82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구랑 둘이 홍콩가요~~^^

~ 조회수 : 2,926
친구랑 둘이 홍콩갑니다~~
아이 낳고 4년만에 처음으로 혼자 어디가는거라 넘 설레요~~~
(5세딸은 남편과 친정엄마의 도움으로 잘있으리라 믿으며^^;;)
2박3일가는데..꼭 가봐야할곳 먹어야할곳 있음 마구마구 알려주세요~~
30대중반 아줌마들입니다..ㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.1 12:45 PM (221.146.xxx.77) - 삭제된댓글

친구와 가시다니 부럽군요
    마카오에서 에그타르트 넘 맛있었어요~

• 2. ..
    '16.4.1 1:41 PM (125.129.xxx.2)

홍콩스테이션 지하 2층인가? 팀호완 이라는 딤섬집이요. 비싸지 않은 가격에 맛난 딤섬 실컷 먹을 수 있는 곳이어요. 현금만 받고, 점심시간 피크때는 줄 너무 기니 시간 여유있으시면 11시 전에 가시는거 추천드려요~
    개인적으로 새우 넣은 하가우랑 BBQ Pork burn인가? 그거요. 검색해도 많이 나올 것이어요. 몽콕에도 본점이 있으나, 여기가 접근성이 좋습니다.

• 3. !?
    '16.4.1 2:04 PM (14.46.xxx.201)

부러유요 저도 갈예정이라
    후기남겨주세요~~

• 4. 전에 단 댓글 복붙
    '16.4.1 2:15 PM (103.10.xxx.212)

저 홍콩 살고 있어서 다른 글에 댓글 남긴 적 있는데요, 그때 댓글을 그대로 붙일게요. 저는 팀호환보다는 룩유가든이나 린훙을 추천드려요. 그리고 웬만하면 만다린 오리엔탈 만와이나 포시즌스 룽킹힌이나 아일랜드 샹그릴라 서머팰리스에 점심에 가셔서 딤섬 드시는 것이 최고입니다. 호텔 딤섬은 또 다르니까요.

///////
    침사추이 가시면 실망할 텐데요. 순전히 한국인, 중국 본토인 천지인데요.
    전에도 댓글 달았는데 홍콩섬 셩완역에서 내려서 만모(문무) 사원 가보세요.
    그리고 그 절이 골동품 거리, 할리우드 로드랑 이어져있어요.
    근처에 멋진 카페나 바도 많고요.
    처음 가시는 거면 저녁에 윈덤 스트릿이랑 그 아래에 있는 란콰이퐁에도 들러서 칵테일 한 잔 하시면 좋고
    국수는 셩완과 센트럴 사이의 침차키, 막스 누들의 완탕면 맛있고 딤섬은 린훙이나 룩유가든, 시청에 있는 맥심 추천드려요.

트램 타고 피크 올라가 보시고 그 근처에 퍼시픽 플레이스나 랜드마크 상점들 구경하는 것도 나쁘지 않아요.

홍콩섬이 더 안전하고 깨끗하고 외국인들 많이 돌아다녀서 이국적이에요. 아 그리고 윗분 추천하신 공원도 참 좋아요.

그리고 돼지고기 좋아하시면 챠슈 맛있어요.
    완차이에 맛있는 일상 음식 많은데 그중에서 조이힝(Joy Hing 재흥)이라는 차슈집 정말 맛나요. CNN에서 뽑은 2위 맛집이었을 거예요.

http://thehkproject.wordpress.com/2012/05/29/finale-joy-hing-再興/

1위는 만모사원에서 가까운 시장에 있는 란풍옌인데 이집은 너무 유명하니까 조금 기다리셔야 할 거에요. 혼잡하고.
    프렌치 토스트, 토마토 국수가 맛있어요.

http://hungryhongkong.net/2014/05/lan-fong-yuen-central-hong-kong.html

완차이 존스턴 로드에서 스프링 가든 레인으로 들어가면 있는 캄풍(Kam Fong 금봉) 카페라는 곳도 강력 추천합니다. 영어로 파인애플 번 시켜보세요. 소보로처럼 생긴 빵인데 버터 발라 먹으면 너무 맛있거든요. 차랑 커피 섞은 밀크티와 같이 먹으면 환상입니다.

http://www.j2kfm.com/hong-kong-kam-fung-cafe-wan-chai-milk-tea-egg-tart/

Manmo Temple

http://www.chinahighlights.com/hong-kong/attraction/man-mo-temple.htm

Hollywood Road (이곳에 딤섬집인 린흥 티하우스도 있어요.)

http://gohongkong.about.com/od/BestofHongKong/ss/Hollywood-Road-Hong-Kong-Wha...

http://www.insightguides.com/inspire-me/blog/a-walk-around-hong-kong-hollywoo...

