82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 도대체 저 교회 어딘가요

깊은빡침 조회수 : 23,513
정말 오늘 너무 미치겠네요
우리나라 경찰은 왜저렇게 불친절한가요.
너무 화가나요
법무부 민원이라도 올려야겠어요
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '16.5.29 12:25 AM (218.149.xxx.102)

교회가 외부 내부 여러컷 나왔는데 금방 알게 되길 바래요

• 2.
    '16.5.29 12:25 AM (211.207.xxx.160)

오창 성산순복음 교회 오베드로목사놈

• 3.
    '16.5.29 12:26 AM (39.113.xxx.169)

오창 성산교회라고 떳네요!!!

• 4. ..
    '16.5.29 12:27 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이렇게라도 응징을 ..

• 5. ...
    '16.5.29 12:27 AM (218.149.xxx.102)

오창이 어딘가요?

• 6. 미친
    '16.5.29 12:28 AM (121.181.xxx.147)

경찰 할애비가 와도 안된다고...

• 7. 맞네요
    '16.5.29 12:29 AM (58.231.xxx.76)

그새끼
    악마같은놈

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.5.29 12:30 AM (112.171.xxx.57)

목사 누군지 밝혀져서 다행이네요.
    우리나라경찰 진짜...ㅡ.ㅡ
    피해자 기억해주고 해결방법 알려주는 미국 검사한테 다 고맙던데요.

• 9. ....
    '16.5.29 12:30 AM (125.176.xxx.204)

https://m.youtube.com/watch?v=nEVNTYYie7E

이 인간 맞나요????

• 10. ...
    '16.5.29 12:31 AM (222.101.xxx.88)

악마가 교회목사랍시고 살고있군요
    피해자와 그식구들만 안됐어요
    죄진놈들은 죄지은거없다며 철면피로살고있는데..
    정말 피꺼솟

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:31 AM (101.235.xxx.239)

그경찰놈도 피해자한테 그게 할말인가? 어딘지알면 민원넣고싶어요

• 12. ..
    '16.5.29 12:31 AM (121.181.xxx.147)

배뭐시기 그놈 장난이었다고..감옥가면 된다고..

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:31 AM (101.235.xxx.239)

그 교회에 항의하려면 어떻게해야할까요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '16.5.29 12:32 AM (125.186.xxx.76)

얼굴보니 맞네요. 미국사진나온거보니까 얼굴형이 똑같음

• 15.
    '16.5.29 12:32 AM (211.207.xxx.160)

예일대에서 목회학석사
    런던대에서 박사

• 16. ...
    '16.5.29 12:33 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

개독 먹사자격 충분 하네요
    저런 놈에게 돈 갖다 바치며 목사님 목사님 한 미친 인간들도 똑 같아요

• 17. ^^
    '16.5.29 12:33 AM (39.113.xxx.169)

배철민인가 그 인간도 좀 털려야는데 뻔뻔하게 인터뷰보니 넘 화가나요

• 18. 얼굴
    '16.5.29 12:33 AM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

링크좀 걸어주세요

• 19. 달려라호호
    '16.5.29 12:33 AM (49.169.xxx.27)

악마보다 더 악마네요!
    악질범죄자 제발 벌 받길! 죄질이 너무 악하고
    지금 반응도 참 뻔뻔한 게 악마목사!
    법무부도 제발 정신차리길!
    피해자들이 또 생기지않게요

• 20. 개독의 날
    '16.5.29 12:33 AM (121.148.xxx.24)

살인 목사 지망생, 신학 공부 삼류 사기 미술가, 수도없는 미친 목사들,, 이들 인간 말종들을 믿고 따르고, 몸바쳐, 돈바쳐 숭앙하는 더 미친 말종들 ㅎㅎ

• 21.
    '16.5.29 12:34 AM (211.207.xxx.160)

유투브 맞네요

• 22. ^^
    '16.5.29 12:34 AM (39.113.xxx.169) - 삭제된댓글

전대갈인줄

• 23. 겨울
    '16.5.29 12:34 AM (221.167.xxx.125)

