82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔한살 전업주부인데요. 요즘 들만한 가방 뭐가 있을까요?

마흔한살 조회수 : 16,191
토리버치, 바오바오 유행은 지나갔고
제가 전업이라 그런지 너무 비싸고 각지고 질좋은 가죽가방?은
옷장안에서 잠만 쿨쿨~잘 안들게 되더라구요.
가격대는 크게 상관없구요.
편안하게 케쥬얼스럽게 들수있는 핫한 가방 알려주세요~~~
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.30 11:44 PM (182.212.xxx.8)

에르메스 볼리드

• 2. ..
    '16.4.30 11:45 PM (182.212.xxx.8)

에르메스 중저가류 가방이 젤핫해요 디쟌은 정말 얌전해서 유행도없을것같고 가죽질좋고

• 3. ..
    '16.4.30 11:48 PM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 에르메? 천가방 써요.
    너무 가볍고 수납력 좋아
    쇼핑할때 물건 많을 때 ..
    튼튼하고 나름 각이 있어 책 모서리 손상없이 들때도 좋아요.
    너덜너덜 해지도록 이것만 들어요.
    저도 가방이 이것저것 꽤 있습니다만, 저한테는 이게 짱이에요.
    정장이도 이것, 시장가도 이것.. 명절에도 이것..

• 4. ..
    '16.4.30 11:49 PM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 에르메? 천가방 써요.
    너무 가볍고 수납력 좋아
    쇼핑할때 물건 많을 때 ..
    튼튼하고 나름 각이 있어 책 모서리 손상없이 들때도 좋아요.
    너덜너덜 해지도록 이것만 들어요.
    저도 가방이 이것저것 꽤 있습니다만, 저한테는 이게 짱이에요.
    정장에도 이것, 시장가도 이것.. 도서관 가도 이것, 명절에도 이것..

• 5. 편한거
    '16.4.30 11:49 PM (218.52.xxx.86)

토리버치, 바오바오 예를들어 얘기하고 계신데 뭔 에르메스?
    에르메스 중저가 라인이라도 가격이 얼만데요 ㅎㅎㅎ

• 6. 펜디
    '16.4.30 11:49 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

펜디랑 구찌요.
    이번 시즌 구찌 미쳤어요.
    너무 예뻐서 저도 여행 나갈때 여름 신이랑 사려구요.
    편하게 캐주얼 스럽게.라며 이 두 브랜드 추천!구찌 요즘 핫해요!

• 7. 비또는해
    '16.4.30 11:52 PM (223.62.xxx.238)

버버리 버클레이나 구찌 패브릭 라인요

• 8. solsol
    '16.4.30 11:59 PM (211.36.xxx.248)

비싸고 질좋은 가죽가방은 옷장에서 잠잔다는데
    에르메스 추천이라니.. ㅠ

• 9.
    '16.5.1 12:00 AM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

그러게요 왠 에르메스ㅜㅜㅜㅜ

• 10. solsol
    '16.5.1 12:02 AM (211.36.xxx.248)

요 아래는 100ㅡ200 만원대 시계 추천해달라는데
    까르띠에 탱크 발롱블루 오메가 추천하고..
    아오...

• 11. ..
    '16.5.1 12:05 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

alaia

• 12. 캐주얼에
    '16.5.1 12:16 AM (39.7.xxx.124)

편한건 에코백이죠.

• 13.
    '16.5.1 12:19 AM (182.230.xxx.104)

결론은 편하게 가볍게 드는 핫한 가방이 없다는건가?ㅋㅋㅋㅋ 에르메스 추천은 왜 또?

• 14. ...
    '16.5.1 12:26 AM (112.149.xxx.183)

가격대 상관 없다는데 에르메스 중저가 라인이 어때서요. 핫한 거도 맞고 피코탄, 가든파티 기타 등등 눈에도 잘 안띄고 막들기도 놓고 천가방 종류도 좋구요.
    바오바오는 한 물 안간듯요..강남에도 요새 보면 한명 걸러 한명인 듯..편하고 저렴하고 막 들긴 에코백과 이게 젤이죠..

• 15.
    '16.5.1 12:26 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

에르메스 천가방도 몇백인데...
    저는 딱 떠오른게 에르백이랑 가든파티인데 것도 쉽사리 막 들고 다닐수 있는 가방은 아니더라구요.
    처녀때 산 후루토도 막 굴리기 힘든데 이녀석이 각이 잡혀 있어서 손에 걸면 불편하고 막 넣기 어렵게 각이 좀 잡혀 퍼저 넣으면 이상한데요.

