82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운빨로맨스 왜케 재미가 없나요?

매실 조회수 : 17,607
기대를 넘 많이 했는지 산만하고 유치하네요
초중딩들 드라마 같아요
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.5.25 10:26 PM (211.238.xxx.42)

망했네요

• 2. 남주
    '16.5.25 10:28 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

역대 드라마중 제일 못난이네요.몰입이 안돼요

• 3. 류군이
    '16.5.25 10:29 PM (115.139.xxx.86)

몸이 덜풀린거겠죠..? (팬심입니다..)
    정환이때는 잘 어울렸는데...
    어색해서 오글거려요

황정음은 입이 이상해요...ㅜ

• 4. 실망
    '16.5.25 10:30 PM (218.234.xxx.231)

뭔가 어색하네요...

• 5. ...
    '16.5.25 10:30 PM (121.171.xxx.81)

응팔의 저주를 깰 자는 정녕 없는 것인지, 딴따라랑 운빨 어떤게 더 나아요?

• 6. ??
    '16.5.25 10:31 PM (112.150.xxx.194)

저 남주 누군가요? 신인인줄.

• 7. 제목부터가
    '16.5.25 10:31 PM (211.223.xxx.203)

이상해요.

안 봐요.

왠지 별로일 것 같음.

• 8. ...
    '16.5.25 10:31 PM (221.151.xxx.109)

류준열이 주연급은 아니네요...

• 9. 원작은
    '16.5.25 10:32 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

남주가 초미남인데....류준열이 초미남?

• 10. 나무
    '16.5.25 10:33 PM (175.192.xxx.201)

ㅠㅠ
    남주와 여주가 헤어스타일때문인지
    얼굴이 닮았어요 남매같아요

• 11. ...
    '16.5.25 10:33 PM (119.71.xxx.61)

초중딩 무시하나요
    황정음씨 ㅜㅜ

• 12. .........
    '16.5.25 10:34 PM (61.80.xxx.7)

남주도 응팔이후 도전이라 확실치 않고 약한데 서브 남주는 이주혁... 이주혁은 서클 좀 안빼나요?
    한명은 화제성과 연기력으로 했으면 나머지 한명은 좀 괜찮은 남자를 해야죠. 여성 시청자 배려가 없네요.

• 13. 전파낭비
    '16.5.25 10:34 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

역시나네요
    드라마 수준좀 높여줬음 좋겠네요 볼게없어요ㅜ

정음이 저런 캐릭 그만좀 하지
    하이킥 끝난게 언젠데 아직도 하이킥같네요
    중간에 다른역 한건 알지만..

남주는 뭐에요ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 너무 못나서 보기가 싫을정도..
    생긴게 문제가 아니라 그냥.. 인상이 너무 못....

• 14. ...
    '16.5.25 10:35 PM (58.230.xxx.110)

대강 예상이 되는게 흥미가 안생기네요...

• 15. ...
    '16.5.25 10:35 PM (119.71.xxx.61)

이런 전개는 송중기가 나왔어도 망이네요
    작가가 누군가요

• 16. ..
    '16.5.25 10:36 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

Tv 끝었요.

볼게 없네요 수목은

• 17. 너무각색했네
    '16.5.25 10:38 PM (119.70.xxx.204)

원작은되게웃긴데
    작가가 누군지

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.25 10:39 PM (210.106.xxx.12)

로코는 역쉬 비줠보는 맛인데 남주가 참 ㅠㅠ황정음은 하이킥 발성 평생 갈듯 연출 연기 내용 3박자 망이네요 ㅠㅠ

• 19.
    '16.5.25 10:39 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이거 원작 있는거에요???헐

황정음 발음

즈발 그만즘 하시져 네??

조용히 채널 돌립니다......

• 20. 수목은
    '16.5.25 10:41 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

이진욱 얼굴보다가 류준열 보니 그냥 접어야 겠네요

• 21. ...
    '16.5.25 10:43 PM (221.151.xxx.109)

뭔가 "그녀는 예뻤다" 비슷한 걸 추구했던거 같은데
    "이거는 아니다"가 되었네요

• 22. 드덕이
    '16.5.25 10:43 PM (221.143.xxx.197)

오해영땜시 생긴 수요병을 운빨로 나을수 있을까 싶었는데 영 아니네요ㅠㅠ
    진정 수요병을 이길 들마는 안나오는건가요ㅠㅠ

• 23. ..
    '16.5.25 10:43 PM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

여주도 그새 늙었네요...

