82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷은 싸구려 입지만 음식은 고급으로 먹는 집 있나요?

음식 조회수 : 18,315
주로 어떤 음식
먹고 사시는지 궁금해요.
맛있는 거 있으면
방학때 애들 좀 먹이고 싶어서요..
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐이런
    '16.7.23 12:35 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

인간이 태어나서 가장 기본적으로 가지고
    느껴야 하는게 의식주인데
    균형있게 제공하는게 부모 노릇이거늘
    뭐는 아끼고 뭐는 해주고

진짜 없어보인다

• 2. 꽃등심요
    '16.7.23 12:36 PM (211.244.xxx.154)

가정식 백반...이런거 없어요.. 손만 많이 가고 잔반도 많이 남고..

그런데 꽃등심 주로 먹으면.. 소포장 1인분 혹은 2인분 사면 길게 썰린 네 점 구워서 고3 중3 아이들 아침으로 줘요.

소금만 살짝 뿌리고 오이 그냥 썰어서 밥이랑 같이요.

같은 메뉴로 저녁이면 부추 겉절이랑 곁들여줍니다.

질리면 꽃등심 김밥요.
    꽃등심 길게 썰린거 굽고 배추김치 한가닥이랑 같이 해서 김밥 말아줘요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.7.23 12:38 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

전데요
    국내에선 가격 안따지고호텔도 자주갑니다
    최근에는 모호텔에서 홍콩미셀링 요리사 와서 행사한거
    외국여행지에서는 꼭 그나라 미쉘링식당 미리예약해서 가봅니다

• 4. 뭐이런님
    '16.7.23 12:38 PM (211.244.xxx.154)

첫댓글 축하해요.

의식주를 저울에 달아 딱 똑같이 살지 않아요.

그리고 누가 나는 먹는거 중요시해요 한다해서 헐벗고 사나요?

• 5. 아끼는 게 아니고
    '16.7.23 12:38 PM (110.70.xxx.81)

관심없는 것에 돈 쓸 필요 있나요? 먹는 걸 좋아하니 그 돈으로 좀 더 좋은 음식 먹이려는 거죠~

• 6. 음..
    '16.7.23 12:40 PM (14.34.xxx.180)

본인 아이들 입맛은 본인이 가장 잘알텐데요?

내아이가 좋아하는 음식을 만드세요.
    좋은 재료, 제철 재료,부모의 정성어린 마음을 넣으면
    그것이 가장 좋은 음식 아닌가요?

• 7. 방학이면
    '16.7.23 12:42 PM (211.244.xxx.154)

늦잠 실컷 자고 브런치로 패밀리 레스토랑도 가고요.

아이들 방학이면 무조건 고기 많이 해주세요.

소 닭 돼지.

• 8. 저는
    '16.7.23 12:43 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

치맛살 사다가 갈비양념해서 꼬치로 여러 채소랑 같이 먹게 해주구요. 이연복씨 중복면 레시피에 새우랑 오징어 살짝 데쳐서 중국냉면 해주고 또르띠야에 돼지불고기 양상추 양파 넣어서 주게도 하고 완자 생강이랑 전분 계란 섞어서 난자완스 해줘요. 새우를 마늘기름에 볶아서 스파게티 면이나 밥에 볶아주게도 하고 김말이.같이 해먹기도 하고 장조림에 밥말아서 먹기도 하고 그러죠. 도토리묵 사다가 시판냉면육수 부어서 묵밥도 해먹구요

• 9. 비싼
    '16.7.23 12:43 PM (59.7.xxx.170)

식재료랑 좋은 식재료랑 다르죠
    비싼건 백화점 식품관 가면 있는 것들.
    수입산도 많구요. 그리고 마블링 많은 한우들.
    좋은건 생협에 있는 로컬푸드들. 마블링 없고 거세안한 안전한 한우들.

• 10.
    '16.7.23 12:46 PM (1.235.xxx.19)

의류비 지출 크게 없이 식비 많이 쓰는 2인가구입니다.
    최근에 집에서 해먹은 것은... 제철인 성게알과 화이트 부르고뉴 와인, 이베리코 돼지, 습식숙성한 횡성한우 스테이크, 통영산 홍새우를 넣은 파스타 등입니다. 가끔 풀먹여 키운 소 등심도 사서 구워 먹습니다. 분기별로 프렌치나 고급일식 외식하고 평소 자잘한 외식 안합니다.
    취미로 이탈리아 요리 배웠고, 요리에 관심 많고 잘 하는 편입니다.

