82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분, 김치 구워 드시지 마세요.

후회 조회수 : 36,894
특히 삼겹살 굽고 나서 뜨거운 기름이 남아 있는 팬에 잘 익은 김치 넣어서 구워 드시지 마세요.
그러면 밥 두 공기가...(오늘은 여기까지)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 8:33 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

끄억끄억..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 후회
    '16.5.30 8:35 AM (121.131.xxx.108)

점 둘님, 김치 구워 먹는 위험을 아시는군요.
    같이 손 잡고 울어요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.30 8:35 AM (112.220.xxx.102)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 4. 아침부터....먹고싶다
    '16.5.30 8:36 AM (1.246.xxx.85)

그걸 이제야 아셨다니ㅠㅠ

• 5. 후회
    '16.5.30 8:36 AM (121.131.xxx.108)

당한 분이 한 둘이 아니신 듯...

• 6. 후회
    '16.5.30 8:37 AM (121.131.xxx.108)

아침부터님, 저 어제 그렇게 먹고 그 맛을 잊지 못해서 오늘 아침에 또 그렇게 구워 먹었답니다.
    엉엉엉

• 7. . . .
    '16.5.30 8:38 AM (125.185.xxx.178)

다이어트중인데ㅠ

• 8. 후회
    '16.5.30 8:39 AM (121.131.xxx.108) - 삭제된댓글

최근 석달 동안 먹은 음식 중 가장 맛있었어요.
    석달 동안 특급 호텡 부페도 두 번 다녀왔으나...이게 진정 최고 최고..

• 9. 후회
    '16.5.30 8:40 AM (121.131.xxx.108)

최근 석달 동안 먹은 음식 중 가장 맛있었어요.
    석달 동안 특급 호텔 부페도 두 번 다녀왔으나...이게 진정 최고 최고..

• 10. ㅁㅁ
    '16.5.30 8:40 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

대단한 정보인줄알고 광클릭

이런글이 또 히트예약이죠
    제목에 낚여서 ㅠㅠ

• 11. 돼지기름이 진리...
    '16.5.30 8:41 AM (218.234.xxx.62)

고기 구울 때 같이 구워 먹는 김치맛이 식용유에 볶은 김치보다 훨씬 맛있죠.
    고기 기름이 진리..

• 12. 후회
    '16.5.30 8:45 AM (121.131.xxx.108)

낚아서 죄송합니다만, 정말 너무 맛있어서..

• 13. ......
    '16.5.30 8:49 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

거기에 밥까지 같이 볶아 드시지 마세요~
    절대로~~~
    밥 한솥 다 먹게 되거든요 ㅜㅜㅜ

• 14.
    '16.5.30 8:49 AM (112.166.xxx.158)

씻은김치에 밥하고 삼겹살싸먹는것도 하지마시길..

• 15. ..
    '16.5.30 8:50 AM (223.62.xxx.73)

아줌마! 여기 밥 볶아 주세요~

• 16.
    '16.5.30 8:53 AM (116.125.xxx.180)

미세먼지 나온다는줄~

• 17. 테나르
    '16.5.30 8:54 AM (175.223.xxx.206)

제가 담근 김치를 구웠더니 밥 한술이 안들어 가더라구요
    웬만하면 김치 구우면 다 맛있는데ㅠㅠ
    다이어트 하시는분 제 김치 보내드려요

• 18.
    '16.5.30 8:56 AM (211.36.xxx.107)

울집 초3아들이 그맛을 알아버려 걱정입니다.

• 19. ....
    '16.5.30 8:56 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

너무 맛있으면 제목에 맛 있다고 쓰면 되죠

• 20. ㅇㅇ
    '16.5.30 8:56 AM (39.119.xxx.21)

삼겹살먹고 된장찌개 먹으면 클나요
    개운해서 밥 많이 먹어요

• 21. 후회
    '16.5.30 8:58 AM (121.131.xxx.108)

그렇지 않아도 고기 구운 팬에 김치 총총 썰어서 밥하고 넣어 볶아 먹어 볼까하였습니다만,
    그러면 정말 큰 일 날 것 같아서 참았는데
    김치 굽는 것만으로도 우려는 현실이 되었습니다.

• 22.
    '16.5.30 8:59 AM (180.224.xxx.177)

발암물질 나온다는 내용인 줄

• 23. 윗분
    '16.5.30 9:00 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

그럴땐 시판고추장 넣어 볶으세요.. 다 됩니다.
    저희는 삼겹살없으면 김치볶음밥도 못해먹어요.
    기름이 없쟈나~~~

• 24. ㅋㅋ ㅋ
    '16.5.30 9:02 AM (117.111.xxx.212)

유산균 다 죽는다는줄..

