82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준은 왜 그리 귀국을 원하나요?

..... 조회수 : 12,910
그 온갖 창피를 무릅쓰고 왜 그렇게까지 우리나라로
들어 올려고 애를 쓰나요?
이제는 아버지까지 동원하네요.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.24 7:59 PM (223.62.xxx.69)

젝키 구피 스페이스a 이런 가수들이 왜 재결성을 하겠어요

• 2. ...
    '16.5.24 8:01 PM (210.2.xxx.247)

돈 때문이겠죠

• 3. ....
    '16.5.24 8:03 PM (220.79.xxx.187)

세법이 바뀌어서 유가 번돈중 일부를 뱉어내야 한다는데요
    이시점에 귀국 이야기 하는 게 그이유가 크대요

• 4. . . .
    '16.5.24 8:05 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

미국세법이 달라져서 이민간 연애인들이 본국으로 되돌아 갔죠.
    청룡. 주윤발 등등.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.24 8:06 PM (121.165.xxx.158)

아직은 한국방송에 출연을 해야 중국에서도 높이 쳐주니까요.

• 6. . . .
    '16.5.24 8:06 PM (125.185.xxx.178)

미국세법이 쎄졌대요.

• 7.
    '16.5.24 8:11 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

2014년 7월 미국 세법 바뀜 ->미국시민권자는 국외재산까지 신고 해야 함 (국외재산과 수입까지 과세대상) ->미신고시 재산 50% 몰수됨 ->유승준 중국에서 활동으로 돈 축적.
    그는 부친의뜻에따라 중국내 재산을 신고하지 않고 현지에 쌓아놓으면서
    미국 국세청에 중국재산 신고 안함 ->이러자 신고시한 지나 세금으로 50% 추징예상
    ->재산지키는 수단으로 , 미국 국적 포기하고 한국 국적 따는게 낫다고 판단
    -> 한국 국적을 따기 위해 입국시도

• 8.
    '16.5.24 8:12 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

2014년 7월 미국 세법 바뀜 ->미국시민권자는 국외재산까지 신고 해야 함 (국외재산과 수입까지 과세대상) .
    ->미신고시 재산 50% 몰수됨 ->유승준 중국에서 활동으로 돈 축적.
    그는 부친의뜻에따라 중국내 재산을 신고하지 않고 현지에 쌓아놓으면서 미국 국세청에 중국재산 신고 안함 ->이러자 신고시한 지나 세금으로 50% 추징예상
    ->재산지키는 수단으로 , 미국 국적 포기하고 한국 국적 따는게 낫다고 판단
    -> 한국 국적을 따기 위해 입국시도

• 9. 가지 가지한다
    '16.5.24 8:13 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

적당히 할것이지
    너 아니래도 복잡하니 세금내고 미국살아

• 10. .....
    '16.5.24 8:14 PM (117.111.xxx.48)

이렇게나 깊은 뜻이..
    우리 병역법에 38새까지난 입대할 수 있다고
    하는데 유는 입대하겠다고 막 그러나 봐요.

• 11. @@
    '16.5.24 8:18 PM (180.92.xxx.57)

제발 저인간 이름 안보고 싶어요...원글님...이하 언론기자들이여....
    그 인간 그때 온국민 속인거 생각하면 여자인 나도 부글부글인데 쳇..군대가면 남자들한테 몰매 맞을듯...
    제발 언급 안했으면 합니다...
    믿음, 신뢰는 중요하니깐...

• 12. .......
    '16.5.24 8:23 PM (121.133.xxx.242)

미국세금때문에 그럴거라는건 너무 억지같아요. 중국과 미국은 조세협정도 안했고 겨우 그런이유로 그러겠어요. 아무리 미워도 없는말로 지어내서 또 괴롭히는건 죄인저 같아요. 아마도 예전의 전성기의 그리움과 본인이 아직도 억울하다고 생각하는점도 있겠죠. 안되는건 포기하는게 본인에게도 좋을거같은데 인간의 어리석음이 안타갑네요.

