82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴운동 1개월 후기, 안면윤곽술 한 것 같아요.^^

데이 조회수 : 39,131
40대 중반 넘어서도 팔자주름이나 얼굴윤곽에는 문제가 없었어요.
얼굴이 좀 넙대대 해진 것은 있었지만 그냥저냥 탱탱해 보였고요.
몸을 거의 움직이지 않아서 복부랑 하체는 비만에 가깝지만 얼굴살은 없어서
실제 몸무게로는 66사이즈 정도인데 남들은 55도 안되게 봤었고요.

그런데 올해 들어서면서 신경을 많이 쓰고 살았더니 급격하게 얼굴이 내려앉더라고요.ㅠㅠ

살짝 팔자주름 보이고, 입 옆으로 나잇살 튀어나오고, 입술 끝 아랫턱이 볼록하게 내려오는거 있잖아요.

그래서 언젠가 봤던, 얼굴운동 중 입벌리기만 시작했어요.
한달 조금 안되었는데 드라마틱하네요.^^
살짝 보이던 팔자주름 없어지고, 턱선이 매끈해졌어요.

방법을 몰라서 그렇지 보톡스, 안면윤곽술 같은 것도 상담받아볼까 심각하게 고민했었는데 손 댈 필요 없겠어요.

얼굴운동이라는 거, 몇년 전 어느 아나운서가 TV에 나와서 했던 것인데요.
기억이 나질 않아서 얼굴 벌리는 것만 하고 있어요.
설거지 하면서, 자기 전에, 컴퓨터 할 때도 해요.
얼굴운동이라고 하기도 민망할 정도로 쉬운 것이 그냥 입을 크게 벌리는 동작만 하거든요.
하루에 천 번 넘게 하는 것 같아요.

그리고 한가지 더.
제가 원래 머리숱이 없고 탈모도 심한 편이에요.
생머리에 하나로 묶고 다니는데 정수리가 비어가는 걸 느꼈거든요.
자기 전에 양손 손가락 끝에 힘을 줘서 두드려줘요.
머리 감기 전날에는 알로에젤 두피에 바르고 두드리고요.

아침에 일어나면 두피가 아픈 적이 많았는데 감쪽같이 사라졌고요.
머리가 반은 덜 빠지네요.

몸 움직이기 싫어 운동 맨날 미루는 아짐인데.
이 두가지는 가만히 누워서도 할 수 있는 거라 열심히 하고 있습니다.^^

얼굴선 무너지는게 걱정되는 동지여러분, 같이 해봐요!!!

166 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.3.30 4:12 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

입 벌리는 거라면 아! 하는 건가요?
    한 가지 동작만 하시나요 아니면 아 이 우 에 오
    섞어서 하시나요?

• 2. 데이
    '16.3.30 4:15 AM (121.160.xxx.95)

아, 맞다.
    그 아나운서가 아 에 이 오 우 하랬던 것 같아요.
    저는 아만 했네요.
    턱이 빠지지 않을 정도까지 크게 벌려요.

아침에 일어나면 치과 마취주사 맞고 풀릴 때 느낌이 들어요.ㅋㅋ

• 3. ??
    '16.3.30 4:23 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

before 사진 찍어놓고
    하루 천 번 이상!
    지금부터 시작합니다.
    한 달 후에 after 사진과 비교해야징.

• 4. 과장이
    '16.3.30 4:57 AM (211.218.xxx.139)

넘 심하시네요
    입 벌리고 손가락두드려서 탄력과 탈모를...

• 5. ..
    '16.3.30 5:29 AM (24.57.xxx.165)

아~~ 하고 다시 다물고 하셨다는건가요?
    그럼 입을 벌린 상태에서 얼마나 있다가 다시 모으는 건가요?

• 6. ...
    '16.3.30 6:08 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

지금 제대로 몇번 해보니 상당히 아프네요
    효과가 있기를 바라며...

남들 안볼때 많이 해야겠어요

• 7. 데이
    '16.3.30 6:29 AM (121.160.xxx.95)

점2개님. 입 벌리고 다물고를 바로바로 하는 거에요.

점3개님, 저도 처음에는 많이 아팠는데 요즘은 많이 아프지는 않아요.
    이게 경락마사지 같은 효과가 있는 것 같아요.
    더불어 귀도 마사지 해주세요.
    귀도 풀어주면 좋대서 열심히 주무르는데 귀야말로 정말 아파요.

