켜주세요
    저 그리 까다로운 사람도 아니에요 ..

• 11. 약국
    '16.7.28 9:59 PM (112.153.xxx.100)

약국이나 피부과에서 약산성샴푸 다 팔구요, 민감성두피는 PH 4.5 정도, 보통 여성형 탈모는 5.5 정도가 좋다고 해요. 대부분 수입이라 가격이 좀 비싼편인데..베이비 샴푸도 약산성인걸로 알고 있어요.

• 12. .........
    '16.7.28 10:00 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

남대문 수입상가 뒷편에 미용재료 파는데 많아요.
    거기 가시면 미용실에서 파는 웬만한 미용용품들 저렴하게 사실 수 있어요~

• 13. ..
    '16.7.28 10:04 PM (112.148.xxx.2)

약산성 샴푸

• 14.
    '16.7.28 10:06 PM (58.228.xxx.54)

저 마포구 공덕근처 주민인데
    거기 어딘가요?
    힌트 좀...
    머리 할 때가 돼서요 ^^

• 15. 쿠로
    '16.7.28 10:06 PM (116.40.xxx.46)

에고 추천은 사람마다 만족도가 달라서 어떨지 모르겠는데 어차피 계속 맞는 곳 찾을 때까지 떠돌아야 되니까 한번 가보기나 하세요..
    ^^; 검색창에 광흥창 작업실 ..이렇게 치시면 사람 이름 들어간 미용실 나와요. 두 명이 운영하는데라 예약 하고 가셔야 하고 카톡으로 예약 가능해요. 미용실 자체는 엄청 작고 인테리어도 없고 그런데 디자이너가 센스는 있어요. ^^
    가성비가 워낙 좋아서 저는 만족하는데.. 수습할 겸 함 가보셔요 ㅎㅎ

• 16. 음..
    '16.7.28 10:09 PM (211.178.xxx.159)

저 적었어요 ♡
    원글님 감사드려요 ^---^
    긍데 디자이너분은 어느분이신가요?
    혹시 갔는데 다른분이 해주실까봐서요!
    원글님 해주셨던 그분께 제 머리를 고이 맡기고 싶습니다 ^^

• 17. 음..
    '16.7.28 10:11 PM (211.178.xxx.159)

위위에 오님! 저 며칠이내로 갈건데~
    거기가서 "몽실이"를 보시거든
    늙은.. ㅜㅜ
    그게 저일거랍니다 ㅜㅜ

• 18.
    '16.7.28 10:11 PM (58.228.xxx.54)

원글님 감사해요~
    함 가볼게요 ^^

• 19. 쿠로
    '16.7.28 10:13 PM (116.40.xxx.46)

ㅋㅋㅋ 부부가 운영하는 곳이구요. 남편분은 제가 갈 때마다 봤을 때는 직접 커트나 펌은 안하시는 것 같고 클리닉 이런 것만 하시는 것 같더라구요. 여자분한테 하심 돼요 ㅎㅎ

• 20. 음..
    '16.7.28 10:16 PM (211.178.xxx.159)

이나이 되도록 남자분이 해주시면 부끄러워서 ^^;;

원글님 너~~~무 감사드려요!

저는 제 머리!
    돈 아낄라구 뒷머리까지 제가 깎았다는 오명만 벗으면
    그것으로 만족할라구요 ㅜㅜ

저 진까 소박한거 맞죠 ㅠㅠ

• 21. 쿠로
    '16.7.28 10:24 PM (116.40.xxx.46)

아니 커트가 어떻길래 원빈도 아니고 셀프컷
    하셨다는 오명을...ㅜㅜ
    무사히 수습되길 바래봅니다 ^^

• 22. 음..
    '16.7.28 10:32 PM (211.178.xxx.159)

오히려 반전은..

저 예전에 맘에 드는 미용실 없어서 제가 앞뒷머리 다 잘랐거든요(죄송하지만 제가 손재주가 쪼끔 있어요 ㅜㅜ)
    근데 그때는 사람들이 다 당연히 미용실에서 한줄 알았데요..

