82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 비오는날 신었더니.........

... 조회수 : 31,274

..핏플랍이 물에 취약하다고 비오는날은 신지 말라 뭐 그런거 본거 같기 한데

오늘 깜빡하고 신었거든요

집에와서 보니...발이 딱 신발모양 처럼 색이 입혀졌네요 ㅎㅎㅎ

물들었어요 어째요 잘 지워지지도 않아요 ㅠㅠ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하여간
    '16.7.1 7:26 PM (175.209.xxx.57)

저는 핏플랍 신으면 다리가 너무 피곤해요. 신발이 너무 묵직해요. ㅠㅠ

• 2.
    '16.7.1 7:28 PM (14.47.xxx.196)

비오건 그냥 신어요~~^^
    신을수록 발이 아픈 신발이에요 ㅜ ㅜ

• 3. 그신발
    '16.7.1 7:29 PM (175.126.xxx.29)

생긴모양이 좀.....그렇더라구요
    요즘 아줌마들 유행처럼 신고다니긴 하던데....

• 4. ...
    '16.7.1 7:32 PM (220.75.xxx.29)

결국 지워지기는 하더라구요. 제껀 짙은 남색이라 발이 한동안 ㅋㅋ
    근데 마르고나면 신발은 그런대로 멀쩡해지는 게 다행이었어요.

• 5. 쥬쥬903
    '16.7.1 7:43 PM (1.224.xxx.12)

너무 아줌마신발이에요...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.7.1 7:44 PM (118.139.xxx.59)

때수건에 비누 팍팍 묻혀서 뻑뻑 문지르세요...
    저도 작년 여름엔 이것만 신었어요...처음 신었는데...
    완전 좋던데요..시원해서.

• 7. ...
    '16.7.1 7:56 PM (114.204.xxx.212)

저는 편해요
    쪼리지만 발가락 안아프고요
    근데 모양좀 신경쓰지 투박해서 폼이 안나요

• 8.
    '16.7.1 8:01 PM (110.70.xxx.124)

핏플랍 완전 항공모함... 하나도 안예뻐요. 심지어 편하지도 않음... 차라리 유행 다지난 버켄스탁이 나을지경..

• 9. 그신발
    '16.7.1 8:03 PM (175.126.xxx.29)

정말 하도하도 82에서 많이 들어서...
    봤다가...
    그냥 삼각팬티 하나를 발가락 근처에 올려놓은거 같은 느낌에 ....아연실색..

원래 전 쪼리를 안좋아하는데...
    신발이 정말...모양이 영 아니더라구요...

• 10. ...
    '16.7.1 8:16 PM (223.62.xxx.117)

대체 신발모양이 어떤게 신발인데요?
    당혜라도 신으시나?
    뭐 대단한거나 신는체는.

• 11. ㄹㅇㅇ
    '16.7.1 8:18 PM (58.121.xxx.67)

이쁘던데요 저는

• 12.
    '16.7.1 8:31 PM (223.62.xxx.80)

이쁘고 오랜시간 쇼핑해도 다리 덜아프고
    좋은데요

• 13. ...??
    '16.7.1 8:34 PM (116.33.xxx.68)

쪼리는 안신어보고 일반샌들같은거신었는데 예뻐서 다들물어보던데요 무슨모델신었기에 항공모함?

• 14. ...
    '16.7.1 9:44 PM (58.230.xxx.110)

코스트코에 있는 싼라인말고
    이쁜거 많아요...
    매장서 매년 하나씩 사서 신어요...
    여름에 이거 아님 뭐신었을까 싶네요...

• 15. ...
    '16.7.1 9:48 PM (153.161.xxx.32)

223.62님...당혜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '16.7.1 10:07 PM (223.62.xxx.45)

핏플랍도 짝퉁 많아요.
    어느 동네길래 항공모함같은 짝퉁신은이를 보셨나.

• 17.
    '16.7.1 11:36 PM (223.62.xxx.42)

전 이나이살면서 핏플랍이 최고로 편한 신발이던데
    발 피곤하면 절대 못 신고 다니는 타입인데
    정말 핏플랍은 저에겐 신세계네요.
    핏플랍만 꽤 많네요.
    쿠션감도 좋고

• 18. 도대체
    '16.7.2 12:00 AM (222.101.xxx.103)

운동화말고 슬리퍼류로 핏플랍이 불편하면 편한 신발은 뭐가 있을까요
    투박하지만 쿠션감있어서 장시간 걸어도 발바닥 안아파요

• 19. 그냥
    '16.7.2 5:10 AM (86.160.xxx.206)

핏플랍은 아줌마 신발인건 맞는거 같아요. 예뻐서 또는 편해서 신는거겠지만 딱 아줌마 신발이요.