• 8. 데이
    '16.3.30 6:32 AM (121.160.xxx.95)

과장이님, 과장이 아니에요.^^

제가 친정어머니께 들은 얘기인데요.
    아는 할머니가 탈모가 굉장히 심하고 두피 가려움도 심하셨대요.
    그런데 가렵다고 손으로 긁는게 창피해서 가려울 때마다 빗으로 머리를 두드리셨다나봐요.
    그리고 몇달 지나니 정수리 쪽으로 새머리가 많이 올라왔다고 신기하다고 하셨다네요.^^

그 얘기 듣고 손가락으로 두드리고 있는 건데 저도 효과 보고 있어요.^^

• 9. 턱에
    '16.3.30 6:37 AM (1.241.xxx.222)

무리 가지 않을까요ㆍㆍ? 효과 보셨다니 부럽네요ㆍ

• 10. 저는
    '16.3.30 6:43 AM (122.61.xxx.2)

페이스운동 한창 관심있을때 책도샀어요~ 그책사시전엔 그책만 있으면 이뽀질줄알고 샀는데
    책만 있으면 되는게 아니라 열정과 부지런함이 같이해야된다는것....

이글읽고 자극받아 책 다시한번 보고 따라해야되겠어요, 그책저자는 정말 놀랄만큼의 변화를
    보여줘요, 수술한것같진않고 자연스러워보이니 많은운동필요한거겠지요.

간단한 동작으로 아침에 눈이 많이 붓는사람들은 양쪽 곤지손가락 ( 엄지다음 맞죠? ) 으로
    눈주위를 꾹꾹 눌러주면 붓기가라앉는다하네요. 입을 크게벌리고 해보세요...

• 11. 위에 저는님
    '16.3.30 6:55 AM (27.124.xxx.171)

책에는 페이스운동은 어떻게 하라고 쓰여있던가요?
    아에이오우 인가요?
    살짝좀 추가해서 알려주실수 있나요?

• 12. 둘째손가락
    '16.3.30 6:57 AM (122.42.xxx.166)

검지...예요 ㅋㅋ 곤지 귀엽당 연지곤지 ^^

• 13. ..
    '16.3.30 7:19 AM (175.121.xxx.87)

저도 당장 시작할래요.
    혹시 광대랑 늘어진 턱 축소에도 효과 있을까요?

• 14. 흠흠
    '16.3.30 7:32 AM (125.179.xxx.41)

저도한번해볼래요 감사

• 15. ...
    '16.3.30 7:59 AM (125.177.xxx.113)

아 크케하면 팔자진해질까봐 않했는데
    표정주름 인데

아 할때마다 팔자자국 선명할텐데

정말 팔자에 효과있나요?

• 16. 팔자는
    '16.3.30 8:33 AM (122.42.xxx.166)

양쪽 귀 잡고 위로 쭉 끌어올리기와
    풍선불듯 빵 부풀리는거.

• 17. 도로시
    '16.3.30 8:35 AM (39.114.xxx.168)

급 관심이 가요.
    근데 턱에 살이 넘 많은데 턱살도 빠지나요?
    아니면 찌나요

• 18. ...
    '16.3.30 8:53 AM (112.154.xxx.174)

돈도 안들고 힘들지도 않겠네요
    한번 해볼게요. 감사합니다.

• 19. 저는
    '16.3.30 8:56 AM (122.61.xxx.2)

열화와같은 요청을 하신한분을 위해 그럼 짧게 책한번 훌터서 써볼께요.
    그리고 검지 알려주신 둘째손가락님 감사합니다, 제가 외국사는데 한국말잊어버리고 영어도 않되고
    총체적난국 입니다.....

facercise ( 얼굴성형운동 ) 저자는 캐롤 마지오 네요.

14가지 단계의 성형운동이 자세하게 사진과 같이 나오고 제가 적을건 심하운동이라고 아주짧게
    단기간운동이 있어서 몇개추려봤어요, ( 사진이 없으니 따라하실지 ㅠ )

입꼬리 올리기는 .... 윗입술과 아랫입술 중간에 각자점이 하나있다 상상하고 입을크게벌려요.
    윗입술로 윗니를 덮으면서 강하게 내리누른다 ( 입을벌린상태로 치아를 안으로
    감싼뒤 10초정도 웃음을짓는다. 입꼬리에 타는느낌이나면 둘째손가락을 입꼬리에
    대고 가볍게진동한뒤 30까지센디.

