82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효ㄹ 는 정말 돈복이 많은거 같아요..

,,,, 조회수 : 32,746
연예활동 접고도 제주도 땅만으로도 재산에 0하나가 더 붙었네요
같이 내려간 언니도 동생덕에 돈 벌었을거고.....
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.5.25 6:48 PM (125.177.xxx.193)

가만히 앉아서 누렸던건 이효리보다 그집 언니들이죠.
    이효리 뜨자마자 일 다들 관두고 이효리만 바라봤으니.

• 2. ..
    '16.5.25 6:48 PM (211.36.xxx.230)

이효리 예뻐요
    연예인할 팔자인듯
    부모님이 이름도 예쁘게 지어주고
    전이효리 코가 그리 예쁘더라구요 버선코^^
    결혼해서 잘되니 더 축하할만한 일이네요

• 3. 그녀가 가서
    '16.5.25 6:52 PM (1.231.xxx.153)

그렇게 된 것도 있을것 같네요

그녀라니 배 안아파요~

• 4. 으음
    '16.5.25 6:54 PM (122.34.xxx.30)

다 그만두고 남편 고른 안목만 봐도 보통 안목이 아닌데다
    삶의 기로에서 그걸 결단해내는 자신감과 담대함을 갖추었으니 돈쯤이야 따라오는 게 당연하다고 생각돼요. ㅎ

• 5. 재벌집에
    '16.5.25 7:03 PM (14.34.xxx.210)

시집가서 평생 기 못피고 사는 것보다 백만번 낫고
    부에 대해 접으니 부가 따라 온다는 진리도 배우게 됐네요.
    남편도 복이 많고 시집에선 얼마나 대우 받겠어요.

• 6. 남편 고른
    '16.5.25 7:06 PM (49.1.xxx.90)

안목이 대단해요222

저 정도 부와 명예 얻으면 다들 더 잘난 남자
    얻어서 결혼하려 할텐데
    결혼도 잘하고 편안하고 소탈하게 사는게
    보기 좋구요...

• 7. . .
    '16.5.25 7:18 PM (175.212.xxx.200) - 삭제된댓글

효리 지디
    그런 연예인 덕분에 동네가 하나 새로 생겼을 정도예요.효리는 진짜 인생이 대박운이네요.

• 8.
    '16.5.25 7:40 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

효리 정도면 거의 제주 이주 트렌드를 만들었다고 해도 과언이 아니죠
    효리가 제주에 집짓고 결혼하면서
    소규모 웨딩
    제주 이주
    확 유행시켰잖아요
    트렌드를 읽는거 만드는거 정말 둘다 뛰어나다고 생각해요
    효리 이후에 특히 연예인들 제주 붐 타면서 더 난리가 났죠
    한 십년도 더 된거 같은데
    천안에 순대 먹으러 갔다가
    효리 고모네 집이란 간판 봤는데요
    나중에 보니 효리가 그 일대 땅 엄청 사서 돈벌었다고 하더라구요
    부동산 쪽은 확실히 안목이 장난아닌거 같아요
    효리에 다음에 어디 투자 하나 봤다가 똑같이 따라하고 싶을 정도 ㅋㅋ
    애월집 판거 같지는 않은데
    다른데로 이사는 갔다고 하더군요

• 9. 읭?
    '16.5.25 7:48 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이효리가 인터뷰에서 남편이 돈을 이렇게 못벌 줄 몰랐다고 하던데,
    안목은 웬 안목.
    그냥 사랑하니까, 능력 좋으니까 조건 안 따지고 결혼한거지, 안목이라 하긴 좀.

• 10. 000
    '16.5.25 7:50 PM (91.44.xxx.24)

이효리가 제주도 내려가서 제주도가 뜬 거 같은데요? 제주도에서 오히려 표창장을 줘야하는 거 아닌지.

