82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭 왜저래요?

Jj 조회수 : 16,324
제가 이해를 못하는건가.
왜저런데요? 왜 지가화내고 사고내고..
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '16.5.24 11:58 PM (211.201.xxx.119)

밥먹는게 꼴보기싫어졌단 말 흙수저 오해영에게 한거 복수하려 한 듯 해요ㆍ흙오해영 사랑하는듯요

• 2. 그러게요
    '16.5.24 11:59 PM (211.244.xxx.154)

지도 때리고 싶고 지도 쳐맞고 싶은 심리는 언제 발동하나요?

작가가 말하고자 하는 심리적 디테일이 뭘까요?

그나저나 ㅋㅋㅋ

노래방서 울고 불고 껴안고 난리 부르스로 가족치료? ㅎㅎ하고 나와서 첫 대사가.ㅎㅎㅎ
    얼마 나왔어? ㅎㅎㅎ

• 3. Jj
    '16.5.24 11:59 PM (112.119.xxx.106)

완전 이상해요..
    지가 그렇게 다 만들어놓고 사죄해도 모자랄판에.
    밥먹는 거 꼴보기싫다고 둘러대서 오해영이 맘 아파하는게 그게 그렇게 화내고 맘이파 분노할 일인지..

• 4. ..
    '16.5.25 12:01 AM (120.142.xxx.190)

억지설정..

• 5. 작가가 어제부터
    '16.5.25 12:02 AM (58.231.xxx.76)

이상하더니
    에릭 또라이같아요.

• 6. 미친넘 같아요
    '16.5.25 12:03 AM (121.182.xxx.126) - 삭제된댓글

다들 에릭과 이어졌음하지만 전 원래 남자친구랑 다시 되길 바랬어요 물론 안되겠지만
    본인 오해때문에 멀쩡한 커플 깨놓고 남자 감옥 가게 만들고 나와서는 지가 화난다고 차로 들이박고 이 무슨.. ㅡㅡ
    오해영 약혼자 입장에선 진짜 미친 넘인데요

• 7.
    '16.5.25 12:05 AM (118.34.xxx.205)

오늘 좀 짜증.
    다 때려치라하고싶어요

• 8. dd
    '16.5.25 12:05 AM (112.119.xxx.106)

뭐지.. 에릭 머리속에서 이상한 영상보이더니
    진짜 사리분별 못하네요

• 9.
    '16.5.25 12:07 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이상하다 이상해 오늘은 무슨 호러물이네요

• 10. 이재윤
    '16.5.25 12:08 AM (122.40.xxx.240)

배우 이재윤 좋아해서 전남친이랑 되면 좋겠어요.
    하트투하트에서도 이재윤 서브남주로 나와서 너무 마음이 짠했는데...

• 11. 참나
    '16.5.25 12:14 AM (175.116.xxx.129)

치인트 처럼 산으로 가는 건 아니겠죠?
    아니길~

• 12. 힘딸리면 딸린다 하지
    '16.5.25 12:15 AM (211.244.xxx.154)

몸부린치며 분노? 슬픔 표출하는 여주 힘으로 제압해서 벽으로 밀쳐 키스하는 씬 같은거 이제 그만 우려넣으면 싶네요.

8.

• 13.
    '16.5.25 12:17 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

난 오늘 에릭 되게 멋있었는데.
    잘못한 게 있으니까 열 대 맞아주겠다는 거고,
    오해영 마음 아프게 한 거 빡쳐서 한 대 때리겠다는 거잖아요.
    뒤에서 박은 것도 그렇고.
    글구 냉정히 말해서 망한 게 왜 박도경 탓인가요.
    살짝 거들기만 했을 뿐, 원래 약해서 작살난 건데.

• 14. 슬픔
    '16.5.25 12:17 AM (223.62.xxx.9)

어제부터 도경이 캐릭터를 산으로 보내네요 ㅠㅠ 작가 나와 ㅠㅠ

• 15. 구름
    '16.5.25 12:18 AM (121.168.xxx.12)

전 박도경 마음 이해되던데....

