82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브렉시트관련 글들 보고 82수준 알아버림...

이제 안들어오려구요

아주머니들 공부 조금이라도 하고 글쓰세요
신문 한두가지라도 읽구요

분석기사가 쏟아지고 있는데
진짜 말도 안되는 소리를 ㅠㅠㅠ
슬픕니다
여기 글들 보고 다른 곳이나 자녀분들한테 아는 척 얘기하지 마세요...
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.6.25 12:55 AM (182.221.xxx.232)

비아냥 거리는거 아니구요.
    원글님 생각 써주세요. 저도 상반된 내용들 쏟아져서 머리아파요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.25 12:56 AM (223.33.xxx.43)

뭐 언제는 수준있는 줄 아셨어요?
    인터넷서 수준 찾는거 웃기죠

진짜 수준있게 바쁘면 자기일 하기도 바쁘겠죠

• 3. ....
    '16.6.25 12:58 AM (223.62.xxx.8)

이렇게나 수준 낮은 줄은 몰랐죠

평균 이하 집단이 대부분인 듯

• 4. ....
    '16.6.25 12:59 AM (223.62.xxx.8)

영국민이었음 브렉시트에 찬성표 던질분들

• 5. ㅋㅋ
    '16.6.25 1:00 AM (125.191.xxx.99)

왜요?

여기가 대한민국 상위 1% 그녀들의 서식처인데

• 6. ㅎㅎ
    '16.6.25 1:00 AM (116.33.xxx.87)

수준 높은 분이 한 수 가르쳐주시고 가시죠~

• 7. ...
    '16.6.25 1:00 AM (125.134.xxx.228)

글을 조리있게 써주세요...
    뭔 일기장도 아닌데
    수준이 어떻니 하실려면
    원글님도 수준있게 글 쓰세요

• 8. 풉이요
    '16.6.25 1:00 AM (121.139.xxx.71)

멀리안감

• 9.
    '16.6.25 1:02 AM (211.219.xxx.135)

그게 수준이라고요???

님은 알라요. 아직 세상이 어떤건지 모르는.....웃기시네.

한국 다문화 정책 반대예요. 적극적 반대는 아니구요, 소극적 반대예요. 한국 사회에 도움 안 되요.

• 10. 지난 이틀동안
    '16.6.25 1:04 AM (23.119.xxx.194)

브렉시트관련 글 다 몰려다니며 선동질하던데요.
    친미, 친일 쓰레기들...
    북괴 뭐시기부터 그 일행들...
    전 아예 개무시하기로 했어요.
    전 요즘 이코노미스트랑, 비비씨 읽어요.

• 11. 제발 그 쓰레기들과
    '16.6.25 1:04 AM (23.119.xxx.194)

기존 82쿡 멤버들 함께 묶지 마세요.
    불쾌해요

• 12. ...
    '16.6.25 1:08 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 오늘 똑같은 생각했어요.
    82장악하는 그 무리들, 정말 솔직히 너무 수준이...
    목소리만 크면 다가 아니라는 걸 왜 모를까.

• 13. 니가
    '16.6.25 1:09 AM (210.178.xxx.97)

알려주면 되잖아요. 설명해 보세요

• 14. ...
    '16.6.25 1:11 AM (121.168.xxx.253)

브렉시트 글 수준을 논할 정도의 수준이시면
    글 좀 올려보시죠.

여기 82에 원글님보다 더 유식한
    전문가가 있지만

원글님 마냥 글 올리기 귀찮아 그냥 계시는 분도
    분명 있어요.

그런 분은 좀 게으른 게 아쉬울 뿐..