• 13. 쑥부쟁이
    '16.5.24 8:31 PM (191.85.xxx.156)

저도 돈 문제 때문이라고 생각되진 않네요. 아무래도 한국이 고국이니까요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.5.24 8:37 PM (119.224.xxx.203)

저도 돈 문제 때문이라고 생각되진 않네요.22222
    안되는건 포기하는게 본인에게도 좋을거같은데 인간의 어리석음이 안타깝네요.22222

• 15. 미국
    '16.5.24 8:38 PM (119.194.xxx.182)

세법이 엄청 강화된거 모르시는 분 많네요.

• 16. 미국인
    '16.5.24 8:48 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

이러나 저러나 돈이지요.

미국인들 해외자산 전부 신고해야 됩니다.
    만불 이상인가 그래요.
    교포들 신고 안한 사람들 난리 났었어요.

• 17. ^^
    '16.5.24 8:50 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

미국 세법 강화로 인한 세금 징수 중국에서 한류스타로 잘 나가려면 한국에서도 인기가 있어야 한다더군요. 근데 스티브 유는 그게 안되니 중국에서 돈 버는 것도 한계가 있지요.
    이러나저러나 돈 때문이라고 생각합니다.

• 18. 에고
    '16.5.24 8:51 PM (220.121.xxx.167)

더한 범죄 저질러도 벌금내면 풀어주고 어느 정도 형 살고나면 죄는 묻어주는 법인데 대체 지금 몇년이 흘렀나요?
    한국도 참 징해요.
    군에 보내서 2년인지 3년인지 군생활하고 나오게 해요.
    군에 안가서 그런건데 군에 가서 죄값 치르겠다는데 군에도 못가게 해,한국도 못들어오게 해 어쩌라는건지...
    세상 끝이라도 쫓아가서 국방의 의무를 지게한다는 의지를 정부가 우리 국민에게 보여주고 싶다면 지금의 나이에도 유씨를 군에 가게 해야 마땅한 거죠.
    무조건적으로 한국 못들어오게 하는게 능사가 아니라요.

• 19. ^^
    '16.5.24 8:52 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

미국 세법 강화로 인한 세금 징수 중국에서 한류스타로 잘 나가려면 한국에서도 인기가 있어야 한다더군요. 근데 스티브 유는 그게 안되니 중국에서 돈 버는 것도 한계가 있지요.

• 20. ^^
    '16.5.24 8:52 PM (210.98.xxx.101)

미국 세법 강화로 인한 세금 징수, 중국에서 한류스타로 잘 나가려면 한국에서도 인기가 있어야 한다더군요. 근데 스티브 유는 그게 안되니 중국에서 돈 버는 것도 한계가 있지요.

• 21. 결국 돈
    '16.5.24 8:54 PM (125.184.xxx.154)

세법 바뀌면서 많은 분들이 들어왔을걸요?
    걸리면 벌금에 추방이라는데...
    신고하고 세금 내고 정착한분들도 많겠지만. 전 한분 들었네요.
    내야할 세금이 너무 많으면 들어오게 되죠.
    헌데 50% 는 벌금 아닌가요?? 20?? 인가로 들었던거 같은데.
    스티브 유 정도면 그간 번게 어미어마 할 텐데. 20% 만 해도 속 아프겠죠.
    그리고 내면 앞으로도 계속 신고해야되고.
    세법 바뀌때 ㅇ들어온다고 난리치는게 정말 우연일까요?

• 22. 그러게요
    '16.5.24 9:01 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

이미 국민 비호감으로 낙인 찍혀서 온다고 해도 인기얻기힘들텐데 왜 저리 올라고 할까요

• 23. ...
    '16.5.24 9:11 PM (14.35.xxx.135)

한국에서 톱이었는데 그 시절이 얼마나 그립겠어요
    돈도 자연히 따라오고
    이래서 사람은 멍청하면 안되요

• 24. 음음음
    '16.5.24 9:16 PM (59.15.xxx.50)

돈 때문입니다.

• 25. ㅜㅡ
    '16.5.24 9:37 PM (1.230.xxx.121)

못오는거랑 안오는거랑은 다르지요
    어쨋든 자기가 오고싶을땐 올수있게 하려는것같아요

• 26. 순진한건지
    '16.5.24 9:48 PM (59.11.xxx.126)

팬심인건지.. 인터넷상에서는 물론이고 현실에서 법적으로 불가 방침인데도 계속 두드리며 별 생쑈를 다하는게 왜 그런거겠어요!
    종편이며 케이블 행사도 쏠쏠하고 일단 들어오면 국내 여론은 희석될테고 중국시장에서 입지도 달라지는데 필사적으로 매달릴만하죠.