입는 것은 가급적 질좋은 천연소재의, 몸에 잘 맞는 의류를 깨끗하게 세탁해 다려입는 것으로 괜찮다고 생각합니다.

• 11. 잘될거야
    '16.7.23 12:50 PM (221.146.xxx.41) - 삭제된댓글

한우 안심이랑 삼겹살을 냉동실에 안떨어지게 넣어두고 수시로 먹이고 있어요. 가끔 질리면 와세다야나 벽제갈비에서 숯불구이, 호텔 레스토랑...^^

• 12. 좋아하는거 사주세요.
    '16.7.23 12:55 PM (121.132.xxx.117)

어릴땐 외식하고 부페가는게 집밥 거하게 먹는것 보단 좋았거든요. 지금 생각하면 그게 더 힘들고 비싼 윌빙식이었는데도요. 좋아하는거 먹는게 가장 좋은 음식.

• 13.
    '16.7.23 1:02 PM (175.223.xxx.12)

외식보다 집에서 먹는것들 질좋은거 사는거죠
    부모님도 그런 주의셔서 이해가요
    고기든 과일이든 가장 좋은거 사고
    과일이런건 잘먹는건 떨어지기전에 또 사다놓고 그러심
    항상 냉장고에 품질 좋은 과일만 있어요
    자취하면서 알았죠
    과일가격엄청비싼거

• 14. 북아메리카
    '16.7.23 1:15 PM (110.70.xxx.198)

비싼거 사면 다 맛있어요
    고기도 과일도요

• 15. ..
    '16.7.23 1:22 PM (175.223.xxx.248)

어... 자연식 밥상, 이라는 책이 있는데
    참고하시는 게 어떨지요.

비유를 하자면,
    20대에 비싼 화장품 엄청 질러댔다가
    나중에야 그런 거 다 필요없고 돈만 썼다는 걸 알면
    허탈해지는 것처럼요
    비싼 먹거리가 내 집에서 흔한 재료 사용하는 요리보다
    "몸/건강"에 나을 게 없다는 거 알면 좀 그렇지 않을까 싶어요.
    저 화장품 낭비, 음식 낭비 다 해봐서
    이런 글 보면 맘이 좀.. 그렇습니다.
    이왕 먹는 사치도 건강식 공부하시면 좀더 낫지 않나, 하는 생각이 드네요.
    네, 오지랖입니다. ㅠㅜ

• 16. .....
    '16.7.23 1:24 PM (211.36.xxx.42)

집근처 정육점에 질 좋은고기 대놓고 먹어요
    등심 차돌박이 목살 등등 이요
    옷 차 이런건 관심없어서 아울렛이월 입고
    차도 십년 넘었어요 ㅎㅎ

• 17. 해산물
    '16.7.23 1:26 PM (183.96.xxx.84)

저나 아이나 해산물 더 좋아해서
    홍게 제주 옥돔 제주 갈치~

• 18. ...
    '16.7.23 1:28 PM (112.186.xxx.96)

금방 딴 호박 가지 토마토 이런 채소들을 구워 먹습니다
    여름철 웰빙 식단이죠ㅎㅎ

• 19. 14.34님
    '16.7.23 1:40 PM (61.98.xxx.86)

이베리코 돼지,풀먹여 키운 소등심은 어디서 사신거죠?
    저랑 소비 패턴 비슷하시네요..

• 20. 찐따넘
    '16.7.23 1:51 PM (221.156.xxx.29)

인간이 태어나서 가장 기본적으로 가지고
    느껴야 하는게 공감능력인데 첫 댓글을 보니 EQ 모지리네요.

• 21. 동작구민
    '16.7.23 1:55 PM (116.38.xxx.219) - 삭제된댓글

옷은 인터넷에서 사거나 미국 갈일 있음 아울렛에서 왕창 사는, 엥겔지수 높은 30대 부부입니다.

밖에서 투뿔 등심, 와인바, 횟집, 장어 이런데 한달에 한번 가구요.
    호텔은 삼개월에 한번쯤.
    일반적인 외식은 3-5만원 선 (매드포갈릭, 강가, 생어거스틴)으로 일주일에 한두번.
    집에서 해먹을때는 전복 된장찌개, 모시조개 오징어 파스타 시판 소스, 수산시장 대하 구이... 이런거 해먹으면 장 보는데만도 2-3만원 들더라구요.