• 16. 음.
    '16.5.25 12:18 AM (218.54.xxx.28)

오해영한테 한말-밥먹는게 꼴보기싫어졌다- 이 화나기도하고 자기도 결혼식날 차였으니 동일시하기도하고 뭐 그런거 아닐까요...

• 17. 어님 말 정답
    '16.5.25 12:19 AM (175.117.xxx.235)

에릭 멋있었는데
    상남자

• 18. 이러지도 저러지도 못하는~
    '16.5.25 12:20 AM (211.238.xxx.42)

전 그 마음이 절절이 느껴지던데요

잘못한거 너무 미안하지만
    이유를 밝힐 순 없고
    해영에게 그런 식으로 말해서 상처준게
    너무 화나서 패주고 싶고

그러니 100대 맞고 1대 때리게 해달라

에릭은 지금 혼란 속에서 정신나간 상태죠
    가뜩이나 이쁜오해영 떠나고
    마음 닫고 감정불구처럼 모든 감정을 거부하고 살아왔는데
    지금 본인 감정을 감당 못할거잖아요

• 19. ...
    '16.5.25 12:22 AM (121.160.xxx.163)

박도경 넘나 짠한 것... 그 마음 이해되던데요.
    어떻게 어떻게 그런말을 하냐는 박도경에 심쿵

• 20. ㅇㅇ
    '16.5.25 12:23 AM (112.119.xxx.106)

애초에 에릭이 작전을 써서 작정하고 망하게한거죠.
    거기에 전남친은 여친에게 상처주지 않으려고 정떼게 한거고요.
    즉 원흉은 에릭인데, 왜 이유하니 잘못 갖다붙인걸로
    사고까지 당하고 분노하는 남자에게 맞아야하죠???

제생각에는 저 차사고를 계기로 후에 에릭에게 전남친이 똑같이 갚아줄 것 같아요. 그래서 차로 완전 들이받지 않을가요. 그게 에릭한테 미리 들린거고. 그렇게 작가는 계기를 만들어내기위해 무리한 사고신을 넣은 것 같아요.

한마디로 무리수...

• 21. 아..
    '16.5.25 12:23 AM (223.62.xxx.9)

아 댓글들 읽어보니까 좀 이해가 가기도 하네요...
    오늘 도경이가 멋있긴 증말 멋있고. 연기도 좋았는데
    보통 사람으로선 감정선이 통 이해가 안갔네요
    상당히 호불호 격한 회차로 남을듯

• 22. Jj
    '16.5.25 12:24 AM (112.119.xxx.106)

아마도 전남친이 들이받는 시점은 에릭이 꾸민짓이라는거 알고 난 후 흙해영에게 마음까지 있다는거 알고 난 이후가 아닐가요.

• 23. 감정불구인 에릭이
    '16.5.25 12:25 AM (180.68.xxx.251)

사랑을 느끼게 된거네요.^^

• 24. ㅇㅇ
    '16.5.25 12:25 AM (121.168.xxx.41)

전 너무도 이해됐어요
    백대 맞고 한대 때리자..

배경 심리에는 나 때문에 감옥 가고 결혼 깨지고 등등
    뿐만 아니라 그냥 오해영을 좋아하게 된 것에 대한 죄책감으로
    백대 맞겠다..
    한 대 때리겠다는 건 오해영의 상처뿐 아니라
    오해영이 좋아지는 이때 네 존재 자체가 밉고 싫다.. 이렇게도
    느꼈어요.

• 25. 에릭이
    '16.5.25 12:29 AM (122.32.xxx.131)

멋지기만 하던데요
    두 훈남이 싸우니 눈이 호강하는 느낌 ㅋ
    왜 박도경 마음을 몰라주실까나

• 26. Jj
    '16.5.25 12:31 AM (112.119.xxx.106)

아 이제야 좀 이해가 가네요.
    그래도 작가가 너무 남주입장에 몰입한듯..
    저 전 남친 입장에서는 완전 개또라이네요.