• 11. . .
    '16.5.25 8:00 PM (175.212.xxx.200) - 삭제된댓글

효리하고 올레길 만든 사람 덕분에 제주도는 떴지만 속속들이 망가지고 있더군요. 거기에 중국사람들까지. . . 안타깝네요

• 12. 오렌지
    '16.5.25 8:06 PM (1.229.xxx.75)

안목이란게 돈을 잘 버는게 아니죠. 자기보다 잘 벌고 잘 나가는 아내. 꼬이지 않은 품성으로 품을줄 아는 남자 ... 요런것도 안목이죠 실제로 이상순씨가 어떤지 모르겠지만요

• 13. ㅎㅎ
    '16.5.25 8:13 PM (118.33.xxx.46)

돈이 돈 버는 거에요.

• 14. ....
    '16.5.25 8:24 PM (14.35.xxx.108) - 삭제된댓글

엄정화 이효리 다 멋져요...이효리 뮤비 자주보는데 날티안나고 어쩜 고급스럽게 섹시한지..아들 같은 딸 일거 같아요 이효리 부모님 좋겠당...

• 15. ....
    '16.5.25 8:24 PM (14.35.xxx.108) - 삭제된댓글

이효리 남편코 잘보면 복코예요 ㅎ

• 16.
    '16.5.25 8:26 PM (175.223.xxx.234)

효리 고모네 순대집 집은 삐까번쩍한데
    맛은 평타요.
    나쁘다고는 안 했어요. 그냥 평타.

• 17. 효리 남편은
    '16.5.25 8:43 PM (141.58.xxx.140)

별로에요. 돈 못벌어도 좀더 음악적 재능이나 다른 능력이 있는 사람이면 좋았을텐데.. 딱히 재능도 없어보이고 생활력도 거의 없고 외모도 별로고 효리가 넘 아까움.

• 18. 그 옆집
    '16.5.25 8:43 PM (110.70.xxx.252)

효리 고모네가 이사 안갔다는 전제하에 ... 그 옆집 얼큰 순대국밥이 훨씬 맛있어요

• 19. 마자요
    '16.5.25 8:50 PM (175.223.xxx.234)

얼큰이 더 맛있고
    그 보다 박순자 순대집은 늘 줄 서 있어요.

• 20. ㅠㅠ
    '16.5.25 8:51 PM (115.23.xxx.205)

부럽다..부러우면 지는건데...이효리네 집은 조상님들이 복을 엄청 많이 쌓으셨나봐요.

• 21. ss
    '16.5.25 8:58 PM (1.239.xxx.122)

효리부모님이 재산관리해서 재테크실패하지않았나요 한참 잘벌때 몇십억을 청원창원천안 명확하진않지만 어디 시장골목 땅샀는데 개발덜되서 수익률 가치가떨어진다고 샀을때 이효리골목으로 유명했다 기사나고그랬어요 그래서 그렇게 쉬지않고 예능 나오고 그러나보다 생각했었는데 효리잘벌때 강남건물 몇개를 살수있었을텐데

• 22.
    '16.5.25 9:01 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

코 수술한거예요. G마켓 광고 할때 수술한지 얼마안되서 티엄청 났는데 다들 모르시는구나.

• 23.
    '16.5.25 9:02 PM (175.223.xxx.161)

코 수술한거예요. 데뷔초에는 원래 얼굴이였는데 텐미닛 히트 치고 나서 살금살근 고쳤죠.G마켓 광고 할때 수술한지 얼마안되서 티엄청 났는데 서양인코처럼..다들 모르시는구나.

• 24. 설마
    '16.5.25 9:08 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

효리가 남편이 돈 잘벌거라고 생각했으려구요.
    성품하나 보고 결혼했겠죠.
    돈복은 본인이 끌고 다니겠죠.
    어쨌건 잘난인생인듯

• 25. 돈복은
    '16.5.25 9:36 PM (14.52.xxx.171)

이상순이 있는거죠
    티비에서 보니 제주도 땅 집을 남편 이름으로 했던데 본인이 거기 돈 얼마나 보탰겠어요
    그리고 왠만한 곳은 다 땅사고 집사면 돈 벌어요
    같은 금액이면 제주도 대전말고 강남에 샀으면 더 벌죠

• 26. ....
    '16.5.25 9:37 PM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

사주가 다 맞는건 아니지만 부자사주입니다. 숨겨진 부동산도 많을꺼고 뭐 딴일 헀어도 돈 많이 벌었을거예요..
    특히 고급요ㅈ 같은거... 결국 같은 연예계 화류계지만..
    사람 하나로 친척포함 집안전체가 다 일어난거 같아요

• 27.
    '16.5.25 9:38 PM (211.186.xxx.16)

저~~~ 위에 돈이 안목인줄 아는 분 계시네...........--

• 28. 기타
    '16.5.25 9:40 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

이상순씨가 얼마나 멋진 기타리스트인데요.
    롤러코스터 음악들으면 훅 갑니다.
    저아는 사람들은 모두 이상순이 아깝다고.