• 22. ...
    '16.7.23 1:55 PM (122.32.xxx.10)

아이들이면 무조건 고기요. 한우아니라도 호주산도 좋구요. 제철과일 싱싱한거 주고, 외식 애들좋아하는 이태리 레스토랑 가고, 피자헛같은거 시켜주고, 슈크림같은거 애들 좋아하는 특별간식좀 사주고, 그럼 될듯요. 우리애들은 7첩반상같은거 제싫어해요

• 23. 저는
    '16.7.23 1:55 PM (116.40.xxx.243)

외식은 잘 안하고요. 식재료 살때 좋은거 사요. 소고기는 기름 적은부위사고(마블링 싫어함.) 제철 채소와 과일 많이 먹이려고 해요. 위에 댓글님 말씀처럼 가지 호박 토마토로 다양하게 해주려고 노력해요.

• 24. 저는
    '16.7.23 2:04 PM (115.137.xxx.109)

애가 없어서 식비가 거의 안들지만, 아이 있으면 어마어마하게 잘 먹일꺼같아요.
    내가 먹느니보다 훨 큰 기쁨일듯.

• 25. 채소 색깔별로 다양하게
    '16.7.23 2:09 PM (211.178.xxx.206)

같이 장보고, 씻고 써는 거 정도는 시키세요.

건강한 음식에 참여 시키는 거죠.

야채 구워먹으면 아주 맛있습니다. 질좋은 고기 구워 곁들이세요.

• 26. ....
    '16.7.23 2:09 PM (211.246.xxx.117)

한우는 어디서 사 드시나요?
    고기 좋은 가게가 별로없어요.
    질좋은 한우 취급하는 정육식당이나 정육점 소개 부탁드려요.

• 27. ^^
    '16.7.23 2:15 PM (49.171.xxx.210)

좀 부지런해야합니다
    토마토, 사과,파프리카, 당근 5kg 정도씩 안떨구게 사놓고 아침마다 돌아가며 쥬스합니다.. 토마토도 2주정도면 다 먹어요
    파프리카는 직화 구워서 발사믹드레싱에 재워놓고 빵먹을때나 샐러드에 곁들이구요
    쑥인절미나 쑥갠떡 한쪽씩만 빵 먹어도 곁들여줍니다
    한살림 연두부 맛간장 뿌려주고요
    된장찌개, 김치 슴슴하게 꾸준히 상에 올려먹으면 유산균 필요없구요
    여름반찬이야 호박 가지 고추 그밖에 깻잎 장조림등 밑반찬에 소 닭 돼지(적게먹어도 좋은걸로)돌아가며 혹은 생선 해물 이런것으로 메인반찬 한가지씩.

• 28.
    '16.7.23 2:20 PM (1.235.xxx.19)

저 위에 이베리코 질문하신 분께...
    저는 마켓0리에서 구입했습니다. 팬에 센불에서 뒤집어가며 미디엄으로 구우면 맛있습니다.
    풀먹인 소는 관련 개인목장에서 한달에 한번 정도 도축시 연락을 받고 있습니다.

그리고 만족감있게 잘 먹으려면 무조건 비싼 것 보다 식재료 자체에 대한 공부를 하는 게 좋다고 생각합니다. 한우만해도 투쁠 등급이 무조건 좋은 것이 아닙니다. 마블링 만들려고 비타민 A 과다 투여로 소의 눈이 멀게 되는 경우도 많습니다. 저는 개인적으로 방목으로 키운 저지방 숙성우를 선호합니다.

그리고 아이들은 어렸을 때부터 식사예절과 더불어서 미각교육을 시키는 것이 중요한 것 같습니다. 다양한 식재료와 음식들을 조금씩 접하게 해주면 좋겠지요.

• 29. 훗훗
    '16.7.23 2:27 PM (39.7.xxx.172)

첫댓글
    재미없거던~~~

• 30. 에휴
    '16.7.23 2:40 PM (172.10.xxx.229)

비싼거 뭐 먹이냐고 물어보는데 다 고기네요.
    고기, 건강에 안좋아요.
    적당히 먹어야지 고기 먹는게 잘 먹는거 아니에요.