• 20. ..
    '16.7.2 6:11 AM (125.130.xxx.249)

아.. 저만 그리 생각하는게 아니었군요..
    핏플랍.. 진짜 안 이뻐요..
    키 작은 분이 벽돌 신고 돌아다니는 느낌이에요.

여성적이지도 않고 너무 둔탁해요

• 21. 모양은
    '16.7.2 7:33 AM (175.214.xxx.46)

개개인 호불호 달라 그렇다치치만 편한걸로 따지면 최고 아닐까 싶은데요
    저는 이태리 자유여행 내내 쪼리 샌들 그것만 신고 다녔는데요 . 피사의 사탑 계단 오르고 내리고, 피첸체 성당 코폴라까지 그 수많은 계단 ...허리도 무릎도 안아팠던 아주 편한 신발이었어요 .

• 22. 핏플랍은
    '16.7.2 7:34 AM (221.138.xxx.106)

그 둔탁해보이는 밑창때문에 편안해서 신는거고
    보는것처럼 무겁지도 않아요.

남자신발도 같은 밑창인데 정장구두인데도 무척 편하다고 했어요
    락포트보다도 편하다고했죠.

오래신어도 발도 안아파서 전 매년 여름오기전에 한켤레 삽니다.
    모으는 재미도 있어요 디자인별로 샌들도 있고 슬리퍼도 있구요.

저같은경우 여름에거의 핏플랍만 신은지 7년 됐어요.(20대후반부터)젊고 어린 여자연예인들도 편한신발로 자주찾구요..

신발이 효도신발 아닌다음에야
    아줌마신발 미스신발 나눠져있는건 아니죠.

그럼 아줌마가 힐신으면 뭐라고 하나요?

• 23. 크록스 너 마저
    '16.7.2 7:54 AM (223.33.xxx.163)

그 쪼리 스타일 내놨더군요. 왜 핏플랍이
    크록스매장에 있나싶어서 한참 봤어요. ㅎㅎ
    모양은 좀 빠져도 저같이 족저근막염 환자에겐
    핏플랍이 젤 편해요.

• 24. ...
    '16.7.2 8:07 AM (118.176.xxx.254)

핏플랍 모델 많아요..
    락킷시리즈 브론즈 모델 신는데...비오는 날은 일부러 더 핏플랍 꺼내 신어요.
    발에 물 든 적 한번도 없는데...
    그리고 핏플랍 슬립온 운동화도 편하고 깔끔한 라인이라 좋아하구요,

• 25. !!
    '16.7.2 9:04 AM (1.233.xxx.136)

아무리 다른 신발을 사도 발꼬락 내놓고 살수있는 계절엔 빗플랍만 신으니 6년만에 새로 구입했는데,,
    좀 변했는지 별로네요
    조리스타일인데 발등 덮는 부분도 쎄무제질안이 너무 얇고,바닥도 딱딱하기만 하지 전에 같이 딱딱하면서 큐션 감이 없어요
    6년전 산거는 비오는날 푹 젖어도 발에 물드는것도 없었는데 요즘은 물드나봐요

• 26. ......
    '16.7.2 10:31 AM (124.55.xxx.154)

저도핏플랍 5년째.

발에 물든적 없고 넘넘 편해요
    두개사서
    정말 5월부터 9월까지 완소....

일단 날씬한 다리에 발이 예뻐야 신으면 세련됬어요

살많은 곰발에 무종아리가 신으면 않어울려요

• 27. 날씬한
    '16.7.2 10:45 AM (49.1.xxx.21)

다리에 발볼도 좁은 발이라야 이쁨
    투박해서 어쩌고 하는 사람들
    발모양이 투박한 사람들이예요
    지탓은 안하고 신발탓만 흥

• 28. ,..
    '16.7.2 10:46 AM (112.198.xxx.157)

뭐가 항공모함이란거지? 종류도 얼마나 많고 운동화 부츠까지 진짜 편한데.. 허리디스크에 다리 수술까지 해본 사람으로서 제일 편한 신발이 핏플랍임. 무겁단 사람은 대체 신어보기나 한건지??? 10년째 신는데 제가 이거 신고 세계일주도 하겠다고 한 신발이예요. 이거보다 편한 신발 있음 좀 추천해줘보세요. 글구 물빠진단 소린 첨인데 왜 물이 빠진단거죠? 핏플랍만 30켤레 갖고 있어요.