• 24. ..
    '16.5.25 10:44 PM (182.226.xxx.118)

여주 입술 왜 저래여?

• 25. ㅠㅠ
    '16.5.25 10:47 PM (175.192.xxx.201)

남주와 여주가 헤어스타일과 입술이 닮았네요
    황정음 원래 입술이 저랬나요???

• 26. ...
    '16.5.25 10:49 PM (218.236.xxx.94)

황정음.. 결혼 후 거품 빠지나요....
    체널 돌렸네요.

• 27. 류준열 팬심으로
    '16.5.25 10:49 PM (115.137.xxx.212)

보려다가 그만 봤어요.
    악!!! 작가 문제인지, 연출 문제인지.
    배우 문제인지 ㅠㅠ
    주인공들이 왜 다들 연기가 안 되는 거지요?
    으악!!!!
    이수혁은 증말 ㅠㅠ 드라마 처음 봤는데 전작들이 꽤 있지 않나요? 왜 때문에 아이돌 첫 드라마 같죠?
    류준열 작품 본인한테 맞는 역 더 고르고 나왔어야 했는데.
    힝. 기사로 까일 거 같아 안타까워요.

• 28. 흐규
    '16.5.25 10:52 PM (112.152.xxx.109)

남주와 여주가 헤어스탈과 입술이 닮았네요222222

류준열은 좀 더 지켜봐야할것 같은데
    황정음 발음은 진짜 거슬리네요.
    캐릭도 맨날 똑같구;;

• 29.
    '16.5.25 10:53 PM (223.62.xxx.128)

괜찮은데 앞으로 더 잼있어질거 같아요

• 30. 이러니
    '16.5.25 10:53 PM (211.223.xxx.203)

채널을 돌려 봤네요.

뭐 살려 달라고 절하네요?

황정음은 발음이 진짜
    별로네요.

• 31. 우와
    '16.5.25 10:57 PM (211.36.xxx.70)

눈뜨고 못볼 황정음 연기네요
    서현진 보고프네요

• 32. dd
    '16.5.25 10:58 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

할일없어 보려니 참~~
    술취해서 주정부리는게 울나라
    드라마에선 참 귀엽고 이쁘다고 묘사해요
    술에 참 관대하긴 해요

• 33. 이거 원래
    '16.5.25 10:59 PM (121.238.xxx.172)

웹툰이예요.
    정말 재미있고 그림체도 특이하게 이쁜 웹툰요
    그런데, 드라마는.. 망인가요? ㅠㅠ

• 34. ...
    '16.5.25 11:03 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

연기,비줠,작가,감독 총체적 난국이네요
    첫화가 이렇게 재미없기도 힘들듯
    특히 남주얼굴이ㅠㅠ몰입이 안됩니다ㅠ

• 35. 남자주인공이
    '16.5.25 11:08 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

좀 멋있어야하는데 표정도 뚱하니 별로 매력없어요.
    황정음은 항상 비슷한 캐릭터..
    가진것없는 여 주인공이지만 항상 유능한?남자들과 엮이는듯

• 36. 재미없어요
    '16.5.25 11:11 PM (175.113.xxx.178)

황정음 맨날 똑같아 지겹고
    류준열은 외모나 포스가 주연급이 아니에요.
    그렇다고 이주혁이 잘생기고 연기를 잘하나...
    시청자를 무시한 남주 캐스팅이에요.
    응팔캐릭터빨 벗어나니 남주가 너무 부담스럽게 못났어요
    응칠...응사나 응팔이나 다들 응답의 저주를 못벗어나네요
    이제 고경표랑 박보검도 어떨런지 지켜봐야겠어요

• 37. 그러게요.
    '16.5.25 11:12 PM (211.223.xxx.203)

남주 표정이 뚱해...

불만 있는 고딩이 딱 어울림.

• 38. 좀 바뀌자고요
    '16.5.25 11:12 PM (116.36.xxx.34)

왜꼭 이쁘고 잘생겨야 주목을 받아야하는데요??
    개성있잖아요.
    이러면서들 남자들은 여자 얼굴만 본다고 득달같이 뭐라고들 하고. 전세계에서 한국처럼 외모지상이 없다고 스스로들 비난하면서 보는 눈들이 다그러면 어째요
    연출. 스토리. 연기가 문제다.하면 이해하겠는데
    남주 외모...
    뭐 남자들 여자 외모 운운하는거 이상으로
    배우라서???
    배우도 잘나야만 꼭 그래야만해요??
    좀 기다려들 보세요
    응팔 나오자마자 그렇게들 까데더만

• 39. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:13 PM (121.173.xxx.195)

이수혁 의문의 1패.
    왜 다들 이수혁을 이주혁이라고 부르시나요.
    배우 이름은 좀 제대로......