• 27. 순진한건지22
    '16.5.24 9:58 PM (211.201.xxx.72)

팬심인건지22..
    관광비자로는 들어올수있다잖아요.
    유승준이 원하는건 취업비자고.
    고국이니 관광비자로 얼마든지 와서 놀다가라하세요.
    오늘 재판의 관점이 선서식이라는게 이미 시민권 따기 위한 신청부터 시험보고 하는 그런 과정들 다 하고 난뒤 선서만 하는건데 유승준의 아버지가 주장하는대로 그냥 아버지가 선서식만 해라 이게 아니었다는거잖아요.
    차근차근 준비해서 시민권 따놓고 유승준은 몰랐고 아버지가 다 시켜서 한일이라고 주장하면 그렇게 넘어간답니까?
    그냥 중국에서 돈벌고 미국에서 세금내고 그렇게 사세요.
    그게 당신이 선택한거잖아요.

• 28. ,,,
    '16.5.24 9:59 PM (1.240.xxx.37)

미국에서 국외재산과 수입 미신고 벌금은 다 내기전에는 국적을 바꿀 수 없다고 하네요

• 29. ...
    '16.5.24 10:23 PM (14.35.xxx.135)

유승준은 관광비자로도 못들어옵니다
    입국자체가 아예 안되요

• 30. ..
    '16.5.24 10:33 PM (14.32.xxx.52)

명예회복때문에 그러는거 같은데
    너무 자기애가 강해서 그런지 포기할건 포기하고 나아가야 하는데 집착이 강한 성격 같기도 해요

• 31. 이게마자요
    '16.5.24 10:39 PM (61.85.xxx.188)

아직은 한국방송에 출연을 해야 중국에서도 높이 쳐주니까요.
    중국에서 잘 나가는 연예인들 가끔 한국와서 티비 나오는것도 이런이유때문

• 32. 관광비자 불가능이에요
    '16.5.24 10:47 PM (115.137.xxx.53)

할머니 상때도 못 들어왔어요

• 33. --
    '16.5.24 10:53 PM (91.44.xxx.219) - 삭제된댓글

헉. 관광비자도 안 되다니.. 이건 말 같지도 않은 법이 있나요. 억울할 만 하네요.
    왜 유승준한테만 가혹한 거래요? 절대 관심없었는데 왠일이래. 헉소리나네요.. 대체 무슨 역적짓이라고...

• 34. 뭐요
    '16.5.24 11:51 PM (145.103.xxx.88) - 삭제된댓글

고국 같은 소리 하고 있네요..
    고국이 ..코걸이..귀걸이 입니까..
    자기 편한대로 이익대로..그리 살면
    되겠네요..재외동포 여러준..이리 살지 맙시다..
    천박하게...

• 35. 뭐요
    '16.5.24 11:54 PM (145.103.xxx.88) - 삭제된댓글

고국같은 소리 하고 있네요..
    고국이 귀걸이코걸이 입니까..
    자기 편한대로 이익대로..왔다리갔다리
    사는 곳이 고국 입니까..
    재외동포 여러분 이리 살지맙시다..
    사업으로 탈세하면서 돈버는 사람 많이
    봤습니다..고국이 뭡니까..뭐냐구요..

• 36. ....
    '16.5.24 11:55 PM (118.176.xxx.128)

저도 그게 궁금해요.
    왜 그리 기를 쓰고 한국에 들어오고 싶어하는지.
    들어오면 예전 같은 인기를 누릴 줄로 착각하나봐요.

• 37. 모든것을잃은자
    '16.5.25 12:20 AM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

가장 좋고 잘나갈때 모든걸 잃어버리고
    놓쳐버린 것에 대한 그리움이겠죠.

