82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용건이 의대 중퇴했대요~~

아버님 조회수 : 20,670
그래서 하정우가 그렇게 스마트한가봐요
그림도 잘 그리고 연기도 잘하고 말도 잘하네요~~

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과하다...
    '16.5.3 8:00 PM (218.39.xxx.35) - 삭제된댓글

하정우 팬이신가봐요?

• 2. 그거
    '16.5.3 8:00 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

학력위조라고 안했나요?

• 3. 무슨말씀?
    '16.5.3 8:07 PM (59.9.xxx.28)

의대 중퇴든 졸업이든의 아버지의 DNA와 아들의 예술적 취향과 전혀 관련이 없는데요?
    덧붙여 미술품에 각별한 관심이 큰 일인으로서...하정우 그림은 전~혀 예술적 재능은 없는걸요. 거의 모든 연예인들의 취미차원의 미술 작업처럼.

• 4. ....
    '16.5.3 8:10 PM (221.157.xxx.127)

그거랑 무슨상관 하정우는 중대연영과 스마트가 아닌 끼가 넘치는것 아니던가요

• 5. 오우
    '16.5.3 8:11 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

김용건씨 젊은 시절 사진 보니 엄청 미남이었던데
    연대 의대 중퇴라니...
    그 인물에, 그 머리에...대단하네요.

• 6.
    '16.5.3 8:13 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 포털에는 연대 공대인가 중퇴로 적혀있었는데
    윤석화씨였나 누구였나
    암튼 우르르 학력위조 파문 생겼을 때 함께 살짝 거론되고서
    프로필에선 스르르 사라진 걸로 알아요.
    (솔직히 김용건씨 학력엔 아무도 관심 없잖아요 ㅎㅎ
    학벌 때문에 뜬 것도 아닐거고.)
    혹시 제 기억이 틀렸다면 지적해주세요.

• 7. ....
    '16.5.3 8:13 PM (221.157.xxx.127)

고신대 의예과 중퇴로 나오던데요~

• 8. ...
    '16.5.3 8:15 PM (221.157.xxx.127)

현재 프로필에는 고졸로 나오고.,그시절 다 의대가려다 못갔다거나 의대중퇴했다거나가 학력 포장방법이었던듯

• 9. 근데 솔직히 김용건님
    '16.5.3 8:19 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

인물은 별로;;;
    아들이 훨 나은 케이스죠.

• 10.
    '16.5.3 8:41 PM (91.109.xxx.109)

연대 의대 맞아요.
    지인과 같이 다님.

• 11. ..
    '16.5.3 8:51 PM (182.226.xxx.118)

저 어릴때(초딩5학년때) 우리 바로 윗집이 김용건님 본가 였어요
    그러니까 그 김용건님의 어머니....당시 50후반에서 60 정도 셨을거 같은데
    엄청 멋지시고 세련된분이셨죠
    키도 크시고 당시말로 인텔리...
    그집에 울 엄마랑 놀러가서 과일 먹고 차 마시고 했던 기억...
    주말에 가끔 트렌치코트 입고 본가에 오던 김용건님 총각때 모습도 기억 나네요..ㅎ미스터 입술로 통했던,,,
    근데...아드님이 의대 중퇴 했다는 말은 잘 모르겠네요..ㅎ

• 12. .....
    '16.5.3 10:01 PM (118.41.xxx.88) - 삭제된댓글

원글과 엉뚱한 댓글 쓰는 사람 답답하네요.

• 13. .....
    '16.5.3 10:02 PM (118.41.xxx.88) - 삭제된댓글

원글에 내용과 정반대의 엉뚱한 댓글 다는 사람, 답답하네요.

• 14. .....
    '16.5.3 10:02 PM (118.41.xxx.88)

원글의 내용과 정반대의 엉뚱한 댓글 다는 사람, 답답하네요

• 15. 글쎄요
    '16.5.4 12:12 AM (116.123.xxx.37)

하정우 그림이 전혀 예술적 재능이 없다는 자신있는 판단을 한 사람도 다 있네요
    취미차원의 미술작업이라는 주석까지ㅠ 황당합니다.
    30년 넘은 컬렉터인데 하정우 그림
    넘치게 창의적이고 예술적이라 이미 데려다 놓았습니다.

• 16. 그러게욪
    '16.5.4 12:37 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 첫번째 댓글 보고 좀 황당했네요
    116.123님 말씀에 동의합니다
    저도 기회되면 하정우 그림 하고싶어요!

