82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리 왜이렇게 살쪘나요?

dddd 조회수 : 20,352

몸 말고 얼굴에 왜저렇게 살찐건지 부은건지 뭔지

연애 안정기에 접어들면서 관리를 소홀히한건지

머리도 부스스하고

http://ps.news.nate.com/photo/viewer?sid=8435&cid=607197&mid=e0619

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전엔
    '16.4.30 9:53 AM (211.196.xxx.175) - 삭제된댓글

설리가 얼굴은 예쁜데 살찐 아이라는 이미지가 있었는데 얼마전에 클럽 동영상이라고 올라온것보니 팔도 가늘고 예쁘던데요. 저래서 연옌이구나 싶었어요. 행동은 욕많이 먹지만 몸매만 보면 오히려 예전보다 나아보여요

• 2. 예전엔
    '16.4.30 9:54 AM (211.196.xxx.175) - 삭제된댓글

설리가 얼굴은 예쁜데 살찐 아이라는 이미지가 있었는데 얼마전에 클럽 동영상이라고 올라온것보니 팔도 가늘고 예쁘던데요. 저래서 연옌이구나 싶었어요. 행동은 욕많이 먹지만 몸매만 보면 오히려 예전보다 나아보여요

• 3. 살..
    '16.4.30 9:56 AM (68.56.xxx.217)

안 져보이는데요. 전신사진보면 오히려 엄청 말랐을 것 같은데.
    근데 눈빛이 탁하네요. 정말 눈빛 맑고 이쁠 나이인데.

• 4. ㄷㄷ
    '16.4.30 9:57 AM (112.151.xxx.101)

사진이이상하네요. 설리 엄청말랐어요 지금
    인스타보시면 인생최대 마름이던데

• 5. ...
    '16.4.30 9:57 AM (101.250.xxx.37)

활짝 폈네요~~
    예전에 너무 말라서 맨날 우울해보이고
    신경질적으로 보이고 글터니만
    화사하고 밝아보여 전 더 예뻐보여요^^

• 6. 연옌들
    '16.4.30 9:59 AM (59.18.xxx.136)

너무 마른거 안좋아요

• 7. ...
    '16.4.30 10:00 AM (101.250.xxx.37)

근데 눈빛이 탁한게 도대체 뭐죠?
    아무리 여러사진 다 들여다봐도 이해가 안됨요
    주관적인 느낌 아님까?ㅎㅎ

• 8. ........
    '16.4.30 10:03 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

옷 때문에 살쪄 보이는것 같아요
    27일자 사진에 몸통보면 정말 말랐어요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4942790&sel...

• 9. ........
    '16.4.30 10:04 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

옷 때문에 살쪄 보이는것 같아요
    27일자 사진에 몸통보면 정말 말랐어요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4940731&sel...

• 10. ....
    '16.4.30 10:16 AM (122.34.xxx.106)

옷 때문에요. 헐렁한 옷 입으면 좀 쪄보이는 골격이더라고요. 뼈 자체가 굵고 크잖아요. 목도 긴데 좀 굵고.. 근데 살른 뭐 거의 하나도 없더군요. 붙는 옷이나 노출을 하면 마른 거 드러나는...

• 11. ggggg
    '16.4.30 10:18 AM (121.145.xxx.230)

ㅎㅎㅎ 저도 그래요
    조금만 헐렁하게 입으면 그게 다 살로보이는 몸이네요

• 12. solsol
    '16.4.30 10:24 AM (211.36.xxx.85)

삐쩍 곯은것보담 나은데
    해외스타는 저정도 몸매보다 찐 사람도 많던데

• 13. 눈처럼 희고 아름답네요
    '16.4.30 10:27 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

목이 굵고 길다고 하니
    문득 한고은이 떠오르네요.
    그래도 한고은 정말 아름답더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.30 10:30 AM (223.62.xxx.60)

요즘 많이 말랐던데..옷 때문에 그렇겠죠..근데 이미지가 나빠져도 광고는 찍네요..영화?도 예정이고..신기..

• 15. 호박냥이
    '16.4.30 10:33 AM (14.45.xxx.100)

보다보니 사진상에서 정말 아이처럼 천진난만하게 웃네요.
    나이도 경험도 많을 최자에게 ..
    설리가 상처받지 않았으면 합니다.