어우 역겨워

• 24. ...
    '16.5.29 12:34 AM (112.72.xxx.91)

맞네요. 청주사는데 내일 교회가서 피켓들고 서있고 싶네요. 떳떳하면 미국가서 조사받으라고

• 25. 아오
    '16.5.29 12:35 AM (175.120.xxx.230)

개씨*놈
    진짜 내가죽여버리고싶다!!!
    그놈을 미국으로 인도못하면
    이나라에서 살지못하도록 끝까지 괴롭혀서
    이세상하직하게하던가
    이태원사건범인도 미국에서 끌고와서
    재판하고 벌주는데 우리나라도
    똑같이 그개*발놈
    비행기태워서 미국법정에 세워
    최소한200년은 살게해야한다
    한인생이 피폐해질대로 힘든삶을
    살아왔는데 같은기독교인으로
    진심 그피해자에게 부끄럽고 창피하다
    내일교회간다면
    내스스로 부끄러운개독교가되는것같아
    십자가를향해 못갈것같다

*발놈아!!!
    너때문에 수많은기독교인들이
    또너로인해 불기둥같은 뭇매를맞은텐데
    어여 지옥이나가버려라

• 26. 화나요
    '16.5.29 12:35 AM (180.65.xxx.109)

피해자분... 담담하게 이야기하는게 너무 불쌍했어요.
    저 악마같은 놈. 꼭 처벌받았으면 좋겠어요.

• 27. .....
    '16.5.29 12:35 AM (125.176.xxx.204)

https://m.youtube.com/watch?v=gNNeubcd8H0

성산 오베드로 목사

• 28. ..
    '16.5.29 12:35 AM (121.181.xxx.147)

그 경찰 민원실 근무자도 신상털어주세요. 18년동안 큰고통 받은 사람에게 고압적으로 난리치더만요.

• 29. 겨울
    '16.5.29 12:35 AM (221.167.xxx.125)

참 개한민국이다 이나라

• 30.
    '16.5.29 12:35 AM (39.113.xxx.169)

저 인간 낼 교회가면 있으려나

• 31.
    '16.5.29 12:36 AM (211.207.xxx.160)

교회홈피 다운되기전에 사진캡쳐해놨는데 ㅠㅠ

• 32. 미국 검사
    '16.5.29 12:36 AM (58.231.xxx.76)

그래도 고맙네요.
    우리나라 검사는 연결도 안될텐데.
    세금걷어 뭐하냐 저런인간 비행기태워
    미국보내지

• 33. 달려라호호
    '16.5.29 12:36 AM (49.169.xxx.27)

"나 미국서 대학 나오고,영국서 박사한 목사야!"
    헐헐헐이더군요.

• 34. 1818181818
    '16.5.29 12:37 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

아놔

저넘의 교회 진짜 폭파시키든지 해야지 !!

저게 사람이에요?
    벌레에요?

181818181818181818 ~~~!!!!

• 35. ㅆㅅ
    '16.5.29 12:38 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

개나리가 어쩌구 저쩌구 예수님이 어쩌구저쩌구
    말할 때 마다 목소리에서 식욕유가 뚝뚝 떨어지는 게
    토할 때 듣기 좋겠음.

• 36. ..
    '16.5.29 12:38 AM (39.7.xxx.248)

인간탈을 쓴 악마네요 정의가 실현되었으면 좋겠어요

• 37. 원글
    '16.5.29 12:38 AM (121.143.xxx.199)

진짜 완전 열받아죽겠어요
    아.. 어쩌나요
    낼 청주 내려가야할거같아요...
    계란이라도 던지고 싶네요

• 38. ..
    '16.5.29 12:40 AM (122.45.xxx.128)

서명운동이라도 해서 법무부에 보내야 범죄자 인도가 되는것인지. 정말 정의가 실현되는 경우를 좀 보고싶어요

• 39. 50kg
    '16.5.29 12:40 AM (49.167.xxx.35) - 삭제된댓글

배씨랑 목사 동생도 얼굴공개되면 좋겠네요

• 40. 고대체
    '16.5.29 12:41 AM (183.98.xxx.147)

이게 말이 되는 사건인가

• 41. 넘끔찍해요.
    '16.5.29 12:41 AM (183.108.xxx.250)

아.정말 진짜
    개한민국이네요. 어떻게살아온건지.피해자와가족들은.어떻게도와주어야하는데. 작은힘이겠지 어떻게라도
    도움이되고싶네요.배철민그사람도빨리신상털려야할뗀데.