아직 드라마 보기 전인데 이미 본 느낌.
    황정음 오버 연기가 눈앞에 그냥 그려지네요.
    그 어눌한 발음도.

• 40. 하긴....남주라 해도생
    '16.5.25 11:14 PM (175.113.xxx.178) - 삭제된댓글

못생견 되죠. 못생겨두 매력있음 되는데
    이드라마에선 매력조차 없는게 문제.

• 41. 모큐
    '16.5.25 11:15 PM (112.152.xxx.135)

원작은 남자가 구두쇠 캐릭인데 대기업 사원생활하면서 돈모아 빌라 매입하고 거기 세입자가 점보늬 였는데...구두쇠 설정때문에 이야기가 전개되서 재미있는 에피소드도 많고 좋았는데 왜왜 바꿨는지....가끔 정말 글못쓰는 내가 작가를 해도 저거보다 낫겠다 싶어요.

• 42. 하긴....남주라 해도
    '16.5.25 11:16 PM (175.113.xxx.178)

못생겨두 돼요. 그래도 매력있음 되는데
    이드라마에선 남주로서 매력조차 없는게 문제.

• 43. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:22 PM (122.35.xxx.21)

원래도 보기 싫었지만 댓글들 읽으니 더 보기 싫네요
    아~~담주 월요일까지 언제 기다리나요...

• 44. 꿀잼
    '16.5.25 11:22 PM (39.7.xxx.240)

제 취향이 병맛인가봐요 전 깔깔 웃으면서 봤는데. 원작은 못봤는데 처음에 정신없이 몰아친거 빼놓고는 못생겼는데 잘생긴 류준열 연기가 신선해서 재밌게 봤네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태후는 너무 오글거려서 못봤는데 오늘 정신없이 진행된 거 빼놓고는 재밌을 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류준열 은근 섹시하고 귀엽네요.

• 45. 근데
    '16.5.25 11:25 PM (39.7.xxx.240)

운빨이 화제이긴 한가보네요. 댓글이 후덜덜...다들 응팔 출신들 얼마나 망하나 도끼눈 뜨고 지켜들 보고 있는 것 같아요. 후덜덜..운빨 대박쳤으면 좋겠슴.

• 46. 수목은 진짜
    '16.5.25 11:26 PM (175.113.xxx.178)

볼게 없네요..딴따라나 국수의 신도 재미없어요.
    월화는 오해영..
    수목은 쉬고
    금토는 마녀보감인가???윤시윤 나오는거 봅니다.
    고현정 나오는건 재방으로 보고요...

• 47. ...
    '16.5.25 11:27 PM (121.171.xxx.81)

일상생활에서 류준열 같은 얼굴 넘쳐나는데 그럴거면 드라마 뭐하러 보나요? 애초에 뻔하디 뻔한 로코에 이미 본거나 다름없는 역할, 스토리인데 무슨 남주역할만 개성타령에 바뀌자는 얘긴지.

• 48. 꿀잼..
    '16.5.25 11:27 PM (223.62.xxx.8)

류준열 팬이신가봐요

• 49. 꿀잼
    '16.5.25 11:30 PM (39.7.xxx.240)

꽃청춘 보고 반했는데 연기도 잘해서 팬될 것 같아요. 못생긴 배우가 제 취향인가봐요. ㅎㅎ

• 50. 에고
    '16.5.25 11:31 PM (115.137.xxx.79)

화제성은 있나보네요.
    첫회가 좀 몰아치는 재미가 있어야 하는데 내용이 살짝 지루..
    낼을 기대해 보려구요.

• 51. 세트장
    '16.5.25 11:33 PM (115.143.xxx.186)

류준열 회사 세트장도
    그녀는 예뻤다 세트장 조금 바꿔서 쓰는듯..
    저 황정음 좋아해서 1회 봤는데
    우째요 ㅠㅠ
    이런 저런 로코 짜깁기 같아요

• 52. 팬도 82마니 하죠
    '16.5.25 11:33 PM (175.113.xxx.178) - 삭제된댓글

다른사이트에서도 재미없다고 한 글들에
    관심많은거 보니 일등하겠다 역성들며 똑같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비아냥 남발하는거 보고 얼굴찌푸려졌어요.
    같은 님은 아니시겠지만 재미없는걸 재미없다고 할수도 있지.
    못생기며 못생겼다하고...나이들어보이면 나이들어보인다...다 의견들 나오는곳인데요.