• 5. 전에 단 댓글 복붙
    '16.4.1 2:16 PM (103.10.xxx.212)

오타 장난 아니네요 ㅎㅎ

팀호환->팀호완
    만와이->만와

• 6. 아 그리고
    '16.4.1 2:21 PM (103.10.xxx.12)

30대 중반이시면 드래곤 아이, 베이징 클럽 같은 클럽도 함 가보세요. 윈덤스트리트에 다 몰려있어요.
    그렇게 이상한 사람들 없고 여자들끼리도 재미있게 춤출 수 있어요.
    눈이 휘둥그레지는 모델들 많이 구경할 수 있고요.

• 7. ~~
    '16.4.1 2:22 PM (175.194.xxx.179)

꺄악 도움주신분들 너무 감사합니다~~^^
    다녀와서 후기남길께요~~~

• 8. ..
    '16.4.1 2:30 PM (121.165.xxx.176)

홍콩여행
    저장할께요^^

• 9. 적당맘
    '16.4.1 3:08 PM (152.99.xxx.15)

홍콩여행 저장요~~ 감사

• 10. 홍콩홍콩
    '16.4.1 4:09 PM (110.168.xxx.232)

팀호완 예전에 구멍가게 할 때 맛있었어요. 미슐랭 원스타라니 더 놀랍기도 했고.
    그런데 지금 동남아 여기저기 지점 내고 사실 먹고 감동하는 맛은 아니에요.
    특히 홍콩역에 있는 그 지점은 불친절한게 정도를 넘어요.
    홍콩사람들 친절하진 않아도 그냥저냥 서비스는 하는데 여기는 안 먹을거면 말아!!!! 하고 윽박질러요.
    일부러 찾아가서 먹을 정도는 아닌 듯.

• 11. ...
    '16.4.1 4:35 PM (220.122.xxx.182)

저도 가고 싶네요...10년전에 가고 안가서 얼마나 변했을지..

• 12. Jj
    '16.4.1 5:23 PM (220.72.xxx.132)

팀호완 절대비추입니다...
    딤섬이 퀄리티가 너무 떨어지고 정말 불친절해요.
    젊은 사람들은 요즘 social place 많이 가고요
    lei garden도 미슐랭인데 점심에 딤섬 정말 맛있어요. 인당 이-삼만원 잡으시면되요.
    해피밸리 예만방도 최고! 동네도 운치있어요.
    그외에 크리스탈 제이드 샤오롱빠오랑 볶음밥 맛있어요.

그외 먹을 곳이 너무나 많음..

• 13. 샤랄
    '16.4.1 6:18 PM (175.255.xxx.228)

홍콩여행 저장

• 14. 헬로키티
    '16.4.1 7:54 PM (175.252.xxx.55)

딤섬 팀호완은 절대 비추
    딤섬은 룽킹힌이나 레이가든
    이탈리안은 다 도메니코 추천합니다

• 15. ...
    '16.4.1 7:55 PM (91.109.xxx.67)

위먼펑(예만방)은 주인 바뀌고 나서 좀 변질됐어요.
    저도 호텔 가시라고 하고 싶어요. 점심은 가격도 합리적인 편이에요. 엑셀시어 호텔 딤섬 훌륭해요. 주위에서 쇼핑하셔도 재밌고

• 16. ...
    '16.4.1 7:59 PM (91.109.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 이탈리안으로 란콰이퐁에 있는 바베네, 하얏트 그리시니, 센트럴의 오토에메조 추천드려요.

• 17. ...
    '16.4.1 7:59 PM (91.109.xxx.67)

저는 이탈리안으로 란콰이퐁에 있는 바베네, 하얏트 그리시니, 콘래드 니콜리니, 센트럴의 오토에메조 추천드려요.

• 18. 잔잔한 행복
    '16.4.1 9:26 PM (175.120.xxx.208)

멋진 홍콩여행되세요
    30대 후반 입니다
    부러워요

• 19. vvv
    '16.4.2 1:16 AM (14.37.xxx.211)

오호라
    홍콩여행 계획중인데
    저장해요

• 20. 감사해요
    '16.4.2 6:43 AM (223.33.xxx.96)

저두 저장합니다

• 21. 홍콩
    '17.1.15 11:01 PM (103.252.xxx.41)

홍콩 저장합니다.

• 22. 감사
    '18.4.22 7:37 PM (14.52.xxx.224) - 삭제된댓글

홍콩 맛집 감사합니다