• 17. 그러게요
    '16.5.4 12:39 AM (182.222.xxx.37)

저도 첫번째 댓글 보고 좀 황당했네요.
    116.123님 말씀에 전적으로 동의합니다.
    저도 전공자인데요. 처음 하정우 그림 보고
    깜짝 놀랐어요. 의외로 실력이 출중하더라고요.
    기회되면 저도 하정우 그림 사고싶어요!

• 18. 풍풍풍
    '16.5.4 1:31 AM (112.153.xxx.19)

아니 아버지가 의대 중퇴한것과 아들 스마트한게 뭔 상관관계????

• 19. 바스키아??
    '16.5.4 8:44 AM (112.152.xxx.220)

처음에 바스키아의 무난한 버전인가보다
    했는데 하정우 그림이라고 해서 놀랐습니다
    그냥 그런 취미 수준은 아니던데요 ‥

• 20. 유전..
    '16.5.4 9:09 AM (199.115.xxx.37)

두뇌는 유전이예요.
    아무리 비싼 과외해도 머리 나쁜 집안에서 태어난 애들은 한계가 있더라구요.
    저 돈 많은집 머리 정말 나쁜 애 한번 과외했다고 식겁했어요. 장난 아니던데요.
    머리는 타고 나는 겁니다.
    하정우도 아버지 유전인자를 타고 난듯하네요.

• 21. ㅡㅡ;;
    '16.5.4 9:25 AM (115.40.xxx.10)

김용건씨는 모르니 패스하구요
    하정우 그림 저도 별로라 생각했는데
    직접 보니 멋졌어요
    그림에서 에너지가 느껴져요
    제가 본건 제대로 된 작품은 아니고 단골 치킨집 양 모퉁이에 메직으로 슥슥 그려논 거였지만요....

• 22. 첫댓글 뭔가요?
    '16.5.4 9:54 AM (1.246.xxx.85)

자기가 뭔데 예술적재능이 있느니 뭔느니 평가하나요? 지가 뭐라고?

• 23. 제 느낌엔
    '16.5.4 10:09 AM (14.52.xxx.171)

그 정도로 대단한 재능은 아닌것 같은데
    하정우 이름값이 붙은거라고 봐요
    실제로도 전시하면 완판된다고 하던데 처음엔 바스키아류로 보였지만
    색도 강렬하고 힘도 있고 점점 단순해 지더라구요
    본인 스타일이 그림에도 나오는것 같아요

• 24. 유전이라 나는 반댈세...
    '16.5.4 10:14 AM (119.203.xxx.70)

두뇌는 유전이 아니에요.

그 사람이 얼마나 절실하냐에 따라 다르죠.

부모님 모두 교수에 아이큐 140인 아이 역시 공부는 뒤에서 세는게 빠를 정도로 못하는 아이 봤어요.

• 25. 전직 큐레이터
    '16.5.4 10:15 AM (118.37.xxx.84)

하정우 작업~~
    흠... 작품 가치에 분명히 하정우 프리미엄 붙은 거죠.
    직접 봤는데 밀도가 '없지 않은' 작업이기는 해요.
    하기야 현대미술에서 스토리 하나쯤 있으면 출세하기 쉽죠.

• 26. 머리 좋은 사람은...
    '16.5.4 10:20 AM (218.234.xxx.133)

이건 김용건 씨나 하정우 씨하고 전혀 상관없는 이야기인데요, 그냥 문득 생각나서요.

제가 살아보니 정말 두뇌가 발달한 사람 있더라고요. 공부도 잘하고 스포츠도 잘하고 예체능도 뛰어나고..
    머리가 좋은 데다 '학습하는 방법'이 남다른 사람이 있어요.
    남보다 더 빨리 습득하는데, 자기만의 습득 노하우가 있는 거죠.

그래서 가만 보면 공부 잘하는 사람이 예술 쪽으로도 뛰어난 경우가 드물지 않더라고요.
    의사가 악기를 잘 다룬다거나 하는 거요.
    스포츠맨들도 학창시절에 운동하느라 수업 안들어가고 그래서 지식이 없는 거지,
    머리 자체는 좋다고요. 아이큐가 높음. 머리 나쁘면 운동 못한다는 말이 맞음.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '16.5.4 10:23 AM (118.33.xxx.46)

외모 우수한 남녀 머리도 좋다고 하던데요.

