82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은계란

꼬끼오 조회수 : 12,393

삶은계란이 토마토케찹과 궁합이 딱이네요

소금은 짜고 그냥먹음 입에서 닭똥냄새에 질리는데

케챂과 먹으니 한번에 여러개 먹을수 있을듯요

치킨만 먹으면 느끼해서 많이 못먹는데 콜라랑 먹음 치킨이 마구마구

들어가는 원리와 비슷한듯요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.27 5:10 PM (175.126.xxx.29)

한번에 왜 여러개를?

• 2. 원글
    '16.5.27 5:11 PM (59.10.xxx.160)

살까기때문에요

• 3. ...
    '16.5.27 5:12 PM (112.220.xxx.102)

소금에 살짝 찍어서 한두개 먹고 말겠어요 -_-
    맛나게 먹을수 있는 방법 누가 모라나용ㅎ
    건강 생각해서 그러는거죠

• 4.
    '16.5.27 5:14 PM (211.114.xxx.77)

저는 비빔국수 양념에 찍어 먹어요. 새콤달콤...

• 5. 원글
    '16.5.27 5:15 PM (59.10.xxx.160)

케찹 조금만 찍으면 되잖아요
    이왕이면 맛있게 먹어야
    억지로 먹음 토쏠림

• 6. ...
    '16.5.27 5:17 PM (112.220.xxx.102)

북한분이세요? ;

• 7. ^^
    '16.5.27 5:18 PM (122.44.xxx.14)

케찹도 맛있어요? 전 마요네즈에 먹는데 정말 고소해요^^

• 8. 원글
    '16.5.27 5:19 PM (59.10.xxx.160)

윗동무 내래 맞습메다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '16.5.27 5:19 PM (59.10.xxx.160)

뻥이~욤ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '16.5.27 5:19 PM (211.114.xxx.77)

와우. 독특한 조합들 많네요. 제가 감자 먹을때 딸기쩀에 찍어 먹듯이...
    라면 끓일때 케찹 넣듯이.

• 11. 원글
    '16.5.27 5:20 PM (59.10.xxx.160)

왠지 후추도 맞을꺼 같아요
    저 후추 좋아함 통후추도요

• 12. ...
    '16.5.27 5:20 PM (49.150.xxx.17)

저도 삶은 계란은 좋은데 소금이랑은 한두개 이상은 못먹겠던데 케첩 신선하네요.
    꼭 먹어 보겠어요.

• 13. ,,
    '16.5.27 5:21 PM (14.33.xxx.242)

감자에 딸기쨈이요??

• 14. 저는
    '16.5.27 5:21 PM (1.232.xxx.208)

프라이는 케찹이랑 먹고
    삶은달걀은 간장에 찍어먹어요.
    간장에 와사비 조금 풀어도 굿!!!!

• 15. 원글
    '16.5.27 5:22 PM (59.10.xxx.160)

간장 와사비 왠지 끌리네욤

• 16. ....
    '16.5.27 5:24 PM (211.36.xxx.230)

삶은계란 초고추장
    삶은계란 떡볶이국물
    이조합도 괜찮아요

• 17. 호롤롤로
    '16.5.27 5:25 PM (220.126.xxx.210)

초등학교때 친구가 도시락반찬으로
    삶은감자하고 삶은계란을 껍질벗겨서
    반찬통에 넣고는 케첩을 위에 쭈욱 뿌려왔던 기억이 있네요 ㅎ
    먹어보구 맛있어서 엄마한테 똑같이 해달라고 했었는데..

계란 닭똥냄새나시면 인터넷에 자연방사유정란 사서 드셔보세요~
    농부들이 조그마하게 닭키워서 낳은 유정란요~
    제가 계란안좋아하는데 달걀바꾸고 나서 찐계란 엄청 먹게 되었어요
    소금 안찍어도 고소한게 맛있더라구요.

