82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성 피로 나 기운 없으신분 이거 먹어보세요

좋네요 조회수 : 18,070
제가  지방간 도 있고  항상 피곤 해요 .
아로나민 골드. 복합 우루사  다  먹고  있어도  피곤 하고 
그래서  커피 마시고  반짝  기운 내서  운동 하고  일하고  하거든요 .
그리고  더 피곤 하구요 ..

이번에  제주도에  갔다가  수제차  만드는곳에  가서  
겨울살이, 흰민들레뿌리.조릿대    세가지  차를 사서   섞어서  끓여  먹고 있는데 
맛도  숭늉같아서  시원하게  잘 넘어가고  
눈도  밝아지고  몸이  너무 가벼워졌어요.   피곤 한줄도  모르겠고  기운 이 나고요.
남편도  같이  먹는데   서로 짜증 엄청 내는데   기운이 나서 그런지  짜증도 안나고 
남편도    운동도 잘하게 되고 .   
저도 커피  하루한잔으로  줄였어요.  이제는 카페인 기대 없이  맛으로  먹게되구요 . 
제가 마시는 차들이  염증제거 하고  간에  좋고  항산화가 있는 차라고 해요 .
피곤 하신분들  저처럼  해서  며칠 마셔  보세요 .
효과가  너무 좋아서  알려드려요 .  

///////  물어보는분 있어서  답해드려요.    차 파는 곳에  다 있는 차예요 .
차  파는곳에서  구입 할수 있어요.
저는  제주도  여행갔다가  우연히   효율 수제차  본점 방문 하게 되서  샀어요 . 
근데 효율이라는  수제차 달인 께서  장담 한다고  꼭 먹어보라고 해서 사서 먹었는데 
진짜  좋아요. 

(  아랫 님 말씀 보고 찾아보니  효월 이네요  ㅎㅎㅎㅎㅎ)

///////   저는 밥숫가락 으로 하나씩  넣고  10분 정도 끓여요.
한번에  500 ml  병   5  개  나오고요 
재탕을   2 번  더해서  마셔요 .  
냉장고에  넣어두고  그냥 물 대신  마시는데  맛도  좋아요 .   
김치 냉장고에  넣으니까   엄청 시원하구요 .  
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '16.7.24 4:13 PM (210.178.xxx.104)

와,축하드려요^^
    좋은 정보 감사드리구요~

• 2. 저도요.
    '16.7.24 4:16 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 지방간이 있어서.피곤하고 의욕도 없고 그런데요.
    구체적으로 어디서 사면 되나요?알려주심 감사하겠습니다.

• 3. ㄱ ㅅ
    '16.7.24 4:17 PM (211.106.xxx.61)

참고할께요~

• 4. 22흠
    '16.7.24 4:27 PM (106.248.xxx.202)

참고할게요 감사합니다.

• 5. 저도요.
    '16.7.24 4:31 PM (49.169.xxx.143)

제주도 얼마전에 다녀왔는데 아쉽네요.감사합니다~

• 6. ..
    '16.7.24 4:35 PM (223.62.xxx.27)

비율도 알려주실 수 있으실까요?
    하루에 물 대신 마시는건지...

• 7. ㅁㅁㅁ
    '16.7.24 4:41 PM (112.187.xxx.82)

자주 기운이 없으니 저도 마셔야겠네요. 감사해요.

• 8. 오잉
    '16.7.24 4:41 PM (110.70.xxx.103)

효율?
    효월인 듯...

• 9.
    '16.7.24 4:43 PM (211.251.xxx.138)

감사합니다. 인터넷 좀 뒤져봐야겠어요

• 10. 의사말로는
    '16.7.24 4:44 PM (121.162.xxx.87)

그런 거 있으면 노벨상 탄다고, 실제로 간에 그런 효험 있는 건 없으니
    이거다 저거다는 다 상술이고 그냥 제때 밥 잘먹고 잘 쉬라던데요.

여기 의사 없어요?

• 11. 98가
    '16.7.24 5:16 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

겨울살이, 흰민들레뿌리.조릿대 이 세가지 섞어서 만들어진 차가 효월이라는 건가요?