--;;

• 23. .....
    '16.7.28 10:41 PM (211.200.xxx.12)

미용실 비용이 얼마에요?
    펌 염색하시고
    커트하셨네요

• 24. 쿠로
    '16.7.28 10:52 PM (116.40.xxx.46)

비용은 저 미용실 블로그나 후기글 보시면 가격표 나와있더라구요
    ^^; 요새 컷도 거의 2만원 혹은 그 이상..뭐 이러는데 상당히 저렴한 편이에요.

• 25. 쿠로님
    '16.7.28 11:49 PM (223.62.xxx.51)

글 지우지 마세요~~

• 26. 죄송
    '16.7.29 1:32 AM (221.139.xxx.47)

광고 같은데ㅠㅠ
    아닌가요?
    검색하는거 알려주시고~~~
    아니라면 죄송합니다

• 27. 저도
    '16.7.29 4:22 AM (209.171.xxx.224)

광고같아요.
    원글쓰고 댓글로 물어보며 광고하기.
    별글도 아닌데 알려달라.지우지말라. 하며.ㅜㅜ

• 28. 쿠로
    '16.7.29 7:27 AM (116.40.xxx.46)

광고로 오해하시는 분 계실 거 같았는데 ㅜㅜ
    제가 뭣하러요. 댓글로 물어보신 분들 전혀 모르는 분들이고
    알고 싶다하셔서 최대한 직접 언급 안하고 알려드린 것 뿐이에요.

• 29. ...
    '16.7.29 7:34 AM (1.236.xxx.112)

마트에 가면 팔아요 엘라xx 염색, 펌 전용 삼푸이구요. 가격도 저렴해요.... 산성샴푸가 비싸지 않아요.

• 30. 구연산...
    '16.7.29 8:31 AM (59.7.xxx.209)

대부분의 샴푸는 산성 아니고요, 중성이나 약알칼리계.

산성샴푸를 쓰시던가 마지막 헹굼물에 린스 대신 구연산 녹여서 그 물로 헹궈도 같은 효과에요.

• 31. 쿠로
    '16.7.29 10:07 AM (116.40.xxx.46)

아 염색 펌 전용 샴푸라고 나오는 것들이 산성샴푸구나..
    마트샴푸는 다 알칼리인 줄 알았어요 감사합니다
    구연산도 집에 있는데 우와 감사합니다 ㅎㅎ 마트 일반 샴푸 다 어쩌나 고민중이었거든요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '16.7.29 11:20 AM (112.170.xxx.27)

마포 멀지만 기회되면 가보고 싶네요.
    알려주셔서 감사해요^^

• 33. ㅇㅎ
    '16.7.29 2:36 PM (14.40.xxx.10)

산성샴푸 얘기보다
    머리나 미용실 얘기가 더 많네요
    광고로 오해받기 좋은 글이에요

• 34. 광고맞는데요
    '16.7.29 2:43 PM (121.166.xxx.237)

이 미용실 꾸준히 이런식으로 광고하는것같아요
    광흥창작업실 예전에는 남자한분이했어요

• 35. 얼마전
    '16.7.29 2:58 PM (210.219.xxx.237)

82어느님이 댓글 추천하신 일산쪽 식사동 미용실 .. 반신반의 가봤는데 만족해요. 볼륨살게 자르는게 특기이신듯.

• 36. 첼라
    '16.7.29 3:43 PM (218.38.xxx.124)

누가 다녀온후 후기올리면 좋겠어요
    광고인지 아닌지
    광고글이면 그 미용실은 완전 아웃..

• 37. 첼라
    '16.7.29 3:46 PM (218.38.xxx.124)

그리고..
    그 샴푸 수입으로 고가인걸로 아는데 미용실에서 인터넷보다 싸게 판다는게 이해불가..

