82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디마프에서 고현정 대신

디마프 조회수 : 13,901
공효진이 더 어울리지 않았을까요? 괜사 다음에 또 나오는게 부담스러웠을까요?
약간 지적이고 붙임성있고 츤데레한 역에 더 어울렸을거 같아요.
조인성은 캐스팅 미스같고, 조인성 대신 다른 젊은 배우가 나았을거 같아요.
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.29 5:59 PM (58.237.xxx.134)

공효진은 비슷한 역할을 많이 해서리...

• 2. ...
    '16.5.29 6:00 PM (68.96.xxx.113)

외모도, 연기도 내 스타일은 아니지만...
    그래도 고현정은 화제성과 존재감은 아직 대단한 듯 해요.

좀 거북하고 과정된 연기는...상상이 가요. 민망해서 저는 못봐요..^^
    하지만 자신만의 독특한 매력과 흡인력 있는 건 인정해요.

• 3. ...
    '16.5.29 6:00 PM (121.171.xxx.81)

공효진은 억척스럽고 가난한 캔디역할에 최적화된 배우죠. 맨날 똑같이 툭툭뱉ㄴ느 말투, 연기잖아요.

• 4. 별로요
    '16.5.29 6:00 PM (211.238.xxx.42)

너무 왜소하고
    공효진씨가 할매스타일이라;;;죄송
    어른들이랑 안어울려요

• 5. 디마프
    '16.5.29 6:01 PM (59.21.xxx.121)

고현정 나레이션 자연스럽고 좋더라구요
    라됴 해도 잘어울릴것같다고 생각들었어요
    그리고 노배우과 조화도 잘어울리구요
    캐스팅 잘 한것 같던데요

• 6. ...
    '16.5.29 6:02 PM (68.96.xxx.113)

손예진?
    손예진만한 배우가 없는 것 같아요.^^ 연기, 외모, 매력..

• 7. 별로요
    '16.5.29 6:02 PM (211.238.xxx.42)

전 지금 고현정씨가 완이에 딱인거 같은데
    불만이신 분들이 많으신가봐요

• 8. ..
    '16.5.29 6:02 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이하나요.

• 9. ..
    '16.5.29 6:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이하나나 최강희

• 10. 저도
    '16.5.29 6:04 PM (175.223.xxx.157)

고현정씨가 딱인데. 다만 나이가 삼십대후반으로 설정된건 무리무리.40대초중반이 좋았을 뻔 했어요. 신성우를 봐서라도요.

• 11. ㄷㄱ
    '16.5.29 6:06 PM (123.109.xxx.20)

고현정 괜찮던데요.
    노배우들과 잘 어울리고요,
    저는 고현정 보다 노배우들 나올 때가 더 재미있더만요.
    물론 신성우도 좋긴 해요.

• 12. 욋댓글
    '16.5.29 6:07 PM (59.21.xxx.121)

ㅋㅋㅋ나이 급 공감입니다요

• 13. 아마
    '16.5.29 6:07 PM (14.52.xxx.171)

저 배우들과의 친분도 고려한 캐스팅 같아요
    딱 맞는것 같은데요
    솔직히 고현정 코맹맹이 소리도 거슬리는 판에 공효진 쇳소리는 정말 아니죠

• 14. 신성우
    '16.5.29 6:07 PM (211.36.xxx.32)

늙어도 멋져요
    썩어도 준치라는 말이 실감

• 15. ...
    '16.5.29 6:07 PM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

손예진이면 몰라도 공효진 별로

너무 뻔한 느낌이 들어서 싫어요

• 16. ...
    '16.5.29 6:08 PM (130.105.xxx.72)

나레이션 때문에라도 고현정인거 같아요.
    어울려요

• 17. ㅇㅇ
    '16.5.29 6:09 PM (211.215.xxx.166)

고현정에 대해 호불호 전혀 없는데 이상하게 드라마 나오게 되면 전 안보게 되네요.
    뭔가 불편해요.
    그리고 티비만으로도 기뺏기는 느낌이 들어요.
    그냥 편하게 봐야 하는데 드라마 보기가 힘들다고 해야 할까..
    표현력이 딸려서ㅜㅜ
    이하나씨도 괜찮을것 같네요.