• 12. wii
    '16.7.24 5:46 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

정보감사요

• 13. 요즘
    '16.7.24 5:50 PM (222.120.xxx.226)

눈이 유난히 뻣뻣하고 자꾸 졸린데 마셔봐야겠어요
    정보 감사해요

• 14. ...
    '16.7.24 5:57 PM (221.140.xxx.184)

요즘 눈이 뻣뻣한 증상이 남편이나 저도 있는데..만성피로도 있구요.정보 감사합니다.

• 15. 궁금이
    '16.7.24 6:03 PM (211.36.xxx.111)

효월에서 만든 그 세가지(겨우살이, 흰민들레뿌리,조릿대를 다 넣어야 하나요?
    한가지만 해도 효과가 있는지 궁금하네요^^

• 16. .
    '16.7.24 6:05 PM (80.144.xxx.189)

겨우살이, 흰민들레뿌리, 조릿대

• 17. 겨우살이
    '16.7.24 6:09 PM (58.120.xxx.46)

한번 먹어볼게요
    근데 온라인상에서는 안파는것 같아요

• 18. Qqq
    '16.7.24 6:14 PM (1.235.xxx.245)

만성피로에.....겨우살이, 흰민들레뿌리, 조릿대

• 19. 감사해요~
    '16.7.24 6:14 PM (211.238.xxx.42)

가뜩이나 뭔가 먹어봐야겠다 생각하고 있었는데
    저도 한번 먹어볼게요~~

윗님~우체국쇼핑에 들어가시면 3가지 다 같이 주문하실 수 있어요
    여기저기 찾아봐도 3가지 다 한번에 주문하기가 어렵더라고요
    전 삼각티백 소포장으로 20개들이씩으로 샀어요~먹어보고 좋으면 더 주문하려고요^^

• 20. 지나가다
    '16.7.24 6:28 PM (218.50.xxx.151)

만성피로에 좋은 차 ...기억할게요.

• 21. 저도
    '16.7.24 6:37 PM (223.62.xxx.5)

바로 찾아봤는데 조릿대차밖에 없네요

• 22. ...
    '16.7.24 6:42 PM (1.231.xxx.77)

겨울살이, 흰민들레뿌리.조릿대 . 알려주셔서 감사합니다.

• 23. 팝핀
    '16.7.24 7:14 PM (221.151.xxx.81)

만성피로에 좋은 차 감사합니다.

• 24. . . .
    '16.7.24 7:15 PM (58.140.xxx.204)

제주도 효월- 만성피로에.....겨우살이, 흰민들레뿌리, 조릿대

• 25. 정보 고마워요
    '16.7.24 7:21 PM (219.249.xxx.100)

만성피로에 좋은 차, 참고할게요^^

• 26. ..
    '16.7.24 7:32 PM (103.240.xxx.250)

만성피로 차 저장합니다^^

• 27. ..
    '16.7.24 7:49 PM (211.178.xxx.161)

간 피로회복차...정보 감사해요.

• 28. 감사
    '16.7.24 7:54 PM (211.117.xxx.160)

저도 감사드립니다

• 29. ...
    '16.7.24 8:12 PM (175.116.xxx.236)

늘 피곤함을 달고사는데 감사해요^^

• 30. ㅇㅇ
    '16.7.24 8:26 PM (221.148.xxx.69)

만성피로 효월- 겨우살이 흰민들레뿌리 조릿대
    감사합니다

• 31. 감사해요
    '16.7.24 8:38 PM (14.34.xxx.194)

만성피로차... 먹어봐야겠어요. 저질체력인데.. 감사해요^^

• 32. 요리걸
    '16.7.24 10:30 PM (58.140.xxx.77)

겨울살이, 흰민들레뿌리.조릿대 피로회복 감사해요.