• 42. ...
    '16.5.29 12:41 AM (175.223.xxx.87)

누구말대로 전대갈 생각나는 두상이네요

• 43. 원글
    '16.5.29 12:42 AM (121.143.xxx.199)

아니 당연한일을 서명하고 국민이 난리쳐야 움직이면
    대체 우린 어딜 믿고 사나요
    진짜 남일같지 않아요.

• 44. 개독
    '16.5.29 12:42 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

지옥불에 딩굴 인간들이 교회 홈페이지 잽싸게 막아버렸네요
    아마 내일 신자들에게
    악마들이 자기네들 시험하려 든다고 나불거리며
    빙신 머저리 신자들에게 사탕발림에 꼴깍닥 해서
    할렐루야.. 하겠죠

• 45. 개독
    '16.5.29 12:43 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

지옥불에 딩굴 인간들이 교회 홈페이지 잽싸게 막아버렸네요
    아마 내일 신자들에게
    악마들이 자기네들 시험하려 든다고 나불거리면
    빙신 머저리 신자들은 사탕발림에 꼴깍닥 해서
    할렐루야.. 하며 주머니 털겠죠

• 46. ........
    '16.5.29 12:43 AM (222.112.xxx.67)

http://www.ddanzi.com/free/100371963

• 47. 이미 하나님 앞에 회개했을듯요
    '16.5.29 12:44 AM (121.141.xxx.50)

저러니 그정도로 뻔뻔할 수 있겠죠. 가해자의 태도는 하나같이 똑같네요. 영화 밀양에서 딸 성폭행한 가해자 하나님 만나서 회개했다고 하잖아요. 목회하는거 들어보니 있는척하고 발성은 또 귀에 쏙쏙 들어오네요. 아주 존경받는 목회자의 두얼굴을 봤어요. 악마를 보았다...

• 48. 개새
    '16.5.29 12:45 AM (118.44.xxx.48)

악마를 봤네요
    동생이란 놈도 뻔뻔히 오랜만이다 반갑다? 미친 형제를 키운 아비도 목사라니 허허

• 49. ㅠㅠ
    '16.5.29 12:45 AM (121.149.xxx.217)

한사람의 영혼은 개보다 못하고...
    세상의 모든 인간을 구원으로 이끈다고 강단이 선 사람은
    도대체 목사인가.... 하느님을 이름을 파는 악마인가...ㅠㅠ

• 50. 홍이
    '16.5.29 12:46 AM (61.80.xxx.32)

저 교회 신도들은 무슨 생각하고 있을까요

우리 목사님이 그럴리없다 사탄의 음모다 이러고 있을까요 ?

정말 토할거같아요 그래도 외면하지않고 봤어요

미친 쓰레기같은 놈들아 천벌받을거다

• 51.
    '16.5.29 12:47 AM (59.15.xxx.43)

대통령이고 정부 요직이고 기독교 좀 그만 됐으면.
    김영삼 장로부터 이나라가 기독교에 받는 고통이 너무 큼. 서울을 하나님한테 봉헌 한다는게 대통령 되고 말세야 말세

• 52. 괜찮아요
    '16.5.29 12:47 AM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

괜찮다고 생각할걸요?

이미 하나님앞에 회개하고 기도해서
    다 용서해줬다고 할껄요?