• 53. 남주
    '16.5.25 11:36 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

못생겼는데 연기도 별로

• 54. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:40 PM (203.226.xxx.103)

제가 태후는 오글거리고 취향이 아니라서 몇번 보다가 포기했었거든요 근데 남녀주인공들이 너무 그림같이 예뻐서 눈이 호강?하는 효과는 있었고 당연히 이 정도 외모는 당연하다고 생각했는데..류준열은 진짜 주인공감은 절대 아니네요못생겼어요 그래서 몰입이 안되는건 어쩔수없고 여주 얼굴,발음 늘~그 느낌같은 연기력..걍 솔직히 별로네요 수목은 진짜 볼게 없어요 ㅜㅜ

• 55. ..
    '16.5.25 11:45 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제 취향이 병맛인가봐요 전 깔깔 웃으면서 봤는데. 22

저도 산뜻하게 봤네요
    송혜교 드라마 만큼이나 황정음 드라마 안 보는데 ㅎㅎ

• 56. ...
    '16.5.25 11:52 PM (211.238.xxx.42)

그냥 원작대로 스케일 작게 알콩달콩 갔음 좋았을걸
    난데없는 큰 회사에 뭔가 작위적이고 뻔한 캐릭터 ㅠㅠ
    원작 남주는 구두쇠에 철벽남에 모태솔로 은근 순진남이어서
    류준열이랑 어울리겠다 싶었는데
    이렇게 원작을 말아먹고 시작하다니 ㅠㅠ

웹툰작가들 이제 드라마화 제의 들어오면 경끼하겠네요
    치인트 말아먹은게 얼마나 됐다고 또 말아먹고 있음;;
    요즘 드라마 작가들응
    탄탄한 웹툰 가져다가도 망하게 만드니
    본인이 드라마 쓸 역량들은 개나 줘버린거죠
    정말 실력있는 작가들은 진입도 못하고
    허접작가들만 인맥으로 버티고 있는~~

• 57. 원작이
    '16.5.25 11:56 PM (211.252.xxx.1)

별로 길지 않아요 피디인터뷰에 원작대로 하면 4부작 미니드라마 길이라서 설정을 바꾸고 인물을 추가 했다고해요 원작이 진짜 재미있었는데
    원작도 처음엔 이상하다 점점 인물들 사연나오면서 재미있어진거라
    드라마도 기대해보네요

류준열 전 의외로 연기잘하네 하면서 봤어요
    역시 황정음이구나 했구요
    점점 재미있어지길,,,

• 58.
    '16.5.26 12:11 AM (221.150.xxx.143)

오히려 앞으로 류준열이 보여줄 연기가 기대되는데요.ㅎㅎ
    저도 못 생긴 남자가 취향인가 봐요. 늘 잘생긴 로코 남주만 보다가 신선했어요.
    재미있어서 계속 보려고요.ㅎㅎ

• 59. 잼잼
    '16.5.26 12:13 AM (39.7.xxx.240)

드라마를 잘 안봐서 거침없이 하이킥 이후로 황정음나온 드라마를 본게 없어서..황정음도 연기 잘하고 류준열도 응팔에 나왔던 정환이랑 다른 모습이네? 잘하네? 하고 봤네요. 류준열이라는 배우가 여자배우랑 같이 있는 장면에서는 뭔가 남자미가 있어요. 요즘 또오해영때문에 드라마 다시 보기 시작했는데 수목에는 운빨로맨스 고정으로 볼 것 같아요.

• 60. ^^
    '16.5.26 12:20 AM (210.117.xxx.39) - 삭제된댓글

주연배우 인물, 발음 등은 저한테 아무런 문제가 안 됩니다.
    단, 연출, 대본 폭망이고, 연기의 합이라고 할까, 배우들의 케미 같은 게 뭔가 모이는 맛이 없고 제각각이네요.
    운빨, 사주, 이런 소재 좋아하는데, 첫 회는 별로네요.
    황정음의 선구안도 결혼과 함게 사라졌나요.

• 61. ㅕㅑ
    '16.5.26 12:39 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

두달전부터 캐스팅되구 나름 오늘 제발회까지 관심가졌는대 ㅠ 나름 실망스러웠어요 ;; 젊은취향도 아닌데 제 탓도 해야겠죠 ;,

• 62. ㅁㅁ
    '16.5.26 2:00 AM (175.116.xxx.216)

몰입이 안되더라구요.. 보다가 중간중간 딴짓하느라 제대로 안봄.. 연출 대본의 문제..