• 33. 대각
    '16.7.24 10:44 PM (114.207.xxx.161)

만성피로약.감사요

• 34.
    '16.7.24 11:04 PM (58.143.xxx.92)

방금 왔는데ㅠㅠ
    그래도고맙습니다

• 35. 00
    '16.7.24 11:04 PM (220.121.xxx.227)

만성 피로에 좋은 차..저장합니다

• 36.
    '16.7.24 11:16 PM (117.111.xxx.38)

만성피로 조릿대.겨우살이.흰민들레뿌리
    500 세병 10분 밥한숟가락
    감사합니다

• 37. 레드
    '16.7.24 11:21 PM (59.14.xxx.246)

감사감사감사

• 38. ****
    '16.7.24 11:22 PM (116.33.xxx.68)

효월검색해서 들어가봤는데
    차종류가많아요
    저는 몸이차고 위안좋아서
    흰민들레 구찌뽕 하수오 세가지 주문하려고합니다
    원글처럼 조합보다 자신한테맞는것으로 주문하세요

• 39. 동글맘
    '16.7.24 11:51 PM (121.134.xxx.148)

피로에 좋은 차 정보 감사합니다

• 40. 저도
    '16.7.25 12:49 AM (114.201.xxx.164)

만성피로에 좋은차 정보 감사합니다

• 41. ,,,
    '16.7.25 1:15 AM (70.66.xxx.118)

만성피로에 좋은차 감사해요.

• 42. 사탕별
    '16.7.25 1:27 AM (124.51.xxx.166)

만성피로에 ㅠ특효
    겨우살이. 흰민들레뿌리. 조릿대

• 43. malvern
    '16.7.25 2:09 AM (101.96.xxx.106)

만성피로 특효 저장합니다^^

• 44. 효월
    '16.7.25 2:39 AM (122.38.xxx.50)

만성피로 저장합니다
    감사합니다^^

• 45. 효월수제차
    '16.7.25 2:56 AM (58.235.xxx.159)

정보 고맙습니다.~~

• 46. 참고
    '16.7.25 7:33 AM (183.100.xxx.248)

만성피로
    효월 흰뿌리민들레 겨우살이 조릿대
    조합차

• 47. 감사
    '16.7.25 8:01 AM (119.64.xxx.84)

제주도 효월- 만성피로에.....겨우살이, 흰민들레뿌리, 조릿대
    염증제거 하고 간에 좋고 항산화가 있는 차

• 48. 저도
    '16.7.25 8:28 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고합니다

• 49. 아만다
    '16.7.25 10:02 AM (219.248.xxx.116) - 삭제된댓글

만성피로에 좋은 차 저장합니다

• 50. 감사요
    '16.7.25 10:02 AM (219.248.xxx.116)

만성피로에 좋은차 저장합니다

• 51. 녹차
    '16.7.25 10:28 AM (1.242.xxx.32)

만성 피로에 좋은차
    겨울살이, 흰민들레뿌리.조릿대 감사합니다.

• 52. 저도
    '16.7.25 12:20 PM (175.210.xxx.223)

• 53. 아자123
    '16.7.25 12:30 PM (220.72.xxx.170)

밥숟가락으노 하나씩은
    물양 어느정도 기준이에요?

• 54. 고맙습니다
    '16.7.25 12:35 PM (110.14.xxx.242)

• 55. ...
    '16.7.25 12:41 PM (211.202.xxx.30)

만성피로에 좋은차.감사합니다.

• 56. 감사
    '16.7.25 12:43 PM (121.171.xxx.17)

만성피로에 겨우살이,흰민들레뿌리,조릿대

• 57. 만성피로
    '16.7.25 12:49 PM (222.108.xxx.4)

감사합니다^^

• 58. 제제
    '16.7.25 12:51 PM (119.70.xxx.159)

만성피로, 효월차

• 59. 나란
    '16.7.25 12:58 PM (106.247.xxx.202)

9월에 제주 가는데 참고할게요

• 60. 희야
    '16.7.25 1:07 PM (182.209.xxx.110)

저도 만성 피로인데 한번 시도해 보겠습니다

• 61. 매일 커피5잔
    '16.7.25 1:12 PM (59.23.xxx.221)

만성피로에 겨울살이, 흰민들레뿌리.조릿대 (효월차)

• 62. ^^
    '16.7.25 1:12 PM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

만성피로 저도인데
    감사감사

• 63. ...
    '16.7.25 1:19 PM (175.223.xxx.173)

만성피로...