• 28. 의사들이
    '16.5.4 10:43 AM (125.176.xxx.188)

이 나라에서 사람죽이고도 뻔뻔한
    기득권으로 한자리 차지하는
    이유를 이글을 보니 알겠네요

의대에 대한 환상이 이정도 인가요 ㅠㅠ
    하정우의 재능이 한순간에 아버지의 의대로
    부풀려 지는군요 황당하네요

• 29. 저기요
    '16.5.4 10:59 AM (61.82.xxx.136)

저 하정우 팬인데 그림은 다른 연예인들과는 달리 취미 수준으로 폄하할 정도는 아니에요.
    물론 연예인 프리미엄 붙긴 했지만 웬만한 전공자 작품 정도는 되지 않나 싶네요.
    개인적으로 최근 그림들 보다는 몇 년전 작품들이 훨씬 개성있고 에너지 넘친다고 생각하지만요...

끼가 많은 사람들 중 괴짜 기질 있거나 자기애 심한 사람들 많은데 하정우는 예술적 끼 충만하면서 상식이 통하는 사람이라 좋아요.
    아버지한테 좋은 유전자 많이 물려받은 거라 생각해요 ^^
    체형이나 얼굴도 그렇고 성격, 예술적 취향 같은 거 부모 영향 무시 못하죠.

• 30. ...
    '16.5.4 11:03 AM (211.223.xxx.203)

제가 그림을 잘 그렸는데

우리 아이들 그림 잘 그려요.

이것도 유전인가요?ㅎㅎㅎ

• 31. ..
    '16.5.4 11:52 AM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

예술적 재능도 유전될 수 있습니다.
    정신적 기질도 유전 많이 되거든요.
    그런에 지능적 재능도 유전되겠죠.

저희 형제가 8남매인데,
    형제가 딱 4, 4명.. 성격이 나뉘어요.
    4명은 머리가 아주 좋구요. 성질 머리가 지랄 같고, 자기 밖에 몰라요. 자기 말만 하고.
    4명은 다 예술적 재능이 있어요.
    하나는 누가 봐도 타고날 정도로 그림을 잘 그리고,
    또 한명은 푸드 데코를 하면 전시회 나갈 정도로 해요.
    또 한명은 옷 입는 것, 음식하는 것, 집 꾸미는 것, 머리 자르는 것..
    여튼 손재주는 감각 있게 타고 났다 싶었는데..
    그 딸이 유치원때 그림 그려서 전국구 대회에 출품했어요. 상도 받고요.
    이 넷은 남 배려도 잘 하고, 남들 말도 잘 들어요.

저는 기질, 인격은 어느 정도 타고난다.
    재능도 타고난다고 생각해요.
    저는 초등학교 저학년때 한 4학년때 쯤..
    선생님이 칠판에 문제 적으면 바로 답이 보였어요.
    이게 노력은 아니잖아요? 저 엄청 게으릅니다.
    공부.. 최소한도만 하고 최대의 효과를 봤어요.ㅋㅋ

• 32. ..
    '16.5.4 11:53 AM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

그런데 지능적 재능도 유전되겠죠.

4명은 머리가 아주 좋구요. 성질 머리가 지랄 같고, 자기 밖에 몰라요. 자기 말만 하고.
    또 한명은 푸드 데코를 하면 전시회 나갈 정도로 해요.
    국내 제일 일간에 특집 나올 정도.. 혼자 뭘 잘 성취해요.
    또 한명은 옷 입는 것, 음식하는 것, 집 꾸미는 것, 머리 자르는 것..
    그 딸이 유치원때 그림 그려서 전국구 대회에 출품했어요. 상도 받고요.

• 33. ..
    '16.5.4 11:53 AM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

그런데 지능적 재능도 유전되겠죠.

국내 제일 일간지에 전면특집 나올 정도.. 배운 것도 없는데 혼자 뭘 잘 성취해요.

• 34. ..
    '16.5.4 12:04 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

울남편도미술전공에 현재 디자인하고 있고 심지어 하정우 엄청 팬인데
    그림보고 아주 별로라고. 그림 그리는 입장에서 연예인들 자기이름값붙여
    파는걸ㅓ보고 허탈해하더군요. 뭐. 실제보면 달라질지 모르지만요

• 35. ..
    '16.5.4 12:08 PM (115.140.xxx.133)

그림은 감상자로서..평가하면 안되는건가요? ㅎ
    예술작품 평가 자격증이라도있나요?
    좀 이상한댓글이 있네요.
    누구나 편하게 자기생각 말할수 없나요?