아래얼굴올리기 ..... 입을넓게벌리고 윗입술과 윗니을 덮고 둥글게감는다. ( 이건 위의방법과 같아요 )
    입꼬리는 귀쪽으로 팽팽하게 끌어당겨 뒤꼭대기까지 향하게 두고 눈은 머리 위쪽을
    향해요, 둘째 손가락을 입꼬리에 대고고 귀꼭대기까지 이어지는 상상을하며 손가락을
    귀쪽으로 선을따라올라가요 귀꼭대기에서 삼십까지세면 입술의 타는느낌이 들어요.

전체적으로 보니 다비슷비슷해요, 일단 눈을 크게떴다 가늘게떳다 하는운동, 그리고 입을벌렸다 치아를 감사면 입주변이 타는듯당기는데 그걸 10초간 반복하는거 이게 기본같아요 눈을벌릴땐 눈을 위로키켜뜨거나 둘째 손가락으로 입술주변이나 눈주변 지압.... 사진으로 보면서 따라해도 힘든데 잘하실지 모르겠네요..

• 20. 저는
    '16.3.30 8:58 AM (122.61.xxx.2)

밑에 눈을벌릴땐 이 입을벌릴때로 정정합니다.

• 21. 정말
    '16.3.30 9:15 AM (223.62.xxx.92)

영구적인 효과는 각자 다르겠지만 붓기는 확실히 빠지겠네요. 한번 해봐야겠어요. 감사드려요~~^^

• 22. 여우보다 곰
    '16.3.30 9:16 AM (211.36.xxx.118)

좋은 정보 감사해요 ^^

• 23. 1111
    '16.3.30 9:41 AM (98.25.xxx.240)

감사합니다. 저도 운동때문에 얼굴이 완전 쳐지고 살 빠지고 급늙어보여서 고민이였는데,
    당장 해 볼께요.

• 24.
    '16.3.30 10:03 AM (1.234.xxx.187)

점점 입근육이 튀어나오고 쳐져서 고민많았는데ㅡ너무 고마워요. 저기 위에 책 올려주신 분도요
    아에이어우 머리 톡톡 치기! 지금부터 시작

• 25. 감사
    '16.3.30 10:24 AM (183.109.xxx.87)

완전 감사합니다

• 26. 엘리자
    '16.3.30 10:28 AM (118.221.xxx.104)

안면윤곽운동법~ 감사합니다.
    원글, 댓글님들 모두 예뻐지세요.

• 27.
    '16.3.30 10:31 AM (39.7.xxx.129)

저도따라해볼께요
    어디동영상 있으면좋을텐데

• 28. gma
    '16.3.30 11:14 AM (122.153.xxx.66)

팔자주름 없애는 운동

1. '오'라고 발음하면서 입을 최대한 크게 벌린다. 이때 윗입술과 아랫입술을 오므로 치아를 최대한 감싸주고, 양손 검지와 중지로 코와 입 사이를 가볍게 두드린다. 이 상태를 10초 동안 유지한다
    2. '아'발음과 함께 입꼬리를 최대한 양옆으로 벌린다. 이 동작도 10초간 유지한다

• 29. ㅇㅇ
    '16.3.30 11:28 AM (187.133.xxx.141)

유툽에 "face lifting yoga" 나 "얼굴 마사지" 검색하니 많이 나오네요~

• 30. 단순히...
    '16.3.30 2:34 PM (121.175.xxx.150)

아에이오우 정도만 해줘도 1달 꾸준히 하면 효과 나요.
    다이어트 하다가 얼굴 쳐졌을 때 도움 받았어요.

• 31. ...
    '16.3.30 2:41 PM (61.74.xxx.243)

안면 운동 저장합니다.

• 32. 하트뿅뿅
    '16.3.30 2:43 PM (121.184.xxx.62)

저장하고 오늘부터 시작~ ^^ 감사합니다~

• 33. 근육중에
    '16.3.30 2:46 PM (112.140.xxx.23)

얼굴 근육이 가장 단기간에 효과봅니다.
    더불어 손등도 열심히 쳐주세요
    아마 거긴 손바닥과 달리 자주 부딪힐 일이 없어
    아마 두드려주면 아플거예요
    자주 해주면 손이 훨씬 탄력있고 더 젊어집니다.

머리 두드리는건 혈액순환을 촉진 시키는 것이라
    당연히 탈모에 효과 봐요

• 34. 감사
    '16.3.30 2:57 PM (58.29.xxx.4)

저도 오늘부터 안면운동 시작합니다. 좋은 정보 감사합니다. 복받으세요~~

• 35. 두드리
    '16.3.30 2:59 PM (121.166.xxx.70)

전문가는 두드리지 말라던데....

