82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식이조절만으로 2달만에 7kg 감량했어요..

bb 조회수 : 16,205
아침 패스/점심 조금(저탄수화물)/저녁 패스or우뭇가사리무침 으로 2달만에 7kg을 감량했어요.

애둘낳고 62~3kg이었다가 지금은 55~56kg을 왔다갔다! 식탐이 많았는데 요즘 맘고생하는 일이 있어서 식욕이 없어서 다이어트 성공할 수 있었네요.

예쁜옷도 입고..전엔 66도 꽉끼었는데 이젠 55사이즈도 맞더라고요.

그.런.데..살에 탄력도 없고, 가슴도 작아지고!!! 무엇보다 핏이 안예뻐요. 운동을 병행해야한다는 이유를 알겠더라고요.

애들이 어려서 시간내는 운동을 못하는데...집에서 할 수 있는 운동 없을까요??

자랑 질문글 올려봅니다.

살빼도 아줌마는 아줌마네요...ㅋㅋㅋㅋ 살빼면 전지현될 줄 알았눈데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉...
    '16.7.25 4:02 AM (207.244.xxx.3)

그러다가 요요 오면서 급탈모 오고 머리 돼지털 되어요. 운동하면서 살빼면은 젊어 지는데, 그냥 굶어서 그렇게 급격하게 살 빼면은 급노화 오고 살 탄력 다 잃고 골다공증에 몸 망가뜨리는 지름길입니다. 운동하시면서 고단백 저 탄수화물 야채 많이 드시고 제대로 된 다이어트 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.25 4:17 AM (121.173.xxx.195)

진짜 저런 식단만으로 살을 뺐다면 이건 좋아할 일이 전혀 아닌 거 같은데요.
    아침, 저녁 패스에 점심은 아주 조금? 이러다 조금이라도 예전처럼 먹으면
    백프로 요요오고 오히려 건강만 더 나빠집니다. 거기다 자신에 대한 좌절감까지.
    나중에 뒷감당 어떻게 하시려고요.

다이어트 하는 사람들이 항상 하는 말 있잖아요.
    끼니 거르지 말고 먹되 양을 반으로 줄이고 간식은 no, 운동 열심히 해라.
    그 사람들은 이런 시행착오 안 겪어 봤겠어요? 그러다 원글님 몸 골병듭니다.
    저도 다이어트중이라 괜히 걱정 되서 말 한마디 보탰습니다.
    제일 실패율 높고 위험한 방식을 택하신 거 같네요.
    지금 당장이야 빠진 살이 눈에 보이니 즐겁겠지만 장기적으로는 글쎄요...

• 3. 제가
    '16.7.25 5:43 AM (180.224.xxx.177)

하던 방법 그대로네요
    제가 단골미장원에서 급격히 탈모가 심하다고 말 들었어요
    왜 이러냐고 뭐 고민있냐고
    속상했어요 탈모는 좋아지지 않더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.25 5:59 AM (211.237.xxx.105)

그런걸로 안돼요. 요요와요.. ㅠㅠ
    요요오면 더 못뺍니다. 지금부터라도 정상 식사로 돌리고 운동 꼭 하세요.

• 5. .....
    '16.7.25 6:00 AM (68.192.xxx.167)

저 탄수화물로 하루 한끼만 먹고 두달동안 7키로 밖에 감량이 안되셨어요?
    이정도로 하면 거의 한달에 5-6키로는 빠지는데.
    하지만 이런 다이어트는 위에 분들이 써준대로 부작용이 심하죠.
    영양제라도 가지가지 챙겨 드세요.
    탈모는 정말 되돌릴 수 없는 일이랍니다.
    머리 횡한거 보다 차라리 통통한게 더 보기 좋을정도에요.
    지금부터라도 제대로 챙겨먹고, 영양제도 챙겨먹고, 그리고 운동으로 다지세요.
    운동은 유툽에 집에서 간단히 할수 있는 운동 서치하시면 무궁무진하게 자료 많아요.