• 25. ᆢᆢ
    '16.5.30 9:03 AM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

돌판 아랫쪽에 김치깔고 윗쪽은 고가 구워
    김치랑 같이먹으면 너무 맛있어요
    이글보고
    오늘마감회식은 돌판 삼겹으로 정했어요

• 26. 아주
    '16.5.30 9:05 AM (222.107.xxx.182)

글만 읽어도 침이 우물처럼 솟아나네요..

• 27. - -
    '16.5.30 9:06 AM (201.179.xxx.234)

우~쒸!!
    대충 예상했는데 웃겨요.ㅋㅋㅋ

• 28. 후회
    '16.5.30 9:07 AM (121.131.xxx.108)

저는 그저, 이게 다이어트에 엄청 위험한 음식인 것을 다시한번 기억하시라고요.
    저만 망할께요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29. 플럼스카페
    '16.5.30 9:10 AM (182.221.xxx.232)

제목보고 짐작했어요 ㅎㅎ
    그나마 곤드레나물밥 한솥먹고 이 글 봐서 다행이네요.

• 30. ..
    '16.5.30 9:14 AM (116.126.xxx.4)

난 몸에 안 좋다는 글인줄 알았는데..삼겹살 불판위에 양파 김치 마늘 같이 구워먹으면 얼마나 맛있는데요. >.< 입 짧은 제가 맛있다면 진짜 맛나다는거

• 31. 저는 꼭
    '16.5.30 9:27 AM (14.42.xxx.194)

고기 남겨서 김치랑 밥봈아 먹어요
    점심에 먹으려면 삼겹살 해동해놔야겠네요 ㅋㅋ

• 32.
    '16.5.30 9:55 AM (59.25.xxx.110)

그거 먹으려고 삼겹살 먹는거잖아요

• 33.
    '16.5.30 9:59 AM (211.36.xxx.177)

진짜 맛있어서 밥한그릇 뚝딱ㅎ

• 34. ....
    '16.5.30 10:01 AM (118.176.xxx.31)

원글님 미워요.ㅠ
    이 글 읽고 김치넣고 라면끓여 먹었음..ㅠㅠ
    밥까지 먹음.............ㅠㅠ
    다이어트 시작했는데...흑...........

• 35. ㅡㅡㅡ
    '16.5.30 10:58 AM (183.99.xxx.190)

맛있겠네요.
    저는 처음 알았어요.
    아! 침고여!

• 36. 아..
    '16.5.30 10:59 AM (203.235.xxx.113)

삽겹살에 김치 옆에 놓고 구워서..
    쌈싸먹고 싶네요.
    주로 그렇게 먹는데
    김치 구워먹지 말래서
    헉 김치구우면 발암물질이라도?!!
    깜놀해서 들어와보곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '16.5.30 11:03 AM (222.234.xxx.177)

아는 맛이 제일 무섭다고...
    맛이 상상이 간다 ㅜㅜ
    침이 고인다 ㅜㅜ
    이러면 안되는데..

• 38. 나도
    '16.5.30 11:08 AM (112.162.xxx.61)

발암물질 나온다는줄....우리 막내놈이랑 저는 고기보다 구운김치랑 밥을 더 많이 먹어요 ㅎㅎ

• 39. jc6148
    '16.5.30 11:16 AM (223.62.xxx.130)

저녁에 삼겹살 사야겠네요 ㅡㅡ;;..배고프다..ㅜㅜ

• 40. 후회
    '16.5.30 11:17 AM (121.131.xxx.108)

무쇠철판에 구워 먹어서 더 맛있었던 걸까요?
    제게는 최고의 맛이었습니다.
    밥이 막막 들어가요.
    조심들 하세요.

• 41. ff
    '16.5.30 11:19 AM (122.153.xxx.66)

최고로 맛있는 음식 1위가 삼겹살에 구운 김치..

어제 저녁에 흡입했는데 오늘도 또 먹어야겠네요.

이상하게 이 조합은 질리지도 않아요..ㅋ

• 42. ....
    '16.5.30 11:29 AM (175.114.xxx.217)

먹고싶네요ㅠㅠ

• 43.
    '16.5.30 11:29 AM (210.90.xxx.6)

구운 김치를 삼겹살 다 먹고 찬물에 밥 말아 얹어 먹으면
    끝없이 들어 갑니다.

• 44. ...
    '16.5.30 11:30 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

어릴때 고기류를 싫어해서 안먹었는데 그럼에도 삼겹살 굽는 날이 좋았던건 같이 굽는 김치때문이었어요.
    정말 너무나 맛있더라는..............ㅋㅋ

• 45. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.30 11:33 AM (220.67.xxx.168)

맞아요~ 맛있게 익은 김치를 불판에 구우면 삼겹살 아무리 많이 먹었어도 공기밥 두그릇 뚝딱이에욤..ㅜㅜ 고기배 밥배가 따로 있더라구요~~

• 46. 전..
    '16.5.30 12:34 PM (118.219.xxx.147)

쌈장에 비벼서도 두 그룻인데..
    삼겹에 구운 김치면 밥솥채 들고 먹겠네요..