근데 님은 게으른데다...오만하기 까지 하네요

• 15. .......
    '16.6.25 1:12 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

그냥 여기 오는 분들 중 상당 수가...
    Low income uneducated 인거 같아요
    하긴 영국도 그러니 브렉시트가 통과됐죠...
    정말 평화롭고도 민주적으로 자폭한셈...
    아마 그 결과를 앞으로 두고두고 보면서 이해도 못하겠죠 왜 그런지...
    항상 댓글이 팔십프로가 비아냥조 피해의식조 조선시대쯤의 가치관 일때 알아봤어야 하는데
    이럴 때 알

• 16. ...
    '16.6.25 1:14 AM (118.41.xxx.157) - 삭제된댓글

여기가 수준 낮은 게 아니라 전국민이 수준이 낮아요.
    국민이 어리석으니 정치 해먹기 딱 좋죠.

• 17. 징징대지
    '16.6.25 1:15 AM (210.178.xxx.97)

말고 설명을 하세요 하이 인컴 에쥬케이티드님

• 18. ;;;;;
    '16.6.25 1:16 AM (121.139.xxx.71)

똥물에서 딩굴지 말고 가세요
    로우 인컴 에듀케이티드
    애쓴다

하이 인컴 수준 맞는데 가세요

질떨어지는데 오지말고 원글님 정신건강을 위해서

미안하다 못배워먹었다

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.6.25 1:16 AM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '16.6.25 1:19 AM (125.187.xxx.204)

안녕히가세요.

• 21.
    '16.6.25 1:19 AM (125.182.xxx.167)

참고 하시라고.
    오늘 올라온 글 중 남자가 쓴 글 많았어요.
    여론을 몰아가려고 그러겠죠.
    여기 아주머니라는 지칭은 적절치가 않습니다.

• 22.
    '16.6.25 1:20 AM (121.100.xxx.129)

뭐야 설명을 차근차근 하고 수준 얘기를 해야지. 무턱대고 저러면 이렇게 쓴 원승자의 수준은....ㅎㅎㅎ

• 23. ;;;;;
    '16.6.25 1:20 AM (121.139.xxx.71)

댓글은 왜지우세요

• 24. ..
    '16.6.25 1:21 AM (121.168.xxx.253)

원글까진 어떻게 참아보겠는데

댓글 보니 진짜 재.수. 없.어. 요.

• 25. 뭐래
    '16.6.25 1:21 AM (121.148.xxx.236)

님이 브랙시트 찬성자 인 것 같은데요. 어떤 글의 어떤 부분인지 적시하지 않고 무조건 비토 ㅋㅋ

• 26. 원글은
    '16.6.25 1:25 AM (223.62.xxx.214)

브렉시트찬성자..북괴붕괴같은 헛소리하는종자들

• 27. 이렇게
    '16.6.25 1:27 AM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

불특정 다수에게 수준이 낮다는 모멸적 판정을 하고 가는 태도가 바람직하고 성숙한 자세인가요.
    기껏 해봤자 자신을 기준으로 한 수준의 높낮이일 텐데, 어째서 본인이 세상의 기준이 되어야 하죠.
    보다 건강하고 세련된 사고방식을 가졌다면 차라리 사이트의 수준을 높이는 데 조금이라도 일조를 해야 하지 않을까요.

• 28. ....
    '16.6.25 1:28 AM (121.134.xxx.173)

웃긴다....우리나라 얘기도 아니고,..내 태어나 평생 처음 들어본 단어인데 -브렉시트-,,,,모르는게 당연한거 아닌가?

• 29. ......
    '16.6.25 1:35 AM (121.134.xxx.173)

지식백과 찾아보니 신조어란다.

• 30. .....
    '16.6.25 1:37 AM (124.49.xxx.100)

ㅠㅠ 진짜 다들 신문 안보세요?

• 31. ...
    '16.6.25 1:49 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

일베충 글에 놀아나는 무지한 중생들이 그냥 일베에서 원정온 동원대일거라고 믿고 싶지만.
    ...반성하세요.

• 32. ...
    '16.6.25 1:50 AM (220.120.xxx.167)

일베충 글에 놀아나는 무지한 중생들이 사실은 일베에서 원정온 충들일뿐이라고 믿고 싶지만.
    ...반성하세요.