• 6. ...
    '16.7.25 6:28 AM (39.121.xxx.103)

근데..식단에 비해 너무 적게 빠졌는데요?
    기초대사량이 엄청 낮으신가봐요..
    저렇게 평생 먹어야 유지될텐데..식단이 너무 부실해서..

• 7. 그러다가
    '16.7.25 6:51 AM (175.223.xxx.165)

조기폐경, 골다공증, 탈모옵니다. 요요 백퍼 예약이구요. 운동안해서 탄력이 떨어진게 아니라 영양부족이에요. 뱃살뺀다고 무리해서 다이어트하다가 조기폐경된 분 보니까 내 뱃살 사랑스러워지더라구요.

• 8. ...
    '16.7.25 7:30 AM (218.156.xxx.130)

평생 그렇게 드셔야 그 몸무게 유지 됩니다.
    식욕 다시 돌아오면 두배로 쪄요.
    몸을 기아상태로 만드시면 안되요.

• 9. 원글
    '16.7.25 7:40 AM (175.223.xxx.149)

깜놀!!! 제가 너무 무지했네요. 식욕이 없더라도 좀 챙겨먹고 걷기라도해야겠어요. 사무직이라 활동량이 적어서 기초대사량이 낮은가봐요~ㅋ 댓글로 피가되고 살이되는 말씀주셔서 감사합니다!^^/

• 10. 참..
    '16.7.25 7:54 AM (223.62.xxx.27)

여기 덧글 단 사람들 왜이리 못됐나요 ㅎㅎ
    2달에 7킬로면 적당한거에요. 원래 몸도 적응할 시간이 필요한 거자나요. 빠지고 나서 적응할 시간이 필요한데 그때 많이 먹으면 요요가 오는 거구요.
    운동하면 젊어진다고여? 그건 원래 날씬한 사람들이 적.당.하.게 할때나 젊어지는거지 ㅋㅋ 정준하 녹아내리는거 못봤나요 ㅋㅋㅋ 이제 운동해서 슬슬 붙이세요~~ 강하나 스트레칭이나 섹시레그 유튜브 검색해서 하루 한시간씩만 하시면 될꺼에요.
    부러워요^^

• 11. 참..님
    '16.7.25 8:03 AM (39.121.xxx.103)

여기 댓글 단 사람들이 뭐가 못됐다는건가요?
    보통 살뺐다고하면 축하한다..댓글이 대부분이에요.
    이 원글님은 먹는 식단이 너무 부실한데 비해 살이 많이 빠진편이 아니니 하는말이죠.
    두달에 7키로가 적당한게 저거보다 훨씬 더 먹고 7키로가 적당하다는거구요.
    원글 걱정해서 달린 댓글보고 못됐다니..

• 12. 북아메리카
    '16.7.25 8:38 AM (1.229.xxx.62)

그렇게하면 요요와서 70프로이상 쪄요 10키로뺐음 7키로쪄요

• 13. 이소라
    '16.7.25 8:49 AM (14.47.xxx.196)

이소라 다이어트 1탄 하세요~^^
    그리고 저녁 일찍 먹고 유지하는 걸로....
    이제부터 관리하면 되죠~
    일단 의지가 부럽네요.

• 14. 다시시작1
    '16.7.25 8:54 AM (182.221.xxx.232)

식이조절때문에 뺀 게 아닐거에요.
    마.음.고.생.
    그거 해결되면 도로찝니다.
    제다 그랬거든요.ㅠㅠ

• 15. 이제부터
    '16.7.25 10:10 AM (211.215.xxx.166)

운동하시면 되어요
    두달이면 그렇게 급속도로 뺀것도 아닙니다.
    엄태웅부인인가 발레 하시는분도 딸낳고나고 일단 식이조절로 쫙 뺀다듬 그다음 운동으로 몸매 다듬고
    유지했다고 하더군요.
    원래 다이어트는 단기전이라고 해요.
    길게 오래 빼면 당연히 좋겠죠.
    그런데 그거 하기 힘들드라고요.
    이제 부터 건강챙기시면서 근력운동과 유산소 운동 병행하면서 몸무게 유지쪽으로 하시면 유지되실겁니다.
    근력운동은 자게에 검색해도 많이 나오고
    유튜브에 검색해도 많이 나와요.
    플랭크 하셔도 되고, 스쿼트도 집에서 하체운동하시기 좋으시고 린지 같은것도 하체에 좋은데
    그런데 근력운동 하실땐 반드시 자세를 올바르게 하셔야 해요.
    잘못하면 무릎등에 안좋고 효과도 적어지니까요.