편하게 막 들만한지만 가방인데 핫한건 애들 20대 아기들 가방이고.. 요즘은 새 디자인 나오길 바라는 기간인듯 해요. 전

• 16.
    '16.5.1 12:28 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

에르메스 천가방도 몇백인데...
    저는 딱 떠오른게 에르백이랑 가든파티인데 것도 쉽사리 막 들고 다닐수 있는 가방은 아니더라구요.
    처녀때 산 후루토도 막 굴리기 힘든데 이녀석이 각이 잡혀 있어서 손에 걸면 불편하고 막 넣기 어렵게 각이 좀 잡혀 퍼저 넣으면 이상한데요.

편하게 막 들만한지만 가방인데 핫한건 애들 20대 아기들 가방이고.. 요즘은 새 디자인 나오길 바라는 기간인듯 해요

• 17. ........
    '16.5.1 12:38 AM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

샤넬 도빌백이요

• 18. ....
    '16.5.1 12:39 AM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 바오바오 아직 많이 들던데요 워낙 편하니까..

• 19. 핫한건 아닌데
    '16.5.1 12:52 AM (121.132.xxx.117)

버버리 캔버스백 가볍고 편해요. 한겨울과 캔버스천 소재가 비오는 날은 못들지만, 봄부터 가을까지 캐주얼 정장 두루두루 잘 어울려요. 아니면 그냥 루비통 쇼퍼백이요.

• 20. 딴소리
    '16.5.1 12:54 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

전 무슨소린지 하나도 모르겠어요.
    버버리이거는 들어봤고 딴건 옷이름인지 가방인지도 모름.

• 21.
    '16.5.1 12:58 AM (222.101.xxx.103)

토리버치, 바오바오 좋아하는 난...

• 22.
    '16.5.1 1:13 AM (119.82.xxx.84)

가죽가방 안쓰고.. 그냥 abc마트에서 백팩? 학생같은거써요..

• 23. 편한 가방
    '16.5.1 2:31 AM (223.62.xxx.8)

로에베 퍼즐백
    고야드 하디

• 24. MZWallace
    '16.5.1 5:53 AM (166.137.xxx.124)

뉴욕 여자들 정말 많이 들고 다니는 브랜드인데 200-400불 ... 옷 맞추기 젤 쉬운 브랜드예요.

• 25. dbtjdqns
    '16.5.1 9:13 AM (175.223.xxx.214)

버버리 패브릭 저도 한표.

• 26. ..
    '16.5.1 10:29 AM (114.206.xxx.40) - 삭제된댓글

고야드 쇼퍼백 스타일 괜찮아요. 전 이거 산후로 맨날 요것만 드는것 같아요. 저도 샤넬이며 펜디며 보테가며 더스트백에서 안꺼낸지 오래에요

• 27.
    '16.5.1 10:30 AM (183.98.xxx.33)

이번 시즌 구찌 미쳤는데 이것도 너무 여성여성 한데다 각지고 저도 들고 나갈 일이 없더라규요
    저도 41인데 에르메스 에블린 샀어요
    피코탄은 구하기도 힘들고 (그래도 얼마전에 가 보니 이거저거 들어오긴 했던데)

아니면 샤넬 클러치요...?

• 28. ...
    '16.5.1 10:41 AM (223.62.xxx.33)

바오바오도 클러치도 되고 크로스로도 멜수 있는 디자인 괜찮아요. (메탈느낌) 소지품 다 들어갈정도로 수납 넉넉하고요. 저도 동네마실 다닐때 요것만 들고 다녀요. 나이 드니까 가벼운게 최고라서 이만한게 없네요 ㅎ

• 29. 구찌
    '16.5.1 12:09 PM (73.34.xxx.5)

디자니어 바뀌었고 원래 가죽은 구찌가 괜찮아서 ..함 보세요.

• 30. ..
    '16.5.1 3:28 PM (49.170.xxx.24)

전 롱샴 추천할게요.
    요즘 롱샴 패브릭 백팩 메고 다니는데 가벼워서 살 것 같습니다. 정말 좋아요.