• 33. ...
    '16.6.25 2:09 AM (121.134.xxx.173)

그러니까 ,그렇게 많이 알고계신 니네님! 얘기좀 한번 들어보자고요. ~~~.
    얼마나 대단하고 깊이있는 지식인지 들어보면 알게되겠지..
    보통은 얄퍅한 지식가진 어설픈 선무당들이 주제넘게 주윗사람들 바보취급하며 보잘것없는 본인자신을 포장해되는건 많이봤지만...

• 34. ??
    '16.6.25 2:10 AM (121.130.xxx.134)

내가 잘 모르는 것도 자분자분 설명 잘해주고
    관심 없던 분야도 재밌게 설명해줘서 관심있게 해주고
    그 맛에 82 오는데요??

모르는 건 솔직히 모른다 말하고
    알려주면 고맙다고 합니다.

원글님처럼 나만 잘나고 너희 수준 알만하다란 사람은 다 싫어해요. ㅎㅎㅎ

• 35. 라기
    '16.6.25 2:16 AM (222.239.xxx.49)

뭐가 어쨌단 건지 설명이나 해 보시던가.
    혹시 본인도 뭔지 잘 모르는 것 아닌가요?

• 36. ㅎㅎㅎ
    '16.6.25 2:52 AM (183.98.xxx.33)

전혀 제대로 된 글이 올라오지 않아요
    이렇게 된지 한참 된 걸요.
    지적이고 분석적인 글은 이제 전혀 없어요

Is 이슬람 lgbt 종교 등등의 주제에 관해선 더욱 그냥 아 몰라 싫어

• 37.
    '16.6.25 3:20 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

지적이고 분석적인 글 좋아하네 좀 주체적으로 자기생각들을 말해보세요. 어디서 듣보잡들 들고와서는 땡깡인지..

• 38.
    '16.6.25 3:21 AM (175.203.xxx.195)

지적이고 분석적인 글 좋아하네 좀 주체적으로 자기생각들을 말해보세요. 어디서 듣보잡들 듣고와서는 땡깡인지..

• 39. ...
    '16.6.25 4:10 AM (39.121.xxx.103)

본인 생각도 말 못할 수준이면서 남 수준 운운은 ㅉㅉ
    진짜 아는 사람이면 이렇게 이렇게 그냥 까지않아요.
    쥐뿔도 모르는게 그냥 비아냥거리고싶어서 쓴글이면서..
    안들어오면 땡큐..

• 40. ..
    '16.6.25 4:11 AM (85.144.xxx.102)

원글, 댓글 모두에 찬성하지 않지만.
    요즘 82글과 댓글 보다보면 이 나라가 이 모양 이 꼴인 이유를 확실히 알 수 있음.

• 41. ..
    '16.6.25 4:13 AM (61.72.xxx.143)

이런글이 더 싫음..ㅋㅋ 알고 있는 내용 있으면 말해야지..비난만.

• 42. 82 전체를
    '16.6.25 4:38 AM (82.48.xxx.90)

수준이하로 취급하고 가시겠다고요?
    님 생각이나 들어봅시다.
    저도 북괴멸망인지 하는 남자 글이 베스트에 올라있어 아주 불쾌하던 참인데요.
    어디 제대로 된 토론이나 해보고 떠나든 하세요.
    저도 요즘 부쩍 많아진 극우성향이나 정신병자같은 사람들
    다른 사람에게 상처 팍팍 주는 댓글 충고랍시고 던지는 여자들이 팔이쿡에 많아져서 당황스러워요.

• 43. ..
    '16.6.25 5:08 AM (219.248.xxx.230)

ㅂㅅ ㅇㄱㅎㄱ ㅇㄴ 이게 내 수준입니다..오세요.

• 44. ㅁㅁ
    '16.6.25 5:46 AM (125.149.xxx.203)

요즘 신문안보냐는분들..요즘 누가 신문을봐요..ㅋㅋ 정말 웃겨서리..왠 잘난척이래...