• 18. 고현정
    '16.5.29 6:09 PM (114.205.xxx.85)

고현정 저는 좋은데. 캐릭터에 잘 맞는다고 생각해요. 조인성이랑은 잘 안어울린다고 생각하는데 딱히 남자배우가 생각나지도 않네요.

• 19.
    '16.5.29 6:10 PM (124.80.xxx.92)

고현정씨 연기는 좋은데
    나레이션이 정말 별로에요

• 20. ...
    '16.5.29 6:11 PM (39.119.xxx.120)

고현정으로 충분히 만족합니다 고조커플도 이뻐서 불만 없네요.

• 21. 으악
    '16.5.29 6:14 PM (125.30.xxx.53)

공효진 너무 식상하고 싫어요 연기도 안되고
    지적이라고요? 전에 의사 역할 안 어울린다고 난리였는데
    맨날 똑같은 로코 연기

고현정이라서 쟁쟁한 할머니 배우들 사이에서
    이 정도 존재감이 있는 거예요
    어차피 메인도 아니고 조인성 고현정 적당히 보기 좋아요
    공효진은 크로아티아 아름다운 연인도 안 어울리고
    맨얼굴 클로즈업도 엄청 많은데 어쩌려고

• 22. ...
    '16.5.29 6:15 PM (110.47.xxx.246)

고현정이 제일 재미없어요
    연기10단 어른들과 연기 하다보니 고현정 자연스럽지않고 비교되요

• 23. 고현정역
    '16.5.29 6:17 PM (59.21.xxx.121)

연륜이 있는배우가 어울리네요

위에언급된 손배우 공배우 좋아하지만

매치가 안되는것 같아요

• 24. 크로 아니고
    '16.5.29 6:18 PM (91.113.xxx.75)

슬로베니아 아닌가요? 고두심이 슬로베니아라고 하지 않았나요?

• 25.
    '16.5.29 6:19 PM (183.98.xxx.33)

고현정이 최상이라고 생각해요
    손배우는 어느 순간부터 외모는 안 좋아지고 (물론 저보다 억배 이쁩니다! 예전의 반짝반짝함이 급격히 사라졌다 생각해요) 그와 동시에 털털한 연기 잘 하던 배우가 이쁨을 연기하려는 듯 해서.

• 26. ...
    '16.5.29 6:25 PM (114.206.xxx.174)

고씨...계산되고 작위적인 연기.
    보기 불편해요.

• 27. ...
    '16.5.29 6:25 PM (39.127.xxx.112)

좀 젊은 배종옥이면 좋았을 것 같아요. 아니면 예지원. 한고은?

• 28. 지나가다.
    '16.5.29 6:26 PM (223.62.xxx.68)

전 절대 반대입니다.
    고현정 성형 너무 해서 싫어하지만,
    그 또박또박하던 발성 이제 뭉개져버려서 듣기 싫을 때 많지만,

공효진은 더 싫어요. 분귀가와 아우라가 없어요. 깊이가 없고, 늘 연기가 똑같고요. 발성도 엉망이에요.

• 29. ..
    '16.5.29 6:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

공효진은 손녀뻘이죠
    고현정은 딸 느낌 바로 나고 ㅎ

• 30. 참...
    '16.5.29 6:34 PM (220.85.xxx.210)

의미없는...

• 31. ...
    '16.5.29 6:35 PM (121.175.xxx.72)

고씨...계산되고 작위적인 연기.
    보기 불편해요. 22222
    진짜 너무 어색해요. ㅠㅠ

• 32. 전 좋은데요
    '16.5.29 6:37 PM (203.128.xxx.15) - 삭제된댓글

고현정 괜찮아요
    털털하게 보이기도 하고

굳이 다른 배우를 고르자면 도해강 김현주씨?