• 29. 으헉
    '16.7.2 10:52 AM (207.244.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 그래요. 내피가 갈색 가죽인데
    발등이 갈색으로 변했서 무지 더러워보여요 ㅠㅠ
    물에 닿기전에 몇개월 신어도 괜찮았거든요.

• 30. 짝퉁
    '16.7.2 10:56 AM (211.104.xxx.176)

제것도발에물이들어요
    해외직구로구입헀느데
    짝뚱인가요

• 31. 바보보봅
    '16.7.2 11:01 AM (110.70.xxx.53)

핏플랍이 불편하신분도있네요
    참 놀랍습니다

• 32. 그러게요.
    '16.7.2 11:49 AM (175.196.xxx.51)

쪼리 스탈은 싫어해서 안 신고,
    샌즐 스탈은 모양은 개망이지만,
    신발 안 신은것보다 훨씬 편해요.
    하이힐 못신을 나이되니,이만한게 없어요.
    근데,모냥새는 빠지죠.ㅡㅡ

• 33. 공업자
    '16.7.2 1:14 PM (121.162.xxx.197)

저 4년째 여름에 신고있는데 신발바닥이 안 닳아 있어 깜짝놀랐어요
    마모가 덜 되는 소재라 가격값 하는구나 싶던데

• 34. ...
    '16.7.2 1:26 PM (222.111.xxx.154)

저는 쪼리 스탈은 안 신구요.
    6년전인가부터 뒤에 가죽 스트랩 있고 앞쪽은 가로로 두줄 있는 스탈 신고 있는데...
    물 드는거 전혀 없고 편하고 넘 좋아요.
    솔직히 핏플랍 쪼리 스탈은 신을 자신이 없구요.
    발이 못나서...ㅜㅜ
    가격대가 좀 있지만... 한번 신으니 이것만한게 없던데요~~~^^

• 35. 발에 신세계가 있다면
    '16.7.2 2:58 PM (121.172.xxx.13)

핏플랍이라고나할까
    족저근막염...
    약하나 안먹고 이신발로 견디고 나았어요
    심지어 산두 핏플랖부츠신고 갑니다
    세상에 내신발

• 36. ...
    '16.7.2 4:19 PM (122.34.xxx.208)

저도 여름용 인생템 신발이예요.
    여행가서도 이 신발 신고 10시간 걸어도 발안파요.
    쪼리 아니고 슬라이드 타입이구요.

• 37. 저도
    '16.7.2 4:51 PM (118.47.xxx.94)

몇년 편하게 잘 신다가 어제 비오는날 신었더니 다른곳은 괜찮은데 엄지발가락 사이만 검은물이..ㅠㅜ(검정색 락킷) 직구한건데 물들면 짝퉁일까요?? 제 생각엔 천으로 된 부분만 물든게 아닐까 하는데.. 아무튼 비오는 날엔 안신어야 겠어요..ㅜㅡ

• 38. ...
    '16.7.2 5:47 PM (211.226.xxx.247)

저도 어제 비가많이 오는데 발등에 두줄있는 슬리퍼 신고 다녔는데 물 안들었어요.
    저는 속이 가죽이 아닌 천인데요.

• 39. ....
    '16.7.2 6:17 PM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

전 불호요.
    이것뿐만 아니라 크록스와 스케쳐스 고워크도요.
    편하대서 산 것들인데 발이랑 특히 종아리근육 일부가 아파요.
    푹신한게 편하기보다는 모래사장에서 걸으면 힘든거, 딱 그 느낌이예요.
    발바닥 아치가 높은 발이고, 플랫도 발아파서 안 좋아해요.
    나이키 등 스포츠 브랜드 운동화나 제화브랜드의 굽 3~4cm 있는 가죽구두나 샌달이 훨씬 편해요.

• 40. hhh
    '16.7.2 8:47 PM (220.78.xxx.217)

엇 댓글이 이리 많이..
    헐..물 안들었다는 분들도 많네요
    저 이거 백화점 쇼핑몰에서 산건데요
    너무 편해서 올해 계속 신고 있거든요
    뭐지..