땅에 떨어진 불명예인체로 잊혀져 가기 싫은
    명예회복과 명성을 다시 얻고싶은 욕심.
    같은 피부색 같은 언어를 쓰는 나라에서
    탑이였던때를 잊지 못하는 괴로움.
    시간이 흘렀기에 재기를 노리고픈..
    돈은 가장 마지막의 이유. 일것 같아요

그 모든것들이 어우러져서 쉽게 포기못하는 거겠죠

자신의 의지로 오지 않는것과
    강제로 못오는것은 차이가 있으니까요

• 38. ㅁㅊㄴ
    '16.5.25 12:24 AM (178.190.xxx.230)

돈 때문이에요. ㅆㄹㄱ .

• 39.
    '16.5.25 12:40 AM (223.62.xxx.117)

군대 가고 싶다고 갈수 없습니다.국회에서 법 바꿔야해요
    그런 노력을 유 하나때문에 할 이유 없는거죠
    그 시민권자이고 마약류 문제 일으켰던 여자방송인도 출국되었죠 아마 다시 한국 들어오기 힘들겁니다
    유 사건 역시 바슷한거에요 한국에서 사고친 외국인은 입국 힘들어요 그게 맞고요

• 40. 뭥미?
    '16.5.25 9:22 AM (175.253.xxx.95) - 삭제된댓글

여기 팬심인거 같은 사람들 안보이는데 순진한건지 팬심인건지 거리면서
    비꼬는 사람들 왜저러나요?

• 41. 호롤롤로
    '16.5.25 11:04 AM (220.126.xxx.210)

제 어릴적에 막 활동하던 사람이라..그때 그 상황이 아직도
    생생하네요~ 저는 절대 한국에 못오게 본때를 보여줘야 된다고 생각합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:55 AM (211.36.xxx.33)

미국인 스티븐 유만 못들아오는거 아니에요. 저런 케이스로 우리나라에서 추방당하는 일반인들 많아요. 기사에도 나왔었구요. 스티븐 유는 특히 그 죄질이 악랄해서 본보기로 관광비자로도 입국블허인거구요. 저 미국인은 자기 신원보증서서 출국시켜준 법무부공무원한테 사과는 했을까요?
    스티브유 입국허가시키고 일할수 있는 비자주면 누가 한국에 자식 두려고 하겠어요? 저라도 미국보내죠

• 43. ....
    '16.5.25 3:43 PM (112.220.xxx.102)

유승준이 누구죠?

아..스티브유? 외쿡인???

• 44. 이제
    '16.5.25 3:44 PM (67.6.xxx.85)

세법도 바뀌고 중국에서 활동하기엔 한국 경력이 더 이득이되니 당연히 미국시민 포기하려고 그러는거죠.
    한국 들어와서 자신은 한국국적으로 바꿔서 돈벌고 지 자식들하고 마누라는 미국시민권 그대로 유지하려는 속셈입니다.

• 45. 저 윗분
    '16.5.25 3:47 PM (210.219.xxx.237)

2ㅡ3년 군복무하라하라구요?
    스티븡유가 다시 군복무하겠다며 찔러본게 법적으로 군대안가는 나이가되었을때라죠 ㅎㅎㅎ
    그냥 기회주의 미국인일 뿐이랍니다.
    왜 스티붕한테만 그러냐구요?
    스티붕이 본보기니까요. 아무리 들어오려고 그럼그럴수록 본보기로서의 대표성만 강해질뿐..
    아무리 개판인 나라도 본보기 하나 만큼은 확실히 세워야해요. 그게 마지노선입니다.

• 46. 000
    '16.5.25 3:47 PM (91.44.xxx.24) - 삭제된댓글

군대 간다고 하다가 안 간거 때문이죠? 죄값 단단히 치뤘다고 생각하는데. 사람 죽인 것도 아니고 관광비자도 안 된다니 도가 지나치다는 생각이. 영구 불입국 조치는 심해요. 심적으로 꼴보기 싫다 이거잖아요. 더 한 죄도 있는데 엥간히 했다 싶은데 아닌가.

• 47. 000
    '16.5.25 3:48 PM (91.44.xxx.24)

군대 간다고 하다가 안 간거 때문이죠? 사람 죽인 것도 아니고 관광비자도 안 된다니 도가 지나치다는 생각이. 영구 불입국 조치는 심해요. 심적으로 꼴보기 싫다 이거잖아요. 더 한 죄도 있는데 엥간히 했다 싶은데 아닌가.