• 45. ...
    '16.6.25 6:27 AM (112.149.xxx.183)

저도 베스트에 북괴 모시기가 올리신 글..보고 잘 봤다는 댓글들 보고 절망을 느꼈네요..어쩌다 82가 이 지경이..나으 82는 이게 아닌데 ㅠㅠ

• 46. 쓸개코
    '16.6.25 8:07 AM (121.163.xxx.147)

북괴모시기때문에 그러시는건지.. 의도가 뻔하던데요..

• 47. ....
    '16.6.25 8:41 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

맞는말인데
    보수적으로 급흥분하네요

• 48. ....
    '16.6.25 10:06 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

무식한게 자랑인가요 모르면 검색해 찾아봐야지 .. 82보다가 구글검색 손가락 몇번 누르면 되는데..

브렉시트 안궁금히죠? 그런데 집갑은 궁금한가요? 두개 엄청나게 상관있어요. 어제 엘런이 금리인하 가능성 시사했네요. 얼마전까지 금리인상이었는데. 이 말인즉 우리나라도 또 금리 내릴 수 있다는 말.

• 49.
    '16.6.25 10:48 AM (120.17.xxx.165)

우리 애들 키우느라 바빠서 그래

잘가~

• 50. ....
    '16.6.25 3:05 PM (39.7.xxx.191)

영국애들도 몰라서 투표 후에 검색해보고 난리도 아니었다는데.. 어디서 수준운운을..

• 51. ..
    '16.6.25 3:50 PM (223.62.xxx.250)

눈치 채셨어요?ㅋㅋ 여기 올라오는 글 수준 좀 보세요. 걍 네이트판 20년 후 버전입니당~

• 52. 수준 낮은
    '16.6.25 4:08 PM (183.100.xxx.240)

저는 와서 배우는것도 많고
    거를건 거르고 취사선택 하지
    댜양한 사람이 오는곳에 수준이 어쩌구 하지는 않아요.
    다양한 사람이 와서 좋기도 하구요.

• 53. ..
    '16.6.25 4:39 PM (220.80.xxx.102)

원글이 수준 있게 써 보시죠!

• 54. 라라라
    '16.6.25 6:52 PM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

맞아요 ㅋㅋㅋ 한 사건에 대해 바라보는 시각이 엄청 좁은데 자기가 똑똑한줄알고 가르치는 아줌마들 많아요.
    하지만 걔중에 똑똒한 분이 가끔 있어서 그런것때문에 들어옵니다..

전 정말 제가 그래도 똑똑한 편이구나 하는걸 여기와서 알았어요 ㅋㅋㅋ
    평소에 모자라다 생각했는데 여기와보니 아님..

• 55. 아 쫌!
    '16.6.25 8:36 PM (175.223.xxx.172)

댁 수준글을 써보라고!!!
    떠나려면 조용히가는거지
    이케 쓰는건 댁수준과 의도 딱 나옴

• 56. 브렉시트
    '16.6.25 10:51 PM (66.85.xxx.91)

브렉시트에 대해서 자세히 알아보시려면 이 글 추천해요. 글이 기니까 관심 있으신 분들만..

네이버에서

브렉시트와 유로화의 붕괴
    브렉시트에 대한 심각한 오해들

로 검색해서 읽어보세요. 그 블로그는 링크를 불허해서 제목만 알려드립니다

• 57. ..
    '16.6.26 12:36 AM (1.231.xxx.40)

요즈음은 tv에서도 중요 사안에 대해서 토론을 않해요.
    이번 브렉시트도 한쪽으로 치우친 보도만 보게 되어 다양한 정보 얻기가 힘들어요.
    일부러 찾아보아야 하는데 생업과 가정일, 육아에 시간을 다 보내다 보니 그럴수 있겠지만 전 82님들이 삶의 혜안이 넓다가 생각하고 제 생활에 도움을 많이 받아요

• 58.
    '16.6.26 12:39 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

제목만 보고도 알맹이 없는
    이런 글일 줄 알았음