잘못하면 더 탈모온다던디..

• 36. ...
    '16.3.30 2:59 PM (119.197.xxx.61)

아니 뭐 이런 꿀같은 글이
    원글님 감사해요
    복받을뀨

• 37. ..
    '16.3.30 3:00 PM (218.155.xxx.30)

요즘 흘러내리는 듯한 얼굴 때문에 고민이었는데 한번 따라해봐야겠네요

• 38. ......
    '16.3.30 3:03 PM (211.36.xxx.86)

얼굴운동..감사합니다~~

• 39. ....
    '16.3.30 3:11 PM (112.171.xxx.228)

좋은 글 감사합니다^^

• 40. ㅇㅇ
    '16.3.30 3:12 PM (49.167.xxx.69)

감사해요^^

• 41. ///
    '16.3.30 3:12 PM (222.106.xxx.90)

입을 벌렸다 닫았다를 많이 하면 오히려 표정주름 선명해지는 것 아닌가요?
    주름 안가게 벌리는 방법이 있는건지??

• 42. 감사해요
    '16.3.30 3:14 PM (118.220.xxx.138)

저도 요즘 최대고민인데
    이제부터 시작합니다

• 43. ...?
    '16.3.30 3:15 PM (115.95.xxx.172)

오잉?? 오히려 주룸이 더 부각되던데??........ 제 방식이 잘못된건가 사람마다 다른건지..?ㅠㅠ

• 44. 행복한사람
    '16.3.30 3:27 PM (223.62.xxx.55)

안면윤곽운동 감사합니다

• 45. 디니
    '16.3.30 3:33 PM (221.163.xxx.103)

감사합니다~

• 46. 과장아님
    '16.3.30 3:49 PM (1.215.xxx.166)

저 40대에 얼굴처짐이 3개월쯤 꾸준히 하니까 엄청 좋아졌어요 탄력 레이져나 실리프팅 보톡스 다 해봤는데
    요즘은 이 얼굴운동만 해요
    저만 알고 저만 하려고 했는데 이분이 공개해버리시네요 ㅎㅎㅎ

• 47. 제가 찾은...
    '16.3.30 4:02 PM (89.2.xxx.219) - 삭제된댓글

표정이..ㅡ.ㅡ. 목 주름까지 잡아주는...
    https://www.youtube.com/watch?v=QRwpdwbCZy8

얼굴 눈가 주름
    https://www.youtube.com/watch?v=lW7HlfjH-O4

팔자 주름
    https://www.youtube.com/watch?v=RFaoW8ekxhA

• 48. 찾아낸 곳...
    '16.3.30 4:06 PM (89.2.xxx.219) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=QRwpdwbCZy8

얼굴 눈가 주름
    http://www.youtube.com/watch?v=lW7HlfjH-O4

턱, 팔자 주름
    http://www.youtube.com/watch?v=RFaoW8ekxhA

• 49. 찾아낸 곳...
    '16.3.30 4:07 PM (89.2.xxx.219)

http://www.youtube.com/watch?v=QRwpdwbCZy8

얼굴 눈가 주름
    http://www.youtube.com/watch?v=lW7HlfjH-O4

턱, 팔자 주름
    http://www.youtube.com/watch?v=RFaoW8ekxhA

• 50. 원래 머리 두들기는 거..
    '16.3.30 4:09 PM (218.234.xxx.133)

브러시로 머리 톡톡톡 백번 두들기면 칠순 넘어서도 사자머리라 그랬어요..

• 51. ㅇㅇㅇ
    '16.3.30 4:35 PM (218.145.xxx.45)

저장합니다~~

• 52. ...
    '16.3.30 4:36 PM (14.39.xxx.103)

안면 운동 저장합니다

• 53. cookiesms
    '16.3.30 4:40 PM (121.131.xxx.48)

감사해요~~
    저장해서 보고 따라해볼게요^^

• 54. 저도
    '16.3.30 4:45 PM (58.236.xxx.65)

저장합니다.
    ㅎㅎㅎ
    아 힘들다..
    조금 해보니 엄청 힘드네요..ㅎㅎ

• 55. 감사
    '16.3.30 4:46 PM (183.103.xxx.218)

저한테 꼭 필요한 정보네요
    감사합니다~~^^

• 56. 아에이오우
    '16.3.30 4:49 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