• 47. ..
    '16.5.30 1:01 PM (115.136.xxx.3)

저도 기름에 구운 김치 먹고 싶어 삼겹살 먹으러 가요

• 48. 어제 먹음
    '16.5.30 1:31 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

쇠판에 두툼한 목살에 김장김치에~~ 쇠주 한잔~
    구운 김치 먹고파 목살을 먹고 싶지 않았지만 구웠다능ㅡㅡ 구운김치만 맛있었다능

• 49.
    '16.5.30 1:36 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

같은 맥락으로~

해장때 드시고 깨 드시지 마세요~!!!!!

술이 들깨요~ ^^ 후다닥~ =3==33 ===333333

• 50.
    '16.5.30 1:37 PM (39.7.xxx.1)

같은 맥락으로~

해장때 깨 드시지 마세요~!!!!!

술이 들깨요~ ^^ 후다닥~ =3==33 ===333333

• 51. ..
    '16.5.30 2:09 PM (110.12.xxx.204)

어제 두공기 했으요~

• 52. ........
    '16.5.30 2:51 PM (58.120.xxx.136)

뭔가 공감이 마구 가네요.

• 53. zzzzz
    '16.5.30 3:40 PM (211.214.xxx.193)

여러분, 구운 김치가 이렇게나 위험합니다 ㅠㅠㅠ

• 54. Cc
    '16.5.30 3:49 PM (180.65.xxx.221)

지금 무쇠팬 딲는중...이따가 삼겹살 소주사러나가야지.

• 55. 후회
    '16.5.30 3:58 PM (121.131.xxx.108)

오늘 저녁에 폭풍 후기 올라오는 거 아닌지 모르겠습니다아.
    저는 충분히 경고 했어욥.

• 56. 으악
    '16.5.30 5:23 PM (125.149.xxx.200)

와 침이 절로 꼴깍꼴깍ㅜㅜ

• 57. ㅁㅁ
    '16.5.30 5:38 PM (175.116.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐네요..전 삼겹살먹으러가면 고기보다 김치를 더 많이구워먹어서...뭐 안좋다는줄알았네요..ㅎ

• 58. 맞아요.
    '16.5.30 6:47 PM (211.36.xxx.132)

여자들은 탄수화물 먹어줘야 행복해요.

아무리 고기먹어도
    고소한 김치, 밥이 진리.

• 59. 날개
    '16.5.30 6:54 PM (123.212.xxx.238)

와~~ 삼겹살 맛있쥬....정말 구운 김치에 싸먹는 삼겹살 죽이쥬...
    저는 입이 싸서 그런지 한우보다 삼겹살이 더 맛있어요. 어젯밤에 차돌박이 구워먹었는데...진심 오늘 삼겹살 먹고파요..

• 60. 아~~~
    '16.5.30 7:02 PM (211.243.xxx.128)

이글보니 삼겹살 땅기네

• 61. 전성
    '16.5.30 7:24 PM (175.117.xxx.60)

신고 들어갑니다.)^^(

• 62. 그게
    '16.5.30 7:35 PM (39.7.xxx.38)

몸에 좋을리는 없죠 맛있는 이유가 삼겹살 기름을 김치가 쫙 흡수해서 잡고 있기때문에 고소하고 맛있는 거에요 고로 삼겹살 기름과 나트륨을(김치에 소금간이 있으니) 같이 먹으니 그 얼마나 환상적인 맛인가요....흠...꼭 불량이들이 입에는 땡겨서리...

• 63. 하나더..
    '16.5.30 8:23 PM (221.188.xxx.37) - 삭제된댓글

차가운 비빔냉면, 혹은 양념이 조금 된 물냉면에 뜨거운 삼겹살 기름 약간 빠진거 같이 돌돌말아 드셔보세요.

미칩니다...

• 64. ......
    '16.5.30 8:41 PM (112.153.xxx.171)

정말 너무하시네.. 삼겹살에 김치 먹고싶잖아요 ㅜㅜ

• 65. 일부러 로긴
    '16.5.31 2:36 AM (58.148.xxx.150)

두그릇 아니라,,,,
    끊임없이 먹는 저는,,,,,
    엉~~~~~~~~~~~엉~~~~~~~~~~
    그러나,,,,,
    먹구 싶다는 ㅎㅎ

• 66. ㅇㅇ
    '16.5.31 4:57 AM (1.229.xxx.56)

당연히 미세먼지나 발암물질 글인줄 알고 클릭했는데 ㅋㅋㅋ

예상 실패 ....