• 16. 만약
    '16.4.30 10:33 AM (1.234.xxx.159)

설리가 살쪘다면 일반인은 고도비만인거예요.

• 17. 설리
    '16.4.30 10:35 AM (110.8.xxx.3)

원래 자이언트 베이비였는데
    요즘 인생최고마름 맞아요 ..
    최자 정신 못차리게 안그래도 어리고 보송했던 애가
    점점 여성스럽고 섹시하게 예뻐지던데요.
    요즘은 그냥 한번 사는 인생 설리처럼 !! 그러더라구요
    아직 어린데 저러다 헤여져도 대수인가 싶구요

• 18. 찌긴뭘쪄요
    '16.4.30 10:37 AM (110.70.xxx.204)

다리보니 날씬한데...
    데뷔때보다 살 엄청 빠진듯...예쁘네요

• 19.
    '16.4.30 10:40 AM (39.118.xxx.156)

성형안한거죠?정말 자연스럽고 싱그럽게 예쁘네요

• 20. ..
    '16.4.30 10:48 AM (58.142.xxx.203)

예전에 복부에 살이 많아선지 항상 널널한 상의만 입고 다니더니
    언젠가 살 확 빼고부턴 타이트한 옷 입기 시작하더니
    에프엑스 나가고나서는 더 말라서 노출 엄청 하더만요
    예전에 항상 헐렁한 옷 입고 다니는거 보고 집안이 엄청 보수적이라 옷을 저래 입고 다니나 저럴거면 연예인 왜 하나 했는데
    요즘 에로 화보에서처럼 옷 입고 다니는거 보니 그게 아니었고 살 찐게 부끄러워서 헐렁한거 입고 다녔던 거더군요

• 21. ..
    '16.4.30 10:51 AM (203.226.xxx.29)

요즘 보면 나사 하나 빠진 사람 같아 보여요
    자유스럽고 편안해 보인다는 반응도 있던데 그렇게 보이지 않아요

• 22. ㅎㅇ
    '16.4.30 11:02 AM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

에프엑스때 좋아하던 멤버인데
    요즘은... 그냥 그래요
    스엠에서 이제 에프엑스 별로 밀어주지도 않는거 같고
    좋은곡들도 안주고...
    좀 안타깝고 속상해요

• 23. 이쁘네요..
    '16.4.30 11:04 AM (210.100.xxx.103)

사생활이랑 상관없이 이쁘긴하네요..

• 24. ...
    '16.4.30 11:14 AM (211.209.xxx.22)

요즘 설리보면
    설리욕하던 사람들 조롱하는거 같아요
    맘에 들어요.

• 25. 일부러
    '16.4.30 11:16 AM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

살쩠다고 올렸죠? ㅋㅋㅋ

• 26. 예술이라
    '16.4.30 11:42 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

생각하겠죠
    남친이 여친물들이면 어떻게 변하는지 보여주는 사례죠
    헤어져도 원망 안했으면 좋겠어요

• 27. 원래
    '16.4.30 11:54 AM (183.109.xxx.87)

골격이 남달라요
    다른 걸그룹들이랑 서있으면 완전 거인

• 28. 원래
    '16.4.30 11:59 AM (121.168.xxx.151)

키크고 어깨 있으면 헐렁한 옷 입음 살쪄보여요.
    제가 그런 체형이라
    이다희가 기아수준으로 뺀 이유가 그래서 그렇다네요.

• 29. ..
    '16.4.30 12:16 PM (49.173.xxx.253)

이빨이 누렇고 눈빛이 너무 탁해요.
    안정적이고 탐스러운 20대 쳐자가 아니에요. 보고싶지 않아도 하도 기사가 올라와대니 그냥 보게되는데 볼때마다 참 멘탈이 불안정해보여요.
    똑같은 눈빛을 가진 아이가 있는데 가정환경부터 모든게 꼬여서 인생도 허물어지더라구요. 왜 그런지 모르겠지만 설리란 아이만보면 자꾸 그 지인이 오버랩되요. 눈빛이 똑같아요.
    아주 똘끼 충만한 고집쎄고 제어불가능한 사람.