저자들은 ..개독들은 늘 그런사고주의자들이라
    각종 범죄행위를 저질러도

다 용서해주신대잖아요

씨부럴 니미~~~

• 53. ..
    '16.5.29 12:49 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

교회 기도원도 있던데요
    기도원에서 청소년 수련회도 하던데
    ㅜㅜ

http://blog.naver.com/sept0912/220416709766
    이분(?)은 아버지인가요

• 54. ..
    '16.5.29 12:49 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    http://blog.naver.com/sept0912/220416709766

• 55. ..
    '16.5.29 12:50 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그 당시 건우씨 또래의 아이들 보면 무슨 생각을 할란지
    ㅜㅜ

• 56. 괜찮
    '16.5.29 12:51 AM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

저인간들은 지금 어차피 다 괜찮다고 할걸요?

저자들이나
    개독들은요

그어떤 범죄행위를 했어도
    일시적인 마귀의 시험일뿐

다시 기도하고 회개하면
    하나님이 다 용서를하시고 사랑한대잖아요

염병 ~~~니미럴~~

• 57. 한국에서 피해자
    '16.5.29 12:52 AM (14.46.xxx.12) - 삭제된댓글

한국에 와서도 지 버릇 개 못줬을 것 같은데......
    알게 모르게 피해자가 많을 것 같은 걱정이 드네요.

요즘 교회 보니까.....
    버스 마련해서....애들 아침 등교부터, 학교 하교...그리고 학원 사업까지 하더라구요.
    한마디로 애들을 하루죙일 붙잡아 놓고 성경공부니 학교공부니 어쩌고, 인성 공부는 어쩌고 하면서..
    월 5~60만원씩 장사질 해먹는 곳도 많던데...정말 아무 피해자가 없었을지.

구글 검색해보니....예일대, 런던대 나왔다고.....(자세한 학위과정이나 뭐야 모르지만 암튼 저렇게 써놨음)
    그렇게 적혀있던데....나름 유학파라고 지껄이면서 애들 영어공부니 뭐니 도와주네 마네 분명히 했을 것 같은데......

정말 보면서....얼마나 울화가 터지던지...
    이런거 볼때마다 느끼는데.....저는 이런 일 당하면 법에 호소 안할거 같아요.
    그게 그르다 해도.....그냥 쥐도새도 모르게 죽여버릴 방법만 연구할 것 같은....

• 58. 근데
    '16.5.29 12:53 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

개신교 목사들은 목소리가 다 똑같네요
    쇳소리가 나요
    딱 들어도 알아맞추겠어요 직업

왜들 다 똑같죠?

• 59. 한국에서 피해자
    '16.5.29 12:55 AM (14.46.xxx.12) - 삭제된댓글

이런 거 볼때마다 드는 생각인데....
    제발......미성년자 아이들만 따로 저렇게 해외로 안보냈음 좋겠어요.
    까놓고 말해....영어를 배우는게 뭐가 그리 대단하고...성공을 하는게 중요하다고....
    어릴 때 충족되어져야 할 발달단계(육제적, 정신적 모두)를 그때 공급받지 못하면 그 결핍은 평생 보충되지 않는다고 심리학 책에서도 그러던데....
    도대체 뭘 얼마나 잘 먹고 잘 살고....부귀영화를 누리겠다고...

• 60.
    '16.5.29 1:00 AM (121.167.xxx.179)

넘..끔찍하고, 피해자 불쌍해서
    이밤..너무 먹먹하네요.

목사놈 동생*이라는것 아무일없었다는 듯. 능글거림 토나오고
    배ㅇㅇ 이라는 놈* 제작진 한테 너무나 당당하게 대하는 태도와 가해자이면서, 책임전가시키는 꼴.
    비꼬는 듯 한 말투. 싸가지 없는 태도. 진짜 토나옵니다.

아무렇지도 않게 대한민국 국민 이랍시고, 돌아다니며 권리. 행사하고 잘 살고 있겠지요.
    흔히 우리 주위에서 보는 평범한 시민으로...

그목사 ㅅㄲ는 지옥불에 떨어지겠네요.
    제발!