• 36. 두뇌는
    '16.5.4 1:45 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

유전이라기 보다는 렌덤이죠

• 37.
    '16.5.4 2:36 PM (175.210.xxx.105)

두뇌는 유전적 요인이 60프로 이상이라고 놔과학자들 연구결과 보면 나와있어요
    이미 엄마 뱃속에 있을 때부터 뇌시냅스가 많이 형성되서태어나죠
    환경적 요소도 물론 중요하고
    부모가 머리 좋다고 애도 100프로 그렇다고는 말 못하지만 인과관계 있다고 이미 나와있어요
    요즘 서울대생들 보면 집도 중산층 이상에 부모도 전문직인 경우 많아요
    부모의 우수한 두뇌와 경제적으로 뒷받침 해 주는 환경으로 공부도 잘 하는 애들 많아요
    어찌보면 개천용이 나올 수 없는 환경이 되버린 것같아 씁쓸하죠

• 38. 하정우는먹방이최고
    '16.5.4 3:11 PM (106.248.xxx.5) - 삭제된댓글

유전이니 뭐니 해도 하정우는 먹는게 최고죠.
    보기만 해도 내가 다 맛있는, 일단 믿고보는 하정우먹방모음이 진리임

->http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board32&wr_id=673

• 39. 스마틐ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.4 3:21 PM (106.248.xxx.5) - 삭제된댓글

스마트?ㅋㅋ..하정우는 걍 먹방의 아이콘 아니었음?
    이런거?
    http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board32&wr_id=673

• 40. 먹방요정하정우
    '16.5.4 3:21 PM (106.248.xxx.5)

스마트?ㅋㅋ..하정우는 걍 먹방요정 아님?
    이런거?
    http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board32&wr_id=673

• 41. 그냥
    '16.5.4 4:35 PM (61.82.xxx.136)

근데 조만간 아가씨 개봉하는데 이것도 홍보 일환 아닌가 싶네요...

• 42. ㅎㅎ
    '16.5.4 5:34 PM (223.62.xxx.90)

그림 좋던데. 첫 댓글 맨날 되도 않게 꼴값떠는 댓글 올리는 사람 아닌가요? 안목 없는게 자랑인가.

• 43. ..
    '16.5.4 5:36 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대작가들 (미술 문학 통틀어) 당대에는 다 혹평 받았죠
    그림 남긴 고흐는 일생 가난했지만 그 그림 소유하고 있는 수집가는 부자 ㅜㅜㅜ
    하정우가 그렇다는 건 아니고 ㅎㅎ
    115.140님 댓글 보고 써요 ㅎㅎ

• 44. ..
    '16.5.4 5:37 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대작가들 (미술 문학 통틀어) 당대에는 다 혹평 받았죠
    그림 남긴 고흐는 일생 가난했지만 그 그림 소유하고 있는 수집가는 나날이 부자 ㅜㅜㅜ

• 45. 의대중퇴가
    '16.5.4 5:38 PM (210.90.xxx.158)

의대중퇴가 무슨의미고 배우가 서울대 나온게 뭔 상관인가요

• 46. ..
    '16.5.4 5:38 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그림 남긴 반 고흐는 일생 가난했지만 그 그림 소유하고 있는 수집가는 나날이 부자 ㅜㅜㅜ

• 47. ..
    '16.5.4 5:44 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대작가들 (미술 문학 통틀어) 당대에는 다 혹평 받다시피 했죠
    그림 남긴 반 고흐는 일생 가난했지만 그 그림 소유하고 있는 수집가는 나날이 돈방석 ㅜㅜㅜ

• 48. 네스카페 후원 그림보고
    '16.5.4 5:49 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

바스키야 플러스 천경자

하정우란 이름값이지
    비교한다면
    조영남그림은 사겠지만
    하정우는 글쎄요
    조영남은 창의성에 점수 주겠지만
    하정우는 어디선가 본 그림들을 바스키야화한 느낌

• 49. ..
    '16.5.4 5:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대작가들 (미술 문학 통틀어) 당대에는 다 혹평 받다시피 했죠
    그림 남긴 반 고흐는 일생 가난했지만 그 그림 소유하고 있는 수집가는 나날이 돈방석 ㅎㅎ

• 50. 임현식씨
    '16.5.4 8:02 PM (220.95.xxx.102)

한양대 연영과 나왔대요
    전이것도 놀램

• 51. 먼 소리
    '16.5.4 8:09 PM (118.44.xxx.91)

태어나면서부터 머리가 정해진다구요? 3살이전에 머리가 젤 좋다구 조기교육 어쩌고저쩌고 했죠? 이건 아주 오래된 지나간 옛이야기구요..최신동향은 뇌과학 분야에서 진정한 뇌의 완성은 청소년기라고 보고 있어요. 이때 뇌의 발달이 폭발적으로 일어나기 때문에 질풍노도의 시기가 오는거라고... 그런데 우리나라는 이 시기에 애들 입시교육이다 뭐다...사교육과 과외로 아이들을 망치죠.