• 30. 저도
    '16.4.30 12:38 PM (39.7.xxx.191)

설리 볼때마다 늘 느낀게
    눈빛이 좀 희꾸무리하고 탁한것 같은데
    어디 건강상 이상이 있는건가요?

댓글들보니
    나만 그렇게 본게 아니었네요

• 31. 정말 이쁘다!!!!
    '16.4.30 1:14 PM (118.219.xxx.189)

연예인중에 설리가 제일 이쁜듯.

어쩜 저렇게 이뿌게 웃니.......
    부럽당..

• 32. ㅡㅡㅡ
    '16.4.30 2:15 PM (125.129.xxx.109)

아유 이쁘네.....우째 처자가 저리 이쁘누

• 33. ....
    '16.4.30 3:24 PM (122.43.xxx.32)

잘 몰라서 그러는데

여기 글이 가끔 나와서...

설리
    빅토리아
    크리스탈 어떤 관곈가요?

• 34. ㅗㅗ
    '16.4.30 4:28 PM (211.36.xxx.71)

원글은 꼬챙인가봄

• 35. 폴 델보
    '16.4.30 5:45 PM (211.198.xxx.234) - 삭제된댓글

저게 살찐 건가요???
    남자 눈으로 보기엔 말라 보이는데...

• 36. ...
    '16.4.30 5:46 PM (211.198.xxx.234)

저게 살찐 건가요??
    남자 눈으로 보기엔 말라 보이는데..

• 37. ---
    '16.4.30 6:11 PM (84.144.xxx.224) - 삭제된댓글

하는 짓이 린제이 로한같음. 뭔가 정신줄 놓은 듯한....

• 38. ...
    '16.4.30 6:12 PM (211.36.xxx.97)

눈빛이 탁한게 뭐에요? 아줌마들 맑은 눈빛좀 찍어서 올려보세요ㅋㅋ

• 39. 궁예
    '16.4.30 6:19 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

설리가 그러고 나가버려서 일년만에 나온 앨범 활동도 중간에 엎어지고 다른 멤버들이 힘들었을 거예요.
    데뷔 몇년차인데 첫 콘서트도 올해 한 거 봐서 sm에서 신경을 많이 안 쓰는 것 같기도 해요.
    빅토리아야 중국에 개인 회사 차려 연예활동 하는게 아주 잘됐는데
    나머지 멤버들이 좀 안됐어요.
    크리스탈은 보컬도 루나랑 투탑이었고 춤도 잘 췄는데 언니 문제에 팀까지 그렇게 돼서 많이 어정쩡해진 것 같아요.
    작년에 앨범 냈을 때 설리가 인스타에 비슷한 시기에 음반 낸 아이유 응원하는 글 올리더니 에프엑스는 한마디도 없어서 멤버들간 감정이 안 좋은 것 같다는 얘기도 돌았어요.

• 40. ...
    '16.4.30 6:59 PM (58.226.xxx.169)

이건 진짜 안티인 듯. 어디가 쪘어요.
    오히려 설리는 걸그룹 활동할 때는 좀 통통하던 시기가 있었음.
    지금은 그냥 엄청 말랐어요.

• 41. 맞아요
    '16.4.30 7:10 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

눈빛이 탁해요
    난 아줌마 아님

• 42. ..
    '16.4.30 7:54 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

별 관심은 없고 사실 예쁜지도 모르겠어요.
    근데 정말 피부가 너무 예뻐요. 피부미인이라는 말이 있다면 설리를 위한 말 같아요.

• 43. ..
    '16.4.30 8:04 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

별 관심은 없고 사실 예쁜지도 모르겠어요.
    근데 정말 피부가 너무 예뻐요. 피부미인이라는 말이 설리를 위한 말 같아요.

