82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

어머님 생신상 메뉴 꼭 좀 도와주세요..

| 조회수 : 1,630 | 추천수 : 2
낮에 아이 둘 데리고 장보기가 힘들어서 오늘 밤에 밤을 새워서라도 메뉴 정해서 하나로 인터넷으로 주문해야 내일 오거든요. 고민만 하다가..역시 벼락치기 하는 버릇 주부생활에서도 못버리네요.
주말배송이 없어요.--;

일단 회가 주메뉴입니다.
(근데 미역국 끓여도 매운탕도  끓여야 할까요?)

전날 약식해놓고,  전이랑 튀김은 그냥 사려구요.

버섯샐러드, 고추잡채, 버섯탕수 이정도  82쿡  열심히 들여다보며 물망에 오른 정도 인데..

이것만 하면 생신상으로 넘 빈약할까요?
회로 주메뉴로 정하면 좀 수월할 것 같아서 했는데  그 외 뭘 해야할지 모르겠어요. 도무지 이 이상 생각 진전이 없습니다. --;

나물(잘하는 건 무나물, 시금치뿐..--;) 해야 할까요?  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올드새댁
    '06.4.7 12:02 AM

저라면 약식이나 떡을 사고, 전이나 튀김류는 직접하시는게 좋을것같아요..
    불고기나 갈비찜은 하나 정도 있음 좋겠어요.무쌈말이도 추가하시고...

• 2. 준준맘
    '06.4.7 12:09 AM

올드새댁님 감사합니다.
    제가 튀김을 못해요.--; 전만 좀 해야겠네요. 무쌈말이 재료도 함 찾아봐야겠고.. 회 해도 육고기 종류가 있는 게 더 나을까요? 하여간 감사합니다. 꾸벅~

• 3. kAriNsA
    '06.4.7 12:30 AM

1. 회
    2. 매운탕
    3. 초밥 -
    회뜰때 일부분은 초밥용으로 떠달라 해서..
    배합초 섞은밥을 초밥모양으로 만든뒤 와사비 찍어 올리고 회 올리기
    밥틀이 있으면 더 편하고.. 재료는 계란말이, 날치알, 새송이버섯 데친것, 장어(시판용도 괜찮음) 등 다양하게~

4. 고추잡채
    5. 샐러드(이거 엄청~먹어요.. 많이하세요^^)
    6. 무쌈말이
    7. 김치 / 콩나물이나 시금치 나물등..나물 1종류 / 구색맞추기용 튀김 - 없어도 가능

p.s 무쌈말이 재료를.. 좍 펼쳐놓고 가운데 무쌈만 달랑 올리면(연겨자 소스추가)
    구절판됩니다(소고기 볶은것,게맛살or크래미, 황백지단, 피망채, 표고버섯 볶은것 - 등 가벼운재료 사용)
    구절판 재료는.. 위에 고추잡채나 샐러드 등에 들어가는 재료를 재활용해도 좋아요~

• 4. kAriNsA
    '06.4.7 12:30 AM

미역국은.. 많이 안먹으니 조금만 하세요^^ (조개나 해산물 넣고 개운~하게)

• 5. 맘이아름다운여인
    '06.4.7 12:35 AM

무쌈말이 강추요^^에스더님의 씨푸드샐러드도 아주 좋아요 ^^어른 생신상에 불고기,생선구이는 꼭 올려야 하는걸로 알고있어요^^손 많이 가는 잡채도 하나 사시면은 어떨까요?^^

• 6. 준준맘
    '06.4.7 12:58 AM

그 사이 두 분이나 더 댓글을 남겨주셨네요.정말 모두 너무 너무 감사합니다.
    매운탕 찾아보다가 기톡 글 읽으면서 삼천포로 빠져 또 새싹 채소 사이트까지 다녀왔더니...에효~ 정신 놓고 있다가 아 이럼 안되지 하고 다시 돌아왔답니다.

알려주신 것들 열심히 조합하고, 검색해서 재료 주문하겠습니다. 너무 도움이 많이 됩니다. 정말 감사합니다. 세 분 모두 무쌈말이는 다 추천이시네요. 저도 성공해야할텐데..

• 7. 미르사랑
    '06.4.7 9:42 AM

호홍 동지 발견^^ 저두 9일날이 어머니 생신이라 어제 장봐왓답니다.
    저는 주식 밥, 미역국- 등갈비구이-해물샐러드-해물누릉지탕-월남쌈-오이소박이-단호박 떡케잌
    이렇게 할껍니다.
    적어놓고 보니 좀 빈약 하단 생각이 드네요^^
    어쩄든 시어머니 간만 봉양에 화이팅 합시다!!