이쁜 오해영은 탁구치자고하고 버려졌네요. 나오지도않음 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋ
    '16.5.25 12:33 AM (223.62.xxx.9)

ㅋㅋ 싸울때 눈 호강 저도 느꼈어요
    사실 캐릭터붕괴라고 생각해서 화나서 안볼까 했는데
    그와중에 키스신 비주얼이 너무 좋은거예요 ㅠ
    담 화 꼭 볼듯

• 28. 쿠키
    '16.5.25 12:35 AM (218.149.xxx.102)

차박는 도경보고 쟤 왜저래? 그랬는데 백대맞고 한대만 때리자랑 아무리 망했어도 어떻게 그런말을 하냐고 악쓰는거 보고 도경이 맘 이해했어요. 서서히 해영에게 빠지고 있네요

• 29. dd
    '16.5.25 12:36 AM (180.224.xxx.103)

에릭 싸우는 연기 잘하네요
    에릭 자기가 잘못해 놓고 뒤에서 차 받는거 그러면 안되고 또라이 같지만 한편으론 그런 맘 이해가요

• 30.
    '16.5.25 12:36 AM (118.34.xxx.205)

오진짜 전남친이 에릭 들이받아 에릭 크게 사고당하는거 그럴듯하네요

• 31. ㅋㅋ
    '16.5.25 12:39 AM (218.149.xxx.102)

싸우는씬 살짝 대역쓴거예요. 저거 촬영영상 봤거든요

• 32.
    '16.5.25 1:38 AM (175.203.xxx.195)

한태진이 오해영을 배려해서가 아니라 본인 체면구기기 싫어서 그런 말을 한거라면 박도경이 오해영을 좋아하는 입장에선 한태진의 그런 태도가 충분히 화가 날만 하죠.

• 33. 음..
    '16.5.25 8:34 AM (222.110.xxx.157) - 삭제된댓글

에릭은 서현진에 대한 짠한 마음,
    전혜빈에 대한 마음,
    한태진에 대한 미안한 마음등
    얽혀 있는 감정이고
    어떻게 그런 말을 할 수가 있어? 외친 것도
    헌진과 자신을 불행한 사람에 같이 놓고 절규하는 것처럼 보였어요
    자신의 불행을 한 번도 소리쳐서 절규하지 못 했잖아요.
    나는 백 번 맞을 짓 했지만 그래도 너도 한 대는 너도 맞을 짓 했다
    에릭 멋짐

• 34.
    '16.5.25 9:02 AM (39.7.xxx.231)

에릭은 서현진에 대한 짠한 마음,
    전혜빈에 대한 마음,
    한태진에 대한 미안한 마음등
    얽혀 있는 감정이고
    어떻게 그런 말을 할 수가 있어? 외친 것도
    헌진과 자신을 불행한 사람에 같이 놓고 절규하는 것처럼 보였어요
    자신의 불행을 한 번도 소리쳐서 절규하지 못 했잖아요.
    나는 백 번 맞을 짓 했지만 그래도 한 대는 너도 맞을 짓 했다
    에릭 멋짐

• 35. 호불호
    '16.5.25 9:30 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

저한테는 솔직히 멋져보이지 않네요
    왜 그랬는지 머리로는 이해는 가는데 제가 감수성이 떨어지는지 현실적인건지..
    에릭이 제 남친이었으면 혼내줬을거 같아요 뭐가 이렇게 무모하냐고 ㅋㅋ
    흠.. 드라마는 드라마니까.. 아무튼 그제까지는 괜찮았는데 어제는 사랑의 광기 집착이 주제였던 거 같음

• 36. gg
    '16.5.25 11:39 AM (59.25.xxx.110)

일단 둘이 싸울때 한태진 몸 어쩔..ㅠ
    그냥 제3자 입장에서보면 한태진만 피해자죠..
    사업 망해, 여자 잃어...

• 37.
    '16.5.25 11:57 AM (223.62.xxx.138)

드라마니까 멋지지
    자기기분에만 충실해서 혼자 난리부르스 추는거죠
    모든 원인이 자기인데 일저지르고 남탓하기
    근데 드라마 남주니까 멋짐 ㅋㅋ

• 38. ....
    '16.5.25 4:16 PM (180.70.xxx.65)

작가가 오버하기 시작하네요... 에릭뿐 아니라 다른 캐릭터들도 모두 설정이 과해요. 현실에서 저러면 다 상또라이들이죠.