• 44. 4번째사진
    '16.4.30 8:56 PM (117.53.xxx.134)

얼굴이 완전 30대 아줌마같이 나왔네요...얼굴이 보름달

• 45. 써니
    '16.4.30 9:08 PM (58.235.xxx.140)

그룹 활동 안 하니그냥 그러네요 그닥 예쁜지도 모르겠고

• 46. 피부
    '16.4.30 9:22 PM (211.212.xxx.100) - 삭제된댓글

피부가 ㅎㄷㄷ 하네요.
    인상은 별로~항창 싱그러울 나이에~ㅠㅠ

• 47. 피부
    '16.4.30 9:22 PM (211.212.xxx.100)

피부가 ㅎㄷㄷ 하네요.
    인상은 별로~한창 싱그러울 나이에~ㅠㅠ

• 48. 설리 사생활도
    '16.4.30 10:23 PM (124.199.xxx.76)

이젠 하도 보니 걍 그러려니 해요.
    전에는 미쳐서 불쌍하다 그랬는데
    음 저렇게 지내나보다로 바뀌었죠.

• 49. 설리 얼굴이
    '16.4.30 10:45 PM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

이상해졌어요. 눈도 튀어나오고..
    점점 얼굴 변하고 미워지는 거 같던데..
    예전에는 귀염성있는 얼굴이였는데..

• 50. 설리 얼굴이
    '16.4.30 11:26 PM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

이상해졌어요. 눈도 튀어나오고..
    어디 아픈 거같다는 말이 맞을 것같은...
    점점 얼굴 변하고 나이 들어간다고도 할까..
    예전에는 귀염성있는 얼굴이였는데..

• 51. ..
    '16.4.30 11:38 PM (211.224.xxx.178)

저 사진이 좀 그렇게 나온거 같아요. 같은 현장사진이지만 다른 사진 찾아보면 이뻐요. 앤 정말 꽃같이 이쁘지 않나요? 우리나라서 최고 이쁘다 생각해요. 키도 부풀리지 않고 더도 덜도 말고 169.* 이라던데.

근데 설리는 빨리 질 이쁨인거 같아요. 서른넘으면 빨리 노화올 스탈. 머리카락도 그렇고 광대없고 피부가 나이들면 쳐지는게 많이 보일 그럴 타입으로 보여요. 젊어선 뿌여니 부티나는 느낌인데 나이들면 훅 쳐져서 외모가 급 다운되는 그런 스탈

시간이 그리 많아 보이지 않는데 나쁜남자한테 빠져서 안타까워요.

• 52. ...
    '16.5.1 12:07 AM (118.222.xxx.53)

데뷔초 상큼하던 모습은 없고 요즘은 색에 빠져서 자신을 주체 못하는거같은 그런 모습이 아슬아슬해보여 싫더라구요. 로리타 전문 사진작가에게 직접 의뢰해 개인작업했다는 최근사진을 우연히 보게됐는데 토나왔어요. 한쪽팔이 없는거같은 포즈가 대부분이던데 그게 구속 감금의 상징같은거래요.

• 53. ...
    '16.5.1 12:27 AM (124.80.xxx.138)

아이돌 시절에 교복을 입은 예쁜 사진이 너무 많아서 자기 나이도 아닌데 로리타 컨셉은 징그럽고 뚱뚱해보여요.
    아무리 다이어트를 해도 나이가 변하면 그 체형이 아닌데 어른이 교복입은척을 하면 티가 많이 나죠.
    자기 나이에 맞는 옷을 입으면 날씬하고 예뻐 보이던데, 가수도 자기가 때려치운 사람이 지나간 컨셉은 왜 이리 집착하는지요.
    이상아도 한때는 대단했지요. 젊음이 부질 없답니다.
    지금 자신의 모습을 살리세요.

• 54. 그냥
    '16.5.1 3:24 AM (118.33.xxx.6)

얘 하는 짓은 이해불가지만 어디가 쪘다는건지도 모르겠고
    눈이 어디가 탁한지도 모르겠네유.

외모 헐뜯기는 하지맙시다.

뭘 노화까지 걱정하고 그럽니까...

솔직히 여러분의 나이대까지 설리가 되도 아무리 떨어져도 우리보다는 예쁘고 아름다울테니까 외모디스는 그만...

그러니까 연예인으로 캐스팅됐겠죠.

얘 멘탈이니 업무태도 가지고야 어쩔 수 없지만 외모지적은 진짜 아니올시다네요.

• 55. ...
    '16.5.1 8:35 AM (114.108.xxx.83)

http://m.news.nate.com/photoSlide/view?clstId=607197§ion=idol24¤tId...

전 설리가 누군지도 몰랐다가 보니 너어어어무 이쁜데요?
    피부 정말 부러워요.