• 48. 거짓말
    '16.5.25 3:50 PM (67.6.xxx.85)

군대간다고 병무청 흥보대사에 아름다운 청년 포스터에....온갖 쇼는 다해놓고는.
    시민권따러가면서 사실은 출국도 안되는거 공무원 보증받아 출국하고는 몰래 시민권획득후 입국시도.
    보증선 공무원은 그덕에 잘렸는데 그집에 사과와 충분한 보상은 했는지...원.

• 49. ...
    '16.5.25 3:52 PM (203.255.xxx.108)

유승준을 위해 법까지 바꿔가면서 군대 가게 해줘야 하는건가요???
    완전 어이없네요.

• 50. 적어도
    '16.5.25 3:52 PM (67.6.xxx.85)

다른 교포 연예인들은 군대간다고 큰소리치다가 안간넘은 없었다.
    스티브는 간크게도 사기극을 벌여서 죄질이 안좋은거.

• 51.
    '16.5.25 4:00 PM (211.197.xxx.201)

돈이죠
    얼마나 많은 사람 뒤통수 쳤는데
    다신 안 보고싶어요

• 52. F4비자
    '16.5.25 4:02 PM (222.106.xxx.110) - 삭제된댓글

한국에 F4비자 신청 했는데 거부 당했다고 소송한거예요.
    돈벌러 한국에 오고 싶은거지요.
    울고불고하기 얼마전에 미국여권에 1등석비행기 티켓에
    혀를 내밀고 자랑스럽게 사진찍어서 sns에 올렸어요.

한국을 물로 봐서 저러는거지요 ㅜㅜ
    감히 미국에서는 소송을 어떻게 하나요?
    스티브유는 미국인이고, 한국에서는 범죄자라 입국거부 당연한거예요.

아직도 뭐를 잘못한건지 모르는거 같아요.
    제대로 판단을 못하니까 계속 악수를 두는 거라고 봅니다.

• 53. 고국???
    '16.5.25 4:18 PM (110.10.xxx.30)

그놈에 고국은
    지가 필요할때만 고국인가요?
    돈벌때 지명도 쌓고 싶을때
    군대갈때는 외쿡인인구요?
    대대적으로 사기친놈이
    부끄러운걸 몰라요
    사람이면 부끄러워서도 저리 목매지 못하고
    그동안 많이 벌어놓은돈으로 지네나라 미쿡에서
    잘 살것 같은데

• 54. 왜그러냐고요?
    '16.5.25 4:24 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

사람 죽인것도 아닌데 왜 그러냐고요? 그럼 유는 왜 그런데요? 한국 오는게 죽고 못사는 일도 아니고 왜국에서 청소년기 다 보냈고 미국 시민이고 싶을 정도의 고국 개념을 가진 사람이?

• 55. --
    '16.5.25 5:06 PM (91.44.xxx.24)

연예계 관심없는 사람이라 군대 간다고 했다가 안 간거. 딱 요것만 압니다. 대충 15년 정도 흐르지 않았나요.

관광비자도 안 된다, 여전히 지나치다고 봐요. 왜 한국 못 와서 난리인지 알 바 아니지만, 사안만 본다면 그렇다 이거죠. 사람이라도 죽이고 도주한 줄 알겠음. 유승준 편드는 게 아니라 다른 건들과 비교해서
    과해요. 진짜 사람죽인 연예인도 한국땅 밟으면서 활동 버젓이 하는 구만.

• 56. ..
    '16.5.25 5:50 PM (211.224.xxx.178)

앤 그때도 지금도 자기 맘대로네요. 자기 이득되는 방향으로는 정말 최선을 다하고 보는것 같아요. 누가 욕하던말던. 티비예능에서도 엄청나게 최선을 다해서 인기였어죠. 그 성향 어디 안갔나봐요. 근데 절대 못들어올듯 본보기로
    근데 얘말고도 군대 안간 미국국적 연예인들 개들도 좀 철저히 가려서 군대 좀 보내지. 38세 넘어서 이젠 불가능한가요?