• 18. 원글
    '16.5.27 5:25 PM (59.10.xxx.160)

초고초장 떡볶이국물 맛나죠
    살까기엔 넘 침샘 폭발

• 19. ㅇㅇ
    '16.5.27 5:26 PM (121.168.xxx.41)

압력밥솥에 30분.. 군계란은 소금 필요 없어요
    지금 3개 연거푸 소금 없이 먹었어요
    닭똥 냄새는 모르겠네요

• 20. 호롤롤로
    '16.5.27 5:26 PM (220.126.xxx.210)

저 위에 간장에 와사비?
    그거 왠지 맛날거같아요

• 21. 원글
    '16.5.27 5:28 PM (59.10.xxx.160)

저희집도 오쿠 있는데 요기다하믄 군계란 나오는뎅

• 22. 초계란이라고
    '16.5.27 5:28 PM (58.140.xxx.82)

고등학교때....식당에서 팔던 메뉴가 삶은계란 반을 갈라서 그 위에 초고추장 올리고..채썬 오이 채썬 당근을 올려준거...

가끔 먹으면 맛있어요...

오쿠로 계란 만들거나...압력솥에 소금 조금 투하해서 만들면
    굳이 다른거 없어도 맛있게 먹을수 있어요.

• 23. 호수맘
    '16.5.27 5:30 PM (218.233.xxx.153)

울집은 아들들은 계란후라이에 케챱 찍어먹고
    저는 예전부터 초고추장에 먹어요

• 24. 설탕
    '16.5.27 5:38 PM (61.40.xxx.249)

설탕 찍어먹던 초딩친구 생각나네요

• 25. ..
    '16.5.27 5:41 PM (211.197.xxx.96)

감동란 글하고 이거 보니깐 계란 먹고 싶어요 ㅜㅜ

• 26. 땡!!
    '16.5.27 5:42 PM (221.163.xxx.109)

수박에 된장이나 고추장 찍어 먹는게 젤 맛있어요

• 27. 원글
    '16.5.27 5:43 PM (59.10.xxx.160)

엥? 수박에 된장 고추장 못맛임? 고추장은 이해 된장은 맛없을둣

• 28.
    '16.5.27 5:44 PM (211.36.xxx.105)

저는 고추장에 찍어먹어요 맛있음

• 29. 저도
    '16.5.27 5:52 PM (58.127.xxx.89)

저기 윗님처럼 마요네즈 찍어먹는 거 좋아해요

• 30. 전 오렌지주스..
    '16.5.27 6:00 PM (218.234.xxx.133)

오렌지주스하고 먹으면 궁합 잘 맞아요.

• 31. ..
    '16.5.27 6:01 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

삶은 계란에 올리브 기름하고 식초 반 섞은 다음 거기에 찍어먹어도 맛있어요. 마요네즈의 원형이랄까요. ㅎㅎ
    그 위에 후추도 솔솔~

• 32. ..
    '16.5.27 6:02 PM (121.132.xxx.117)

삶은 계란에 소금 조금 올리브 기름하고 식초 반 섞은 다음 거기에 찍어먹어도 맛있어요. 마요네즈의 원형이랄까요. ㅎㅎ
    그 위에 후추도 솔솔~

• 33. 아이구
    '16.5.27 6:06 PM (221.163.xxx.109)

원글니임~
    수박에 된장이나 고추장에 찍어드셔보세요
    삶은계란에 케첩 드실정도면 수박에 장 찍어 드시는거에 반하실꺼예요
    단 간장은 맛 없으요

• 34.
    '16.5.27 6:06 PM (121.129.xxx.216)

김치랑 먹으면 여러개 먹을수 있어요

• 35. 몰라서 물어요
    '16.5.27 6:12 PM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

살까기가 뭔가요

• 36. 몰라서 물어요
    '16.5.27 6:12 PM (182.231.xxx.57)

살까기가 뭔가요?