• 29. dd
    '16.5.25 9:44 PM (121.137.xxx.81)

헐 이상순은 이효리랑 만나기 전에도 잘나가는 기타리스트였는데요 ㅠㅠ
    이상순이랑 작업 같이 하는 사람들 장난 아니에요. 김동률 이적 등등
    이효리가 장난아니니 이상순이 이렇게 저평가가 될수도 있네요

• 30. ㅇㅇ
    '16.5.25 9:49 PM (1.236.xxx.29)

남편 보는안목이 좋다는 얘기는 남자의경제적 능력을 말하는게 아니잖아요
    돈보다 가치있는걸 보는 안목이 생겼다는 얘기지....

• 31. ?
    '16.5.25 10:00 PM (160.13.xxx.206)

연옌들이 제주도로 자꾸 진출해서
    제주도 땅값이 높아진거 아닌가요?
    효리 가기 전에 이미 높아져 있었구요

남편 보는 안목은 왜 높은거죠?
    이상순이 그렇게 대단한 사람인가요?
    경제적으로나 인격적으로나 사회적 영향으로 보나
    그냥 평범함 뮤지션 아닌가요? 학벌좋은

• 32. 알콩
    '16.5.25 10:00 PM (182.209.xxx.96)

저도 이상순이 아까워요ㅠ 롤러코스터 초창기부터 팬으로써... 봐왔는데 넘 멋진분ㅎㅎ
    아쉬웠답니다. ㅠ 돈복은 이상순이 더 있는듯ㅎ
    이효리랑 결혼했으니ㅎㅎ

• 33. 솔까
    '16.5.25 10:30 PM (91.113.xxx.91)

이상순 정도니까 이효리 다 받아주지, 다른 남자랑 했으면 일년도 못 넘기고 벌써 이혼했어요. 이상순 괜찮은 남자고, 이효리가 남자 잘 골랐어요. 다 자기 복이죠.

• 34. ㅇㅇ
    '16.5.25 10:32 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

요컨대 이상순은 먹물 아티스트고
    이효리는 딴따라다 이건가요?
    난 딴따라 좋던데

• 35. ...
    '16.5.25 10:43 PM (58.237.xxx.39)

제주도가 떠오르고 있었던건 맞는데
    결정적으로 이슈 만들면서 본격적인 집값 상승 트리거가 된건 이효리가 맞습니다
    이 사람은 언플로 떳다고 생각했는데 트렌드세터라는건 부정하기 어려운거 같습니다

• 36. .....
    '16.5.25 10:50 PM (58.233.xxx.131)

이효리는 더이상 재테크안해도 될만큼 이미 많이 벌어놓지 않았나요?
    자신도 이미 평생 놀고 먹어도 될만큼 벌어놨다고 말했잖아요.
    왠만한 탑스타들 몇백억씩하는 빌딩들 있는데..
    대한민국사람 모르는 사람없는 천하의 이효리 재산이 그누굴 못따라가겠어요..
    돈은 이미 거론하지 않아도 될만큼 남부러울것 없다고 보고..
    자신이 그런 돈많은 남자보다 어떤 남자와 맞는지를 잘 알고 결혼한거죠..
    그런면에서 자신에게 맞는 남자 골라 현명하게 잘 결혼한거구요..
    참.. 여러모로 부러운 여자에요..
    천상 연예인 외모에 털털한 성격으로 어렸을때 누릴만큼 누리고
    연애도 실컷해서 자신에게 어떤 사람이 맞는지 딱 골라 결혼도 하고..