경찰 인지 뭔지....
    듣는순간 제 귀를 의심했네요
    그런식으로 민원인을 대하는데도ㅡ 당하는 입장에서는 아무것도 할 수 없다는것.
    그경찰인지 뭔지가 방송사 카메라가 있는데도, 그러는건 그런 태도가 아~~~~~~~주 일상 적이고, 민원인을 그렇게 대해도 당연하다는게 밑바닥 부터 깔린거죠.

법원같은데도 민원인으로 가서 잘몰라서 물어보거나, 하면
    불친절이 몸에 베어 있더군요. 그래도 그상황에 당하는 입장에서 그냥 당하게만 됐었던...(제경험)

가해자 셋다
    법적으로 강력한 처벌 받길 바랍니다.!
    일단 대한민국 에서 발빠르게 미국 수사에 적극적으로 도움 주길...

아..진짜 이기분 뭐죠...ㅠㅠ

그것이 알고싶다.팀
    에게는 항상 응원하고, 감사드리는 마음 이네요...

• 61. ..
    '16.5.29 1:06 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

신도들 돈으로 공부도 참 많이 했네요
    http://cj.local.cbs.co.kr/tv/sermon/?pcd=list&ch=64&pgm=1814&week=4

• 62. 분명
    '16.5.29 1:12 AM (211.207.xxx.160)

그알에 나온피해자말고 또다른피해자가 있을거 같은 느낌?
    데려온 애들마다 약하게나마 학대가 있었을거 같아요. 빙산의 일각이란말도 그렇고...

• 63. 진짜
    '16.5.29 1:15 AM (125.176.xxx.166)

저런 것들은 평생 얼굴
    못들게 만들어야 한다.
    세상이 미쳐서 가해자가 당당히 처 돌아다니고
    피해자는 평생 괴로워 하고 한참 잘못 됐다.

• 64. ....
    '16.5.29 1:31 AM (122.40.xxx.31)

오베드로 목사랑. 그 동생. 배 모씨
    이 세 사람이 미국에서 15세 남학생 돌봐주며
    전부 성폭행하고 학대한 건가요..

• 65. re: ....님
    '16.5.29 1:35 AM (14.46.xxx.12) - 삭제된댓글

네. 솔직히 안봐도 빤한데....
    목사 형제는 지들은 그런적 없다고 완전 잡아떼고 있고..
    배모씨라는 놈은....지가 한 건 맞지만....오목사에 비하면 지가 한 짓은 빙산의 일각이고..
    지는 성폭행은 안했다고 지껄이는데.......
    글쎄요.
    셋이 경중은 있을 망정.....똑같이 애를 성적으로 학대하고, 고문하고, 폭행한 건 맞다에 100% 확신 겁니다.

• 66. ....
    '16.5.29 1:39 AM (122.40.xxx.31)

14님 역시나 그렇군요. 답변 고맙습니다.
    목사 형제는 발뺌하고 배씨는 했다고 하니 그건 또 웃기네요.
    세 인간 모두 강력한 처벌 받기를 바랍니다.
    인간의 탈을 쓴 악마들이군요.

• 67. ㄱㅅㅋ
    '16.5.29 1:59 AM (219.241.xxx.215)

유투브 영상 지워졌어요.
    받아놓든지 저장해놓을걸.
    천벌받아라!!!!!

• 68. 사탄이다
    '16.5.29 3:02 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

악마새끼가 사람인척 하고 자빠졌네
    토쏠리고 역겨워
    저런것들은 능지처참남인데
    영혼파괴범..

• 69. 저얼대
    '16.5.29 3:11 AM (84.59.xxx.123) - 삭제된댓글

미국 목회는 못 가겠네요.

• 70. 피해자 더 나올듯
    '16.5.29 3:13 AM (84.59.xxx.123) - 삭제된댓글

그알에 나온피해자말고 또다른피해자가 있을거 같은 느낌?
    데려온 애들마다 약하게나마 학대가 있었을거 같아요. 빙산의 일각이란말도 그렇고...222222222222222

• 71. 미국 영국 독일
    '16.5.29 3:16 AM (84.59.xxx.123) - 삭제된댓글

피해자 더 없을까요?