유기농 과일, 야채 먹고요.
    유제품 계란 닭고기 다 유기농 먹여요.
    유기농은 정말 금방 상해서 바로바로 먹어야죄죠.
    물론 소고기도 먹죠. 치즈도 종류별로 다 먹이고요.

• 31. 저요
    '16.7.23 2:58 PM (14.52.xxx.171)

옷은 시장의 매대(걸려있는것도 못삼 ㅠ)사고
    애들은 고딩인데도 얻어입히고....
    먹을건 진짜 최고급으로 먹여요
    전에 김밥 집에서 싸는게 돈 더 든다고 했다가 쿠사리 먹었는데
    쌀은 밀키퀸 국산 참기름 무염산김 유기농 야채와 존쿡 햄 기타등등
    빵도 한번 사면 4-5만원이고...
    근데 좀 안 좋은 식재료 사면 귀신같이 알고 안먹어요
    다행히 애들이 얻어입히는 옷도 수굿수굿 받아입어서 가능하네요
    명품 백 같은건 당연히 없습니다 ㅎㅎ

• 32. 고유기농
    '16.7.23 3:43 PM (183.98.xxx.33)

유기농 과일이 좋다는 증거가 없어요
    오히려 자연 상태에서 살아 남기 위한 독성물질을 더 함유 하고 있다는 보고들도 있고요.

전 제철음식들 위주로 먹여요
    가능하면 냉동실은 비우고 그날그날 장봐서 먹는 편
    동네에 10만원 넘는 갈치 팔고 민어 큰거 25만원 정도 하는 거 주문 판매 하시고 제철 생선 반건조 해서 파는 생선가게 아저씨가 있고,
    한우 직접 손질해서 소머리까지 파는 정육점 있고
    들깨 참깨 국산 중국산 딱 분류해서 따로 볶고 따로 짜는 가게도 있고
    한살림부터 각종 신선 채소 파는 곳들이 있어서

제 기준엔 고기 많이 먹던 생선이던 과일 채소건 상관없이
    그날 그날 가장 신선한 걸로 사다 먹는 거 가 가장 잘 먹는거라 생각해서 매일 장 봐서 먹어요

싸다고 묶어 팔거나 그런거 잘 안 사구요.

• 33. 방학
    '16.7.23 3:48 PM (223.62.xxx.69)

방학중 아이들음식 참고할게요

• 34. ..
    '16.7.23 5:10 PM (124.53.xxx.131)

뭘 보고 고급이라 하시는 지는 잘 모르겠지만 되도록 정갈한 제료로 음식하려는 마음은 많아요.
    그런데 고기도 좋은 식재료는 아니지 않나요?
    애들도 식당밥 안좋아 하고 오로지 집밥 예찬해요.
    버리는게 많아서 요즘은 간소하게 먹으려 애쓰네요.
    재료 자체가 신선한거,양념은 되도록 적게
    웬만해서는 밑반찬 같은거 안만들고 그때그때 만들어 먹기..
    이정도만 해도 머리 쥐나던데요.
    고기를 아예 안먹을수는 없고 늘 고기가 걸리는데..
    안심하고 살만한곳 있을까요?
    전 맛있는 음식보다 담백하고 건강한 식단에 신경을 더 많이 씁니다.

• 35. ...
    '16.7.23 5:33 PM (183.78.xxx.91)

거하게보단...

먹는것에 힘줄땐 식재료살때
    한살림 달걀과 두부, 고기, 과일사기
    제철 해산물 산지공수해오기.
    농산물도 좋다는거ㅡ예를들어 갓수확한 유기농이라는거
    주문하기,
    그외엔 외식 맛난것 하기요.

긴축할땐
    저런것들을 마트에서 저렴한것, 대체식품으로 골라요.