• 63. ..
    '16.5.26 2:18 AM (180.70.xxx.150)

일단 내용이 되게 재미없던데요. 상투적인 내용도 많고. 황정음은 안나오는 씬이 없을 정도로 많이 나오더라구요. 류준열은 응팔에선 좋았는데 로맨틱 코미디 미니시리즈 남자 주인공으로는 좀 아니네요. 연기력이 문제가 아니라 로코는 좀 외모에 대한 판타지가 있어야 하는듯 싶어요. 근데 경쟁작들이 다 죽쑤는 상태라서 이게 시청률적으로 망할거 같지는 않아요. 수목은 셋 다 재미없네요.

• 64. ....
    '16.5.26 6:11 AM (210.117.xxx.91)

왠만해선 황정음 나오면 오버 치더라도 보는디....
    또 오해영이 눈높이를 높혀 버렸네...어휴~
    영상미도 없고....내용도 너무 산만하고....어째요..
    수목은 쉬어야 겠어요,...

• 65. 입술이...
    '16.5.26 7:31 AM (180.92.xxx.57)

차라리 류군은 낫던데요..
    황정음 입술 왜 저런대요?
    헤어는 예쁘던데...

• 66.
    '16.5.26 7:35 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 오해영을 안봐서 그런가...
    그냥 아무 생각없이 봤더니 볼만 했네요.
    사실 광고 막 때릴 땐 뭐 저런 못생긴 애를 남주로 썼나...보가 싫다...생각 했는데..의외로 괘안네요.
    전 나름 재밌게 봤어요. 물론 상투적이고 지겨운 부분도 있었지만.....
    아! 전 온국민이 좋아했다던 태후는 한두번 보다 도저히 못버티고 포기해 버린 사람이네요.

• 67. 다른채널이
    '16.5.26 8:07 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

하도 볼게 없어서 두어번은 더 봐줄 의향있음.
    하지만 드라마도 그닥임

• 68. 하늘
    '16.5.26 8:09 AM (121.66.xxx.198)

여주인공과 남주인공 머리랑 입술이 똑같아요.
    정말 남매 같아요.
    비주얼 남매.

• 69. 나름
    '16.5.26 8:22 AM (121.182.xxx.142)

재밌던데요~ 그녀는 예뻤다랑 뭔가 느낌은 비슷하지만 내용도 신선하고 재밌더라구요. 몇회 더 보고 판단해야겠어요.

• 70. ..
    '16.5.26 8:42 AM (1.253.xxx.202)

재미도 없는데 네이버 알바들은 대단하더라구요 ㅋㅋ 남주는 응팔때랑 똑같던데 어디서 연기잘한다는 말 나오는지 모르겠어요

• 71. ....
    '16.5.26 8:56 AM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

황정음을 너무 믿었나봐요ㅠㅠ
    요즘 수목 드라마 볼게없어서 기대 많이했는데... 수목은 일찍 자야겠어요
    황정음은 왜 항상 비슷한 역할만 할까요
    물론 잘 어울리긴하지만 한두번이죠
    본인 커리어에도 안좋을텐데 식상하네요
    류준열은... 못생겼지만 매력있다고 생각하는데요
    컨셉을 잘 잡아야 할것 같아요
    매력있고 개성있는 분위기가 어울리는데 잘생긴 꽃미남 역할로만 나오면 몰입이 안돼요
    광고에서도 자전거나 자동차 광고는 잘어울리는데 화장품 광고는 안습 ㅠㅠ
    그나저나 수목은 정말 볼게없네요

• 72. ...
    '16.5.26 9:07 AM (112.198.xxx.11)

여기도 알바 있는듯요.

• 73.
    '16.5.26 9:18 AM (112.154.xxx.98)

여기서 열광하던 태후보다는 괜찮던데요
    오직 비주얼로만 시청률 올린 유치하기 짝이 없던 아무 스토리도 없던 태후는 진짜 첫회주간보다 말았어요

• 74. ㅁㅁ
    '16.5.26 9:19 AM (175.116.xxx.216)

알바가 아니라 팬일걸요? 이런거 댓글써주는 알바를 고용할정도로 드라마제작사가 돈이 많지는 않을거예요

• 75. ㅇㅇ
    '16.5.26 9:19 AM (112.163.xxx.1)

진짜 너무 재미없고 오바고 억지같아요. 무슨 지상파드라마는 재벌아님 이야기가 전개안되는지... 원작 웹툰은 재밋어서 깔깔거리고 봤는데 ㅠㅠ 류..하.....참............. 얼굴 몸 볼거없음 연기라도 좀..................