• 39. 엥..
    '16.5.25 4:48 PM (175.223.xxx.15)

싸움걸고 맞고 오해영을 사랑하는 마음에 대한 당위를(?) 만드는??그런 과정으로 봤는데요
    전 이해 가던데

• 40. dd
    '16.5.25 4:53 PM (112.119.xxx.106)

같은 드라마를 봐도 사람들마다 받아들이는게 정말 제각각이네요. 어남류때처럼.
    저는 에릭시선으로 보다가 오해영 집앞에서 서성이는 한태진보고 되게 짠했거든요. 짠한 마음 감추고 결국 돌아서서 가는걸 에릭이 지켜보다가 따라가길래 아 미안해서 저러나보다. 다 고백하려고 따라가나보다. 근데 추격신이 왜케 길지... 하다가 갑자기 쾅!

이런 흐름으로 봐서 에릭이 도저히 이해가 안갔었어요. 댓글보나 이해가 가네요. 근데 에릭은 백대로 안되고 천대 맞아야 함...

• 41.
    '16.5.25 4:55 PM (183.103.xxx.243)

좀더 지나면 에릭이 엄청 두들겨 맞을거기 때문에 ㅎㅎ
    저라면 나중에 다알게되면 에릭이랑 결혼못해요.
    배신감 너무 들어서.

• 42.
    '16.5.25 4:59 PM (223.62.xxx.41)

한남자 인생을 망쳐놓고 자기마음 편하려고
    자기 때리라니~이유를 설명하고 사죄부터 해야
    하는거 아님? 드라마지만 당한사람 불쌍해요~ㅋㅋ

• 43.
    '16.5.25 5:29 PM (121.160.xxx.241)

아마 앞으로 100대도 더 맞을 거예요.
    그만큼 고통도 당할 거고
    오해영때문에 울게 될 거고..

• 44. 사랑은 배려
    '16.5.25 7:03 PM (223.62.xxx.87)

남주. 여주. 입장에서 보면 이해되지않나요?
    흙해영 상처준 한태준이 너무 미워서 흙해영 대신에 한대 때려주고 싶은 마음. 본인 잘못은 백대 맞겠다고 하잖아요. (사실 한태진 입장에서는 에릭은 미친놈이고. 억울하죠)
    한태진의 잘못이라면 결혼까지 하기로 한 사람이라면 헤어질때 배려해야하고 합의해야한다고 생각해요. 사랑해서 헤어진다는 건 끝까지 자기중심적 생각이예요.

• 45. 오오
    '16.5.25 7:16 PM (223.62.xxx.18)

저는 어제 회차 최고였어요
    제가 어남릭(?) 이어서 그런지는 모르겠지만
    에릭 감정에 이입 됐었어요

이쁜 오해영 그렇게 떠나고 완전 감정폐인된 상태에서
    자기도 모르게 신경쓰이고 짠한 여자가 자꾸만 생각나는데
    그사람을 그렇게 만든게 다시 자기라고 생각하니
    미칠것 같은기분

게다가 전날 서현진이 술먹고 힘들어하고
    밤에 집에도 안들어와서
    예민한 에릭까지 보나마나 같이 밤을 샜을거고

그집앞에까지 가서 서현진 괜찮나 걱정하는
    제정신이 아닌 사이에
    어라~ 한태진을 만난거죠

첨에는 그냥 무작정 따라가보자 했겠죠
    근데 내리막길이고
    자기 감정도 점점 컨트롤이 안되고
    그냥 쾅

자기 자신에게 너무 화난 상태이기도 하거니와
    맘 쓰고 짠한 여자한테 그렇게 한 놈이기도 하고..
    맞고 싶고 때리고 싶기도 한 그런 감정....