• 36. 용감씩씩꿋꿋
    '16.7.23 6:25 PM (59.6.xxx.151)

저희요ㅎㅎㅎㅎ
    대딩 둘인데 고급은 모르겠고 암튼 잘 먹습니다
    과일 좋아해서 제철 과일들 서너종류를 어마어마 먹고
    놓친 끼니는 되돌아오지 않는다는 절박함으로 먹습니다 ㅎㅎㅎ
    둘 다 대딩이라 친구들과 유행하는 식당, 디저트 까페 가면
    사들고 오기도 하고 가족들과 주말에 가기도 합니다
    조식 부페 가서 먹고 놀기도 하고 시장 구석의 허름한 밥집이지만 정갈하고 맛있으먄
    서울시내에서 한시간 거리는 아무때나 가고
    집에서- 애들 둘 다 요리 잘 합니다- 후딱 수플레, 케잌 구워 먹기도 하고, 심심한데 전복있어요? 죽 끓여 밥참 먹을까 이런식이라,,
    전 모두 그런줄 알았다가
    단골 상인들이 정말 열심히 드시나봐요
    멏번 들으니 좀 민망--:
    오로지 먹방 하자고 여행도 가자는 애들이라ㅜㅜㅜ

• 37. 윗님
    '16.7.23 9:14 PM (175.223.xxx.222)

놓친 끼니는 되돌아오지 않는다는 절박함이라니
    표현 너무 재미 있네요

• 38. 남편 신념
    '16.7.23 10:31 PM (223.131.xxx.17)

제 남편이 먹는것 만큼은 질 좋은걸로 아끼지 말고 먹자주의에요.
    덕분에 식구들 모두 몸매좋고 탄탄합니다.
    기본 제철 식재료 놓치지 않고 거기에 질 좋은 한우와 회를 번갈아 먹어요.
    외식도 좋은데 찾아 먹고 가급적 밑반찬 줄이고 바로 만든 음식 위주로 먹어요.
    성장기 애들이면 고기와 구운 야채 양껏 먹이세요.
    국이나 밑반찬류보다 휠씬 좋습니다.

• 39. 딴건몰라도
    '16.7.23 11:31 PM (122.31.xxx.47) - 삭제된댓글

이베리코 돼지는 강추요. 소고기 값이긴하지만 정말 너무 맛있음. 돼지고기 스테이크 잘해먹어요.
    장어도 여름엔 많이 먹고 가격대비 질 좋은 식재료 이것저것 잘 공수해 먹어요.

뭐니뭐니해도 제철 채소랑 과일이 최고요. 질좋은 고기랑요. 소고기도 고급 소고기 마블링 적은거 먹어요.
    마블링 있는게 더 비싸긴 한데 부드럽기만 하고 뭔맛으로 먹는지 모르겠는 1인이요.

• 40. 딴건 몰라도
    '16.7.23 11:32 PM (122.31.xxx.47)

이베리코 돼지는 강추요. 소고기 값이긴하지만 정말 너무 맛있음. 돼지고기 스테이크 잘해먹어요.
    장어도 여름엔 많이 먹고 가격대비 질 좋은 식재료 이것저것 잘 공수해 먹어요.

뭐니뭐니해도 제철 채소랑 과일이 최고요. 질좋은 고기랑요. 소고기도 고급 브랜드 소고기 마블링 적은 부위 먹어요.
    마블링 있는게 더 비싸긴 한데 부드럽기만 하고 뭔맛으로 먹는지 모르겠는 1인이요.

• 41. ..
    '16.7.23 11:47 PM (61.72.xxx.143)

저희집이 그래요.
    없어서 옷을 안사입는게 아니라 옷에 큰 의미를 안두기때문에..

그러나 먹는 음식은 몸과 직결되어 있어서 좋은음식 돈 안가리고 먹어요.

• 42. ㅇㅇ
    '16.7.23 11:54 PM (121.168.xxx.41)

애들 음식 저장해요~

• 43. 좋은 음식들
    '16.7.24 12:39 AM (222.103.xxx.249)

저도 가족에게 좋은 식재료로 맛있게 해주고 싶네요. 나중에 참고할께요

• 44. 굴비요
    '16.7.24 1:29 AM (119.194.xxx.57)

비싸서 못사먹다 백화점세일에 좀비싼거 샀더니
    너무 멋있네요.
    1인 2마리씩먹네요.
    20마리 순식간에 없어지겠어요. ㅠㅠ

• 45. 저도
    '16.7.24 1:37 AM (210.221.xxx.47)

저장합니다~
    방학 중에 잘 챙겨먹여야겠어요~

• 46. 밀키퀸
    '16.7.24 3:53 AM (175.114.xxx.124)

자고 쌀사려고 알아봤는데

82쿡에 이런글이 있어서 ;;; 다른쌀 샀어요http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1330165&page=1&searchType=sear...