• 64. ..
    '16.7.25 1:19 PM (211.253.xxx.253)

아이고...
    어제 답글 적으려다..그냥 접었는데
    베스트글에 올랐네요.
    노파심에 간수치가 높거나 자주 높은 분들은
    차로 가끔 드셔야지 물처럼 대놓고 마시지 마시길..
    또 간수치에 영향을 주고 있는 약을 먹고 계신 분들은
    이런 차라도 자주 물처럼 드시면 수치 올립니다.
    각종 즙이나 우리거나 끓인 액체는
    간이 안좋은 분들 장기 복용시 간수치 오를 확률 높아요.
    100이상이 뜁니다. 간이 아주 튼튼한 분들은 괜찮아요.
    그런데 장담하실 수 있나요?
    매번 혈액수치 재보지 않는한 모르십니다.
    요새는 멀쩡한 간, 신장을 지키는것도 건강을 지키는 방법입니다.
    물처럼 드시는것은 피하소서...

• 65.
    '16.7.25 1:28 PM (223.62.xxx.231)

한의원에서 간안좋으면 모든약과 건강보조식품은 독이라고
    보약도 안지어주고 침만놓던데요
    간에 좋을까요?

• 66. ㅉㅉ
    '16.7.25 1:31 PM (103.10.xxx.202)

어째 82 사람들은 간에 나쁜 것만 추천하는지.
    아유 많이들 드세요.

• 67. 만성피론데
    '16.7.25 1:39 PM (118.219.xxx.122)

저런 재료를 어찌 구해다가 끓여먹나요.

피곤해서 못해요.

• 68. 바빠서
    '16.7.25 1:42 PM (211.223.xxx.203)

일단은 댓글 먼저 답니다.

복 받으세요~

• 69. 감사
    '16.7.25 1:54 PM (168.131.xxx.22)

효월, 제주 차~ 만성피로에 좋은.감사합니다.

• 70. 간이 안좋을때
    '16.7.25 2:14 PM (1.235.xxx.237)

간에 좋은 것라고 먹음 간이 더 안좋습니다.윗덧글에도 자세히 쓰여있듯..
    흰민들레는 서양에서 밀크씨슬이라는 성분입니다. 간에 도움은 되지만, 현재 간상태가 나쁘면 되려 독이 됩니다.

• 71. 팔랑귀
    '16.7.25 2:14 PM (218.53.xxx.99)

압축쓰레기통이나 어디어디얼굴마사지기계가좋다더라
    머가머가좋다더라 사봤지만 그닥... 식탁다리에붙여서소음안나는것은 정말고마웠어요
    이번에는 어떤분이간에좋은차를소개해주셨네요
    잘보고판단하시기를

• 72. ㅡㅡㅡ
    '16.7.25 2:23 PM (183.99.xxx.190)

감사합니다^^

• 73.
    '16.7.25 2:58 PM (49.1.xxx.60)

효월 들어가서 사면 되는거지요??
    맞아요?
    만성피로증후군
    류머티즘 신경통
    면역저하로
    노상
    죽고싶은아줌입니다

• 74. 아가야놀자
    '16.7.25 3:03 PM (14.51.xxx.139)

지금 저한테 딱 필요한 차네요.
    정보주셔서 감사합니다.

• 75. 행운
    '16.7.25 4:16 PM (59.26.xxx.124)

만성피로 효월 차

감사합니다

• 76. wii
    '16.7.26 2:45 PM (222.237.xxx.5)

만성피로에 효월 차 자정합니다 ~

• 77. jc6148
    '16.7.28 3:55 PM (223.62.xxx.63)

저장합니다

• 78. 만성 피로에
    '16.8.1 1:26 PM (39.7.xxx.99)

효월 제주차 겨우살이 흰민들레 뿌리 조릿대

• 79. ...
    '16.8.18 4:36 PM (222.103.xxx.132)

저장합니다

• 80. 마리짱
    '18.5.2 2:20 AM (116.46.xxx.222)

만성피로에 좋은 차 저장할께요 감사합니다^^

• 81. lllll
    '23.7.19 1:52 PM (121.174.xxx.114)

만성피로회복에 좋은 차
    겨울살이, 흰민들레뿌리. 조릿대 세가지 차