• 37. ...
    '16.5.25 11:08 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

이상순이 82에서 고생하네
    얼마나 식견이 좁으면 그냥 평범한뮤지션.이라고 사람을 정의하는지

• 38. 그러게말야
    '16.5.25 11:22 PM (42.2.xxx.52) - 삭제된댓글

이상순 뮤지션으로도 인간적으로도 모릅니다만
    재력없다고 평범하니 효리가 왜 안목이 높냐 하는 댓글 참 딱합니다.
    각자 중요하게 생각하는게 다르니까 그렇다치고
    왜냐구 물으셨으니 짧은 소견 말씀드리죠.
    효리가 자기가 살고 싶은 삶을 살고자 중요한 가치를 두는 순서를 앍을수 있어요 그녀가 결혼한 남자의 스팸을 보자면.
    그걸 못 보시면 설명해도 모르죠.
    돈더 못 벌고 유명한거 같지도 않아 효리가 바보같죠?
    ㅎㅎ

• 39.
    '16.5.25 11:27 PM (116.123.xxx.156)

저도 롤코 초창기부터 팬이었지만 롤코 음악의 중심은 그래도 지누 아닌가요 흠흠 물론 사람 셋의 조화가 있었지만...
    뭐 아무튼 상순씨 멋진 건 인정합니다.
    음악 뿐 아니라 예술적 감성이 풍부한 사람 같아요. 다방면에서..

그런 예술감성과 (잘은 모르지만) 너그러운 인품에 반한 것 아닐까요.
    김동률도 애닳아(?) 하던 상순씨 /흐흐/

• 40. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:39 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

이상순이 학벌이높은편인가요?
    네덜란드 음악전문학교 츨신인데 여기 외국인들쉽게들어가는곳이예요 실제로 여기다니는 한국인들도꽤됩니다
    유럽유학생이라서 더높게 쳐수는거같네요

• 41.
    '16.5.25 11:54 PM (116.125.xxx.180)

관심없음 -.-

• 42. ..
    '16.5.25 11:58 PM (180.70.xxx.150)

이효리는 2000년대 초반 시대의 아이콘이었던 연예인인데요. 조연급이어도 꾸준히 활동하면 제법 큰 돈 만지는데 이효리같은 톱스타는 훨씬 많이 벌죠. 예전에 라스에 나와서 대놓고 평생 놀아도 될만큼 벌었다고 본인 입으로 말하던데요. 또 그 라스에서 이효리가 말하길 지인 통해서 보험을 들었는데 지인이 소개한거라 그냥 들었더니 월 납입금만 4천만원씩 나갔다고 했던가? 그랬는데 몇 년간 버는 돈이 없어서 그렇게까지는 납입을 못하겠어서 해약했더니 절반 가까이 손해봤다고. 평생 쓸 돈은 벌어놨지만 수익 없을 때 월 4천만원 보험료는 부담되죠. 그런데 그 지인 누군지 알겠더라구요. 이효리 지인이라고 언론에 소개됐던 사람 중에 남편이 보험업에 종사한다고 부부 인터뷰 한 기사가 있었거든요.

• 43. 핑클매니저가
    '16.5.26 12:40 AM (1.240.xxx.48)

전에 말해줬어요..
    4명다 코수술했다고 ㅋ

• 44. ..
    '16.5.26 12:50 AM (112.170.xxx.201)

트렌드를 읽고 이효리가 갔기 때문에 더 뜬 게 맞는 것 같아요.
    서판교 단독주택 같은 경우, 분양가 그대로 남아있는 땅도 있었는데
    2년전 홍명보가 거기 땅 샀다고 소문나서 불미스럽게 퇴진한후
    소문나서 땅값이 두 배가 올랐어요.
    다른 연예인들도 많이 따라오고요.

그거 보고 인정하긴 싫지만 연예인의 힘이란 게.. 홍보효과라는 게 무섭더라구요.

• 45. ---
    '16.5.26 1:00 AM (91.44.xxx.24) - 삭제된댓글

이효리 덕분에 제주도 뜬 거죠. 솔까말.
    결혼하고 제주도로 내려가서 이목 집중되었잖아요.
    이효리보러 제주도 가기도 하고. 애월읍이 어딘지 그 전에 알 게 뭐였나요?