다 좋다고만 하던 쌀인데 이런 의견도 있네요

• 47. 우와
    '16.7.24 3:56 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

모두들 잘 드시네요.
    우린 크게 잘 먹지 못하는데
    평일에는
    애둘이 스테이크를 좋아해 샐러드 곁들여 주로 먹는데
    소고기 값만 한달에 백만원 조금 더 들고
    주말이면 먹고 싶은거 외식해요
    그러니 고기와 외식값만 매달 이백정도 들고
    와인값이 지출이 큰편이고
    채소와 과일과 치즈값은 몇십만원 정도
    그대신 다른 소비는 책값 말고는 크게 안들어요.
    아직 전문직 공부하는 애들이라 공부만 하느라 입성에는
    신경을 안써요. 바지와 티셔츠 일색이거든요.

• 48. ...
    '16.7.24 4:02 AM (223.33.xxx.87)

고기는 사러가마트에서 독점수입해서 파는 풀먹인 소고기만 먹구요. 돼지고기는 이연원 유기농돼지. 닭고기는 한살림것만 먹습니다. 생선은 압구정현대백화점에서 주로 사요. 개인적으로 ssg나 신세계 갤러리아 식품 매장은 친환경 코너가 구색도 별로 갖추지 못했고 담당 영업사원들의 전문성도 많이 떨어진다는 느낌 ( 업무순환이 잦은 삼성계열사들의 공통된 한계인듯)이라 현대백화점 친환경 야채, 과일, 생선 코너가 제일 났다고 봅니다. 자기가 파는 제품에 대해 잘 알고 계시고 자부심이 대단합니다. 오랫동안 뵙다보니 저한테 잘해주시기도 하구요. 전 옷도 가방도 저렴한 것만 쓰고 차도 낡은 국산차지만 식품관에서는 자연산 대형 전복도 펑펑 사는 브이아이피죠. 유제품은 한살림 목초우유가 아니면 제주풀먹인 우유 브랜드 먹구요. 치즈도 거기서 나온 치즈만 먹어요. 양념은 현대백화점 명인명촌 아니면 한살림것 주로 쓰고요. 기타 양념류들은 아이허브에서 파는 유기농 제품만 직구하기도 합니다. 빵은 가성버터 들어간것은 안 사고 우유버터 제품만 사려다보니 대기업 체인 제과점은 잘 이용 안 합니다. 쌀은 유기농쌀 즉석도정미만 먹습니다. 애들 가끔 빵도 만들어주는데, 버터는 에쉬레나 이즈니같은 디오피 버터 아니면 안 쓰구요. 밀가루는 자연드림 박력분 강력분 써요. 우리밀 박력분은 자연드림밖에 없어요. 쓰고보니 좀 재수없네요. 그래도 겉보기엔 안 꾸미고 별로 있어보이지 않는 그런 사람이오니 이해해주세요 ㅎㅎ

• 49. ...
    '16.7.24 4:08 AM (223.33.xxx.87)

과일은 사과랑 귤 배 토마토는 꼭 한살림 것을 사요. 여기가 지배렐린을 안 써서 과일이 지저분해보여도 맛이 좋아요. 다른 과일은 압구정 현대백화점 친환경 과일 코너 주로 이용하구요. 여기서 가끔 살 수 있는 친환경 아오리, 홍옥, 육보 딸기 등은 다른데서 구하기 힘든 희귀하면서도 맛난게 많아요. 바나나는 자연드림 제주 바나나만 사구요. 계란은 주로 한살림 아니면 인터넷으로 파는 스트롱에그 받아먹습니다...물은 온리 삼다수네요.

• 50.
    '16.7.24 6:42 AM (1.241.xxx.49)

저도 먹는거 꽤 신경쓴다고 생각했는데 댓글로 배우는게 많네요. 전 대부분의 재료를 한살림 생협 이용해요.
    댓글보고 많이 배웠어요 감사-

• 51. 먹는것
    '16.7.24 7:28 AM (222.106.xxx.190)

좋은식재료

• 52. 먹거리
    '16.7.24 8:06 AM (58.127.xxx.204)

몸을 살리는 ...

• 53. . .
    '16.7.24 8:18 AM (39.113.xxx.52)

밀키퀸이란 쌀에 대해서 처음 들었지만 윗분 링크보고 많은것을 생각하게 되네요.

• 54. .....
    '16.7.24 8:36 AM (1.227.xxx.247)

좋은 식재료..저장해요..감사합니다..