만약 내리막길일때 자전거처럼
    신호등이 걸렸거나
    강아지나 사람이 지나가서 호흡을 가다듬을수 있었다면
    안그랬을것 같은 충동적인 일이었을거같아요

그래서 어제 한강 재회신이 너무 좋았어요
    그 야간 자전거라이더가 아니었더라면
    딱 꽉 껴안았을타이밍
    작가가 글을 너무 잘쓰시는듯

• 46. 오오
    '16.5.25 7:18 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

암튼 어제는 박도경이 서현진에게 입덕하여
    이성이 제대로 작동을 안하는걸
    에릭이 정말 잘 연기한듯..

젤 나쁜놈은 한태진 망하게 하자고 꼬득인 김지석??

• 47. 오오
    '16.5.25 7:19 PM (223.62.xxx.18)

암튼 어제는 박도경이
    먼저 한태진에게 다 밝히고 절절한 사과를 하는
    절차를 생각 못하고
    서현진에게 입덕하여
    이성이 제대로 작동을 안하는걸
    에릭이 정말 잘 연기한듯..

젤 나쁜놈은 한태진 망하게 하자고 꼬득인 김지석??

• 48. 일일이 씹어줘야하나?
    '16.5.25 8:09 PM (219.240.xxx.39)

널 오해로 망하게해서 미안하니 내가 백대 맞지만
    넌 해영이를 그런식으로 파혼하진 말았어야지
    그러니 내게 한대 맞자는 거잖아요.

• 49. oo
    '16.5.25 8:51 PM (14.33.xxx.206)

어남릭...ㅋㅋ 꼭 1화부터 봐야겠어요

• 50. 위에
    '16.5.25 9:02 PM (115.143.xxx.186)

위에 오오님
    어남릭 넘 좋아요..!
    저도 어남릭이에욯ㅎㅎ

• 51. Jj
    '16.5.25 9:16 PM (112.119.xxx.106)

저도 어남릭.ㅋㅋㅋㅋ 에릭이 뭔 미친짓을해도 어남릭 ㅋㅋㅋ
    근데 한태진이 전 느므 별로예요... ㅎㅎ 외모가....
    전에 애인있어요에서 의사로 나왔었죠? 그때도 정말 답답했음

• 52.
    '16.5.25 10:52 PM (223.62.xxx.114)

남주의 혼란스럽고 괴로운 맘 이해 하지만
    남주라 멋지지만 ㅋ
    객관적으로 보면 꽃단거죠
    세상을 지기분 *리는 대로 어찌 사나요
    상대방 인생은 망쳐놓고
    내기분이 먼저인거 어린애도 아니고 고백과 사죄가
    먼저해야 할일ㅋ
    갑자기 알아듣지도 못할말 하면서 난리치면
    워쪄 ㅋ

• 53.
    '16.5.25 10:54 PM (223.62.xxx.249)

우리야 드라마 보고 남주 몰입 했으니 남주 맘 다알지만
    섭남주가 드라마속에서 어찌아나요
    독심술 하면 모를까ㅋㅋㅋ

• 54. 주부
    '16.5.25 11:27 PM (223.62.xxx.172)

근데 한태진은 지가 그상황일때 정 떼느라고 꼭 그렇게 해야되는건가요?
    사랑하고 결혼할 사이인데 정확한 현실을 말해주고 선택하게 해야죠
    서현진은 그한마디에 인생이 쭈구리가 됐는데요..
    물론 이유없이 당한 한태진은 에릭한테 억울해하고 풀어야 되지만 서현진 한테는 왜 그렇게하고 쫑낸대요?
    물론 드라마고 그래야 개연성이 생기겠지만..
    현실에서라면 솔직하지 못한 한태진이 더 싫어요

• 55. 000
    '16.5.25 11:30 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

옆집여자 오해영에 대한 사랑이 부정을 해도 이미 커져서 그 여자를 상처준 말을 하고 결혼을 깬 한태진에 대한 원망과 그들의 결혼을 깬 자신에 대한 분노.. 복합적인 감정이죠. 박도경 스스로가 옆집 오해영에 대한 사랑을 자각하여 한 행동이예요.