• 46. 효리좋아요
    '16.5.26 1:46 AM (172.56.xxx.144)

효리 멋져요.
    상순씨도 분명 멋진 분일것..

• 47. ...
    '16.5.26 6:31 AM (210.96.xxx.96)

왜 연예인들 돈벌면 누구 빌딩샀다 이소리 많이 들리잖아요
    이효리는 애초에 돈 벌면서 땅을 샀다하더라구요 제주도뿐 아니라 경기도등등 하여간 꽤나 땅부자래요
    이 얘기가 결혼전 한창 활동할때 들은거니까 지금은 더 부자일테고..

• 48. ㅋㅋ
    '16.5.26 7:09 AM (115.137.xxx.76)

역시 이효리~~

• 49.
    '16.5.26 9:31 AM (175.118.xxx.94)

왠 이효리찬양
    놀거다놀고 재벌남만나고
    성시경 이서진한텐차이고
    지금남편아니었음누굴만났을지ᆞᆞ ᆞ
    그냥 그렇다구요

• 50.
    '16.5.26 11:02 AM (121.131.xxx.108) - 삭제된댓글

이효리는 돈 많이 벌었다고 해도 배 아프지 않고 인전하고픈 연예인이예요.
    자기 주관 뚜렷하고 좋은 일도 많이 하잖아요.
    인터뷰 기사를 제법 긴 것을 읽어 보았는데 놀라울 정도로 자기 생각도 잘 쌓았더라구요.
    사회와 개인에 대한 바른 주관 같은 거요.
    해외 스타들이 부럽지 않는 개념 연예인이죠.
    위에 헐님, 그게 뭐 어때서요?

• 51.
    '16.5.26 11:24 AM (121.131.xxx.108)

이효리는 돈 많이 벌었다고 해도 배 아프지 않고 인정하고픈 연예인이예요.
    자기 주관 뚜렷하고 좋은 일도 많이 하잖아요.
    인터뷰 기사를 제법 긴 것을 읽어 보았는데 놀라울 정도로 자기 생각도 잘 쌓았더라구요.
    사회와 개인에 대한 바른 주관 같은 거요.
    해외 스타들이 부럽지 않는 개념 연예인이죠.
    위에 헐님, 그게 뭐 어때서요?

• 52. 에구
    '16.5.26 11:46 AM (211.224.xxx.68)

처녀때 놀고 남자만나고 차이고한게 흠이라고 생각하는 인간출연했네
    자기딸은 절대 놀지도 못하게하고 남자도 못만나게하고 결혼시키려나보네

• 53. ..........
    '16.5.26 1:56 PM (220.76.xxx.21)

남편 돈버는게 무슨 상관이라고 댓글에 복없다고 올려놨죠?

이효리가 이미 부자인데 남편 돈버는게 무슨 상관.. ㅉㅉ

• 54. ㅇㅇ
    '16.5.26 2:17 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

아니 이상순이 능력별로 없는 음악인이라는 말을 듣다니 진짜 놀랠 노짜네요. 롤러코스터 음악 다 이상순이 만들었는데!!! 훌륭한 음악가입니다. 이효리는 진짜 남편 잘 얻었어요.

• 55. ㅇㅇ
    '16.5.26 2:18 PM (152.99.xxx.38)

아니 이상순이 능력별로 없는 음악인이라는 말을 듣다니 진짜 놀랠 노짜네요. 이상순 지못미 ㅠ.ㅠ 훌륭한 음악가입니다. 이효리는 진짜 남편 잘 얻었어요.

• 56. 근데
    '16.5.26 2:38 PM (220.85.xxx.253)

근데 이상순이 음악재능이 있으면 뭐해요 활동을 안하는데.. 그리고 누가 누굴 잘얻었네 이말 진짜 웃겨요
    또 처녀적에 누구 누구랑 연애한걸 왜 거론하면서 그냥 그렇다는 말은 또 뭔가요 이효리 팬은 아닌데 댓글들 웃기네요 본인들이 좋다는 결혼에 왜 저울질들이야 ..그냥 잘 살고있구만... ㅉㅉ