• 31.
    '16.5.1 3:40 PM (59.9.xxx.107)

바오바오 잘 들어요.
    가벼워서 좋아욪
    지퍼 있는 것으로 하나 더 구매하고 싶어요

• 32. ...
    '16.5.1 4:03 PM (114.108.xxx.111)

외국 사니까 진짜 아무것도 모르겠네요.
    가방 제대로 된거 맬일이 없다는 ㅋ

• 33. ,,
    '16.5.1 4:08 PM (118.208.xxx.84) - 삭제된댓글

윗덧글,,뜬금포

• 34. ,,
    '16.5.1 4:09 PM (118.208.xxx.84)

윗덧글,,뜬금포
    편하게들 가방 추천해달라는데 외국살아서 모른다니????

• 35. 콰니백
    '16.5.1 4:10 PM (203.254.xxx.211)

저는 이제 가벼운게 좋더라구요.
    콰니백이 저는 좋던데.가격도 10만원 안팎이고.
    가볍고 싫증 안나는 스타일.또 구경가고 싶네요.

• 36. ...
    '16.5.1 4:17 PM (114.108.xxx.111)

저도 40 넘은 전업이라 정보 좀 얻으려고 클릭했다가 댓글들 봐도 다 모르겠어서 요즘 트렌드 너무 모르겠다고 한 말인데 그리 뜬금포였나요? 바오바오나 하디..퍼즐백...다 생소한 이름이라 그랬네요.
    에르메스에 중저가 가방이 있는지도 몰랐고요.
    중저가라면 얼마나 하는게 중저가인가요?

• 37. Cgo
    '16.5.1 4:20 PM (121.162.xxx.80)

저도 알라이아요 ~

• 38. 어머 부끄
    '16.5.1 4:23 PM (58.120.xxx.21) - 삭제된댓글

레스포삭 키플링 생각하던 전. . ㅠㅠ

• 39.
    '16.5.1 4:39 PM (182.226.xxx.47)

토리버치는 스테디아이템 아닌가요?
    유행이랄건 딱히 없는것 같고 요샌 에코백도 이쁜거 많아요

• 40. ...
    '16.5.1 4:42 PM (58.230.xxx.110)

에르메스?ㅋㅋㅋㅋ
    전 래스포삭 10년된 쇼퍼 젤많이 들어요...
    롱샴도 가볍고...
    점점 가벼운것만 들게되네요...

• 41. 고야드
    '16.5.1 4:45 PM (59.13.xxx.188)

오프 매장이 있나요? 구입처좀 알려주세요

• 42. ..
    '16.5.1 6:05 PM (122.46.xxx.86)

엘레나 백 가격대도 저렴하고 가볍고 튼튼해서 좋아요.

• 43. ㅋㅋ
    '16.5.1 6:38 PM (211.36.xxx.244)

에르메스 ㅋㅋㅋ
    빵터지네요
    것도 볼리드 ㅎㅎ
    그나마 패브릭으로 된 가든파티나 좀 나은정도지
    아는 브랜드 자랑하기없기
    편하게 입을옷 추천해달라는 글에 온갖 명품 브랜드
    다 나오더니

• 44. 푸하하
    '16.5.1 6:52 PM (125.180.xxx.6)

저어기 위에님들..이런글에 에르메스 추천하면 부티날거같죠? 에르메스 천가방도 삼뱃 넘어가는데 그거 중저가라 그러면 부티날거같죠? 피식 웃고갑니다

• 45. ...
    '16.5.1 6:59 PM (61.81.xxx.22)

볼리드 뭔가 검색했어요
    바오바오 얘기하는데
    전혀 안 어울리는 쌩뚱맞은 정장백이네요

• 46. ,,
    '16.5.1 7:20 PM (112.140.xxx.23)

댓글들이 미쳐 돌아가네

• 47. 아우 참
    '16.5.1 7:57 PM (223.62.xxx.57)

댓글들 잼 있네요

고야드 하디랑 바오바오백 크리스탈 좋아요

고야드는 갤러리아랑 현대 무역에 매장 있고요

• 48. 다들 잘사나보네요.
    '16.5.1 8:07 PM (118.219.xxx.189)

저는 까만 봉다리도 괜찮던데......