저장합니다
    감사해용~~

• 57. ..
    '16.3.30 4:50 PM (175.223.xxx.191)

좋은 정보 감사드려요~ 저도 해봐야겠네요~

• 58. 정보
    '16.3.30 4:54 PM (218.148.xxx.115)

너무 감사한 정보네요.
    저장해서 한번 해봐야겠어요. 감사합니다

• 59. ..
    '16.3.30 5:02 PM (180.229.xxx.113)

얼굴운동 감사합니다~

• 60. 구름
    '16.3.30 5:05 PM (203.234.xxx.95)

감사합니다^^

• 61. ..
    '16.3.30 5:15 PM (14.52.xxx.197)

저도 해봐야겠네요.
    감사합니다.

• 62. 주름위한 안면운동
    '16.3.30 5:31 PM (152.99.xxx.239)

주름위한 안면운동 저장합니다

• 63. ...
    '16.3.30 5:34 PM (122.34.xxx.208)

안면 운동 저장합니다

• 64. dd
    '16.3.30 5:35 PM (119.206.xxx.171)

저장해요. 감사합니다.

• 65. 채소된장국
    '16.3.30 5:44 PM (211.57.xxx.114)

아이고~ 이렇게 또 스크랩이 늘어가네요..ㅋㅋ
    이 좋은 정보를 보고도.... 하려나 몰라~

• 66. qkqkaqk
    '16.3.30 5:59 PM (211.36.xxx.72)

얼굴운동 저장합니당.
    우왕 꺄알팁 올려주신 원글님도 감사해요.
    댓글에 링크해주신 82님도 감사해요.

• 67. 일단
    '16.3.30 6:01 PM (116.124.xxx.147)

저장하고 나중에 볼께요. 감사해요.

• 68. ..
    '16.3.30 6:10 PM (168.131.xxx.22)

얼굴운동..좋은 정보 감사해요~

• 69. *^^*
    '16.3.30 6:35 PM (121.175.xxx.177)

유익한 정보 감사합니다.

• 70. 감사
    '16.3.30 6:42 PM (116.84.xxx.1)

팔자주름이 얼굴운동으로 좋아진다니 열심히 해볼께요~

• 71. ....
    '16.3.30 6:43 PM (182.212.xxx.231)

감사합니다

• 72. ..
    '16.3.30 6:52 PM (124.49.xxx.73)

얼굴운동감사합니다

• 73. ^^
    '16.3.30 7:00 PM (175.223.xxx.208)

안면운동 해볼게요 감사합니다

• 74. 해피엔딩을
    '16.3.30 7:00 PM (218.147.xxx.94) - 삭제된댓글

위에 어느 분 댓글처럼 비밀이었는데 말이에요 ㅎㅎㅎ
    평소에 거의 무표정이시거나, 말씀도 거의 안하시고 잘 안우시는 분들 효과 보실거예요!!!!
    얼굴 표정도 부드러워지고 탄력도 좋아지는 느낌이더라구요!
    포인트는 꾸준히!!!

• 75. 해피엔딩을
    '16.3.30 7:02 PM (218.147.xxx.94) - 삭제된댓글

위에 어느 분 댓글처럼 비밀이었는데 말이에요 ㅎㅎㅎ
    평소에 거의 무표정이시거나, 말씀도 거의 안하시고 잘 안우시는 분들 효과 보실거예요!!!!
    얼굴 표정도 부드러워지고 탄력도 좋아지는 느낌이더라구요!
    얼굴 근육도 다른 부위처럼 꾸준히 운동해서 근육 만들어줘야 한다고 하더라고요.
    무표정 오래할수록 얼굴은 더 처진다고 합니다.

• 76. 감사
    '16.3.30 7:17 PM (121.186.xxx.248)

안면운동 따라해 볼게요^^

• 77. ...
    '16.3.30 7:37 PM (219.251.xxx.110)

천 번이라니...
    꾸준하게 하는 게 제일 중요하군요!

• 78. 추운날
    '16.3.30 7:41 PM (70.208.xxx.22)

저장합니다

• 79. 얼굴운동 저장합니당.
    '16.3.30 7:45 PM (58.141.xxx.39)

얼굴운동 저장합니당.