어린애를 추행하는거면....아동으로 상대한건데...

• 72. 정말 빠르네요
    '16.5.29 3:18 AM (211.34.xxx.115)

우튜브 찾아내는 것도 순식간.
    그 유튜브를 닫는 것은 더 순식간 ㅋ

• 73. ..
    '16.5.29 3:25 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0004251017&code=23111212

이분이 아버지

• 74. ..
    '16.5.29 3:29 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0004251017&code=23111212
    이분이 아버지

“지금까지 주택 5채는 건축헌금으로 드린 것 같습니다. 하나님께선 대신 6남매 자녀가 잘되는 축복을 주셨어요. 아이들은 치과의사와 주한미군 군목, 한인교회 목회자 등으로 활동하고 있습니다. 예일대와 런던대에서 공부하고 한세대 영산신학연구소에서 수석연구원으로 일하는 오순석 목사가 넷째 아들이고요.”

• 75. 군목???
    '16.5.29 3:53 AM (174.34.xxx.126) - 삭제된댓글

주한 미군 군목 제가 아는 사람 같아요.
    승진못해서 나가서 지금 용산에서 일하는 걸로 알고 있는데

• 76. ..
    '16.5.29 6:07 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

개나소나 먹사 자격중 주나요?

• 77. ..
    '16.5.29 6:08 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

개나소나쓰레기나 먹사 자격증 주나요?

• 78. ...
    '16.5.29 6:12 AM (124.58.xxx.122)

기독교가 사기꾼 마인드 충만한 한국에 들어오면서 근본부터 변질된듯. 무슨짓을 하더라도 하나님 갖다 붙히면 만사형통이죠. 그러니 저런 사건도 발생하는 것이고요. 한국의 기독교는 더 이상 기독교가 아닙니다.

• 79. ..
    '16.5.29 6:22 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

고문했던 악랄한 이근안도 목사되고
    부인 폭행한 서세원도 목사되고
    온갖 더러운 짓한 이런 인간도 목사되고

기독교는 그냥 하나님한테 기도만 하고
    십일조만 잘 내면 다 용서가 되는건지.
    진짜 썩을대로 썩었다

• 80. ..
    '16.5.29 6:24 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지금 신도들은 무슨일 없을까요 과연.
    그것도 파헤쳐봤으면 좋겠어요.

• 81. ᆢᆢ
    '16.5.29 7:29 AM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

어제밤에 보면서 온몸이 부들부들 떨리게 화가 나더라구요
    다음 아고라에서 청원도하던데
    그인간들 벌받게 서명 많이들 하셨으면 좋겠어요

• 82. ㅇㅇ
    '16.5.29 7:54 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

동생이 치과의사 더군요 미국에서
    어제 방송보니 옷입은거나 실내느낌이 의사 같더니만
    자식들 잘됐다고 동네방네 떠들었겠지만
    속내는.......???????

• 83. ..
    '16.5.29 8:21 AM (211.223.xxx.203)

어제 넘 피곤해서
    티비 보다가 잠 들었는데
    역시 대단한 네티즌들이 신상 털었군요.

저 놈 면상 꼭 보고 싶어
    아침부터 스마트폰 켰네요.

개새끼..

• 84. ...
    '16.5.29 8:22 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

새삼스럽게 뭘.
    원래 교회도 사업이고
    선교도 사업이에요. 돈벌려고 하는.
    세금도 안내고 시간유유자적.
    얼마나 좋음??? 종교에 도덕적 잣대를 들이대지 마세요.
    이제 그런건 없다고 봐야...

• 85. 개인사업
    '16.5.29 8:28 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 댓글대로 교회는 정말 개인사업인가봐요.

그것도 세금도 안내는 신의직장.

• 86. ..
    '16.5.29 8:29 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

목사되어 신분세탁하는 사람 왜이리 많은가요?

• 87. 아고라 서명
    '16.5.29 9:39 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus...