• 57. 무식한 대중과 맹목적인 팬들
    '16.5.25 6:20 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

돈 때문이 아니고 한국이 고국이라서 들어오려고 하는 것 같다구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어처구니가.

무식한 건지 순진한 건지. 그렇게 사리분별이 안돼서 저런 쉴드를 치나.

• 58. 식한 대중과 맹목적인 팬들
    '16.5.25 6:23 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

돈 때문이 아니고 한국이 고국이라서 들어오려고 하는 것 같다구요?

어처구니가.

무식한 건지 순진한 건지. 그렇게 사리분별이 안돼서 저런 쉴드를 치나.

스티븡유 그 인간은 속에 아주 능구렁이가 900마리쯤은 들어있는 간사한 인간이에요

• 59. 식한 대중과 맹목적인 팬들
    '16.5.25 6:25 PM (119.197.xxx.1)

어처구니가.

무식한 건지 순진한 건지.

스티븡유 지금까지 군관련 문제들의 행적들을 보고도 저런 소리가 나온다는 게 신기할따름.

그 인간은 속에 아주 능구렁이가 900마리쯤은 들어있는 간사한 인간이에요

• 60. ...
    '16.5.25 6:25 PM (218.236.xxx.94)

돈때문이죠..
    미국 세법때문에 중국서 번 돈 어마무시하게 뱉어내야 하는데..
    한국 국적 따면 앞으로 번돈은 무사하니까...
    역겹네요...........
    그래놓고 피해자인척 코스프레는 ㄷㄷㄷ

• 61. ..
    '16.5.25 6:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

장인상에는 들어왔는데요 ..

• 62. ..
    '16.5.25 7:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2002년 2월) 입국 금지되어 미국으로 돌아감
    2003년 4월) 할머니 돌아가심
    2003년 6월) 약혼자 아버지 사망 (임시 입국 허가 받음)

할머니상은 유승준이 입국 요청하지 않은 거네요

• 63. ..
    '16.5.25 7:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2003년 6월) 약혼자 아버지 사망 (임시 입국 허가 받음)

할머니상은 유승준이 입국 허가 요청하지 않은 건데요

• 64. ..
    '16.5.25 7:03 PM (222.99.xxx.103)

저도 돈 문제 때문이라고 생각되진 않네요. 아무래도 한국이 고국이니까요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한국이 왜 지 고국이에요?

• 65. 착각은자유
    '16.5.25 7:09 PM (121.171.xxx.99)

지금도 여전히 동정의 시선으로 바라보는 분들이 계시네요
    본인들 스스로는 그걸 정 많고 착하다고 생각하는지 모르겠는데
    착각하지 마세요
    그건 그냥 무지몽매한 것 뿐입니다

• 66. ..
    '16.5.25 7:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2002년 1월) 미국 시민권 취득

할머니상은 유승준이 입국 허가 요청하지 않은 건데요

• 67. ..
    '16.5.25 7:25 PM (175.223.xxx.47)

입(손가락) 아프네요.

돈 때문이요.

• 68. ....
    '16.5.25 8:42 PM (118.176.xxx.128)

이제 38세가 넘어서 한국에 와도 군대갈 필요는 없으니까 이제서야
    소송 걸고 그러는 것 같습니다.
    나쁜 놈이네요.

• 69. ㅜㅠ
    '16.5.31 2:53 PM (1.230.xxx.121)

유승준 이름만나와도 질알하는것들 ㅎㅎ
    찌질해보여그만해 등ㅅ들
    평생못들어올만큼에 죄를지은건아닌데
    지들만갔다온 아니면곧갈?
    분한가보네
    여성혐오보다 더하네 찌질한것들

• 70. 에이
    '16.6.6 1:09 PM (223.62.xxx.7)

솔직히 돈은 아닌것같네요. 중국에서 돈 잘벌고 잘사는걸요.. 그리고 한국 국적 회복이 목적이 아니라 그냥 땅만 밟게 해달라는거니 세금때문도 아니구요. 오고야 싶겠죠.. 솔직히 입국금지는 과합니다 . 입국은 허용하되 활동을 막던가요. 왜들 못잡아먹어 난리들인지..