• 38. 호롤롤로
    '16.7.29 4:04 PM (220.126.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 미용실에서 추천해서 인터넷으로 괜2만원짜린가?(가물가물) 산성샴푸 린스 사서 써봣는데
    처음에 효과좋았는데 그것도 쓰다보니까 다시 적응을 해서인지 원상태로 돌아가더라구요..
    그래서 다시 일반샴푸써요~

• 39. 호롤롤로
    '16.7.29 4:04 PM (220.126.xxx.210)

저도 미용실에서 추천해서 인터넷으로 2만원짜린가?(가물가물) 산성샴푸 린스 사서 써봣는데
    처음에 효과좋았는데 그것도 쓰다보니까 다시 적응을 해서인지 원상태로 돌아가더라구요..
    그래서 다시 일반샴푸써요~

• 40. 춤추는구름
    '16.7.29 4:42 PM (220.76.xxx.105)

미용사입니다
    오늘은 산성 샴푸
    산성 삼푸는 ph가 7 이하의 샴푸를 말해요
    보통 모발이 ph가 4,5에서 5,5 사이입니다
    그래서 그 정도의 산성 샴푸를 쓰면 모발에 데미지가 최소한으로 갑니다
    그렇기에 펌이나 염색에 변형을 최소화 할 수 있어서 좋긴 합니다
    보통 그런 이유로 미용사들이 펌이나 컬러 한 뒤에 많이 권하긴 합니다
    단점은 세정력이 떨어진다는 것...
    보통 알카리샴푸가 세정력이 좋아요
    옛날 어머니들이 썻던 양잿물 이 양잿물의 원래 이름은 수산화나트륨입니다
    때를 불리는 역활을 합니다
    그래서 때가 잘 빠지기에 알카리 제품을 쓰는 것이고요
    잘 쓰시고 예뻐지세요

• 41. 식사동 주민
    '16.7.29 4:51 PM (175.211.xxx.143)

82어느님이 댓글 추천하신 일산쪽 식사동 미용실 .. 반신반의 가봤는데 만족해요. 볼륨살게 자르는게 특기이신듯.
    ---
    우리 동네 얘기 나오니 반갑네요.ㅎㅎ
    미용실 이름이 뭐에요?
    혹시
    1.한글로는 두 자 영어 첫자는 R
    2. 아니면 정시@..?
    3. 아니면 린@?
    4. 그 외..
    이 중에 있나요? 몇 번인지 가르쳐주세요~

• 42. ..
    '16.7.29 5:14 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

위에 미용사님 알려주셔서 감사드려요.
    그럼 이 바이오메드 샴푸로 사용하되 평소 헹구는것보다 더 신경써서 많~~이 헹구면 탈모에 더 좋을까요?
    저는 한달에 한번 집에서 흰머리 염색해서인지 탈모가 너무 심해요.
    40초중반 입니다.

• 43. 식사동님
    '16.7.29 5:42 PM (210.219.xxx.237)

죄다아니예요.
    네이버에 등록을 안해놓으셨는지 지도도 안나오고 전화번호도 없어서 어떤 블로거가 써놓은글 보고 찾아갔어요 ㅎ
    두글자 팔랑팔랑 날아다니는 곤충이름이예요 ㅎㅎ
    이게 뭐라고 괜히 쫄리네요 ㅋ

볼륨이 문제시면 볼륨 마이마이 살려서 컷해달라 신산당부 하세요. 두분이 부부라고 들었는데 여자분께 했어요

• 44.
    '16.7.29 6:02 PM (211.36.xxx.44)

알려주신 미용실 홈피
    일일 트레픽 초과로 닫혔네요?ㅋ
    82쿡 대다나다ㅋㅋ
    근데 이렇게 손님 확 몰려서 뜨면 미용실 컬리티가 떨어지더라구요
    좀 시간 지난후 후기 보고 가야겠네요

• 45. 구연산은 얼마나
    '16.7.29 6:15 PM (1.215.xxx.166)

넣고 헹구나요?

저 위에 댓글 쓰신분....

• 46. ㅇㅇ
    '16.7.29 9:16 PM (119.70.xxx.159)

마포 광흥창 작업실