• 33. ㅇㅇ
    '16.5.29 6:39 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

공효진 뚱한 표정, 툴툴대는 목소리
    그만보고싶어요....
    이목구비가 별로여도 매력있는 여자도 있는데
    보면 항상 불만을 얘기할거 같은 표정이에요

• 34. 고현정
    '16.5.29 6:40 PM (59.14.xxx.80)

고현정 싫어하진 않는데, 현재 역에 안어울리는것 같아요.
    나잇대도 안맞고...조인성이랑도 안어울리고....뭔가 캐릭터 자체에 너무 어색한 느낌...
    예민하고 신경질적이지만 이모들한테 관심받고 자란 딸같지 않아요....뭔가 사내대장부의 느낌..
    그래도 이미 캐스팅 된건 어쩔수 없겠죠

• 35. 맞아요
    '16.5.29 6:41 PM (91.113.xxx.75)

의미없죠 ㅎㅎ.
    그러고보니 그 나이대에 연기잘하는 여배우들이 없네요.

• 36. 얼마 전부터
    '16.5.29 6:42 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

손예진 인척이 있나
    뜬금없는 무슨 손예진
    손예진 전혀 안어울려요

• 37.
    '16.5.29 6:46 PM (1.236.xxx.14)

고현정이 노트북 할때 삼성로고 턱 하니 있음 참 오만가지 생각이 들더라구요

• 38. 고현정 좋아해도 드라마 한번도 안봄
    '16.5.29 6:46 PM (112.173.xxx.85)

그냥 82쿡서 홍보하는 것만 열심히 제목만 봄..ㅎㅎ

• 39. 윗님
    '16.5.29 6:50 PM (91.113.xxx.75)

사실 여기 게시판만 보면 드라마 안봐도 내용 파악 다 하죠 ㅎㅎ.
    저도 그렇게 태후니 뭐니 내용 다 알게되었어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 40. ㅣㅣ
    '16.5.29 7:01 PM (221.146.xxx.73)

비슷한 나이대로 김하늘 어울리네요

• 41. ......
    '16.5.29 7:05 PM (68.96.xxx.113)

헉...손예진 언급한 사람인데 친척도 아니고, 정말 그리 생각이 들어 댓글 단거예요.
    묘하게 기분 나쁘네요. ㅎ

연애시대..그 드라마에서 너무 좋아하게 되어서^^
    그 드라마 생각하면 어울릴 것 같아 적어봤어요. 관계자 아닙니다.
    손예진 연기는 굉장히 편안하고 자연스러운 듯 해서요.
    드라마 배역에도 어울릴 것 같은데요?

김하늘도 어울릴 듯요.
    전지현이라면..? ㅎㅎ

• 42. th
    '16.5.29 7:07 PM (124.49.xxx.61)

송혜교나 김태히가 했어야는데..화제성도 있고..

• 43. th
    '16.5.29 7:07 PM (124.49.xxx.61)

고두심하고 나이차가..............

• 44. 전지현
    '16.5.29 7:35 PM (91.113.xxx.75)

좋네요! 도둑들에서 너무 상큼하니 귀여웠는데.
    심지어 쌍년하고 욕할때도 귀여웠어요.
    그럼 내맘대로 조인성은 하정우가? ㅎ

• 45. 예지원
    '16.5.29 8:13 PM (210.205.xxx.26)

예지원이 딱이었을듯.

유준상의 아내 홍은희도 괘안았을듯.

왜 고현정 고현정 하는지 모르겠음.
    대기업 사모였어서... 그런건지...
    연기력도 별로. 외모빨인데... 40대 외모빨 좋은 사람들 널렸고.

• 46. 이어서
    '16.5.29 8:15 PM (210.205.xxx.26)

홍은희 연기 좋지 않나요?
    미모 또한 손예진에 뒤지지 않는다 봄.

• 47. ㄱㄴㅅ
    '16.5.29 8:17 PM (123.111.xxx.220)

전 이하나가 했으면 좋았겠다 생각했어요.