• 80. 저도
    '16.3.30 7:51 PM (222.232.xxx.236)

감사드리며 저장

• 81. 산이바다
    '16.3.30 7:54 PM (175.223.xxx.138)

감사합니다
    저장합니다

• 82. 저두용~
    '16.3.30 7:54 PM (124.199.xxx.28)

저장해요~

• 83. 맑음
    '16.3.30 8:03 PM (118.41.xxx.43)

감사합니다~
    저도 열시미 해 볼께요^^

• 84. 저도
    '16.3.30 8:06 PM (110.70.xxx.77)

팔자주름 생겨서 고민인데 따라해볼게요. 감사합니다

• 85. 해바라보기
    '16.3.30 8:16 PM (61.97.xxx.233)

저도 저장합니다^^

• 86. 보리단술
    '16.3.30 8:19 PM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

오래오래 씹다보면 얼굴 근육을 많이 쓰게 되어 있어요..
    그래서 저도 물 먹을 때도 가끔 씹어서 먹지만

혼자 있을 때는 .
    원시인이 고기를 뼈째 들고 뜯어먹는 시늉을 합니다..
    치아에 고기가 끼어서 혀를 사용하는 시늉을 하기도 해요....그물망같은 근육의 움직임이 느껴져요..
    오~물오~물 씹다보면 코점막까지 스트레칭이 돼서 코가 상쾌해요..

• 87. ...
    '16.3.30 8:32 PM (211.200.xxx.26)

턱밑으로 처지는 살때문에
    고민이었는데
    안면근육 운동
    감사해요

• 88. 저장합니다
    '16.3.30 8:34 PM (220.127.xxx.212)

얼굴운동 아에이오우

• 89. 좋은정보
    '16.3.30 8:42 PM (119.196.xxx.34)

아에이오우 생각보다 힘드네요.
    일단 아~~부터 열심히 해 볼게요.
    머리도 두드려 보고...

• 90. T
    '16.3.30 9:01 PM (183.98.xxx.204) - 삭제된댓글

아.. 이런 꿀정보 좋아요. ^^

• 91. ..
    '16.3.30 9:15 PM (218.234.xxx.185)

안면운동 시작합니다^^

• 92. ~~
    '16.3.30 9:22 PM (211.212.xxx.104)

안면운동 저장합니다~~

• 93. ..
    '16.3.30 9:26 PM (1.241.xxx.162)

안면운동 감사해요

• 94. 가을하늘
    '16.3.30 9:27 PM (210.205.xxx.140)

저장합니다 감사합니다

• 95. 저도
    '16.3.30 9:35 PM (211.36.xxx.194)

저장할게요.
    좋은 정보 감사드려요.

• 96. ...
    '16.3.30 9:38 PM (61.85.xxx.130) - 삭제된댓글

감사합니다.저자합니다.

• 97. ...
    '16.3.30 9:38 PM (61.85.xxx.130)

감사합니다.저장합니다.

• 98. 팔자주름
    '16.3.30 9:40 PM (110.12.xxx.133)

안면운동 꿀팁 감사합니다.

• 99. 얼굴운동 1개월 후기, 안면윤곽술 한 것 같아요.^^
    '16.3.30 9:44 PM (61.78.xxx.137)

저장합니다~

• 100. 운동
    '16.3.30 9:51 PM (112.148.xxx.130)

안면운동 감사합니다^^

• 101. 어머
    '16.3.30 9:51 PM (223.33.xxx.251)

감사합니다

• 102. ..
    '16.3.30 10:03 PM (116.34.xxx.239)

오호.꿀팁입니당.감사합니다

• 103. 그 안면운동을 스므살떄부터
    '16.3.30 10:08 PM (1.224.xxx.99)

48세 지금까지 하고 있어요. 매일...
    시간도 많이 안걸려요. 아 이 음. 이거하는데 한 10초쯤? 30초 걸릴까말까 합니다.
    지금요? 모르겠어요. 중력은 누구에게나 같으니까요.
    사실 한동안 잊어버리고 안하고 있었다가 요즘 다시하고 있어요. 거울보고 8자주름 뙁.....띠용....멘붕...
    그리고 시작했거든요..ㅋㅎㅎㅎ

근데...진짜로 아가씨~ 소리 들어욧. 아가씨를 딸로 둔 나로서도 참 민망한 글이에요..아.....ㅜㅜ

• 104. 꿀정보 고마워요
    '16.3.30 10:13 PM (66.249.xxx.210)

저도 당장 실천해볼래요.^^

• 105. 콩짝
    '16.3.30 10:35 PM (58.143.xxx.102)

안면운동법 저장합니다

• 106. kp
    '16.3.30 10:43 PM (115.21.xxx.157)

저도 저장합니다. 감사합니다.