• 88. 저부모
    '16.5.29 10:01 AM (58.231.xxx.76)

악마를 하나도 아니고 둘이나
    길러내다니.

• 89. 무당 수준
    '16.5.29 10:23 AM (223.62.xxx.100)

이게 무당이 할 소리지, 목사놈이 할 소린지? 어이가 없어요 ㅎㅎㅎ 기독교 신자들 왜 이리 미신을 좋아하나요. 이명박도 굿이니 풍수니 엄청 좋아한다죠. 이 나라 기독교는 미신이나 다름없네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    부흥성회에서 ‘십일조 잘하면 복 받는다’는 조용기 목사님의 말씀이 기억 나 5년간 과수원에서 나오는 일체의 소득을 주님께 드리기로 서원했죠.”

십일조를 정확하고 넘치게 드리자 경제적으로 늘 부족했던 그의 삶은 놀랍게 변화됐다. 척박한 땅에서 시작된 과수원 농사는 해마다 대풍을 이뤘다. 아내 김상애 집사는 청과물 시장에서 대금을 받으면 곧바로 교회로 향해 십일조를 뗄 정도였다. 오 장로도 81년 청주소방서장을 시작으로 88년 부산 소방본부장, 92년 소방공무원의 최고직인 소방정감에 오르며 승승장구했다.

“지금까지 주택 5채는 건축헌금으로 드린 것 같습니다. 하나님께선 대신 6남매 자녀가 잘되는 축복을 주셨어요. 아이들은 치과의사와 주한미군 군목, 한인교회 목회자 등으로 활동하고 있습니다. 예일대와 런던대에서 공부하고 한세대 영산신학연구소에서 수석연구원으로 일하는 오순석 목사가 넷째 아들이고요.”

• 90. 차이,
    '16.5.29 11:03 AM (180.67.xxx.29) - 삭제된댓글

미국검사하고 우리나라 밥무부직원의 차이가 희망과절망 만큼 차이납니다, 저놈들 셋다 꼭 죄값치르게하고 목사라는놈이 더욱 큰벌을 받아야합니다 예수를 팔아 앵벌이하는놈입니다

• 91. ...
    '16.5.29 11:11 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

"십일조 잘하면 복받는다" 한국의 기독교가 구복신앙임을 보여주는 단적이 사례죠. "5를 갖다 바치면 10이 생긴다"고 목사들이 지껄이면, "아멘" 이러면서 무뇌아 집단들 돈갖다 바치죠. 그러면서 기도랍시고 하면서 우리아이 대학 잘하게 해달라 사업잘되게 해달라, 배우자 생기게 해달라"고 중얼중얼하죠. 어쩌다 대학잘가거나, 사업잘되거나, 배우자 생기면, 기도가 응답받았다고 하면서 하나님이 진짜로 있다고 "간증"이란 걸 하죠... 하여간 무지렁이들.. 그런데, 어떻게 보면 교활한 무리들의 일종의 거래..

• 92. ...
    '16.5.29 11:11 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

"십일조 잘하면 복받는다" 이런 말이 한국의 기독교가 구복신앙임을 보여주는 단적이 사례죠. "5를 갖다 바치면 10이 생긴다"고 목사들이 지껄이면, "아멘" 이러면서 무뇌아 집단들 돈갖다 바치죠. 그러면서 기도랍시고 하면서 우리아이 대학 잘하게 해달라 사업잘되게 해달라, 배우자 생기게 해달라"고 중얼중얼하죠. 어쩌다 대학잘가거나, 사업잘되거나, 배우자 생기면, 기도가 응답받았다고 하면서 하나님이 진짜로 있다고 "간증"이란 걸 하죠... 하여간 무지렁이들.. 그런데, 어떻게 보면 교활한 무리들의 일종의 거래..

• 93. 한국에서
    '16.5.29 11:12 AM (172.56.xxx.252)

유사한 피해있을까 걱정입니다.