• 55. 저희집 ㅠㅠ
    '16.7.24 9:40 AM (14.39.xxx.149)

위에 점3개 223님 멋지시네요... 저도 글케 하고 싶어요 ㅎㅎ

저흰 그냥 소박한데
    고기류는 그렇게까지는 신경 못 쓰고요 그냥 국산 고집하는 정도에요
    참기름 식초 간장 이런 양념류는 한살림에서
    소금은 국산 안먹고 호수소금 먹고요
    설탕은 비정제 유기농...
    두부 달걀 우유 한살림이나 유기농 배달
    채소 과일은 마트에서 신선한 걸로 그때그때 사서 잘 씻어 먹는 정도인데
    과일은 좀 좋은 데에서 사려고 해요...
    외식할 때 좀 좋은 데 다니고...

제철식품이 최고죠
    여름엔 특히 더~~

근데 오히려 애 생기고 나서는 신경을 못써요...
    밑반찬 몇 개 해서 돌려막기 하는 수준이고
    애 거 만들어 먹이느라요...

전 기본적으로 나물류를 제외한 한식이 그다지 건강식이라는 생각이 안들어요 ㅠㅠ
    그래서 샐러드류, 라따뚜이 같은 것, 서양식으로 조리한 음식들
    (요리책 보고 따라함)
    많이 해먹었는데 지금은 뭐... 김이랑 김치 달걀프라이에 감사하는 지경이에요 ㅋㅋ

• 56. ㅎㅎㅎ
    '16.7.24 10:27 AM (220.124.xxx.131)

점 세개님 댓글 넘 재밌네요. ㅎㅎ
    더 풀어주세요.
    식비는 얼마나 나오나요?
    연봉 좀 오르면 저도 우리애들 그렇게 멕이며 키우고싶네요.^^

• 57. 고맙습니다
    '16.7.24 10:29 AM (110.14.xxx.242)

좋은 식재료 저정해요

• 58. 저장해요
    '16.7.24 10:29 AM (211.243.xxx.218)

좋은 식재료들

• 59. ㅁㅁㅁ
    '16.7.24 10:44 AM (112.187.xxx.82)

이베리코 돼지. 이연원돼지고기 ....풀먹인 소고기.

• 60. 정말
    '16.7.24 11:09 AM (222.239.xxx.49)

좋을 식재료가 많네요.

• 61. ..
    '16.7.24 11:12 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

제 소원이 큰 하나로마트에서 가격표 안보고 장보는거에요.
    과일야채생선고기 다양하고 특산품 많고
    마트 돌며 오늘은 뭐먹지 고민하는데
    하나로가면 돈이 없어 못먹지 해먹고 싶은거 마구 떠오름

• 62. 나무사랑11
    '16.7.24 12:55 PM (110.70.xxx.112)

223님 짱
    덕분에 좋은 식재료 많이 배웁니다

• 63.
    '16.7.24 2:34 PM (49.1.xxx.60)

저도그래요
    17년째 애들 키우는데
    유기농먹인돈으로
    어지간한 아파트한채샀을거예요
    엥겔계수가 무지높아요

• 64. 외식보다
    '16.7.24 3:36 PM (121.147.xxx.48)

좋은 재료 사서 집밥해먹는 거 좋아해요.

남편은 스팜, 소세지 베이컨 아따구 좋아하고

이래서 저래서 외식하는 거 엄청 좋아하고

배달음식도 좋아하지만

전 치킨 탕수육도 집에서 좋은 재료사다가 해먹는 거 좋아해요.

제가 잘하는 음식은 어향표고 나 칠리새우. 보쌈수육

김치찜, 토종닭백숙, 각종 찌개, 찜닭. 떡갈비, 등등

라자냐, 키슈, 크림파스타, 양파스프,등등도 자주 해먹고.....

과일은 제철과일 위주로 먹으면서 여름이라 열대과일도 좀 곁들여 먹고

소스도 제가 만들어 냉동실에 소분했다가 쓰고요.

먹는 걸 좋아하기도 하고 중요하게 생각해서 명품 옷 가방은 그리 애착이없는데

먹거리는 신경써서 골라 삽니다.

그렇다고 유기농만 사는 건 아니구요.

믿을만한 단골가게에서 삽니다

• 65. ..
    '16.7.24 5:13 PM (211.179.xxx.206)

좋은 식재료