• 107. 농부의사랑
    '16.3.30 10:59 PM (39.123.xxx.104)

저도 저장하고 따라해볼게요!!!

• 108. ㅇㅇ
    '16.3.30 11:00 PM (115.137.xxx.76)

이뻐지기 프로젝트요^^

• 109. @@
    '16.3.30 11:06 PM (118.220.xxx.97)

저장해요~

• 110. ....
    '16.3.30 11:12 PM (58.235.xxx.73)

얼굴운동감사합니다~

• 111. 와~~
    '16.3.30 11:23 PM (182.224.xxx.166)

저도 해봐야겠어요

• 112. ***
    '16.3.30 11:26 PM (223.33.xxx.45)

아 에 이 오 우~~저장 합니다..
    감사합니다..

• 113. ......
    '16.3.30 11:35 PM (125.177.xxx.83)

감사합니다.^^

• 114. 강같은
    '16.3.30 11:37 PM (220.119.xxx.174)

방금 열심히 해봤는데..정말 얼얼하네요ㅎㅎ
    중력에 충실한 뺨이 조금 올라붙기를 기원!!^^

• 115. 시작이반
    '16.3.30 11:37 PM (211.36.xxx.122)

얼굴운동 저장합니다.

• 116. 헐...
    '16.3.30 11:52 PM (124.51.xxx.155)

그렇담 정말 꿀정보네요~ 얼굴이 급속도로 처져서 어쩌나 했는데 감사해요^^

• 117. lucky
    '16.3.30 11:53 PM (1.239.xxx.127)

감사해요.열심히 해서 이뻐지구 싶어요..

• 118. 저도
    '16.3.31 12:03 AM (175.119.xxx.89)

도전! 얼굴 운동 저장합니다. 감사해요~

• 119. 고맙습니다
    '16.3.31 12:16 AM (223.62.xxx.60)

얼굴운동 저장해요

• 120. ...
    '16.3.31 12:27 AM (182.228.xxx.137)

얼굴운동법 저장해요

• 121.
    '16.3.31 12:32 AM (211.205.xxx.107)

안면근육운동
    지금멸심히 하고있어요 하루천개
    감사합니다

• 122. 대단한정보
    '16.3.31 12:33 AM (112.169.xxx.59)

안면윤곽수술 못지않게 모두 실천해보아요 이나이에 꼭 필요한 정보 정말 감사드려요~^^

• 123. 팔자주름운동
    '16.3.31 12:34 AM (183.97.xxx.235)

얼굴운동법저장합니다

• 124. 안면근육운동
    '16.3.31 12:42 AM (222.232.xxx.160)

앗 정보 감사합니당 ㅎㅎ

• 125. 보라공
    '16.3.31 12:52 AM (116.127.xxx.17)

감사합니다~~

• 126. rose
    '16.3.31 1:19 AM (39.122.xxx.148)

얼굴 윤곽 운동 저장해요. 감사합니다!

• 127. 탱고레슨
    '16.3.31 1:27 AM (1.243.xxx.229)

안면윤곽운동~저장~
    감사해요~~~^-^

• 128.
    '16.3.31 1:33 AM (175.252.xxx.235) - 삭제된댓글

운동하기.

• 129. 오이
    '16.3.31 1:50 AM (221.139.xxx.51)

전혜진이 하는 방법도 있는데 전 요즘 이 방법을 써요
    빨대를 입에 물고 아에이오우 를 3분동안 하면
    얼굴주름에 좋다고해요

• 130. 와~좋은 정보네요.
    '16.3.31 1:55 AM (124.53.xxx.131)

해봐야 겠어요.
    감사해요.

• 131. ....
    '16.3.31 2:02 AM (118.221.xxx.145)

안면 운동 좋은 정보네요...

• 132. 감사해요
    '16.3.31 2:05 AM (211.243.xxx.218)

얼굴윤곽운동 저장

• 133. 얼굴운동
    '16.3.31 2:55 AM (115.93.xxx.58)

턱살빼는 건 없나요 ㅎㅎ
    일단 얼굴운동 따라해볼게요
    감사합니다

• 134. 데이
    '16.3.31 3:35 AM (121.160.xxx.95)

허걱!!!
    비루한 제 글이 베스트에 오른 걸로도 가문의 영광인데.
    댓글이 후덜덜하게 달렸네요.^^
    많은 분들이 좋은 댓글 달아주셔서 저 로또 맞은 기분이에요.