• 76. ㅇㅇ
    '16.5.26 9:21 AM (211.36.xxx.146)

알바는요, 류준열팬들의 팬심을 모욕하지마세요.

• 77. ae
    '16.5.26 9:28 AM (223.62.xxx.55)

류준열 매력 역시 어디 안 가네요.
    목소리까지...
    역시 얼굴보다 매력입니다.
    오늘보다 내일이 기대돼서 자꾸 보게 됩니다.

• 78. gma
    '16.5.26 9:37 AM (121.167.xxx.72)

전 황정음 양을 믿고 안보는데 이번엔 정팔이 어떻게 하나 보려고 봤어요. 아직 잘 모르겠어요. 또 오해영 생각하면 첫회부터 확 끌렸는데 이건 그런 맛은 없고,전 완전 나쁘지는 않았는데 댓글에 별로라고 하니까 그런 것도 같고 ㅎㅎ.

• 79. ㅎㅎ
    '16.5.26 10:24 AM (115.90.xxx.5)

저도 황정음 믿고 안보려다가 좀 봤는데 발음 진짜 한숨 나오고
    역시 로코 남주 주인공을 하기엔 류준열 비쥬얼이 넘 딸려서 볼 맛 안나요

• 80. 아아아
    '16.5.26 10:30 AM (182.226.xxx.73)

밖에 나가면 죄다 못생긴 남자들 밖에 없는데
    티비에서 더 못생긴 남자 주인공을 봐야 합니까!!!

지들은 죽어라 예쁜 여자들만 찾으면서
    여자들도 좀 잘생긴 남자를 볼 권리를 달라!!!!!

• 81. ㅇㅇ
    '16.5.26 10:34 AM (211.36.xxx.52)

시청률은 잘나왔네요

• 82. ㅋㅋㅋ
    '16.5.26 10:35 AM (182.228.xxx.137)

ㄴ윗님~넘 웃겨요.

여자들도 좀 잘생긴 남자를 볼 권리를 달라!!!!

• 83. 저는
    '16.5.26 10:47 AM (180.70.xxx.147)

이진욱팬이지만 류준열도 나름 멋있던데
    첫회라 그렇지 두고 봐야겠죠

• 84. ㅇㅇ
    '16.5.26 10:48 AM (211.36.xxx.146)

여자들도 좀 잘생긴 남자를 볼 권리를 달라!!!!3333333

위의 아아아님을 국회로 보내드리고 싶네요. 법제정도 해주세요

• 85.
    '16.5.26 10:52 AM (221.150.xxx.143)

잘생긴 남자 배우야 널렸죠.
    로코는 거의다 잘생긴 남주죠.
    전,오히려 류준열이 신선해요.
    제 취향이 꽃미남과가 아니라서!
    오히려 태후는 틀어 놓고도 왜 좋은지 몰랐어요.
    한번 지켜 볼려고요.
    류준열이 되나,안되나....ㅎㅎ

• 86. 시청자게시판
    '16.5.26 10:53 AM (221.156.xxx.205)

이수혁 진짜 싫어요. 나의 몰입도를 떨어트려요.

• 87. 살자
    '16.5.26 10:59 AM (122.128.xxx.53)

황정음씨 어제 연기 잘 하던데요. 다들 입술이 신경쓰이시나봐요. ㅋ 근데 드라마는 초중반 늘어지고 후반가서야 좀 재미붙은 정도.

• 88. 아아아 윗님~
    '16.5.26 11:01 AM (124.57.xxx.30)

너무 웃겨서 한참을 웃고 갑니다~~!!!

• 89.
    '16.5.26 11:15 AM (155.230.xxx.55)

류준열 좋아요. 곱상한 미모가 아니라서 더 좋은데.

• 90. 잘생기고 여자같은 외모
    '16.5.26 11:25 AM (116.36.xxx.34)

그런남자들 좋아하고 들쩍한말 하는데 넘어가는 그런류보다
    그냥 동네 돌아다닐만한 외모라 더 좋던데
    현실감 떨어지는 이쁘고 얼굴 주먹만한 남자들...
    옆에 오기만해도 비교되서 스트레스받을텐데

• 91. 진심
    '16.5.26 11:30 AM (222.110.xxx.3)

아아아 님의 느낌표에 완전 속시원해요. 동감합니다.