• 16. 너무
    '16.7.25 10:38 AM (223.62.xxx.214)

너무 소식하신거 같은데요..

• 17. 원글
    '16.7.25 11:33 AM (211.208.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋ 다시한번 와보길 잘했네요!^^/ 편들어주셔서 감사하고~따끔하게 충고해주셔서 감사하고요! 제가 원래 긍정적인 사람입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터님 말씀이 가슴에 콕 와닿네요. 퇴근하면 애들 재워놓고 유툽검색 고고씽!다들 감사해요! -끝-

• 18. 저도
    '16.7.25 11:51 AM (58.227.xxx.173)

비슷하게 뺐어요
    아침은 아메리카노나 아님 아주 간단하게 먹고
    점심도 밥 한숟가락 장도로만
    그나마 저녁은 정찬으로 차리긴 했는데 밥은 두세숟가락

그랬더니 6개월에 6~7키로 빠지대요

어쩌다 외식해 과식(그래봐야 정상 식사량)하는 날만 좀 주의하면 유지되드라구요
    아! 전 저녁에 한시간 걷기해요

암튼 가벼워지니 좋네요.

전 원래 아침은 가볍게 먹는 편이었고 나머진 정량대로...
    그럼에도 찐 살이 안빠져 과감하게 줄였더니 이제야 빠지네요
    나이가 좀 많아 더 안빠진듯 한데 서서히 뻬고 지금은 유지 잘 하고 있어요

뺐다고 이전처럼 먹으면 더루 찔거 같아 여전히 주의해 먹고
    수시로 몸무게 체크해요

• 19.
    '16.7.25 12:58 PM (175.192.xxx.3)

제 후배가 이런 식으로 살을 빼서 10년째 유지 중이에요. 제 후배는 17킬로 빠졌어요.ㅋㅋ
    운동도 따로 안했구요.
    그런데 집이 완전 산동네라 지하철역 내려서 30분 넘게 걸어야 하는 곳이더라고요.
    회사도 지하철역에서 30분 정도 걸어야하고..--;
    따로 운동 안해도 하루에 2시간 이상 걷게되니 살이 유지되더라는;;;
    그렇게 2년을 회사다니니 유지되더라고요.
    지금 아이 셋인데 20대 초반 때보다도 날씬해요.ㅋ

• 20. ㄹᆞ
    '16.7.25 8:53 PM (221.151.xxx.105)

유튜브에 홈짐 동영상 많아요
    돈 안들이고 근육탄탄녀 될수있어요
    낸시홈짐 추천합니다

• 21. 부러워요
    '16.7.25 10:27 PM (115.93.xxx.58)

굶어서 빼는것도 기운이 있어야 하지
    나이들어서 밥심으로 유지되는 사람은 굶으면 기운이 하나도 없어서 그것도 못하겠더라구요.
    젊을땐 며칠 굶어도 괜찮더니 ㅠㅠ

• 22. 돌돌엄마
    '16.7.25 10:41 PM (222.101.xxx.26)

전 fitness blender 추천..

• 23.
    '16.7.25 11:12 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

살빼기의 거의 9할이 음식조절이예요.
    운동은 라인과 탄력 그리고 요요현상을 최소화하기위한 보험이고요.
    지금 정도에서 자꾸 유혹이 올 겁니다.
    만약 운동을 시작하시면 더더욱 유혹이 강해져요.
    운동하니까 좀 먹어도 되겠지...
    천만에 말씀 만만에 콩떡.
    운동하면 더 많이 허기지고 식욕 엄청나게 돋습니다.
    자신 없으면 그냥 가벼운 스트레칭만 하셔요.
    운동 핑계로 먹는 순간 돌아갑니다.
    화이팅.