• 94. ...
    '16.5.29 11:13 AM (124.58.xxx.122)

"십일조 잘하면 복받는다" 이런 말이 한국의 기독교가 구복신앙임을 보여주는 단적이 사례죠. "5를 갖다 바치면 10이 생긴다"고 목사들이 지껄이면, "아멘" 이러면서 무뇌아 집단들 돈갖다 바치죠. 그러면서 기도랍시고 하면서 우리아이 대학 잘하게 해달라 사업잘되게 해달라, 배우자 생기게 해달라"고 중얼중얼하죠. 어쩌다 대학잘가거나, 사업잘되거나, 배우자 생기면, 기도가 응답받았다고 하면서 하나님이 진짜로 있다고 "간증"이란 걸 하죠... 대학에 잘 못가거나, 사업이 잘 안되거나, 배우자가 안생기면, 신앙심이 약하다고 지적하죠.. 하여간 무지렁이들.. 그런데, 어떻게 보면 교활한 무리들의 일종의 거래..

• 95. 보통
    '16.5.29 12:25 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

돈좀있다하는 일부 한국교회 사상들이 십일조 하면 복 받는다고 지껄이는데 그거 다 목회자들 건축등으로 들어가고
    전혀 성경적이지 않은 기복신앙 목사들이 부추기는거죠
    지연봉 올리려고.. 기독교의 본질은 십일조가 아니라 이웃 사랑 가난한 사람 돕는건데..계속 구약성경 들이밀면서 십일조하라고.. 그리고 그런걸 받아들이는 교인들 속마음은 이런거죠 십일조 내고 더 큰 재물 벌고 사회적 명성 얻고 이런걸 바라는거고 .. 죄 지어도 회개하면 깨끗하다고 생각하고 이명박 같은 이도 그렇잖아요 나랏돈 다 헤쳐먹고도 주님의 은혜로 대통령됐다 생각할거예요

• 96. ....
    '16.5.29 12:30 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

사진 보니 조용기 목사랑 비슷하게 생겼네요.

• 97. .....
    '16.5.29 12:37 PM (118.176.xxx.128)

사진 보니 조용기 목사랑 비슷하게 생겼네요.

영국은 신학박사학위 따기 쉬워요. 미국에서 박사과정 입학 허가 못 받은 사람이나
    단기간에 박사 딸려는 사람들이 가죠.

• 98. 이 나라는 점점
    '16.5.29 12:49 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

악마들의 소굴이 되어가네요.
    이번엔 예일대, 런던대 출신의 악마..

포장만 그럴싸하면 환장하는 이 나라국민성
    이젠 전 세계가 알아챘는지 대놓고 무시하는데도

국제적인 호구짓을 기꺼이 해주니
    온갖 사기꾼이 들끓네요.

• 99. 이 나라는 점점
    '16.5.29 12:50 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

악마들의 소굴이 되어가네요.
    이번엔 예일대, 런던대 출신의 악마..

포장만 그럴싸하면 환장하는 이 나라국민성
    이젠 전 세계가 알아챘는지 대놓고 무시하는데도

국제적인 호구짓을 기꺼이 해주니
    온갖 사기꾼이 들끓네요.

• 100.
    '16.5.29 1:30 PM (211.36.xxx.155)

동영상 다 삭제했네요

• 101. 근데 교회들이 특이하게
    '16.5.29 3:12 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

신약성경은 안가르치고 맨날 구약만 가르치고 있음 하나님인 예수를대적하려는 적그리스도의 세력이 교회 수장이라니.

• 102. 신약성경 말고
    '16.5.29 3:14 PM (117.111.xxx.163)

구약성경 가르치는 교회들... 예수님이 이 세상에 오신 의미를 깨닫길.

• 103.
    '16.5.29 7:43 PM (125.176.xxx.32)

http://cafe.naver.com/thescore/6503

• 104. 사짜 느낌
    '16.5.29 11:17 PM (223.62.xxx.100)

런던대라는게 어딨는지. 가짜 아닌가. 칼리지 이름이 명시가 안 돼있는게 수상. 유니버시티 칼리지라든가 킹스칼리지라든가.