• 92. 초미남
    '16.5.26 11:34 AM (121.139.xxx.197)

류준열이 나쁜게 아니라
    원작 설정이 초미남 이라잖아요.;;

• 93. ㅇㅇㅇ
    '16.5.26 12:19 PM (58.237.xxx.11)

설정도 억지스럽고 재미없고
    또 남자주인공이 못생겨서 몰입이 안되네요
    그리고 개그맨들은 왜 그리 많이 나오나요
    정말 보기싫네요
    중간쯤 보다가 채널돌림
    정말 망했네요

• 94. ...
    '16.5.26 12:31 PM (126.255.xxx.222)

원작 설정이 초미남 이라잖아요

>>>
    원작하고 시나리오가 달라졌다면서요
    저 얼굴인데 설마 초미남으로 설정됐겠어요? ㅋㅋ

황정음 드라마는 맨날 초기엔 드럽게 욕먹다가
    나중엔 다 보더라구요

류준열 로코 남주 맡기엔 좀 약하고 검증도 안됐지만
    또 아나요 한국형 로코 야수 배우가 탄생할지 ㅋㅋ

원작이 탄탄하니 애정을 갖고 좀 길게 지켜봅시다 쫌!

단지 못쌩겼다는 이유로 퇴출되는건 좀 아닌거 같네요

• 95. 궁금
    '16.5.26 12:50 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

궁금해서 공홈가서 등장인물소개 찾아봤어요

뜯어보면 미남, 자세히 보면 초미남. 굳이 분류하자면 날카로운 눈매에 앙다문 입술. 눈꼬리도 입꼬리도 웃지 않는 냉미남.

이라고 소개되어 있네요
    초미남 설정 맞습니다ㅎㅎ

• 96. ..
    '16.5.26 1:39 PM (175.114.xxx.248)

재방봤는데 재미있어요
    그 정도면 중박은되지요

• 97. ...
    '16.5.26 1:42 PM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

배우들도 좀 배역에 적응되야 하고 몇번 더 봐야 판단이 될것 같은데 오늘 약속이 있어 못 보고 아마 평 보고 다음주에 볼지말지 할것 같아요.

김삼순 첫회 진짜 재밌게 봤었는데 운빨은 좀 산안하긴 하네요.

• 98. 에효.
    '16.5.26 2:01 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 4부작으로 하지...!!!!!
    웹툰보면서 드라마에서 이렇게 했으면 하며 그려지는게 있었는데
    이게 모에요@@@!!!

• 99. .......
    '16.5.26 2:27 PM (221.150.xxx.143)

재밌던데.....
    오늘도 볼려구요.

• 100. .......
    '16.5.26 2:53 PM (58.120.xxx.136)

괜챦던데요. 황정음이 예전보다 좀 예뻐진거 같고요.
    남주들이 좀 약하긴 하던데 ... 뭐 만년 조연만 할 수는 없겠죠.
    황정음 나오는 드라마들이 원래 뒤가 약해지는 경향이 있어 이번에는 꾸준히 잘 했으면 싶어요.

• 101. 12월의 꿈
    '16.5.26 3:16 PM (125.131.xxx.145)

일단 전 류준열 팬은 아니지만 넘 외모로 까이네요 ㅎㅎ
    전 이 드라마에서 처음 봤는데 생각보다 연기 괜찮네요
    남주가 꽃미남 이어야 한다는 법도 없고.
    근데 황정음이 너무 바투 비슷한 드라마를 하는 게 좀 에러네요. 그러다보니 황정음 연기자체도 뭐 괜찮지만 텀을 두고 안하다보니 약간 식상 지루한 건 사실.
    근데 그 모델출신 남자 배우 ! 넘 연기 못해요. 어색해서 못보겠네요. 연기 공부 많이 해야 할 듯...

• 102. 진짜 어지간한 대본
    '16.5.26 3:32 PM (14.46.xxx.153) - 삭제된댓글

진짜 어지간한 대본과 연출 아니면 망할거 같아요.
    로코 황정음도 솔직히 좀 질리는데.......너무 최근작 후에 바로 로코를 하니....
    거기다.....뭐라 그래도 투탑 남주도 아니고 원톱 남주면 잘생겨서 그 얼굴 보는 맛이라도 있어야 하는데.....
    류준열은.........쫌...........
    개인적으론 류승범보다도 봉태규보다도 더 못생기고 매력없다 생각해서.......