사실, 제가 올린건 입을 아 하고 벌린다는 것 뿐인데.^^
    댓글로 추가 정보 올려주신 님들 덕분에 저도 많이 배웠어요.

감사합니다!!!

• 135. ㅇㅇ
    '16.3.31 4:01 AM (110.70.xxx.169)

좋은글 감사합니다

• 136. ...
    '16.3.31 7:02 AM (39.121.xxx.151)

안면윤곽운동 감사합니다

• 137. ....
    '16.3.31 11:15 AM (118.87.xxx.97)

안면윤곽운동 저장합니다

• 138. full4u
    '16.3.31 11:51 AM (183.103.xxx.163)

돈 안들이고 예뻐지는 방법인데 참 어렵습니다.
    감사합니다.

• 139. 안면윤곽운동
    '16.3.31 1:58 PM (39.118.xxx.12)

감사합니다 저장할게요

• 140. 항상웃으며
    '16.4.2 10:07 AM (58.234.xxx.80)

글 올려주신 분들 감사해요. 안면 근육 운동 저장합니다.

• 141. 감사
    '16.4.2 10:43 AM (59.12.xxx.41)

감사합니다.

• 142. ^^
    '16.4.2 10:49 AM (183.97.xxx.105)

정말 고맙습니다~

• 143. 얼굴주름 안면근육운동
    '16.4.2 11:25 AM (122.36.xxx.91)

저도 참고 하겠습니다 감사합니다

• 144.
    '16.4.2 12:14 PM (210.223.xxx.212)

저장합니다~~~

• 145. Qqqq
    '16.4.2 3:25 PM (183.101.xxx.247)

안면 근육운동 요가페이스 리프팅

• 146. 빠다코코넛
    '16.4.3 12:04 AM (112.154.xxx.4)

꿀팁감사요

• 147. 안면근육운동
    '16.4.3 12:24 AM (218.48.xxx.160)

좋은팁 감사합니다~~

• 148. 라라라
    '16.4.6 12:06 AM (183.101.xxx.157)

얼굴근육운동. 올려주신 원글님도 감사하고 경험자분들의 댓글들도 귀하네요.

• 149. ㄱ ㅅ
    '16.4.9 12:25 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

감사

• 150. 안면 근육
    '16.4.12 1:23 PM (119.195.xxx.119)

운동 열심히 하려고 하고 있는데
    습관이 안 되어서 잊어버리네요.

• 151. 감사
    '16.4.24 12:00 PM (175.252.xxx.77)

얼굴 운동

• 152. 저도
    '16.5.13 8:40 AM (175.223.xxx.226)

얼굴운동 감사합니다

• 153. ...
    '16.6.10 7:21 PM (118.87.xxx.97)

얼굴운동. 감사합니다.

• 154. 안면윤곽 얼굴운동
    '16.6.13 8:08 PM (175.223.xxx.60)

열심히 할지모루겠지만
    저도 감사합니다 ㅠ

• 155. 자주달개비
    '16.8.2 8:09 PM (124.56.xxx.129)

감사합니다

• 156. ..
    '16.11.19 1:18 AM (14.40.xxx.105)

저장합니다.

• 157.
    '17.2.1 1:12 AM (116.33.xxx.151)

요즘 얼굴탄력때문에 고민인데 원글님 하는대로 해볼게요. 또 글 올려주세요.

• 158. ohgoodgood
    '17.10.23 12:39 PM (1.254.xxx.71) - 삭제된댓글

얼굴운동 감사합니다 안면요가

• 159. 감사합니다
    '17.10.23 12:40 PM (1.254.xxx.71)

얼굴운동 감사합니다 안면요가

• 160. pianohee
    '17.10.23 12:44 PM (221.167.xxx.115)

저도저장~

• 161. //
    '17.10.23 12:47 PM (110.70.xxx.229)

안면운동 저장해요.

• 162. dff
    '17.10.23 2:40 PM (218.147.xxx.187)

안면운동 저장합니다

• 163.
    '17.10.23 4:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

감사

• 164. ㅡㅡ
    '21.11.20 6:34 PM (1.232.xxx.65)

안면운동저장

• 165. ㅇㅇ
    '22.9.4 8:07 PM (220.79.xxx.118)

안면운동저장

• 166. ..
    '23.6.9 11:27 AM (112.169.xxx.167) - 삭제된댓글

안면운동 진짜 효과있어요!!