• 48. 어우 공효진은 아니지요
    '16.5.29 8:27 PM (211.245.xxx.178)

젊은 배종옥이 딱인데...
    공효진은 맨날 똑같은 표정에 말투에 어눌한척 하는 연기 질려요..
    고맙습니다때가 최고 였던거같아요.
    누가있을까...
    노배우들 포스에 지지않을만한 3,40대 여자 배우....
    라미란도 좋았을거같은데, 그럼 조인성이랑 신성우랑 로맨스가 안어울렸을거같아요.ㅎㅎ
    김희선이 연기만 잘했다면 나이대도 맞았을거같은데 김희선 연기는 에구구구라서...
    전 김현주도 괜찮을거같아요..

• 49. ㅇㅇ
    '16.5.29 8:33 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

손혜진 별로예요걔는 그냥순정이나찍고
    이번역은 고현정이딱이네요
    결혼못한등발있는여자

• 50. 헐..
    '16.5.29 9:07 PM (91.113.xxx.75)

윗님 한 방에 두 여배우 다 보내시네요...헐...

• 51. 로즈
    '16.5.29 9:18 PM (210.105.xxx.154)

저도 도해강 강추!!!!!^^

• 52. 두말하면잔소리
    '16.5.29 9:48 PM (182.222.xxx.37)

공효진은 진짜 아닌듯;;;;
    나레이션 하기엔 영.....
    고현정이 딱인것 같은데요.

• 53. 두말하면잔소리
    '16.5.29 9:49 PM (182.222.xxx.37)

굳이 한사람 뽑으라면 저도 손예진요 ㅋ
    연애시대때 손예진을 잊을수가 없어요...

• 54. 이하나
    '16.5.29 10:37 PM (220.85.xxx.218)

저는 고현정씬 볼때마다 아...이하나였더라면 알마나 좋았을까... 합니다.
    고조커플 넘 겉돌아요ㅠㅠ

• 55. 이하나
    '16.5.29 10:43 PM (220.85.xxx.218)

딱 착않녀의 이하나 정도로 순하게 묻어가는 스탈이 좋았을것 같아요

• 56. 부담부담
    '16.5.29 10:59 PM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

고현정씨 짜증스러운 표정과 감정이 너무 과해서
    부담스럽고 불편해요
    사랑스럽거나 따뜻함이 1도 없는 독기만 그득한 독기녀같은...

• 57. 오 !!
    '16.5.29 11:10 PM (58.148.xxx.69)

김현주,
    이하나 어울려요 !!!!

김현주 사랑 받으며 자란 티도 나고
    이하나는 연애시대 부터 팬이예요 ~~

• 58.
    '16.5.29 11:17 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

맞아요.
    김현주가 딱인듯ᆢ

• 59. 이하나
    '16.5.29 11:28 PM (99.227.xxx.49)

아주 좋았을듯. 고현정은 정말 너무 노티나요.

• 60. 오오
    '16.5.30 12:28 AM (182.222.xxx.37)

이하나!!!!!!! 딱이네요!!!!!!! 소오름~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 탁월
    '16.5.30 1:52 AM (59.21.xxx.121)

다들 어쩜 캐스팅을 잘하시는지

전지현 김하늘 통통뒤는 대사가 들리는듯

상큼하네요

• 62. 공효진잊
    '16.5.30 9:06 AM (14.42.xxx.194)

작가 역할에는 너무 안어울리는데요.
    나레이션해도 별로일 듯.

• 63. ...
    '16.5.30 11:07 AM (119.197.xxx.61)

고현정 괜찮은데요
    공효진은 아니네요
    김하늘 징징징 코맹맹이 소리 듣기짜증스럽지 않던가요

• 64. ..
    '16.5.30 11:08 AM (210.107.xxx.160)

저 역할은 공효진보다는 고현정이 나아요. 괜찮아 사랑이야 역할이 고현정보다 공효진이 나았듯이.

• 65. 고씨
    '16.5.30 11:52 AM (210.219.xxx.237)

고현정 너무 부담스러워요. 그래서 선뜻 찾아봐지질 않네요. 특유의 짜증가득한 ㅡ 웃을때도 얼굴 찌뿌리며 웃는 그런느낌 ㅡ 그런 표정 자의식 가득한 그런 느낌. 보는 사람에게 짐 전가하는 느낌. 보는것만으로도 힘들고 편하지가않아서 디마프 이드라마도 중견배우들땜에 보고싶은데 고현정때문에 주저하게 되네요.