• 37. .....
    '16.5.27 6:19 PM (203.226.xxx.70)

ㄴ댓글들로 유추해볼때 ㅋㅋ
    아마 다이어트의 북한말인가봐요 ㅋ

저는 삶은계란엔 후추깨소금
    삶은 감자엔 고추장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 생각없이 읽다가 뿜었어요
    '16.5.27 6:32 PM (122.44.xxx.186)

아~놔~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무생각없이 읽다가 원글님 때문에 눈물 훔치는 중~ㅜㅜ
    //윗동무 내래 맞습메다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뻥이~욤ㅋㅋㅋㅋㅋ//
    아놔~진짜 넘 웃겨요.
    원글님 탱큐욤~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 아흑
    '16.5.27 6:48 PM (222.107.xxx.182)

전을 초고추장에 찍어 먹으면 맛있어요
    느끼하지도 않고...
    계란 한번 케찹 찍어 먹어볼게요 ㅎㅎ
    40평생 처음 시도하네요

• 40. 원래
    '16.5.27 6:55 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

계란과 토마토가 궁합이 좋대요

• 41. gg
    '16.5.27 7:45 PM (121.167.xxx.114)

살을 뺀다의 다른 표현 살 까기를 처음 접하는 분이 있다니 다이어트와 참 거리가 멀어 부럽다는 생각 뿐입니다. 저는 삶은 계란은 피자에 뿌려먹는 핫소스 뿌려먹어요. 잘 먹혀요. 안 질리고.

• 42. 그러고보니
    '16.5.27 8:35 PM (58.236.xxx.201)

저도 가끔 계란후라이에 소금대신 케찹을 종종
    그리고 오믈렛 계란콰 토마토로 하잖아요?

• 43. ...
    '16.5.27 9:10 PM (59.2.xxx.242)

아니 뭐 이런.............

은혜로운 게시물이......

이런 저런 조합 알게 되어서 너무 좋아요.
    저도 계란 후라이는 무조건 케찹 찍어 먹구요.
    생굴도 와사비장에 찍어 먹어요. 초고추장엔 잘 먹지 않구요.
    마른김 구워서, 밥 넣고 와사비장 찍어 먹어도 너무 맛나구요.(여기에 오이지 조금씩 넣어 먹으면 진짜 그 자리에서 밥 3그릇 먹네요. 시원하고 짭조롬하니....)

• 44.
    '16.5.27 11:33 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

삼겹살을 초장에 찍어먹어보세요

막 들어가요ㅋ

• 45. 어흑
    '16.5.28 1:22 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

막 구운김에 오이소박이가 맛있어서
    밥 한솥단지 끼고 먹고온 지금 ,
    난 뭐랑가.
    참을걸 왜 못참고....

• 46. lana
    '16.5.28 1:27 PM (113.210.xxx.35)

계란말이나 후라이에는 케첩에 타바스코 섞어서 먹으면 끝도 없구요
    삶은 계란 길게 반으로 잘라서 간장 반스푼 끼얹어 먹음 맛있어요 와사비 섞으면 더 좋겠네요

• 47. ???
    '16.5.28 4:38 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

케칩 찍어먹는거 신기한 분들은
    계란말이나 계란후라이, 스크램블에도 케찹 안 찍어 드셔 보신 분들인가요?
    계란에 케첩이 신기하다고 하는게 더 신기.

• 48. ..
    '16.5.28 4:40 PM (115.136.xxx.3)

전 계란하고 발사믹 식초 찍어 잘 먹어요.
    원래 초간장에다 잘 먹다가, 두개 섞느니 그냥
    발사믹에다 찍어 먹었는데 잘 어울려요.
    원글님 말대로 계란과 새콤한 맛이 잘 어울리는것 같아요

• 49. ....
    '16.5.28 4:58 PM (110.47.xxx.120)

앗 저랑 똑같네요.
    저도 삶은 계란 케찹에 먹는데..^^