• 49. 저도
    '16.5.1 8:10 PM (211.36.xxx.59)

저도 비싼 가방은 장농서 쿨쿨
    콰니백 주구장창 들고 다니다가
    좀 낡아져서 또 사서 들고 다녀요.
    넘 기볍고 편하구요
    보는 사람마다 멋지다고 한마디씩해요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '16.5.1 8:47 PM (125.177.xxx.83)

다들님 너무 웃겨요 ㅋ까만 봉다리 ㅋㅋ
    저도 40 인데 직딩맘 이라도 각진 가방 못들겠어요
    늙어서 그런가 힘도 없고 루이비통 네버풀 들고 다녔는데 이제 그것도 너무 큰것 같아서
    보테가베네타 제일 작은거 들고 다녀요
    아무도 명품인줄 몰라요
    제가 들면 일수 찍는 아줌마 같아요

• 51. 보테가
    '16.5.1 9:04 PM (182.172.xxx.253)

보테가베네타 크로스백 예뻐요~~캐주얼하면서조 고급스럽고요 계절도 안타고요^^

• 52. ㅎㅎ
    '16.5.1 9:41 PM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

다들 부자시네요
    전업주부가 편하게 동네 다닐때도 그런 가방들을 드시는 군요~

• 53. ㅎㅎ
    '16.5.1 9:53 PM (1.236.xxx.29)

다들 부자시네요
    전업주부가 편하게 동네 다닐때도 그런 가방들을...

• 54. 바오바오
    '16.5.1 10:31 PM (121.138.xxx.95)

그 촌스런 가방 뭐가 예쁘다고 좋아들 하시는지 이해가 안가요
    도쿄 번화가 자주 놀러 가는데 정작 일본사람들은 들고다니는 사람들 하나도 못봤어요

• 55. 도쿄에서 바오바오
    '16.5.1 10:41 PM (121.108.xxx.27)

든 사람들 죄다 중국인 아님 한국인. ....ㅠ

• 56. 에르메스
    '16.5.1 11:03 PM (180.227.xxx.156)

에르백요..
    캔버스라서 가볍고 편해여

• 57. zzzz
    '16.5.1 11:07 PM (183.98.xxx.96)

펜디 닷컴백이나 바이더웨이백 이뻐요~~^^

• 58. 82수준 후덜덜
    '16.5.1 11:16 PM (183.106.xxx.184)

난 그냥 롱샴이 최고

• 59. 패션아일랜드
    '16.5.1 11:18 PM (124.55.xxx.174)

콰니백 들고다녀요. 사람들이 비싼건줄 알았대요. 가벼워서 장땡.
    무거운 명품 가죽가방들 다잠자고 있어요

• 60. ....
    '16.5.1 11:45 PM (182.226.xxx.53)

원글님 중저가 원하시는거 아니면 윗댓글 말대로 에르메스가 답이네요. 구찌 루비 백 걸쳐서 샤넬걸쳐 엘메사니깐 결국 구찌 루비백은 쳐다도 안보게 되네여. 아님 명품티 안나는 발렉스트라 이런거 좋을 것 같아요.

• 61.
    '16.5.1 11:45 PM (59.9.xxx.107)

일본사람 안 들면 어때요?
    전 바오바오 좋아요.
    가볍고 알아서 찌그러져 주고.
    다 좋이하는 스타일이 있는 거죠.
    콰니백 예쁜 줄 모르겠어요.
    많이 들고 다니던데 ..

• 62. 댓글들 웃김
    '16.5.2 12:09 AM (100.37.xxx.20)

가죽가방 안 들고 다닌다고, 캐쥬얼한 가방...
    토리버치수준(오십만원 미만)의 컨템포러리 묻는 글에...
    자기들 능력으로 최고로 무리해서 산 백만원 넘는 가방들만 소리쳐 외침.
    신기한 정신세계들...

• 63. 허허
    '16.5.11 11:10 PM (125.186.xxx.162)

그냥 자기 생각 말하는 거니 너무 날카롭게 반응할 필요는 없을 듯요.
    저도 집에서 일을 하고 차도 안 끌어서 레스포삭 같은 천가방만 들었었는데
    레베카밍코프 가죽 가방 하나 사고는 너무 가볍고 좋아서 얼마 안 있어 하나 더 샀어요.
    가죽도 부드럽고 디자인도 예쁘고 가격은 20-30만 원대로 괜찮더라고요.
    키플링이나 레스포삭도 잘 보면 고급 라인이 있어 40대 분도 충분히 들 수 있는 다지인이 있고
    실용적이고 좋은 가방이죠.
    그냥 편하고 자기한테 예뻐 보이는 가방이 제일 좋은 가방인 것 같아요.