• 103. 읽다가
    '16.5.26 3:55 PM (14.32.xxx.50)

아아아님 댓글 보고 빵터짐

• 104.
    '16.5.26 4:04 PM (221.150.xxx.143)

꽃청춘 보고, 류준열에 관심이 생겼는데 무슨 쓰레기갤인가에서
    작정하고 류준열을 깐다고 하는 얘기 들었는데 거기 쓰레기분들이 오신건 아닐테죠???
    정말, 상상초월의 쓰레기 인성인 분들이 많아서요.
    전 류준열 연기 기대하며 재미있게 볼거에요.

• 105. 아니.
    '16.5.26 4:35 PM (14.46.xxx.153) - 삭제된댓글

류준열 팬들은....류준열 별로 안 좋아하고 못생겼다 하면 쓰레기 취급인 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 106. maia
    '16.5.26 4:37 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

류준열 팬들은....류준열 별로 안 좋아하고 못생겼다 하면 쓰레기 취급인 듯 222222222222

• 107. sss
    '16.5.26 4:45 PM (218.38.xxx.22)

전 어제 안봐서 모르지만 수목드라마 시청률은 운빨로맨스가 제일 높던데요~~

• 108. 잘생김을 연기한다더니
    '16.5.26 4:53 PM (121.66.xxx.202)

로코에서 더구나 남주..에휴
    외모가 더 도드라져 보이는걸 어떡하라구요
    안좋은 소리 한다고 다른 사람들을 쓰레기 취급하는 팬은 첨 보는듯

• 109. 류준열은
    '16.5.26 4:59 PM (93.82.xxx.137)

팬들때문에 망할거에요. 적당히 해야지, 못 생긴걸 못 생겼다고 말도 못하나?
    연기도 엄청 구린데.
    황정음도 질려요, 매번 똑같은 연기. 그냥 자가복제.
    남주여주 똑같이 못난이 인형 둘이서 뭔 로코를 한다고 ㅉㅉㅉ.

• 110. ㅎㅎ
    '16.5.26 6:26 PM (221.146.xxx.73)

로코 장르와는 다르게 남주 외모가 넘 현실적. 옆에 있는 남편이 더 잘생김

• 111. 역시나
    '16.5.26 7:09 PM (221.150.xxx.143)

몰려왔구나.
    그 드라마 쓰레기갤에서 상상을 초월하는,더더욱 입에 담지도 못할 외모비하를 해대지.
    정상적인 사람이라면 누구나 그 쓰레기갤 들여다 보고 충격에 말문이 막히는데,역시나 여기도 스멀스멀 시작이군.
    니들 얼굴함 보고 싶다.
    내가 꽃청춘 보다가 아주,학을 뗐거든. 꽃청춘 게시판에 가보면 아주,가관이지. 쯧쯧

• 112. ...
    '16.5.26 7:47 PM (61.78.xxx.108)

쓰레기갤??이 먼가요?
    기사는 온통 찬양일색이어서 어제꺼 봤는데..넘 잼없던데요
    대본 연기 넘나 유치함
    수목 진짜 볼거없네요 국신만 좀더 재미있었어도 볼텐데요ㅜ

• 113. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.26 7:56 PM (175.126.xxx.29)

나만 그런줄 알았더니
    남주인공이 너무 못생.....

• 114. 사람마다다른가봐요
    '16.5.26 8:56 PM (118.32.xxx.208)

원래 남들 잘 보는 영화보다 의외의 비인기 영화를 매우 잼나게 본 경험이 많아서 운빨로맨스는 그냥 류준열이랑 황정음 나온다해서 난생 처음으로 그것도 엠비시를 본방사수 했네요.

그냥 재밌던데... 낯익은 개그맨들 나오니 반갑기도 하구요.

류준열은 연기를 잘하는 배우인건맞고 황정음은 워낙 시트콤에서 이쁘게 봐서 잘 할거 같아요.
    문제가 있을 경우라면 좀더 작가가 맥이 끊기지 않고 흐름을 잘 이어가도록 애쓰지 않았을때.. 1회는 그리 나쁘지 않았어요.

• 115. 래하
    '16.5.26 8:57 PM (223.62.xxx.83)

류 보려고 보다 너무 못생.이라 내용집중하려다 않되서 중간에 껐어요. 오해영이 얼마나 웰메이드 드라만지 알겠더라구요

• 116. 관심
    '16.5.26 10:00 PM (175.223.xxx.58)

다른 로코랑 비교하면서 까기 배우얼굴 비하하기..패턴이 똑같네요. 몰려다니면서 댓글다는 ..ㅎㅎㅎㅎ