• 66. 고현정이
    '16.5.30 12:18 PM (110.70.xxx.104) - 삭제된댓글

고두심 딸이나 노인들 귀염받는 위치로는 적당한데
    아가씨 같지가 않아서 조인성이랑 연애는 부당하다는 생각이 들어요.ㅎ 김현주는 너무 똑부러지는 느낌이라 노인들일에 안쫓아다닐거 같아요.ㅎ 이하나도 좀 어린느낌이고..

• 67. 고현정
    '16.5.30 12:30 PM (115.143.xxx.186)

고현정이 딱 좋아요
    연기도 잘하고 이뻐요

• 68. 전요
    '16.5.30 1:49 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

고현정이 위에 언급한 그누구보다 낫구요
    고현정이 아니면 김혜수가 어울린다고 생각해요.
    그둘이 딱인 역이네요.

• 69. 나나
    '16.5.30 1:51 PM (116.41.xxx.115)

고현정의 박완이 딱이예요
    나레이션도 그렇고
    대배우들사이에서 밀리지않고 자기색 보여줄만한 여배우가 흔치않죠
    그리고 나이대도 딱 좋아요
    30대중후반
    고현정이 딱 그래보여서

• 70. ..
    '16.5.30 2:25 PM (112.152.xxx.176)

고현정이여서 밀리지 않는다 생각해요
    김혜자 나문희 박원숙 윤여정 고두심 김영옥 남능미 신구 주현
    이중에 두명만 나와도 젊은 연기자들 발라버릴텐데..
    늙은 꼰대? 캐릭터에 맞선 젊은 꼰대? 캐릭터에 고현정이 딱입니다

• 71. 와~
    '16.5.30 2:48 PM (223.62.xxx.216)

저도 이하나요.

• 72. 공효진씨
    '16.5.30 3:10 PM (124.199.xxx.247)

그 얼굴로 멜로 좀 하지 말아요.
    공장 반장역 그런거 찰지게 해봐요.
    키 큰 전원주 역할.

• 73. 벨르
    '16.5.30 3:55 PM (220.94.xxx.208)

저도 고현정이 딱 좋아요~
    고현정은 목소리가 워낙 좋아서 나레이션 할 때에도 귀에 넘 잘 들어오고요.
    그냥 고현정은 그 자체로 존재감이 대단하긴 해요~

• 74. 별리
    '16.5.30 4:01 PM (122.34.xxx.116)

고현정 나레이션도 넘 좋구 그역할에 딱인것같아요..나이많은 대선배들 사이에 꿀리지않고 제역할해낼만한 카리스마를 지닌배우이고요..
    외모도 목소리도 연기력도 매력도 고현정이 정말 왜 오랫동안 톱배우인지 알수있는것같아요..
    그리고 조인성 기럭지 보면 왤케 멋진가요? 그냥 보고만있어도 설레이네요..ㅋ

• 75. 김현주 한표더
    '16.5.30 5:09 PM (118.217.xxx.58)

절말 멍석 깔아놓고보니 김현주씨가 딱이네요.
    조인성은 원래 연하 컨셉이니 그러려니 하고 신성우하고 케미가 완전 ,

• 76.
    '16.5.30 5:15 PM (61.72.xxx.221)

김현주 좋아하는데 고현정이 이 역할에는 딱 어울려요.
    이모들하고 캐미도 넘 좋고요.

• 77. ㅇㅇㅇ
    '16.5.30 6:04 PM (223.32.xxx.231)

공효진의 이미지가 지적인가요? 배우로서 매력은 있지만 한 번도 그런 생각 해본적 없는데...
    김현주나 이하나는 인형처럼 예쁜 느낌이라 디마프 분위기와 겉돌고 같고 무엇보다 이모들과 케미도 안 살 것 같아요. 억척스런 고두심과 티격태격할때 느낌도 안 살 것 같고요.
    개인적으로 고현정의 리즈시절은 '모래시계'이후 끝났다고 생각하지만 거기선 나름 매력적이던데요.